Пирог из яблок быстро. Самый вкусный пирог с яблоками тот, который приготовлен с любовью.

Именно яблочные пироги считаются самыми популярными среди домашних сладких пирогов. Яблоки сегодня можно купить в любое время года, а способов приготовления пирогов с такой начинкой – масса, и среди множества рецептов каждый найдет вариант на свой вкус. Итак, готовим яблочный пирог.

Известно, что яблочные пироги были популярны еще в Средневековье, но тогда их пекли только в сезон созревания яблок – к осени, поэтому они ассоциировались с праздником урожая. Сегодня хозяйки пекут пироги с начинкой из яблок круглый год, ведь приобрести их в супермаркетах можно и зимой, и летом.

Рецептов приготовления яблочного пирога существует очень много. Такие пироги могут быть открытыми, закрытыми и полуоткрытыми, а готовить их можно как с песочным, так и с дрожжевым, вытяжным или слоеным тестом. Считается, что наиболее пышные и нежные яблочные пироги получаются на дрожжевом тесте, однако тут, все же, каждый решает сам на собственный вкус.

Одним из самых простых и известных яблочных пирогов является шарлотка, приготовить которую сможет без проблем любой кулинар, в том числе и начинающий.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками


Понадобится: по 200 г муки и сахара, 5 яиц, 2-3 яблока, ванильный сахар, корица.

Как приготовить самый простой яблочный пирог – шарлотку. Разбить яйца в миску, всыпать сахар и взбить все до однородности, затем всыпать муку и снова до однородной консистенции взбить. Очистить яблоки, вырезать семенную коробку, некрупными дольками нарезать. Обмазать маслом форму для шарлотки, вылить на дно небольшое количество теста, выложить половину нарезанных яблок, посыпать их ванильным сахаром и корицей, полить половиной оставшегося теста, затем уложить оставшиеся яблоки, также посыпать корицей и ванильным сахаром по вкусу, залить остальным тестом. Выпекать яблочную шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.

Существует очень много рецептов приготовления яблочной шарлотки, мы привели один из самых простых и быстрых, освоить который смогут без проблем все желающие. Благодаря тому, что ингредиенты для такого пирога, как и способ его приготовления, просты, сделать его могут все желающие по любому поводу – для простого семейного чаепития или по случаю какого-либо праздника. Для оформления шарлотки обычно используют взбитые сливки, сахарную пудру, свежие и консервированные фрукты. При желании разнообразить само тесто можно тертым шоколадом, просто добавив его при замесе теста.

Другой очень популярный яблочный пирог – Цветаевский. Свое название он получил, как нетрудно догадаться, в честь знаменитых сестер Марины и Анастасии Цветаевых, хотя не совсем понятно почему – тяги к кулинарии у них замечено не было.

Рецепт Цветаевского яблочного пирога


Понадобится: 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, ½ стакана сметаны, сода гашеная, для начинки – 1 кг яблок (лучше – антоновки), по 1 стакану сахара и сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.

Как приготовить Цветаевский яблочный пирог. Перемешать муку со сметаной и размягченным сливочным маслом до однородности, добавить в конце замешивания погашенную уксусом соду. Убрать тесто в холод, после того как оно охладится выложить его в обмазанную маслом форму и растянуть, сформировав ровные бортики. Очистить яблоки, удалить семена, нарезать тонко, уложить на тесто, полить смешанными до однородности оставшимися ингредиентами для начинки, поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 1 час. Перед подачей Цветаевский пирог лучше охладить.

Очень вкусными получаются яблочные пироги с кармелизированными яблоками. Обычно такие пироги готовят по технологии «перевернутых» – то есть в форму сначала выкладывают начинку и уже на нее сверху выкладывают тесто, а после выпекания пирог переворачивают вверх начинкой.

Рецепт приготовления «перевернутого» яблочного пирога


Понадобится: 2 стакана муки, по 1 стакану сахара и растительного масла, 2 банана, 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя, соль, для начинки – 1 кг яблок, 200 г сахара, 5-6 ст.л. растительного масла, ваниль, корица – по вкусу.

Как приготовить перевернутый яблочный пирог. Очистить яблоки, вырезать семена, нарезать на четвертинки, всыпать в толстодонную кастрюлю сахар для начинки, влить 2-3 ст.л. воды, на сильном огне растопить сахар, затем влить масло, добавить ваниль и корицу по вкусу, довести карамель до золотистого цвета, помешивая, выключить огонь, плотно положить яблоки, убрать в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 мин. Перемешать сахар и масло для теста, добавить бананы, размятые в кашу, 1 стакан муки смешать с солью и разрыхлителем, перемешать с масляной смесью до однородности, затем, добавлять постепенно остальную муку, вымешивая смесь до однородного состояния. Скатать получившееся тесто в шар, раскатать его в лепешку так, чтобы по размеру она слегка превышала диаметр кастрюли, в которой запекаются яблоки. Уложить тесто на яблоки, подоткнуть края, снова поставить в духовку на 15-20 мин, достать, оставить на несколько мин, затем перевернуть пирог на блюдо и подать.

Приготовить такой «перевернутый» яблочный пирог можно с готовым слоеным или песочным тестом – получится быстрее, но все-таки вкуснее, как известно, выпечка полностью домашняя, с тестом, приготовленным своими руками.

Готовя домашние десерты, многие хозяйки стремятся к тому, чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не слишком калорийной. Существует немало рецептов низкокалорийных яблочных пирогов для тех, кто следит за фигурой.

Рецепт приготовления низкокалорийного яблочного пирога


Понадобится: 70 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 3-4 ст.л. абрикосового варенья, корица, сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить низкокалорийный яблочный пирог. Замесить тесто из муки и масла, добавив 2-3 ст.л. ледяной воды, сахар и соль по вкусу. Смазать форму маслом, выложить тесто, убрать в холод на несколько часов. Тонкими ломтиками нарезать яблоки, не очищая, выложить на тесто, посыпать корицей и полить слегка разогретым вареньем, выпекать такой пирог нужно в нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Подписаться на автора

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье, джемы и печь пироги. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог - это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.

Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой - если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка - это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка - это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.


Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой - хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

В американской кухне есть свой яблочный пирог - пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода - пай.

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды.

Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст.л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
гашеная сода.

Для начинки:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.л. муки,
1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Приготовление:
Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

Еще один именной яблочный пирог - тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами - Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 спелых банана,
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
соль по вкусу.

Для начинки:
1 кг твёрдых яблок,
200 г сахара,
5-6 ст.л. растительного масла,
корица, ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие - половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра - может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:

Ингредиенты:
1 стакан муки,
70 г сливочного масла,
2-3 яблока,
3-4 ст.л. абрикосового варенья,
соль, сахар, корица - по вкусу.

Приготовление:
Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

У Елены Молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. растительного масла,
неполный стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
600 г яблок,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча - то за 45 минут.

Раз уж мы обратились к Молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «Подарок молодым хозяйкам»:

Пирог из цельных яблок с меренгой

Ингредиенты:
9-12 яблок,
1 стакан варенья,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
4 белка.

Приготовление:
Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),
соль, сахар - по вкусу.

Для начинки:
3-4 шт. кислых яблока,
1 ч.л. крахмала,
1 ч.л. корицы,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
25 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
1 ч.л. соли,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).

Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

И «на десерт» самое сложное - штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.

Ингредиенты (на 2 порции):
Для теста:
200 г муки,
1 ч.л. виноградного уксуса (6%),
2 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Для начинки:
2-3 яблока,
100 изюма,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Как видите, яблочный пирог - это очень интересно, а иногда и довольно сложно.

Ольга Бородина

Если вы любите пирог с яблоками, то данный рецепт вам должен понравиться. Не побоюсь сказать, что это самый вкусный пирог с яблоками.

Вкусный пирог с яблоками

Готовить его очень просто. Все за вас сделает миксер. Здесь не стоит бояться за то, что пирог не поднимется или что-то с ним случится. Он не опадает после приготовления. В общем, такой рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не сильны в кондитерском деле, но очень хотят готовить вкусный и с яблоками рецепт.

Для приготовления теста мы будем использовать яйца, которые в данном случае нужно вбивать в масло с сахаром по одному. Это важно. Тогда тесто равномерно взбивается и не образуется ненужных комков и не сворачиваются яйца. Также используем масло или маргарин. Его нужно заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягким.

Данное тесто называется масляно-яичным, поскольку в большей степени состоит из этих ингредиентов. Выпечка из такого теста получается всегда идеальной. Уж поверьте мне. Когда мой пирог с яблоками пробуют знакомые, то не уходят без рецепта. А для вас я подготовила пирог с яблоками рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (сорт высший);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм масла/маргарина;
  • 300-400 грамм яблок.

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками:

Мягкое масло или маргарин выкладываем в миску. Слегка взбиваем его миксером.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добиваемся массы однородной.

В масляно-сахарную массу вбиваем одно яйцо. Его сразу нужно вбить в мисочку отдельную и после этого отправить в общую миску, чтобы предотвратить попадание скорлупы в тесто или тухлого яйца. Взбиваем миксером. Затем добавляем таким же образом поочередно оставшиеся яйца. Получается довольно жидкая масса.

Остается добавить муки. Но сначала смешаем муку с чайной ложкой разрыхлителя. После чего просеиваем все вместе в емкость с маслом, сахаром и яйцами.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Кстати, если сравнивать бисквитное тесто и это, то в случае с бисквитом, нужно аккуратно вводить муку и перемешивать ее с помощью лопатки или ложки. А здесь, как вы видите, все делает миксер. И мы не переживаем о том, что тесто забьется и будет твердым. Оно в любом случае будет нежным и таящим во рту.

После добавления муки наше масляно-яичное тесто стало довольно густым. При выпечке оно станет немного сочным из-за яблок.

Выкладываем готовое тесто в форму. Очень удобно при этом пользоваться силиконовой лопаткой. Она снимает идеально со стенок все тесто.

Сверху выкладываем нарезанные кусочками яблоки. Чем больше яблок, тем сочнее будет пирог с яблоками. Слегка вдавливаем их в тесто. Ставим печься пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов 20-25 минут (смотреть по зарумяниванию пирога).

Кстати, время выпечки зависит от размеров формы. Быть может, у вас форма меньше по диаметру, но выше, и тогда время приготовления увеличится. Моя форма имеет диаметр 35 см довольно большая. Но при этом пирог с яблоками получается низким. Готовится за 20 минут.

Яблочный пирог проверим на готовность сухой деревянной палочкой. Достаем его из духовки и даем остыть. После чего перемещаем аккуратно (хрупкий) пирог с яблоками на блюдо. Если яблоки кислые, то можно посыпать сверху изделие сахарной пудрой. Если же сладкие, то оставьте так.

Как видите готовить пирог с яблоками просто. А вкус его просто необыкновенный. Такое лакомство будет удачным выбором для семейного чаепития. А также пирог с яблоками рецепт может стать хорошим поводом пригласить в гости дорогих друзей и провести с ними время за чашкой чая.


Пирог с яблоками и грецкими орехами

Вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами хорошо приготовить из осенних яблок. Сорта осенних яблок наиболее ароматные и прекрасно подходят для выпечки. Но для рецепта пирога с яблоками подойдут практически любые яблоки.

Побалуйте своих близких такой несложной выпечкой.

Ингредиенты:

  • яблоки около 1 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 140 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 5 штук;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.

Рецепт приготовления самого вкусного пирога с яблоками и орехами:

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Положите в чашу сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбейте при помощи миксера на средней скорости до однородности.

Постепенно добавьте все яйца, продолжая взбивать.

Лимон помойте и снимите при помощи мелкой терки цедру лимона. Добавьте цедру лимона в тесто. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто.

Перемешайте все при помощи миксера до однородности.

Очищенные орехи нарежьте небольшими кусочками (не обязательно использовать грецкие орехи можно заменить их на миндаль или фундук).

Положите в тесто, перемешайте.

Форму для выпечки пирога хорошо смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поверхность разровняйте.

Яблоки помойте, очистите от кожицы и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку. Сделайте небольшие надрезы на выпуклой стороне яблока и сбрызните их лимонным соком (это необходимо, чтобы яблоки не потемнели).

Сверху на тесто выложите нарезанные яблоки выпуклой стороной верх.

Яблоки слегка вдавите в тесто. Разогрейте духовку до 180˚С и поставьте пирог выпекаться в течение 45 минут.

Готовый пирог с яблоками и грецкими орехами достаньте из духовки немного остудите, и нарежьте на порционные куски.


Автор рецепта Lady 139

Рецепт самого вкусно яблочного пирога на кефире

Этот простой пирог на кефире – настоящий осенний хит! Готовится из доступных ингредиентов, рецепт яблочного пирога на кефире понятный и несложный, результат поражает и удивляет изумительной и, в некотором роде, аристократической вкусностью. Попробуйте приготовить манник на кефире с яблоками. Результат вас порадует.

Поэтому неплохо бы при приготовлении подобной выпечки руководствоваться проверенным рецептом с выверенными и «адекватными» пропорциями. Берите рецепт пирога с яблоками на кефире на карандаш!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2.5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан (можно меньше);
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 г.

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками на кефире с медом:

Чтобы сэкономить время можно, сразу взбивать вместе несколько ингредиентов, а именно вначале в миску выбить яйца, добавить кефир и сахар.

Затем добавить мед и аккуратно взбить смесь до растворения сахарных и медовых крупинок. В принципе, мед можно не добавлять, если вдруг вам не нравится медовая выпечка. Кроме того, по желанию и вкусу добавляется молотая корица, ванильный сахар и другие пряности.

Добавить разрыхлитель. Сода в данном случае тоже подходит, но зачастую она ощущается во вкусе, поэтому все же лучше использовать разрыхлитель, он помогает тесту быстро и равномерно вырасти, не влияет на вкус. Добавить муку, по возможности предварительно просеянную. Венчиков замесить полужидкое тесто, консистенцией как на традиционные оладьи.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать либо дольками, либо кубиками, но небольшими, чтобы они спели пропечься внутри вкусного пирога. Ложкой спрятать яблочки в тесте. Желательно добавить достаточно много яблочных кусочков, так пирог на кефире получится сочным и очень вкусным.

Форму смазывается сливочным маслом или застилается пергаментом. Вылить тесто для пирога с яблоками в форму. Если это необходимо – выровнять верх мокрой ложкой. Запекать медовый пирог на кефире 30 минут при 220С, духовку обязательно разогреть до того, как в нее попадет пирог с яблоками и медом. Конечно, если вы печете большой пирог в крупной форме, тогда время запекания следует увеличить, готовность проверить зубочисткой или спичкой.

Нет принципиальной разницы в том, подадите вы этот вкусный пирог с яблоками на кефире с медом горячим или холодным, он одинаково вкусный, ароматный, сочный, аппетитный, одним словом – превосходный!


Приятного аппетита всем!

Вкусный пирог с яблоками и творогом

Какое же это блаженство уплетать за обе щеки что-нибудь сладенькое, вкусненькое, нежное, сочное, да еще и полезное. Хочу предложить замечательный, самый вкусный пирог с яблоками рецепт с творогом.

Выпечка из творога очень популярная, вкусная, а в придачу еще и полезная. Ведь уже много было сказано о пользе этого кисломолочного продукта. Так что кушать его нужно каждый день и вот на такой случай как раз и пригодится пирог с творогом рецепт. Ведь повезло тем, кто любит творог как таковой, а что делать, если понимаешь, что нужно и полезно, но не можешь и граммулички съесть. Вот именно тогда вспоминается весь перечень разнообразных блюд, в том числе и выпечка из творога, а рецепты к ней вообще неоценимы.

Такой творожный пирог рецепт я нашла где-то в интернете на сайте правильного питания, и, решив попробовать, была приятно удивлена простотой приготовления, а после выпечки нежностью этого чуда. Творожный пирог с яблоками трудно чем-то испортить и не бойтесь, если пирог не подойдет сильно - выпечка из творога не по этой части, в смысле вы получите нежное, сочное блюдо, но отнюдь не увеличенное во много раз, как например это бывает с дрожжевой выпечкой.

Так же, пирог с яблоками и творогом можно слегка подкорректировать, ну хотя бы по желанию вы можете перетереть творог, чтоб не было крупинок, но как по мне, в естественном виде творог лучше чувствуется и это придает некую изюминку.

Так же пирог творожный можно дополнить любимыми сухофруктами и сладкими приправами. Я использовала для посыпки яблок ванильный сахар, но так же вкусным и ароматным дополнением нежный вкус и запах корицы.

Творожный пирог с яблоками можно печь в любое время года, но летом, конечно изобилие фруктов-ягод позволяет и пофантазировать. Так что не теряем времени и скорее печем сочный, ароматный, нежный, но и главное полезный пирог с яблоками и творогом. А пока пирог творожный печется, готовим любимый чай, кофе или какао и созываем любимых, родных людей. Приятного и вкусного чаепития, или кофепития, а может какаопития! Как говорится, от перемены слов вкус абсолютно никак не меняется или сути дело не меняет.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки (любого сорта) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом:

Яблоки помыть, очистить и разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон.

Творог растереть вместе с сахаром.

Добавить в творожную массу яйца.

Просеять через сито пшеничную муку и добавить в пирог творожный.

Выложить притушенные яблоки в смазанную форму для запекания (если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно). Посыпать яблоки ванильным сахаром или корицей (этот момент на любителя).

Подготовленное тесто для творожного пирога выложить в форму сверху на яблоки. Не перемешивать.

Пирог с яблоками и творогом поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать пирог с творогом приблизительно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Творожный пирог с яблоками освободить от формы и перевернуть на тарелку.

Творожный пирог с яблоками остудить, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Подавать с любимыми напитками.


Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Самый вкусный пирог с яблоками на сметане

Самым популярным домашним пирогом является, конечно же, яблочная шарлотка! Это связано с тем, что яблоки наиболее доступный и недорогой фрукт, который прекрасно ведёт себя при выпекании. Из яблок можно готовить безумное количество десертов, а также и применять их в приготовлении основной пищи, например мяса. Яблоки сами по себе не калорийны, но однозначно питательны и способны утолить голод на несколько часов.

Итак, вернёмся к вкусному пирогу с яблоками. Это самый простой вид десерта и самый быстрый способ приготовления домашней выпечки. Шарлотка всегда получается вкусной, пропекается достаточно быстро, но нужно обращать внимание на ряд моментов.

Самое важное – нарезанных яблок должно быть примерно в 2 раза больше чем готового теста, так пирог будет слегка влажным. Затем, обратите внимание на сорт яблок, лучше использовать более мягкие и не самые сочные плоды, идеально подходит «белый налив». И последнее – обязательно добавьте в рецепт яблочного пирога кисломолочный продукт, либо сметану, либо кефир/простоквашу.

Форма для выпечки пирога я яблоками может быть любая – силиконовая, стеклянная или тефлоновая.

Для приготовления самого вкусного пирога с яблоками на 6 порций нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты:

  • яблоки сорт «белый налив» - 700 грамм;
  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • желтки куриные – 2 штуки;
  • сметана 20% – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Рецепт приготовления пирога с яблоками на сметане:

Для пирога лучше всего приобрести домашние куриные яйца и муку высшего качества. Муку можно просеять заранее через мелкое сито.

Приготовление теста начинаем с взбивания куриных яиц. Сначала миксером взбиваем куриные яйца с белками, затем по одному добавляем желтки. Взбиваем до белой пены с сахарным песком.

Подготавливаем просеянную муку. Яблоки сорта белый налив можно не очищать от кожуры. Просто хорошо их промойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками ножом.

Добавьте сметану. Смешайте тесто (которое должно получиться консистенции густой сметаны) с яблоками.

Форму для выпечки яблочного пирога смажьте сливочным маслом и разравняйте тесто в форме.

Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Проверьте готовность зубочисткой.

Вкусный пирог с яблоками подают в полностью остывшем виде к чаю или кофе.


Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Самый простой рецепт яблочного пирога, сегодня с вами им поделюсь. Мы недавно на рынке купили яблок, взяли 2 килограмма, но сразу не съешь же все яблоки. Вот они полежали пару дней, смотрю где-то ударенное было яблочко, где-то порченое, ну, что добру, как говориться пропадать. Решила приготовить яблочный пирог, только сильно возится не хотелось с ним, решила приготовить самый простой яблочный пирог, так, по-быстрому. Так как еще и вареники затеяла лепить с картошкой. Недавно готовила для детей вареники с картофелем и творогом, детям понравились, съели все сразу, даже следа не осталось. Если вас интересует рецепт таких вареников, то вы можете ознакомится с ним в моей статье » «, готовила я их по бабушкиному рецепту. Сегодня дочь попросила приготовить еще вареников, вообщем занялись мы приготовлением блюд. Пока готовила вареники, все ингредиенты для пирога выложила на стол, яйца достала из холодильника, насыпала в мисочки сахар и муку. Здесь главное, чтоб все ингредиенты были теплыми.

Почему он для меня простой, потому что, думаю у каждой хозяйки найдутся яйца, мука и сахар. Тем более, что сейчас сезон яблок, а в этом году яблок много. В этом году урожай на яблоки, у нас лично, на рынке они сейчас очень дешевые и их много.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4- 5 яблок, среднего размера
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Вот эти ингредиенты я выложила на стол, пока лепила вареники, все они стали комнатной температуры, что очень важно для этого теста.

Далее все очень быстро и очень просто. Я бы даже сказала простой яблочный пирог. Теперь я беру миску, в которой я буду готовить тесто для яблочного пирога. В миску я вбиваю яйца и высыпаю сахар. Взбивать я буду яйца с сахаром с помощью миксера.

Взбиваю яйца с сахаром в пену, до растворения сахара, пока яйца с сахаром не увеличатся в объеме, как минимум в 2 раза, и не посветлеют. Я отдельно не взбиваю желтки и белки, я взбиваю яйца вместе с белком и желтком с сахаром.

Далее я добавляю гашенную уксусом соду. И по чуть-чуть начинаю добавлять муку, только не все сразу. По чуть-чуть добавляем и сразу взбиваем миксером. Просто очень неудобно было одной рукой взбивать, одной муку насыпать, так что сделала такое фото. Хотела позвать дочь, чтоб она сделала фото как я добавляю муку и взбиваю, но она была очень занята, рисовала рисунок. Дочке всего 6 лет, но иногда такие снимки делает красивые, что сама удивляюсь.

Сразу не нужно всыпать всю муку, чтоб, так сказать, не забить тесто. Форма у меня квадратная, все никак не куплю разъемную форму. Как-то купила простую, а она у меня буквально после того как я несколько раз испекла пирог погнулась и из нее все тесто при выпечке стало вытекать в духовку.

Сейчас уже хочу купить хорошую, но в нашем городе только дешевые формы. Когда поедем в Киев, то купим, я там в одном магазине видела разъемные формы. Дно формы я смазываю сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаю в форму тесто. Можно еще сделать так, частями заливать тесто и выкладывать яблоки и так несколько слоев сделать, я так как-то делала, очень вкусно, ну, а сегодня я решила попробовать так приготовить яблочный пирог. Далее я занимаюсь яблоками, я их мою, чищу от кожуры и режу мелкими дольками. Яблоки у меня красные, сорт «Слава победителю», они сочные, сладкие, вкусные и очень ароматные.

Яблоки я не поливаю лимонным соком, хотя, чтоб они не потемнели их можно полить соком лимона. Но у меня они не потемнели и цвет не потеряли. Я выкладываю яблоки на тесто. Также я посыпаю яблоки сверху корицей. Пол чайной ложечки корицы я высыпаю в ситечко и посыпаю сверху аккуратно яблочный пирог. Духовка у меня разогрета до 220 градусов, печется пирог минут 20. Далее я достаю яблочный пирог и проверяю готов он или нет деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, то ставлю яблочный пирог опять в духовку. Но вы ориентируйтесь при выпечке пирога на свою духовку. Также сверху я посыпаю яблочный пирог сахарной пудрой. Я беру ситечко, в ситечко всыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры и равномерно посыпаю ею яблочный пирог. К сожалению не успела сделать фото обсыпанного яблочного пирога сахарной пудрой, так как пришлось почти сразу резать, мои ребята хотели снимать пробу. Когда достала пирог с духовки и сразу пришлось резать горячим. Дети услышали запах яблок, корицы, свежей выпечки и сразу прибежали на кухню и в один голос кричали, что хотят яблочного пирога.

Пирог пропекся, вкусный, воздушный. Вот вам и самый простой рецепт яблочного пирога. Плюс ингредиенты для пирога самые обычные. Наверное я бы отнесла этот яблочный пирог к пирогам «Гости на пороге». Когда быстро нужно приготовить, что-то сладенькое к чаю. Я считаю, что домашняя выпечка, есть домашняя, она и вкусна и пахнет по-особенному. Домашним уютом, теплом, любовью.

Конечно я не пеку пироги каждый день, потому что если есть такие пироги каждый день, то можно и в дверь боком проходить (шучу). Но вот иногда, когда хочется, то можно и кусочек съесть с чаем. А вот то, чем я занимаюсь в свободное время. Я вышиваю бисером икону «Образ Пресвятой Богородицы Семистрельная». Но эта работа еще в процессе. Люблю «рукодельничать», жаль, что не всегда хватает на это времени.

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Простой и быстрый пирог с яблоками - общие принципы приготовления

Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста - просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки - любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.

Ингредиенты:

Килограмм кислых яблок;

320 граммов белой муки;

400 граммов сахара;

Масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.

Добавить в белки половину сахара и снова взбить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.

Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить на дно яблоки.

Залить яблочные дольки бисквитным тестом.

Запечь до готовности.

Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порционные кусочки.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

Ингредиенты:

Три больших яблока;

240 граммов белой муки;

. ¾ стакана сахара;

Одно яйцо;

50 граммов сливочного масла;

Чайная ложечка корицы;

Щепотка мускатного ореха;

Четверть стакана белого вина;

Немного соли.

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог - чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.

Ингредиенты:

Четыре стакана муки;

Стакан сахара;

Четыре яблока;

Полстакана свежих или замороженных ягод;

Четыре столовых ложки какао;

Сто граммов творога;

Семь яиц;

Пачка сливочного масла;

Пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, снова взбить.

Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.

Ингредиенты:

250 граммов сливочного масла или маргарина;

400 граммов муки;

Пакетик разрыхлителя;

Щепотка соли;

Шесть яблок среднего размера;

Треть стакана сахара;

Полстакана кефира;

Полстакана сметаны;

Два яйца;

Щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.

Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.

Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.

В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.

Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.

На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху выложить яблоки.

Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

300 граммов муки;

Чайная ложечка сухих дрожжей;

Полстакана молока;

Четверть стакана воды;

Три столовых ложки сахара;

Десять яблок;

Одно яйцо;

Сто граммов творога;

Три ложки сливочного масла;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке - полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

Три яблока;

Стакан сахара;

Три яйца;

Стакан муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

Ложка сливочного масла;

Четверть стакана очищенных грецких орехов;

Пакетик ванилина;

Столовая ложка апельсиновой цедры;

Немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Нарезать яблоки.

Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Залить тестом.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто - благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

500 гр слоеного теста;

Пять яблок;

Полстакана сахара;

Один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две одинаковые части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одной части теста раскатать дно пирога.

Смазать форму маслом, уложить тесто.

Поверх теста разложить яблоки.

Раскатать вторую половину теста.

Накрыть ею яблоки, защипать пирог.

Желток размешать, смазать верх пирога.

Запекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками - хитрости и полезные советы

    Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.

    Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.

    Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.

    Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).

    Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.

    Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).