Маринованные помидоры половинками на зиму рецепты. Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты. Помидоры половинками на зиму

Такую пропитку для коржей готовить проще простого: стоит лишь взбить сахар со сметаной миксером. Тем не менее, хозяйки постарались разнообразить привычный рецепт крема, улучшив при этом его вкусовые качества. Сметанная пропитка для тортов содержит много ценных элементов, поэтому это лакомство не только вкусно, но еще и полезное.

Как приготовить крем для торта из сметаны

В идеале домашний сметанный крем для торта получается однородным, в меру густым, воздушным, нежным. Чтобы все эти качества проявились в вашем десерте, выбирайте хорошую сметану. На что обратить внимание, покупая продукт:

  • жирность молочного продукта должна быть высокой (как минимум 30%);
  • жидкая сметана в данном случае не подходит, лучше отдать предпочтение густой;
  • обязательное требование – исключительная свежесть продукта.

Рецепты крема для торта из сметаны

Приготовить бисквитные коржи – задача простая, поэтому, чтобы удивить десертом гостей, необходимо позаботиться о вкусной пропитке. В данном случае на выручку придет рецепт крема из сметаны: он требует минимума компонентов и времени. Нежная, сливочная пропитка подходит не только для бисквита, но и сметанника, медовика, наполеона и любых других тортов. Чтобы разнообразить десерт, добавьте к крему ром, мускат, корицу, ваниль, острый перец, экстракт вишни, шафран, какао, мед. Не бойтесь разнообразить блюдо, тогда оно надолго запомнится гостям.

Крем для торта из сметаны и сахара

От выбора сметаны зависит вкус готового бисквитного или другого торта. Чтобы десерт вас не разочаровал, а усилия не были потрачены впустую, не стоит экономить на покупке качественного молочного продукта. Опытные кулинары советуют перед началом приготовления начинки охладить все необходимые продукты, посуду и инструменты. Чтобы крем из сметаны с сахаром для торта получился густым, взбивать его нужно интенсивно и быстро.

Ингредиенты:

  • сахар 1 сорта – 1,5 ст.;
  • густая, свежая сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте охлажденные ингредиенты,
  2. Миксером взбейте при максимальной мощности до появления однородной пышной массы.
  3. Выложите ложку смеси на тарелку: если масса не растекается, то пропитка для сладкого блюда готова.

Крем из сгущенки и сметаны

Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сметана (теплая) – 0,4 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко сгущенное – 0,4 л.;
  • коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
  2. Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
  3. Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
  4. Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием бисквитов или других коржей.

Сметанный крем с желатином

Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
  2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
  3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
  4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.

Творожно-сметанный крем

Если взять за основу традиционную сметанную пропитку, можно приготовить различные оригинальные начинки для тортиков. К примеру, добавив к стандартному набору продуктов творог, вы получите более сытный вариант крема со сливочным вкусом и густой текстурой. По желанию можно дополнить такую пропитку для бисквитов ягодным вареньем, какао, сгущенкой, кусочками фруктов. Как приготовить творожный крем со сметаной для торта?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • творог свежий – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,1 кг;
  • сметана 20% - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером/миксером молочные продукты до достижения однородности.
  2. Не прекращая работать прибором, добавьте к продуктам сахарную пудру.
  3. Смажьте полученной массой бисквитные коржи, сверху украсьте тортик рублеными грецкими орехами.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Такая начинка идеально подходит для песочных, бисквитных, медовых и ореховых коржей. Крем со сметаной и сгущенкой, кроме того, гармонирует с заварным тестом, поэтому его используют для заполнения эклеров. Капкейки, трубочки и профитроли тоже могут быть дополнены этой начинкой. Чтобы не испортить десерт, выбирайте качественную, жирную сметанку. Как готовиться сметанно-сгущенный крем?

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • вареная сгущенка – 0,35 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
  2. Добавьте кисломолочный продукт и продолжайте использовать миксер/блендер при низкой интенсивности работы.
  3. Постепенно подливайте сгущенку, ускоряя работу прибора.
  4. Готовый крем должен иметь воздушную, нежную текстуру.

Сметанно-сливочный крем

Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 30 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • 30% сметана – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
  2. Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
  3. Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
  4. Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.

Сметанно-масляный крем для торта

Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • пудра сахарная (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
  2. Взбейте их при малой мощности миксера.
  3. Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.

Заварной сметанный крем для торта

При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сметана и сахар – в равных пропорциях;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
  3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
  5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
  6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.

Сметанно шоколадный крем для торта

Чтобы приготовить кондитерское изделия по случаю праздника, стоит выбрать подходящий вкусный наполнитель. Торт со сметанным кремом с какао готовится просто, а выходит очень вкусным. Такая пропитка имеет большое преимущество перед другими подобными – она содержит меньше калорий. Кроме того, за счет какао-порошка в составе блюда, оно получается максимально ароматным и вовсе не приторным. Как делают крем из шоколада и сметаны?

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • домашняя жирная сметана – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Следует соединить какао с сахаром, понемногу добавить в смесь сметанку и тщательно растереть компоненты.
  2. После взбейте массу венчиком до получения идеальной однородности.
  3. Смажьте полученной пропиткой готовые коржи.

Крем из сметаны и сахарной пудры

Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ванилин – ½ уп.;
  • сметана 30 % - 1 ст.;
  • пудра сахарная – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
  2. Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
  3. Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.

Сметанно-банановый крем для торта

Нежная текстура, аппетитный аромат и тропический вкус пропитки преобразит даже обычные магазинные коржи. Сметанно-банановый крем для торта может готовиться разными способами, однако есть ряд требований, которые нужно обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали. Так, молочный продукт стоит брать жирный, а все компоненты необходимо заранее охладить. Как готовят крем домашний для торта из сметаны?

Ингредиенты:

  • бананы спелые– 2 шт.;
  • жирная сметена – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите плоды, превратите в пюре посредством блендера.
  2. Соедините банановую массу с молочным изделием, взбейте до пышности с помощью миксера/блендера.
  3. Спустя 7 минут всыпьте сюда же сахар, продолжая работать прибором.
  4. Начинка для выпечки будет готова, когда станет идеально однородной.

Видео: как сделать сметанный крем

Вкус и аромат выпечки из бездрожжевого теста во многом зависит от прослойки. Крем из сметаны не только является универсальной прослойкой, но может служить украшением кулинарного шедевра и самостоятельным блюдом.

Если крем из сметаны приготовить правильно и использовать качественные ингредиенты, можно получить прекрасный продукт, который будет гармонично сочетаться с бисквитом, песочным или другим видом теста.

Крем из сметаны: выбор продуктов и правила их использования

В книгах по кулинарии есть немало рецептов сметанного крема. Различие их заключается в использовании определённых компонентов. Общим является присутствие сметаны как основы для крема. Качество начинки зависит от выбранных ингредиентов и технологии приготовления.

Чтобы крем из сметаны получился вкусным и имел правильную консистенцию, важно следовать нескольким правилам.

1. Сметана относится к молочнокислым продуктам и имеет определённый процент жирности. Чем она жирнее, тем калорийнее и гуще. В продукте с наименьшим присутствием жира много жидкости, поэтому он часто похож на сливки или молоко. Для крема из сметаны следует выбирать основной компонент со средними и высокими показателями жирности. Самой лучшей в этом плане считается деревенская сметана, которую продают обладатели натурального хозяйства. В городе такой продукт найти сложно. Из магазинных предложений для начинки к тортам подойдёт сметана с 30% жирности.

2. Соединяясь с сахаром, натуральный кисломолочный продукт имеет свойство становиться более жидким. Тогда крем из сметаны растекается по коржам, впитывается в них как сироп, и необходимая прослойка не образуется. Во избежание этого хозяйки используют вместо песка густой мёд, сгущёнку и специальные загустители. Они позволяют достичь определённой консистенции готового продукта.

3. Залогом вкусной начинки является степень свежести сметаны. Как у всех кисломолочных продуктов, она имеет определённый срок годности. Чем ближе дата её применения к дате производства, тем лучше, приятнее и нежнее будет крем. Со временем сметана становится кислой, что может отрицательно сказаться на качестве десерта.

4. Из натуральной сметаны можно получить густой пышный крем, если взбивать его миксером, вращающимся на большой скорости. При этом будет казаться, что готовый продукт расслаивается. Это не критично. По завершении процесса получится масса необходимой консистенции, устойчивая к использованию в качестве прослойки для торта.

Хозяйкам известны разные рецепты приготовления крема из сметаны. Они отличаются простотой технологии приготовления и несложным набором ингредиентов.

Рецепт 1: Крем из сметаны по-деревенски

Ингредиенты

Деревенская сметана – 500 г;

Густой натуральный мёд – 100 г.

Способ приготовления

Густую, напоминающую сливочное масло, сметану кладут в глубокую миску или глиняную посудину.

Добавляют к ней мёд и начинают интенсивно взбивать миксером.

Продолжительность процесса зависит от того, как быстро продукты превратятся в пышную кремообразную массу, устойчивую к оседанию.

В данном случае крем из сметаны приобретёт вкус и аромат мёда, который был использован для его приготовления. Поэтому стоит обратить внимание на качество этого компонента.

Рецепт 2: Сладкий крем из сметаны и сахара

Ингредиенты

Сметана максимальной жирности – 500 г;

Мелкий сахарный песок или пудра –1-1,5 стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

В чашу миксера вливают основной продукт и добавляют к нему сахар (пудру) небольшими порциями. Важно, чтобы сладкий компонент постепенно перемешивался со сметаной.

В конце взбивания добавляют порошок ванилина для придания крему приятного аромата и тонкого вкуса.

Рецепт 3: Густой крем из сгущенки и сметаны

Ингредиенты

Сметана 30% жирности – полкилограмма;

Сгущённое молоко (обычное или варёное) – 1 банка.

Способ приготовления

Свежий кисломолочный продукт соединяют со сгущёным молоком и тщательно взбивают миксером до образования плотной массы. Чтобы достичь максимальной густоты, рекомендуется использовать варёную сгущёнку. Она не такая жидкая, как обычная с сахаром.

Данный крем из сметаны хорош тем, что может быть использован как самостоятельный десерт. Если добавить в него другие компоненты: изюм, ягоды, цукаты, орехи, он приобретёт ещё более выраженный вкус.

Рецепт 4: Крем из сметаны заварной

Ингредиенты

Жирная, 20%, сметана – 1 стакан;

Крупное яйцо – 1 шт;

Мелкий сахар – 1,5 стакана;

Сливочное масло – 150 г;

Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления

В кастрюле перемешивают сметану, яйцо, сахар и муку, стараясь получить однородную жидкую массу.

Далее готовят паровую баню. Выбирают кастрюлю, большую по объёму, чем та, в которой замешана основа для крема. В неё наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Когда вода закипит, в данную ёмкость ставят первую кастрюлю. Чтобы вода не сильно бурлила и не обдавала паром, пламя убавляют.

Варят крем из сметаны, яиц и сахара примерно 20 минут, постоянно помешивая. Это важно, иначе могут образоваться нежелательные сгустки.

Кастрюлю с густой массой снимают с огня и ставят охлаждаться.

Сливочное масло заблаговременно вынимают из холодильника и дают ему размягчится при комнатной температуре. Затем его хорошо взбивают до образования пены.

В полностью остывшую заварную массу вливают масло и тщательно взбивают блендером.

В результате должен получиться вязкий, пластичный крем, который максимально подходит для прослойки бисквитных коржей.

Рецепт 5: Крем для торта из сметаны «Шоколадный»

Ингредиенты

Свежая сметана из магазина 30% жирности – полкилограмма;

Некрупный сахар – 2/3 стакана;

Какао-порошок – 4 столовые ложки или плитка чёрного шоколада.

Способы приготовления

Шоколадный крем с добавлением какао готовят холодным способом. При этом смешивают исходные компоненты и взбивают их миксером до образования густой массы.

При использовании горького шоколада плитку с двумя столовыми ложками молока растапливают на водяной бане до жидкого состояния. Получается глазурь. В охлаждённом виде её вливают в сладкую сметанную массу и аккуратно перемешивают. Горячий шоколад вливать в сметану нельзя: она может свернуться. От этого образуются хлопья, которые портят внешний вид крема и создают неприятную кислоту.

В том и другом случае получается тёмно-коричневый крем с ароматом молотых какао-бобов. Он прекрасно сочетается по цвету с белым бисквитом и насыщает его нежным, слегка горьковатым вкусом. Некоторые хозяйки добавляют в шоколадный крем из сметаны молотый грецкий орех или фундук, усиливая его вкус.

Основная проблема в приготовлении сметанного крема заключается в достижении оптимальной густоты. Так как основной компонент обычно жидкий, в него добавляют различные сыпучие ингредиенты, позволяющие достичь нужной консистенции. Для этого используют специальные загустители, продающиеся в магазинах, сухое молоко, муку или крахмал, желатин. Все они растворяются в сметане и образуют кремообразную массу.

Жидкий крем из сметаны и сахара может быть использован в качестве пропитки коржей. Обычно его применяют для песочных или бисквитных коржей, манников, сахарного хлеба, кексов. В этом случае важно, чтобы жидкая масса максимально полно просочилась внутрь выпечки. Тогда основа станет мягкой и нежной и густой крем можно не использовать. В сметанную массу рекомендуется добавить ложку ликёра, коньяка или обычного ягодного сиропа.

Если жидкий сметанный крем используют как пропитку, его поливают на тёплые коржи. При использовании массы в качестве прослойки, наносить её следует только на холодную выпечку. От горячего сметана станет «таять» и сворачиваться и приобретёт ненужную кислинку.

Использовать в сметанном креме не сахар, а пудру: она позволяет достичь оптимальной густоты;

Слишком жирную сметану выдержать ночь на марле, положенной в сито, установленное над какой-либо ёмкостью: стечёт лишняя сыворотка и масса загустеет;

Добавлять в крем немного лимонного сока, сладкого сиропа или спиртосодержащего напитка (ликёра, водки, коньяка).

Для прослойки бисквитных тортов часто используют комбинированные кремы. В них, кроме сметаны, добавляют свежие сливки или коровье масло. В таком сочетании масса становится более устойчивой и практически не оседает. Если добавить в неё желатин, она станет ещё более крепкой, но потеряет нежность и тонкость вкуса. Так как кисломолочные продукты быстро портятся, то торты со сметанно-сливочным кремом нельзя долго хранить.

Крем из сметаны – превосходный десерт и отличная начинка для тортов. Если он получается удачным, выпечка приобретает выразительный вкус и чудесный аромат. А готовить такое лакомство проще и быстрее, чем другие сладкие блюда.

Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.

Для приготовления крема потребуется:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 220 г сахара (можно заменить пудрой);
  • 1 г ванилина.

Технология приготовления.

  1. В чашу блендера выкладывают сметану.
  2. Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
  3. Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.

Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.

Рецепт приготовления с желатином

Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (лучше деревенской);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 6 г гранулированного желатина;
  • 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре. Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
  2. Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства. Состав нужно периодически помешивать.
  3. В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
  4. В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
  5. Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.

Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.

Творожно-сметанный крем

Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.

Понадобится:

  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 г мелкого сахарного песка.

Технология приготовления.

  1. Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
  2. В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
  3. В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
  4. Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.

Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.

С добавлением сливок

Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 г сметаны;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 250 г сахарной пудры.

Шаги приготовления.

  1. В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  2. Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
  3. Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.

Шоколадно-сметанный крем

Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления.

Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.

  1. В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
  2. Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
  3. Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
  4. Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт.

  1. Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
  2. Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
  3. Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
  4. В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
  5. Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
  6. Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.

Технология приготовления.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
  2. В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
  3. Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
  4. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
  5. Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
  6. Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

Необходимые продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • лимон;
  • 2 средних спелых банана.

Рецепт приготовления.

  1. Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
  2. Добавляют холодную сметану и пудру.
  3. Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
  4. Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
  5. Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Нет похожих материалов


Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта , в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 грамм свежей густой сметаны;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.

Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты для сметанно-клюквенного крема:

  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 75 грамм свежей клюквы (можно замороженной).

Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.

Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.

Ингредиенты для крема:

  • 700 грамм свежей густой сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 грамм грецких орехов.

Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.

Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм свежей сметаны;
  • 4 ст.лож. сахарной пудры;
  • 1 ч.лож. желатина;
  • ½ стакана молока (можно воды);
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 3 капли любого ароматизатора.

Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.

В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.

Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм свежей сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 300 грамм орехов.

Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.

Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.

Ингредиенты для крема:

  • 250 грамм 20% сметаны;
  • 200 грамм свежего творога;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 стакан орехов.

Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшение.

Ингредиенты для крема:

  • 1 литр свежей густой сметаны;
  • 1 ст. лож. натурального меда;
  • 300 грамм облепихового джема.

Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу тщательно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред использованием, крем желательно охладить.

Ингредиенты для крема:

  • 2 стакана густой свежей сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • Лимон.

Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.

С миндалем

Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана густой свежей сметаны;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • 2 стакана миндаля.

Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.

Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан свежей сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч.лож. желатина;
  • 1/5 натурального малинового сока;
  • Ваниль по желанию.

Желатин замочить и дать набухнуть.

Охлажденную сметану тщательно взбить, постепенно добавляя сахар до полного его растворения, затем добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, можно использовать как для тортов, так и как десерт.

С изюмом

Ингредиенты для крема:

  • 150 грамм свежей сметаны;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм воды;
  • 50 грамм изюма;
  • Вишневый или абрикосовый соус;
  • Ваниль по вкусу.

Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.

Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.

Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).

Продукты для крема:

  • Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.

Как сделать сметанный крем для торта:

1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.

Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.

Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.

2. В большую емкость выложим сметану и сахарную пудру.

3. Перемешаем ложкой до однородности.

4. Взбиваем миксером в течении 10 минут.

5. Все, сметанный крем для торта готов! Можно смело промазывать коржи и даже покрыть торт сверху.

Крем не растекается, но при этом не сильно густой.

6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.

Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.

Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет .