Кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные. Рецепт кекса в хлебопечке. Как подобрать ингредиенты к блюду

Рецепты кекса для хлебопечки помогут приготовить вкусный десерт очень быстро. В случае с хлебом процесс немного проще. Потому что необходимо только отправить в нее ингредиенты. Хлебопечка дальше справится самостоятельно. Но для кексов придется замесить тесто отдельно.

Классический способ

По этому рецепту кекса для хлебопечки получается вкусная выпечка золотистого цвета:

  1. 65 г сливочного масла растапливается в металлической миске. Снимается с кастрюли и, пока горячее, добавляется 50 г сахара.
  2. Два яйца взбиваются вилкой и добавляются в масляную смесь.
  3. Сюда же отправляются 100 мл молока и вымешивается.
  4. Мука (200 г) смешивается с разрыхлителем. Можно немного добавить ванильного сахара.
  5. Форма смазывается сливочным маслом. Сюда выливается приготовленное тесто.
  6. Хлебопечка выставляется на режим "Кекс".

После сигнала форма вытягивается, и необходимо дать изделию остыть. Аккуратно вынимается кекс. Подается выпечка остывшей к чаю или кофе.

Шоколадный

Этот рецепт кекса в хлебопечке с фото поможет приготовить вкусный десерт для всей семьи. Выпечка обязательно понравится детям, потому что они, как никто, любят шоколад.

Масло и 2 яйца взбиваются миксером до однородной массы. В отдельной таре смешиваются все сухие составляющие. 200 г муки нужно смешать с 5 г разрыхлителя. Желательно их просеять, чтобы насытить кислородом. Сюда же отправляется 4 ст.л. какао и 50 г сахара.

Затем эта масса постепенно вводится в яично-масляную смесь. Хорошо перемешивается венчиком. Сюда добавляется 70 мл молока.

Для аромата и приятного вкуса можно добавить немного ванилина. А также выдавить сок из лимона, примерно 10 мл.

Тесто смешивается миксером на небольших оборотах. Чаша хлебопечки смазывается сливочным маслом и туда отправляется тесто. Форма устанавливается в технику и отправляется печься на режиме "Кекс".

Кокосовый

Кекс по рецепту в хлебопечке "Мулинекс" или любой другой получается очень пышный и долго сохраняется мягким. Как его приготовить?

  1. Смешивается мука (170 г), 5 г разрыхлителя. Сюда добавляется половина маленькой ложки соли.
  2. В отдельной таре миксером взбиваются 2 яйца. В них отправляется 50 г сливочного масла и 60 г сахара. Масса должна при этом заметно посветлеть.
  3. В нее вводится 40 мл молока и сухие ингредиенты. На небольших оборотах тесто продолжает взбиваться. В конце вводится 5 г цедры и 6 ст.л. кокосовой стружки.
  4. Форма как обычно смазывается, и туда наливается тесто. Чаша отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".

В глазури

Этот рецепт кекса в хлебопечке популярен среди многих хозяек. Его часто используют для выпечки пасхальных куличей.

  1. Тесто начинает замешиваться по принципу предыдущих рецептов (пункт 1-2 выше).
  2. В эту массу в конце добавляется 50 мл молока. Затем тесто еще перемешивается миксером в течение 5 минут. В него вводятся сухие ингредиенты. Тесто получается достаточно густым.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. С помощью миксера перемешиваются на большой скорости мука (50 г) и сливочное масло (2 ст.л.). Понемногу вводится 10 г сахара и по вкусу немного корицы.
  4. Половина этой смеси выливается на дно формы. Затем отправляется тесто в чашу и сверху заливается остальной глазурью.
  5. Форма отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".

Творожный

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и полезным. Рецепт творожного кекса в хлебопечке поможет приготовить ароматный десерт:

  1. 200 г сливочного масла растапливается на водяной бане или на плите на минимальном огне.
  2. Эта масса выливается в чашу хлебопечки и туда отправляется 200 г творога.
  3. Три куриных яйца взбиваются в отдельной таре вилкой. Они отправляются в чашу к другим ингредиентам.
  4. 500 г муки вместе с 1.5 ч.л. разрыхлителя просеивается и добавляется в тесто. Сюда же отправляются 2 ст.л. сахара. Затем немного ванилина и на конце ложки соли.
  5. В смазанную форму отправляется тесто и ставится выпекаться на режим "Кекс" на 60-70 минут. Через 45-50 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить на готовность. Если тесто не прилипает, можно выключить раньше.

С изюмом

Что подать к чаю, если на пороге неожиданные гости? Рецепт (в хлебопечке его сделать проще простого) поможет решить эту проблему. Десерт готовится довольно быстро и не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне:

  1. В форму от хлебопечки вбивается 2 яйца и кусочки сливочного масла (полпачки). Сюда же вливается 80 мл молока (заранее достать из холодильника).
  2. В массу высыпается 360 г муки (желательно использовать высший сорт). Тесто аккуратно перемешивается.
  3. 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара отправляются следом. 100 г изюма ненадолго заранее нужно замочить в теплой воде.
  4. Чаша ставится в хлебопечку и на ней выставляется режим "Выпечка".

Сдобный кекс подается теплым или остывшим к чаю.

Английский

Это традиционный рецепт, который используется в странах Европы. Наши хозяйки адаптировали его под выпекание в хлебопечке. Для приготовления используются простые продукты, которые всегда имеются практически в каждом доме:

  1. По 90 г сметаны и хорошего качественного сливочного масла смешивается на небольшой скорости с помощью миксера. Сюда же добавляется 4 яйца.
  2. В тесто отправляется 120 г сахара, на кончике ножа соли и цедра. Масса снова перемешивается.
  3. 100 г миндаля обжаривается на сковороде. Изюм заливается кипятком.
  4. 280 г муки просеивается с 1 ч.л. разрыхлителя. В нее добавляется изюм и миндаль.
  5. Все ингредиенты соединяются и аккуратно смешиваются.

Тесто отправляется в смазанную форму. Чаша помещается в хлебопечку, выставляется программа "Выпечка". Десерт готовится около 1,5-2 часов.

Кекс по этому рецепту получается ароматным. Сдоба хорошо хранится. Подается к чаю или любому другому напитку.

Яблочный

Эти фрукты продаются в магазинах на протяжении всего года. Поэтому яблоки используются для приготовления многих десертов. Тесто готовится по классическому рецепту, который представлен выше.

Три яблока очищаются и вырезается сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими кусочками. Они добавляются в готовое тесто и аккуратно перемешиваются венчиком.

Чаша хлебопечки смазывается маслом. Затем сюда выливается тесто. Форма помещается обратно и включается на режим "Выпечка". Подается десерт в теплом или холодном виде.

В таком рецепте можно использовать и другие фрукты. Желательно, чтобы они были жесткими. А также можно добавлять вместо фруктов запаренный мак, курагу, разные виды орехов.

Для выпечки лучше использовать качественное масло. Тогда десерт не будет иметь "устаревший" привкус.

Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку. Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный кекс в хлебопечке:

Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.

Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.

Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.

Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.

Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.

Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.

В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

рецепт кекса в хлебопечке

2 часа

320 ккал

5 /5 (1 )

Я предоставляю вам простые и вкусные рецепты кекса в хлебопечке, чтобы вы могли радовать не только себя, но и своих близких!

Кекс с шоколадом в хлебопечке

Кухонная техника: емкости для ваших ингредиентов, х лебопечь, м иксер либо венчик, с ито, ф орма для выпекания в хлебопечи.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы ваш кекс получился на вкус просто вершиной кулинарной мысли, выбирайте дорогие и качественные продукты. Не советую вам экономить на ингредиентах, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше драгоценное здоровье!

Убедитесь в том, что в муке минимум примесей. Но для большей уверенности мы в рецептах будем просыпать муку через сито, чтобы сделать ее максимально чистой.

Куриные яички выбирайте свежие, без трещин и деформаций на скорлупе. Шоколад лучше всего использовать черный. Он придаст кексу тонкий шоколадный вкус и наполнит блюдо приятным ароматом какао-бобов. Не советую использовать шоколад, который содержит орехи или какой-то другой наполнитель. Используйте чистый черный шоколад, а лучше всего попробуйте отыскать настоящий шоколад, без химикатов и консервантов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую мисочку выложите масло и смешайте его с сахарным песком.

    Если у вас сливочное масло твердое, то его нужно немножко растопить, не доводя до жидкого состояния. Это нужно для более эффективного взбивания, что значительно сэкономит время, затрачиваемое на приготовление.

  2. К маслу и сахару вбейте куриные яйца и взбейте эти ингредиенты до однородного состояния, используя миксер или венчик.

  3. Просейте муку с разрыхлителем через сито в емкость с остальными ингредиентами. Воспользуйтесь вашим миксером для получения так называемой «гладкой массы» путем взбивания.

  4. Натрите шоколад на терке и добавьте его к остальным продуктам в миску. Продолжайте взбивать.

  5. Возьмите емкость для выпекания в хлебопечи и поместите туда приготовленное вами тесто для кекса. С помощью лопатки разровняйте поверхность.

  6. Поместите форму в хлебопечь. На хлебопечке установите время готовки на один час тридцать минут.

  7. По окончанию времени ваш изумительный простой кексик готов к употреблению. Не забудьте дать кексу остынуть, ведь без этого будет проблематично достать его из формочки.

Видеорецепт кекса с шоколадом в хлебопечке

А вот вам и видео, на котором вы сможете увидеть то, как готовится такой кекс в хлебопечке. Видео поможет вам закрепить полученные знания из рецепта, и вы сможете преобразовать ваши знания в драгоценный опыт.

Простой кекс в хлебопечке с шоколадом

Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.

Подробный рецепт на нашем сайте http://goo.gl/JQ5AKF

https://i.ytimg.com/vi/Q73JsTx8uuk/sddefault.jpg

https://youtu.be/Q73JsTx8uuk

2014-09-11T09:55:22.000Z

Рецепт кекса в хлебопечке со сметаной и изюмом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, х лебопечь, с ито, м иксер или же венчик, п ергаментная бумага, л опаточка кухонная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую емкость и добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера создайте однородную массу из этих трех ингредиентов.

  2. Поочередно начинайте вбивать в смесь по одному куриному яйцу.

  3. После яиц отправьте в вашу глубокую емкость с ингредиентами сметану. После добавления каждого ингредиента вам нужно взбивать все до получения однородной массы.

  4. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите ее через чистое ситце. Добавьте после этого соль и перемешайте муку. Отправляйте муку по частям в миску с вашей яичной смесью и перемешивайте до однородности.

  5. Добавьте также чистый, хорошенько промытый изюм.

  6. Возьмите форму для хлебопечи, простелите ее дно пергаментной бумагой и вылейте в нее ваше тесто. С помощью лопатки или ложки разровняйте тесто.

  7. Выставляйте время выпекания на шестьдесят минут.

  8. По окончанию процесса дайте кексу остынуть и можете подавать его на стол. Вот и закончили мы наш рецепт вкусного кекса, приготовленного в хлебопечке.

Видеорецепт кекса со сметаной и изюмом в хлебопечке

В этом видео очень доступным языком рассказывается о приготовлении вышеописанного кексика, поэтому после его просмотра у вас не останется каких-либо вопросов, и вы сможете без труда приготовить такое блюдо, руководствуясь нашим рецептом.

Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Что нужно:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 лимон
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
420 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 г изюма
100 г цукатов

Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:

1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.

2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.

3. С лимона снять цедру и выдавить сок.

4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Shutterstock.com

Нежный творожный кекс с орехами и сухофруктами


Что нужно:
200 г творога или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
50 г кураги
1 лимон

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:

1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.

2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.

3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.

Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.

Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.

Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева!

На сегодняшний день, в хлебопечке можно приготовить практически все, что только угодно. В этой чудо-технике получается вкусным не только хлеб, но и кексы на любой вкус.

Никаких особых навыков, чтобы приготовить эту ароматную выпечку не нужно, хлебопечка практически все сделает самостоятельно, нужно только четко следовать инструкциям и соблюдать их.

Предлагаем рассмотреть простые и вкусные рецепты приготовления кексов в хлебопечке.

Лимонный кекс с изюмом и цукатами

Ингредиенты Количество
сахар - 240 грамм
лимон - 1 шт.
яйца - 4 штуки
цукаты - 0,5 стакана
ванильный сахар - 10 г
изюм - 70 грамм
разрыхлитель - 1,5 столовые ложки
мука - 2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
соль - щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 324 Ккал

Кексы – любимое лакомство многих детей и взрослых. Их разнообразие может порадовать любителей сладкого, а кекс с легким лимонным вкусом и кусочками цукатов внесет разнообразие в повседневный рацион и идеально подойдет для чаепития.

Готовить кекс в хлебопечке – настоящее удовольствие. Выпечка готовится быстро и при этом не пригорает, а после приготовления техника автоматически отключается. Готовится десерт легко и просто:


Если после выпекания кекса останутся сомнения в его полной готовности, можно включить прибор еще на 10 минут в режиме «выпекания».

Яблочный

Вкусный и ароматный яблочный кекс – полезное лакомство, в котором содержится очень много витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Наличие в выпечке коричневого сахара и яблок, повышает его пользу и придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ложка чайная корицы;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • яблоки среднего размера – 2 штуки;
  • 3 яйца;
  • мука – 200 грамм;
  • 1 ложка столовая разрыхлителя.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 319 ккал.

Готовится этот деликатес довольно просто и быстро, необходимо только:

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить его к сахару, аккуратно перемешать, добавить яйца и взбить венчиком;
  2. Просеять муку в отдельную емкость и смешать ее с разрыхлителем, корицей, а потом добавить к жидкой массе и перемешать;
  3. Яблоки помыть, удалить кожицу и порезать тонкими пластинками;
  4. Добавить в тесто измельченные яблоки, перемешать все и выложить тесто в смазанную маслом чашу;
  5. Выпекать при режиме «выпечка» 45-60 минут, но если такого нет, следует выбрать режим «кекс», но только вынуть лопатку, поскольку замес теста в этом случае не нужен.

Такое угощение идеально подойдет для чаепития и даже завтрака. Чтобы порадовать родных и близких, можно приготовить ингредиенты заранее, выложить их в форму и установить таймер, чтобы выпечка была готова к завтраку.

Английский кекс

Среди огромного разнообразия кексов, особое место занимает английский. Его нежный вкус и восхитительный запах обязательно понравится не только взрослым, но и привередливым детям.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • миндаль – 100 грамм;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • разрыхлитель – ½ часть пакетика;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • изюм – 100 грамм;
  • ром коричневый или коньяк – 1 столовая ложка;
  • 100 грамм цукатов;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Эта выпечка готовится в хлебопечке очень быстро, а ее душистый аромат порадует самых требовательных гурманов. Готовится лакомство в несколько этапов:

  1. Масло размягчается, соединяется в глубокой емкости вместе с сахаром и растирается до однородного состояния. Затем вбиваются яйца, добавляется соль, ром и цедра, снятая с одного лимона;
  2. Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать и аккуратно ввести в яичную смесь. Добавить изюм, цукаты, измельченный миндаль и с помощью ложки перемешать;
  3. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто;
  4. Выпекать 1,5 часа в режиме «домашний кекс», а готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки.

Готовый кекс на время оставить в формочке, чтобы выпечка остыла, а после этого достать, выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной. Такое лакомство идеально подойдет к чаю.

Апельсиново-маковый

Апельсиновые нотки в выпечке – всегда вкусно и необычно. Приготовить такое лакомство может каждая хозяйка, у которой есть хлебопечка. Это угощение очень вкусное и особенно нравится маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 50 грамм мака;
  • молоко- 185 миллилитров;
  • яйца среднего размера – 3 штуки;
  • 290 грамм просеянной муки;
  • сахар – 190 грамм;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пакетики разрыхлителя;
  • соль;
  • 1 ложка столовая цедры апельсина.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 322ккал.

Готовить апельсиново-маковый кекс очень легко. Всего несколько минут времени и лакомство будет готово к завтраку:

  1. Молоко вскипятить, залить им мак и оставить настаиваться на 15 минут;
  2. Яйца, сахар и соль хорошо растереть, вылить яичную смесь в форму для выпечки и добавит туда же молоко с маком, размягченное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру;
  3. Выпекать в режиме «кекс» весом 750 грамм со светлой корочкой.

Готовое лакомство достать из формочки и посыпать пудрой сахарной. При желании, можно приготовить вкусную глазурь и полить ею изделие.

Дачный

Выпечка, тесто которой замешено на сгущенном молоке, всегда получается вкусной и очень нежной. Готовить такие кексы в хлебопечке одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • ½ чайной ложки соды;
  • мука – 1 чашка;
  • яйца – 2 штуки;
  • 400 миллилитров сгущенного молока;
  • уксус.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.

Готовится лакомство так:

  1. Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко сгущенное и перемешать;
  2. В яичную смесь вмешать тщательно просеянную муку, соду, которая гасится уксусом и замешивается тесто;
  3. Маслом смазать форму и переложить в нее тесто;
  4. Готовить в режиме выпекания на 60 минут.

Такой кекс получается немного сладковатым, но от этого не менее вкусным. По достоинству его особенно могут оценить дети.

Кекс без яиц

Когда в холодильнике закончились яйца, а приготовить к чаю что-то нужно, можно смело воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сода - ½ чайной ложки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • мука – 280 грамм;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ложка столовая манной крупы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.

Готовится кекс быстро, а продукты для него можно практически всегда найти в холодильнике:

  1. Кефир соединить с содой, перемешать и оставить на 10 минут;
  2. Настоявшуюся кефирную смесь смешать с маслом, сахаром и взбить миксером;
  3. В полученную смесь добавить муку, изюм и хорошо перемешать, дать тесту 30 минут времени, чтобы оно поднялось;
  4. Стенки формы тщательно смазать маслом, а затем аккуратно посыпать их манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто;
  5. Готовить кекс в хлебопечке в режиме «домашний кекс» 60 минут до золотистого цвета.

Готовое лакомство оставить в форме на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло, затем достать и при желании, можно посыпать мелкой сахарной пудрой.

Правильно вымесить тесто для кекса и испечь его – задание, с которым может справиться далеко не каждая хозяйка. В обычной духовке, лакомство может просто не подняться или же вообще не получиться, если что-то сделать не так. Преимущества хлебопечки в том, что четко соблюдая все инструкции, выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной.