Профитроли с грибной начинкой. Начинка для профитролей из красной рыбы. Начинка для профитролей с ветчиной.

Июль 30, 2015

Профитроли с начинкой – отличная идея, если у вас дома или на службе намечается торжественный прием гостей 🙂 Затея хороша тем, что сами профитроли можно заранее приготовить в свободное время (за день-два до мероприятия), а начинки для них с творческим вдохновением подготовить накануне самые разнообразные, сообразуясь со вкусами гостей и материальными обстоятельствами. Закусочные профитроли профигурируют на столе куда эффектнее бутербродов и станут изюминкой приема, даже если начинки в них будут из рядовых, не дорогостоящих продуктов, а уж если есть возможность наполнить или хотя бы декорировать их деликатесами – все будут в восторге 🙂

Для краткости изложения мы не станем приводить здесь все многообразие вариантов начинок для профитролей, а ограничимся ссылками на наиболее популярные и дадим рекомендации по их подбору и сочетаемости, зато покажем, как профитроли выпекать, наполнять и декорировать.

  • Выход: 40-45 шт

Ингредиенты

5 Выпеченные профитроли вынимаем из духовки, снимаем с противня и остуживаем до комнатной температуры. Если наполнение сразу же не предусматривается – храним до завтра, поместив в полиэтиленовый пакет или без укрывания – во втором случае они слегка подсохнут и станут более хрустящими.


Начиняем профитроли

1 Для этого аккуратно подрезаем каждую сбоку острым ножом, чтобы не помять, приоткрываем, и чайной ложечкой накладываем внутрь облюбованную начинку. В каждую профитрольку поместится 1 - 1,5 ложечки начинки - соответственно рассчитайте нужное количество.


2 Интереснее начинить профитроли не одной, а разными начинками и украсить по-разному, а затем уложить на общем блюде рядами, чтобы у гостей была возможность выбора. Это оценят 🙂

Начинки для профитролей – самые разные, абсолютно на ваш вкус. Из наиболее экономичных рекомендуем (говяжьей, свиной, куриной), любые – мясные, рыбные, из птицы (можно и готовые) или пасты, сельдь рубленая, . Прекрасно подойдут любые начинки на основе сыра и творога – в остром формате (с майонезом, чесноком, яйцами, зеленью).

Можно начинить профитроли салатом, кроме излишне влажных, чтобы тестовая оболочка не раскисла. Не рекомендуются салаты овощные – именно по этой причине, а также содержащие в составе картофель и рис – упрощает восприятие закуски.

Своеобразным вкусом отличаются профитроли, наполненные , если вы не стремитесь к остроте закуски, которую грибы вам не обеспечат, зато профитроли приобретут роскошный мягкий, глубокий грибной вкус и аромат.

Особенно презентабельны закусочные профитроли с начинками из деликатесных продуктов – икры, малосольных семги или форели, языка отварного мяса пернатой дичи или кролика и т.п. Даже не обязательно наполнять профитроли деликатесами в полном объеме – достаточно просто декорировать при оформлении. Так на фото профитроли наполнены с добавлением рубленой сельди, а снаружи декорированы рубленой мякотью малосольной семги. Аналогично можно поступить и с лососевой икрой – профитроли, наполненные форшмаком или яичной пастой, оформить вдоль разреза россыпью икринок, пока начинка еще пластичная и вязкая, а затем охладить.

Профитроли не помешает украсить майонезной «паутинкой» или размягченным до комнатной температуры сливочным маслом, применив для этого , и подать на свежих листьях салата или дополнить веточками зелени. Успех гарантирован 🙂 Подготовьтесь – у вас будут просить рецепты.

Приятного аппетита!

Наталия

Очень давно я собиралась сделать профитроли с несладкой начинкой, да все никак руки не доходили до них. И вот наконец нашелся повод – большой праздник. Я напекла целую гору маленьких несладких профитролей, наполнила несладкой начинкой. Закуска получилась очень вкусной и оригинальной. Готовить профитроли достаточно просто, хотя и не быстро по времени. Для начинки можно использовать самые различные варианты: салаты, креветки, творожные сыры, картофельное пюре и даже форшмак. На праздничном столе профитроли будут очень выигрышно смотреться!

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Вода – 180 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 130 гр.

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр)
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Бумага для выпечки и немного растительного масла для смазывания противня.



Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

В глубокий ковш вливаю воду. Кладу сливочное масло, нарезанное кусочками, добавляю соль. Ставлю на средний огонь и держу, пока масло не растает. При этом помешиваю.



Добавляю всю муку и мешаю до тех пор, пока тесто не соберется в один ком (на среднем огне). На это потребуется 2-3 минуты. Тесто «заваривается», поэтому оно и называется — заварное.



Снимаю ковш с огня и перекладываю готовое тесто в глубокую миску. По одному начинаю добавлять яйца. Яйца должны быть не мелкими и не крупными (обычная категория С1).

После каждого добавленного яйца тщательно вымешиваю тесто ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось в массе. Сначала оно будет не слишком хорошо вмешиваться, но потом «войдет» в тесто. На каждое яйцо у меня уходила примерно 1 минута.


Взбивать миксером не рекомендую. Тут нужно именно ручное медленное вымешивание. Нужно постоянно следить за консистенцией. Тесто не должно стать жидким. Оно должно быть ближе к густому, тягучему (на ум приходит сравнение с тягучим мёдом). Именно по этому нужно добавлять по одному яйцу, а последние можно даже частями добавлять.



Дальше противень застилаю пекарской бумагой. У меня в самый ответственный момент оказалось, что бумага закончилась. Я использовала обычную бумагу формата А4 для печати. Смазываю противень, застеленный бумагой, растительным маслом (не слишком обильно, лучше использовать ватный диск).

Отсаживать профитроли на противень можно двумя способами. Использовать кондитерский мешок, или просто выкладывать шарики чайной ложкой. Из исходного количества теста у меня получилось 2 противня профитролей. Поэтому для сравнения делала двумя этими способами. В принципе особой разницы не увидела. Чайной ложкой мне даже больше понравилось.



Выпекаю профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. В процессе выпекания не открывайте духовку! А то профитроли могут упасть.

Вот такие получились из кондитерского мешка:



А вот эти с помощью чайной ложки:



Даю профитролям немного остыть. Снимаю с противня.

Делаю начинку. Мелко режу крабовые палочки, натираю сыр и чеснок на терке. Смешиваю все и заправляю майонезом. Можно по вкусу добавить соль, я не добавляла.



Профитроли режу пополам, внутри они пустые.



Кладу внутрь начинку, соединяю 2 половинки. Профитроли готовы!

Если не успеете съесть все за один раз (а их получается много), на ночь убирайте в холодильник, поскольку в начинке содержится майонез.

Приятного аппетита!



Добавить рецепт
в избранное

Это очень вкусная закуска, которая хороша для фуршета, праздничного стола или вместо бутербродов. Профитроли – это небольшие круглые булочки из заварного теста, полые внутри и заполненные разной начинкой: в виде сладкого крема, паштетов, салатов и т.д. В зависимости от наполнения профитроли могут быть закуской или десертом.

Рецепт заварного теста для профитролей и эклеров одинаков, эклеры лишь отличаются продолговатой формой и сладкой кремовой начинкой, поскольку являются пирожными.В зависимости от вида начинки профитроли также можно использовать вместо тарталеток для приготовления закусок или десертов.

Заварные булочки — профитроли удобно готовить заранее или впрок, что особенно важно перед праздником, а незадолго до подачи заполнить их начинкой. Начинка – это самое главное, именно она и придает основной вкус закуске (о ней ниже).

Рецепт заварного теста

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл
  • мука – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г.
  • щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 профитролей по 51 ккал в каждом. Окончательная калорийность будет зависеть от начинки. В целом получается не очень калорийное блюдо благодаря воздушности профитролей и их малому весу.

Замечу, что лучше использовать жирностью не менее 82,5% — именно такое масло является натуральным.

Приготовление:

1.Кладем в кастрюлю сливочное масло, воду и соль. Нагреваем, пока масло полностью не растворится.

2.Снимаем с огня и добавляем муку, хорошо ее вмешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, быть достаточно густым. Если это не так, то можно добавить еще муки. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть.

3.По очереди добавляем яйца, каждый раз хорошо вмешивая яйцо, пока тесто не станет однородным. Для этого надо постоянно взбивать тесто. Это процесс не сложный, яйца достаточно быстро вбиваются в тесто и оно в конце имеет блестящую поверхность.

4. Выкладываем тесто на промасленную бумагу для выпечки или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Если пользоваться чайной ложкой, как в моем варианте, то для одной булочки достаточно 1 ч.л. с верхом заварного теста. В процессе выпечки оно увеличивается в 2 раза.5. Ставим профитроли в духовку при 180-190С примерно на 15-20 минут. Готовые булочки должны иметь светло-коричневый цвет.

6. Чтобы заполнить профитроли начинкой, нужно срезать ножом верх булочки (сделать крышечку), положить внутрь полой булочки начинку и закрыть ее.

Начинка для профитролей

Начинка может быть самая разная.

Предлагаю ее сделать на основе домашнего мягкого сыра, который можно приготовить самостоятельно из обычных кисломолочных продуктов (рецепт ), получается недорого. Или купить в магазине готовый творожный мягкий сыр.

Пышное и тающее во рту заварное тесто может стать оболочкой не только для заварного крема, но и для крем-сыра и ваших любимых салатов. Профитроли с несладкой начинкой – идеальный вариант для фуршета: из легко брать и есть руками, а кроме того, аппетитные заварные пирожные выглядят на столе чрезвычайно живописно.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

Самой популярной начинкой для профитролей считается крем-сыр в компании слабосоленой красной рыбы, именно поэтому перечень рецептов мы решили начать с одной из вариаций этого сочетания.

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • сливочное масло - 95 г;
  • вода - 245 мл;
  • мука - 140 г;
  • яйца - 4 шт.

Для начинки:

Приготовление

Для приготовления профитролей добавьте сливочное масло в воду и дайте ему полностью растопиться. Всыпьте муку, перемешайте и дайте тесту завариться около минуты. После, снимите тесто с огня и начинайте добавлять яйца, по одному за раз, непрерывно перемешивая. Готовое тесто отсадите на пергамент с помощью шприца и оставьте профитроли в духовке при 220 градусах на 25 минут.

Измельчите зелень лука. Взбейте сливочный сыр с крем-сыром, всыпьте лук и тертую цедру. Разделите мякоть лосося на кубики и смешайте их с сырной массой.

Остывшие профитроли надрежьте и заполните сырной массой с рыбой. Профитроли с рыбной начинкой готовы, подавайте их, предварительно охладив.

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • профитроли - 12 шт.;
  • твердый сыр - 90 г;
  • крем-сыр - 160 г;
  • сушеные прованские травы - 1 ч. ложка.

Приготовление

Натрите твердый сыр максимально мелко, а затем соедините его с крем-сыром и сушеными прованскими травами. Если смесь вышла слишком густой, то разведите ее небольшим количеством сливок или молока. Дополните блюдо сушеными прованскими травами и щепотью соли.

В рамках данного рецепта вы можете экспериментировать с начинками, используя различные виды сыров.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • профитроли - 12-15 шт.;
  • крем-сыр - 80 г;
  • майонез - 50 г;
  • крабовые палочки - 110 г;
  • зелень лука - 3-4 стебля;
  • креветки (очищенные) - 60 г.

Приготовление

Приготовьте кремовую основу начинки, взбив крем-сыр с майонезом. Дополните готовый крем зеленью лука. Креветочные хвосты, если они не отварены предварительно, отварите и охладите. Смешайте креветки с готовым кремом и добавьте в смесь разобранные на волокна крабовые палочки. Наполните готовой смесью полости профитролей.

Начинка для профитролей с грибами

Ингредиенты:

  • профитроли - 12-15 шт.;
  • рикотта - 65 г;
  • тертый пармезан - 35 г;
  • бекон - 3-4 полоски;
  • щепотка мускатного ореха;
  • репчатый лук - 70 г;
  • шампиньоны - 280 г.

Приготовление

Подрумяньте полоски бекона на сухой сковороде. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанные кусочки репчатого лука и грибов. Когда вся влага из грибов испарится, а сами кусочки приобретут золотистый оттенок, посыпьте все мускатным орехом. Обжаренный бекон мелко нарежьте и смешайте с грибной начинкой. Когда ингредиенты остынут, добавьте к ним тертый сыр и рикотту.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварите и разберите куриное филе на волокна. Сельдерей нарежьте максимально мелко вместе с красным луком. Отварите яйца вкрутую и также измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе. Приготовьте соус, взбив майонез с йогуртом и голубым сыром. Добавьте лимонный сок с цедрой по вкусу. Заправьте салат и разложите его по профитролям.

Которые очень схожи с эклерами, но обладают гораздо меньшими размерами. Их можно подавать к столу и в качестве вкусного десерта (пирожных), и как сытные закуски. В последнем случае заварные изделия следует фаршировать несладкой начинкой из рыбы, крабовых палочек и прочих ингредиентов. Сегодня будет представлено множество вариантов того, как сделать такое блюдо к праздничному столу, чтобы ни один из приглашенных гостей не оказался разочарованным.

Вкусные профитроли с начинкой: рецепт с фото готового блюда

Перед приготовлением закусок и десерта следует обязательно сделать заварную основу и выпечь полые изделия. Для этого вам потребуется:

  • молоко деревенское жирное - 130 мл;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • масло сливочное свежее - 70 г;
  • мука пшеничная просеянная - 110 г;
  • песок сахарный - ½ десертной ложки;
  • соль морская - небольшое количество (пару щепоточек).

Процесс замешивания теста и его выпекание


Сладкие заварные пирожные

Как говорилось выше, такие изделия можно делать с разными наполнителями. Начинка сладкая для профитролей включает в себя следующие ингредиенты:

  • сливки 40% - 200 мл;
  • сгущенное молоко вареное - ½ банки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такие простые, но очень вкусные пирожные, следует взбить на высокой скорости жирные сливки, а затем добавить к ним сгущенку и повторить процедуру перемешивания. После этого сладкую начинку необходимо поместить в кулинарный шприц и, не разрезая профитроли, выдавить содержимое прямо в центр заварных изделий, сделав небольшой прокол на дне булочки.

Начинка сладкая для профитролей (из манго)

Для таких изделий требуется приобрести:

  • мякоть спелого манго - из 1 фрукта;
  • мягкий (сладкий) - 2 большие ложки;
  • лимонная цедра - десертная ложечка;
  • мед цветочный густой - большая ложка.

Процесс приготовления

Для создания таких пирожных необходимо измельчить в кашицу все ингредиенты, тщательно их перемешать, а затем срезать верхушку с заварных изделий и нафаршировать их сладкой начинкой.

Как правильно подавать к столу?

Сладкие и соленые профитроли с разнообразными начинками следует подавать к столу в качестве закусок или десерта. Располагать их рекомендуется на плоской тарелке, которую желательно заранее украсить фруктами, ягодами или свежей зеленью соответственно.