Перец фаршированный куриной грудкой и рисом калорийность. Фаршированный перец. Перец фаршированный, с рисом и овощами, рецепт

Ноя-30-2012

Любите ли Вы перец фаршированный? Калорийность этого продукта интересует сегодня многих. Можно ли употреблять такое блюдо, если Вы соблюдаете диету, ведя борьбу с избыточным весом? В нашей сегодняшней публикации мы постараемся ответить на эти вопросы.

Сразу уточним – перец фаршированный, калорийность которого мы рассматриваем – это не какой-либо один продукт, а их совокупность. Поэтому, чтобы высчитать питательную ценность этого блюда, необходимо выяснить, из чего оно состоит.

Под фаршированным перцем мы подразумеваем болгарский (он же сладкий) перец, с какой-либо начинкой. Болгарский перец, который успел на сегодня завоевать огромную популярность, появился не так уж давно. Культивировать его начали буквально пару десятилетий тому назад. Как правило, плоды его довольно крупные, имеют четырехгранную форму. У них своеобразный сладкий вкус. Наиболее охотно сладкий перец включают в свой рацион европейцы, особенно это касается болгар, румын и итальянцев.

Перец фаршированный, польза:

Болгарский перец может иметь различную окраску: зеленую, желтую, красную, фиолетовую или включать сразу несколько цветов. Сладкий перец – замечательный источник витаминов А, Е и С, благодаря чему его называют одним из главных продуктов — источников антиоксидантов. Калорийность болгарского перца же, какого бы цвета он ни был, составляет 27 ккал на 100гр.

Помимо этого, перец, как продукт питания, отличается тем, что практически не содержит в себе жиров, вмещает очень мало белков, а на углеводы приходится всего 7 гр. Благодаря своей малой калорийности, перец нередко рекомендуют специалисты диетологи, как хороший компонент для салата или какого-либо иного блюда.

Очень часто истинные ценители вкусного готовят перец, фаршируя его различными начинками. В результате получается весьма аппетитное блюдо. Итак, давайте теперь разберемся, какую питательную ценность имеет фаршированный перец.

Таблица калорийности фаршированного перца, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность фаршированного перца, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности фаршированного перца, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
перец фаршированный 9,6 10,3 6,0
перец фаршированный с куриным фаршем 6,7 4,0 14,0
перец фаршированный с овощами и рисом 4,0 4,6 8,5
перец фаршированный с говядиной и рисом 4,8 3,3 18,0
перец фаршированный с грибами 3,0 2,5 14,0

А вот калорийность перца фаршированного мясом может составлять целых 190 ккал. Принимаем во внимание, что средний фаршированный перец весит приблизительно 140-200 гр. Так Вы можете рассчитать его калорийность.

Перец фаршированный, с рисом и овощами, рецепт:

Продукты:

  • Перца болгарского — 7-10 шт.
  • Масла растительного – для жарки

Для начинки:

  • Риса сухого – полстакана
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Морковки — 1-2 штуки
  • Лука репчатого — 1-2 штуки
  • Чеснока — 1- 2 зубчика
  • Масла растительного — для жарки
  • Зелени, соли и перца (свежемолотого) по вкусу

Для соуса-лечо:

  • Помидоров — 4-5 штуки
  • Перца болгарского- 1 штука
  • Лука репчатого — 1 штука
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Томатной пасты (можно кетчуп) — 1-2 столовых ложки
  • Масла растительного – для жарки.
  • Сахара – треть или четверть чайной ложки
  • Соли и перца (свежемолотого) по вкусу

Перец моют, удаляют семенную коробку. Затем еще раз промывают и обсушивают. Наливают на сковородку немножко масла; перцы обжаривают со всех сторон.

Помидоры моют и режут кубиками. Рис также моют и варят до полуготовности. Чеснок чистят и хорошо измельчают (можно – при помощи чесночницы). Зелень моют, обсушивают и рубят. Лук чистят и мелко режут. Очищенную морковь трут на крупной терке.

Лук обжаривают на масле 3-4 минуты, соединяют с морковью и жарить еще 4-5 минут. Затем немного остужают. Смешивают в миске рис, обжаренные лук и морковь, помидоры, зелень и чеснок. Все тщательно перемешивают, соль и перец – по вкусу. Начиняют перцы.

Соус-лечо:

Помидоры моют, сушат и трут на крупной терке. Лук мелко режут. Сладкий перец режут небольшими кубиками. Чеснок мелко рубят. В сотейнике обжаривают на масле лук и чеснок — 2-3 минуты. Соединяют с измельченным перцем и жарят еще 3-4 минуты. Добавляют помидорную массу и тушат 15-20 минут – пока не станет густым. Кладут томатную пасту или кетчуп, и готовят соус, помешивая 2-3 минуты. Кладут сахар. Соль и перец – по вкусу.

В уже готовый соус кладут фаршированные перцы, закрывают крышкой, готовят при слабом кипении около 40 минут.

Блюдо подают, поливая соусом, который использовался при тушении, посыпая зеленью. И, как говориться, ешьте на здоровье. А при умеренном употреблении, калорийность перца фаршированного, не станет причиной появления лишних килограммов.

Одно из самых популярных блюд русской кухни, но с уверенностью можно отметить, что каждая хозяйка хоть раз готовила это сытное и вкусное овощное кушанье. Его вполне можно подать на ужин либо в качестве второго на обед. Так или иначе, базовый рецепт приготовления блюда один, разница лишь в начинке. Калорийность перца фаршированного зависит именно от нее, ведь сам овощ достаточно диетичен, а вот в зависимости от того, что вы положите внутрь, и будет определяться энергетическая ценность блюда. И не забывайте о подливке - кто-то готовит ее с томатной пастой, что является достаточно низкокалорийным вариантом, а кто-то со сметаной, жирность которой говорит сама за себя. В данной статье будут приведены несколько рецептов, а также указана калорийность перца фаршированного в зависимости от начинки, которую мы используем в том или ином варианте. Вам останется выбрать блюдо на ваш вкус. Тот, кто предпочитает сытную еду либо готовит преимущественно для мужчин (а для них еда без мяса - не еда), возможно, возьмут на заметку перец с мясной начинкой, а специально для дам или вегетарианцев приведен рецепт с рисом и подливой, сделанной из свежих томатов - тоже очень вкусное диетическое блюдо, отличительной чертой которого является низкая калорийность.

и грибами

Для приготовления большой порции для всей семьи вам понадобятся:

600 г говяжьего фарша;
- 200 г грибов, например шампиньонов - возьмите свежие или маринованные;
- 3 ст. ложки риса;
- 1.3 кг сладкого болгарского перца (будет красиво, если вы возьмете разноцветный);
- 150 г моркови - это 2 средних корнеплода;
- 2 луковицы;
- полкило помидоров;
- 1 пучок свежего укропа (зимой можно заменить сухой приправой);
- растительное масло, соль и

Сначала из говядины нужно сделать фарш либо купить готовый. Мелко порубить лук и укроп, а морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать на некрупные кусочки. Помидоры очистить от шкурки (для этого залить овощи кипятком и оставить на 1 минуту - кожица после этого будет очень легко отходить), мякоть нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле необходимо сперва до прозрачности обжарить лук, а после туда же выложить морковь. Не забывайте помешивать! На очереди помидоры: соедините их с морковью и луком и готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Эту смесь (но не всю, а две трети) следует смешать с фаршем, добавить рис (сырой), грибы (если берете маринованные, то влейте и немного рассола), укроп и тщательно перемешать. Посолите и поперчите. Начинка готова. После следует заняться перцем: овощи нужно помыть, удалить плодоножку и семена. Полость должна быть чистой. А теперь начините перец фаршем, выложите все в глубокую кастрюлю, залейте примерно на 2/3 кипятком. В емкость для варки следует положить и оставшиеся обжаренные овощи. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на среднем огне примерно 45 минут. В самом конце попробуйте жидкость - если не хватает соли, то добавьте немного. Также можно положить лавровый лист. Подавать блюдо можно со сметаной, а можно просто полить оставшейся жидкостью, куда хорошо добавить 2-3 ст. л. томатной пасты. Калорийность перца фаршированного в данном случае будет около 190-200 ккал на 100 г. Учитывая, что обычная порция составляет минимум 300-400 г (это 2 перца), то второе на обед или ужин получится достаточно калорийным. Поэтому в том случае, если вы соблюдаете диету либо не употребляете мясо, попробуйте следующий рецепт.

Перец, фаршированный рисом

Калорийность данного блюда составляет всего что наполовину меньше по сравнению с предыдущим рецептом. Поэтому, если вы предпочитаете вегетарианское питание либо просто хотите приготовить возьмите данный рецепт на заметку. Для него подготовьте:

12 шт. болгарского перца среднего размера;
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 4 большие репчатые луковицы;
- 1 стакан риса, который нужно довести до полуготовности (зерна должны быть умеренно твердыми);
- растительное масло, свежую зелень по вкусу, соль и перец.

Две с половиной луковицы мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности, а потом туда же поместить морковь. Пассеровать овощи примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. После сковородку снять с плиты и добавить доведенный до полуготовности рис. Посолите и поперчите начинку. Перец следует подготовить так же, как было описано в предыдущем рецепте - хорошенько промыть, вырезать плодоножку и семена. После начинить рисом, смешанным с овощами, выложить в кастрюлю подходящего размера. Для соуса пропустите через мясорубку или измельчите в блендере 1 кг помидоров до состояния пюре. Залейте им и поставьте готовиться на медленный огонь на 1 час. Если необходимо, в конце процесса можно добавить немного воды. Примерно за 10 минут до того, как блюдо готово, оставшийся лук (1,5 луковицы) и зелень мелко порубите, положите в сковородку и обжарьте. Добавьте эту смесь в кастрюлю с перцем, немного посолите. После того как все готово, дайте блюду настояться 15-20 минут. А затем можно подавать на стол. Как мы уже упоминали, калорийность перца фаршированного в данном случае будет около 100 ккал на 100 г, поэтому лучшего варианта легкого ужина просто не найти! Кстати, если вы предпочитаете овощ с иными начинками и фаршируете перец, к примеру, сыром, то калорийность такого блюда будет 228 ккал на 100 г, если брынзой и помидорами - 119 ккал. Остается только выбрать тот вариант, который вам больше по вкусу, либо который более всего соответствует вашей диете.

любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.

Рецепт фаршированного перца

Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки

Для начинки:

  • Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
  • Рис белый – полстакана
  • Лук репчатый - 1-2 штук
  • Соли и перец (свежемолотый) по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 3 стол.ложки
  • Сметана – 3-4 стол.ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки

Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

ARVE Ошибка:

Польза фаршированного перца

Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

  • замечательный источник витаминов А, Е и C и группы В
  • содержит разнообразные микроэлементы: калий и натрий, а также фосфор, цинк, железа, йод, кальций и магний
  • низкий гликемический индекс — 15
  • низкая калорийность, 27 ккал на 100гр.
  • минимальное количество углеводов – 7 гр.
  • источник клетчатки и пищевых волокон

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

  • Перец фаршированный свиным фаршем — 204 — 11 — 14 — 3 7
  • Перец фаршированный говяжьим фаршем — 113,3 — 7 7 — 5 — 43
  • Перец фаршированный фаршем из говядины и свинины — 100 — 2,1 — 0,2 — 21
  • Перец фаршированный фаршем из индейки — 75 — 16 — 2 0 — 6 1
  • Перец фаршированный куриным фаршем с кабачком — 80 — 5,300 — 2,1 — 10,2
  • Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе — 121 — 6,5 — 8,1 — 8,3

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

  • для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
  • готовить следует на пару
  • исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
  • отказаться от обжарки перцев
  • из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
  • томатную пасту не обжаривать на масле

Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.

– любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.

Рецепт фаршированного перца

Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки

Для начинки:

  • Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
  • Рис белый – полстакана
  • Лук репчатый - 1-2 штук
  • Соли и перец (свежемолотый) по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 3 стол.ложки
  • Сметана – 3-4 стол.ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки

Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

ARVE Ошибка:

Польза фаршированного перца

Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

  • замечательный источник витаминов А, Е и C и группы В
  • содержит разнообразные микроэлементы: калий и натрий, а также фосфор, цинк, железа, йод, кальций и магний
  • низкий гликемический индекс — 15
  • низкая калорийность, 27 ккал на 100гр.
  • минимальное количество углеводов – 7 гр.
  • источник клетчатки и пищевых волокон

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

  • Перец фаршированный свиным фаршем — 204 — 11 — 14 — 3 7
  • Перец фаршированный говяжьим фаршем — 113,3 — 7 7 — 5 — 43
  • Перец фаршированный фаршем из говядины и свинины — 100 — 2,1 — 0,2 — 21
  • Перец фаршированный фаршем из индейки — 75 — 16 — 2 0 — 6 1
  • Перец фаршированный куриным фаршем с кабачком — 80 — 5,300 — 2,1 — 10,2
  • Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе — 121 — 6,5 — 8,1 — 8,3

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

  • для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
  • готовить следует на пару
  • исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
  • отказаться от обжарки перцев
  • из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
  • томатную пасту не обжаривать на масле

Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.

Большинство людей совершенно не интересует вопрос калорийности того или иного готового блюда. Граждане просто наслаждаются вкусной едой, не думая о том, что могут поправиться. Конечно, не все такие. Есть люди, которые тщательно следят за своей фигурой и питанием, а чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, выбирают не жесткие диеты, а подсчет калорий.

Именно для тех, кто интересуется энергетической ценностью готовых блюд, разговор сегодня пойдет о калорийности фаршированного перца с мясом и рисом, а также начиненного овощами. Для большей наглядности рассмотрим рецепты приготовления с указанием энергетической ценности в 100 г данного блюда. Итак, начнем.

Готовим перец, фаршированный мясом и рисом

Первое блюдо, которое следует обсудить – перчики, фаршированные мясом и рисом. Такой вариант наиболее привычный для большинства хозяек, так как, во-первых, сытный, а во-вторых, готовится достаточно просто.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца (цвет овоща можете выбирать на свое усмотрение, но учтите, что калорийность зеленого перчика чуть ниже, чем красного);
  • 600 г свиного окорока;
  • 1/2 стакана не отварного риса;
  • 80 г репчатого лучка;
  • 1 литр томатного сока (он должен быть без подсластителей и соли, натуральным).

Когда все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к приготовлению.

Этапы создания блюда будут следующими:

  • Перчики промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте у овощей плодоножки и осторожно извлеките семена;
  • Свинину промойте, удалите, если имеются, излишки жира и несъедобные части. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку;
  • Рис переложите в дуршлаг, хорошенько промойте водой и дайте лишней жидкости стечь;
  • В глубокой миске смешайте свиной фарш, лук, предварительно измельченный, промытый рис. Это и будет начинка, старательно промесите ее и немного посолите;
  • Теперь полученной заготовкой фаршируем перцы. Наполняйте овощные формочки плотно, но так, чтобы они не лопнули;
  • Возьмите кастрюлю или сковородку с толстым дном и поместите туда начиненные перчики. Залейте их томатным соком и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

В 100 г готового блюда будет около 93 ккал. Это совсем немного, поэтому если кушать такое яство в умеренном количестве, вреда фигуре оно не принесет.

Готовим перчик, фаршированный рисом и овощами

Фаршировать перчик можно не только мясом, но и овощами. Такой вариант блюда будет содержать чуть меньше калорий и подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-либо причинам не употребляет продукты животного происхождения.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перчик – 10 шт. (чтобы блюдо получилось красивым, можно взять 5 плодов зеленого овоща и 5 красного);
  • растительное маслице – 3 ч. л.;
  • рис сухой – 1/2 стакана;
  • томаты среднего размера – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 2 головки;
  • чесночок – 3 дольки;
  • паста томатная без сахара – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец молотый и зелень на ваш вкус.

Ингредиенты проговорили, переходим к этапам приготовления:

  • Перчик необходимо промыть, обсушить, срезать плодоножку и удалить из него все семечки;
  • На сковороду нужно налить 1 ч. л. маслица и обжарить подготовленные овощи, кроме одного, со всех сторон. После чего положить перцы на отдельную тарелку и пока отставить;
  • Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого вымойте 2 томата и нарежьте их кубиками. Рис промойте под струей холодной воды и отварите до полуготовности;
  • Нарежьте как можно мельче лук, а затем, обжарьте его на сковороде с 1 ч. л. масла. Через 2-3 минуты добавьте к лучку морковь, предварительно вымытую и измельченную на шинковке. Овощи нужно обжарить вместе 5-7 минут;
  • В глубокой миске соедините полуготовый рис, измельченные томаты, обжаренные овощи. Выдавите через пресс 2 дольки чеснока. Перемешайте содержимое посудины, если нужно, посолите – это будет начинка;
  • Начините обжаренные перчики;
  • Готовиться овощи будут в специальном соусе-лечо. Для его приготовления вымойте оставшиеся томаты, удалите у них плодоножку и измельчите на крупной шинковке, лучок мелко порубите;
  • Оставшийся красный перец, калорийность которого на 100 г 27 ккал, нарежьте маленькими

квадратиками;

  • В глубокой сковороде с добавлением 1 ч. л. маслица обжарьте лук и мелко нарубленный чесночок. Время приготовления около 3 минут. Добавьте в посудину перчик и обжарьте все овощи еще минут 5;
  • В сковороду влейте протертые томаты, потушите содержимое посудины четверть часа. Соус должен загустеть;
  • Добавьте в сковородку томатную пасту, все перемешайте, всыпьте сахар и специи по вкусу, потомите все вместе минут 5. В полученный соус погрузите начиненные перчики, закройте посуду крышкой и томите на минимальном огне не менее 40 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать, полив сверху соусом-лечо, в котором все тушилось. Калорийность фаршированного перца с овощами будет около 62 ккал на 100 г.

    Как уменьшить калорийность блюда

    Как вы уже поняли, энергетическая ценность того или иного яства складывается из калорийности ингредиентов, входящих в его состав. Соответственно, чтобы сделать еду более полезной для организма и фигуры, нужно убрать из рецепта слишком калорийные продукты.

    Например, калорийность красного сладкого перца – 27 ккал, а зеленого 26, конечно, разница минимальная, но все же если только начинаете свой путь к стройности, выбирайте продукт с наименьшим показателем энергетической ценности.

    Теперь поговорим про начинку. Если вы не можете жить без мяса, то чтобы уменьшить калорийность готового блюда, выбирайте для фарша не свинину, как предложено в первом рецепте, а, скажем, куриную грудку, индейку или говядину. Эти сорта мяса менее калорийные.

    Добавление растительного масла при приготовлении перчиков можно минимизировать. Например, диетологи рекомендуют не обжаривать овощи: лучок, морковочку и т. д. для начинки, а добавлять ее в фарш в сыром виде. Это полезно для организма и снижает энергетическую ценность яства.

    Также можно полностью отказаться от добавления в блюдо томатной пасты, заменив процесс тушения кушанья приготовлением перчиков в пароварке. Это не только снизит калорийность еды, но и благотворно повлияет на организм в целом.

    Как видите, питаться правильно, вкусно и сытно и при этом худеть – не миф, а реальность. Главное, подходить к своей трапезе с умом, готовить еду, опираясь на калорийность продуктов, и тогда у вас все получится. Легкого и вкусного вам похудения! Удачи!