Салат с копченой курицей и грейпфрутом

    1. Куриные грудки помойте, срежьте пленочки и лишний жир. Приготовьте их любым удобным для Вас способом. Можно сварить, а можно поджарить на сковороде-гриль. В любом случае, не забудьте их посолить. Никто не любит есть пресную курицу в салате. Когда птичка будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите. Можно просто разобрать вилкой.

    2. Возьмите грейпфрут и разрежьте его пополам над небольшой миской. Она нужна, чтобы не потерять ни капли сока. Острым ножом проведите между мембранами, это поможет освободить кусочки мякоти. Отложите их в сторонку. Остатки грейпфрутов полностью выжмите в миску. Добавьте в нее оливковое масло и белый винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.

    3. Залатную зелень разложите по тарелкам. Сверху разложите курицу и кусочки грейпфрута. Авокадо почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их по тарелкам и полейте все это полученной заправкой. Подавайте сразу же. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Oakhurst kitchen. Большое спасибо автору.

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха. Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился. Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.

Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из . Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.

Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.

Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.

Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 грейпфрута
  • 0.5 куриного филе
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.

Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.

Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).

Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье « «. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.

Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.

Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.

Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута (я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.

Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.

Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.

Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.

Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.

Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.

Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.

Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.

Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.

Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!

Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из , он тоже сытный, простой и оригинальный.

Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.

Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Незабываемый витаминный салат с курицей и грейпфрутом. Радует своей свежестью, пользой и . Вкус неожиданный и приятный: нейтральная курица в сочетании с кисловатым грейпфрутом и пикантным сыром. Усиливает эффект легкая заправка из растительного масла, сока лимона и соевого соуса.

Курица используется запеченная, а именно - грудка. Это мясо особенно диетическое. Кроме того, приготовленная в духовке, курятина приобретает приятный печеный привкус. Я запекаю грудку фольге.



Нам понадобится следующий набор продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.,
- грейпфрут – 1 шт.,
- твердый сыр типа пармезана – 50 грамм,
- листья салата – 50 грамм,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 1 ст. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриную грудку готовим заранее. Посыпаем его перцем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Затем разворачиваем и остужаем. Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кубики. Ссыпаем в салатную миску. Если не хотите заморачиваться с запеканием курицы, то вы можете ее отварить в подсоленной воде.
Можно так же обжарить куриное филе, но тогда салат станет более калорийным.





Теперь подготовим грейпфрут. Снимаем с него кожуру, до мякоти.





Перегородки горчат.





Нарезаем грейпфрут на кусочки, приблизительно такого же размера, что и куриные. Если салат готовим не только для себя, 2 дольки можно отложить на украшение. Кладем измельченный грейпфрут в чашу с курицей.







Приготовим соус для заправки салата. Для этого в небольшой посуде соединяем растительное масло с соевым соусом. Выдавливаем сюда же сок из лимона, размешиваем. Вливаем полученный соус в чашу с мясом и грейпфрутом, размешиваем. Оставляем салат пропитываться.





В это время беремся за салатные листья. Промываем их холодной водой, обсушиваем, рвем их руками и раскладываем на тарелку.





Поверх салата кладем промаринованное куриное мясо с грейпфрутом.







У нас остался еще сыр. Берем овощечистку и с ее помощью снимаем крупную стружку, раскладываем ее поверх получившегося салата. Можно сырную стружку сразу делать на салат.





Салат готов.
Согласитесь, приятное дополнение к фитнесу? Такой интересный салатик можно поставить на праздничный стол. Да и себя, любимую, не грех побаловать им перед тренировкой. Неординарно и очень эффектно. Приятного аппетита!





Старинская Леся



Не менее вкусный -

Каждая хозяюшка (и юная, и с опытом) мечтает о том, чтобы ее праздничный стол был в центре внимания созванных гостей. Воплотить желание в реальность достаточно легко. Нужно лишь проявить свое кулинарное творчество. Предлагаем новогодний рецепт оригинального куриного салата, который можно взять на вооружение в канун зимних празднеств. Сегодня мы приготовим красивый и вкусный салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • 200 г отварной грудки курицы;
  • один грейпфрут (в расчете на 2 порции);
  • четыре столовых ложки сладкой кукурузы консервированной;
  • пару веточек свежего (промытого и обсушенного) укропа;
  • пару столовых ложек майонеза со вкусом оливы;
  • несколько зерен спелого граната.

Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом

Итак, в рецепте заявлено, что куриная грудка должна быть отварной. Приготовить ее просто. В воду переложите кусок грудки. После снятия образовавшейся пены бульон посолите. Варите минут 30. Пока куриная грудка остужается, займемся грейпфрутом. Разрезаем цитрусовый фрукт на две половинки.


Используя ложечку, удалите грейпфрутовую мякоть.


При помощи ножика (можно использовать и ножницы) краям цитрусового придайте красивую форму.


Когда цитрусовая «посуда» подготовлена, можно приступать к салату. Извлеченную мякоть, очищенную от горьких перегородок, измельчаем и перекладываем в миску.

Остывшую мясную грудку нарежьте в форме кубиков.


Консервированную сладкую кукурузу переложите в салатник.


Разнообразьте составляющие новогоднего салата порубленным укропом.


Заправьте ингредиенты салата оливковым майонезом.


Ложкой перемешайте новогодний салат.

Тизерная сеть


Выложите его в подготовленный грейпфрут.


Украсьте зернами спелого граната.


Праздничный салат с курицей и грейпфрутом готов. Советуем подавать этот салат свежим, постояв больше чем пол дня он потеряет свой вкус, грейпфрут может потечь и салат потеряет свой вкус.

Утонченный экстраординарный салат не хуже, чем в ресторане. Состав салата исключительно диетический и легкий: нежирная куриная грудка, грейпфрут, листья салата, пармезан. В качестве заправки в нем используется очень ароматный и необычный соус на основе масла, лимонного сока, и красного перца.

Куриная грудка используется в салате запеченная. В таком виде мясо получается сочнее, нежнее и ароматнее. Да и готовить ее проще, т.к. не нужно следить за бульоном. Впрочем, если вы категорично любите именно отварную курицу или хотите в дальнейшем использовать бульон, замените способ обработки мяса . Это не сильно принципиально.

В качестве вкусовой добавки в салат еще можно добавить кедровые орехи. А если не хватило соли (она только в мясе и сыре), капните соевого соуса.

Ингредиенты

  • грудка курицы – 250-350 г (в уже запеченном виде)
  • листья салата – 100 г
  • грейпфрут – половина фрукта
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 1-2 ст. л. (натертый)
  • сок лимона – на вкус, приблизительно от 1/2 фрукта
  • молотый красный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, запекаться при 180 С. Если у вас есть мультиварка, то можете запечь в ней.

После того, как мясо станет мягким, достаем из печи, остужаем. Грудку можно запечь заранее, например, с вечера.

Пока курица остужается, подготовим ароматный соус. Вливаем в чашку растительное масло, выжимаем в него лимонный сок, процеживая через сито. Добавляем красный перец. Размешиваем.

2. Салатные листья рвем или режем на довольно крупные кусочки. Раскладываем их по дну блюда или тарелки.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем кожу с долек, и освобождаем от перегородок.

Нарезаем кусочками или выкладываем прямо целыми дольками.

4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, аккуратно раскладываем по тарелке.

5. Равномерно поливаем соусом.

На мелкой терке натираем сыр пармезан (или другой твердый сорт). Посыпаем салат сверху. Все готово!

6. Салат выглядит очень изысканно и празднично.

Подаем сразу к столу.

Хозяйке на заметку

1. Грейпфруты выбирают вовсе не по цвету кожуры, потому что у хорошо вызревшего плода она бывает совершенно зеленой. А вот если при легком нажатии на фрукт чувствуется, что шкурка слегка отстает от внутренней части, значит, спелость достаточная. Во вкусе такого цитруса всего в меру – и нежной сладости, и пикантной горчинки. Он сочный, освежающий.

2. Что случится, если не процедить соус? Да ничего страшного. Просто в маслянистой жиже станут попадаться фрагменты лимонной мякоти, но это даже интересно. Хозяйка вполне может не пропускать салатную заправку сквозь ситечко, однако нужно выловить из нее косточки лимона. Тому, кто их случайно раскусит, потом будет проблематично распробовать и оценить само блюдо: горечь помешает.

3. Пошехонский сыр – бюджетная альтернатива пармезану. Нельзя говорить об их идентичности, дело не в том. Просто этот отечественный продукт твердый, оптимально жирный (45 %), ощутимо пряный. Перечисленные характеристики делают его достойным компонентом салатов, и в целом сорт отличный. Чеддер тоже прекрасно подойдет, только его из-за особенностей консистенции трудно натирать, а стружка получается липкой. Единственный выход – подморозить брусок и, пока он холодный, успеть измельчить.