Рецепт капустного пирога из слоеного дрожжевого теста. Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

  1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
  3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
  4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
  5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.

Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

Со сметаной

Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

  1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
  3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.

Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

Торт «Муравейник»

Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.

  1. Печенье ломается некрупными кусочками.
  2. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
  3. Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
  4. Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
  5. Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.

Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

С добавлением орехов

Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.

  1. Печенье измельчается блендером.
  2. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
  4. Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
  5. Крем выливается к печенью с орехами.
  6. После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».

После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.

Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

  1. Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
  2. Форма из силикона застилается пергаментом.
  3. Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
  4. Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.

Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.

С какао

Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.

  1. Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
  2. Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
  3. Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
  4. Добавить ванилин.
  5. Массу остудить.
  6. Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
  7. После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.

Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.

Банановый торт

Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.

  1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
  2. Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
  5. После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
    1. Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
    2. Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
    3. Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.

Способ приготовления:


  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.


  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Вкусный торт со сметаной


С этим нежным десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.

Ингредиенты:

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 3 шт. банана;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.

Способ приготовления:

  • В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.

  • Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.

  • Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.

  • Дальше намазываем полуфабрикат кремом.

  • Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.

  • Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.

Важно!

Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.

Торт «Муравейник»


В добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. грецких орехов.

Способ приготовления:

  • В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.

  • В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.

  • Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.

  • Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.

  • Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.

Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.

Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 г крекеров в виде рыбок;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • сахара по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.

  • Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Оставляем массу на несколько минут.

  • Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.

Полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.

Совет!

В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.

Торт из печенья «Юбилейное»


Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

Ингредиенты:

  • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
  • 400 г мягкого творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. порошкового какао;
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
  2. Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
  3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
  4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
  6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
  7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
  8. Покрываем его шоколадным кремом.
  9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
  10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
  11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
  12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
  13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

Торт из слоеного печенья


Ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Приготовление:

  1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
  2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
  3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
  4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
  5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
  6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
  7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
  • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
  • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
  • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
  • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
Ингредиенты:
  • Жирный творог - 500 г
  • Бисквитное печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Желатин - 20 г
  • Консервированные персики - 3-4 шт.
  • Шоколад - 25 г для украшения
Приготовление творожного торта из печенья:
  1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
  2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
  3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
  4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
  5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.


Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме - это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

Ингредиенты:

  • Печенье - 400 г
  • Густая сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 10 г
  • Шоколад - 25 г для украшения
Пошаговое приготовление:
  1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
  2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
  3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
  4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
  5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки


Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
  • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
  • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
  • Хрустящее печенье - 500 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бананы - 1–2 шт.
  • Черный шоколад - 30 г для украшения
Приготовление торта из печенья и сгущенки:
  1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.
  3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.
  4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.
  5. Продукты залейте масляным кремом.
  6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.


Бананы - это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • Сладкий крекер - 300 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 400 г
  • Бананы - 800 г
  • Желатин - 10 г
Приготовление:
  1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
  2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
  3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
  4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
  5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
  6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть или растопленным шоколадом.

Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.

Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.

Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.

Печенье высыпаем к сгущенке.

Массу перемешаем.

В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.

А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.

Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).

Посыпаем тертым шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.

Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!

Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.

Классический торт

Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.

Ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
  • Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
  • Стакан молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • Арахис.

Приготовление

1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.

2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.

3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.

4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.

Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.

Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.

Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.

Какие продукты вам понадобятся:

  • измельченное песочное печенье - 1.5 стакана;
  • масло сливочное - 180 грамм;
  • сахарный песок - полстакана;
  • молотый имбирь - 3 ч.л.;
  • сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) - 1 банка;
  • банан - 2 шт.;
  • сметана 20% жирности - 1.5 стакана;
  • сахарная пудра - полстакана.

Приготовление

1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.

2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.

3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.

3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.

4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!