Бисквит с заварным кремом рецепт. Рецепты тортов с заварным кремом

Чтобы порадовать своих домочадцев выпечкой, не обязательно идти в кондитерку. Достаточно самой приготовить . Он получается очень нежным, ароматным и вкусным. Им можно угостить также и гостей, так как он еще и красивый. Перед подачей торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, чтобы сделать его еще более аппетитным и привлекательным. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом:

Для теста:

  1. Яйца куриные большого размера 3 штуки
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Для заварного крема:

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Сахар 200 грамм
  3. Желток яичный 4 штуки
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Мука пшеничная 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, стакан, столовая ложка, миксер, глубокая чаша для миксера, духовка, кухонная плита, средняя миска, сито, маленькая миска, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, зубочистка, решетка от духовки, маленькая кастрюля, кухонный нож, плоское блюдо для подачи, кухонная лопатка, холодильник, ручной венчик, бумага для запекания, кондитерская кисть

Приготовление бисквитного торта с заварным кремом:

Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской. Это позволит нам сделать нежное воздушное тесто, что очень важно для бисквита. К тому же, компонент избавится от лишних комков и станет однородным.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.


С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем компоненты на большой скорости до однородности. Затем высыпаем сюда сахар. Продолжаем взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится в размере и не станет по консистенции плотной и без крупинок. Все, яично-сахарная смесь готова, поэтому можно приступать к приготовлению теста для бисквита.

Шаг 3: готовим тесто для бисквитного коржа.


В миску с яично-сахарной смесью начинаем небольшими порциями высыпать муку. При этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная густая масса без комков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана жирностью не менее 25%.

Шаг 4: запекаем бисквитный корж.


Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Чтобы корж не подгорел, на всякий случай смазываем отрезок бумаги небольшим количеством растительного масла, при этом воспользовавшись кондитерской кистью. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем бисквит в течение 20–30 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Внимание: не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность коржа. Для этого воспользуемся зубочисткой. Достаем форму из духовки с помощью кухонных прихваток и протыкаем деревянной палочкой тесто где-нибудь посередине в нескольких местах. Если на зубочистке не останется сырых комочков, значит, бисквит хорошо пропекся и можно приступать к приготовлению крема. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 5–7 минут .

В конце аккуратно перекладываем корж на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем молоко для крема.


В маленькую кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Кипятим жидкость и после выключаем конфорку. Отставляем кастрюльку в сторону и сразу же переходим к следующему этапу приготовления крема.

Шаг 6: готовим заварной крем.


В глубокую чашу выливаем яичные желтки и высыпаем ванильный и обычный сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Затем добавляем сюда муку и продолжаем перетирать компоненты добела. У нас должна получиться густоватая смесь.
Далее переливаем ее в среднюю миску и сразу же добавляем сюда горячее молоко. Важно: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем до однородности.

Переливаем массу в ту же кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим крем до кипения, а также до тех пор, пока он не загустеет. Это произойдет очень быстро, поэтому внимательно следим за данным процессом. В конце выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону.

Шаг 7: готовим бисквитный торт с заварным кремом.


Когда корж остынет, с помощью ножа разрезаем его вдоль пополам.

Нижнюю часть бисквита выкладываем на плоское блюдо для подачи и сразу же обильно смазываем его поверхность заварным кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой.

Накрываем нижний корж верхним и вновь наносим заварную смесь. Внимание: крема хватит столько, чтобы даже смазать бока торта. В конце ставим выпечку в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа . Конечно, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но поверьте, после пропитки коржи станут нежными и воздушными.

Шаг 8: подаем бисквитный торт с заварным кремом.


Когда бисквитный торт настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления заварного крема лучше использовать домашнее молоко, так как оно более жирное и насыщенное;

Противень можно также смазать сливочным маслом или маргарином;

Для приготовления бисквитного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола;

Чтобы готовый корж было легче доставать из емкости, используйте съемную форму для запекания.

Торт с заварным кремом многие хозяйки любят за простоту приготовления. Приобрести какое-либо кондитерское изделие с по-настоящему качественным и безопасным заварным кремом в магазине проблематично, а сделать десерт в домашних условиях не составит труда. Действительно, сам крем готовится легко. Понадобится молоко, яйца, сахар и мука. Все ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения. Крем варится до загустения и охлаждается. Для придания приятного вкуса и нежной консистенции в него добавляется сливочное масло, крем сбивается, охлаждается, а затем используется для пропитки коржей. Чтобы крем приобрел тонкий аромат, в него часто добавляют ваниль, лимонную цедру, шоколад, корицу и другие наполнители.

В качестве основы для торта с заварным кремом используют коржи из бисквитного, заварного, слоеного или песочного теста - с любым из них лакомство получается просто превосходным. Также заварной крем хорошо подходит для приготовления пирожных, булочек, трубочек, корзинок и различных десертов. Кроме того, его подают и как самостоятельное лакомство.


Несложный и при этом потрясающе вкусный торт. Для его приготовления используем обычные блины и заварной крем. Торт украсим свежими ягодами, можно выбирать любые по вкусу. Мы взяли свежую клубнику и малину.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - 500 мл;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 50 г.

Для крема:

  • молоко - 500 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • яичные желтки - 5 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • крахмал - 45 г.

Для украшения:

  • свежие ягоды;
  • сахарная пудра;
  • свежие листочки мяты.

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто для блинчиков. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, воду, желтки, добавляем сахар, соль, всыпаем муку. Массу тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем масло, снова перемешиваем.
  2. Выпекаем тонкие блинчики, складывая их стопочкой. Каждый блин после жарки смазываем сливочным маслом. Даем блинам остыть.
  3. Приготовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем половину сахара, ваниль, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Желтки растираем с оставшимся сахаром, всыпаем крахмал, массу перемешиваем до однородности.
  5. В желтковую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, ставим на плиту. Постоянно перемешивая крем, массу доводим до загустения (на медленном огне).
  6. Крем охлаждаем, перед использованием тщательно взбиваем до однородности.
  7. На блюдо кладем один блин, смазываем его кремом, сверху кладем второй блин и также смазываем его кремом. Так поступаем со всеми блинчиками.
  8. Верхний слой обильно смазываем кремом. Даем пропитаться в холодильнике несколько часов.
  9. Торт украшаем непосредственно перед подачей. Для этого используем свежие ягоды, мяту. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Интересное из сети


Этот торт можно назвать одним из самых любимых и популярных десертов. Он получается мягким, ароматным, нежным - перед таким лакомством сложно устоять. На приготовление торта уйдет достаточно много времени, но затраченные усилия стоят полученного результата.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 400 г;
  • сахар - 100 г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 50 г;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • сода - 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко - 500 мл;
  • мука - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделаем медовое тесто. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар (около 2 ст. л.), ингредиенты взбиваем до пышности.
  2. В отдельную кастрюлю выкладываем масло, оставшийся сахар, мед, ставим на водяную баню. Готовим, постоянно помешивая, около 7 минут до получения однородности.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Продолжая перемешивать, выдерживаем на водяной бане 5 минут. Затем всыпаем стакан муки, интенсивно мешая, готовим 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня.
  4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тягучее липкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой, отправляем в морозильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто разделяем на 8-9 частей, из каждой скатываем небольшой колобок.
  6. Используя скалку, раскатываем заготовки из теста в тонкие коржи (3 мм). Далее на поверхность коржа устанавливаем крышку от кастрюлю или сковороды, отрезаем лишние кусочки теста, формируя ровный круг.
  7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем корж. Выпекаем в духовке (200 ° С) 5 минут. Таким образом поступаем с оставшимся тестом. Готовые коржи охлаждаем.
  8. К концу приготовления останутся обрезки из теста, скатываем их шар, раскатываем, выпекаем в духовке - этот корж понадобится для посыпки. Его после выпекания измельчаем в крошку.
  9. Сделаем заварной крем. Яйца вбиваем в кастрюлю, добавляем сахар. Хорошо взбиваем миксером до однородности.
  10. Вливаем молоко, всыпаем муку, массу перемешиваем.
  11. Кастрюлю ставим на плиту, постоянно перемешивая доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального, готовим до загустения.
  12. Когда крем станет достаточно густым, кастрюлю снимаем с огня. Крем немного охлаждаем, добавляем масло. Массу взбиваем миксером, оставляем до полного охлаждения.
  13. Формируем торт. На плоское блюдо выкладываем медовый корж, обильно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж. Так поступаем со всеми коржам. Затем обмазываем бока торта, верх посыпаем измельченной крошкой.
  14. Торт ставим в холодильник, где выдерживаем 12 часов.


Прекрасный бисквитный тортик, простой в приготовлении. Коржи готовим из шоколадного бисквитного теста и пропитываем ароматным заварным кремом. Шарики в кокосовой стружке дополняют вкус десерта, придавая ему оригинальный и очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 г;
  • масло сливочное - 250 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • гашеная сода - 1,5 ч. л.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • молоко - 100 мл.

Для крема:

  • молоко - 1 л;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим крем. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем муку. Смесь доводим до кипения, готовим несколько минут до загустения. Охлаждаем, добавляем масло, крем взбиваем миксером.
  2. Сделаем тесто. Масло растапливаем, добавляем яйца, сахар, какао, соду, муку и молоко. Замешиваем жидкое тесто.
  3. Тесто выливаем в форму (застеленную пекарской бумагой), выпекаем в духовке (180 °С) 30 минут. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 коржа.
  4. На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж и также обмазываем кремом.
  5. Третий корж измельчаем в крошку, смешиваем с заварным кремом. Из полученной массы формируем шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем сверху торта.
  6. Десерт оставляем для пропитки в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить торт с заварным кремом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт с заварным кремом - простое и вкусное лакомство, сделать которое под силу даже начинающим хозяйкам. О том, как вкусно приготовить торт с заварным кремом, расскажут опытные кулинары:
  • Заварной крем получится еще ароматнее и вкуснее, если в него добавить немного ванили либо ванильного сахара, а для его приготовления использовать не сырую муку, а пассированную на сухой сковороде. Для этого сильно разогреваем сотейник, выкладываем муку, быстро обжариваем, постоянно перемешивая, до появления золотистого оттенка. Затем муку добавляем в крем, как указано в рецепте.
  • Готовый торт можно украсить всевозможными фруктами и ягодами, измельченными орехами, кусочками сухофруктов, кокосовой стружкой - вариантов существует множество.
  • Кроме пропитки тортов, заварной крем можно использовать для наполнения трубочек, вафель, корзинок. А если лакомство заморозить, то получится самое настоящее мороженое.
  • Для приготовления торта все ингредиенты должны иметь одну температуру. Поэтому масло, яйца, молоко нужно заранее достать из холодильника.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья..

Многим в 70-80 годах прошлого столетия казалось, что проще купить бисквитный торт с заварным кремом, нежели печь его самим. Так как это кондитерское великолепие стоило не дорого и в то время делалось строго по установленным нормам из свежих продуктов. Сколько сейчас людей, а по большей части дети жалуются на вкус современных тортов, в последнее время их даже в некоторые школы приносить запрещают для празднования дней рождений учеников. Если не можете испечь сами, то закажите в хорошей кулинарии, но не покупайте и не приносите то, что стояло на прилавке. Может это и правильно, так как стандартов уже нет и никто не отвечает за качество кондитерского изделия, так как делают их индивидуальные предприниматели.

Торт на день рождения

Если взглянуть на цены в известных кондитерских на обычный бисквитный торт с заварным кремом, то удивляешься, это цена за килограмм или за все торты на прилавке. Если посчитать цену продуктов, которые входят в рецепт этого шедевра, то понимаешь, что работа кондитеров очень высоко оплачивается. Рассмотрим самый распространенный рецепт бисквита и заварного крема по цене.

Для изготовления потребуется:

  • 6 яиц – в среднем 36-40 рублей;
  • Пачка сливочного масла – возьмем хорошее — 120 рублей;
  • 2 стакана молока – 35 рублей;
  • 1,5 стакана муки – 10 рублей;
  • 1 стакан сахара – 10 рублей.
  • Воду, соль считать не стоит, так как для приготовления и того и другого продукта уходит совсем немного.

И что же у нас получилось в итоге – 211-215 рублей. А в кондитерской такой бисквитный торт с заварным кремом обойдется в 500-600 рублей. Конечно в разных городах России цены на продукты разные, но и стоимость торта так же увеличивается.

При том, что это не самый сложный в изготовлении кулинарный рецепт, и приготовить его сможет любая женщина на собственной кухне. К тому же такой бисквитный торт с заварным кремом не украшают ни мастикой, ни сложными цветами, так как все эти покрытия не держаться на довольно жидком креме. А посыпку из тертого шоколада, мелко порубленных орехов или украшение из свежих ягод сделать не сложно даже ребенку.


Где наши Советские цены за обычный торт 2 рубля 64 копейки при средней зарплате в 100 рублей. Да дети каждый день себя баловали пирожными, а раз в неделю родители позволяли себе купить торт и это не било по карману, так как сейчас, когда при средней заработной плате в 20 тысяч рублей – хороший торт стоит около 600 рублей. Такое можно позволить либо на праздник, либо отметить какое-то важное событие в семье. Конечно, что в то время, что сейчас на торт затрачивалось лишь 3% от заработка, но в то время и остальная продуктовая корзина стоила гораздо меньше, чем сейчас. Зарплата была стабильной, а в нынешние времена в Российской глубинке получить 20 тысяч – это почти миллионер.

Из всего вышесказанного делаем вывод, что испечь торт дешевле самому, зная хороший рецепт и располагая парой часов свободного времени.

Многообразие рецептов бисквита с кремом

Самый простой рецепт содержит в себе не так много ингредиентов, начнем с него, и после будем разнообразить вкус самого бисквита, и украшений.

Для приготовления потребуется:

На коржи

  • Мука 0,5 стакана;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Крахмал – 20 гр.

Для пропитки коржей

  • 0,5 стакана сахара;
  • 115 гр. воды.

Для крема

  • Сахарный песок – 125 гр.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Масло сливочное – ¾ пачки;
  • Яйцо – 1 шт.

Готовить всегда начинаем с коржа.

Его рецепт настолько прост, и осложнен лишь делением белков и желтков, но у кого есть небольшое пластиковое приспособление для этой работы не испытает особых трудностей. Сначала белки взбиваем с половиной сахара в крепкую белую пену. Но не доводим массу до состояния, когда можно стряпать меренги или безе.

Теперь такая же процедура ждет желтковая часть яиц. Эта масса желтков и сахара после взбивания должна быть почти белого цвета. А вот теперь опять все соединяем, а точнее желтки вливаем в белки и мешаем снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой. Просеиваем в яйца с сахаром муку и крахмал и вымешиваем той же лопаткой.

Ну не любит бисквит миксера, но и без него многие неплохо управляются с тестом.

В заранее застеленный бумагой для выпечки противень, выливаем получившуюся массу теста и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. После чего проверяем корж в нескольких местах простой деревянной зубочисткой (в СССР – это делали спичкой). Если корж готов, то выкладываем его из посуды и даем остыть.

Делаем сироп для пропитки – в воду добавляем сахар и ставим на конфорку.

Доводим до кипения и остужаем.

Готовим крем.

В кастрюльке с толстым дном смешайте яйцо, сахар и молоко и доведите до кипения, после закипания переведите конфорку на маленький огонь и кипятите еще 5 минут. В это время крем надо постоянно мешать лопаткой или ложкой.


После этого снимаем с огня и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Пока желтенький сиропчик стоит и теряет градусы, взбиваем масло до хорошей густоты и почти белизны. Вливаем в масло холодный сироп и перемешиваем до полной однородности массы.

Все составляющие готовы, собираем наш простейший торт.

Режем корж на две равные части и пропитываем обе сиропом. Далее нижний слой промазываем частью крема и накрываем верхним. Оставшийся крем размазываем по бокам торта и верхнему слою. Украсить можно мелко порубленным арахисом – получится почти Советская, знаменитая «Сказка»
Кстати, знаменитый на всю страну торт «Прага» тоже относится к бисквитным тортам с заварным кремом, только в него добавили мармелад и покрыли шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления «Праги» сейчас не для кого не секрет, да и раньше он часто появлялся в кулинарных книгах.


  • Яйца – 6 штук;
  • Мука – 115 гр.;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Какао – 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Для крема

  • Желток яйца – 1 шт.;
  • Сгущенное молоко – 120 гр.;
  • Сливочное масло высокого качества – 1 пачка;
  • Вода – 20 мл.;
  • Какао – 1 ч. л.

Так же потребуется мармелад, плитка шоколада 100 гр., 50 гр. сливочного масла для глазури. Начинаем готовить опять же с разделения яиц на белки и желтки. Далее готовим бисквит по классическому рецепту, только после добавления муки надо просеять в тесто еще и какао. Выпекаем при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пока печется корж, следует заняться кремом.

Желток смешать с водой и сгущенкой, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Когда крем загустеет надо взбить сливочное масло и добавить в него остывший крем. В последний момент добавляем какао и еще раз вымешиваем.

Приготовленный корж остудить и разрезать на три равных части. Две нижние части промазать кремом, можно использовать весь, так как на верхний слой он не понадобится. Верхний корж кладем на два предыдущие и поливаем его растопленным мармеладом для пропитки. Если нет мармелада, то можно использовать любой джем или конфитюр, которые есть в холодильнике. Ставим готовый торт в холодильник на 3 часа, и готовим глазурь, которой польем сверху.

Плитку шоколада мелко поломать и смешать с маслом. Эту заготовку ставим на паровую баню и топим шоколад. Обмазываем готовой глазурью верх и боковые части торта. Далее готовое кулинарное изделие снова переселяется в холодильник до полного застывания шоколада. «Прага» по ГОСТовскому рецепту готова. Можно украсить сверху любыми надписями, посыпать крошками белого шоколада или бусинками из марципана. Все что вы захотите в качестве украшения – можно легко осуществить на застывшей глазури.

Один из знаменитых тортов советского периода может стать украшением праздничного стола.


Бисквитный торт

Вкуснейший и нежнейший бисквитный торт с заварным кремом – смотрим пошаговый семейный рецепт с подробными фото и видео. Чем пропитать бисквитные коржи

Пока нет оценок

Время приготовления: 40 – 60 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 250 – 300 ккал.

Кухонная техника: возьмите кастрюлю с противопригарным покрытием объемом около 800 мл, форму для торта диаметром от 30 см (можно выбрать обычную железную или стеклянную, однако я предпочитаю силиконовую), пекарскую бумагу, несколько емкостных мисок объемом 500 – 800 мл, венчик, сито, мерную посуду или весы и деревянную лопатку. Также предпочтительно подготовить блендер, так как взбивать придется очень много и усиленно.

Бывает так, что хочется побаловать себя и близких каким-нибудь нежным и сладким тортиком, а выбрать подходящий и проверенный рецепт из тысяч, представленных в Интернете, очень сложно, а сам процесс поиска занимает больше времени, чем приготовление торта.

Сегодня я приду к вам на помощь с нашим семейным рецептом бисквитного торта с белковым заварным кремом , который часто выручает меня и моих подруг в трудные минуты.


Классический торт бисквитный пришел в мою семью очень давно и вместе со свекровью, которая сама сконструировала и усовершенствовала рецепт любимого угощения и готовит его на маленькие и большие праздники в домашних условиях, не пользуясь никаким дорогостоящим кухонным оборудованием. Настал тот день, когда я все-таки решилась выложить его для широкой публики.

Бисквитное тесто для торта является одним из самых популярных в наше время. Его делают хозяйки со всего мира, потому что оно легкое в приготовлении , не занимает много времени, а на выходе из него получаются вкуснейшие и нежнейшие торты.

Вымойте каждый предмет, предназначенный для приготовления торта, с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, поскольку грязноватая посуда и инструменты с остатками старого жира и пыли очень ухудшат вкус вашего будущего торта.

Вам понадобятся

Разрыхитель можно с успехом заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Однако не добавляйте больше соды, так как тесто может стать слишком хрупким.

Тесто

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 г разрыхлителя для теста;
  • 50 г какао-порошка.

Крем

  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Глазурь

  • 75 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла.

Пропитка

  • 100 мл воды;
  • 125 г сахара;
  • 15 г кофе.

Кофе молотый можно заменить какао-порошком, однако если есть возможность, лучше использовать именно настоящий кофе, так как какао не обладает таким ярким запахом и вкусом, а для пропитки это важно!

Присыпка

  • 50 г молотых грецких орехов.

Последовательность приготовления

Тесто



Крем

Ниже представлен стандартный заварной крем, который идеально подойдет в роли начинки для бисквитного торта, но никто вам не запретит выбрать любой другой крем, только обязательно убедитесь, что он хорошо сможет пропитать коржи.



Пропитка



У меня часто спрашивают: чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта? Ответ очень прост: если у вас есть какой-нибудь фруктовый сироп, воспользуйтесь им, но помните, что представленная в этом рецепте пропитка является классической, то есть самой уместной.

Сборка торта



Глазурь



Ваш изумительный торт почти готов! Позвольте ему постоять в холодном месте не меньше часа (а лучше всю ночь), чтобы глазурь и крем хорошо остыли, и можно приступать к употреблению.


Подавать такой тортик лучше всего целым и не резать до того момента, пока все не насладятся его чудесным аппетитным видом. Дополнительного украшения торт не требует, однако я нередко оформляю его поверхность молотыми цукатами или кусочками темного шоколада. В любом случае, выбор за вами!

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта

Посмотрите, какой замечательный торт получился на этом видео, которое было снято по пошаговому рецепту, представленному вам выше:

Большое спасибо за ваше внимание! На этом я буду заканчивать, но напоследок хочется еще посоветовать уважаемым кулинарам несколько дополнительных рецептов, которые также легко и быстро реализуются и подходят для новичков в кулинарии. Попробуйте приготовить к вашему торту альтернативный — Крем для бисквитного торта — и выберите, какой подойдет лучше для ваших домашних сладкоежек. Кроме того, если у вас есть домашняя чудо-печь, приготовьте .

Наконец, не лишним будет напомнить о том, что существует еще несколько замечательных разновидностей бисквитных тортов. Любители сладкого сгущенного молока будут в восторге от , а фанаты молочных добавок обязательно оценят — Бисквитный торт со сметанным кремом —.

Кроме того, есть еще рецепт потрясающего летнего , а знаменитый классический — Шоколадный бисквитный торт — не оставит равнодушным никого из вашей семьи или гостей. Рискните изготовить их все, благо все составляющие недорогие и доступные, а готовый продукт идеален как для праздника, так и для обычного десерта после обеда.

Очень жду от вас комментариев и отчетов о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом, а также прошу написать о вашем опыте добавления в рецепт нестандартных ингредиентов. Приятного аппетита!

Не знаете, что испечь на торжество? Предлагаем вам несколько рецептов торта с .

Шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Затем вливаем маслице и молоко, перемешиваем ложкой. Далее всыпаем постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем на приборе режим «Выпечка». Готовим шоколадный 80 минут, а после звукового сигнала, аккуратно вынимаем из чаши и оставляем остывать.

Далее переходим к заварному крему: яйца взбиваем с мукой и вливаем стакан холодного молока. В отдельной кастрюльке кипятим оставшееся молоко с сахарным песком и выливаем его тонкой струйкой в яичную смесь постоянно, помешивая. Доводим крем на маленьком огне до загустения, немного остужаем, кладем мягкое сливочное маслице, ванилин и взбиваем тщательно миксером. Бисквит разрезаем пополам и смазываем коржи заварным кремом. Верх лакомства украшаем крошкой печенья и убираем готовый вкусный торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • мука – 80 г.

Для сиропа:

Приготовление

Белки взбиваем миксером, а затем, не прекращая взбивать, всыпаем сахар, муку и добавляем желтки. Готовое тесто переливаем в форму, смазанную сливочным маслицем, и выпекаем 40 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Молоко кипятим. Желтки растираем с сахарным песком, ванилином и мукой. Теперь аккуратно выливаем горячее молоко, ставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.

Для приготовления сиропа, сахар смешиваем с теплой водой и добавляем малиновый сироп. Готовый корж остужаем, разрезаем пополам, пропитываем сиропом и смазываем обильно заварным кремом. Украшаем торт клубникой, обсыпаем тертым шоколадом и убираем на несколько часов в холодильник.

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

Половину порции молока взбиваем хорошенько с сахаром и яйцами, а вторую выливаем в ковшичек и ставим на огонь. Когда молоко закипит, аккуратно вводим его в яичную смесь и варим до загустения, помешивая. Затем крем остужаем до тёплого состояния, кладем мягкое сливочное масло, взбиваем и убираем в холодильник.

Для теста берем сливочное маслице, растапливаем его, добавляем сахарный песок, мёд, соду и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем, доводим до закипания и провариваем на слабом огне 2 минутки. Затем всыпаем муку, вымешиваем и разделяем тесто на 8 частей. Тонко раскатываем каждую и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 3-4 минуты.

Пока корж тёплый аккуратно срезаем по тарелке края, чтобы получился ровненький круг. Обрезки измельчаем в блендере или раскатываем их скалкой. Полученная крошка понадобится нам потом для украшения нашего торта. Итак, когда все коржи испечены, начинаем сборку «Рыжика». На плоское блюдо кладем первый корж, промазываем его кремом, затем – второй, третий и т.д. Тщательно смазываем края и верхушку слоеного торта заварным кремом, а потом обсыпаем приготовленное лакомство песочной крошкой.