Лонг айленд алкогольный. InterDay. Интереснее каждый день! Готовим коктейль из подручных материалов

"Лонг Айленд" - знаменитый американский коктейль, история которого уходит во времена который был принят в США в 20-х годах прошлого столетия.

Алкогольные напитки оказались вне закона, но нью-йоркские бармены нашли выход из сложившейся ситуации - они сделали смесь, которая, кстати сказать, является весьма крепкой по процентному содержанию спирта, и замаскировали ее под обычный стакан холодного черного чая. Ведь настоящее, полное название коктейля - "Лонг Айленд айс ти" (Long Island Ice Tea) так и переводится с английского: "Лонг Айленд, Сервированный в высокий бокал, доверху наполненный льдом, этот микс большого количества разнообразного алкоголя доливается кока-колой так, что действительно не подумаешь, что это напиток, объявленный вне закона.

Как правильно смешать коктейль

Чтобы почувствовать себя героем фильмов о и вам понадобятся следующие ингредиенты для "Лонг Айленда":

30мл. белого рома, лучше всего Баккарди;
- 30мл. джина;
- 30 мл. хорошей водки;
- 30мл. текилы;
- 30 мл. ликера Трипл Сек (Triple Sec) или Куантро (Cointreau);
- 60 мл. лайма или лимона, лучше взять свежевыжатый;
- 30мл. обычного сахарного сиропа;
- кока-кола (либо содовая вода, спрайт, пепси и иная газировка);
- лимонная долька для украшения.

Смешайте все составляющие коктейля, кроме кока-колы, в шейкере, и вылейте в самый большой коктейльный стакан, наполненный льдом. Доверху долейте газированным напитком по выбору и хорошо размешайте палочкой. В завершение на край бокала можно прикрепить кусочек лимона. Будьте осторожны в употреблении микса "Лонг Айленд", ведь, несмотря на свой кисло-сладкий вкус и достаточную легкость в процессе питья, он содержит ударную дозу алкоголя. Для тех, кто соблюдает диету, будет полезно узнать, что энергетическая ценность порции составляет около 300 ккал., впрочем, ее можно немного уменьшить, если добавить вместо обычной "Кока-Колу лайт" и сварить сахарный сироп с использованием сахарозаменителей. Кстати, самый первый рецепт коктейля имел в составе виски и ликеры появились уже в последующих, более поздних вариантах. Но, тем не менее, именно приведенный выше способ приготовления Американская Ассоциация барменов считает классическим и эталонным.

Вариант рецепта коктейля "Лонг Айленд" с меньшим содержанием алкоголя

Чтобы сделать напиток еще более вкусным и с фруктовыми нотками, можно слегка разнообразить его состав и приготовить так называемый радиоактивный вариант коктейля из 30 мл. любого малинового ликера (можно взять "Шамбор" - Chambord), 30 мл. дынного ликера, обычно берут "Мидори", 30мл. "Малибу", 30мл. "Куантро" или 30мл. джина, 30 мл. рома, 30 мл. водки и такого же количества текилы. Все ингредиенты смешать в шейкере, вылить в высокий бокал, наполненный льдом, и доверху долить кока-колой. А долька лимона сбоку стакана украсит "Лонг Айленд", фото которого вы можете увидеть слева. Внимание, крепость содержимого составляет 31 градус, и хотя она чуть меньше, чем в классическом варианте из-за большего содержания ликеров, напиток все же следует употреблять в разумных количествах. Воспользовавшись этими рецептами, вы сможете сполна прочувствовать вкус и загадочную атмосферу Америки времен Великой депрессии.

Гармоничное сочетание пяти видов спиртного – джина, рома, текилы, ликера и водки – делают этот микс одним из самых популярных на коктейльном Олимпе. Хотя на заре своей истории он позиционировался как напиток освежающий, не имеющий к алкоголю никакого отношения.

Официально коктейль с названием Лонг-Айленд Айс Ти появился в семидесятых годах ушедшего века в маленьком баре на юге штата Нью-Йорк. Но неофициальная версия гласит, что в барах острова Лонг-Айленд его вовсю распивали уже в двадцатых – период строго запрета на производство и распространение спиртосодержащей продукции. В эпоху «сухого закона» шутки с законом были плохи. Но разве могли господа полицейские в чем-то заподозрить посетителей, наслаждавшихся чашкой холодного чая?

Входившая с состав дринка кока-кола не только забивала запах алкоголя, но и окрашивала напиток в характерный цвет, а дольки лимона только подтверждали сложившееся впечатление. Да и стандартная подача не вызывала сомнений – барменами использовались высокие бокалы и чайный френч-пресс. Именно благодаря внешней схожести «под холодный чай» коктейль Лонг-Айленд и получил название Айс Ти.

Рецепт коктейля Лонг-Айленд: великолепная пятерка и лимон

Благодаря своему составу, этот напиток – один из наиболее высокоградусных алкогольных миксов. Рецептура включает целых пять крепких ингредиентов и представляет собой своеобразный «алкогольный атлас мира». Нидерландский джин, мексиканская текила, ром с островов Карибского моря, французский ликер и интернациональная водка – таков секрет в прямом смысле слова сногсшибательной крепости этого коктейля, приближающейся к 28-30%.

Помимо будоражащих алкогольных элементов, в состав входит сахарный сироп, лимонный сок, лед и шипучая кока-кола. Рецепт коктейля Лонг-Айленд зависит от региона и местных традиций приготовления, но классическая его основа неизменна:

  • 1 часть водки;
  • 1 часть светлого рома;
  • 1 часть джина;
  • 1 часть серебряной текилы;
  • 1 часть ликера трипл сек или куантро;
  • 1 часть свежевыжатого сока лимона;
  • 1 часть сахарного сиропа;
  • до 150-200 гр колотого льда или льда в кубиках;
  • до 100 мл кока-колы.

Точные объемы льда и колы зависят от объема хайбола и начального количества основных ингредиентов. Существует три популярных варианта пропорций для приготовления коктейля: по 15, 20 и 30 мл. При равном объеме хайбола наиболее крепким и коварным будет Лонг-Айленд, в котором сошлись по 30 мл компонентов, содержащих алкоголь.

Употребить и не злоупотребить: технология приготовления и культура пития

Несмотря на обилие составляющих, приготовление этого алкогольного напитка не отличается особой сложностью. Но технология напрямую зависит от того, как пить коктейль Лонг-Айленд. По классической технологии оригинальный микс-дринк готовится следующим образом:

  1. Наполните хайбол кубиками льда или крашем. При этом необходимо учитывать, что краш тает быстрее и тем самым снижает крепость коктейля.
  2. Добавьте сначала лимонный фреш, сироп и трипл сек или куантро, а затем влейте спиртосодержащие составляющие. Допускается и смешивание указанных ингредиентов в шейкере.
  3. Заполните оставшийся объем хайбола кока-колой.
  4. Аккуратно размешайте содержимое бокала барной ложкой и украсьте долькой лимона.

Существует способ приготовления, в результате которого сначала ощущается обжигающий вкус терпкого алкоголя, сменяющийся газированной кока-колой и окончательно развеивающийся долькой лимона. Готовят такой дринк иначе:

  1. Налейте в хайбол необходимое количество только что открытой кока-колы, добавьте сироп и лимонный фреш.
  2. Наполните хайбол кубиками льда. Для данной технологии применение краша неприемлемо.
  3. Аккуратно влейте водку, джин, ром, текилу и ликер.
  4. Украсьте бокал долькой лимона.

Коктейль Лонг-Айленд славится вкусом и редким коварством. Благодаря наличию льда, сиропа, сахаросодержащего газированного напитка и лимонного сока его крепость ощущается не сразу. Поэтому не спешите заказывать сразу два или три коктейля. Кока-кола и лимон могут значительно понизить градус напитка, поэтому в некоторых странах принято увеличивать их пропорцию по сравнению с классическим рецептом.

На родине коктейля – в США – доля лимона возрастает от 1 до 2-3 частей. А вот суровые жители Британских островов наоборот – вовсе отказываются от лимона. Традиционно Лонг-Айленд пьют из хайболов, но он подается и в чайнике френч-пресс в угоду истории появления этого напитка.

Коктейль Лонг Айленд – один из самых популярных напитков по всему миру. Его делают как в барах, так и дома. Зная рецепты и нюансы приготовления, можно без труда смешать его самостоятельно.

Впервые упоминаться напиток стал в 70-х годах и быстро привлек внимание тем, что содержит в себе несколько видов крепкого алкоголя

Свое название он получил, конечно же, в честь острова в Нью-Йорке, который стал первым жилым поселением в том регионе. Многие считают, что впервые этот напиток приготовил Крис Бендиксен, но существует еще несколько версий его появления.

  1. Первая и самая реалистичная – коктейль придумали в период запрета на алкогольные напитки. Тем, кто посещал бары, хотелось выпить сразу и много, так чтобы никто этого не заметил. Поэтому Лонг Айленд смешивали не в стаканах, а в обычной кружке, по цвету, он полностью походил на чай, а для пущей убедительности в него клали еще и лимон.
  2. Другой вариант – в США проводились соревнования, в которых нужно было дойти до конца улицы, при этом посещая каждый бар и выпивая в нем. Чтобы участник завершил свой путь именно в этом заведении был придуман убойный коктейль, быстро сваливающий с ног за счет крепости.
  3. Последняя версия – в бар пришла пара, где работал Роберт Батт. Они начали ругаться. Женщина поставила ультиматум: или отношения или алкоголь. Конечно же, мужчина выбрал первое, но когда его спутница вышла на пару минут, попросил налить ему в чашку самую крепкую смесь, которая в последствии и стала основой напитка.

Классический рецепт коктейля Лонг Айленд

Классический рецепт содержит несколько видов крепкого алкоголя. Готовится напиток очень просто, процесс занимает минимум времени, а смешать составляющие сможет даже человек, который совершенно в этом не разбирается.

Основные составляющие коктейля

Состав коктейля – это, конечно же, алкогольные напитки. Есть несколько разновидностей, которые можно смешивать и получать такой же крепкий напиток, но слегка отличающийся по вкусу.

В классическом варианте присутствуют следующие компоненты:

  • 25 миллилитров водки;
  • 25 миллилитров джина;
  • 25 миллилитров светлого рома;
  • 25 миллилитров текилы;
  • 25 миллилитров ликера;
  • сок половины лайма;
  • 30 миллилитров колы.

Если необходимо сделать больший объем напитка, то достаточно просто увеличить объем составляющих. Но как видно они должны быть 1:1. То есть если вы берете 50 миллилитров водки, то и всего остального алкоголя должно быть тоже по 50. В качестве украшения чаще всего используют дольку лимона.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты

Все указанные компоненты, за исключением колы, поместите в шейкер, хорошенько взбейте и влейте в большой стакан, заранее наполненный льдом. После чего добавьте нужное количество колы, размешайте палочкой.

  • Обратите внимание, что, несмотря на легкий вкус, напиток очень крепкий.
  • В одной порции коктейля около 300 калорий.
  • Чтобы снизить калорийность можно обычную колу заменить лайт версией.
  • Подавать необходимо только в высоком стакане.
  • Пьется напиток медленно, небольшими глотками и через трубочку.
  • К нему не подаются сытные закуски, а вот канапе или фрукты вполне подойдут.

Рецепт коктейля Лонг Айленд Айс Ти

Необходимые ингредиенты:

  • водка, ром, джин, текила, апельсиновый ликер, лимонный сок – по 20 миллилитров;
  • 0,1 литра колы;
  • около 200 грамм льда.

Процесс приготовления банален. В высокий бокал поместите лед, залейте все указанные напитки по очереди, затем введите колу, перемешайте, украсьте лимоном и подайте коктейль с трубочкой.

Готовим напиток по-русски

Необходимые ингредиенты:

  • водка – 15 миллилитров;
  • 15 миллилитров джина;
  • 15 миллилитров белого рома;
  • 15 миллилитров текилы;
  • Ликер Трипл сек – 15 миллилитров;
  • Мартини Просекко – 0,1 литра;
  • 10 грамм вишни;
  • малина – 20 грамм;
  • 300 грамм льда.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды помещаем в шейкер, где их хорошо давим.
  2. Добавляем к ним все указанные в списке алкогольные напитки в нужном количестве.
  3. Лед кубиками выкладываем в глубокий стакан, процеживаем туда смесь из ягод и алкоголя.
  4. Доливаем Просекко, перемешиваем и украшаем ягодой на шпажке. Подавать напиток необходимо с трубочкой.

Безалкогольный коктейль

Если по какой-либо причине вы не можете себе позволить выпить коктейль по классическому рецепту, то попробуйте сделать безалкогольный вариант.

Особенно он хорош летом - отлично освежает и утоляет жажду.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 миллилитров колы;
  • кубики льда;
  • 0,12 литра лимонада;
  • один ломтик лимона;
  • прохладный чай – 0,12 литра;

Процесс приготовления:

  1. Для смешивания приготовьте большой стакан (около 500 миллилитров в объеме).
  2. Заполните его кубиками льда примерно до половины, затем добавьте туда лимонад, чай, колу и хорошо перемешайте.
  3. Украсьте долькой лимона, прицепив ее на край бокала, и не забудьте взять трубочку.

Красивая подача напитка

Конечно, очень важно уметь правильно смешивать коктейль, но также не стоит забывать и об эстетической стороне подачи. Согласитесь, ведь очень приятно пить из красивого бокала, да еще и чем-нибудь украшенного. Так, кажется, даже вкус получается совершенно иным.

Чтобы получить максимальное удовольствие от Лонг Айленда его нужно хорошо подать.

  • Обязательно берите большой, полностью прозрачный стакан. Обратите внимание на чистоту: подтеки, и разводы не сделают подачу красивой.
  • Придать необычный цвет напитку можно, если вместо колы использовать ананасовый сок. Это будет уже не классический вариант, но достаточно интересный и яркий.
  • Традиционно подают коктейль с долькой лимона, но по своему желанию можно сделать и по-другому. Включите фантазию. Например, украсьте лаймом (он более насыщенный) или же используйте вишню на шпажке. Еще вариант – листья свежей мяты. Они не только изменят внешний вид, но и придадут напитку особый аромат.
  • Не забудьте и про трубочку. Она должна быть среднего размера, чтобы из нее было приятно и удобно потягивать напиток. Яркая, гнутая «соломинка» также считается неотъемлемой частью Лонг Айледа и поэтому обязательна к подаче.

Существует по меньшей мере 3 версии происхождения коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти». Все они основаны на маскировке крепкого алкоголя под безобидный холодный чай. По неофициальным данным, напиток был известен еще в 20-х годах XX века. Но признанным автором коктейля считается Роберт Батт.

В 70-х годах он работал барменом в легендарном ночном клубе OBI в городке Вавилон и угощал своих постоянных гостей и богатых аристократов из Нассау уникальным миксом из самого крепкого спиртного своего бара. Так, Вавилон, расположенный на дальней оконечности огромного острова «Лонг-Айленд», стал родиной знаменитого коктейля.

Название связывают с внешней схожестью лонг - дринка и холодного лимонного чая. Коктейль отличается простым способом приготовления. Поэтому при наличии богатого мини-бара его достаточно просто воспроизвести в домашних условиях.

Классический рецепт

Классическим считается рецепт «Лонг-Айленда Айс Ти», зафиксированный Международной Академией Барменов (IBA). Для разбавления алкоголя потребуются свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Для подкрашивания напитка используется кока-кола.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec или Cointreau) – 15 мл;
  • лимонный фреш – 25 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 75 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. В высокий хайбол насыпаем лед.
  2. Все напитки, кроме колы поочередно, льём в бокал. Такой способ приготовления алкогольных коктейлей на профессиональном языке называется билд.
  3. Впрыскиваем 1 дэш колы. Это барменская мера равна 1 миллилитру, который вмещает в среднем 4–5 капель. Задача колы: придать светлому напитку чайный цвет.
  4. Перемешиваем содержимое стакана барной ложкой и украшаем ломтиком лимона. Коктейль готов.

Кстати, по составу можно заметить, что напиток имеет довольно высокую калорийность. Для стакана объемом 420 мл она составит 424 ккал.

Современный рецепт коктейля Лонг-Айленд Айс Ти

В современном составе коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти» нет никаких отличий от классического рецепта. Изменения затронули пропорции и способ приготовления. Встречаются комбинации по 20, 25 и 30 мл основных ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. Наполните стакан крашем – колотым льдом. Он тает быстрее кускового, тем самым разбавляет алкоголь и снижает крепость.
  2. Все компоненты, кроме колы, смешайте в шейкере и вылейте в стакан со льдом.
  3. Плесните колы для цвета и перемешайте.
  4. Заключительный аккорд – обязательный ломтик лимона.

Если проследить традиции употребления коктейля в разных странах, заметно отличается отношение к лимонному соку. В Америке количество фреша увеличивают в 2 и даже в 3 раза. В то время как англичане отказываются от него вовсе, тем самым увеличивая алкогольную составляющую.

Вариации на тему Лонг-Айленд Айс Ти

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» – один из лидеров в мире коктейлей по количеству близких и двоюродных братьев. Объясняется это многокомпонентностью состава. Каждый из ингредиентов пробуют заменить тем или иным напитком. Приготовим самые популярные из них.

Лонг-Бич Айс Ти

Это своего рода микс из коктейлей «Лонг-Айленд Айс Ти» и «Космополитен» (Cosmopoliten). От классического рецепта он отличается клюквенным соком, делающим характерную кислинку более выраженной. Видимо, хорошее сочетание водки, лимонного фреша, апельсинового ликера и клюквы подсмотрено именно в Космополитен.

Беверли-Хиллз Айс Ти

В звездном Голливуде любое важное событие требует присутствия шампанского. А плантаторские отголоски делают ром и текилу слишком простыми напитками для местной знати. На светских вечерах в ресторанах Лос-Анджелеса «Лонг-Айленд» появился в новом воплощении.

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec / Cointreau) – 30 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • шампанское брют – 30 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Малиновый Лонг-Айленд

Создатели заменили обычную водку на малиновую. Новинка отличается от оригинала более ярким розовым цветом и сладким ароматом. Считается женским вариантом.

Персиковый Лонг-Айленд

Чтобы сделать этот напиток в классическом рецепте нужно текилу заменить персиковым шнапсом.

Электрик Айс Ти

Микс также встречается под названием Аляска. Отличается содержанием апельсинового ликера голубого цвета Блю Кюрасао. Идеально смотрится в неоновых лучах ночных клубов и дискотек. В классическом рецепте джин необходимо заменить ликером Blue Curacao, а кока-колу спрайтом или другой лимонной газировкой.

Майами Айс Ти

Фруктовый и свежий аналог знаменитого лонг-дринка. Как видно из названия, родился на курортах южного побережья соединенных штатов. Местные бармены просто заменили джин персиковым ликером, а кока-колу клюквенным морсом.

Токио Айс Ти

Для придания японского звучания в коктейль добавили дынный ликер, отказались от текилы, кока-колу заменили спрайтом. И обновленный рецепт «Лонг-Айленд Айс Ти» заиграл новыми красками.

Для любого вида Лонг-Айленд существует обязательное правило: не заказывайте больше двух порций. Легко пьющийся коктейль освежает и тонизирует только первое время. Затем атомная смесь крепостью 28 градусов непременно дает о себе знать. Соблюдайте меру и у вас останутся только приятные впечатления о коктейле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лонг Айленд – это один из наиболее популярных и любимых коктейлей. В его составе прекрасно сочетаются пять видов крепкого алкоголя, поэтому этот напиток хорош для клубов и горячих вечеринок. Несмотря на высокий градус, такой микс обладает довольно приятным вкусом, поэтому нравится и мужчинам, и женщинам.

История легенды

Лонг Айленд Айс Ти обязан своим появлением на свет «сухому закону», который существовал с 1920 по 1933 год в Соединенных Штатах. Название микса в переводе означает «холодный чай». Действительно, внешне он очень похож на безобидный безалкогольный напиток. Этим пользовались хитрые бармены, которые продавали спиртное, нарушая всякие запреты.

Коктейль практически лишен характерного «алкогольного» аромата: его забивают цитрусовые. Для большего сходства в американских барах его наливали в простые стаканы, дополняли кубиками льда и украшали долькой лимона.

Даже после того, как «сухой закон» был отменен, рецепт не утратил своей популярности. Напротив, в 1970 годы интерес к нему только возрос. Существовала даже такая игра: нужно было обойти все бары на улице Айленд (Нью-Йорк), выпив в каждом из них по лонг-дринку, а под конец этого «путешествия» держаться на ногах.

Классический рецепт крепкого микса

Приготовить коктейль дома совсем несложно. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и льдом. Классический рецепт, который хранится в международной ассоциации барменов, включает следующие компоненты:

  • Водка и текила – по 30 мл каждого ингредиента.
  • Джин – 20 мл.
  • Любой светлый ром – 20 мл.
  • Куантро (крепкий апельсиновый ликер) – 10 мл.
  • Свежевыжатый сок лимона – 20 мл.
  • Кола.

Возьмите высокий коктейльный бокал, наполните его льдом и залейте в него поочередно алкоголь каждого вида и лимонный сок. Перемешайте все с помощью ложки. Последний штрих – дополнить его колой до краев и украсить долькой лимона. Если вы любите сладкое, то можете добавить в алкогольный микс немного сахарного сиропа: от этого его вкус станет нежнее.

Другие вариации знаменитого напитка

Классический рецепт напитка Лонг Айленд имеет большое количество различных вариаций, предполагающих замену отдельных ингредиентов или смещение пропорций разных компонентов.

Например, известен такой вариант: все пять видов крепкого алкоголя и лимонный фреш берутся по 20 мл и смешиваются с 50 мл клюквенного сока. Рекомендуется взболтать этот состав в шейкере. Как и классический вариант, он подается в высоком бокале со льдом. Его можно украсить лимонной долькой или коктейльной вишенкой.

Еще одна беспроигрышная комбинация включает следующие ингредиенты: по 20 мл каждого вида крепкого спиртного и лимонного фреша, 20 мл Блю Курасао и 50 мл спрайта. Его также рекомендуется смешивать в шейкере и подавать со льдом.

Наконец, многим кажется интересным японский вариант. Он содержит водку, текилу, ром, джин, куантро и сок лимона (все по 20 мл), а также японский — мидори (20 мл) и содовую (50 мл). Для этого микса также используется классическая подача.

Лонг Айленд Айс Ти – это действительно незабываемый и всенародно любимый напиток. Его крепость и приятный вкус поражают. Без сомнения, это лучший выбор для того, кто хочет устроить незабываемую вечеринку.