Салат будапештский с говядиной и помидорами. Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье из майонеза через мясорубку

За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.

Рецепт песочного печенья с майонезом

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так что для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если предстоит семейный обед, то можно с легкостью сообразить и приготовить несколько блюд. Главное, чтобы по времени приготовления это не занимало у вас много часов, а именно не дольше 30 минут. Когда в холодильнике есть свежий болгарский перец и колбаса, желательно «Салями», то из них выходит быстрый и очень вкусный салат "Будапешт" с колбасой салями болгарским перцем, рецепт с фото смотрите ниже. «Салями» тем хороша, что она имеет приятный подкопчённый аромат, а также в ней нет больших кусочков сала, поэтому ее легко резать в салат. Свежий болгарский перец хорошо и гармонично сочетается с колбаской. Наряду с овощами салат будет сытным за счет колбасы, поэтому семейный обед будет питательным и вкусным. Обязательно просмотрите и этот .



Необходимые продукты:

- 200 грамм колбасы «Салями»,
- 150 грамм сладкого болгарского перца,
- 100 грамм острого репчатого лука,
- пару зубчиков чесночка,
- 150 грамм жирной сметаны.

Рецепт с фото пошагово:





Лук шинкую тоненько, чтобы получились тоненькие полукольца. Когда лук будет в салате вместе с остальными продуктами, то всю его горечь вы не почувствуете, останется только вкусный сочный лук, который будет приятно хрустеть.




Салями нарезаю длинными, тоненькими брусочками.




Болгарский перец чищу, вынимаю семена, нарезаю полосочками. Перец я беру ярких желтых, красных оттенков.




Все нашинкованные продукты складываю в мисочку, где все перемешиваю.






Выдавливаю в салат немного чесночка для остроты.




Теперь для завершения приготовления блюда добавляю в него сметану. Желательно пожирнее.




Несколько раз перемешиваю, чтобы салат как следует пропитался соусом, а именно сметаной, чеснок отдал всем продуктам свой аромат. Сильно острым и жгучим салат не будет, но в сочетании со сметаной, чеснок сделает салат очень аппетитным и вкусным.




Чтобы презентовать к столу такой прекрасный салат не нужно долго ждать, а через 15 минут можно подавать к столу. Я сверху добавляю мелко нарезанный зелёный лучок. Зелень подойдет любая, какую вы любите и больше любите и предпочитаете.
Не советую готовить такой салат в больших объемах и количествах, так как со свежими овощами салаты долго не хранятся. Обычно я готовлю для своей семьи столько, чтобы можно было скушать за один день.

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза - его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина - 250-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • перец болгарский - 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень - 5-6 веточек;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Есть разные варианты создания салата «Будапештский », его основным компонентом может быть копченая колбаса , отварное мясо или говяжье сердце . Обязательным продуктом в приготовлении салата является болгарский перец , так как венгерская кухня всегда очень яркая , перец нужно использовать разных цветов . Заправка для салата приготавливается отдельно , она играет решающую роль для создания его вкуса .

Подробный рецепт с красочными пошаговыми фотографиями поможет вам в создании вкуснейшего салата «Будапештский », который станет приятным украшением праздничного , в том числе, и новогоднего стола .

Продукты

  • колбаса салями - 200 г ;
  • болгарский перец - 280 г ;
  • томат - 1 шт. ;
  • фиолетовая луковица - ½ часть ;
  • майонез или сметана - 3 десертные ложки ;
  • масло оливковое - 1 десертная ложка ;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук зеленый - 15 г ;
  • зелень петрушки - 15 г ;
  • горчица столовая - 1 ч.л. ;
  • щепоть кунжута ;
  • щепотка соли .

Приготовление

1. Перец вычистить от мягких прожилок и семян , сполоснуть , нарезать квадратами среднего размера , также можно выбрать другой вид нарезки ингредиентов для салата , например , соломкой .

2. Палку колбасы освободить от пленки , нарубить средним кубиком .

3. Сгрузить основные составляющие в глубокую емкость , перемешать .

4. С луковицы снять верхнюю оболочку , помыть , нашинковать тонкими полукольцами , закинуть в салат .

5. Теперь можно приступить к созданию заправки . В отдельной мисочке соединить майонез и горчицу , противники майонеза могут использовать сметану 15 % жирности . При желании в соус можно кинуть небольшое количество любимой специи , например , тимьян .

6. Зубчики чеснока избавить от шелухи , мелко покрошить ножом или пропустить через пресс , затем закинуть в заправку .

7. Приготовленный соус добавить в салат , основательно перемешать , равномерно распределяя его между всеми элементами .

8. Петрушку и лук перебрать , удалить веточки , сполоснуть под проточной водой , накрошить и закинуть в салат .

9. Томат порезать небольшими слайсами , каждый ломтик одной стороной обмакнуть в зерна кунжута (как показано на фотографии ).

10. Салат перекинуть на тарелочку , томаты в кунжуте разложить рядом или поместить сверху . Салат Будапештский готов занять свое почетное место на новогоднем столе и порадовать отменным вкусом ваших домочадцев и гостей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть у меня мечта – встретить новый год в прекраснейшем городе, о котором столько сказано красивых слов и услышано впечатлений, что желание увидеть всё своими глазами превышает допустимый уровень терпения. Мы столько путешествовали, дважды пересекали венгерскую границу, но, ни разу не были в Будапеште. В прошлом году наши друзья побывали в этом городе, правда, в качестве участников научной конференции, поэтому времени для детального ознакомления всех достопримечательностей венгерской столицы у них не было, но даже тех немногих мгновений, которыми они воспользовались, чтобы прогуляться по центру и почувствовать атмосферу, было достаточно, чтобы влюбиться в этот город.
Поэтому всё, что, так или иначе, связано с ним, меня интересует в, гораздо большей степени, нежели что-то другое. И когда, перелистывая новый номер кулинарного журнала, я увидела название блюда, то я уже знала, что буду его готовить, даже не ознакомившись с его ингредиентами.
Забегая наперёд, скажу, что салат "Будапешт" мне удалось приготовить лишь со второй попытки, так как в первоначальном рецепте оказались небольшие неточности, которые существенно повлияли на его вкус. Зато, когда я откорректировала рецепт, то была просто в восторге от приготовленного мною блюда: вкус просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий "венгерский" вкус.
Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате "Будапешт" – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок.
Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.

Салат "Будапешт" - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 6 порций.



Ингредиенты:
- сердце (свиное отварное) – 300 г,
- перец салатный (свежий) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 2 шт.,
- лук салатный – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- фасоль (белая) – 200 г,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- специи – по вкусу,
- кунжут – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.

Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Далее режем его аккуратной соломкой.
Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками.
Лук шинкуем полукольцами.




Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.




Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.




Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.