Сладкий пирог на кефире с замороженными ягодами. Быстрый пирог на кефире с ягодами. Как готовить слоеный пирог

Заливной пирог на кефире – это поистине уникальное блюдо. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые будут сочетаться по вкусу. Заливной пирог, сделанный с добавлением кефира, можно подавать в качестве десерта или полноценного обеда.

Заливной пирог с капустой на кефире

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Капуста мелко шинкуется и тушится на сковороде с маслом. Взбивается заливное тесто из кефира и оставшихся ингредиентов. Готовая начинка выкладывается на смазанное дно формы, сверху заливается приготовленное тесто. Приготовление осуществляется в духовой печи при температуре 200 градусов. Степень готовности контролируется визуально. Когда пирог покроется золотой корочкой, его можно доставать и подать к столу.

С рыбными консервами в мультиварке

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.

Что понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.

В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.

Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.

Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.

В мультиварке выставляется режим «Выпечка», и готовка осуществляется около часа. Спустя это время, он аккуратно переворачивается и пропекается в этой же программе ещё полчаса.

С яйцом и зелёным луком

Что понадобится:

  • кефир – 400 мл;
  • слив. масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • специи.

Зелёный лук тщательно промывается и нарезается. Его нужно слегка потушить вместе с маслом на сковороде. Добавляются 2 варёные яйца, нарезанных кубиками. Всё это солится и перчится.

Кефир, яйца, растопленный кусочек масла и сухие ингредиенты смешиваются для приготовления теста. В форму выливается часть теста, сверху кладётся луково-яичная начинка. Напоследок пирог заливается оставшейся половиной теста.

Готовка осуществляется 40 минут в духовой печи при выставленной температуре в 200 градусов.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Вкусный быстрый пирог с яблочной начинкой отлично подойдёт в качестве десерта.

Для его приготовления понадобится:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • соль.

В первую очередь нужно поставить греться духовку, потому что процесс замешивания теста не отнимет у вас много времени. Мука смешивается с содой и солью, после чего просеивается, чтобы в ней не осталось никаких ненужных примесей.

В миску выливается кефир, сахар, ванилин и яйца. Всё тщательно взбивается. Следом идёт растопленное масло, и смесь вбивается снова. Добавляется мучная часть. Тесто делится на две части. Первая наливается в смазанную форму для выпечки.

Яблоки очищаются и режутся небольшими ломтиками, после чего укладываются сверху на тесто и посыпаются корицей. Заливаем оставшуюся часть и разравниваем по краям, чтобы они были закрыты. Выпекаем 40 минут, после чего зубочисткой проверяем готовность.

С куриным филе в духовке

Что понадобится:

  • куриное филе – 300 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 200 г.

В первую очередь нужно заняться подготовкой начинки. Лук мелко нарезается и обжаривается с маслом на сковороде. Параллельно варится куриная грудка, после чего режется мелкими кубиками и добавляется к луку. Курица должна немного протомиться. Выключаем плиту, посыпаем начинку зеленью, перемешиваем и убираем.

Теперь наступает очередь теста. В миску с кефиром насыпается сода и выдерживается, таким образом, 5 минут. В отдельной миске взбиваются яйца вместе с сахаром и солью, после чего они соединяются с кефиром. Следом идёт просеянная мука. Замешиваем тесто.

В форму выливается часть теста. Затем кладётся начинка, которая аккуратно и равномерно заливается небольшим количеством теста. Выкладываем ещё немного курицы, добавляем оставшееся тесто для верхушки пирога. Выпекаем полчаса в духовой печи при температуре 180 градусов.

С творогом и ягодами

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • ягоды любые – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Кефир смешивается с содой и оставляется на 10 минут. Затем, когда он вспенится, туда добавляются яйца, мука, сахар, ванилин, растопленное масло. При необходимости можно насыпать ещё муки до получения нужной консистенции.

Займёмся приготовлением начинки. Творог, яйцо и сахар смешиваются при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Добавляем туда подготовленные ягоды, перемешиваем и можно считать, что начинка готова.

Делим тесто на пару частей. Первую выкладываем в форму. Следом кладём начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Картофельный пирог

Что понадобится:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • зелень;
  • раст. масло.

Кефир смешивается с сахаром и содой и стоит полчаса в тёплом месте до образования пузырьков. Это нужно для того, чтобы погасилась сода, и тесто стало нежным. В это время желательно заняться приготовлением начинки. Промойте и очистите от кожуры картошку. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой, солим и начинаем варить до состояния полной готовности.

Пока остывает картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем немного на сковороде. Также нарезается зелень. Картошка разминается до состояния пюре, смешивается с луком и зеленью. Ставим разогреваться до 180 градусов духовку.

Вернёмся к замесу теста. Добавляем в кефир яйца с солью, взбиваем. Понемногу всыпаем в тесто муку, которую заранее необходимо просеять, чтобы не было никаких излишних примесей. Берём форму и выливаем туда одну часть теста. Следом выкладываем начинку и заливаем её оставшейся половиной. Готовится пирог полчаса.

С сыром и фаршем

Что понадобится:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Яйца, соль и кефир смешиваются в глубокой миске и некоторое время взбиваются миксером. Затем туда насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Начинаем замешивать заливное тесто и следим, чтобы не образовывались комочки.

Мелко режется лук, смешивается с готовым обжаренным фаршем. Можно добавить специи. Форма смазывается маслом. В неё наливается одна часть теста, кладётся фарш и посыпается тёртым сыром. Последний слой – это оставшееся тесто. Выпекать час при температуре 200 градусов.

На кефире получается очень нежным, пышным, сочным и буквально тающим во рту. Как именно следует готовить такое лакомство, мы подробно расскажем в этой статье. Кроме того, мы представим вам и другие рецепты домашних лакомств, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

в мультиварке приготовленный

Мультиварка - универсальное кухонное устройство, в котором можно готовить не только супы, гуляши и мясо, но и сладкую выпечку. К примеру, очень вкусным в таком приспособлении получается пирог с ягодами на кефире. Чтобы его сделать самостоятельно, нам понадобятся следующие компоненты:

  • кефир большой жирности - около 1 стакана;
  • яйца свежие - 3 шт.;
  • сода, погашенная сметаной - ½ маленькой ложечки;
  • сахар свекольный - 1 стакан (240-250 г);
  • мука белоснежная - около 266-270 г;
  • масло растительное или любой кулинарный жир - применять для смазывания посуды мультиварки (около 10 г).

Приготовление теста для бисквитного пирога

Прежде чем выпекать пирог с ягодами в мультиварке, следует замесить нежное тесто. Для этого яичные желтки перетирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним кефир и хорошенько перемешивают. Далее отдельно взбивают белки и выкладывают их к ранее подготовленной смеси.

Тщательно перемешав все компоненты, к ним добавляют соду, погашенную сметаной, и белоснежную муку. В результате описанных действий вы должны получить вязкое бисквитное тесто, которое следует тут же подвергнуть термической обработке.

Как формировать пирог?

Пирог с ягодами на кефире формируется довольно просто. Жидкое тесто вливают в чашу мультиварки, которую заранее смазывают растительным маслом или кулинарным жиром. Как только вся основа окажется в посуде, ее покрывают свежими или морожеными ягодами. В процессе термической обработки они должны «утонуть» в тесте и сделать пирог более сочным и нежным.

Как выпекать?

Пирог с ягодами на кефире следует готовить в режиме выпечки. При этом таймер устанавливать не надо. Мультиварка по умолчанию задает этот параметр (обычно 60 минут).

По прошествии времени готовность пирога следует проверить при помощи зубочистки. Воткнув предмет в толщу изделия, необходимо посмотреть, ничего ли на него не налипло. Если зубочистка осталась сухой и чистой, значит, пирог готов и его можно смело вынимают из мультиварки.

Как подавать членам семьи?

После того как простой пирог с ягодами будет приготовлен, его частично остужают и обсыпают сахарной пудрой. Нарезав изделие на небольшие кусочки, его преподносят членам семьи вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада. Такой десерт послужит отличным дополнением к завтраку или полднику. Он подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

Делаем песочный пирог с ягодами в духовке

Для приготовления песочного пирога в духовом шкафу нам понадобятся следующие продукты:

  • сливки густые и жирные - 120 мл;
  • разрыхлитель - около 5 г;
  • сахар белый - около 1 стакана;
  • яйца большие - 3 шт.;
  • ягоды любые свежие (например, вишня, клубника, голубика, ежевика) - по вашему личному усмотрению;
  • мука белоснежная - 2 стакана;
  • масло «Кремлевское» сливочное - 1 пачка.

Готовим песочное тесто

Песочное тесто для ягодного пирога месится просто и легко. Сливочное масло «Кремлевское» заранее вынимают из холодильной камеры, а затем выкладывают в миску и хорошенько разминают вилкой. Далее к нему добавляют желтки (белки оставить для заливки) и разрыхлитель. Перемешав компоненты, в ту же миску всыпают белоснежную муку.

В результате долгого и интенсивного замешивания у вас должно образоваться мягкое тесто, которое следует обернуть мешочком и на 20 минут оставить в холодильнике.

Подготавливаем ягоды и заливку

Ягоды для такого пирога можно брать самые разнообразные. Их хорошенько перебирают, моют (при необходимости), а затем высушивают, выложив на полотенце. Что касается жирных сливок и яичных белков, то их соединяют и взбивают до получения пышной массы вместе с сахаром.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Простой пирог с ягодами из песочного теста формируется довольно легко. Охлажденное тесто выкладывают в форму для запекания и мнут кулаком до тех пор, пока не образуется тонкий пласт с невысокими бортами. Далее на него выкладывают ассорти из ягод, которое покрывают взбитыми сливками и белками. В таком виде сладкий полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 195 градусов, пирог с ягодами выпекают около 40-45 минут. За это время тесто должно хорошо приготовиться и стать рассыпчатым, а заливка - схватиться и покрыться легкой коричневатой корочкой.

Подаем десерт домочадцам

Приготовив песочный пирог, его остужают прямо в посуде, а затем аккуратно вынимают и выкладывают на тортовницу. Если попытаться достать изделие из формы в горячем виде, то, вероятнее всего, оно развалится на части.

Нарезав пирог, его преподносят к столу вместе с чашечкой чая или кофе.

Как готовить слоеный пирог?

Слоеный ягодный пирог готовится в разы быстрее, нежели представленные выше. Это связано с тем, что такой десерт не требует замешивания теста, ведь его можно всегда приобрести в магазине.

Итак, для приготовления слоеного лакомства нам понадобится:

  • сахарный песок - использовать по усмотрению (для присыпки начинки);
  • мука белоснежная - для раскатки теста;
  • ягоды любые свежие (например, вишня, клубника, голубика, ежевика) - выбирайте по своему личному усмотрению;
  • крахмал картофельный - пара больших ложек.

Процесс формирования

Для формирования слоеного пирога купленное тесто следует заранее разморозить, а затем раскатать в два тонких пласта, присыпав небольшим количеством белоснежной муки. Выложив одно из изделий в форму, на него помещают ягодное ассорти, которое заранее смешивают вместе с картофельным крахмалом. Присыпав начинку достаточным количеством сахарного песка, его покрывают вторым пластом теста и красиво защепляют края. В таком виде ягодный полуфабрикат сразу же отправляют в духовку.

Строго соблюдая температурный режим в 195 градусов, слоеный пирог готовят на протяжении 35-40 минут. За это время изделие должно стать пышным и румяным.

Преподносим ягодный десерт к столу

Приготовленный слоеный пирог аккуратно вынимают из духовки и частично остужают в форме. Если попытаться вынуть десерт в горячем виде, то он может развалиться на части, что поспособствует выходу всей начинки.

После того как изделие остынет, его нарезают кусочками и раскладывают по тарелочкам. К семейному столу такой десерт преподносят вместе с чашкой кофе или чая. Дополнительно пирог можно обсыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с ягодами на кефире, вкусный и ароматный, вы испечете быстро.
Лето – самое лучшее время для легкой выпечки. Черника и малина идеально вписываются в простой рецепт ягодного пирога, добавляя сладкому тесту немного кислинки, ярких красок и чудесный аромат.

Тесто для пирога с ягодами готовится почти так же, как для , но яйца с сахаром не требуется долго и тщательно взбивать. Нужную пышность и рыхлость тесту обеспечит разрыхлитель или сода, погашенная уксусом. Можете выбрать одно или другое, но учитывайте, что сода, взаимодействуя с кислыми ягодами и кефирным тестом, сделает пирог темным. На вкусе это конечно не отразится совершенно, так что если цвет выпечки для вас не имеет значения или не предполагается «парадная» подача пирога, добавляйте соду. Этот же вариант оптимален, если вы не уверены в качестве разрыхлителя. Бывает, что этот ингредиент не отвечает нужным требованиям, и в результате выпечка не поднимается совсем.
Тесто для пирога универсальное, готовить его можно не только с лесными ягодами, но и с садовыми: черной и красной смородиной, вишней, черешней. В зависимости от вкуса ягод нужно будет подкорректировать количество сахара. Например, для сладкой черешни положить поменьше, а для кисловатой смородины немного добавить.

Пирог с ягодами на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты:

- кефир нежирный – 250 мл (полный стакан);
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки или 1 ч. ложка соды;
- черника – 0,5 стакана;
- малина – 0,5 стакана (или другие ягоды);
- масло растительное – 0,5 ч. ложки (смазать форму);
- ванильный сахар – 1 пакетик (1,5 ч. ложки).

Рецепт с фото пошагово:




Муку просеиваем через мелкое сито два раза, чтобы удалить все примеси и разбить комочки. Пока миску с мукой отставляем в сторону. Включаем духовой шкаф. Его нужно прогреть до 180 градусов.




В другую миску разбиваем два яйца, насыпаем половину стакана сахара. Остальной сахар будем подсыпать по мере взбивания яичной массы.




Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем массу, постепенно вводя еще полстакана сахара. Увеличиваем скорость, взбиваем минут пять, пока не получится пышная масса, наполненная пузырьками воздуха. Добиваться полного растворения сахара не обязательно, как только получится воздушная смесь, миксер выключаем.




Вливаем стакан нежирного кефира. Обычно он жидкий, немногим гуще молока. Частями подсыпаем муку из первой миски. Если у вас кефир другой консистенции и жирности, количество муки нужно будет подправить, поэтому добавляйте ее постепенно, контролируя густоту теста.






По консистенции тесто на пирог получится как густая сметана. Если провести венчиком, то останутся следы, разводы, но они быстро затягиваются.




Добавляем разрыхлитель (или соду), ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком с полминуты, чтобы распределить разрыхлитель по всему объему.




Ягоды подготавливаем заранее. Чернику обдаем водой, высыпаем на бумажное полотенце, обсушиваем. Тканевое не используйте – пятна от черники крайне сложно выводить! Перебираем малину, нам нужны только крепкие ягоды, не мятые и не раскисшие. Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.




Дно формы застилаем кружочком промасленной бумаги. Стенки тоже смазываем маслом. Выливаем тесто. Отправляем форму в горячий духовой шкаф, температура 180 градусов. При более высокой верх и низ могут пригореть, а серединка будет сырой.






Выпекается пирог на кефире с лесными ягодами 45-50 минут. Примерно через 30-35 минут переставим его на верхний уровень духовки, чтобы подрумянить верх, а перед тем, как доставать, проверим на готовность. Проткнем в самом высоком месте шпажкой – она должна выйти сухой, без налипшего теста.




Остужать пирог с ягодами лучше на решетке, чтобы не отсырел низ и стенки. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Посмотрите еще один

Ароматный пирог с ягодами на кефире не напрасно считается универсальным десертом. Он одинаково уместен и на семейном ужине, и на праздничном столе. Его готовят по нескольким разным рецептам, самые простые из которых будут представлены в сегодняшней статье.

Какой кефир подходит для приготовления подобной выпечки?

Для получения хорошего теста желательно использовать кисломолочный продукт, жирность которого составляет не менее 2,5%. Он должен иметь белый оттенок и однородную консистенцию.

При выборе кефира желательно обращать особенное внимание на дату его производства и сроки хранения. В выпечку рекомендуется добавлять только свежий продукт, не имеющий признаков скисания. Некачественный кефир придаст готовому пирогу неприятный горьковатый вкус.

В выбранном вами продукте не должно быть никаких фруктовых наполнителей и прочих искусственных добавок. Присутствие этих компонентов может отразиться на вкусе и качестве готовой выпечки.

Вариант с ванилином

Этот простой десерт выпекается буквально за полчаса, поэтому он будет настоящей находкой для тех, в чьем доме часто появляются нежданные гости. Чтобы сделать пирог с ягодами на кефире, вам потребуется:

  • 320 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 граммов любых ягод;
  • 320 миллилитров кефира;
  • по столовой ложке разрыхлителя и ванильного сахара;
  • мука в/с (сколько возьмет тесто).

В глубокой емкости соединяют яйца, обычный и ванильный сахар. Все хорошенько взбивают, а в получившуюся смесь добавляют разрыхлитель, теплый кефир и просеянную муку. Готовое тесто распределяют по дну жаропрочной формы, не забыв соорудить бортики. Сверху выкладывают слой помытых ягод. По желанию будущий десерт обсыпают небольшим количеством сахара, а затем убирают в духовку. Пекут быстрый пирог с ягодами на кефире при стандартной температуре около тридцати минут. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой и немного остужают.

Вариант с постным маслом

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт домашней выпечки, по которому можно относительно быстро сделать нежный и мягкий десерт. В его составе нет никаких синтетических добавок, поэтому он подходит и для взрослого, и для детского меню. Для приготовления ароматного пирога с ягодами на кефире вам потребуется:

  • 90 миллилитров постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 450 граммов муки;
  • щепотка соли;
  • любые ягоды.

В глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все хорошенько взбивают миксером. К получившейся массе добавляют кефир, 80 миллилитров постного масла, разрыхлитель и муку.

Однородное, чуть жидковатое тесто выливают на дно формы, смазанной остатками растительного жира, и покрывают слоем ягод. Готовят десерт при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Перед подачей на стол подрумянившийся пирог с ягодами на кефире обсыпают сахарной пудрой и нарезают на порции.

Вариант в мультиварке

Данный десерт наверняка оценят многие занятые женщины, не имеющие возможности слишком долго стоять у кухонной плиты. Он готовится по очень простой технологии, с которой без проблем справится любой новичок. На этот раз вам потребуется:

  • стакан крыжовника;
  • полный стакан сахара;
  • свежее яйцо;
  • 1,5 стакана высокосортной муки;
  • чайная ложка соды, гашенной столовым уксусом;
  • щепотка ванилина.

В глубокой емкости соединяют яйца, сахар и кефир. Все это слегка взбивают венчиком и смешивают с содой, ванилином, просеянной мукой и помытым крыжовником. Получившуюся массу аккуратно переливают в чашу мультиварки, смазанную растительным жиром. Готовят десерт в режиме "Выпечка" на протяжении пятидесяти минут.

Вариант со сметанной заливкой

Этот десерт станет прекрасной заменой традиционным кремовым тортам. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и едва уловимым медовым ароматом. Поскольку данный рецепт заливного пирога с ягодами на кефире предполагает использование конкретного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • по ½ стакана крыжовника и черной смородины ;
  • по 3 столовых ложки меда и сахара;
  • 200 миллилитров свежего кефира;
  • 5 больших ложек сахарной пудры;
  • 350 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 1,5 чайной ложки уксуса;
  • ванилин.

В глубокой емкости соединяют яйца, мед и сахар и слегка взбивают венчиком. В полученную массу добавляют кефир, просеянную муку и гашенную соду. Готовое тесто выливают в огнеупорную форму, на дно которой уже уложены помытые ягоды. Выпекают десерт при ста девяноста градусах на протяжении получаса. Затем его смазывают сметаной, взбитой с ванилином и сахарной пудрой, и возвращают в духовку. Допекают заливной пирог с ягодами на кефире при ста шестидесяти градусах около семи минут.

Вариант с манкой

Пирог, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и мягким. Он имеет приятный кисловатый вкус и долго сохраняет первоначальную свежесть. Для его выпекания вам понадобится:

  • 260 миллилитров кефира;
  • 240 граммов манной крупы;
  • 3 яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • стакан вишни;
  • ½ чашки красной смородины;
  • 3 большие ложки сахарной пудры;
  • 150 миллилитров молока.

В глубокой мисочке соединяют манку и кефир и оставляют все это хотя бы на полчаса. В отдельной посудине взбивают яйца с сахарным песком и добавляют к ним растопленное, но не горячее масло, соду и муку.

В практически готовое тесто отправляют манку с кефиром и еще раз перемешивают. Половину получившейся массы выливают на противень. Сверху выкладывают красную смородину и вишню. Все это заливают оставшимся тестом и убирают в печь. Готовят пирог с ягодами на кефире в духовке, прогретой до двухсот градусов, до появления румяной корочки. Незадолго до завершения термообработки десерт равномерно заливают теплым молоком, смешанным с сахарной пудрой.

В период летний, когда появляется много свежих вкусных ягод и фруктов, хочется готовить и выпечку с ними, всякие пироги заливные, пироги дрожжевые с ягодами, кексы с фруктами и прочие радости жизни гурмана-сладкоежки.

Из множества рецептов выпечки с фруктами едино одно – если есть рецепт пирога с вишнями, то вишни можно смело заменить на абрикосы. Если есть рецепт кекса с персиками, то можно персики поменять на малину и так далее. То есть все рецепты с ягодами взаимозаменяемы.

На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с ягодами и фруктами:

Все рецепты выпечки с фруктами находятся в рубрике «Выпечка сладкая в мультиварке», «Выпечка в духовке», «Кексы», заходите, выбирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

И если понравится какой-то рецепт, но готовила я его в мультиварке, то можно его приготовить и в духовке, выставив 40-45 минут и 160 градусов, это касается больших пирогов и тортов с кексами.

А в этом рецепте я «поженила» в начинке несколько ягод и фруктов, уж какие были, те и участвовали. И, конечно же, их можно миксовать между собой и между другими участниками. А можно использовать соло, например одни яблоки или одни груши. Можно сделать . А можно пирог с жимолостью.

Что понадобится для пирога с ягодами:

3 крупных куриных яйца

1 полный стакан сахара

1 полный стакан кисломолочки (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша)

1 чайн/ложка соды пищевой (тут же кисломолочка, так что просто сода)

70 г масла (сливочное или спред)

250-280 г муки

Ягоды вишни, смородины; персики, абрикосы

Это очень простой рецепт пирога, который, как вы заметили, готовится из самых обычных и доступных продуктов.

Как испечь пирог с ягодами-фруктами в духовке

Итак, в глубокую емкость поместить яйца вместе с сахаром. Взбить.

Влить кисломолочку и растопленное масло. Вновь взбить.

И всыпать муку вместе с содой. Взбить. Тесто на пирог готово.

Тесто на пирог заводится буквально за одну минуту. Его можно замешать с помощью обыкновенной ложки, а можно воспользоваться миксером. С миксером, на мой взгляд, тесто пышнее будет.

Подготовить ягоды и фрукты, ягоды промыть и обсушить. Фрукты нарезать тонкими пластинками.

Вылить тесто для пирога в форму силиконовую. Поверх теста красиво уложить ягоды и фрукты.

Выпекается пирог на среднем уровне, температура 160 градусов. Время выпечки составит 50 минут.