Как готовить салат из риса. Салат с рисом: рецепты вкусных блюд. Салат с рисом, кукурузой, курицей и яйцом

Продукты пчеловодства – это не только ценное и полезное питание, но и средства для ухода за кожей. Уже несколько столетий мед используют как чудодейственный натуральный препарат для омоложения, питания, улучшения внешнего вида кожи. Его активное использование в косметологии обусловлено богатым витаминным составом, наличием белков, аминокислот, биологически активных компонентов и аминокислот. Ни один препарат, искусственно созданный специалистами в области косметологии, не сравнится с натуральным ароматным медом.

Этот продукт удачно сочетается со многими другими компонентами, например, с молоком. Вспомним хотя бы, знаменитые ванны, которые так любила принимать красавица Клеопатра. Именно они позволяли ей сохранять молодость, красоту, нежность кожи и ослепительную красоту. Сегодня этот старинный рецепт пригодится всем представительницам прекрасного пола. Простые, но такие эффективные маски с медом и молоком для лица могут стать любимым средством ухода за своей внешностью.

Полезное действие молока с медом на кожу

Большим преимуществом такого сочетания является то, что оно подходит абсолютно для любых типов женской кожи. Естественно, в каждом индивидуальном случае важен правильный подход и дозировка, тогда можно будет получить ожидаемый эффект:

Увлажнение при обезвоживании слоев кожных покровов;
- глубокое питание;
- восстановление и нормализация липидного слоя;
- устранение потрескавшейся кожи и огрубевших частичек;
- улучшение оттенка лица;
- питание зрелой кожи;
- борьба с возрастными изменениями;
- защита от внешнего негативного воздействия и повышение сопротивляемости вредным факторам;
- стимуляция регенеративного процесса в клетках.

Молочно-медовая смесь – лучшее, что можно использовать для ухода за лицом. В такой смеси содержится масса микроэлементов: йод, цинк, марганец, кальций, молибден, железо, фтор и натрий. Кроме того, присутствуют и важнейшие витамины:

Витамин В1 (тиамин) – снимает воспаление и раздражение;
Витамин В2 (рибофлавин) – ускоряет заживление шрамов и трещин, предотвращает образование угрей;
Витамин В9 (фолиевая кислота) – необходима для ровного цвета лица и снижения фоточувствительности кожи к ультрафиолету под прямыми солнечными лучами;
Витамин А (ретинол) – омолаживает и борется с загрязнением пор;
Витамин Е – поддерживает упругость и эластичность;
Витамин С (аскорбиновая кислота) – увлажняет и защищает от воспаления;
Витамин РР – укрепляет сосуды и капилляры.

Сочетание меда с молоком обладает заживляющим действием при царапинах, порезах и воспалениях. Но следует быть осторожным: продукты пчеловодства являются мощнейшим аллергеном и далеко не всем подходят. Кроме того, не нужно использовать такие маски при расположенных близко к поверхности сосудах.

Приготовление масок в домашних условиях

Успокаивающая для воспаленной кожи: возьмите 35 мл теплого, некипяченого молока, добавьте 30 граммов крахмала и 5 граммов соли. В последнюю очередь добавьте столовую ложку растопленного на водяной бане меда. Нанесите полученную смесь на лицо на 15-20 минут. После такой процедуры кожа успокаивается, проходит раздражение и покраснения.

Если припомнить чем полезно козье молоко, то выяснится, что оно оказывает сильный омолаживающий эффект. Если заменить коровье молоко козьим, то еще будет полезно использование маски при угревой сыпи и шелушении.

Отбеливающая маска . Используем полезные свойства миндального ореха. Вам потребуется 15 граммов измельченных в муку миндальных орешков. Их необходимо залить теплым молоком так, чтобы получилась однородна густая кашица. Добавить растопленный мед. Накладывать на кожу нужно на 20 минут, после чего промыть лицо теплой водой и промокнуть мягкой салфеткой. Применять два раза в десять дней. Такая процедура уменьшает жирность кожи и делает ее нежной, бархатистой.

Омолаживающая маска . Возьмите один спелый персик, разомните его мякоть в кашицу, смешайте с молоком (козьим или коровьим). Добавьте немного меда, хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Расслабьтесь и полежите с маской 20-30 минут. Эффект вас непременно удивит! Кожа становится бархатистой, ровной, гладкой, - само совершенство!

Для эластичности и белизны кожи : в этом рецепте сделаем равноценную замену молоку и используем сливки (две столовых ложки). Смешиваем их, добавляя оливковое масло (нерафинированное) в количестве несколько капель, добавляем сок свежего лимона или лайма. Перемешиваем и вливаем столовую ложку меда. Если консистенция получилась достаточно жидкой, то для ее нанесения на лицо воспользуйтесь салфеткой: хорошо пропитайте и наложите на лицо на 20-25 минут. Эта процедура рекомендована при повышенной пигментации.

Тонизирующая и увлажняющая маска : из ингредиентов нам потребуется 2 столовых ложки теплого молока, смешанного с чайной ложкой оливкового масла и двумя столовыми ложками дыни. Добавьте в полученную массу чайную ложку меда. Почувствуйте, какой аромат издает приготовленное вами косметическое средство! Нанесите на очищенное лицо на 20 минут. Результат просто потрясающий: кожный покров становится эластичным, бархатистым, лицо выглядит увлажненным, ухоженным, оттенок выравнивается.

Для жирного типа кожи : измельчите одно небольшое спелое яблоко, сварите его в 50 мл молока (можно заменить сливками) в течение 7 минут. Кстати сливки из молока в домашних условиях готовятся тоже не сложно. Полученную смесь перемешать с помощью блендера. Отдельно взбить до густой пены 1 яичный белок, аккуратно ввести в молочно-яблочную массу. Добавить чайную ложку меда, перемешать. Маску держать 20-25 минут. После этого процедуры исчезает неприятный жирный блеск, сужаются поры, проходит покраснение и раздражение. Такая маска с медом и молоком для лица оказывает на кожу регенерирующее действие.

Маска с желатином и имбирем : возьмите пять столовых ложек теплого молока, добавьте желатин и оставьте минут на 10, чтобы он разбух. Затем на водяной бане полностью растворите состав, добавьте сок корня имбиря, чайную ложку меда. Снимите с огня, остудите, постоянно помешивая. Теплую смесь оставьте на лице на 25 минут, ополосните. Состав оказывает тонизирующий эффект и хорошо смягчает.

Маска для лица с медом является лидером среди домашних средств для ухода. По популярности она на одном уровне с глиняной, но более питательная. Часто маски с использованием меда дают лучший эффект, чем профессиональные процедуры в салонах.

Польза

Маски, сделанные из меда, имеют очень много полезных свойств:

Медовые маски минус имеют только один – индивидуальную непереносимость главной составляющей. Других противопоказаний они не имеют. Если нет уверенности в отсутствии аллергии на мед, то перед применением нужно несколько капель нанести на кожу запястья и подождать полчаса.

Рецепты масок

Есть много разнообразных масок из меда. Приведем только самые лучшие. Эффективные медовые маски:

  • питательная маска из меда. С подобного типа средств начинается самостоятельный косметологический уход за кожными покровами лица. В средстве содержатся все необходимые компоненты для хорошего внешнего вида. Средство очень хорошо потому, что мед насыщает кожные покровы нужными веществами, а овсянка помогает увлажнять клетки кожи и очищать их. Рецепт достаточно простой. 2-3 столовые ложки хлопьев овсянки отваривают в 5-6 столовых ложках воды приблизительно 3-4 минуты, потом масочная смесь должна охладиться до комфортной температуры. Далее, добавляется чайная ложечка меда, все перемешивается до однородного состояния. Перед наложением средства лицо обязательно очищают с помощью скраба, потом накладывается и меда на 15-20 минут, смывается все теплой водой;
  • для сухого типа кожи . Подобная косметическая смесь позволяет устранить различные признаки сухости, дополнительно увлажнить и напитать. Для маски нужна столовая ложка растопленного меда, столько же оливкового масла, сливок или . Маска из меда и оливкового масла наносится на 15-20 минут. Смывают ее теплой водой, а потом наносят крем. нужно провести курс: делать по 2 маски каждую неделю, чтобы получилось 6 масок;
  • маска из меда и лимона . Смесь лимона и меда помогает сделать кожные покровы матовыми и стянуть поры, если добавить соду, то получится средство от прыщей. Лимонный сок, подогретый смешиваются в одинаковых пропорциях до однородного состояния. Накладывают смесь на 10 минут. С этой маской нужно быть осторожным, поскольку она может вызывать зуд кожи или небольшое жжение. В таком случае стоит сразу смыть смесь и выбрать вариант, при котором добавляется всего несколько капель лимонного сока;
  • маска для подростков с апельсином . Домашние маски для лица из меда с апельсином получили очень хорошие отзывы. Из апельсина надо вытянуть мякоть, раздавить ее, потом смешать со столовой ложкой меда. Перед нанесением лицо распаривают, а потом накладывают смесь на 15-20 минут. Смывают смесь теплой водой;
  • маска из меда и корицы . Подобное средство действует как скраб, помогает отшелушить мертвые клетки, сделать кожу ровной, очистить поры. Мед дает кожным покровам питание и мягкость. В смесь можно добавлять не только корицу, например, маска из меда и соли дает такой же эффект. Все компоненты берут в одинаковых количествах и смешивают. Если кожа слишком жирная, лучше взять морскую соль, для нормальной — подойдет сахар, а для сухой — стоит использовать корицу. Масочную смесь на протяжении нескольких минут наносят массажными движениями, оставляют средство на 15 минут, а потом смывают;
  • маска из коньяка и меда . Это средство придаст кожным покровам тонус, поможет сбалансировать питание, убрать небольшие покраснения. Для приготовления надо взять по чайной ложечке меда, сока лимона, коньяка и желток. Мед немного нагревают, потом добавляют в него остальные компоненты и перемешивают. Наносится средство на 15-20 минут, а потом смывается ватными дисками;
  • маска из меда и яйца . Такое средство помогает придать коже естественный цвет и сделать ее подтянутой. Столовую ложку меда перемешивают , если же , то подойдет другой вариант – маска из белка и меда. Белок сбивают в пену и добавляют мягкий мед. Наносят средство на 20 минут;
  • маска из меда от морщин . Сочетание меда с кофе тонизирует кожу, подтягивает ее, снимает отечности, поэтому хорошо влияет на омолаживающие процессы. Столовую ложку меда растапливают на водяной бане, а потом добавляют в него чайную ложечку . Средство накладывают на 30-40 минут и делают следующую процедуру через 3 дня. Еще читайте о том, как сделать , а также другие .
  • увлажняющая маска из меда с творогом . Такое средство питает кожные покровы, насыщает их аминокислотами и нужными витаминами, замедляет процессы старения. Для приготовления берется столовая ложка творога и столько же растопленного меда. Все составляющие хорошо растирают и накладывают на 30 минут. Также читайте про другие .
  • маска для жирного типа кожи с чаем . Рецепт маски из меда и чая довольно простой: две-три столовые ложки заверенного черного чая, по одной чайной ложечке овсяной каши, меда и сока лимона. Накладывают средство на 10 минут, а потом снимают ватными дисками, намочив их в минеральной или дистиллированной воде;
  • маска из меда от прыщей . Для приготовления такого средства нужен аспирин в таблетках, мед и вода. Таблетки растереть, смешать со столовой ложкой подогретого меда и теплой воды. не накладывается на всю кожу, а только на проблемные зоны. После высыхания смывают все прохладной водой. Еще читайте в другой статье.
  • маска из алоэ и меда . Подобная косметическая смесь имеет бактерицидные и оздоровительные свойства. Столовую ложку меда перемешивают с соком алоэ. Накладывают средство на полчаса, а потом смывают его теплой водой;
  • маска из меда и желтка . Это средство хорошо подходит для кожи, которая раздражена и воспаленная, с расширенными порами. Смешивается по чайной ложечке меда и муки с желтком до получения однородной смеси. Смесь накладывают на 10 минут, а потом смывают слегка теплой водой;
  • маска из меда и молока . Для приготовления надо взять по одной столовой ложке молока и меда. Молоко наливают в емкость и понемногу добавляют к нему жидкий мед. Молоко нужно немного подогреть, чтобы смесь стала однородной. До кипения доводить нельзя. После этого сразу можно накладывать средство на лицо. Она отлично подходит для сухой кожи, чтобы убрать шелушение. Также хорошо борется с небольшими морщинами, позволяет сделать кожу светлее, хорошо питает клетки. Такая маска из меда для лица от прыщей тоже поможет избавиться. Кожа станет упругой, получит нужное тонизирование. Маску накладывают на 10 минут. Процедуру нужно регулярно повторять, чтобы получить хороший результат;
  • маска из кефира и меда . Для приготовления нужно взять по столовой ложке обоих компонентов. Их смешивают и наносят на 15 минут. Благодаря такому средству можно очистить кожные покровы от мертвых клеток, выровнять тон кожи, уменьшить проблемы с . Также маска снимается раздражение, кожа стает более мягкой;
  • маска из лука и меда . Предназначена она для проблемной кожи. Есть несколько видов масок, которые помогают бороться с различными проблемами кожных покровов. Средства с луком позволяется наносить не более чем на 15 минут. Для сухой кожи нужно испечь одну луковицу, сделать из нее пюре и перемешать в одинаковых пропорциях с медом. Для маски от пигментных пятен из луковицы выдавливают сок и смешивают с медом (1:2). Для увядшей кожи лук пропускают через мясорубку, перемешивают его в равных пропорциях с медом и молоком;
  • очищающая маска из глины и меда . Смешивается в равных пропорциях мед и . Добавляется в два раза меньше воды. Все перемешивается и накладывается на 10 минут. Это средство хорошо дезинфицирует кожу;
  • маска из горчицы и меда . Это еще один тип очищающих масок. Для приготовления надо взять достаточно много ингредиентов: 10 миллилитров меда, 5 грамм порошка горчицы, половину чайной ложечки раствора салициловой кислоты, чайную ложку желатина и столовую ложку глицерина. заливают водой и ждут, пока он разбухнет. Потом добавляется салициловый спирт и . Смесь прогревают на водяной бане. После того как она стала жидкой, добавляется мед. Как только кашица остынет, добавляется горчица. Если делать маску первый раз, то можно увеличивать количество меда и уменьшать количество горчицы, чтобы не было ожогов. Накладывают средство максимум на 15 минут;
  • маска из теплого меда . Средства с теплым медом используются в основном . Их можно наносить не только на лицо, но и на зону декольте и шею. Наложить такую смесь можно максимум на 20 минут, смывать теплой водой. Нужно проделать целый курс: 4 месяца по 2 маски в неделю. Есть два варианты средств: 1)чайную ложечку меда растапливают, добавляют столько же сметаны и несколько капель сока с любых цитрусовых; 2)подогревают отдельно одинаковое количество меда и оливкового масла, потом их смешивают, добавляют желток и немного клюквенного сока.

Правильное использование

Маски из меда в домашних условиях делать очень просто, но стоит помнить о некоторых мерах предосторожности:

  • нельзя делать процедуры с медом, если есть гнойниковые поражения;
  • не использовать мед при наличии аллергии на него;
  • если есть сахарный диабет.

Другие составляющие масок стоит очень внимательно выбирать. После того как на кожу наложена медовая смесь, нельзя занимать другими делами. Лучше полежать в темном помещении.

Делать маски можно 3 раза в неделю, но не более. Максимальная длительность курса – 4 месяца. Даже самые лучшие маски из меда нельзя использовать слишком долго, поскольку они утратят свое влияние на кожу. Повторять процедуру можно через 3 месяца, чтобы не навредить.

More from my site

С давних времён известен вкусный и питательный продукт – молоко. Его целебные свойства полезны не только в питании, но и в уходе за лицом. Ещё знаменитая Клеопатра знала молочные рецепты для кожи, принимала молочные ванны с добавлением трав, цветочных лепестков и ароматных масел и утром умывала лицо молоком. Современные женщины применяют старинные и рецепты, легко приготавливаемые в домашних условиях. Маска для лица из молока – бюджетный вариант, не требующий похода в косметический салон. Молоко является источником минеральных веществ и витаминов, которые легко усваиваются и принимаются организмом.

Польза молока для лица

Молоко полезно для любого типа кожи лица. Цельное молоко – гипоаллергенный продукт, в состав которого входит около трехсот элементов. Хорошо впитывается в кожу и совмещается с различными ингредиентами, которые в комплексе дают отличный результат, например банан и молоко.

Противопоказаниями для применения молочных масок может быть только индивидуальная непереносимость отельных компонентов, входящих в состав масок или самого молока. При наличии на лице гнойничковых процессов или прыщей – влажные маски делать нельзя. Тем, у кого имеется склонность к аллергии, перед применением рекомендуется проконсультироваться с опытным косметологом.

В молоке присутствуют практически все витамины и большое количество ферментов, оказывающие антиоксидантное и восстанавливающее действие на кожу. Молочная маска для лица оказывает воздействие на клеточном уровне, что позволяет укреплять не только кожу, но и доставлять микроэлементы в подкожный слой.

Рецепты домашних масок для лица из молока

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маска из молока и желатина

Действие: Питает и нежно увлажняет кожу, хорошо разглаживает и избавляет от морщин.

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности) – 3 ст. ложки;
  • Желатин пищевой – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • Свежий сок петрушки (листья и стебли) – 1 ч. ложечка.

В глубокой миске смешиваются молоко и желатин, оставляются на 30 минут. Потом ставится на водяную баню и при помешивании полностью растворяется желатин. Снимается с водяной бани, добавляется масло и взбивается блендером, венчиком (не ждать пока растопится). Добавляется сок петрушки, перемешивается. Наносится на очищенную кожу на двадцать минут. Умывается прохладной водой.

Маска из молока и мёда

Действие: Используется для любых типов кожи, снимается покраснение.

Ингредиенты:

  • Молоко цельное – 1 ст. л.;
  • Мёд натуральный – 1 ч. л.;
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л..

Приготовление и способ нанесения: подогревается молоко и добавляются все ингредиенты. Все хорошенько размешивается и нежно наносится на лицо, пока масса тёплая. Выдерживается на лице не дольше двадцати минут. Умываться лучше всего отваром ромашки.

Кожа лица очень чувствительна к различным перепадам погоды и также ухудшается её состояние при проблемах с внутренними органами. Поддержать нормальное состояние кожи, напитать полезными веществами, применяются в домашних условиях питательные маски.

Маска из молока и овсянки

Действие: Замечательно питается кожа лица, смягчается, очищается, также уменьшается её жирность.

Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 3 ст. ложки;
  • Сливки – 2 десертные ложки;
  • Овсянка – 2 десертные ложки;
  • Поваренная соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление и способ нанесения: молоко с солью размешивается и оставляется до полного растворения соли. Добавляется овсянка и сливки, перемешивается. Масочка накладывается на марлевую салфетку, чтобы можно было равномерно распределить на поверхности кожи. Наносится на двадцать минут. Умыть тёплой водой.

Маска из молока и лимона

Действие: Отлично увлажняется и питается кожа лица, отбеливаются пигментные пятна, не оказывая вреда. Полезные свойства компонентов маски могут улучшить внешний вид в любом возрасте.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 20 мл.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л..

Приготовление и способ нанесения: сначала хорошо смешиваются оливковое масло и молоко, а после вливается лимонный сок. Сразу наносится на пятнадцать минут. Снимается влажной салфеткой.

Природа состояния кожи такова, что с возрастом в ней снижается количество коллагена. Его уменьшение больше всего заметно на лице, появляется дряблость и морщины. Для снижения не приятных изменений лучше пользоваться омолаживающими масками.

Маска из молока и яйца

Действие: Активно тонизируется возрастная кожа и очищается от шелушения. Рекомендуется для увядающей кожи, количество процедур не менее 15.

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.;
  • Молоко 3,2% жирности – 5 десертных ложек;
  • Айва или яблоко (только мякоть) – 2 ст. л..

Приготовление и способ нанесения: натереть на мелкой тёрке, можно измельчить в блендере. Смешивается молоко и кашица айвы. Взбивается в пену яичный желток и все вместе аккуратно перемешивается. Маска на лицо наносится на двадцать пять минут. Умывается тампоном, увлажнённым тёплой водой.

Маска из молока и дрожжей

Действие: Показания для такой маски – расширенные поры, комбинированная кожа, склонная к жирности, очищает ороговевшие клетки.

class="eliadunit">

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности) – 50 мл.;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Натуральный мёд – 3 ч. л.;
  • Мука кукурузная – 1 ст. л..

Приготовление и способ нанесения: дрожжи следует залить тёплым (слегка) молоком, оставляется на десять минут до полного растворения дрожжей. Добавляется мёд и кукурузную муку, все перемешивается, чтобы не оставалось комков. Распределяется на лице и накрывается горячей плотной салфеткой. Умывание лица проводится тёплой водой. Можно нанести крем.

Маска для лица из козьего молока

Действие: Подходит для взрослой кожи и ухода за лицом, склонного к жирности, омолаживается кожа за счёт содержания аминокислот и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Козье молоко – 100 мл.;
  • Какао – 2,5 ст.л.;
  • Глицерин жидкий – 5 мл.;
  • Кислота лимонная – 3 гр..

Приготовление и способ нанесения: молоко разводится пополам водой, немного подогревается. Добавляется лимонная кислота и оставляется на 3–4 часа. Затем смесь выливается через марлевый мешок, чтобы плотная часть осталась внутри. Ополаскивается проточной водой сверху мешочек, подвешивается для удаления лишней жидкости. Полученная масса смешивается с остальными компонентами, перемешивается и наносится на чистое лицо. Выдерживается 10 минут и осторожно смывается тёпленькой водой.

Маска из молока и хлеба

Действие: Снять раздражение кожи и очистить от чёрных точек помогут домашние маски для лица. Снимает раздражение и отеки, разглаживает мимические морщинки. Применяется для сухой и жирной кожи, надо только брать белый или ржаной хлеб соответственно.

Ингредиенты:

  • Белый или ржаной хлеб – 50 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление и способ нанесения: хлебный мякиш размять и замочить на 10 минуток в молоке. Добавляется желток, размешивается и наносится на пятнадцать минуток. Убирается влажными полотенцами и протирается молоком, через 5 минут снова умывается.

Маска из молока от чёрных точек

Действие: Натуральная маска очищает от чёрных точек, сужает поры, убирает лишний жир.

Ингредиенты:

  • Молоко – 20 мл.;
  • Уголь активированный – 2 таблетки;
  • Пищевой желатин – 20 гр..

Приготовление и способ нанесения: растолочь таблетки, перемешивается и ставится на водяную баню для растворения желатина. Наноситься кисточкой, выдерживается до полного высыхания. Самостоятельно легко снимается, как плёнка. Лицо можно смазать кремом.

Маска для лица из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 4 десертные л.;
  • Пшеничные отруби – 3 десертные л..

Приготовление и способ нанесения: смешивается и оставляется на полчаса. Накладывается на лицо на пятнадцать минуток, прохладной водой смывается.

Народных рецептов достаточно много, делаются маски из сухого молока и с добавлением глины. Некоторые рекомендуют использовать грудное молоко для лица. Натуральные маски легко приготовить своими руками.

Видео-рецепт: Питательная маска для лица на основе молока в домашних условиях

Молоко для лица: отзывы о применении

Галина, 32 года

Отличное самочувствие и нежная кожа после использования маски из молока с мёдом, легко готовиться и не требует больших затрат.

Валентина, 47 лет

Нет времени на походы в косметические салоны, просто и быстро в домашних условиях воспользовалась молочной маской с яйцом. Лицо становиться отдохнувшим и приобретает здоровый вид.

Евгения, 18 лет

Надоели чёрные точки на носу, помогла молочная маска с желатином . Очень довольна результатом.

Видео-рецепт: Домашняя молочная маска для кожи лица с какао



Блюда с рисом и яйцом очень сытные и питательные, но чтобы не уминать эти два ингредиента под майонезной заправкой, мы предложим вам несколько рецептов салатов на их основе.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2-3 капли;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • креветки, красная икра – для украшения.

Приготовление

Промываем и остуживаем. Тушки кальмаров чистим и кидаем в кипящую воду на 40 секунд. Нарезаем кальмары кольцами. Крабовые палочки режем кубиками вместе с томатами черри. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, 2-3 штуки оставляем для украшения. Теперь возьмемся за соус: в небольшом стакане смешиваем майонез, кетчуп, лимонный сок и . Заправляем соусом все подготовленные ингредиенты. Укладываем салат в тарелку и украшаем отварными креветками и красной икрой.

Салат с рисом, кукурузой, курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • кукуруза – 1/3 банки;
  • зелень – по вкусу;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и разбираем на волокна. Рис также варим до готовности и промываем холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Репчатый лук избавляем от излишней горечи и неприятного аромата, обдав кольца кипятком, замариновав в уксусе, или обжарив до прозрачности.

Теперь укладываем салат слоями: половина риса, кукуруза, курица, вторая половина риса, яйца и измельченная зелень для украшения. Каждый слой салата промазываем майонезом, при необходимости солим и перчим.

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Рис промываем, отвариваем и остужаем. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Репчатый лук режем тонким кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. С рыбной консервы сливаем излишки жидкости и разминаем кусочки при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Перед подачей салат из рыбы, риса и яйца должен постоять в холодильнике 30-40 минут, после чего его можно украсить зеленью и подать к столу.

Крупы часто добавляют в любые блюда, поскольку они делают еду более сытной. Часто можно встретить рецепты салатов из риса: он хорошо сочетается с разнообразным мясом, птицей, овощами, рыбой, морепродуктами, некоторые любят даже с фруктами. В крайнем случае выручит простая смесь жареного лука с морковкой, дополняющая вкус салата с рисом.

Как приготовить салат из риса

Существует множество версий того, как приготовить рисовый салат . Он может подаваться ежедневно или украшать праздничный стол, служить перекусом на работе или питательным завтраком для семьи. Приготовление его элементарно: отварить злак, нарезать остальные ингредиенты блюда, соединить их с рисом, заправить.

Однако варить крупу нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Существует два варианта: либо засыпать крупу в кипящую воду, сдобренную растительным маслом, либо разогревать сразу крупу и воду так, чтобы вода постепенно выкипела, оставив только рассыпчатые рисовые зернышки. При варки можно добавить бульонный кубик того вкуса, который вам подходит по рецепту.

Как варить рис­

Не все хозяйки знают, как варить рис на салат . Злак должен получиться рассыпчатым и не быть похожим на клейкую массу. Стандартный пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Белый злак нужно тщательно промыть холодной водой. Лучше это сделать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
  2. Залить воду в кастрюлю, подсолить, высыпать рис (соотношение жидкости и крупы 2:1).
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить двадцать минут.
  4. Потом конфорку выключить (крышку не открывать!).
  5. Крупу настаивать на плите 15 минут.
  6. Рис остудить, добавить столовую ложку оливкового масла. Если вы используете пропаренный, он будет вариться не менее получаса, а коричневый - готовится 40-60 минут.

Рецепт салата из риса

Если необходимо быстро и вкусно накормить гостей или семью, то стоит выучить хотя бы один рецепт приготовления салата с рисом . Закуска с этим крупяным продуктом имеет немало интерпретаций: можно добавить овощи (лук, огурцы, помидоры), зелень, мясо, грибы, рыба и морепродукты (минтай, горбуша, сайра, лосось, креветки, крабы). Если у вас совсем мало времени и продуктов в холодильнике, сложите в миску все, что осталось со вчерашнего ужина, сдобрите специями и заправьте майонезом.

Крабовый­

Популярный праздничный рисовый с алат с крабовыми палочками­ – питательная, аппетитная, простая закуска. Сытность ему обеспечивают вареные куриные яйца и крупа, а огурец, кукуруза и зелень делают салатик свежим, ароматным. Крабовые палочки можно заменить мясом краба, так выйдет еще вкуснее. Если вы можете позволить себе более дорогое блюдо, используйте раковые шейки или креветки.

Ингредиенты :

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Способ приготовления :

  1. Рис отваривается, остужается.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Огурец очищается от кожицы, режется соломкой, крабовые палочки – кубиками.
  4. Луковица мелко шинкуется, зелень тоже.
  5. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  6. Все продукты соединяются в одной посуде, заправляются майонезом, солятся, тщательно перемешиваются.

На зиму

Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­ салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

Ингредиенты :

Способ приготовления :

  1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
  2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
  3. Крупа заливается водой, настаивается час.
  4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
  5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
  6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
  7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

Мимоза

Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой . Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.

Ингредиенты :

  • крупяной продукт – 100 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
  4. Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
  5. Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  6. Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.

С рыбными консервами

Следующий вариант приготовления блюда тоже включает рыбу (сайру или сардины). Этот рисовый­ салат с рыбными консервами­ получается пикантным, необычным, очень вкусным. «Секретными» компонентами аппетитной закуски являются сыр и маринованный лук. Если использовать заранее сваренные компоненты, то собрать угощение можно будет за несколько минут.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сардины – 1 банка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления :

  1. Рыба выкладывается в глубокую тарелку, разминается вилкой (вместе с маслом).
  2. Яйца очищаются, нарезаются кубиками.
  3. Сыр натирается на терке.
  4. Продукты соединяются в одной посуде.
  5. Лук мелко шинкуется, заливается маринадом вода + уксус (1:1). Настаивается 20 минут. После его нужно откинуть на дуршлаг, подождать пока жидкость стечет.
  6. Лук добавляется к остальным компонентам.
  7. Блюдо заправляется майонезом, солится, перчится, перемешивается.

С тунцом­

Сытный с алат с тунцом консервированным и рисом – необычная питательная закуска, которая выручает многих голодных студентов и холостяков, а еще способно облегчить жизнь уставших хозяек. Однако можно подать такое блюдо и на праздник, особенно если красиво украсить его (как на фото) и выбрать необычную заправку: например, с чесноком, горчицей и лимонным соком. Если добавить масло из консервов тунца, получится еще более пикантное блюдо.

Ингредиенты :

  • рисовая крупа – 150 грамм;
  • тунец (консервы) – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления :

  1. Сваренная крупа остужается.
  2. Рыба вынимается из банки, выкладывается в глубокую тарелку, разделяется на кусочки. Если вы используете консервы с маслом, не нужно его сливать (пригодится для заправки).
  3. Болгарский перец нарезается полукольцами, лук – кольцами, томаты делятся на 4 части.
  4. Делается заправка: соединить сок лимона, масло, соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать.
  5. Компоненты блюда заливаются полученной массой, перемешиваются. После этого закуска настаивается полчаса в холодильнике.

С кальмарами

Вкусный рисовый­ салат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.

Ингредиенты :

  • белый рис – ½ стакана;
  • кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления :

  1. Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
  4. Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
  5. Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.

С печенью трески

Тресковая печень очень полезна, включает большое количество витаминов. Поэтому изысканный рыбный салат с печенью трески с рисом традиционно пользуется успехом и в качестве праздничного блюда, и в качестве повседневной еды. Закуска получается очень сытной, приятной на вкус, просто готовится. Чтобы ускорить процесс, лучше сварить крупу и яйца заранее.

Ингредиенты :

  • отварной рис – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – одна банка;
  • красный лук – головка;
  • листья петрушки;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Рисовая крупа отваривается, остужается.
  2. Яйца, лук мелко шинкуются, вареная морковка режется кубиками.
  3. Тресковая печенка выкладывается на бумажную салфетку, чтобы немного стек жир. Разминается вилкой.
  4. Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перемешиваются. Закуска украшается петрушкой.

С кукурузой

Оригинальный теплый рисовый­­­ салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

Ингредиенты :

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • салатный перец – 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
  2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
  3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
  4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
  5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

С креветками­

Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

Ингредиенты :

Способ приготовления :

  1. Крупа отваривается.
  2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
  3. С кукурузы сливается жидкость.
  4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
  5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.

С курицей

Еще один необычный рецепт­ рисовый салат с курицей, в который добавляется корейская морковка (лучше домашнего приготовления) и грибы (жареные или маринованные). Остренькое, ароматное блюдо быстро готовится, получается очень вкусным. В классическом варианте используется копченая курица, однако при желании ее можно заменить отварным или запеченным филе.

Ингредиенты :

  • полстакана крупы;
  • копченая курица – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления :

  1. Копченое филе нарезается крупными кусочками.
  2. Мясо смешивается с отваренным, остывшим рисом.
  3. Добавляются шампиньоны, порезанные пластинками, острая морковка.
  4. Компоненты блюда заправляются майонезом, солятся.
  5. Все перемешивается, охлаждается.

По мнению опытных поваров, для приготовления закуски лучше отдавать предпочтение следующим видам злака:

  1. Арборио. Среднезернистый сорт, который выращивается в Италии. В процессе пропитки салатов он вбирает вкусы и запахи остальных составных компонентов.
  2. Индика. Один из популярных сортов длинной формы. Такой тип злаковых не слипается, не разваривается при варке.
  3. Басмати. Разновидность риса с уникальным ароматным, специфическим привкусом. Идеально подходит для блюд с морепродуктами и рыбой.

Видео