Суп пюре из картофеля постный рецепты. Палитра постных супов-пюре на любой вкус и случай. Пошаговый рецепт постного супа-пюре из овощей

Слоёный салат-торт с копчёной куриной курицей и сухариками – необычный, но в то же время очень домашний салат.

Он невероятно вкусный и питательный, нежное мясо идеально гармонирует с солёными огурчиками, ну а сухарики придают ему особую пикантность и «хрустинку».
Готовить его тоже очень легко. Главное – возьмите плоское блюдо побольше, чтобы всё хорошо поместилось. Ну а, в процессе выкладывания слоев сужайте их кверху таким образом, чтобы получился округлый пирог.

Подавать салат следует также как и торт, отрезая по кусочку лопаточкой.

Слоеный салат с копченой курицей рецепт с фото

Время приготовления: не указано

Калорийность блюда на 100 г: 155.20

Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • солёные огурцы – 400 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • мягкие сухарики – 2 маленькие пачки;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Немного курицы отложите – нам понадобится два слоя этого ингредиента. Большую часть мяса уложите на большое круглое блюдо и разровняйте

2. Хорошенько смажьте майонезом.

3. У солёных огурчиков удалите кончики. Очистите от кожицы, если она плотная.

Если нет, то её можно оставить. Нарежьте также кубиками и уложите поверх курицы.

4. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Уложите сверху на слой огурцов, отступив от края примерно 1,5 см.

5. Смажьте майонезом.

6. Картофель предварительно отварите. Затем, когда он сварится и остынет, очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Уложите слой картофеля на предыдущие слои так, чтобы он закрывал их и снизу.

Смажьте майонезом.

7. Яйца отварите, и также натрите на мелкой тёрке. Уложите на картофель.

8. Следующий слой – куриная грудинка. Выложите её поверх яйца.

Хорошо смажьте майонезом.

9. Самый интересный слой. Вскройте пачки и аккуратно уложите сухарики поверх смазанной майонезом куриной грудки плоской стороной так, чтобы салат напоминал черепашку.

10. Затем натрите на мелкой тёрке сыр и закройте этим последним слоем весь салат. Украсьте зеленью укропа перед подачей на стол.

Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

салат из копченой курицы с сухариками

В этом салате самая необычная часть — заправка. Она состоит из яйца-пашот. После отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата.

Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус.

А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат.
Впрочем, любители майонеза могут заменить эту странную заправку на привычный майонез.

Женщина, сидящая на овощной диете, всегда ест ещё и Мужа.

СОСТАВ

150г копчёной курицы. 100

150г салата или пекинской капусты. 150г консервированной фасоли. 40г сухариков

ЗАПРАВКА

2 яйца.

1/4 ч ложки соли. 1,5 ст ложки растительного масла (25г). 1 ч ложка лимонного сока (5г). перец

Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить кубики на противень в один слой.

Поставить в духовку при t=180

200°C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.

Заправка
По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте "яйцо-пашот" .
После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.


Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.

Добавить растительное масло и лимонный сок.

Всыпать соль и щепотку перца. Размешать.

Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.

Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Фасоль желательно взять белую и мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.
Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.

При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот — по одному на порцию.
Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.
Подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепты с использованием яйца-пашот:

Салаты с сухариками. Часть 1

Салаты с сухариками стали особенно популярны в последнее время. Их любят и взрослые, и дети.

Приготовить такие салаты можно в будни и в праздники. Хороши они и для тех, кто бережет фигуру и следит за своим весом.

Салаты эти сытные и вкусные, легко и быстро готовятся. Это и вкусная закуска, и отличное легкое блюдо для перекуса.

Готовить эти салаты можно с сухариками, купленными в магазине, но у каждой хорошей хозяйки найдутся сухарики собственного приготовления. Черствый хлеб у нее не попадет в отходы, а превратится в сырье для тех же салатов, панировки овощей и мяса или для обсыпки печеных изделий.

Чтобы всегда иметь сухарики под рукой, достаточно нарезать черствый хлеб мелкими кубиками, а затем подсушить его в духовке. Готовить и хранить сухари из черного, белого хлеба или батона лучше всего по отдельности.

А если вам захочется сухариков с определенным вкусом, можно использовать бульонные кубики или готовые приправы («Крошка лук» (чеснок, зелень), «Ролтон» и т.д.). Приправы нужно просто развести водой и сбрызнуть ею подсушивающиеся сухари.

Хранить сухарики можно в сухой керамической, стеклянной или эмалированной посуде, либо в полотняных или бумажных мешочках.

Для салатов можно приготовить сухарики и другим способом, например, нарезанный кубиками черствый хлеб обжарить на растительном масле до румяности, выложить на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Так что смело заменяйте покупные сухарики домашними, не смотря на то, что требуется в рецепте.

Итак, салаты с сухариками.

Сочетание сухариков с различными продуктами, будь то овощи (свежие, маринованные или соленые), мясо, птица, рыба или морепродукты, создает определенную вкусовую гамму.

Салат с говядиной и сухариками

Потребуется: 2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 200 г отварной говядины, 1 пакет сухариков к пиву, соль, майонез по вкусу.

Лук-порей порезать колечками, перец, яблоко и мясо — соломкой, все посолить, заправить майонезом и перемешать.

Хрустящие сухарики придают салатам особую привлекательность и необычный вкус. Поэтому добавлять их лучше всего перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Ну, а если вам больше нравится, когда сухарики пропитываются соками остальных ингредиентов и заправки, можно положить их в салат вместе с остальными продуктами.

Потребуется: 200-250 г мякоти свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, 3-4 средние морковки, 1-2 пакетика сухариков со вкусом грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, шампиньоны нарезать или оставить целыми, если они не очень крупные.

Свинину нарезать мелкими кубиками, потушить в масле с добавлением подсоленной воды до выпаривания жидкости. Тут же переложить в натертую морковь и перемешать. Добавить чеснок, сухарики и шампиньоны.

Заправить салат майонезом.

Потребуется: 250-300 г свинины, 250-300 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 упаковка ржаных сухариков, ¼ стакана растительного масла, 50 г лука-порея, ¼ стакана лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отварную свинину, грибы и помидоры нарезать кубиками, осторожно перемешать с сухариками и выложить в салатник.

Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.

Залить заправкой салат, посыпать мелко нарезанным луком-пореем (по желанию можно и рубленой зеленью петрушки или измельченной брынзой), дать салату настояться в течение 30 минут, после чего подать к столу.

Нежное куриное мясо отлично сочетается с сухариками и другими ингредиентами и позволяет при наличии фантазии создавать все новые и новые салаты.

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Потребуется: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать филе, сыр, кукурузу. сухарики, немного посолить.

Салат «Твой рыцарь»

Потребуется: 1 куриный окорочок, 1 репчатая луковица, 4 вареных яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пакетик сухариков или равное количество сухариков домашнего приготовления, майонез.

Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать. Измельченный лук обжарить.

Вареные яйца нарезать кубиками, орехи мелко порубить. Добавить сухарики.

Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат зеленью.

Салат с жареными сухариками и курицей

2 крупные репчатые луковицы нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла (примерно ½ стакана) до золотистого цвета. Шумовкой выбрать лук и переложить его в салатник.

В этом же масле обжарить нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (примерно 1/3 батона). Обжаренные сухарики переложить в отдельную тарелку, в салат они будут добавляться перед самой подачей к столу.

Отварное куриное мясо нарезать одинаковыми некрупными кусочками (хватит одной куриной ножки). Мелко нарезать 2 яйца, сваренных вкрутую, большой свежий огурец (можно использовать и маринованные огурчики).

Добавить баночку консервированной кукурузы.

Перед подачей к столу добавить в салат сухарики, заправить оливковым майонезом, тщательно перемешать.

Приготовить подобный салат можно и с постной свининой, вареной колбасой и даже с кальмарами или крабовыми палочками.

Замечательный салат для праздничного стола, красивый и достаточно легкий для желудка.

В произвольных количествах потребуется: филе курицы, шампиньоны, сыр, майонез и, конечно, сухарики.

Куриное филе отварить в подсоленной воде или хорошо обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке (можно, конечно, и на крупной, но на мелкой терке он будет намного нежнее и мягче).

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. Но их можно и поджарить на растительном масле.

Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Если для этого салата использовать жаренное куриное мясо, жареные шампиньоны и поджаренные сухарики, салат непременно потеряет свою легкость и перейдет в разряд тяжелой пищи.

Следующий салат тоже с курицей, но уже копченой.

Салат с «Кириешками» и копченой курицей

Потребуется: 1 копченый куриный окорок, по 500 г помидоров и свежих огурцов. неполная баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика сухариков.

Копченый куриный окорочок нарезать мелкими кусочками, овощи нарезать как для обычного салата, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, а перед подачей к столу добавить в него сухарики.

Вместо окорока можно использовать копченую грудку.

Разделы библиотеки

Лунный календарь на каждый день!

  • Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
  • Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
  • Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала тщательно промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Кладем их в глубокую миску с соляным раствором из расчета на 1 литр жидкости – чайная ложка соли. Выдерживаем капусту в таком виде 10–15 минут, за это время из пор данного овоща выйдет разная живность, например, мелкие жучки, червячки. Затем соцветия снова промываем, перемещаем в чистую посуду и идем дальше.

При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и чеснок. Ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем кубиками, первый овощ величиной от 2 до 3 сантиметров, второй размером в 1 сантиметр, а третий совсем крохотными кусочками до 3–4 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим постный суп-пюре.


Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с противопригарным толстым дном и вливаем в нее столовую ложку растительного, лучше рафинированного масла.

Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук с чесноком и пассеруем их до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только они слегка подрумянятся, добавляем в кастрюлю картофель с цветной капустой и обжариваем овощи в течение 2–3 минут .

Затем заливаем их очищенной водой и доводим ее до кипения. Когда жидкость начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью, смесью специй для супов, а также двумя видами молотого перца: белым и черным. Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим ее содержимое в течение 25–30 минут на умеренном огне до полной готовности овощей, периодически снимая шумовкой белую пенку.

Когда они дойдут до нужного состояния, то есть станут мягкими, отваренными, перекладываем ароматную смесь вместе с невыкипевшей жидкостью в чашу стационарного блендера.

Измельчаем все на высокой скорости в однородное, гладкое, можно сказать, довольно жидкое бархатное пюре.

В свою очередь переливаем его обратно в кастрюлю, ставим на маленький огонь, приправляем молотым мускатным орехом, по желанию добавляем больше специй и доводим до повторного закипания, не забывая постоянно помешивать, чтобы суп не подгорал . После этого выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться хотя бы 7–10 минут , спустя которые можно преступать к дегустации!

Шаг 3: подаем постный суп-пюре.


Постный суп-пюре после приготовления недолго настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и подают как полноценное второе блюдо к обеду. В качестве дополнения к такому легкому кушанью можно предложить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, хлебушек, тосты, гренки либо сухарики. Готовьте с любовью, и пускай Пост будет вам в радость!
Приятного аппетита!

Очень часто воду заменяют овощным отваром;

По желанию вместе с луком можно пассеровать нашинкованную на средней либо крупной терке морковь;

Иногда к набору овощей добавляют немного замороженных либо свежих соцветий брокколи, ломтики кабачков, баклажанов, тыквы, кубики сладкого салатного перца либо дольки свежего помидора. Можно использовать сразу все, конечно, у такого супчика получится более насыщенный овощной вкус, с не так сильно выделяющимися нотками картофеля и белокочанной капусты, но смаковать его будет также приятно;

Некоторые хозяйки во время повторного прогревания супа кладут в него немного свежей мелкорубленой зелени, укропа, петрушки, кинзы либо базилика, хотя сушеный вариант данных растений тоже подойдет.

Постные супы – не означает пресное и безвкусное блюдо, они могут быть довольно разнообразными: гороховый суп рецепт постный , фасолевый, чечевичный суп. Более подробные рецепты читайте далее.

Рецепт супа из чечевицы постный


Ингредиенты:
- чечевица коричневая – 200 г
- вода – один литр
- крупная морковка
- луковица
- чеснок измельченный – столовая ложка
- масло оливковое – четверть стакана
- щепотка сушеного орегано
- соль, перец
- паста томатная – столовая ложка
- лист лавровый – 2 штуки
- молотый сушеный розмарин


Приготовление:
1. Чечевицу поместите в кастрюлю большого размера, влейте воду (она на три сантиметра должна превышать уровень чечевицы). Поставьте на средний огонь, вскипятите, проварите еще десять минут, отбросьте чечевицу на сито.
2. Кастрюлю обсушите, влейте оливковое масло, снова поставьте на средний огонь.
3. Добавьте морковку, лучок, измельченный чеснок, потушите до прозрачности и мягкости лука.
4. Добавьте орегано, воду, чечевицу, лавровый лист, розмарин.
5. Доведите до кипения, сбавьте огонь, накройте крышкой, проварите минут 10.
6. Положите томатную пасту, приправьте солью, перцем, накройте крышечкой, варите пока чечевица станет мягкой. Не забывайте помешивать ваш суп! Если получился слишком густым – добавьте еще воды.

А вот еще один рецепт вкусного чечевичного супа.

Ингредиенты:
- чечевица – две трети стакана
- растительное масло
- морковка
- картофель (небольшой) – 4 шт.
- литр воды
- луковица

Приготовление:
1. Чечевицу замочите в литре воды на два часа. В той же воде поставьте его варить.
2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковку, лук, обжаренные на масле.
3. Суп проварите минут 20. За это время чечевица и картофель должны стать мягкими.
4. Для более насыщенного вкуса можно добавить оливки и рассол.


Тыквенный суп с кокосовым молоком и чечевицей.

Ингредиенты:
- луковица
- растительное масло
- зубчик чеснока
- красная чечевица – один стакан
- измельченный корень имбиря – столовая ложка
- кинза – 1/3 стакана
- тыква кубиками – 1 стакан
- щепотка семян фенугрека
- вода – 2 стакана
- карри – чайная ложка
- паста томатная – две столовые ложки
- молоко кокосовое – ½ стакана
- соль, перец
- мускатный орех
- красный молотый перец

Приготовление:
1. Масло разогрейте в большой кастрюле, припустите лук, семена фенугрека, чеснок, имбирь.
2. В кастрюле смешайте канзу, чечевицу и тыкву, добавьте томатную пасту, кокосовое молоко, воду.
3. Приправьте карри, мускатным орехом, перцем, солью, красным мускатным перцем, вскипятите, убавьте огонь. Варите до мягкости чечевицы и тыквы.

Постные супы рецепты с фото


Суп из запеченных помидор.

Ингредиенты:
- помидоры сливовидные – 1 кг
- масло растительное
- зубок чеснока – 4 шт.
- винный или бальзамический уксус – 0,5 столовых ложек
- бульон куриный горячий – ½ литра
- нарезанный базилик – 3 столовые ложки
- соль, перец


Суп из арахиса «Африканский».

Ингредиенты:
- красный большой перец, средняя луковица – по 2 шт.
- баночка пассаты
- измельченный зубок чеснока – 4 шт.
- масло оливковое – две столовые ложки
- черный перец, молотый острый перец – по ¼ ч. ложечки
- бульон овощной – 2 литра
- рис коричневый – 85 г
- арахисовое масло – 2/3 стакана

Приготовление:
1. Масло прогрейте в кастрюле большого размера (установите средний огонь).
2. Перец, лук обжарьте до мягкости. В последнюю очередь вмешайте чеснок.
3. Положите протертые помидоры, острый и черный перец, овощной бульон, сбавьте огонь, потушите около получаса.
4. Добавьте рис, тушите 15 минут при закрытой крышке.
5. Добавьте арахисовое масло, хорошенько все размешайте.

Постный фасолевый суп рецепт


Ингредиенты:
- стебель сельдерея – 0,5 шт.
- небольшая луковица
- морковка – ½ штуки
- зубок чеснока
- свежий корень имбиря – чайная ложка
- грибы шиитаке – 150 г
- бульон говяжий – 2 литра
- зеленый лук – столовая ложка

Приготовление:
1. Морковку, лук, сельдерей мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте часть грибов, чеснок, имбирь, добавьте говяжий бульон.
2. Кастрюлю поставьте на усиленный огонь, вскипятите, прикройте крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня, проварите 45 минут.
3. Оставшиеся грибы выложите в отдельную кастрюлю.
4. Как только отвар приготовится, над кастрюлей установите сито, процедите отвар. Вываренные продукты выбросьте.
5. Суп подайте в маленьких пиалках вместе с зеленым луком.

Суп мисо

Ингредиенты:
- вода – один литр
- корейская паста гочудян – 0,5 столовых ложек
- гранулы приправы даши – 0,5 столовых ложек
- паста чесночная – столовая ложка
- кабачок
- мягкое тофу – 355 г
- луковица
- грибы свежие – 100 г
- картофель

Приготовление:
1. В большой кастрюле, поставленной на большой огонь смешайте гочудян, даши, чеснок и воду, вскипятите, проварите пару минут.
2. Добавьте кубики картофеля и кабачка, лук, грибы, прокипятите еще минут 5.
3. Вмешайте тофу, проварите до мягкости овощей.


Суп из помидоров, макарон и гарбанзо.

Ингредиенты:
- бульон овощной – 1,2 литр
- масло оливковое – столовая ложка
- мелкие макароны – ¾ стакана
- зубки чеснока – ¾ стакана
- луковица
- сушеный базилик, тимьян – по ½ чайной ложки
- банка консервированных помидор
- банка гарбанзо
- соль – чайная ложка

Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите бульон, добавьте макароны, проварите минут 10.
2. В небольшой сковородке прогрейте растительное масло.
3. Потушите чеснок и лук до полупрозрачности.
4. Добавьте макароны.
5. Добавьте тимьян, соль, перец, базилик, помидоры, нут, прогрейте, подайте.

Рецепт постного овощного супа.


Ингредиенты:
- авокадо
- помидоры – 6 штук
- соль
- кукуруза замороженная – 0,5 стакана
- свежий лимонный сок – столовая ложечка
- черный перец

Приготовление:
1. Из 4 больших помидоров выжмите сок.
2. В средней мисочке смешайте кукурузу, авокадо, томатный сок, измельченные помидоры, лимонный сок, кинзу.
3. Приправьте по вкусу, разлейте по мисочкам.

Постный овощной суп рецепт.


Ингредиенты:
- морковка, небольшая брюква – по 2 штуки
- луковица
- масло оливковое
- картофель – 255 г
- небольшой клубень фенхеля
- небольшой стебель лука-порея
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек тимьяна
- соль, перец
- бульон овощной – 700 мл
- томаты консервированные – 255 мл

Приготовление:
1. Луковицу почистите, меленько нарежьте.
2. Фенхель, лук-порей почистите, помойте.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, а фенхель – тонкими дольками. Зелень фенхеля отложите.
4. Морковку, брюкву, картофель почистите. Морковку нарежьте тонкими кружочками, брюкву и картофель – небольшими кубиками.
5. В большой кастрюле прогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте на нем лук (около 5 минут).
6. Добавьте оставшиеся овощи, обжаривайте 8 минут, не забывая помешивать.
7. Петрушку, тимьян, лист лавровый свяжите ниткой кухонной.
8. В кастрюлю с овощами влейте бульон, добавьте консервированные томаты и зелень, посолите, добавьте перец, вскипятите, проварите минут 40 на небольшом огне.
9. Выньте зелень, посолите, приперчите, украсьте зеленью фенхеля.

Постные супы пюре рецепты.

Суп из моркови с имбирем.

Ингредиенты:
- масло растительное, тертый корень имбиря – по столовой ложке
- соль
- сухой молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
- средняя морковка – 9 шт.
- средний лук-порей
- молоко соевое или обычное – по ½ стакана
- бульон овощной – пара стаканов

Приготовление:
1. Масло нагрейте на дне суповой кастрюли, обжарьте лук-порей.
2. Добавьте свежий тертый имбирь, потушите с луком около минуты.
3. Добавьте морковку, размешайте, потушите еще минуту.
4. Добавьте соль, сухой имбирь, бульон.
5. Доведите до закипания, сбавьте огонь, прикройте крышкой, проварите минут 20.
6. Смесь разделите на части, пропустите через блендер вместе с молоком.
7. В результате у вас получится пюрированная масса.
8. Из блендера суп верните в кастрюлю, подогрейте, но не кипятите. Слишком густой суп разбавьте молоком.
9. Суп разлейте в тарелки, украсьте измельченной кинзой. готов!

Суп-пюре с белой фасолью и розмарином .

Ингредиенты:
- луковица – пара штук
- фасоль белая – два стакана
- зубок чеснока – 2 штуки
- веточка свежего розмарина
- оливковое масло
- лавровый лист
- перец молотый – половина чайной ложки
- соль – чайная ложечка
- вода либо бульон – 5 стаканов


Приготовление:
1. Фасоль на 6 часов замочите, слейте воду.
2. Фасоль залейте бульоном либо водой, добавьте розмарин, лавровый лист, вскипятите, сбавьте огонь, продолжайте варить.
3. Чеснок, лук нарежьте, припустите на оливковом масле на небольшом огне минут 5, продолжайте варить. Добавьте в суп.
4. Проварите минут 30 до мягкости фасоли.
5. Выньте розмарин и лавровый лист, вскипятите.
6. Все вместе проверните блендером до состояния пюре.
7. Верните в кастрюлю, посолите, поперчите. готов!

Постные супы в мультиварке рецепты .

Чечевичный суп в мультиварке.

Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки
- чечевица – полный стакан
- морковка
- луковица
- вода – 1,7 литра
- соль, специи
- растительное масло

Приготовление:
1. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка», обжарьте лук.
2. Добавьте картофель, чечевицу.
3. Налейте воды, добавьте специи, соль, лавровый лист.
4. Добавьте зелень.
5. Выставьте на 1,5 часа режим «Тушение».

Суп с гречкой и консервированной горбушей.

Ингредиенты:
- лук
- картошка – 3 шт.
- консервированная горбуша – 2 баночка
- гречки – ½ мульти стакана
- масло подсолнечное
- лист лавровый
- специи, соль

Приготовление:
1. Овощи помойте, а после - почистите.
2. Морковку натрите, лук – порежьте.
3. Выставьте режим «Выпечка», налейте подсолнечное масло, обжарьте лук, тертую морковку.
4. Кусочки горбуши разомните, картофель – нарежьте кубиками.
5. Отключите режим «Выпечка», сложите в кастрюлю подготовленные компоненты, добавьте специи, соль.
6. Налейте горячую воду, выставьте на час режим «Тушение».
7. Заправьте суп зеленью.

Калорийность: 760.35
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 10.53


Что главное в постном супе? Получить навар, чтобы он был сытным и вкусным. К супам-пюре это тоже относится в полной мере. Добиться этого можно за счет крахмалистых овощей – картофеля, бобовых, или муки. Мука просто загустит суп, а овощи придадут ему и особый вкус, и густоту. А еще к постным супам есть особые требования: они должны быть простыми в приготовлении, как , экономичными, питательными, аппетитными и не слишком калорийными (кому же захочется в пост набрать лишний вес!). Всем этим требованиям на сто процентов соответствует овощной суп-пюре, который мы сегодня и приготовим.

Постный овощной суп - рецепт с фото.

Ингредиенты:

Вода – 1 литр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- морковь – 1 средняя;
- кабачки – 250 гр (или один средний кабачок);
- луковица крупная – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- красный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень - для подачи;
- сухарики – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях




Приготовление постного овощного супа-пюре начнем с подготовки всех ингредиентов. Пока на тихом огне закипает вода, чистим, моем и слегка обжариваем овощи. Нарезка овощей для супа-пюре не имеет значения, режем картофель как удобно: дольками, кубиками, соломкой.



Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами или перьями. Морковь нарезаем дольками, кружочками, брусками.



Свежий кабачок очищаем от кожицы, разрезаем на 2-4 части, затем нарезаем кубиками или ломтиками не очень тонко.





Разогреваем в сковороде растительное масло. Сначала высыпаем лук, на среднем огне обжариваем его до мягкости. Добавляем морковь, обжариваем несколько минут, пока морковь не впитает масло и слегка не размягчится.



Добавляем кабачки. Огонь увеличиваем, чтобы выпарить сок, который дадут кабачки. Обжариваем 3-5 минут.



Выкладываем в сковороду картофель, все перемешиваем и приправляем специями. Томим овощи в масле на слабом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы картофель не прилипал к сковородке.



Перекладываем овощи в кипящую воду. Увеличиваем огонь, ждем пока суп начнет кипеть. Солим по вкусу и под крышкой варим минут 20-25 при тихом кипении.





Готовые овощи шумовкой перекладываем в чашу блендера. Вливаем немного бульона и все измельчаем в однородное пюре. Возвращаем в кастрюлю с оставшимся бульоном, размешиваем. Если нужно – приправляем специями по вкусу. Даем супу закипеть, выключаем и оставляем настаиваться под крышкой на теплой плите.



Постный овощной суп-пюре вкуснее будет с сухариками. Сделать их можно за несколько минут. Пока суп настаивается, нарежьте серый или ржаной хлеб небольшими кубиками, подсушите на сухой сковороде без масла или в духовке. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам приготовить

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!