С чем сделать салат из соленых огурцов. Салат с соленым огурцом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с соленым огурцом. Салат из свеклы с солеными огурцами

Салаты из овощей - простые рецепты

Решили побаловать себя и близких свежим салатиком? Попробуйте идеальные рецепты отличных салатов с солеными огурцами с фото и видеорецептом!

25 мин

150 ккал

5/5 (2)

Казалось бы, что приготовить простой и вкусный салат с солеными огурцами может буквально каждый, однако это не совсем так. В этом деле, как и в любом другом, очень важно соблюдать необходимый баланс ингредиентов, без которого все ваши усилия могут пойти прахом. Прежде всего, такой тип салата должен готовиться без добавления соли, а количество заправки нужно регулировать с умом, в зависимости от количества и разнообразия дополнительных компонентов.

Именно поэтому я подготовила сегодня несколько вариантов салата из соленых огурцов , чтобы новички в кулинарии смогли без проблем научиться готовить это классическое блюдо, не рискуя испортить продукты и собственное настроение.

Самое почетное место в плеяде подобных изделий занимает салат из яиц и соленых огурцов, однако мы сегодня будет знакомиться и с другими, не менее вкусными и полезными вариантами блюда. Что особенно интересно, некоторые из них можно легко объединить в процессе: салат с картошкой прекрасно сочетается с яичным салатом, а также со свеклой, с фасолью и грибами под единой заправкой из соленых огурцов. Мы подробнее остановимся на всех вариациях ниже.

Салат с солеными огурцами и яйцами

Кухонная техника: будет лучше, если вы заранее подготовите посуду и приборы, которые пригодятся вам в процессе изготовления всех видов салата: салатницу или глубокое блюдо объемом от 500 до 900 мл, несколько кастрюль с противопригарным покрытием объемом от 450 мл, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 600 мл, чайные ложки, столовые ложки, деревянную лопатку, бумажные полотенца, терку крупную, мерную посуду или кухонные весы, острый нож и разделочную доску. Также вам понадобится блендер или миксер для облегчения приготовления заправки для салатов.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемый список ингредиентов можно расширить, если вы привыкли к сытным и вкусным «солянкам»: данный тип салата отлично сочетается с добавками в виде вареного картофеля (3 штуки) и грибов (300 г), а количество соленых огурцов останется неизменным.

Подготовка


Знаете ли вы? Если у вас в салате будут грибы, тогда обжарьте их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде приблизительно пять минут, затем оботрите полотенцем и оставьте остывать в прохладном месте. Картофель же можно просто нарезать тонкими ломтиками.

Сборка салата

Вот и все, наш первый салатик готов к употреблению! Он не требует расстойки, скорее наоборот – лучше всего скушать его еще более-менее тепленьким, особенно, если вы добавляли в состав грибы. Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Салат из картошки и соленых огурцов

Время приготовления: 15 – 20 минут.
Количество персон: 8 – 10.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Как и в предыдущем рецепте, здесь также возможны практически любые варианты дополнительных компонентов: добавьте к картофелю два вареных яичка или столовую ложку жареных шампиньонов и получите более насыщенный, многообразный вкус. Также на основе предлагаемого рецепта готовится салат из фасоли и соленых огурцов – просто замените картофель консервированной фасолью некрупных сортов, а далее действуйте согласно пошаговому руководству.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Сделано! Такой тип салата можно хранить в холодильнике приблизительно сутки после приготовления, а потом он станет слишком водянистым и невкусным. Подавайте его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску для дневного перекуса.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 г тмина в порошке.

Важно! На основе этого варианта классического рецепта готовится также салат из тушеной капусты и соленых огурцов: изделие скорее на любителя, чем массового употребления, так что готовьте его только, если в вашей семье полно любителей этого необычного сочетания. Также к свекле хорошо подходит вареная молодая картошечка, нарезанная соломкой.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата