Канапе с соленой скумбрией. Рецепт: Канапе со свеклой и скумбрией - из слоеного теста. Канапе из скумбрии

6 яиц, 250 г твердого острого сыра, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 250 г майонеза.

Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Лук измельчить, обдать кипятком (чтобы ушла горечь) и отжать. Кусочки лосося освободить от костей и размять вилкой или порубить. В неглубокую салатницу послойно положить мелко порубленные белки, лук, лосося, тертый сыр и раскрошенные желтки. Каждый слой немного поливать майонезом. Украсить мелко порубленными желтками и поставить на несколько часов в холодильник.

Салат «Минутка»

200 г копченой колбасы (лучше сервелат), 500 г капусты, 1 луковица, 250 г майонеза.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить салат майонезом.

Бутерброды

Обычно бутербродом называют ломтик хлеба с каким-нибудь закусочным продуктом (сыр, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености и др.). Вариантов множество.

Бутерброд с вареной рыбой

Приготовить соус: майонез смешать с небольшим количеством лимонного сока, слегка поперчить, по вкусу добавить мелко нарезанные соленый огурец и маринованные грибы и все хорошо перемешать.

Отварную некостистую рыбу очистить от кожи и костей, мелко порубить и смешать с приготовленным соусом. Смесь нанести на хлебные ломтики и каждый бутерброд украсить очищенными от косточек маслинами.

Бутерброд с копченой рыбой

Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками петрушки.

Бутерброд с копченой скумбрией

На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.

Бутерброд с рыбой горячего копчения

На прямоугольный или треугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы, сверху капнуть майонезом и украсить бутерброд мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброд со шпротами (сардинами)

На ломтик белого хлеба, вырезанный в форме рыбки и намазанный маслом со шпротами или сардинами, положить кусочек рыбы и украсить бутерброд ломтиком лимона.

Бутерброд с килькой

На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого лука.

Бутерброд с массой из рыбных консервов

Круглый ломтик белого хлеба намазать смесью из вареных протертых яичных желтков и консервированной с добавлением масла сайры или скумбрии.

Бутерброд с курицей (говядиной, свининой)

На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или ломтик холодной жареной свинины (говядины), на него в виде кружочка – кусочек масла с горчицей.

Бутерброд с печеным мясом

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить тонкий прямоугольный кусочек печеного мяса соответствующего размера, украсить майонезом и ломтиками соленого огурца.

Бутерброд с яйцами и ветчиной

На ломтик хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного вареных мелко порубленных яиц и кусочек ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Бутерброд с вареным яйцом

Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.

Бутерброд с сыром

Намазанные подсоленным сливочным маслом небольшие ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к натертому сыру, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды разложить на порционные тарелочки и подать к столу.

Бутерброд с овощами

Для этих бутербродов можно использовать различные овощи: морковь, редис, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т.д. Овощи предварительно нужно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, затем смешать со сливочным маслом или сметаной. Иногда в полученную массу добавляют желток сваренного вкрутую яйца или тертый сыр. Готовой смесью намазывают ломтики пшеничного или ржаного хлеба.

Простые и быстрые закуски на палочках

Это несложные, не требующие больших затрат времени закуски. В виде таких закусок подают различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, мясными или рыбными продуктами. Для этой цели не годятся рассыпчатые продукты.

Подавая закуску в холодном виде, проткните палочкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или соленые огурцы, свернутую в трубочку салаку, куски сельди, холодное жаркое, яблоки и т.д. Тоненькой коротенькой палочкой из дерева, пластмассы или металла протыкается один или два сорта продуктов (на более длинную палочку можно нанизать целый ряд различных, подходящих друг другу по вкусу продуктов). Едят их прямо с палочки, без вилки и ножа.

Сыр с редиской, огурцами или помидорами

100 г сыра, 4–5 редисок или 1 /2 огурца или 1–2 помидора (маленьких помидоров нужно больше), перец, соль.

Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить один или несколько видов овощей, разрезанных на тоненькие ломтики или дольки. Маленькие редиски и помидоры можно прикреплять к сыру и целиком (как ягоды). Овощи посыпать солью, при использовании неострых сыров – и перцем.

Сыр с ветчиной или колбасой

100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или 1 /2 маленького огурца, зелень петрушки или укропа.

Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить спичкой. Между сыром и мясом или сверху можно поместить ломтик огурца или редиски. Украсить закуску укропом или листиком петрушки.

Слоеное тесто я использовала готовое, поэтому дегустации долго ждать не пришлось.
Размороженное тесто разложила на бумаге для выпечки, не раскатывая, разрезала на порционные небольшие прямоугольники. Чтобы тесто не прилипло, бумагу заранее смазала растительным маслом.


Бумагу с заготовками перенесла на противень. Запекаются канапе из слоеного теста достаточно быстро: около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Высоким, румяным и невероятно аппетитным слойкам даю немного времени, чтобы остыли.


В центре каждой заготовки-слойки сделала надрез в форме прямоугольника, но меньше размером. Надрезанное место вдавила в середину. Получилась глубокая выемка для начинки.


Для начинки я решила использовать свеклу и скумбрию холодного копчения. Вкусное сочетание. Вместо скумбрии подойдет любая другая соленая рыба. Свеклу отварила заранее и остудила.


Свекольная начинка - многим из вас знакомый и любимый зимний салат. Свеклу очистила и натерла на терке с не слишком крупными ячейками.
Вместе со свеклой протерла три зубчика молодого чеснока.


К свекле добавила немного измельченных орешков, зелень укропа.


Свекольный салатик заправила майонезом и размешала.
Со скумбрии сняла шкурку и нарезала на порционные кусочки.


Выемку в слоенных канапе заполнила свекольным салатиком

Как приготовить с фото пошагово





Для начала приготовим сырный крем. Его удобно приготовить, воспользовавшись кухонным блендером. В чашу помещаем твёрдый сыр, плавленый, сыр «фета», майонез, очищенный зубок чеснока, перец по вкусу. Если понадобится можно немного подсолить. Взбиваем до кремообразной консистенции.




Чёрный хлеб для бутербродов со скумбрией нарезаем на порционные кусочки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и красиво отсаживаем крем на ломтики хлеба.




Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажной салфеткой. Отделяем от хребтовой кости. Филе нарезаем на порционные ломтики. Укладываем на каждый кусочек хлеба ломтик скумбрии. Сверху украшаем оливкой, веточкой укропа и красной ягодой. Праздничные бутерброды со скумбрией готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!






с уваж. Svetlaya74

Описание

А вот и ещё один рецепт от Олечки из Книги о Вкусной и Здоровой Пище - бутерброды с копчёной рыбой, очень вкусные! Хотя бутеры с консервированными сардинами , которые мы готовили в прошлый раз, всё же вкуснее! Что мне нравится - оба рецепта делаются крайне просто, а результат - ням-ням.

Бутерброды со скумбрией холодного копчения и огурцом подходят и для простого перекуса, и для праздничного меню.


Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб;
  • Рыба холодного копчения;
  • Огурец;
  • Сливочное масло;
  • Свежая петрушка.

Инструкция:

Рыба подходит любая, можно делать не с копчёной, а с солёной, тоже вкусно, хотя это уже не совсем по рецепту. А с рыбой горячего копчения есть отдельный вариант - зайдите на Олечкин сайт под названием Хорошо. Громко! и увидите. А огурец, конечно, лучше брать летний. Он вкуснее и витаминнее. Но пока что до лета ещё нужно подождать, так что мы один возьмём весенний. Специально для рецепта. Хлеб нужен ржаной. Режем его ломтиками, а ломтики - ещё раз наискосок. Чуть намазываем маслом, совсем немножко, потому что рыба довольно жирная. Но, если не мазать, то хлеб будет суховат. Рыбу нарезаем кусочками, очищаем от шкурки и косточек. Огурец тщательно моем, очищаем от кожуры и режем кружочками.


На хлеб выкладываем кусочки рыбы и огуречные кружочки. Петрушка тем временем плаваем в холодной воде - отмокает, так удобней всего мыть зелень - затем просто прополоскать под проточной водой, встряхнуть, если спешите, или обсушить на полотенце, если не торопитесь, - и можно украшать бутерброды.