С чем приготовить брокколи в мультиварке. Брокколи на пару в мультиварке. Брокколи на пару в мультиварке с курицей

В странах Западной Европы брокколи много десятилетий занимает достойное место среди огороднических культур. И это неудивительно, поскольку в капусте содержится множество незаменимых для здоровья веществ. Постоянное употребление блюд с брокколи мобилизует иммунитет, благотворно влияет на зрение, делает кости скелета более прочными, укрепляет сердечную мышцу. А еще процесс старения происходит медленнее.

Именно поэтому брокколи очень популярна в кухнях многих народов нашей планеты. Так итальянцы готовят с ней свою пасту и кальцоне, французы – нежнейший суп-пюре, англичане – закрытый пирог, а китайцы тушат капусту с кусочками чеснока.

В любом кушанье овощ полезен и питателен. Но приготовленная в мультиварке брокколи сохранит абсолютно все свои полезные вещества и привлекательный зеленый цвет.

Это прекрасная закуска к гарниру, например к мясу, картофелю, макаронам или спагетти.

Брокколи в мультиварке – общие принципы приготовления

Кочан свежей брокколи состоит из небольших соцветий. Они отделяются с помощью острого ножа.

Для улучшения вкуса капуста варится в кипятке несколько минут. В воду добавляется одна чайная ложка соли и полчайной ложки лимонной кислоты (в расчете на полтора литра жидкости).

Затем брокколи кладется на сито и опускается в ледяную воду. После такой холодной ванны можно продолжить приготовление кушаний.

Замороженная брокколи оставляется на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла влага. Она не менее полезна, чем свежая, и точно так же подходит для приготовления многих блюд.

Подготовленная капуста готовится в соответствии с рецептурой в режиме «Выпечка», «Жарка», «Варка на пару».

В блюдо добавляется сметана, горчица, сливочное масло, чеснок, сливки, хлебные крошки.

Брокколи неплохо сочетается с цветной капустой, морковкой и луком.

Украшает вкус блюд с брокколи, приготовленной в мультиварке, орегано, шалфей, розмарин, мускатный орех и майоран.

Рецепт 1. Брокколи в мультиварке со сметаной

Готовое блюдо нежное, с легким сливочным привкусом и ароматом свежих овощей.

Ингредиенты:

400 гр. брокколи;

По две ложки ст. масла из подсолнуха и сметаны;

Две щепотки соли;

½ ложки чайной универсальной приправы.

Способ приготовления:

Заполняем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.

Загружаем подготовленное брокколи и обжариваем в программе «Выпечка» пять минут.

Овощи аккуратно переворачиваем. Включаем предыдущую программу еще на пять минут.

Затем к брокколи добавляем сметану. Солим, посыпаем приправой и тщательно перемешиваем.

Готовка брокколи в мультиварке займет еще восемь минут в программе «Выпечка».

Блюдо выкладываем на тарелочку и подаем вместе с хорошо прожаренным куском телятины.

Рецепт 2. Брокколи в мультиварке под хлебными крошками

Хлебные крошки образуют на готовом блюде нежную корочку, которая помогает сохранить брокколи сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Один кг брокколи;

Одна луковица;

50 гр. масла сливочного;

Один стебель зеленого чеснока;

200 мл сливок;

300 гр. хлебных крошек;

Три ложки ст. дижонской горчицы;

½ ложки ч. семян горчицы;

Пол-литра водички;

100 гр. сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

Наполняем мультиварку водой, добавляем немного соли и загружаем брокколи.

На семь минут включаем режим «Варка».

Проваренную брокколи выгружаем в тарелочку, воду сливаем.

Молодой чеснок и лук нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку выставляем на режим «Жарка», время – пятнадцать минут.

Растапливаем в чаше кухонного агрегата сливочное масло и всыпаем нарезанные кусочки лука и чеснока. Томим овощи при постоянном помешивании до мягкости.

Приправляем лук и чеснок семенами горчицы, через минутку – двумя столовыми ложками дижонской горчицы.

Перемешиваем, добавляем хлебные крошки. Жарим содержимое мультиварки до конца установленного времени (приблизительно минут восемь).

Выгружаем поджаренные хлебные крошки в отдельную емкость для остывания.

В охлажденную брокколи добавляем столовую ложку горчицы и сливки. Перемешиваем так, чтобы каждое соцветье покрылось заливкой.

Перекладываем брокколи в чашу мультиварки.

Сыр натираем на терке. Кладем столовую ложку на брокколи и размешиваем соцветья.

Оставшийся сыр добавляем к хлебным крошкам, все перемешиваем и высыпаем на капусту.

В режиме «Выпечка» готовим блюдо полчаса.

Рецепт 3. Брокколи в мультиварке с чесноком

Чеснок способен создать не только приятный вкус, но и запах, от которого избавиться невозможно. Поэтому блюдо подходит только для ужина. Или же его можно приготовить в выходной день.

Ингредиенты:

600 гр. свежей брокколи;

Две ст. ложки оливкового масла;

Три чесночных зубчика;

Молотый черный перчик.

Способ приготовления:

Брокколи разделяем на соцветья.

Заливаем в мультиварку воду, добавляем щепотку соли и запускаем режим «Варка».

Брокколи опускаем в кипящую воду и варим пять минут. Затем капусту окунаем в холодную жидкость и кладем на сито.

Чистим и тонко нарезаем чеснок.

Мультиварку освобождаем от воды, в которой варилась брокколи.

Заливаем в чашу кухонного агрегата масло и запускаем на три минуты режим «Жарка».

Бросаем чеснок и поджариваем его, не забывая постоянно помешивать.

При помощи шумовки удаляем кусочки из мультиварки.

Отправляем в чашу кухонную помощницу брокколи. Перемешиваем ее с чесночным маслом.

Готовим в режиме «Жарка» три минуты.

Добавляем ранее удаленные кусочки чеснока, солим, перчим. Все перемешиваем и жарим блюдо еще минутку.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку и не оставляем на потом, а сразу съедаем.

Рецепт 4. Брокколи в мультиварке на пару под сырным соусом

Вкусное и оригинальное блюдо, которое лучше кушать в горячем виде. Соль не добавляем, поскольку ее предостаточно в плавленом сырке.

Ингредиенты:

300 гр. капусты брокколи;

Плавленый сырок;

40 гр. сливок.

Способ приготовления:

Заполняем чашу мультиварки водой, запускаем программу «Варка на пару».

Кусочки брокколи раскладываем на специальном контейнере, предназначенном для готовки на пару.

Как только вода закипит, загружаем посудину с капустой. Готовим в указанной программе семь минут.

Выгружаем брокколи, кладем ее на дуршлаг. Когда капуста остынет – перекладываем соцветья на тарелочку.

Чашу мультиварки освобождаем от воды и устанавливаем режим «Жарка».

Натираем плавленый сырок и плавим его в мультиварке минутку.

Заливаем сливки и готовим соус до полного растворения сыра. Помешиваем смесь беспрерывно.

Готовым соусом поливаем брокколи, приготовленную в мультиварке на пару.

Рецепт 5. Брокколи в мультиварке в панировке

Готовое блюдо покрыто тоненькой и ароматной корочкой. Оно вкусное и легкое.

Ингредиенты:

400 гр. брокколи;

Два яйца;

Три ст. ложки муки;

Перчик и соль;

Одна ложка ч. сушеной зелени.

Способ приготовления:

Подготовленную брокколи солим и перчим.

Яйца разбиваем и разбалтываем. Добавляем сушеную зелень.

Каждое соцветье брокколи обмакиваем сначала в яйце, а затем обваливаем в муке.

Отправляем капусту в чашу кухонного агрегата.

Запускаем режим «Выпечка» и ожидаем несколько минут, пока кухонная помощница разогреется.

Устанавливаем программу на полчаса. Периодически кусочки брокколи переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Рецепт 6. Брокколи в мультиварке на пару «Дружная компания»

Готовим капусту вместе с другими овощами. Блюдо насыщается разнообразными вкусами и просто тает во рту. Кушанье очень просто готовить.

Брокколи сохраняет свой ярко-зеленый, радостный и приятный для глаза цвет, тонкий и ненавязчивый вкус.

Ингредиенты:

200 гр. брокколи;

100 гр. морковки;

50 гр. цветной капусты.

300 мл воды;

Соль и перчик;

По 1/3 ложки ч. тмина и орегано.

Способ приготовления:

Заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем в чашу контейнер для готовки на пару.

Овощи нарезаем на кусочки средней величины. Насыпаем соль и перчик по вкусу.

Кладем тмин и орегано. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Размещаем овощи в контейнере мультиварки.

Запускаем режим «Варка на пару» на четверть часа.

Приготовленное кушанье ароматное и аппетитное. Оно удачно дополнит спагетти или рис.

Рецепт 7. Брокколи в мультиварке на пару под острым соусом

Приготовленная на пару брокколи под острым соусом имеет насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты:

Один кг брокколи;

Три дольки чеснока;

Пол-лимона;

Четыре ст. ложки оливкового масла;

Один острый перец чили;

Три ст. ложки соуса соевого;

Соль и смесь душистых перчиков.

Способ приготовления:

Подготовленные соцветия брокколи перчим, солим и перемешиваем. Загружаем в контейнер мультиварки.

В чашу кухонной помощницы наливаем пять мерных стаканчиков воды.

Готовим в режиме «Варка на пару» семь минут.

Выгружаем брокколи в глубокую тарелочку.

Заливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем режим «Жарка».

Мелко рубим чеснок и бросаем его в подогретое масло.

Выдавливаем лимонный сок и добавляем кусочки перца чили.

Постоянно помешиваем ингредиенты и через минутку вливаем соевый соус.

Перчим, солим и выливаем заправку на кусочки брокколи.

Брокколи в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Брокколи отрезаем от кочана там, где заканчивается соцветие.

    Капусту после обработки кипятком стоит опустить в воду с кусочками льда. Тогда она сохранит свои полезные свойства и цвет. Правильно сваренная брокколи стает нежной, но остается хрустящей.

    Чеснок нужно жарить в меру, иначе он будет горьким.

    Брокколи в мультиварке на пару содержит совсем мало калорий, поэтому она незаменима в большинстве диет.

    В различных рецептах капуста неплохо сочетается с большинством специй.

    Готовя брокколи на пару, нужно заполнять контейнер не больше, чем на 2/3. В противном случае верхний слой капусты может недостаточно провариться.

    Более толстые кусочки следует класть на дно контейнера, а тоненькие и маленькие – сверху.

    Сваренную в мультиварке брокколи можно заморозить и использовать в другом рецепте, например, для приготовления запеканки.

    Следует учесть, что замороженная брокколи сохраняет свои питательные качества не более года.

    Если капуста слишком долго пролежала в холодильнике и слегка привяла, нужно срезать кусочек кочерыжки и поставить кочан в воду. Через час-другой брокколи вернет свой свежий вид.

– разновидность цветной капусты, отличающаяся от нее большим содержанием витаминов. Большинство женщин не покупают ее лишь потому, что не знают, что из неё сделать. Давайте же рассмотрим с вами какие блюда можно приготовить из брокколи в мультиварке.

Суп из брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • брокколи – 1 вилочек;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 30 г;
  • кипяченая вода – 2,5 л;
  • приправы, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис заранее промываем несколько раз и замачиваем в теплой воде примерно на 2 часа. Морковь чистим и натираем на крупной терочке, а лучок шинкуем полукольцами. Куриное мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем вместе с луком и морковью.

Затем перекладываем обжарку с курицей в чашу мультиварки, добавляем соцветия брокколи, порезанный картофель, лавровый листик, перец, соль и приправы. После этого заливаем все водой, бросаем замоченный рис, выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо1 час. Потом разливаем готовый супчик по тарелкам и подаем на стол.

Рецепт приготовления брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – по желанию:
  • молоко – 150 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л;
  • брокколи – 100 г;
  • специи;
  • цветная капуста – 100 г.

Приготовление

Итак, в мультиварочную кастрюльку наливаем немного воды. Цветную капусту и брокколи обрабатываем, разделяем на соцветия и перекладываем в специальную форму для варки на пару, устанавливая ее в мультиварку. Затем включаем прибор на 10 минут, выставив режим «Варка на пару». После сигнала готовности мультиварку выключаем, а капусту отбрасываем в дуршлаг. Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом и кладем туда вареную капусту.

Молоко взбиваем хорошенько с яйцами, добавляем мелко порезанную свежую зелень, соль и перчик. Полученной смесью заливаем нашу капусту, включаем прибор в сеть, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим блюдо 20 минут. Готовый с брокколи и цветной капустой аккуратно выкладываем из мультиварки на красивое блюдо.

Брокколи с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Брокколи, если надо, заранее размораживаем, затем промываем, аккуратно разделяем соцветия, стараясь не повредить их. Теперь вливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного маслица и осторожно опускаем в него соцветия капусты. Сыр достаточно мелко натираем на терке и посыпаем им брокколи. Солим по вкусу и приправляем специями. После этого включаем на приборе режим «Жарка – Овощи» и готовим брокколи с сыром в мультиварке примерно 15 минут.

Рис с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить брокколи в мультиварке. Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и оставляем постоять примерно на 45 минут. Помидоры моем, обсушиваем и шинкуем ломтиками. Брокколи заранее размораживаем и разделяем на соцветия. Затем в кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем морковь, брокколи, измельченные помидоры и засыпаем рис. Выливаем в кастрюлю кипяченую воду, кладем по вкусу специи, нарезанную свежую зелень петрушки или укропа, и солим по вкусу. Включаем прибор в сеть, закрываем крышку и выставляем режим «Плов». Готовим наше блюдо до звукового сигнала примерно в течение 45 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Брокколи – это полезно. Об этом факте знают многие, но о том, что брокколи – это еще и вкусно, знают не все. А ведь эта капуста может быть очень вкусной. Сегодняшний рецепт очередной раз вас в этом убедит.
В таком виде полезную пищу с удовольствием кушают и дети, и старики, и даже мужчины, которые вместо тарелки с брокколи, предпочитают огромный кусок жареного мяса с кетчупом и майонезом. Будем беречь здоровье наших мужчин, и готовить им брокколи на пару.
Кроме того, блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Поэтому, можно смело прикупить напольные весы и не бояться увидеть на них страшные цифры. По ссылке большой выбор весов на любой кошелек и вкус.
Готовить брокколи на пару очень легко. Достаточно воспользоваться пароваркой или программой «На пару» в мультиварке. Брокколи на пару с черносливом и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить к капусте гарнир, мясо или рыбу.

Брокколи на пару в мультиварке - рецепт с фото

Время приготовления: 5 минут на подготовку продуктов и 10 минут на приготовление в пароварке или на программе «На пару» в мультиварке. Сложность: легко.

Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи;
- 50 г твердого сыра;
- горсть чернослива;
- соль с перцем (у меня полезная розовая гималайская соль с перцем).

Рецепт с фото пошагово:




Для начала выбираем плотный зеленый кочан брокколи средней величины.




Разделяем брокколи на соцветия с помощью острого ножа.




Выкладываем капусту в корзину для приготовления на пару в мультиварке.




По вкусу солим и перчим капусту. Можно воспользоваться обычной солью, а можно взять гималайскую соль, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Полезная капуста с этой солью станет еще полезнее и вкуснее.






Добавляем горсть чернослива, который не забываем предварительно промыть под проточной водой.




Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку и посыпаем сыром капусту с черносливом.




В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды и отправляем чашу с корзиной, в которой мы будем варить брокколи на пару, в мультиварку.
Включаем программу «На пару», устанавливаем время приготовления 10 минут.
После звукового сигнала открываем мультиварку и подаем брокколи к столу. Благодаря приготовлению капусты с сыром и черносливом, брокколи пропитывается сливочным вкусом и ароматом чернослива. Она получается вкусной и нежной, сохраняя все самое полезное, ведь приготовлена она на пару.
Подаем брокколи сразу после приготовления, пока она еще теплая и вкусная. Дополняем ее мясом, рыбой или гарниром. Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Брокколи с черносливом и сыром может стать прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить

Является не только вкусной, но и полезной для нашего организма. В ней содержится большое количество витамина С, белка и волокон.

Из брокколи можно приготовить множество различных блюд: , гарниры, и пр. Однако наиболее полезной является брокколи, приготовленная на пару. В данном случае вы сможете сохранить в капусте все витамины и ароматы.

Брокколи на пару можно приготовить разными способами: на водяной бане, в микроволновой печи, с помощью мультиварки с функцией “Варка на пару”, или в пароварке.

Брокколи в пароварке и мультиварке готовится очень быстро. Как правило, время приготовления составляет всего 5 – 10 минут. Однако перед приготовлением вам необходимо заранее подготовить овощи.

Итак, как приготовить брокколи на пару в мультиварке?

Ингредиенты для брокколи на пару

  • Брокколи
  • Оливковое масло
  • Лимонная цедра (или лимонный сок)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим брокколи на пару с мультиварке


Возьмите нужное вам количество брокколи. Овощи могут быть свежими или замороженными. Свежая капуста должна иметь тёмно-зелёные соцветия и более светлый стебель.

Тщательно вымойте овощ. Замороженные продукты промывать не нужно.

Разрежьте брокколи на кусочки. Отделите соцветия от стебля. При желании вы можете вручную разделить брокколи на отдельные цветочки. Нарезка брокколи поможет сократить время её приготовления.

В мультиварку влейте 0,5 литров воды. Доведите её до кипения. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то используйте кипяток.

В корзинку-пароварку поместите заранее порезанную капусту брокколи. Установите режим “Варка на пару”. Варите приблизительно 5 – 10 минут. Время приготовления зависит от того, какой мягкости овощи вы хотите получить в конечном итоге.

По истечении времени приготовления выньте брокколи из мультиварки и выложите на тарелку.

Капуста брокколи на пару в мультиварке готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. Помимо этого она может быть использована для приготовления различных блюд.

Перед подачей на стол посыпьте капусту брокколи небольшим количеством соли и перца. Слегка полейте оливковым маслом и лимонным соком. Можно заменить лимонный сок на цедру лимона.

Помимо этого вы можете использовать различные соусы, по своему вкусу. К примеру, с капустой брокколи прекрасно сочетается соевый соус, бальзамический уксус, и даже майонез, как бы странно это ни выглядело.

Брокколи - это зеленый овощ. В нем содержатся полезные вещества и минералы. При введении его в рацион и регулярном потреблении благотворно влияет на организм. на пару можно по-разному. Допускается употребление в свежем виде. Данный вид капусты способствует выведению вредных веществ.

Как приготовить капусту

Промытый овощ кладется в дуршлаг или в специальную подставку для варки на пару, ее закрепляют сверху кастрюли так, чтобы она не касалась воды. Нужно прикрыть все крышкой. Удобнее для таких целей использовать пароварку. Она оснащена насадками с ручками, которые легко снимать. отлично сохраняют форму, цвет и запах, а также в них остается больше полезных веществ. Можно приготовить брокколи на пару в мультиварке, используя специальную функцию.

Гарнир из капусты

Несмотря на пользу, в России овощ не очень востребован. Его можно использовать для детского и диетического питания. Привычные гарниры можно заменить оригинальным и вкусным на пару в мультиварке. Рецепты с фото для пошагового приготовления представлены в нашей статье. Такой гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:

  • оливковое масло - 40 мл;
  • капуста - 1,5 кг;
  • чеснок - три зубчика;
  • свежий базилик;
  • перец чили;
  • соль, зира.

В мультиварку наливается вода, ставится емкость для пароварки и подножка. Капуста моется, разбирается на крупные соцветия и кладется в мультиварку. Крышка закрывается и выставляется режим пароварки на пять минут. В это время на сковороде с маслом обжаривается измельченный перец и чеснок около трех минут. Листочки базилика измельчаются.

Готовую капусту следует вынуть из пароварки и переложить в миску, по вкусу приправить зирой и солью, добавить чеснок с перцем и перемешать. Далее блюду требуется настояться пять минут, и можно подавать.

Брокколи на пару с рисом

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Брокколи на пару с рисом - диетическое блюдо. В нем сохраняются все витамины, компоненты легко усваиваются. Для приготовления не нужно использовать ни масла, ни жира. В блюде нет лишних калорий.

Понадобится:


Для соуса

  • сметана 15 % жирности - 250 г;
  • свежий чеснок;
  • укроп.

В чашу наливается 2,5 литра воды, базилик, тимьян, сушеный чеснок и рис. Затем требуется установить емкость для готовки на пару и выложить в нее овощи. Сразу их солить не нужно, примерно в середине открыть крышку и добавить соль со специями. Время приготовления составляет около 30 минут. После сигнала мультиварки брокколи на пару готова.

Для соуса нужно соединить сметану с чесноком (через пресс) и укроп. Можно украсить зеленью. Кушать рекомендуется сразу, так как при повторном подогревании вкус ухудшается.

Капуста в мультиварке

Если требуется отварить только брокколи, то это очень легко. Для этого необходимы такие ингредиенты:

Нет необходимости предварительно размораживать овощ, если он не свежий. В чашу мультиварки наливается вода, устанавливается емкость для пароварки, и в нее выкладывается капуста. Устанавливается специальный режим на три минуты. По прошествии указанного времени брокколи на пару готова к употреблению.

Запеканка с фаршем

У этого вида капусты уникальный состав. Не все знают о том, насколько полезна брокколи. С ней можно испечь вкусную и сытную запеканку с фаршем.

Компоненты:

  • брокколи - 400 г;
  • фарш мясной - 300 г;
  • три яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • помидоры - 2 шт.;
  • головка лука;
  • твердый сыр - 70 г.;
  • сушеная паприка - 1 ст. л.;
  • молотый перец, соль;
  • столовая ложка растительного масла.

В чашу наливается растительное масло, кладется лук полукольцами и помидоры кружочками. Их нужно немного присыпать солью, затем выкладывается фарш. Мясо надо посолить и поперчить. Затем кладется капуста. Если она свежая, то нужно сначала подержать брокколи на пару в мультиварке около 15 минут.

В отдельной емкости делается соус. Смешиваются сметана, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Полученной смесью нужно залить продукты в чаше. По желанию можно посыпать сушеной паприкой. На мультиварке устанавливается режим выпечки на 45 минут. Запеканка готова.

Калорийность овоща

Это низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность на сто грамм составляет примерно 35 килокалорий сырого. Если приготовить брокколи на пару в мультиварке, калорийность составит еще меньше - 27 ккал на 100 г. Размер этого показателя важен для тех людей, которые следят за весом. Брокколи на пару - это отличный диетический продукт. Он ценится за низкую калорийность и питательность.