Вкусный сметанник. Вкусный домашний торт «Сметанник

Сметана - универсальный продукт для приготовления десертов, ее можно использовать и в тесте и в креме. В итоге выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум. Оригинальным можно сделать и обыкновенный «Сметанник», если поэкспериментировать с начинками, а по времени это займет считанные минуты. Итак, несколько рецептов о том, как испечь сметанный пирог.

Простой рецепт сметанного пирога в духовке

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • нежидкое – ¾ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Маргарин топим, а затем оставляем охлаждаться, он не должен быть очень горячим. Сахар взбиваем миксером со сметаной. Всыпаем муку, щепотку соли и соду, перемешиваем. Выливаем остывший маргарин и хорошо вымешиваем. Разделяем тесто на 2 порции, одну порцию кладем в морозилку часа на полтора, чтобы хорошо подмерзло. Форму хорошо промазываем маслом, и вторую порцию теста выкладываем на дно, аккуратно распределяем, не забываем сделать бортики. Сверху промазываем вареньем. Вынимаем из морозилки наше тесто и трем его на терке поверх варенья. Выпекаем при 195 градусах полчаса, готовность теста проверяем зубочисткой.

Быстрый открытый сметанный пирог

Это рецепт татарского национально пирога со сметанной начинкой. Т.к. теста в этом пироге совсем немножко, он получается нежным и малокалорийным.

Ингредиенты:

  • простокваша – 150 г;
  • мука – 440 г;
  • сметана 20% – 750 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • – 150 г;
  • сахар-песок– 400 г;
  • соль и сода – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 60 г;
  • растительное масло, ванилин.

Приготовление

Перетираем 1 стакан сахара со сливочным маслом, выливаем туда простоквашу, а затем муку, соду и соль. Замешиваем эластичное тесто, такое, чтобы раскатывалось скалкой. Можно добавить еще муки, если вы видите, что ее недостаточно. Это зависит от густоты простокваши. Оставляем готовое тесто под крышкой минут на 10-15.

В глубокую посуду высыпаем сметану, добавляем сахар, крахмал и яйца. Все хорошо взбиваем, можно добавить ванилин. Тесто раскатываем в круглый пласт величиной немного большей формы, в которой будет выпекаться пирог. Толщина должна быть около 5 см. Помещаем пласт из теста в форму и лепим бортики. Через каждые 2,5 см на бортиках делаем надрез ножом. Верхушку каждого получившегося лепестка защипываем пальцами, чтобы получились треугольнички. В полученную форму выливаем начинку из сметаны, если края намного выше начинки их можно завернуть к центру. Печем в духовке на 185 градусах 35-40 минут.

Это рецепт любимого всеми пирога «Черепаха» с кремом из сметаны. Для того чтобы его приготовить не нужно быть «супер-кулинаром», ведь он всегда получается удачным.

Ингредиенты:

  • мука – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • ванилин, разрыхлитель теста.

Приготовление

Яйца и 100 г сахара взбиваем миксером, добавляем какао, перемешиваем и высыпаем муку с ванилином и разрыхлителем. Хорошо вымешиваем миксером. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем тесто лепешечками с помощью столовой ложки. Важно оставить промежутки между будущими печенюшками, чтобы они при выпекании не расползлись и не склеились между собой. Выпекаем в духовке при 195 градусах 5-7 минут.

Сметану смешиваем с 100 г сахара и ванилином, хорошо взбиваем, чтобы растворился сахар. Каждую печеньку обмакиваем в полученный крем и выкладываем на тарелку или блюдо горкой. Тесто получается мягкое и оно хорошо пропитывается сметанным кремом и приобретает нужную форму. Сверху поливаем оставшимся кремом или можно украсить глазурью. Готовому пирогу обязательно нужно дать настояться и пропитаться хотя бы пару часов.

Милости просим в мир аппетитных лакомств, ароматных горячих кексов и нежных тортов. На этом сайте представлена целая библиотека рецептов. С помощью подробных инструкций каждый желающий сможет приготовить любое блюдо: на завтрак, обед или ужин. Масса оригинальных советов помогут составить необычное праздничное меню и приятно удивить гостей. Так что если кулинария - ваше призвание, то вы перешли по нужному адресу.

Сегодня поговорим о сочном десерте, имя которому сметанник. Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно этому кушанью. Свою популярность оно завоевало благодаря очень простой процедуре приготовления и сравнительно недорогой цене изделия. Чтобы испечь вкусный торт дома, понадобится стандартный набор продуктов и подробный рецепт. Не забудьте также про позитивный настрой и толику терпения.

Ванильный сметанник

Хотите освоить приготовление сметанника? Торт выпекается недолго, тесто замешивается очень просто, так почему бы не воплотить желание в жизнь. Тем более, домашний десерт всегда выигрывает у покупного, ведь приобретая продукты, хозяйка всегда выбирает свежие и качественные. Чего не скажешь о современных производителях, которые экономят на ингредиентах, заменяя хорошие более дешевыми. Не стоит забывать и о всевозможных добавках, - красителях, эмульгаторах, синтетических стабилизаторах - негативно влияющих на организм человека. Поэтому, если хочется сладкого, предлагаем испечь домашний «Сметанник» самостоятельно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • три яйца
  • полторы чашки муки
  • стакан сахарного песка
  • 250 миллилитров жирной сметаны
  • 1/3 столовой ложки соды (торт можно делать с разрыхлителем)
  • 15 граммов сливочного масла
  • упаковка ванилина

Для крема:

  • сметана - 350 миллилитров
  • 200 граммов сахара

Способ приготовления:

Не только сметанники, но и другие торты специалисты рекомендуют делать из просеянной муки. Благодаря столь несложной процедуре, как просеивание, продукт насыщается воздухом, вследствие чего изделие хорошо поднимается, получается пышным и красивым. Так что не поленитесь, возьмите в руки сито и действуйте. Когда закончите, разотрите сахарный песок вместе с яйцами, затем введите ванилин, негашеную соду и постепенно добавьте сметану, выкладывая ее небольшими порциями. При этом не переставайте работать венчиком. Как только увидите, что масса стала однородной, приобрела единый чуть желтоватый оттенок, тонкой струей высыпьте муку и замешайте эластичное, в меру жидкое тесто.

Вкусный домашний сметанник практически готов, осталось только испечь изделие и сделать крем. Для начала обработайте внутренности формы куском масла и аккуратно вылейте в нее тесто. Разровняйте верхушку силиконовой лопаткой и отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления - 180 градусов. Когда почувствуете характерный аромат и увидите, что корж поднялся и подрумянился (это произойдет примерно через 25-30 минут), проверьте сметанник. Для этого аккуратно проткните его спичкой и потрогайте дерево. Если оно осталось сухим, значит больше печь изделие нет необходимости. Достаньте его из духовки и поставьте остывать.

Чтобы сделать аппетитный крем, не нужно быть гуру кулинарии - достаточно соединить сметану с сахаром и перемешать ингредиенты - как видите, рецепт очень простой. Лучше всего взбивать массу в блендере или с помощью миксера. За неимением кухонных приборов воспользуйтесь обычным венчиком: интенсивно работайте им снизу вверх не менее десяти минут, пока сахар полностью не растворится. Потом разрежьте корж на две части. Нижнюю смажьте обильным слоем крема, накройте вторым изделием и обработайте оставшимся сладким соусом сверху и по бокам. Некоторые готовят сметанник с орехами, курагой, изюмом. Очень вкусный торт получается, если добавить свежие фрукты.


Нежный торт со сгущенкой и курагой

Рецептов сметанника не перечесть: с орехами, фруктами, ягодами, с яйцами или без них. У каждого повара своя «изюминка»: одни добавляют в торт разрыхлитель, другие нет. Кто-то кладет ванильный сахар, а некоторые считают, что самый вкусный десерт получается, если добавить в тесто несколько граммов тёртой лимонной цедры. Если и вы любите печь, попробуйте сделать дома аппетитное сочное блюдо. Прочитайте инструкцию и купите продукты, а все остальное очень просто. Процедура приготовления кушанья по силам даже новичкам, только осваивающим искусство кулинарии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • небольшой лимон
  • яйца (домашние) - три штуки
  • панировочные сухари и небольшой кусок сливочного масла (для обрабатывания формы)
  • чашка сахара (примерно 220 граммов)
  • стакан домашней сметаны
  • 320 граммов просеянной муки
  • маленькая ложка гашеной уксусом соды
  • 200 граммов кураги

Для пропитки:

  • 100 миллилитров сгущенного молока
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • две столовые ложки коньяка

Способ приготовления:

Решили испечь дома торт? Предлагаем очень простой и самый вкусный рецепт. Давайте вместе приготовим сметанник, который понравится не только детям, но и взрослым членам семьи. Прежде чем делать тесто, просейте пшеничную муку. Сухофрукты хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы они немного размягчились. Теперь взбейте яйца с сахаром-песком до густой пены, сюда же добавьте сметану, выкладывая ее по две ложки и постоянно перемешивая. Когда ингредиенты образуют однородную массу, а сахар растает, постепенно всыпьте муку.

Некоторые хозяйки готовят сочные сметанники с разрыхлителем, мы же воспользуемся содой: погасите ее уксусом или свежевыжатым лимонным соком и соедините с вышеуказанными продуктами. С сухофруктов слейте воду, хорошо высушите их с помощью бумажных полотенец и порежьте не очень крупными кубиками. Теперь добавьте курагу в тесто и сюда же введите фруктовую кожуру, заранее натёртую на мелкой терке. Перемешайте ингредиенты и вылейте массу в смазанную маслом и присыпанную панировкой жаропрочную посуду. Если не хотите обрабатывать внутренности формы, застелите ее пергаментом или специальной бумагой для выпечки.

Отправьте изделие в разогретую до 200 градусов печь и засеките 30 минут. Тем временем нужно приготовить крем, делать его довольно просто, судите сами. Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не превратится в мягкую густую массу, затем сюда же постепенно вылейте молоко, продолжая работать прибором. В самом конце добавьте коньяк и еще некоторое время взбивайте.

Достаньте корж, а когда он немного остынет, разделите его ножом на два круга одинакового размера. Нижний «этаж» изделия пропитайте кремом, после накройте сверху вторым и точно так же обработайте остатками нежного соуса. По желанию украсьте блюдо свежими или консервированными фруктами - персиками, клубникой, ананасами. Приготовление простого сметанника успешно освоено. Теперь можете заваривать чай и звать близких к столу. Приятного аппетита!


Сметанно-шоколадный торт

Сидите дома, не знаете чем заняться? Хотите порадовать семью вкусным и сладким лакомством? Тогда давайте приготовим cметанник. Спросите, почему мы предлагаем именно этот торт. Все очень просто: благодаря молочному продукту тесто получается невероятно сочным и отлично поднимается. Какао-порошок придает блюду приятный шоколадный вкус. Если планируете подавать кушанье гостям, украсьте его сахарной пудрой, взбитыми сливками или арахисом.

Ингредиенты:

  • чуть больше стакана сахара
  • два магазинных яйца
  • сметана - 400 миллилитров
  • 150 граммов размельченных грецких орехов (можете заменить их арахисом, миндалем или другим продуктом)
  • пять граммов гашеной соды
  • 600 граммов белой муки
  • 15 граммов какао

Способ приготовления:

Сначала очистите орехи от скорлупы и отправьте их на раскаленную сковородку. Обжаривайте продукт на среднем огне в течение четырёх-пяти минут, затем заверните в чистую ткань и побейте скалкой, чтобы размельчить. Переходите к следующему этапу: разбейте в миску куриные яйца и посыпьте их сахаром. Тщательно разотрите ингредиенты вилкой до полного растворения. Сюда же введите сметану и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, смешанную с гашеной уксусом содой. В итоге по консистенции тесто должно походить на не слишком густую сметану.

Разделите массу на две равные порции, распределив ее по разным мискам. В одну часть добавьте какао-порошок и размешайте ложкой до растворения. Возьмите форму, если она сделана из силикона, то смазывать ее внутренности не нужно. Торт и так будет хорошо отходить от краев, однако если у вас есть металлическая посуда, обработайте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, благодаря которым снизу изделие получится с хрустящей корочкой. Вылейте в форму белую массу, посыпьте ее размельченными орехами. Сверху добавьте темное тесто и отправьте блюдо в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса кушанье приготовится.

Торт сметанник создан для того, чтобы дарить наслаждение от принятия пищи. Вы убедитесь в этом на практике, если хотя бы один раз испечете аппетитное лакомство. Не нужно быть гением, чтобы освоить приготовление десерта, тем более теперь в ваших руках есть подробная инструкция в виде этих рецептов. Пусть первый кулинарный опыт будет удачным!

Сметанник классический , пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить относится к бисквитным видам тортов. Как известно аутентичный готовится на основе взбитых яиц или яичных белков с добавлением сахара и муки. Помимо таких рецептов бисквита существуют и бисквиты, в состав которых входят и другие дополнительные компоненты. Пользуются популярностью бисквиты, приготовленные на основе кефира, варенья, сметаны, сгущенного молока, белого шоколада.

Из самого названия торта становится понятным, что сметанник классический готовится из сметаны. Причем, в отличие от других тортов, сметана используется в приготовлении крема и бисквитных коржей. Сметанник можно приготовить из простых белых бисквитов, или совместить их с шоколадными бисквитами. Второй вариант торта, по-моему более вкусный.

Торт сметанник классический – простой рецепт. Простым его можно назвать потому, что готовится он быстро и не сложно. К примеру, если сравнивать его с таким тортом, как , то готовится он намного быстрее и проще. Что касается крема, то приготовить простой сметанный крем тоже намного проще, чем даже самый известный, популярный и широко используемый в выпечки тортов заварной крем.

Поэтому, если у вас дома есть достаточное количество сметаны, то очень рекомендую использовать ее именно для выпечки этого торта.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сметанник классический – рецепт с фото пошагово .

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 4 шт.,
  • Порошок черного какао — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 1,5 стакана,
  • Сметана — 2 стакана,
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная — 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 600 мл.,
  • Сахарный песок — 1 стакан,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пачка,
  • Загуститель для сметаны — 1 пакет.

Для украшения сметанника:

  • Арахис — 100 гр.
  • Черный шоколад — 50 гр.,

Сметанник классический – рецепт с фото

Приготовление классического сметанника начинается точно также как и приготовление любого другого бисквита. В миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахаром.


Сахар с яйцами перемешайте миксером на высоких оборотах в течении 5 минут до получения пышной пенки.


В полученную массу добавьте сметану. Перемешайте снова миксером тесто до однородной массы.


Добавьте разрыхлитель теста. Благодаря ему сметанник хорошо поднимется и получится пышным и рыхлым. Перемешайте.


После этого добавьте растительное масло.


Включите миксер и еще раз перемешайте тесто для сметанника.


Просейте в миску с тестом для торта пшеничную муку через специальную чашку-сито.


Взбейте миксером тесто еще раз. Тесто для сметанника готово.


Разделите его на три равные части. В одну часть теста всыпьте порошок какао. Таким образом у вас получится тесто на три коржа – на два белых и один шоколадный корж. Духовку разогрейте до 180С. Форму для выпечки сметанника, прямоугольную или круглую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки обязательно смажьте растительным маслом, чтобы коржи не пригорели.



Поочередно выпеките все три коржа. На выпечку одного коржа уходит около 10 мнут. Убедитесь в готовности коржа с помощью спички. Проколите спичкой корж. После извлечения, она должна быть сухой, без остатков теста. Форму с коржом накройте чистой разделочной доской. Переверните на нее корж. Осторожно снимите бумагу для выпечки.

По такой схеме выпеките все остальные коржи. Вот так выглядит у меня шоколадный корж в испеченном и сыром виде.



Каждый корж выкладывайте отдельно.


После того как они остынут их можно сложить друг на друга.


Приготовьте сметанный крем. Сметану переложите в миску. Всыпьте сахар.


Всыпьте в крем из сметаны пакетик ванилина или ванильного сахара.


Миксеров взбейте крем для сметанника. Если вы видите, что крем получился жидким, обязательно добавьте загуститель для сметаны.


После его добавления снова перемешайте крем. Крем можно приготовить еще и до выпечки коржей. В таком случае, его ставят в холодильник. Остыв, он станет еще гуще. Итак, сметанный крем и коржи готовы и можно перейти к третьему этапу приготовления сметанника — его сборке. На тарелку или доску выложите белый корж. Смажьте его обильно сметанным кремом.


Положите на него шоколадный корж. Нанесите на него крем. Накройте торт сметанник последним белым коржом. Нанесите на него крем. С помощью пластиковой кулинарной лопатки нанесите остатки крема на бока торта. Наш классический сметанник практически готов. Осталось его украсить. Арахис поджарьте на сухой сковороде. Натрите на мелкой терке шоколадку. Посыпьте классический сметанник сначала тертой шоколадной крошкой, а потом арахисом.



Сметанник классический. Фото




Предлагаем классический рецепт сметанника - нежного торта, где основной составляющей как коржей, так и начинки является сметана. По сути, эта выпечка представляет собой простой бисквит, обильно промазанный кремом. После длительной пропитки коржи получаются очень мягкими и достаточно влажными, благодаря чему готовый сметанник буквально «тает во рту».

Состоит выпечка из самых простых и относительно бюджетных продуктов, найти которые без труда можно в ближайшем продуктовом магазине. Преимуществом сметанника является и то, что он получается достаточно сытным, поэтому даже такого небольшого на вид тортика вполне хватит, чтобы накормить сладким десертом семью или дружескую компанию.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана 20% - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - около 160 г;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана (лучше не менее 30%) - 400 г;
  • сахар - 5 ст. ложек.

Как сделать бисквитное тесто для сметанника

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до получения однородной, значительно увеличившейся в объеме массы (потребуется не менее 5 минут).

  2. В сметане растворяем соду, добавляем к взбитым яйцам, старательно размешиваем снизу вверх. Постепенно вводим просеянную через мелкое сито муку, замешивая вязкое и однородное бисквитное тесто без мучных комков.

  3. Делим полученную массу на три примерно одинаковые части, в одну из которых добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем. Всего у нас получится три коржа: два светлых и один темный.

  4. Первую часть теста выливаем в смазанную сливочным маслом или застланную пергаментом жаропрочную форму (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на емкость диаметром 20-22 см; если у вас форма бóльшего размера, пропорции следует увеличить). Выпекаем бисквит в раскаленной до 180 градусов духовке около 20 минут (до готовности). Аналогичным образом печем оставшиеся коржи.

    Как сделать крем для сметанника классического

  5. Пока выпекаются коржи, можно заняться подготовкой простого крема. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахарных крупинок (дозировку сахара можно варьировать с учетом личного вкуса). В данном случае желательно отдать предпочтение не слишком жидкой сметане, чтобы крем не растекался в процессе смазывания торта.

  6. На большую тарелку помещаем один светлый корж. Наносим примерно третью часть сметанного крема и распределяем ровным слоем по всему периметру.

  7. Следом выкладываем темный корж, снова промазываем.

  8. Укладываем последний корж. На поверхность и боковые стороны сметанника наносим остатки крема. Убираем готовую выпечку на ночь в холодильник для тщательной пропитки.

  9. Для декора торта можно применить орехи, свежие ягоды, кондитерские посыпки и многое другое. В нашем примере сметанник оформлен ягодным сиропом, листочками свежей мяты и шоколадной крошкой.

Нарезаем выпечку порционно и подаем, наслаждаясь нежным вкусом бисквитного торта под чашечку ароматного чая/кофе. Сметанник классический готов! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 180 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • сметана - 110 грамм;
  • сода - 10 грамм.

Для темного коржа:

  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 110 грамм;
  • сода - 10 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 130-150 грамм;
  • какао-порошок - 30-50 грамм.

Для крема:

  • сметана - 225 грамм;
  • сахар - 200 грамм.


Вкусный домашний торт «Сметанник». Пошаговый рецепт

  1. Готовим светлый корж для торта «Сметанник домашний»: яйца взбить с сахаром до легкой пены.
  2. Соду добавить в сметану и размешать: вы увидите, как масса сразу начнет подниматься. Если реакция проходит вяло, то я рекомендую добавить 1 чайную ложку столового уксуса.
  3. Соединить яйца со сметаной, перемешать.
  4. Муку просеять и небольшими порциями ввести в яично-сметанную смесь, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.
  5. Форму для выпекания (у меня диаметр 20 сантиметров) застелить пергаментом, смазать тонким слоем растительного или сливочного масла, вылить тесто и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: если вы проткнете корж, то на шпажке не должно оставаться тесто. Еще совет по определению готовности коржей: готовое тесто - пружинистое, то есть, при надавливании на него лопаткой, оно сразу будет возвращаться в исходную форму.

  1. Испеченный корж достать из формы, оставить постоять до полного остывания. Я аккуратно отделяю пергамент от пирога, когда он становится чуть теплым, и далее оставляю остывать.
  2. По такому принципу готовим и второй темный корж «Сметанника»: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, смешанную с содой.

Есть небольшой нюанс по сухим ингредиентам: рецепт шоколадного бисквита предусматривает добавление 1-2 столовых ложки какао. Но общее количество какао и муки в сумме должны составить 180 грамм. Если вы решили добавить больше какао-порошка, значит, на такое количество нужно уменьшить муку. Это делается для того, чтобы белое и темное тесто было по консистенции одинаковыми: соответственно, и пироги по пышности получаются равными.

  1. Выпекаем шоколадный корж точно так же, как из светлого теста.
  2. Испеченный темный пирог тоже должен постоять до полного остывания.

Для более быстрого процесса остывания я использую решетку: ставлю ее таким образом, чтобы был достаточный поток воздуха из-под низу на пирог. Тогда он максимально равномерно остывает.

  1. Пока оба коржа остывают, готовим простой сметанный крем: сметану (лучше брать домашнюю, или магазинную - жирностью не менее 20%) соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы сахар растворился: при этом периодически перемешиваем массу. В крем можно добавить ванилин - для более яркого вкуса.
  2. Взбиваем миксером крем до пышности.
  3. Остывшие коржи (они должны простоять не менее 2-3 часов) разрезаем вдоль на 2 части: получится по 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Обрезаем края коржей - будем их использовать для посыпки торта.
  4. Промазываем каждый корж «Сметанника» кремом и выкладываем на блюдо стопкой, чередуя шоколадный и светлый.
  5. Оставшимся кремом смазываем края домашнего «Сметанника» и посыпаем их крошкой.
  6. Торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому ставим его в холодильник: минимум, на ночь.

Наш домашний торт «Сметанник» готов! Бисквиты получились очень мягкими, нежными. А крем придал торту сочность и восхитительный вкус. Мое мнение: чем покупать магазинные торты с непонятными добавками, лучше испечь простой, но очень вкусный пирог «Сметанник» у себя дома. Поверьте, гости непременно будут довольны таким угощением. Тем более, это настоящий экологический продукт, который можно есть и деткам с раннего возраста. Будьте с нами на «Люблю готовить:у нас множество вкусных, простых и полезных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях