Торт медовик в дом условиях. Торт медовик — рецепт пошаговый с фото. Крем выбираем любой из описанных выше

Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек.

И хотя, сейчас в кулинариях и магазинах велик выбор тортов, домашняя выпечка, без сомнения, остается вкуснее.

Кроме того, приготовление кондитерских изделий из теста – это еще и творческий процесс, где каждая хозяйка максимально использует не только свои навыки и продукты, но и фантазию, художественный вкус, способность продумывать нечто оригинальное, даже если выбор продуктов на кухне небольшой.

Сегодня мы предлагаем вам расширить свой кругозор среди рецептов приготовления медовика в домашних условиях.

Торт «Медовик» – это великолепное решение для встречи долгожданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.

Рецепт медовика в домашних условиях – основные принципы приготовления

Основными ингредиентами для приготовления медовика в домашних условиях являются мед, мука, сахар и яйца. Чтобы тесто подошло – добавляют пищевую соду, гашенную уксусной кислотой или соком лимона.

Сначала яйца смешивают с медом, по некоторым рецептам с сахаром, маслом. Эту смесь прогревают на газу или водяной бане. Уже потом добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно получиться густым. Его разделяют на несколько частей и раскатывают коржи.

Кремы для медовика можно приготовить разные – заварной, сливочный, сметанковый. Все зависит от вида рецепта и вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!

Рецепт медовика в домашних условиях с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца столовые – 2;

Тридцать грамм меда;

Стакан сахара (песок);

Полторы л. подсолнечного масла;

Сода (погашенная соком лимона);

Мука (четыре стакана).

Для крема:

Поллитра молока;

Пачка сливочного масла;

Две столов. л. муки (пшеничной);

Сахарный песок – один стакан.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В глубокую посуду разбивают два яйца, слегка перемешивают их вилкой. Затем всыпают стакан сахара и кладут ложку меда.

В чайную ложечку насыпают пищевую соду и гасят ее соком лимона. Добавляют в яично-сахарную смесь. Затем туда наливают подсолнечное масло. Все перемешивают, переливают в жаропрочную посуду и подогревают на слабом газу. Необходимо все время помешивать, чтобы не заварить белки и желтки.

Когда смесь станет однородной и нагреется, ее снимают с огня и постепенно всыпают по одному стакану муки. Замешивают тесто и скатывают его в большой жгут. Затем его разделяют на восемь равных долей и формируют коржи толщиной до пяти миллиметров. Тесто важно раскатать пока оно теплое.

После этого поочередно пекут коржи. Время приготовления каждого коржа – не более пяти минут. Пока они еще будут горячими, их можно обрезать. Остатки теста подойдут для посыпки торта.

После того как коржи остынут, их намазывают заварным кремом. Обрезки теста измельчают и посыпают ими верх тортика. Сверху накрывают целлофаном или большой пластиковой крышкой и оставляют пропитаться в холодильнике.

Приготовление крема:

В кастрюлю наливают один стакан молока, насыпают две столовые ложки муки и взбивают блендером до однородной консистенции.

Затем ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Потихоньку насыпают сахар и все время помешивают, иначе может подгореть. После растворения сахара добавляют еще молоко и муку. Крем постепенно заваривается и густеет.

После этого кладут пачку масла и хорошо перемешивают. Когда крем станет густым, снимают с огня и убирают в холодильник до остывания.

Рецепт медовика в домашних условиях от Винни-Пуха

Ингредиенты:

Масло – 50 грамм;

Стакан сахарного песка;

2,5 столов. л. меда;

Яйца куриные – 2;

Сода пищевая – две чайн. л.;

Мука – три стакана.

Для крема:

Полстакана молока;

Половина стакана сметаны;

Полторы чайн. л. желатина;

Яичные желтки – 2;

Сахар – четыре столов. л.;

Мед – одна столов. л.;

Ягоды – для украшения;

Шоколад.

Способ приготовления:

В эмалированной кастрюльке растапливают масло, сахар, мед, яйца и гашенную пищевую соду. Помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Должна образоваться густая пена. Объем увеличится в три раза. Приготовленную массу переливают в другую посуду и добавляют муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей. Затем раскатывают и выпекают каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.

Для приготовления крема желатин замачивают в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки растирают с сахаром, выливают их в кастрюльку с молоком и нагревают. Добавляют разведенный желатин, хорошо перемешивают. Эту смесь охлаждают и оставляют, чтобы загустела. В густую массу вливают мед и сметану. Кремом намазывают коржи. Украшают ягодами и шоколадной стружкой.

Рецепт медовика в домашних условиях «Улей»

Ингредиенты:

Четыре стол. л. меда;

Яйца куриные С1 – 3;

Мука – четыре стакана;

Сахарный песок – два стакана;

Одна чайн. л. пищевой соды;

Сметана – восемьсот грамм.

Способ приготовления:

В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соду и взбивают.

В эмалированной кастрюле смешивают сахарный песок с медом. Ставят на слабый газ. Помешивая, ждут пока сахар растворится и доводят до кипения.

Когда масса начнет закипать, добавляют взбитые яйца с содой и продолжают нагревать. После образования пены – снимают с плиты.

Затем в смесь постепенно добавляют пшеничную муку. Замешивают плотное тесто. Делят его на десять равных кусочков и раскатывают в круглые пласты.

Раскатывать нужно быстро, пока тесто еще теплое и эластичное. Иначе оно затвердеет и не будет раскатываться как нужно.

Коржи по отдельности выпекают в духовом шкафу, каждый – не больше пяти минут. Оставляют остыть.

Тем временем готовят крем. В миску насыпают сахар, добавляют сметану и взбивают блендером/миксером до образования пышной пены.

Каждый корж смазывают кремом и складывают друг на друга. Бока также обмазываем кремом с добавлением крошки, оставшейся от обрезков коржей.

Также мелкими крошками можно посыпать верхний корж торта. Подойдет и тертый шоколад или кусочки фруктов. Тортик охлаждают в холодильнике не меньше пяти часов и подают к чаепитию.

Рецепт медовика в домашних условиях «Быстрый»

Ингредиенты:

Яйца куриные – 6;

Сахар – один стакан;

Мед – одна столов. л.;

Половинка чайн. л. пищевой соды;

Мука – 2,5 стакана;

Сливочное масло – сто грамм.

Для крема:

Сметана – полкилограмма;

Сахарный песок – стакан;

Тертый шоколад или фрукты для украшения торта.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в миску и взбивают с сахарным песком. Добавляют мед, соду пищевую, гашенную уксусом, размягченное сливочное масло, муку. Вымешивают тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

В форму для запекания кладут промасленную пергаментную бумагу и выкладывают тесто. Выпекают тридцать минут при оптимальной температуре (180 градусов).

Для крема взбивают сметану с сахаром. Остывший корж покрывают кремом и украшают тертым шоколадом или фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт медовика с орехами в домашних условиях

Ингредиенты:

Яйца куриные С2 – 3;

Сахарный песок – стакан;

Три стол. л. меда;

Половинка пачки масла сливочного;

Пищевая гашенная сода – две чайн. л;

Сахар и сметана – для крема;

Мука (высший сорт, пшеничная).

Способ приготовления:

Яйца разбивают в ковшик, взбивают с сахаром, добавляют мед. Добавляют размягченное сливочное масло и гашенную пищевую соду.

Подогревают смесь на водяной бане в течение десяти минут. Важно все время помешивать. Затем массе дают немного остыть, всыпают муку и замешивают густое тесто. Его разделяют на десять-двенадцать равных шаров и раскатывают коржи. По очередности выпекают в духовке по четыре-пять минут каждый.

Тем временем занимаются приготовлением крема. Охлажденную сметану смешивают с сахаром и взбивают миксером/блендером. Не нужно переусердствовать, чтобы не получить масло, вместо крема.

Остывшие коржи промазывают кремом и укладывают друг на друга. Между каждым слоем насыпают измельченные грецкие орешки или арахис. Боковую часть тортика также промазывают кремом, можно смешанным с ореховой крошкой. Охлаждают в холодильнике и пропитанный тортик подают гостям к чаю.

Рецепт медовика со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто:

Пачка маргарина;

Мед – две стол. л.;

Яйца столовые (С1) – 2;

Мука (пшеничная) – три стакана;

Сода пищевая – две чайн. л.

Крем:

Масло сливочное (одна пачка).

Глазурь:

Сахарный песок (сто грамм);

Полстакана воды кипяченной;

Три стол. л. какао;

Сливочное масло (0,25 пачки).

Способ приготовления:

Растаявший маргарин смешивают с медом и подогревают на водяном пару. Затем всыпают сахар и добавляют соду. Прогревают до получения однородной пены.

Снимают с водяной бани, добавляют взбитые яйца и насыпают муку. Тщательно замешивают тесто и сразу разделяют его на четыре-пять частей.

Скалкой раскатывают коржи и выпекают по одному. Пока коржи остывают, готовят крем. Сливочное масло подогревают на водяном пару и смешивают со сгущенным молоком. Крем готов!

Чтобы получить глазурь, в воду насыпают сахарный песок, добавляют какао и ставят на газ. Прогревают десять-пятнадцать минут. В завершение варки глазури добавляют еще масло.

Остывшие коржи хорошо промазывают сгущенным кремом, сверху торт поливают какао-глазурью. Охлаждаем тортик в холодильнике, даем пропитаться.

Рецепт медовика в домашних условиях «Пчела»

Ингредиенты:

Тесто:

Полкилограмма муки;

Яйца С2 куриные – 2;

Сахарный песок – двести грамм;

Три стол. л. меда;

Две чайн. л. пищевой соды.

Крем:

Полкилограмма сметаны;

Сливки – стакан;

Сгущенное молоко (одна банка);

Две стол. л. меда;

Одна пачка желатина.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок, масло сливочное, мед, гашенную соду. Смесь прогревают на водяном пару до увеличения в объеме в два раза.

Снимают с пара, добавляют муку и постепенно мешают плотное тесто. Дают ему постоять двадцать-тридцать минут. Затем тесто разделяют на шары и скалкой раскатывают лепешки.

Каждый корж печется не больше пяти минут.

Тем временем готовят крем. Для этого сгущенное молоко смешивают со сметаной, вливают сливки, добавляют мед и взбивают миксером. Промазывают остывшие коржи.

Также можно приготовить глазурь или, по-другому, «соты».

Желатин разбавляют холодными сливками и дают постоять. Затем подогревают до получения однородной массы. После остывания смешивают с кремом. Этой смесью промазывают боковушки и верх тортика. На верхний корж прикладывают целофан с пузырями, чтобы получились «соты». Оригинальный торт «Пчела» готов! Верх также можно украсить маленькими пчелками. Их можно сделать из грецких орешков.

Рецепт медовика в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Когда замешивают тесто, молоко или воду вливают в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивают деревянной лопаточкой – тесто будет без комков.

Если готовый корж прилип к противню – подержите его над паром.

Если корж не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте в кастрюлю, наполненную холодной водой.

Корж не подгорит, если на форму под тесто насыпать крупной соли. Когда вы выпекаете корж на противне, подложите под него еще один противень.

Если корж в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под противень в этом углу миску с водой.

Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе торт получится невкусным.

Торт «Медовик» завоевал популярность и приобрел множество фанатов еще давным-давно. И все потому, что этот классический медовый торт можно без труда приготовить в домашних условиях, а получится он не менее вкусным, чем у профессиональных кондитеров.

Рецепт медового торта – или медовика – несложный. Весь секрет его вкусноты скрывается в правильной выпечке коржей. Основной компонент в любом рецепте – мёд. Лучше всего, если вы будете использовать жидкий, тогда тесто получится нужной консистенции. Густой или засахарившийся мёд предварительно нужно растопить, используя водяную баню. Тогда он не потеряет своих полезных свойств.

Что касается кремов-пропиток. Вы найдете несколько вариантов, но в классическом рецепте медового торта используется сметанная. Она придает тесту легкую кислинку, имеет жидкую текстуру и отлично впитывается. Благодаря этому коржи после пропитки получаются просто воздушными!

Чтобы не разочароваться в конечном результате, советую брать сметану с высоким процентом жирности. Сахарный песок заменять сахарной пудрой либо выбирать сахар мелкого помола.

Сметану перед использованием нужно обязательно охлаждать в холодильнике. Добавлять в нее наполнители можно после того, как она будет смешана с сахаром.

Медовый торт: классический рецепт с заварным кремом

История медового торта с пропиткой из заварного крема берет свое начало еще в царской России. Этот десерт подавался к столу императора и знатных придворных. Потом рецепт был перекуплен и медовик стали выпекать по всей Европе. Заграничные кондитеры внесли в рецептуру корректировки, но именно рецепт медового торта с заварным кремом по праву считается классическим.


Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • жидкий мёд – 3 ст.л;
  • сода – ч.л.

Для крема:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.

Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу.

Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а сахар практически полностью раствориться.

Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем. После того как масло растаяло, добавляем соду — две чайных ложечки без горки. Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырики — это заработала сода.


Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А потом постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто. На этом этапе удобнее пользоваться ложкой. Тогда тесто не пригорит.

Не забывайте, что кастрюлька постоянно нагревается!


Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Размешиваем, чтобы он растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи миксера или венчика — в первом случае получится быстрее — взбиваем яйца до хорошей пены.


Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер. Получается густоватая масса.

Возвращаемся к молоку. Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.

Вливать смесь нужно тонкой струйкой.

Крем должен загустеть. После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.


Даем ему остыть, а пока займемся тестом. Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавляем немного муки.

Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно оставаться мягким и воздушным.

Скатываем его в виде полешка.


Теперь режем на 5 частей, из которых и будем раскатывать коржи. На пекарской бумаге рисуем большой круг — в моем случае диаметр равен 25 см, я использовала стеклянную крышку от сковороды — в центр кладем тесто. И теперь будем его раскатывать прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга. Выпекать корж также будем прямо на этом листе.


Раскатанный корж ставим в духовку при температуре +200 на 7 минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же способом приготовьте остальные 4 коржа.


После того как все коржи будут готовы, сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта.


Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их стопочкой — один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху, и сбоков.


Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.


Украсить торт можно по своему вкусу. В моем случае использовалась еще кокосовая стружка. Все, наш медовый торт с заварным кремом, приготовленным по классическому рецепту, готов!

Классический медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Медовик — это выпечка-праздник! Особенно в том случае, если тортик был испечен вами собственноручно, а не куплен в ближайшем кондитерском отделе. Десерт придется по вкусу малышне — в меру сладкий и удивительно сочный — он уйдет у них с чашечкой молоко просто на ура.


Ингредиенты:

  • мука –400 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • жидкий мёд – 2 ст.л;
  • сода – ч.л.

Сметанный крем:

  • 250 гр мягкого сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 300 гр сметаны

Крем-пломбир:

  • 400 мл молока
  • 180 гр сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст л с горкой крахмала кукурузного

Приготовление:

В кастрюльку с высокими бортиками выбейте яйца, положите с них щепотку соли и всыпьте сахарный песок. Перемешайте компоненты до однородного состояния при помощи миксера. Смесь должна побелеть и стать достаточно густой.


Добавляем к яично-сахарной смеси сливочное масло и мёд.


Ставим сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

Но закипеть она не должна! В противном случае яйца могут свернуться.

Снимаем сотейник с огня и всыпаем соду. Начинаем активно перемешивать состав. Вы увидите как он начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Такой эффект дает именно сода. Когда масса немного осядет, можно добавлять к ней муку.


Вначале работайте с помощью лопатки. Позднее, когда мешать с ее помощью будет сложно, тесто можно будет выложить на рабочую поверхность и продолжить замес.

Использовать муки больше чем в рецепте, крайне нежелательно. Теплое тесто всегда кажется липким, но после того как оно постоит в холодильнике и остынет, то приобретет нужную консистенцию. Станет более плотным.

Остатки муки рассыпьте по рабочей поверхности и выложите на нее все тесто.


Продолжаем замес. У вас должно получиться достаточно мягкое тесто. Не нужно его забивать мукой, поскольку нужную нам консистенцию оно приобретет, полежав в холодильнике. Тесто наберет нужную плотность и к рукам липнуть совсем не будет.

Придайте тесту вид колбаски и поделите ее на кусочки в зависимости от выбранного числа коржей. Тарелку, на которую будете класть колобки, обязательно присыпьте мукой. Чтобы тесто не прилипло.


Скатываем кусочки в виде колобков, кладем на тарелку и закрываем пищевой пленкой. Поставьте её в холодильник на следующий час. За это время тесто остынет и работать с ним будет очень удобно.


Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Затем при помощи кольца вырезаем ровные круги. Если формы нет, то можно воспользоваться большой тарелкой и ножом.


Остатки теста не убирайте — пусть они тоже запекутся. Перед тем как ставить тестов в духовку, обязательно наколите его вилкой. Тогда корж практически не поднимется и получится тонким.

Выпекать коржи при +170 градусах в течение 5 минут.


Только выпеченное тесто очень мягкое, но как только оно остынет, то становится хрустящим и легко ломается.


Таким же способом приготовьте все коржи.

Рецепт этого теста хорош тем, что испеченные и упакованные в пищевую пленки коржи, можно хранить в сухом прохладном месте примерно 2 недели. И использовать в этот период по мере необходимости.

Сметанный крем для пропитки домашнего медовика

Теперь будем готовить крем. Предлагаю вам два варианта. Первый сметанный. Для него потребуется пачка сливочного масла и стакан сахарной пудры. Чтобы крем получился, масло должно быть очень мягким. Рекомендую достать его из холодильника примерно за 3 часа до использования.

Положите ингредиенты крема в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут до посветления и пышности.


Теперь добавляйте в масло сметану (небольшими порциями). Сбиваем все до однородности и получаем вот такой — достаточно густой — сметанный крем.


Крем -пломбир или «Дипломат»

Яйцо, сахар и крахмал соединяем в глубокой чаше и взбиваем при помощи венчика до однородности.


Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем его во взбитые яйца при постоянном помешивании.

Потом переливаем полученную смесь в сотейник и ставим его на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. В горячую основу кладем сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Потом переливаем его в стеклянную или любую другую емкость и укрываем пищевой пленкой в касание. Ставим в холодильник до полного остывания.


Когда крем остынет, начинаем взбивать сливки. Чтобы они хорошо взбивались, предварительно их охлаждают.

Желательно использовать жирные сливки — от 33%.

Теперь соедините оба состава — взбитые сливки и охлажденную заварную основу — и взбейте до однородности.


Второй крем готов. Что выбирать для пропитки — решать вам. Но в первом случае крем имеет легкую кислинку, которую придает сметана. Во втором у него ярко выраженный сливочный вкус.

Равномерно распределяем выбранный крем по коржам. Не забудьте оставить немного для обмазывания боковых поверхностей.

Теперь можно приступать к сборке коржей. Первый укладываем на сервировочное блюдо и промазываем его верх. Укладываем следующие корж и снова его промазываем. Поступаем так со всем коржами. И в завершении обмазываем и боковую часть.


Остатки запеченного теста нужно искрошить в крошку, но не слишком мелко. Затем ею обсыпают торт со всех сторон.


Все готово. Режьте торт на порционные кусочки и приглашайте домочадцев к чаю.

Вкусный медовый торт «Дамский каприз» в шоколадной глазури

Если вам захотелось чего-то сладенького, то можно побаловать себя еще одним вариантом вкусного медового торта с красивым названием «Дамский каприз». Его отличие – шоколадная глазурь, которую используют для оформления верхнего коржа. Свежая виктория или другие ягоды добавят вкусу пикантности.


Выпечка получается нежной, не приторной и не жирной. И если вы любите шоколад, то торт вам непременно понравится.

Ингредиенты (для теста):

  • яйца – 2 штуки;
  • мёд – 2 ложки;
  • сливочное масло – 2 ложки;
  • порошок какао – 3 ложки;
  • сахарный песок – стакан;
  • сода – 1 ч.л. погашенная уксусом;
  • мука – 400…450 грамм.

Ингредиенты (для крема):

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 ложки;
  • ванильный сахар – пакетик.

Ингредиенты (для глазури):

  • темный шоколад – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Приготовление:

В одной миске соедините яйцо, мёд, размягченное сливочное масло и сахарный песок. Потом поставьте ее на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара.

Выключаем нагрев, добавляем погашенную соду и какао. Перемешиваем смесь и постепенно вводим в нее муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

Оно получится немного липким, потому что включает сахар и мёд. Чтобы легче было с ним работать, смазывайте руки подсолнечным маслом.

Поделите тесто на 10 частей – это будут коржи. Это оптимальное число для этого объема ингредиентов. Коржи получатся идеальной толщины.

Отрываем лист пекарской бумаги, кладем на нее шарик теста и раскатываем в достаточно тонкий пласт. Чтобы корж получился идеально ровным, рисуем на нем круг при помощи большой тарелки и ножа.

Обрезки теста не выбрасывайте – их мы поломаем в крошку и будем использовать для украшения торта.

Перед выпечкой накалываем тесто, чтобы оно не слишком поднималось при выпечке. И готовим коржи примерно 5 минут при температуре в духовке в +210 градусов. Снимать их с пергамента можно и горячими, и остывшими. Они легко отходят от поверхности пергамента.

Теперь готовим крем. В сотейник кладем сахар, вбиваем яйца и растираем компоненты добела. Потом кладем муку и хорошенько все перемешиваем. Заливаем холодным молоком, снова размешиваем и ставим на плиту. При среднем нагреве доводим до кипения, но не кипятим. Крем загустеет и будет готов. Можно добавить сливочное масло и какао, тогда и пропитка будет под цвет коржей.

Все готово – можно формировать медовик. Каждый корж промазывается кремом и сверху посыпается кусочками грецких орехов.

Чтобы торт пропитался быстро, используйте горячий крем. Не давайте ему остывать и тогда десерт будет готов через 2 часа.

Верхний слой будем промазывать шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом. Обливаем глазурью верхний слой, а бока обмазываем крошкой, перемешанной с кремом.

После того как торт остынет, поставьте его в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Любителям шоколада посвящается! Приятного чаепития!

Медовый торт «Рыжик»: рецепт со сгущенкой

Следующий вариант медового торта будет называться «Рыжик». Поверьте наслово — а лучше испеките и попробуйте — сочетание грецких орехов, сгущенки и тонкой нотки мёда просто бесподобно.



Вам будут нужны:

  • мука — 260 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мёд — 50 грамм;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло — 250 грамм;
  • сгущенное молоко вареное — 400 грамм;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Разотрите одной яйцо с сахарным песком до светлого цвета. Если нет миксера можно использовать венчик.

В глубокой кастрюльке на минимальном нагреве растопите 50 грамм сливочного масла. Потом добавьте к нему 2 столовые ложки мёда. И хорошенько размешайте. Потом добавьте в смесь 1 чайную ложу соды. Смесь сразу начнет пузыриться


После того как вы положите соду, смесь увеличится почти в два раза. Продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании. Она должна стать красивого карамельного цвета. После этого кастрюльку нужно снять с огня и остудить смесь путем помешивания. Потом влейте в нее яичную массу, ванильный сахар (1 пакетик) и все перемешайте.


Потом всыпаем и муку и замешиваем тесто.


Потом выкладываем на рабочую поверхность и доводим до нужной консистенции. Оно должно быть мягким, но не слишком влажным. Скатываем его в шар и кладем в миску под пищевую пленку, чтобы не заветрило, на 1 час в теплое место.


Затем скатайте его в виде полешка и поделите на пять — шесть частей. Каждую раскатайте в тонкий, но не слишком пласт и при помощи большой тарелки или стеклянной крышки от кастрюли вырежьте круги.

Раскатывать и выпекать коржи очень удобно прямо на бумаге для выпечки. Они хорошо снимаются с нее и горячими, и уже остывшими.

Для крема взбейте миксером подтаявшее сливочное масло до хорошей густоты. Положите в него вареную сгущенку и цедру (желтую часть) с одного лимона.


Перемешиваем компоненты при помощи миксера до однородности. Все, крем готов. Теперь промазываем каждый корж, укладывая их друг на друга.


Бока и верх обсыпьте измельченным грецкими орехами и поставьте десерт в холодильник для пропитки на всю ночь. Вот такое чудо у вас получится.


Надеюсь, моя подборка домашних медовиков вам пригодится. И один из рецептов станет вашим любимым.

Приятного чаепития!

Все знают как выглядит вкусный торт «Медовик», но не все знают как правильно его готовить. Посетив мой сайт, вы сможете найти самые вкусные рецепты тортов, которые кстати, были приготовлены и испробованы мной. классический рецепт можно приготовить в разнообразных вариантах, и несколько из них вы сможете найти в этой статье.

Классический рецепт торта «Медовик» с фото и пошаговым приготовлением

Наверное не каждый знает, что торт «Медовик» появился примерно два столетия назад и его прекрасным вкусом могли наслаждаться только люди высокого чина, то есть русская знать. В советское время многое изменилось, и такой сладостью могли наслаждаться практически все, так как торт продавали во многих кондитерских магазинах. Хочу предоставить вам рецепт торта, который вам несомненно понравится, а вкус сможете запомнить надолго.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 средних яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3.5 ст муки. Возможно, нужно будет немного больше муки, будете смотреть по консистенции теста;
  • 250-300 г сливочного масла;
  • 1 б. сгущенки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вот мы представили вам классический рецепт торта «Медовик». Если правильно выполнять все рекомендации, то такая сладость станет вашей любимой и вы несомненно занесете рецептик в свою записную книгу. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели моего сайта! Хочу предложить вашему вниманию торт медовик классический рецепт. Можно сказать, что это наш семейный рецепт, так как торт готовила еще моя бабушка. Я сама пекла его неоднократно, и каждый раз восхищаюсь вкусовыми качествами торта, их невозможно ни с чем сравнить. Не буду долго описывать его вкус, а лучше сразу перейду к описанию рецепта.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 6 ст. муки;
  • 4 шт. небольших яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. соды (но без горки);
  • 1 кг сметаны (лучше всего брать домашнюю, она более жирная);
  • 2 ст. сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешайте сметану вместе с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока не получится густой крем;

Если сметана сметана не сильно густая, можно добавить загуститель, тогда вы получите крем нужной концентрации;

Коржи и крем готовы, можно приступать к формированию самого торта. Каждый слой смазываем сметаной. Он должен получится в высоту как минимум 10 см. Для украшения торт посыпаем мелко дробленной крошкой. Ставим выпечку в холодильник и даем ей пропитаться.

Фото рецепта классического торта «Медовик» можете посмотреть на моем сайте. Перепробовав множество тортов, могу с уверенностью сказать, что этот достойный вашего внимания, поскольку вкус его не сравнится ни с чем. Можно сказать, что он «безупречен».


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 230-250 гр. сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 480-500 гр. муки;

Заварной крем:

  • 1.2 л. свежего молока;
  • 620 гр сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. муки;
  • 4 шт яйца;
  • 2 п. ванилина или ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

  1. Прежде чем готовить крем, поставьте муку в духовку при температуре 110 градусов на 5 минут, тогда крем будет иметь легкий, как будто ореховый привкус;
  2. Выливаемым в кастрюлю все молоко, засыпаем в него сахар и доводим смесь до кипения;
  3. Берем яйца и муку, хорошо их перемешиваем, для того чтобы не было комочков;
  4. Далее добавляем молочную смесь к мучной и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса;
  5. Крем ставим снова на плиту и доводим до кипения, постепенно помешивая пока он не станет густой;
  6. Когда крем стал густой, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Ждем пока остынет.

Итак, у нас готовы и коржи и крем, можем приступать к формированию самого торта. Каждый корж и края торта смазываем кремом.

Крошку с торта измельчаем и посыпаем им «Медовик».

Обязательно ставим в холодное место, или холодильник как минимум на 12 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы торт пропитался.

Рецепт с фото классического торта «Медовик» можете также найти на моем портале.

Приятного всем аппетита!

Торт «Медовик» на сковороде

Практически у каждого человека торт «Медовик» ассоциируется с детством, ведь его медовый вкус нельзя ни с чем сравнить. Сегодня для вас мои уважаемые пользователи я подготовила торт медовик классический рецепт на сковороде. Это совсем не шутка, действительно «Медовик» можно приготовить на сковороде и он практически не отличается от того, что приготовлен в духовке. Давайте начнем выпекать самый вкусный медовый торт.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 яйца;
  • 2 ст л меда;
  • 200-220 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 60-80 гр сливочного масла;
  • 1 ч л соды;
  • 1 п ванилина или ванильного сахара;
  • 600 гр сметаны (выбираем самую жирную);
  • 1 ст сахара или пудры;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перед тем как выпекать торт, готовим крем, поскольку ему необходимо время чтобы застыть. Лучше всего брать сметану пожирнее, но можно и использовать 20%, но не ниже жирности, поскольку ее тяжело взбить и она будет стекать по выпечке;
  2. Возьмите сметану и добавьте в нее сахар или сахарную пудру, взбейте пока не получится глянцевая масса. Это и есть наш крем для торта. Он должен быть густым. Для вкуса можно добавить еще ванильный сахар;
  3. Поставьте крем в холодильник и накройте его крышкой, или пищевой пленкой, таким образом он не впитает запахи приготовленных блюд;
  4. Приступаем к приготовлению теста. Подготовьте водяную баню. В миске смешайте мед с маслом, постепенно помешивайте пока не получите однородную массу;
  5. Возьмите еще одну миску и взбейте яйца с сахаром до белой пенки;
  6. Добавьте соду и снова взбейте;
  7. Смешайте яичную смесь с медово-маслянной и осторожно помешивайте;
  8. С водяной бани снимайте нашу смесь и постепенно всыпайте в нее муку;
  9. Полученное тесто разделите на 8 равных частей. Один оставьте, с него и начнете свое выпекание торта. Оставшееся тесто заверните в пленку и положите в морозилку;
  10. Ставим сковородку на плиту, а тем временем пока она разогревается раскатываем коржи. Перед тем как положить его выпекать, вы сразу же должны сделать ему форму, то есть корж должен быть идеальной формы, без лишних углов;
  11. Печь коржи на сковороде гораздо быстрее. Когда корка стала коричневой, переворачиваем на другую сторону и все, ваш корж готов. Примерно готовить корж с каждой стороны необходимо по 1 минуте. Если вам что-то будет неясно, то пошаговый рецепт классического торта «Медовик» можно увидеть на фото;
  12. Смажьте наш торт кремом и поставьте в холодильник для того чтобы он пропитался;
  13. Сверху и по бокам посыпьте «Медовик» крошкой. Можно даже посыпать кокосовой стружкой, неплохое сочетание.

Если вы не хотите много тратить времени на приготовление торта, а к чаю хочется что-то сладенькое, то «Медовик» на сковородке - это прекрасное решение.

Уважаемые читатели и просто гости моего сайта! Я просто не могла не поделится с вами этим рецептом. Пересматривая свои старые кулинарные книги наткнулась на голый торт медовик классический рецепт, и просто не смогла оставить его без внимания и не рассказать вам о нем. Готовится «Медовик» очень быстро, продукты доступные, думаю у каждой хозяйки найдутся в холодильнике все необходимые ингредиенты. Так что начинаем выпекать безумно вкусный тортик.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 3 небольших яйца;
  • 1 ст сахара или 200 гр сахарной пудры;
  • 3 ст. л. меда с горкой;
  • 180-200 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1300 гр сметаны, не меньше чем 30% жирности;
  • 300 гр сахарной пудры;
  • 1 п ванильного сахара;

Рецепт классического торта «Медовик» позволяет приготовить его и с кремом со сгущенки, а не только со сметанным. Выбор зависит от ваших вкусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Можно использовать формы для печенья. Заливаем их шоколадом и ставим в холодильник. Когда украшение застыло просто красиво выкладываем его на торт вместе с клубникой.

Такой тортик можно готовить на разнообразные мероприятия, ведь он не только вкусный, но и красивый. Заходите на мой сайт и вас ждут самые разнообразные рецепты тортов, несомненно какой-то из них займет почетное место в вашей кулинарной книге и станет любимым в вашей семье.

Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня мы будем готовить с вами самый вкусный, на мой взгляд, и популярный торт – Медовик. И делать мы его станем по классическим рецептам.

Поскольку среди моих читателей оказалось много любителей этого лакомства, я решила опубликовать для вас не только стандартные технологии приготовления в духовке, но и не менее популярные разновидности – в мультиварке и на сковороде. К примеру, у меня дома нет плиты, поэтому мне удобнее готовить в моей верной помощнице мультиварочке.

Рецептов приготовления медового торта, на самом деле, великое множество. Я же выбрала для вас только проверенные и самые вкусные, которые прошли испытание моей семьей. В общем, желаю вам вдохновляющего настроения и прекрасной выпечки! Ведь это поистине творческий и приятный процесс. Выбирайте и творите на здоровье!

Мягкий нежный торт буквально тает во рту. Такой десерт делают с разными начинками. В этом рецепте вы научитесь печь Медовик со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мука – 3 стакана

Для крема:

  • Сок с одного лимона
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 500 гр.

Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

Растапливаем масло и добавляем его к яйцам.

Кладем мед и ставим емкость на водяную баню. В течение 20 минут периодически помешиваем массу.

Снимаем с огня и добавляем соду и муку. Взбиваем миксером.

Тесто накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Вырезаем круг из пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.

Берем кусочки теста и размазываем их по диаметру пергаментного круга, формируя таким образом коржи. Ставим в духовку до готовности (легкого потемнения теста).

Таких коржей делаем 6 штук.

Пока выпекается торт, приготовим для него крем: взбиваем сметану, сгущенку и сок лимона.

Каждый слой промазываем кремом.

Готовим крошку для торта: ломаем на мелкие части шестой корж. Украшаем им готовое кондитерское изделие и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошенько напиталось кремом.

Видео о том, как приготовить Медовик с заварным кремом из сметаны

Это один из самых популярных по запросам в поисковике торт. У него есть свои секреты приготовления. Так, к примеру, чтобы яйца не сворачивались, важно не кипятить массу на водяной бане.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 220 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. просеянной муки

Сметанный крем:

  • 250 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. сметаны

Крем-пломбир:

  • 400 мл молока
  • 180 гр. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Этот рецепт мне прислала читательница Вероника. Она написала, что торт получается отличным как с вареной, так и с обычной сгущенкой. Кому как нравится!

Возьмите для теста:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 гр. грецких орехов

Для украшения Медовика:

  • Шоколад и миндальные лепестки

Способ приготовления по этапам:

Тесто готовим на водяной бане. Следите, чтобы вода в кастрюле не доставала дна верхней миски. Кладем в емкость для растапливания сливочное масло, сахар и мед.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса стала однородной.

Добавляем соду и снова перемешиваем.

Снимаем емкость с водяной бани и добавляем яйца, непрерывно помешивая.

Постепенно всыпаем муку.

Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение получаса, после чего – вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки в зависимости от количества коржей, но не менее пяти.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Шарики превращаем в коржи с помощью скалки.

Чтобы края были ровные, обрезаем их формой или тарелкой.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Готовим крем: растаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчаем в блендере.

Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.

Бока и верхний слой Медовика обильно смазываем кремом.

Посыпаем коржи смесью орехов и крошек.

Сверху украшаем крошкой, миндалем и шоколадом. Даем настояться в холодильнике не менее шести часов.

Классический рецепт медового торта со сгущенкой и маслом

Говорят, что со сгущенным молоком и сливочным маслом получается самый вкусный Медовик. Что ж, предлагаю попробовать этот рецепт – уверена, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 1,5 чайные ложки соды (без горки)

Для приготовления крема:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 350 гр. вареной сгущенки
  • 30 гр. меда
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. жирной сметаны (не менее 25%)

Способ приготовления по этапам:

В кастрюльку помещаем масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и растапливаем ингредиенты.

Тем временем венчиком взбиваем яйца для коржей.

Яйца добавляем в теплую массу из масла, сахара и меда. Размешиваем и слегка подогреваем до теплого состояния.

Добавляем соду и держим смесь на огне еще минуту. Снимаем с плиты.

Кладем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Остужаем 2-3 минуты.

Разделяем на 8 кусочков.

Катаем из них шарики и накрываем их пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем и вырезаем коржи с помощью крышки.

Прокалываем корж вилочкой по всему диаметру и ставим его в духовку на пару минут.

Готовим крем: яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем, но не кипятим.

Молоко вливаем в яично-крахмальную смесь и взбиваем. Переливаем все это в кастрюльку, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем 5-6 минут.

Добавляем сгущенку и мед, хорошенько все перемешиваем. Кладем масло и сметану, смешиваем до однородной массы.

Измельчаем в блендере обрезки от коржей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 7-8 часов.

Готовим Медовик в домашних условиях без водяной бани (очень просто!)

По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусный тортик. Особенно, если у вас нет времени возиться с выпечкой, но при этом хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Так что приятного творчества!

Подготовьте для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мед – 3 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • уксус 9 % – 1,5 чайные ложки (или заменить соду с уксусом на разрыхлитель)
  • мука – 12 столовых ложек с небольшой горкой
  • соль – 2 гр.

Для крема:

  • сметана (лучше домашняя) 20-25% – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • цедра лимона или апельсина, ваниль (по желанию)

Для присыпки торта понадобится кофейное печенье песочное – около 5-8 шт.

Способ приготовления по этапам:

Яйца взбиваем с медом, сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем с помощью миксера до однородной массы.

Добавляем муку, гасим соду уксусом и выливаем все это в емкость. Хорошенько перемешиваем.

На дно формы помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Бока и донышко посыпаем мукой.

Делим тесто на две части. Формируем первый корж и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром.

Печенье помещаем в пакет и раскатываем скалкой, чтобы получить крошку для присыпки торта.

Каждый корж разрезаем по диаметру так, чтобы их получилось в итоге четыре. Медовик обильно смазываем приготовленным кремом.

Посыпаем крошкой из печенья и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 4 часа.

Классический рецепт Медовика с заварным кремом на сковороде

У кого нет духовки и мультиварки, не расстраивайтесь. Прекрасный медовый торт можно приготовить и на сковороде, которая найдется у каждой хозяйки.

Ингредиенты на тесто:

  • 1,5 кг муки
  • 3 столовые ложки меда
  • 180 г масла
  • 3 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Крем:

  • 800-900 г сметаны (жирностью не менее 24%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль

Способ приготовления по этапам:

На водяной бане растапливаем и смешиваем мед, масло и сахарную пудру. Взбиваем яйца и добавляем к ним соду и разрыхлитель.

Добавляем в массу с медом и варим несколько минут. Выключаем огонь.

Кладем муку и перемешиваем.

Вымешиваем тесто.

Делим его на четыре части. Каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем еще на 5 штук. То есть в общей сложности у вас должны получиться заготовки для 20 коржей. Раскатываем тесто и вырезаем круги. Оставшиеся обрезки запекаем в духовке на пергаменте и перемалываем в блендере (для посыпки торта).

Коржи жарим с двух сторон на медленном огне в сковороде без растительного масла. Пока они остывают, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру.

Смазываем кремом каждый корж. Затем обильно промазываем верхний слой и бока нашего Медовика.

Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Растопленным шоколадом делаем узор (например, клеточку).

Торт Медовик со сметаной и сгущенкой в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит пушистый и ароматный медовый торт. Прелесть его в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Особенно удобно будет тем, у кого имеется дома мультиварка.

Возьмите:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • жидкий мед – 2-3 столовые ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 1 чайная ложка

Крем:

  • 400 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 банка сгущенки (любой)

Способ приготовления по этапам:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом, и муку.

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму от мультиварки. Выпекаем 50 минут, после чего даем остыть в течение часа, не открывая крышку.

Полученный корж разрезаем на три лепешки и смазываем кремом, посыпая грецкими орехами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Медовик с маленьким секретом (рецепт от бабушки Эммы)

Настоящий медовый торт по старинному рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. При этом приготовить его легко. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 стакана муки

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок для взбивания

Способ приготовления по этапам:

Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем с помощью вилки или миксера.

Муку просеиваем и насыпаем в отдельную миску.

Масло растапливаем в кастрюле и одновременно постепенно всыпаем сахар. Когда смесь расплавится и превратится в однородную жидкую массу, добавляем соду.

Кладем мед и сразу же взбитые яйца. Непрерывно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Всыпаем муку и быстро перемешиваем. На медленном огне держим 1-2 минуты.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.

Нарезаем на одинаковые части.

А вот и сам секрет: выкладываем в кастрюльку на водяной бане шарики из теста, чтобы они подогрелись. Это поможет вам легче раскатать коржи.

Тонкий пласт теста помещаем на пергаментную бумагу на противне и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.

Крем готовим путем взбивания необходимых ингредиентов. Добавляем изюминку нашему Медовику – сливки для взбивания.

Вырезаем ровные круги.

Промазываем торт сметанным кремом (каждый слой, по бокам и сверху). Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь.

На следующий день украшаем его посыпкой.

Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.

Подготовьте:

  • Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Водка – 3 чайные ложки
  • Сода – 3 чайные ложки (без горки)
  • Мука – 500 гр.

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.

Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.

Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.

Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.

Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.

Обрезаем коржи. Готовим крем.

Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Срок хранения и калорийность Медовика со сметаной

Медовый торт – достаточно калорийное лакомство. Всего на 100 грамм этого кондитерского изделия приходится приблизительно 400 ккал. При этом углеводов в Медовике больше всего – 60 г. На втором месте жиры – их содержится около 18 г. И всего 6,5 г белка в этом тортике.

Хранить Медовик следует в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Со дня изготовления срок его годности составляет 5 суток.

Такой торт, кстати, не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь входящий в его состав мед благотворно влияет на организм человека, в частности на пищеварительный тракт и иммунную систему. Но это только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

А вам, дорогие мои, какой рецепт Медовика понравился больше всего? Может, вы опробовали уже несколько? Или же у вас есть собственный рецепт его приготовления? Пишите мне в комментариях, буду рада пообщаться с вами!

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются и классический вариант - со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1,5 ч. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 300 г (+ примерно 100-150 г для замеса).

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Для декора (по желанию):

  • миндаль - 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки - 10-12 шт.;
  • желатин - 5 г;
  • какао-порошок - 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту - на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
  2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
  3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
  4. Полностью остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

  5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом - их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
  6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 7-10 минут (до заметного зарумянивания). Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
  7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.

  8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до плотности. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
  9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. По желанию сметанный крем можно сделать и без применения сливок, но они придают готовому медовику дополнительный нежный вкус.
  10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку на основу торта. Крема не жалеем - намазываем его достаточно густо, чтобы медовые коржи тщательно пропитались!
  11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт.

    Как украсить медовик со сметанным кремом

  12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
  13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
  14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем. Сразу же промазываем верх и бока выпечки.
  15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы) и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
  16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки. Утром аккуратно снимаем пленку.
  17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи - заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку. Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
  18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.

Приятного чаепития!