Салат курочка ряба с огурцом. Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба. Начинаем готовить салат

Праздник – это время веселья и подарков. И как правило, не одно праздничное мероприятие не обходится без вкусных угощений. При этом каждая хозяйка желает удивить своих гостей, придумывая новые блюда. Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами порадует всех присутствующих не только хорошим сочетанием компонентов, но и необычной сервировкой в виде курочки.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны свежие – 130 г;
  • Курица варёная – 260 г;
  • Ананас свежезамороженный – 2-3 кусочка (70 г);
  • Горошек варёно мороженый – 3,5 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр по желанию;
  • Майонез – 90 г;
  • Растительное масло –30 мл;
  • Соль щепотка;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Сладкий перец для украшения;
  • Укроп;
  • Зёрна кукурузы для украшения.


Как приготовить салат «Курочка ряба» с курицей, ананасами, горошком и грибами

Для приготовления этого салата необходимо сварить курицу. Предварительно сделав этот процесс, можно сэкономить время. В этот раз я использую куриные бёдра, мясо у них намного сочнее, чем у грудки. Курицу для салата также можно запечь в духовке или обжарить на сковородке.

Отсоедините мясо от косточек, мелко измельчите, отправьте в пиалу. Размороженные кусочки ананасов нарежьте и добавьте к курице. Свежий ананас можно заменять консервированным.

Перемешайте с майонезом курицу и ананасы, отложите в сторону на 10 минут. Для заправки салата предпочтительнее использовать не магазинный, а домашний майонез, приготовленный на перепелиных яйцах.

Шампиньоны вымойте, очистите от шляпок и нарежьте кубиками.

Отправьте на горячую сковороду шампиньоны и обжаривайте до готовности. Вместе с грибами можно обжаривать лук репчатый, чеснок, морковку. Используйте ароматные специи, чтобы грибы хорошо раскрыли свой вкус.

Чтобы оформить этот салат в виде курочки рябы, возьмите широкую однотонную тарелку. Первым слоем в форму необходимо выложить курицу с ананасами в виде полумесяца..

Вторым слоем добавьте остывшие шампиньоны.

Размороженный горошек припустите несколько минут в сотейнике. Слейте воду и выложите горошек на грибы, полейте майонезом.

Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с майонезом и сыром. Яичную массу добавьте в салат ещё одним слоем.

Поверхность салата покройте тёртыми яичными белками. Салфеткой протрите борта тарелки вокруг салата.

Тизерная сеть

Теперь приступайте к украшению салата. Его внешний вид необходимо сделать похожим на курочку ряба. Клюв можно вырезать из красного сладкого перца. Глазом для курочки может стать шарик из пачки с сухим завтраком. Хохолок выложите из укропа.

Из красного лука вырежьте ножки курочке.

Крыло курочке сделайте из сладкого перца и зёрен кукурузы. Из укропа выложите хвост курочке.

Салат «Курица ряба» с грибами и курицей готов. Теперь его необходимо поставить в холодильник на 3 часа, для того чтобы все компоненты пропитались. После этого его можно подавать гостям.

Салат «Курочка ряба» относится к скоропортящимся изделиям, поэтому его максимальный срок хранения составляет 24 часов. По истечению этого времени, употреблять салат не рекомендуется, но думаем, что этот салат ваши гости съедят быстрее.

Процесс приготовления:

Грудку (или окорочка) в салат отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы и лук репчатый режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсолив.

Яйца отвариваем до готовности и остужаем.

Начинаем укладывать послойно наш салат Курочка Ряба в любую салатницу.

  • 1 слой: вареную грудку (окорочка) режем мелким кубиком, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем.
  • 2 слой: горошек соединяем с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем на курицу.
  • 3 слой: грибы, жаренные с луком, выкладываем на горошек. Майонезом можно не промазывать.
  • 4 слой: белок трём на крупной тёрке и выкладываем на грибы. Промазываем майонезом.
  • 5 слой: огурчики режем мелкими кубиками, соединяем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем на белок.
  • 6 слой: желток трём на мелкой тёрке.

С помощью шпажек мы крепим крылья, гребешок и голову курочки и ставим её на салат, украшаем зеленью и оставшимися яйцами, порезав кружочками.

Салат Курочка Ряба получается очень вкусным и нежным.

За рецепт и фото вкусного салата благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка!

В нашей Записной книжке в рубрике «САЛАТЫ» вы можете выбрать любой другой рецепт салата для застолья или повседневного меню, например салат с куриной грудкой « ».

Которых используются довольно часто. К таким яствам можно отнести салат «Курочка Ряба». Рецепт его несложен в исполнении - закуску можно приготовить по-быстрому, когда на пороге неожиданные гости. Ну что, попробуем?

Салат «Курочка Ряба»: рецепт, фото

Это блюдо подойдет и для праздников, и для повседневного питания. Одно из явных преимуществ - быстрое приготовление. Поскольку салат с мясом, он довольно калорийный, так что диетическим его назвать нельзя.

Ингредиенты:

  • 100 граммов плавленого сырка,
  • пара яиц,
  • майонез для заправки,
  • несколько зубков чеснока,
  • филе куриное - 200 граммов,
  • пара средних морковок.

Итак, как приготовить салат «Курочка Ряба»? Рецепт приведем далее.

Отвариваем куриное филе, яйца, морковку. Все остужаем. Режем мелкими кусками курицу, а яйца и морковь натираем на терке крупно. Ту же операцию производим и с плавленым сыром (можно предварительно положить его в морозилку на некоторое время, чтобы он слегка затвердел, тогда будет проще его тереть). Чеснок чистим и измельчаем ножиком. Все ингредиенты перемешиваем в большой салатнице. Солим, перчим. Заправим наш салатик майонезом. Те, кто не любит майонез, могут использовать горчицу и сметану вместо этого продукта. Еще раз хорошенько перемешиваем. Даем настояться в холодильнике. У нас получился нежнейший салат «Курочка Ряба». Рецепт его прост и доступен любой хозяйке.

Если вы не собираетесь тотчас же употреблять это вкусное блюдо, то майонезом его заправлять не нужно. Салат прекрасно сохраняется в холодильнике несколько суток в закрытой посуде. А буквально перед подачей на стол, за несколько часов, его можно вытащить и заправить. Тогда он не потеряет форму и свои вкусовые качества.

Салат «Курочка Ряба»: рецепт слоями

Данную закуску можно приготовить, расположив ингредиенты слоями (как в знаменитой «Шубе»).

Ингредиенты:

  • одна средняя куриная грудка,
  • три яйца,
  • стакан риса,
  • 200 граммов сыра плавленого,
  • полстакана орехов грецких чищенных,
  • одно яблоко,
  • майонез.

Филе отвариваем, нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке вместе с сыром плавленым. Яблоко также натираем на терке. Рис отвариваем, чтобы он был рассыпчатым. Орехи измельчаем в крошку. Далее выкладываем в продолговатой салатнице слой курицы, яблочко, слой риса отварного, яйца, сырок. Причем каждый из слоев необходимо промазывать майонезом. Сверху также промазываем майонезом и притрушиваем грецкими орехами. Такому блюду необходимо дать настояться в холодильнике (три часа как минимум), тогда оно получится вкуснее.

Вариант с грибами

Разным может быть салат «Курочка Ряба». Рецепт с грибами тоже весьма интересный.

Нам понадобятся:

  • граммов триста куриного филе,
  • сто граммов шампиньонов,
  • пара морковок среднего размера,
  • пять яиц,
  • зубок чеснока,
  • зелень,
  • майонез.

Отвариваем куриное филе, яйца, морковь. Чистим, режем малыми кусками. Шампиньоны сначала отвариваем, а затем обжариваем слегка на растительном масле, порезав кубиками. Сыр для разнообразия можно мелко порезать, а не тереть (делать это мокрым ножиком, чтоб не прилипал). Солим-перчим. Вымешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем рубленой зеленью.

С ананасами

Ингредиенты:

Картошку варим в мундире. Остужаем, режем кубиками. Филе отвариваем, режем. Кольца ананасов нарезаем небольшими кусочками. Все вместе мешаем. Солим, перчим. Посыпаем карри. Заправляем майонезом провансаль. Этот вариант салата для любителей экзотики. Но поскольку в последнее время ананас - продукт не такой недоступный, как ранее, можно смело готовить. И относительно недорого выйдет! Приятного всем аппетита!

  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Куриное мясо, 400-450 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна крупная головка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Перепелиные яйца, несколько штук для украшения;
  • Майонез;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты. Готовить салат будем по слоям, поэтому по отдельности подготовим каждый слой салата. Куриное мясо подойдет любое, филе, голени, грудка. Самое главное отварить его. Положите мясо в кипящую воду и отваривайте около 30 минут. В мясо добавьте специи на свой вкус, обязательно кладите соль. Также можно использовать смесь перцев, лавровый лист, карри, смесь для курицы, сушеные травы. Готовое мясо охладите и разберите на мелкие кусочки.
  • Куриные и перепелиные яйца отварите в крутую. В холодной воде остужаем яйца, аккуратно очищаем с них скорлупу. Куриные яйца натрем на крупной терке. Перепелиные яйца разрежьте на две части, они будут служить украшением нашего салата.
  • Свежие огурчики под проточной водой моем от грязи. Один огурчик нарежем тонкими колечками для украшения, остальные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Займемся приготовлением грибов, нарежем их небольшими кусочками, сильно мелко не режьте, они и так сильно ужарятся. Разложите грибы на разогретую сковородку, добавьте соли, специй для грибов. Очистите и измельчите лук, добавьте лук к грибам, тушите их вместе. Когда грибы с луком будут полностью готовы переложите их остужаться в отдельную посуду.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свежий укроп промойте и мелко нарежьте.
  • Переходим к формированию салата. Удобнее всего выкладывать слоеные салаты с помощью сервировочного кольца. Первым слоем у нас будет куриное филе со свежим укропом, смажьте его небольшим количеством майонеза. Следом за куриным мясом идет слой из натертых яиц, посолите их немного и также смажьте майонезом. Третьим по очередности будет слой из свежих огурцов, солим и смазываем. Далее положим грибной ярус. Обильно засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Делаем украшение из колечек огурцов и перепелиных яиц. После приготовления отправляем салат «Курочка ряба» в холодильник пропитываться, пусть постоит 1-2 часа.

  • Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные грибы, 300 граммов;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Свое название салат «курочка ряба» получил благодаря своему составу, его главными и неизменными ингредиентами являются куриное мясо и куриные яйца. Во всех вариациях этого салата присутствуют два этих ингредиента. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, в него можно добавить немного лимонного сока, соли, перца, других приправ. Будем обжаривать мясо. Его необходимо приготовить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовое мясо достаньте и дайте ему возможность остыть.
  • Куриные яйца отвариваем, затем охладим и очистим яйца, будем натирать яйца на крупной терке.
  • Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи. Отварите овощи в мундире. Затем слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Картошку нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  • Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками. Предварительно слейте с них рассол и просушите.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Все продукты подготовлены, теперь можем начать формировать салат по слоям. На дно укладываем картошку, солим ее, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем кусочки куриного филе и репчатый лук, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата станет отварная морковка. После моркови идет слой из маринованных грибов. Следующий по очередности будет твердый сыр. И завершает наш салат слой из куриных яиц. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить. Теперь салату необходимо дать возможность хорошо пропитаться.

  • Ингредиенты:

    • Копченая курица, 400 граммов;
    • Свежий огурец, 3-4 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Довольно простой рецепт, с таким салатом справится даже ребёнок. Готовится блюдо также очень быстро. Копченую курицу нарежем кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарезать огурчики будем небольшими кубиками.
  • Консервированную кукурузу открываем, сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу необходимо слегка просушить.
  • Морковку отварите в мундире. Охладите готовую морковку и очистите от кожуры. Нарежьте морковку небольшими кубиками.
  • Свежую зелень мелко нашинкуем с помощью ножа.
  • Чеснок очистите и измельчите чесночницей или мелкой теркой.
  • Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, майонез, еще раз хорошо перемешиваем. Салатик «курочка ряба» готов, пробуйте какой результат получился. Мы рассмотрели три интересных рецепта, которыми вы сможете воспользоваться. Приготовить курочку рябу можно и на праздники, и на повседневный стол. Приятного аппетита.
  • В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами. Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких.

    Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.

    О полезных свойствах куриного мяса всем известно давно. Куриное мясо - не только диетический продукт, но и очень богатый источник белка, кальция, и различных витаминов.

    Если к вам в гости собираются нежданные гости, приготовить салат «Курочка Ряба» с добавлением трёх - четырёх ингредиентов не составит особого труда, к тому же его приготовление не понесет больших финансовых затрат, а результат будет впечатляющим! Если же Вам наоборот - захочется блеснуть своими кулинарными способностями, предлагаем Вам выбрать вариант салата сложнее, изысканнее и ярче.

    Салаты с курицей очень питательны, поэтому способны легко утолить голод. При приготовлении куриного мяса для салата, не нужно уделять ему особого внимания, оно довольно просто в приготовлении, и не требует длительной обработки.

    Рецепты салатов из серии «Курочка Ряба» пользуются популярностью во многих странах мира. Выбирайте самый интересный для Вас рецепт и начинайте творить!

    Как приготовить салат «курочка ряба» - 16 разновидностей

    Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.

    И так, нам потребуется:

    • кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
    • копченая куриная грудка - 250 г
    • свежий огурец - 200 г
    • грибы, жаренные с луком - 250 г
    • яйца куриные - 6 штук
    • майонез - 180-200 г
    • укроп, соль, перец - по вкусу

    Начинаем приготовление:

    1. Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
    2. На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
    3. На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Нарезанное куриное филе.
    2. 1/3 яичной смеси.
    3. Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
    4. 1/3 яичной смеси.
    5. Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
    6. Оставшаяся яичная смесь.
    7. 1 ст. л. майонеза

    Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.

    Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.

    Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!

    Приятного аппетита!

    Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!

    Для этого нам потребуется:

    И так:

    В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.

    В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.

    Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

    Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

    Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

    Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

    На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

    Наш домашний майонез готов!

    Гости будут довольны! А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

    Нам понадобиться:

    • Филе курицы - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зеленый горошек консервированный - 200 г
    • Ананасы консервированные - 300 г
    • Грибы шампиньоны - 100 г
    • Лук - 1 шт.
    • Оливковое масло или майонез - 100 г
    • Соль - 1,5 ч. л.
    • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
    • Зелень петрушки или укропа

    Начинаем готовить:

    1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
    2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
    3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
    4. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
    5. Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
    6. Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

    Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

    Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

    Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное отварное - 500г
    • Яйцо куриное - 5шт
    • Сыр Голландский - 250 г
    • Огурец свежий - 400 г
    • Помидор - 1шт
    • Лук маринованный - 1шт
    • Майонез Европейский - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Зелень любая - по вкусу

    Начинаем готовить салат:

    В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом.
    Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.

    Совет хозяйке:

    Как замариновать лук для салата:

    В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

    Даём настояться 10 - 15 минут. Сливаем воду.

    Маринованный лучок готов!

    Для приготовления салата нам потребуется:

    • Куриная грудка — 400 г.
    • Изюм — 100 г.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Ананасы консервированные — 350 г.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Сметана жирная — 100 г.
    • Майонез — 50 г.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
    2. Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
    3. Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
    4. Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
    5. Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
    6. Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
    7. Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки - из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.

    Приятного аппетита!

    Нам потребуется:

    • Мясо куриное -250 г
    • Грибы маринованные любые -200 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Яйцо куриное - 3шт
    • Кукуруза консервированная- 150 г
    • Оливки - 10 шт.

    Для заправки нам потребуется:

    • Майонез - 50 г
    • Сок апельсина - 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический -2 ст. л.
    • Зелень
    • Перец

    Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!

    Легко и невероятно вкусно!

    Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!

    • Филе куриное - 200 г
    • Варёный картофель - 2 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1шт.
    • Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
    • Лист салата
    • Сметана 10% жирности - 3 ст. л.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Зелень или петрушка

    Начинаем приготовление:

    1. Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
    2. Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
    3. Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
    4. Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
    5. Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
    6. Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
    7. В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
    8. Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Грибы - 300 г
    • Лук зеленый - 1/2 пучка
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Масло растительное - 40 мл
    • Майонез - 200 мл
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
    2. Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
    3. Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
    4. Морковь натрём на крупной терке.
    5. Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
    6. Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
    7. Яйца также натрём на крупной терке.
    8. Добавим мелко - порубленный зеленый лук.
    9. Натрём на крупной терке плавленый сырок.
    10. Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
    11. Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.

    Приятного аппетита!!!

    Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:

    • куриное филе - 300 гр.
    • яйца варёные - 3 шт.
    • огурец свежий - 1 шт.
    • чернослив без косточки - 100 гр.
    • банка консервированной кукурузы - 0,5 шт.
    • твердый сыр - 50 гр.
    • ветчина - 200 гр.
    • маслины - 5-6 шт.
    • зелень - (для украшения)
    • сметана - 2 ст. л.
    • майонез легкий - 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
    2. Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
    3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
    4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
    5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
    6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата

    В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.

    Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

    Желаем приятного аппетита!

    Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!

    Для приготовления возьмём:

    • 100 г чернослива без косточек
    • 350 г вареной куриной грудки
    • 50 г растительного масла
    • 1 луковица
    • 200 г шампиньонов
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца
    • 200 г солёных или маринованных огурцов

    Начинаем приготовление:

    На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.

    Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.

    Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.

    Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.

    Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.

    Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же - майонез.

    Перемешиваем.

    По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.

    Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.

    Наш салат готов!

    Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 600 г копченой куриной грудки
    • 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
    • 2 свежих огурца
    • 50 г укропа
    • 2 отварных картофеля.
    • 1 морковь,
    • 1 зубчик чеснока
    • 300 г жареных шампиньонов
    • 1 луковица
    • 4 перепелиных яйца
    • петрушка
    • 20 г твёрдого сыра

    Способ приготовления:

    1. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
    2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
    3. Зелень мелко порубим.
    4. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
    5. В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
    6. В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
    7. 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
    8. Выкладываем в форму огурец.
    9. Солим, перчим по вкусу.
    10. Добавляем 1/3 яичной смеси.
    11. Добавляем зелень
    12. Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
    13. Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
    14. Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
    15. ½ грибов
    16. Жареный лук.
    17. Оставшиеся грибы.
    18. Оставшаяся яичная смесь.

    Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.

    Салат готов!

    Продукты для салата:

    • огурцы свежие — 3 шт.;
    • морковка средняя — 1 шт.;
    • предварительно сваренный окорочок — 1 шт.

    Продукты для омлета:

    • яйцо куриное крупное - 1 шт.;
    • молоко — 1 ст. л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Продукты для соуса:

    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • масло оливковое — 1 ст. л.;
    • уксус винный — 1 ч. л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Начинаем приготовление:

    1. Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
    2. Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
    3. Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом. Взбейте.
    4. Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.

    Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!

    Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.

    Для приготовления нам понадобится:

    • мякоть жареной курицы - 400 г
    • яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
    • грецкие орехи 50-60 г
    • огурцы свежие 2 шт.
    • чернослив 150 г, без косточек 100 г
    • майонез для заправки - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.

    Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.

    Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.

    Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.

    Выкладываем салат слоями:

    Каждый слой покрываем сеткой майонеза

    1. огурцы
    2. курица
    3. чернослив
    4. яичные белки и орехи

    Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.

    Приятных вам приготовлений!

    Компоненты:

    • куриное филе - 500 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чернослив - 150 г
    • яблоко - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • огурец свежий -1 шт.
    • 3 яйца
    • сыр твердый - 150 г
    • грецкие орехи - 50-100 г
    • майонез

    Начинаем приготовление:

    Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!

    1. отварное куриное филе
    2. мелко порезанный лук
    3. распаренный чернослив
    4. порезанное мелким кубиком яблоко
    5. порезанная отварная морковь
    6. порезанные свежие огурцы
    7. яичные белки, тёртые на крупной терке
    8. сыр, тёртый на мелкой терке

    Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.

    Приятного аппетита!

    Вам понадобится:

    Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

    Начинаем готовить:

    1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
    2. Готовое мясо разделите на волокна.
    3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
    4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
    5. Порубите зеленый лук.
    6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
    7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
    8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
    9. Добавьте немного майонеза
    10. По вкусу посолите и поперчите.

    Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!

    Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.

    Ингридиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
    • Изюм — 100 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Ананасы консервированные — 350 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сметана жирная — 100 г
    • Майонез — 50 г

    Начинаем приготовление:

    1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
    2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
    3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
    4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
    5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно - чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо - солим.

    Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв - из помидора, крылья - из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами - и вкусный салат "Курочка Ряба" готов!

    Данный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный! Он впечатлит всех собравшихся за праздничным столом!

    Для приготовления нам понадобится:

    • отварное куриное филе (200-300 г)
    • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
    • 2 апельсина
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 100 г оливок
    • 1 большая луковица

    Для соуса:

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. винного уксуса
    • 1 ч. л. сахара

    Рецепт приготовления:

    Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

    Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

    Наш салат готов! Очень изысканно!