Как засолить листья черемши. Соленая черемша в банках на зиму. Сало с черемшой

Иногда фотоаппарат наотрез отказывается видеть карту памяти. Данная проблема возникает довольно часто, особенно если накопитель сомнительного качества. Причин такого рода неисправности может быть несколько.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на рычажок, который расположен сбоку карты памяти. Возможно он механическим путем сдвинулся в положение «блокировка». Этот режим карты памяти создан для предотвращения случайного удаления или копирования файлов накопителя. В таком случае решить проблему достаточно просто. Необходимо сдвинуть рычажок в обратное от блокировки положение, и тогда карта памяти снова возобновит работоспособность.

Если проделав манипуляции с рычажком блокировки, вы не решили возникшую проблему, обратите внимание на гнездо фотоаппарата. Возможно контакты в нем запылились, или в отверстие попала соринка. В таком случае аккуратно очистите разъем от загрязнений и попробуйте воспользоваться картой памяти еще раз.

Если проблема вновь осталась неразрешенной, значит в карте памяти или же в фотоаппарате присутствует неисправность. Попробуйте вставить в фотоаппарат другую карту памяти. Если он распознает новый накопитель и будет с ним корректно работать, проблема точно не в камере.

Фотоаппарат может не видеть карту памяти еще в одном случае. Возможно, объем накопителя не соответствует требованиям камеры. Тогда выход один – приобрести карту памяти немного меньшего объема памяти.

В случае, если проблема кроется не в флэш-накопителе, а в самом фотоаппарате, дело может принять сложный оборот. Эту проблему самостоятельно решать не рекомендуется. Лучше обратиться в специализированный сервис-центр, где опытные мастера смогут продиагностировать вашу камеру и выявить причину неисправности, а затем устранить ее.

Самостоятельные методы решения проблемы

При неисправности карты памяти рекомендуется первым делом отформатировать ее на компьютере. Лучше всего, если данный процесс пройдет на стандартных настройках процесса форматирования. Если эта процедура не дала никаких результатов, следует обратиться за помощью к специальному программному обеспечению.

Следующим этапом после форматирования карты будет перепрошивка ее контроллеров. Для этой процедуры существует множество программ и приложений. Если после перепрошивки результата все равно нет, а на карте памяти сохранились ценные файлы, стоит обратиться в специальную организацию, которая сможет восстановить данные с поврежденного носителя.

Портативные носители информации произвели фурор на рынке компьютерной техники — с их появлением перенос данных не составил никакого труда. В свое время, дискеты, имели хоть и маленький, но достаточный объем памяти для хранения внутри текстовых документов, растровых изображений и таблиц. Им на смену пришли оптические диски – продукт, на порядок дороже дискет, зато с большим объемом памяти. Тогда же и зародилась новая эра в мультимедиа – кассетные магнитофоны сменили проигрыватели. Были и такие диски, которые можно было перезаписать как старые дискеты. И казалось, всем всего хватает и диски заняли свой пласт в индустрии, но прогресс не стоял на месте.

Человеку хотелось уменьшить размер диска и увеличить количество памяти на нем, да и особой прочностью диск тоже не обладал. И тогда настала эра флеш-накопителей. Трудно было представить, что небольшой кусок пластика может хранить в себе столько информации, сколько и диск, при этом размер этого куска был в десятки раз меньше.

Флешка представляет собой портативный накопитель памяти, как винчестер, и подключается с помощью USB-порта. Но порой случается так, что компьютер, по каким-то причинам, ее не видит. Что делать в таких ситуациях? Давайте разберемся, как восстановить флешку micro SD, если ее не видит компьютер?

Механические повреждения

Для начала нужно выяснить, не имеет ли она механических повреждений. Маленький размер накопителя, в данном случае, играет злую шутку с владельцем, так как флешка не имеет микросхем стандартного типа. Соответственно, малейшие вмешательства приведут к нерабочему состоянию. В остальных случаях нам помогут специальные утилиты.

Форматирование флешки

Идем дальше. Самый простой способ «оживить» флешку для компьютера – форматировать ее на другом устройстве, будь то телефон, планшет или фотоаппарат. С большой долей вероятности, после этого компьютеру удастся ее распознать.

Нет драйверов

Если и это не помогло – возможно, на компьютере нет нужных драйверов для чтения этой модели накопителя. Даже самые новые компьютеры и ноутбуки не могут похвастаться наличием новейших драйверов. Так что открываем браузер и ищем специальные программы для автоматического обновления. Если хочется самому разобраться – следуйте в раздел «Мой компьютер», далее «Свойства система», затем выбирайте пункт «Диспетчер устройств» . Выберите из списка название вашего флеш-накопителя, нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт «Обновить драйвер». Также может помочь обновление драйверов для USB.

Вывод

Если восстановить СД карту вам не удалось и компьютер её по прежнему не видит — лучше обратиться к специалистам. И обязательно посмотрите это видео на тему восстановления флеш-карты.

Иногда случается такое, что картридер не видит карту памяти и неподготовленный пользователь начинает паниковать и искать ответ в интернете. В большинстве своем такие действия могут оказаться без результатными, а проблема остаться не решенной. Происходит это потому, что пользователь находит разрозненную информация, которую собрать в кучу, для него является непосильным трудом. Для облегчения труда таким людям была написана данная статья. В ней, мы детально изучим все известные причины, возникающие в данной ситуации, а также приведём рекомендации по устранению таких проблем. А начну я, пожалуй с небольшого разъяснения что такое картридер и карта памяти.

В современном мире высоких технологий электронные носители информации применяются практически во всех сферах нашей жизни. И мы уже не представляем нашу жизнь без них.

Определение понятий

Карта памяти - это очень удобный вариант для хранения всей важной информации. Данное качество дало возможность таким носителям завоевать всеобщую любовь и популярность. Отличительной особенностью данного устройства является то, что оно не имеет движущихся элементов и отличается высокой оперативностью и работоспособностью.

Картридер — это устройство для считывания флеш — карточек. Бывает двух видов:

  • Внешний;
  • Встроенный.

Внешний — подключается к компьютеру посредством провода, а внутренний — встраивается в системный блок компьютера или изначально установлен на некоторых ноутбуках. Еще его можно встретить на мобильных телефонах в виде слота для флешки. И в свою очередь может, как распознавать так и нет флеш-носитель. В этом случае, необходимо попытаться настроить работу устройства. Различают множество причин, из за которых возникают такого рода проблемы.

Функции картридера:

Картридер обладает двумя основными функциями:

  • осуществляет запись и форматирование;
  • проводит чтение данных с флеш — карты.

Устройство оснащено специальным контроллером и группой скользящих контактов. Например, мобильные телефоны, которые оснащены разъёмом для флеш — карточки, имеют встроенное устройство чтения данных. Если картридер не видит карту памяти, то проблема кроется именно в нём, а не в телефоне.

И так, основные причины нашей проблемы

Сегодня у нас есть возможность выбрать любой тип флеш-карточек. Все карты памяти различаются по определённым признакам. И картридер может не видеть карту памяти из за разного расположения и числа контактов, которые задействованы в работе, может также различаться форма, размер и производительность устройств. Помимо этого, флеш — накопители могут потреблять различное количество энергии. У всех карточек памяти свои индивидуальные особенности, поэтому в определённых случаях, картридер может не видеть устройство.
Самой популярной причиной, по которой картридер не видит карту памяти, является несовместимость моделей. Каждое устройство чтения данных имеет свой список карт памяти, которые оно могло бы просматривать. Зачастую, большинство пользователей игнорируют инструкции к устройству, ошибочно полагая, что если флеш — карта, входит в разъем картридера, значит он должен обязательно её видеть и считывать.
Сегодня известно две разновидности карт памяти стандарта Secure Digital:

  • обычная SD, имеющая размер до 2 Гб, с побайтной адресацией страниц;
  • видоизменённая версия стандартной карты, известная как SDHC, с посекторной адресацией страниц. Её размер может быть 32 Гб.

Таким образом, если вставить в устройство для SD флеш-карту SDHC, то она, либо она не будет просматриваться, либо будет работать «криво».
Используя переходник (SD – MMC) рекомендуется проверить, правильно ли расположены контакты. Иногда можно наблюдать ситуацию, когда состояние встроенных контактов может нарушить вставляемая карта памяти. В этой ситуации необходима замена переходника. Если этого не сделать, то случится такое, что картридер не видит карту памяти.

При не обнаружении значка, необходимо временно отсоединить не нужные в данной операции, устройства USB и повторно проверить состояние картридера. Можно также проверить картридер на другом ПК. Если и это не поможет, то вероятно, что картридер следует заменить или обратится к профессионалам для решения данной проблемы.

    Самый древний и традиционный рецепт засолки черемши – это засолка с использованием промытой гальки. Мне сейчас сложно объяснить, зачем там нужны камни, но зубов об них было сломано не мало. Сейчас при наличии морозильников удается сохранить черемшу практически в свежем виде, избегая молочнокислого брожения. Я помню из детства, когда доставали такую черемшу из теплого погреба и открывали крышку, некоторых барышень просто сбивало с ног. Позже, были открыты способы засола стеблей черемши целиком, вертикально в 3-х литровых банках с крепким рассолом, который потом выбрасывался. Самый лучший способ заготовки, на мой взгляд, это салатный способ засолки с последующим замораживанием. Нам понадобится 1.5 кг черемши.

    У поздней черемши необходимо отрезать листья, мелко покрошить их и сушить на бумаге при комнатной температуре в темном месте. Через неделю отличная сухая приправа для любых блюд будет готова. Ее можно убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой и использовать зимой.

    Стебли черемши необходимо нарезать на мелкие кусочки и поместить ее в глубокую объемную миску.

    На 1 килограмм продукта потребуется 1 полная столовая ложка соли. После добавления соли, черемшу нужно перемешать рукой, стараясь немного ее помять. Это вызовет выделение сока.

    Затем черемшу нужно тщательно упаковать. Для этого идеально подходит пластиковая посуда с крышками – различные ведерки и банки. В промытое ведерко или банку выкладывается соленая черемша и немного трамбуется в нем.

    Закрываем ведерко крышкой. Но этого мало. Флюиды черемши как гамма-лучи проникают через все, распространяя мощный чесночный аромат. Поэтому ведерко с черемшой необходимо упаковать в новый полиэтиленовый пакет. Еще лучше, упаковать его в два пакета. Теперь можно поместить черемшу в морозильную камеру. В таком виде она легко хранится год, не теряя своих свойств и вкуса.

    Засол черемши на зиму произведен. В зимние вечера или ближе к весне, когда наблюдается нехватка витаминов, мы можем достать баночку с черемшой и дать ей растаять. Она не испытала брожения, поэтому имеет вполне приятный запах свежего растения семейства чесночных. Накладываем соленую черемшу в тарелку. Особенно хороша она с деревенской сметаной. На снимке – скромный стол капитана запаса 23 февраля 2010 года «В ожидании горячего блюда». Соленая черемша с пахучим растительным маслом располагается за винегретом.

Черемша – растение семейства Луковые. Она обладает лечебными и приятными пищевыми характеристиками. Произрастает в Европе, на Кавказе и Турции. В пищу используют молодые листья. Они в меру пряные, но не горчат. Черемшу добавляют в различные закуски и салаты, а также консервируют на зиму в домашних условиях. Самой популярной заготовкой считается маринованная черемша. Для тех, кто любит поострее, стоит взять на вооружение рецепт закуски по-корейски.

Черемша по-корейски

Рецепт для гурманов и любителей пряной пищи.

Совет. Лицам с болезнями ЖКТ не стоит употреблять острую еду.

Для того чтобы приготовить черемшу по-корейски понадобится несколько ее пучков, одна морковь, приправа по-корейски, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, а также 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. винного уксуса.

Как правило, все рецепты приготовления черемши начинаются с помывки и ошпаривания кипятком. Только после этого можно приступать к основному процессу консервирования.

  • Кипяток нужно слить и выложить черемшу в глубокую емкость.
  • Морковь мелко нашинковать длинными полосками и выложить к черемше. Можно использовать специальную терку.
  • Следующий шаг – приготовления пряного соуса. Уксус, приправу по-корейски, сахар и соль нужно смешать и влить в салат.
  • Заправить его маслом и хорошенько перемешать.
  • Разложить черемшу по-корейски по банкам и оставить на пару часов. После этого салат готов к употреблению
  • Если вы желаете заготовить салат на зиму, то предварительно его нужно простерилизовать в банке и закатать крышкой.

Маринованная черемша

Маринование – отличный вариант того, как можно сохранить полезные и вкусные качества черемши на зиму. Для этого вам понадобится 0,5 кг черемши, 1,5 л воды, 100 г клюквы , 150 г столового уксуса (9%), 3 ст. л. сахарного песка и 1,5 ст. л. соли.

  • Черемшу промыть и выложить в предварительно простерилизованные банки.

Совет. Черемшу нужно перед приготовлением вымочить несколько часов в воде. Это делают для того, чтобы избавиться от горечи.

  • Выложить сверху клюкву.
  • Затем приготовить рассол. Нужно всего лишь в кипящую воду добавить соль и сахар. Дождаться пока они растворятся и влить уксус.
  • Готовым маринадом заливают черемшу и закатывают банки.

Соленая черемша

Рецепт приготовления соленой черемши прост до невозможности. Вам понадобится 1 кг черемши и 2 ст. л. крупной соли.

  • Черемшу нужно промыть и высушить.
  • Затем ее следует нашинковать, но не очень мелко.
  • Добавить соль и хорошо помять.
  • Утрамбовать в стерилизованные банки и закатать крышкой.

Внимание! Хранить соленую черемшу нужно в прохладе. Например, в холодильнике, подвале или погребе.

Соленая черемша сохраняет свои полезные свойства. Ее можно употреблять в обычном виде, салатах или добавлять в первые блюда.

Черемша в томатном соусе

Для приготовления черемши с томатным соусом в качестве заготовки на зиму потребуется взять 2 кг листьев растения, 0,2 кг любой томатной пасты, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошинок черного перца и 0,8 л воды. Порядок приготовления очень прост:

  • Промыть растение, ошпарить кипятком и разложить по стеклянным банкам черемшу.
  • Воду довести до кипения.
  • Добавить в воду все оставшиеся ингредиенты и немного прокипятить.
  • Разлить рассол по банкам с черемшой и стерилизовать четверть часа.
  • Закрутить банки, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

Сало с черемшой

Необычный и сытный рецепт с использованием черемши. Он редко когда доживает до зимы. Как правило, его съедают сразу после приготовления. Вам понадобится 0,2 кг сала, 0,1 кг черемши, а также соль, перец и специи (по вкусу).

  • На мясорубке прокрутить сало и черемшу. Можно это делать поочередно.
  • Добавить соль, перец, специи и хорошо перемешать.
  • Готовую смесь выложить в банку и убрать в холодильник.
  • Аппетитная закуска готова. Ею намазывают хлеб и употребляют в качестве бутерброда.

Польза и вред растения

Второе название черемши – «медвежье ухо». Многих волнует вопрос, какая польза и вред от употребления этой пряной травы. Основные свойства черемши – бактерицидное и фунгицидное действие. Помимо этого, она положительно влияет на многие процессы организма.

  1. Улучшает работу ЖКТ.
  2. Помогает избавиться от глистов.
  3. Поднимает иммунитет.
  4. Положительно влияет на мужское здоровье.

Но от употребления черемши придется отказаться в том случае, если у вас язвенная болезнь желудка, гастрит с повышенным уровнем кислотности, холецистит или панкреатит.

Внимание! Употребляйте черемшу умеренно. Чрезмерный прием растения в пищу приводит к появлению отечности, расстройству желудка, мигреням и бессоннице.

Заготовка черемши на зиму – простейший вариант сохранения растения на зиму. Времени на приготовления нужно совсем мало. Зато блюда получаются полезными и вкусными. Маринованная и соленая черемша – самые популярные рецепты. Блюдо по-корейски оценят любители пикантной пищи. Необычный рецепт сала с черемшой удивит любого гурмана, а пряность в томатном соусе подойдет для добавления в супы и вторые блюда. Растение обладает полезными качествами, но употреблять его следует умеренно.

Маринованная черемша: видео

Заготовки из черемши: фото