Самое дорогое в мире мясо. Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой - метко и лаконично

Благосостояние людей, живущих на нашей планете, растет, они в состоянии прокормить себя и семью, но все же есть продукты, которые могут себе позволить только самые богатые люди. А самая дорогая еда в мире, скорее всего, так и останется недосягаемой для многих из нас.

Самые дорогие пельмени

Самые дорогие пельмени - это светящиеся голубые пельмени, которые готовят в ресторане Golden Gates, в Нью-Йорке. За одну порцию из 16 небольших пельмешек посетителю придется выложить 4,5 тысячи долларов. Пельмени - исконно русское блюдо, поэтому неудивительно, что, открыв в Нью-Йорке ресторан, русские эмигранты стали готовить именно пельмени. Но посетителей надо чем-то привлекать в свое заведение, вот хозяева и решили помимо обычных пельменей готовить еще и светящиеся в темноте. Подобный эффект достигается добавлением в фарш из смеси свинины, говядины и лосятины секрета желез рыбы-факела. При дневном освещении пельмени голубого цвета, а в темноте - освещают стол. Понятно, что рестораторы подают это блюдо при слабом освещении, что придает ему особую изюминку.

Самый дорогой чай


Самый дорогой чай - это китайский чай Да Хун Пао, что в переводе с китайского - «большой красный халат». Один килограмм его стоит 700 тысяч долларов. Растет чай Да Хун Пао только в одном месте на планете - рядом с монастырем Тяньсинь, в провинции Фуцзянь. Растущих там кустов чая всего шесть, возраст их более 350 лет. В год с них снимается всего 500 грамм молодых чайных листьев, отсюда и высокая цена. Хотя гурманы говорят, что и вкус чая отменный. Назвали чай «большой красный халат» из-за того, что в первой половине мая, когда на кустах набухают красные почки, создается впечатление, что чайные кусты и в самом деле облачились в красноватый наряд.

Самый дорогой гриб


Самый дорогой гриб - трюфель, цена за килограмм может доходить до 8 тысяч долларов (купить его можно только с аукциона). Но трюфель, как и обычные грибы, продукт портящийся. Так, в 2004 году, белый трюфель (а он самый дорогой) был куплен одним покупателем за 30 000 фунтов стерлингов, но вот незадача - за время торгов гриб протух. Невезучий покупатель был вынужден выкинуть его, даже не попробовав. В 2007 году три миллионера из Гонконга, объединившись, купили один гриб на троих, выложив за 750-граммовый трюфель 209 тысяч долларов. Чем больше гриб, тем выше его цена. Самый крупный трюфель весил два с половиной килограмма. А самый дорогой сорт из всех трюфелей - трюфель Альба, его еще называют «белый бриллиант», он растет только в итальянской провинции Пьемонт.

Самое дорогое мясо


Самое дорогое мясо - мраморная говядина. Цена ее - около тысячи долларов за килограмм. Такое название мясо получило благодаря своему виду: тонкие жировые прослойки среди мышц и в самом деле похожи на мрамор. Это мясо очень нежное, мягкое и сочное, поскольку в процессе термической обработки жировые прослойки тают и наполняют своим соком мясо. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мраморная говядина. Для получения этого мяса разводят коров специальной породы — Вагиу; ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы породы Вагиу получается мраморность мяса, для этого нужен специальный уход. Первые полгода жизни телят поят только теплым молочком, затем их пасут на экологически чистых пастбищах (причем люди к ним не приближаются, дабы не нарушить единение бычков с природой). После этого каждой корове выделяют отдельный изолированный загон, в который не проникает ни единый звук извне, и подвешивают беднягу к потолку так, чтобы она не могла пошевелиться или лечь на бок. Делается это для того, чтобы все мышцы скотины были напряжены, тогда жировые прослойки в мясе будут равномерными. И начинают кормить до отвала высококачественным зерном, поя между кормлениями пивом (для усиления аппетита). В перерывах между приемами пищи, под приятную музыку, специально обученные люди делают коровам массаж.

Такая «сладкая» коровья жизнь длится чуть меньше года. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, приходит конец и сытой жизни откормленных коров. Их закалывают, ведь мраморное мясо уже готово. Оно будет очень нежным, таким, о котором японцы говорят, что для него не нужно зубов. В России такое мясо появилось благодаря Хрущеву. Он однажды, будучи с визитом в одной стране, попробовал блюдо из мраморной говядины. Ему так понравился вкус мяса, что, приехав домой, приказал создать животноводческую ферму, на которую из Японии привезли несколько коров породы Вагиу; они позже дали потомство - и мраморная говядина появилась и в России. Правда, в советское время она была доступна только руководителям СССР.

Самый дорогой орех


Самый дорогой орех - это орех макадамия (или киндал - киндал). Основной поставщик его Австралия, небольшое количество макадамии выращивают в Бразилии, Южной Африке и на Гавайях. Культивировать посадки макадамии пытались и в других странах, но безуспешно. Это очень прихотливое, медленно растущее растение. Плодоносить куст начинает в десятилетнем возрасте, срок жизни его - более ста лет. Не зря макадамию называют королем всех орехов! Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите, варикозе, повышает иммунитет, улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами, укрепляет волосы. Недаром в древности макадамию считали священным орехом. Понятно, что трудности выращивания и многочисленные полезные свойства, да и удивительный вкус сделали макадамию дорогим продуктом. Один килограмм стоит около 50 долларов.

Самое дорогое молоко


Самое дорогое молоко - это молоко мышей, которым в организм внедрен человеческий ген. Молоко таких мышей применяется при производстве лекарств, улучшающих кроветворение, оно содержит лактоферрин - человеческий белок. Также оно используется в детском питании. Одна такая мышка стоит 3 тысячи долларов. Доят мышей с помощью тончайших трубочек на электронном оборудовании; чтобы надоить один литр молока, нужно подоить 4500 мышей. Неудивительно, что цена одного литра мышиного молока очень высока - около 23 тысяч долларов.

Самая дорогая икра


Самая дорогая икра - икра «Алмас», которую дает белуга-альбинос, обитающая в Каспийском море. Эта икра светлого цвета, с серебристым оттенком. Мало того, что производят икру «Алмас» только белуги - альбиносы, но и возраст их должен быть не менее ста лет. Вот и посудите, много ли в Каспийском море таких белуг преклонного возраста? Конечно, нет. Поэтому в год добывают всего лишь около 10 кг такой икры, очередь на покупку составляется на много лет вперед. Фасуют икру «Алмас» в золотые баночки, стоимость 100 грамм икры доходит до 3 тысяч долларов.

Самое дорогое масло


Самое дорогое масло - это аргановое масло, которое производят из растения — аргания. Она растет только в Марокко, попытки развести арганию в других теплых странах потерпели неудачу. Поэтому аргановое масло - самое редкое в мире. Его получают, обрабатывая плоды аргании. Из 30кг орехов можно добыть 1 л масла. Аргановое масло не только очень вкусное, но и полезное: помогает при заболеваниях кожи и волос. 100 мл арганового масла стоит около 300 долларов.

Самая дорогая специя


Самая дорогая специя - это шафран. Ее добывают из тычинок крокуса, растущего в Индии. У одного цветка всего 3 тычинки, а собирают их вручную. Чтобы собрать 1 кг пряности, нужно 200 тысяч цветков! Это колоссальный труд, поэтому цена 1 кг шафрана доходит до 6 тысяч долларов.

Самый дорогой картофель

Мы называем картофель «вторым хлебом», это очень доступный и привычный для нас продукт. Но мало кто знает, что есть один сорт картофеля, который могут купить только очень богатые люди. Это La Bonnotte, его выращивают только на небольшом французском островке Нурмуатье, в Атлантическом океане. Цена одного килограмма этого картофеля превышает 500 долларов. Землю, на которой выращивают картофель La Bonnotte, удобряют специальными морскими водорослями. Грядки делают небольшие, со специальной системой прогрева и проветривания; все работы проводятся без применения техники, только вручную. За один сезон собирают всего 100 тонн картофеля.

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб - трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные, непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире - Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок - лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani - это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок - Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Любое элитное кулинарное заведение имеет в своем меню несколько совершенно уникальных блюд. Стоимость таких кулинарных изысков составляет сотни, а в некоторых случаях и тысячи долларов.

Многие считают, что чем дороже блюдо, тем оно лучше. К сожалению, назвать таковое однозначной действительностью нельзя. К примеру, кому-то больше понравится сэндвич из ближайшей закусочной, чем какое-нибудь шикарное блюдо из элитного ресторана. Хотя, если немного подумать, можно понять, что дорогое блюдо в любом случае вызовет восхищение у человека, ведь никто не захочет просто так терять несколько сотен, а то и тысяч условных единиц.

Сегодня каждый узнает самое дорогое блюдо в мире. Признайтесь, вам уже интересно?

Chocopologie by Knipschildt

Вы любите сладкое? Тогда вам точно по душе придется невероятно вкусный и самый дорогой в мире шоколад!

Кто бы мог подумать, что 1 килограмм такого лакомства стоит больше 5200 долларов. Производят Chocopologie by Knipschildt в Соединенных Штатах Америки. Нельзя не отметить, что этот шоколад является темным, а срок его хранения минимален, из-за чего этот уникальный десерт почти не экспортируется в другие страны.

В составе этого изделия только натуральные ингредиенты высочайшего качества. Производители Chocopologie by Knipschildt уверенно заявляют, что жизнь коротка, поэтому не стоит тратить время на употребление дешевого шоколада, который продается в каждом гипермаркете.

Golden Opulence Sundae

В Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки) расположено достаточно дорогое кафе, которое многие называют люксовым фаст-фудом. Приготовленные там блюда имеют достаточно высокую цену, например десерт Golden Opulence Sundae стоит около 1 тысячи долларов.

В основе этого блюда высококачественное сливочное мороженое, приготовленное из бобов настоящей таитянской ванили. Украшается этот десерт одним из самых дорогих видов шоколада (Amedei Porceleana) и специально приготовленным золотым листиком, который можно съесть.

Кроме того, вместе с десертом повар подает вкусное драже из съедобного золота, специальные марципановые вишенки, небольшое блюдечко с качественной икрой и предварительно засахаренные разнообразные экзотические фрукты.

Заказывать этот десерт нужно за несколько дней, иначе повара не смогут его так быстро приготовить. Для кого-то, возможно, это далеко не самое дорогое блюдо в мире, ведь стоит оно всего около 1 тыс. долларов, однако для некоторых людей этот десерт действительно имеет очень высокую цену, практически недосягаемую.

La Bonnotte

Как бы странно это ни казалось, но в мире также есть и самая дорогая картошка. Стоимость такого сорта начинается с 500 долларов. Вкус такого картофеля достаточно сладкий, присутствуют некие лимонные и ореховые нотки. Такой необычный вкус, по словам крестьян, появляется благодаря уникальным удобрениям, используемым в процессе выращивания.

La Bonnotte (картофель) растет только на небольшом французском острове, омываемом Атлантическим океаном. Такая высокая ценовая политика объясняется как достаточно интересным вкусом, так и тем, что картофель, к сожалению, не может долго храниться. Клубни овоща собирают и продают в один и тот же день.

Закупают такой вид картофеля многие элитные рестораны Европы. Кроме того, попробовать блюда из этого уникального вида картофеля можно даже в Нидерландах, правда, к сожалению, очень редко.

«Платиновый клубный сэндвич фон Эссен»

Если вы хотите посетить самый дорогой в мире фаст-фуд, значит, и желаете попробовать какой-нибудь очень вкусный и невероятно дорогой бутерброд или сэндвич, верно? Теперь нет необходимости искать такое заведение, ведь во всех отелях известнейшей сети отелей «Фон Эссен» можно купить один из самых дорогих бутербродов в мире.

Блюдо «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» стоит около 200 американских долларов. Что же в нем такого уникального? Дело в том, что в составе этого бутерброда хлеб на специальной закваске, невероятно вкусная иберийская ветчина, перепелиные яйца, трюфели (исключительно белые), сушеные помидоры (только итальянские) и мясо брестской пулярки.

Конечно, это далеко не самое дорогое блюдо в мире, однако отнести к таковым его все-таки можно, ведь не в каждом же ресторане/отеле можно купить бутерброд за несколько сотен условных единиц.

Пельмени от ресторана Golden Gates

Сложно представить, что в списке самых дорогих блюд в мире находятся пельмени, но это действительно так. Мясные блюда априори имеют высокую цену, но она просто не сравнима со стоимостью пельменей этого элитного ресторана.

Итак, порция из 8 пельменей стоит около 2.5 тысяч американских долларов. Для тех же, кто считает, что этого будет недостаточно, предоставляется удвоенная порция с небольшой скидкой. Порция из 16 пельменей стоит примерно 4.5 тысячи долларов.

Это блюдо повара ресторана Golden Gates готовят из мяса лосося, свинины и телятины. При этом также специалисты добавляют железы рыбы-факел. Таким образом, блюдо получается сине-зеленого цвета и имеет невероятный вкус.

Хотите попробовать самые дорогие пельмени в мире? Тогда немедленно отправляйтесь в Нью-Йорк!

Пицца Luis XLLL

Нельзя не отметить, что это самая дорогая пицца в мире, ведь ее стоимость составляет больше 8 тысяч евро. За такую сумму повара добавляют в блюдо специальный сыр моцарелла Буффало. Кроме того, в начинке можно почувствовать три вида икры, вкусные креветки, а также высококачественное мясо омара и красного лангуста. Вместо соли повара, готовящие это блюдо, используют так называемую Murray River.

Это самая качественная и дорогая в мире икра. Стоимость ее может варьироваться в зависимости от возраста рыбы, носящей этот сорт белужьей икры. Кроме того, упаковкой из-под этого изделия является банка, сделанная из настоящего золота 24 карат.

Это самое дорогое блюдо в мире, а отведать его можно только в одном ресторане нашей планеты - Caviar House & Prunier. Таким образом, стоимость 1 килограмма алмазной икры составляет порядка 50 тысяч американских долларов.

Мраморная говядина

Сложно представить, что мясо также попадает в рейтинг самых дорогих блюд в мире. Животные, являющиеся в будущем мраморной говядиной, окружаются максимальной заботой. Кроме того, каждый день такие животные употребляют в еду пиво и даже саке, а корм для их полноценного питания состоит только из высококачественных продуктов и лучших трав.

На протяжении многих лет японцы были против того, чтобы таких животных вывезли в другие места для того, чтобы развести их еще где-нибудь. Так, теперь мраморная говядина производится и в Австралии. Почти никому не известно то, что такое явление привело только к подорожанию мяса. Почему? Дело все только в том, что представители Австралии ухаживать за коровами стали еще лучше.

На сегодняшний день за 200 грамм говяжьего филе в странах Европы придется отдать около 100 условных единиц. Даже более того, некоторые куски мраморной говядины стоят до 1 тысячи долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ ЕДА В МИРЕ ДОСТУПНА НЕ КАЖДОМУ, НО ВСЕ ЖЕ НА ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ СПРОС!

Самый дорогой гриб

Самый дорогой гриб - трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

Самые дорогие пельмени в мире

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.


Самый дорогой чай

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красноватый халат”. Получают “Большой красноватый халат” из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.


Самое дорогое в мире мясо

Самое дорогое мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм


Самый дорогой в мире орех

Самый дорогой в мире орех - это макадамия .Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные, непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.


Самая дорогая специя в мире

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.


Самый дорогой картофель

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.


Самый дорогой омлет в мире

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien”. Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.


Самое дорогое масло.

Самое дорогое масло в мире - аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева - любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

Самый дорогой хлеб.

Самый дорогой Хлеб в мире - Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф - повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутикrrods в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

Самое дорогое молоко.

Молоко мышей - самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок - лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.


Самый дорогой сыр

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.


Самая дорогая вода

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.


Самый дорогой шоколад

Cамый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt". Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма) "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.


Самый дорогой сок


Самый дорогой в мире сок - Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Порция самых дорогих пельменей в мире стоит $4,4 тыс..

Порция, состоящая из шестнадцати пельменей, стоит $4,4 тыс.

Рецепт от Golden Gates

Ресторан Golden Gates, который находится в Нью-Йорке, был открыт эмигрантами из России. Проставило это заведение традиционное блюдо русской кухни – пельмени. Фирменные пельмени от Golden Gates считаются самыми дорогими на сегодняшний день, а все благодаря особой рецептуре. При приготовлении блюда шеф-повар использует три вида мяса – свинину, телятину и мясо лося. Секретом изысканного яства являются измельченные железы глубоководного светящегося анчоуса (также она известна, как рыба-факел). Порция из восьми пельменей обойдется гурману в $2,4 тыс. А порция, состоящая из шестнадцати пельменей, — в $4,4 тыс.

Светящиеся пельмени

Железы глубоководного светящегося анчоуса добавляются в блюдо для того, чтобы оно выглядело эффектно. Гостям подают эти особые пельмени при слабом освещении. Дело в том, что благодаря «рыбному» ингредиенту пельмени светятся в темноте. При дневном свете они имеют синеватый цвет. На вид – это кажется несъедобным, но ресторанные критики и гурманы всего мира утверждают, что вкуснее пельменей, чем в Golden Gates, Вам не найти.