Что можно жарить в электрошашлычнице кроме шашлыка. Шашлык в электрошашлычнице. Кальмары в оливковом масле

Вареники любят во многих семьях и взрослые, и дети. Неспроста они завоевали такую огромную популярность среди множества других блюд. Необычным вкусом отличаются простые на первый взгляд и легкие в приготовлении вареники с творогом и вишней, рецепт которых не требует больших затрат времени. Обязательно попробуйте приготовить их. Вы будете удивлены необыкновенным сочетанием сладкого творога и кисловатой вишни.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 400 мл кислого молока;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 8 мл растительного масла;
  • 400 г творога;
  • 170 г вишни.

Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней

Вилкой перемешивается одно яйцо.


В яичную смесь выливается кислое молоко и растительное масло.


К жидким ингредиентам добавляется просеянная мука и соль.


Замешивается упругое, но не очень тугое тесто.


В отдельной емкости подготавливается творожная начинка. Творог перетирается вилкой и перемешивается с яйцом, сахаром.

Должна получиться однородная масса, которая не распадается на творожные крупинки.


Тесто посыпается мукой.


Из части теста раскатывается пласт и формируются желаемого диаметра кружочки.


На каждый кружок выкладывается сначала творог.


На творожную начинку помещаются по 1-2 вишенки. Чем больше вишни, тем кислее будет вкус готового блюда.

Тизерная сеть


Края каждого вареника соединяются и плотно защипываются так называемой косичкой. Такой способ обработки краев не позволяет им раскрываться во время варки.


Вареники отправляются в кипящую воду. Варить нужно около минуты, до тех пора пока они не поднимутся на поверхность и не поменяют цвет – станут немного желтее.


Готовые вишнево-творожные вареники вынимаются из воды.


Подаются со сливочным маслом или свеженькой сметаной. Очень вкусным дополнением к сметане станет вишневое варенье, которым также можно полить вареники.


Также можно использовать тертый темный шоколад, что придаст блюду особой пикантности.

Небольшие советы:

  • Обратите особое внимание на правильность приготовления теста. Именно от этого будет зависеть положительный результат ваших трудов. Правильно приготовленное тесто не разваривается, сохраняя красивую форму каждого вареника.
  • Вместо свежей вишни можно использовать замороженную. При этом ягоды необязательно полностью размораживать. Благодаря этому в процессе лепки вареников из них не будет вытекать сок. Если предпочитаете разморозить вишню, то ее нужно откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  • Вареники с вишней и творогом можно замораживать, что никак не сказывается на вкусе. Поэтому смело можно налепить их впрок и заморозить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычные вареники из нежного теста на кефире с начинкой, в которой есть и творог, и ягоды. Очень сочно, вкусно, дети такие вареники едят с удовольствием! Если есть время и возможность, приготовьте с запасом – творог и вишня в оболочке из теста отлично переносят заморозку. Только сначала полуфабрикаты нужно заморозить на доске или тарелке, а потом разложить по пакетам.
Для приготовления теста на вареники с вишней и творогом подойдет кефир любой жирности. Ни сода, ни разрыхлитель в него не добавляются, вареники и так получаются мягкие и пышные. Что касается вишни и творога, то ягоды берите в зависимости от сезона: свежие, замороженные или консервированные. Творог лучше взять плотноватый, отжатый от сыворотки, чтобы после добавления сахара он не вытекал из вареников. Все детали приготовления и творогом я описала в рецепте с фото пошагово, представленном ниже.

Ингредиенты:

- кефир 1% жирности – 2/3 стакана;
- мука – 1,5-2 стакана + на разделку и раскатку;
- соль – 2 щепотки;
- творог 18% - 200 гр.;
- вишня консервированная – 5-6 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто замешивается легко и быстро. Просеиваем в глубокую миску 1,5 стакана муки. Всыпаем соль, перемешиваем и делаем в середине мучной горки углубление. Вливаем кефир.





Перемешиваем до уплотнения мучной смеси. Если липнет к рукам – подсыпаем понемногу муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем, оставляем под пленкой на 20 минут.





Для начинки берем некислый плотноватый творог с высоким процентом жирности. Вилкой или толкушкой разминаем все комочки, всыпаем сахар. Перемешиваем. Должна получиться вязкая масса, не распадающаяся на отдельные комочки.





Тесто раскатываем на столе, посыпая поверхность небольшим количеством муки. Когда пласт утончится до толщины 0,5 см, стаканом вырезаем кругляшки.







Кладем на вырезанные кружочки творог и по одной-две ягоды. Края оставляем свободными.





Складываем кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине. Защипываем края, закрывая начинку со всех сторон. Сворачиваем шов рубчиком.





В кастрюлю наливаем полтора литра воды, нагреваем до кипения. Добавляем немного соли. Шумовкой опускаем порцию вареников, огонь увеличиваем.





При появлении пузырьков уменьшаем нагрев до среднего. С того момента как вареники всплывут засекаем 6-7 минут. Варим при несильном кипении воды.







Достаем шумовкой готовые и вишней, сразу раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной или сиропом от варенья.

Приятного аппетита!

Что может сравниться с нежным, аппетитным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой и потрясающим ароматом шашлыка?

Многие из нас не имеют возможности часто выезжать на природу, поэтому с помощью устройства, называемого электрошашлычницей вы в любой удобный момент, не выходя из дома, сможете побаловать себя и своих близких отличным румяным шашлычком!

Это устройство очень простое в использовании и стоит недорого! Вот так выглядит электрошашлычница!

Для того чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным, мясо необходимо заранее замариновать, выдержать несколько часов, а затем приступить к приготовлению желанного и всеми любимого лакомства.

На вкус и цвет, как известно товарищей нет, поэтому предлагаем вам на выбор 3 рецепта приготовления шашлыка из разных видов мяса с разным видом маринада, которые придадут мясу нежность, сохранят сочность и усилят вкусовые качества.

1. Шашлык из баранины « по-кавказски ».

Лучше всего выбирать поперечную часть или мякоть задней ноги барашка, которую следует нарезать небольшими кубиками (по 4 – 6 сантиметров) и сложить в эмалированную посуду (не металлическую). Затем все нужно хорошенько поперчить, посолить, добавить мелко нарезанного обычного репчатого лука и ароматную зелень свежей петрушки. Все эти ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать, после чего полить их небольшим количеством винного уксуса или лимонного сока и поставить в холодное место на целые сутки.

Готовят такой шашлык обычным способом – нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят в электрошашлычнице. К нему принято подавать свежие помидоры, нарезанные дольками, зеленый лук, и тонкие дольки лимона.

Этот способ также подходит и для приготовления шашлыка из свинины.

Электрошашлычница - нужный и полезный подарок к любому празднику или дню рождения!

2. Шашлык из индейки в майонезе « по-русски ».

Возьмите филе индейки, нарежьте его небольшими, но не слишком маленькими кусочками, по вкусу посолите и тщательно перемешайте, надавливая пальцами на каждый кусочек. Дальше стоит воспользоваться стандартной приправой к шашлыку, которая продается в магазине и добавить ее к мясу, после чего сдобрить все несколькими столовыми ложками жирного майонеза. Майонеза не должно быть слишком много. Далее опять мясо следует хорошенько перемешать в маринаде и оставить его в прохладном месте на 3-4 часа.

По прошествии этого времени мясо индейки следует аккуратно нанизать на шампуры и поставить готовиться в электрошашлычницу на 20 минут.

3. Шашлык из курицы.

Мясо курицы считается особенно полезным, нежным, легким и быстрым в приготовлении, поэтому именно его любят готовить все начинающие кулинары.

Филе курицы точно также нарежьте кусочками или кубиками, после чего попробуйте приготовить вот такой маринад, который придает особый вкус и аромат мясу. Он содержит в равных количествах взятые сок лайма, лимон и мед. Для пикантности и аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или домашней аджики. Залейте этим маринадом кусочки курицы буквально на 30 – 60 минут и можете смело приступать к приготовлению шашлыка в электрошашлычнице.

А вот еще один универсальный маринад, который подходит к любому, даже очень жесткому мясу типа баранины, поскольку обеспечивает получение особенно нежного и мягкого шашлыка.

Универсальный маринад .

После того, как вы подготовите (нарежете) мясо для приготовления шашлыка, его необходимо залить смесью слабогазированной минеральной воды с мякотью одного лимона. В этом маринаде мясо должно потомиться примерно 3- 4 часа, после чего оно полностью готово к дальнейшему приготовлению.

Экспериментируйте, выбирайте разные маринады, виды мяса или птицы, а будет вашей надежной помощницей при приготовлении потрясающе вкусного домашнего шашлыка!

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда шашлык из свинины в электрошашлычнице понадобится:

  • Свинина (шея) — 1,0 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Специи — Кавказская приправа
  • Перец — Смесь перцев

Мясо для этого шашлыка лучше брать не замороженное. Сначала его моем под холодной водой. Проверьте ваш нож — он должен быть хорошо заточен, чтобы легко резать.

Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. Шашлык в электрошашлычнице готовится достаточно быстро, поэтому куски должны быть средние по размеру. Если будут очень маленькие кусочки, то их можно быстро пересушить.

Затем промываем мясо под водой. И складываем в удобную емкость.

Теперь готовим маринад для шашлыка. Чистим репчатый лук чеснок и моем зеленый лук. Закладываем все это в блендер. Добавляем перец. И перемалываем.

Добавляем в маринад специи.

Смешиваем смесь из блендера вместе с мясом.

Маринуем мясо. Также добавляем нарезанный полукольцами лук.

Нанизываем мясо на шампуры.

В электрошашлычнице есть своя система. Шампур становится вертикально. Нагревание происходит равномерно за счет медленной прокрутки вокруг своей оси.

После того как установили все шампуры включайте прибор. Он начинает нагреваться и шашлык начинает готовиться.

Жир стекает в отдельную емкость.

Не всегда складывается так, что можно выбраться на природу, сделать шашлычок, да послушать тишину. Но всегда можно найти выход – приготовить шашлык дома, в электрошашлычнице. Конечно, немного не та романтика, но ведь вкус-то практически такой же, а это значит, что нужно приобрести прибор и приступить к приготовлению шашлыка, тем более, что это не вызывает особых трудностей даже у неопытных кулинаров.

Приготовление шашлыка в электрошашлычнице на практике не отличается от этого процесса на мангале, за исключением некоторых нюансов.

1.Кусочки мяса должны иметь удлиненную форму, чтобы при запекании они не касались нагревательного элемента. Луковицы брать небольшого размера, нарезать кольцами.
2.Мариновать мясо можно любым удобным и привычным способом. Порой рекомендуется несколько дольше выдержать мясо в маринаде, чтобы оно не получилось суховатым. Можно мариновать с вечера, а утром готовить блюдо, тогда кусочки шашлыка в электрошашлычнице получатся особо нежными. При этом процесс можно ускорить. Для этого придумали вакуумный маринатор .
3.Во избежание помех при поворачивании мяса, его следует нарезать небольшими кусочками. Нанизывание мяса на шампур проводить по ходу волокон, достаточно наколоть кусочек в двух местах, устраивая между нанизываемыми кусками луковую прослойку. Можно использовать сладкий перец. При этом мясо не должно обвисать и болтаться на шампуре. С хорошей жировой прослойкой кусочки следует располагать на верхней части шампура – тогда стекающий при зажаривании жир будет напитывать нижние кусочки.
4. Подготовленные шампуры вставляются в электрошашлычницу. Надо следить, чтобы мясо не съезжало вниз, можно для этих целей использовать кусочек моркови или свеклы – они удержат шашлык от падения.
5. В процессе жарки не рекомендуется убирать защитный кожух, чтобы не нарушать оптимальный режим температуры.
6. Вкусовые качества приготовленного дома блюда не уступают приготовленному на мангале, разве что не хватает привычного дымка, но и этот вопрос решаем. В торговой сети предлагается «дымок», который может обеспечить в домашних условиях полную иллюзию дыма костра. Можно предложить еще более интересный и естественный вариант: внутрь прибора положить немного опилок, коры, веточек, только использовать подходящие породы деревьев – слива, вишня. Только в этом случае электроприбор следует поместить под вытяжку или поближе к открытой форточке.
7. Зажаривать до готовности около получаса.
8. Готовое блюдо подавать, полив соком, собравшимся в емкости, устроенной под шампурами.

Как видно, сложностей в приготовлении никаких, зато, находясь в атмосфере домашнего уюта, можно побаловать себя и своих друзей, близких шашлычком в любое время года, а не только летом – признанным периодом пикников с шашлыками. Купить электрошашлычницу вы можете в магазине ОЗОНТО.