Гратен из цветной капусты ресторанный рецепт. Гратен из цветной капусты. Гратен из цветной капусты с шампиньонами

Салат «Цезарь» с креветками заслуженно считается одним из любимых блюд у гурманов всего мира. Традиционно такой салат готовится с соусом на основе сырых желтков, но сегодня мы предлагаем вам попробовать его вариант с соусом на основе майонеза, лимонного сока и

Как приготовить «Цезарь» с креветками? Для начала определимся с ингредиентами.


Состав:
  • или Айсберг - один пучок;
  • креветки - используйте те, которые вам больше всего нравятся, любого вида и размера;
  • перепелиные яйца (можно использовать и обычные);
  • помидоры Черри;
  • сыр (лучше всего - пармезан).

Для гренок:

  • хлеб (черный или белый);
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Для соуса:

  • майонез;
  • оливковое масло;
  • свежий сок лимона.
  • чеснок (можно использовать как свежий, для более яркого и пикантного вкуса, так и запеченный - для более мягкого вкуса и аромата);
  • молотый черный и красный перец (по вкусу).

С креветками готовится в несколько этапов. Первый включает непосредственное приготовление всех ингредиентов. Второй этап - смешивание, заправка салата соусом перед подачей блюда на стол. Итак, займемся его приготовлением.

Для гренок используем вчерашний хлеб - он не крошится при нарезке и оптимально подходит для приготовления сухариков. Нарезаем его на небольшие кубики, 0,5-1 см размером, предварительно срезав грубую корку. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, аккуратно выкладываем его и на этом масле обжариваем сухарики. Можно придать маслу приятный чесночный аромат, предварительно настояв его на чесноке. Для этого также мелко нарезаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и даем настояться в течение нескольких часов. Перед использованием процеживаем. Аккуратно перемешивая, обжариваем хлеб на сильном огне. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло. Оставляем остывать.


Невозможно приготовить салат «Цезарь» с креветками без зелени, поэтому приступаем к Их необходимо тщательно вымыть от пыли и грязи, а затем хорошенько высушить. Очень важно использовать сухие листья, без влаги, и предварительно охлажденные. Сначала моем каждый листочек отдельно, просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем кладем их на некоторое время в холодильник.

Соус. Без него также сложно представить аппетитный салат «Цезарь» с креветками. Для его приготовления лучше всего использовать блендер - он обеспечит однородную, воздушную и хорошо взбитую консистенцию. В емкость блендера закладываем все продукты: майонез, оливковое масло и сок лимона. Взбиваем, в конце добавляем натертый пармезан. Когда соус взбит, ставим его в холодильник к листьям салата.

Креветки. Отделяем мясо от панциря и обжариваем непосредственно во время сборки салата, так как, остывая, мясо креветки становится более плотным, по вкусу напоминающим резину. На этом этапе приготовления очень важно креветки не пережарить, а снимать с огня, как только мясо стало непрозрачным и приобрело легкий красноватый оттенок.


Пока обжаренные креветки остывают, начинаем «собирать» наше блюдо. Для того чтобы правильно оформить салат «Цезарь» с креветками, берем охлажденные листья салата, рвем их руками на небольшие кусочки (если их порезать ножом, они будут горчить), кладем половину сухариков, часть сыра пармезан и немного соуса. Все аккуратно перемешать. Далее салат нужно выложить на тарелку, сверху положить оставшиеся сухарики, разрезать на половинки черри, уложив их на салат, затем выложить сверху креветки и щедро присыпать тертым пармезаном.

Аппетитный «Цезарь» с креветками готов!
Приятного аппетита!

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.

Салат Цезарь: история

История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

  1. Тип блюда – салат.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Мексика.
  4. Количество порций – 1.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –
Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:
  • королевские креветки – 15 шт.;
  • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
  • сыр «Пармезан» − 25 г;
  • батон либо белый хлеб – 100 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специальный соус;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция

  1. Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики. Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
    На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.

  2. Отварите креветки для готовности. Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.

  3. Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.

  4. Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком. Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.
  5. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.

  6. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки

Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок − 1−2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус − 2−3 капли;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • анчоусы − 2−3 шт.;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • семена горчицы – 3 ст. л.;
  • патока – 0,5 чашки;
  • соль кошерная – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • карри − 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кардамон в стручках – 5 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:


Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.

Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: , телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский.
Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» - все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно . Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты.
Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда - мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них.
Итак, сегодня для вас - салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда "поселится" в вашей кулинарной копилке.


Ингредиенты для салата:

- листовой салат – 100 г,
- свежемороженые креветки - 9-12 шт.,
- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
- сыр - 50 г,
- пшеничный батон - 100 г,
- свежий чеснок - 1 долька,
- растительное масло для обжаривания креветок,
- соус для цезаря – 3 -4 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

- масло оливковое - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- горчица - по вкусу,
- сок лимона - 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.





Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.

Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим.
Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты:
масло оливковое - 100 мл
куриные яйца столовые - 2 шт.
свежий чеснок - 2 дольки
горчица - по вкусу
сок лимона - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Соус готов.







Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку.
Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.

Попробовав однажды в ресторане «Цезарь» с добавлением креветок, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Именно поэтому предприимчивые женщины и мужчины-кулинары делятся друг с другом секретами приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Несмотря на то что рецепт довольно простой, тонкостей в нём немало. Рассмотрим их по порядку.

Заправка

Заправка считается главным ингредиентом салата судя по классическому рецепту. Вариантов приготовления соуса много. Есть кулинары, которые делают его на основе майонеза, что может быть оправдано. Ведь главные составляющие заправки для «Цезаря» – яйцо и оливковое масло, из которых также успешно изготавливается майонез. В супермаркетах вы найдёте и готовый соус к салату.

Секрет классической заправки для «Цезаря» с креветками – в вустерском соусе. Название его вариативно, в разных источниках вы можете встретить вустерширский, вусестерширский или ворчестерский соус. Это одно и то же. Оригинальная английская заправка родом из Ворчестера содержит в себе очень много составляющих. В их числе анчоусы, солодовый уксус, экстракт тамаринда, чеснок и другие специи.

Однако повара не всегда используют этот ингредиент в приготовлении заправки для «Цезаря» с креветками. Тогда в рецепте появляется филе анчоусов. Среди возможных компонентов встречается базилик, прованские травы, горчица, тёртый сыр, винный, бальзамический уксус, маслины и прочие продукты. В сети есть множество рецептов с фото, где показаны способы приготовления не самого салата, а только соуса к нему. Настолько важен и интересен этот ингредиент.

Тот самый состав

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками, и не только с ними, включает в себя листья салата ромэн. Именно их американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини добавил в первую тарелку с блюдом в своём ресторане. Однако этот ингредиент продаётся не везде. Часто его заменяют листовым салатом, рукколой, айсбергом или даже пекинской капустой.

Твёрдый сыр пармезан тоже считается классикой для рецепта. Опытные кулинары не рекомендуют заменять его на какой-либо другой. Иначе вы рискуете не получить того самого вкуса, который и привлекает гурманов.

Готовим «Цезарь»

Вот вы и знакомы с некоторыми кулинарными тонкостями знаменитого салата, теперь пора пошагово разобрать, как приготовить «Цезарь» с креветками у себя дома.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • салат айсберг – несколько крупных листьев;
  • креветки среднего размера – 300 г;
  • батон – примерно 1/3 изделия;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • томаты черри – 5–6 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • вустерширский соус – 2 чайн. лож.;
  • лимон – половинка;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • горчица сухая – 1 чайн. лож.

Приготовление соуса

Вскипятите воду, опустите в кипяток сырое яйцо и подержите его так 3 минуты.

Вместо этого, ингредиент можно варить в кипящей воде на протяжении одной минуты. Главное – яйцо должно остаться почти полностью жидким. Разбейте его в миску, добавьте оливковое масло, вустерский соус, чайную ложку сока лимона, тёртый на мелкой тёрке сыр, ложку горчицы.

Взбейте смесь блендером. Заправка готова.

Есть вариант приготовления соуса из сырого яйца. В этом случае разбейте его в миску, начните взбивать, постепенно влейте масло, и после того, как смесь загустеет, добавьте остальные ингредиенты.

Сухарики

Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:

  • использовать для обжарки оливковое масло, настоянное на чесноке (для этого добавьте пару раздавленных зубчика в сосуд с маслом и дайте постоять 4–5 дней, после удалите чеснок);
  • обжарить крутоны в масле вместе с натёртым или пропущенным через чеснокодавку чесноком;
  • сбрызнуть нарезанный батон маслом, посыпать чесночной крошкой и подсушить в духовке;
  • высушить ломтики батона на сухой сковороде или в микроволновой печи с добавлением тёртого чеснока.

Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.

Как правильно приготовить креветки

В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.

После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.

Собираем салат

Порвите руками листья айсберга и выложите кусочки на плоскую тарелку.

Полейте частью заправки, присыпьте тёртым пармезаном.

Добавьте несколько долек помидоров черри.

Равномерно расположите на тарелке креветки и соберите блюдо горкой.

Полейте содержимое тарелки заправкой, присыпьте сыром и выложите поверх сухарики.

Салат готов, и его нужно подавать сразу же, так как он быстро теряет привлекательный внешний вид и свежий яркий вкус.

Лучшие морепродукты для «Цезаря»

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.

  1. Ракообразные могут быть любого размера, однако, считается, что мелкие виды вкуснее крупных.
  2. Не покупайте морепродукты в ледяной глазури, и не потому, что они некачественные. После разморозки в вашем распоряжении будет от силы половина указанного на упаковке веса. А после очистки их от панциря на салат останется всего ничего.
  3. Обращайте внимание на дату изготовления. Старые креветки хорошим вкусом не отличаются. Такие продукты выдаёт подсохший панцирь и тёмные пятна на головах и ножках.
  4. Если в пакете с креветками снег, не покупайте их. Имела место повторная заморозка.
  5. Хорошие они тогда, когда имеют ровный красивый цвет (и варёные, и сырые) и загнутый хвостик.

Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!