Стаканчики из багета. Кабачки фаршированные (стаканчики). Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Хотите сделать вкусное блюдо из кабачков? Предлагаю их нафаршировать, но не в виде привычных лодочек, а стаканчиками. Такая закуска получается очень нежной и сочной, выглядит привлекательно, подходит для праздника и готовится очень быстро.
Содержание рецепта:

Кабачки - это овощ, который любим многими. Из него готовят множество разных вкусных блюд, в т.ч. он предназначен для фаршировки. Фаршируют его обычно тремя видами. Первый способ - лодочки. Это когда кабачок разрезают вдоль длины пополам, извлекают мякоть, а в полость укладывают начинку. Второй вариант - колесики или цилиндры. Кабачок разрезают поперек на части по 2-4 см, вынимают мякоть, кольца-отверстия размещают на противне и в них укладывают начинку. Третий метод - стаканчик. Для этого кабачок режут поперек на 3 части, вычищают мякоть, при этом оставляют донышко, чтобы крепче держалась начинка. В данном рецепте подробнее поговорим о последнем варианте приготовления кабачков.

Фаршируют кабачки всевозможными начинками. Но одной из самых распространенных и простых начинок является мясной фарш. Для плотности начинки в нее добавляют соус, сметану, майонез, кетчуп, сыр, яйца и т.д. Но также начинку можно делать из морепродуктов, овощей, грибов, сыра и других ингредиентов. Если плоды кабачков для фаршировки применяются старые, то вычищенную мякоть обычно для начинки не используют, т.к. там находятся грубые и плотные семечки. Также зрелый овощ очищают от плотной кожуры. С молотыми кабачками подобных действий не проводят.

  • Калорийность на 100 г - 128 ккал.
  • Количество порций - 5 стаканчиков
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление фаршированных кабачков стаканчиками


1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Разрежьте их поперек «цилиндрами» толщиной около 4 см.


2. Из каждого кабачка вычистите мякоть, чтобы осталось донышки. У вас должны получиться стаканчики со стеночками толщиной 3-5 мм. Удобнее всего этот процесс делать чайной ложкой, т.к. ножом можно повредить стенки.


3. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мясо зачистите от пленки, уберите жир и мелко нарежьте. По желанию мясо и мякоть кабачка можно перекрутить через мясорубку, перебить блендером или измельчить кухонным комбайном.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Установите большой жар и положите мясо. Обжарьте его, периодически помешивая до золотистости.


5. Добавьте в сковороду измельченную мякоть кабачка и мелко нашинкованный чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 7-10 минут.


6. Положите сметану и влейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить разные специи и травы.


7. Продукты перемешайте и под закрытой крышкой протушите 1-2 минуты на медленном огне.


8. Стаканчики из кабачков заполните начинкой и установите в форму для запекания.

Сложный рецепт фаршированных стаканчиков из цукини с булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 179 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа булгур Мистраль - 1 cтак.
  • Цукини или кабачок - 2 шт.
  • Фарш мясной, домашний - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Чеснок - 2 дол.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Цукини - это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.
  2. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
  3. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  4. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.
  5. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  6. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст. л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.
  7. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.
  8. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.
  9. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.
  10. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.
  11. Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию.
  12. Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.
  13. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки (стаканчики)

Кабачки с начинкой

Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.

Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Начинка для фаршированных кабачков

Начинка без мяса

Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.

Как довести до готовности

Можно тушить фаршированные овощи в кастрюле на плите, долив на дно растительного масла и до половины водой. Обычно так готовят голубцы и фаршированные перцы.

Можно выложить начиненные овощи в форму для запекания, смазанную маслом, долить воды (немного), закрыть крышкой или затянуть фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С.

Либо выложить на смазанный маслом противень и запекать без долива воды. Если боитесь, что овощи по бокам засохнут, можно смазать из растительным маслом.

Посыпать сыром овощи с начинкой надо только при открытом способе запекания, когда вы готовите их без фольги и без крышки. Сыр необходим, чтобы верхняя часть фаршированных овощей не засохла.

Вот вариант мясной начинки , которую я готовила в этот раз

Состав начинки для фарширования кабачков

На 2 молодых кабачка небольшого размера:

  • Рис – 50 г (2 столовых ложки с горкой);
  • Вода – около 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 (небольшой);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Грудинка или окорок – 50 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Майонез – ½ столовых ложки (не обязательно, по желанию);
  • Соль – сколько хочется.

Как сделать начинку для фаршированных кабачков

  • Разогреть сковороду с маслом. Мелко нарезать лук и чеснок. Сначала обжарить лук (до полупрозрачности) на среднем огне, не допуская пригорания. Примерно, через минуту, добавить чеснок.
  • Рис промыть в холодной воде. Засыпать в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Периодически помешивать.
  • Залить в рис горячую воду (½ стакана). Тушить до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще не весь мягкий, то долить немного воды.
  • Помидоры нарезать мелко, грудинку - маленькими кубиками. Добавить помидоры и грудинку к рису. Тушить до смягчения помидоров. Посолить, поперчить. Добавить майонез (он сильно улучшает вкус, но, как пожелаете).
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту.

Как сделать стаканчики из кабачков с начинкой

  • Кабачки промыть, очистить от шкурки, нарезать поперек на части длиной 4-5 см (получатся цилиндры).
  • Сделать стаканчики из цилиндров: вынуть чайной ложкой мякоть, но оставить донышко (в некоторых вариантах запекания можно делать сквозное отверстие, без донышка, как в рецепте ). Если у вас не очень молодые кабачки, лучше отварить их до полуготовности.
  • Стаканчики из кабачков нафаршировать, посыпать сыром (мелкая терка).
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень для запекания обильно смазать растительным маслом, поставить на него стаканчики из кабачков. Запекать около 1 часа до подрумянивания сырной корочки.

При подаче можно полить кабачки сметано-томатн ым соусом (соединить равное количество сметаны и томатного соуса или кетчупа, пропорция 1:1).

Приготовление фаршированных кабачков в картинках

Начинка Нарезать кабачки на части и вынуть сердцевину Наполняем кабачки-стаканчики начинкой
Вкусные съедобные стаканчики из кабачков с начинкой Сыром посыпаем, чтобы верхний слой кабачка и начинки не подсох Кабачки в форме для запекания
Кабачки под соусом Вкусные кабачки с начинкой из риса и мяса Стаканчики из кабачков под соусом

Элементарная, очень приятная закуска быстрого приготовления из подручных продуктов. Этот рецепт выручит, когда совсем не хочется возиться на кухне или в такой ситуации, как у меня - завтра, перед приходом друзей, предстоит судьбоносная готовка, поэтому нет смысла затеваться с чем-нибудь серьезным сегодня. Это собственно не рецепт, а идея. Практически все продукты здесь можно заменить без ухудшения конечного результата, нужно только соблюсти некоторые пропорции. Не менее нарядно выглядит и не менее вкусно получается воплощение похожей идеи - «холостяцкая» закуска .

Состав:

  • Свежий багет
  • Отварная курица (или любое отварное, тушеное, запеченное мясо или птица) — 100 грамм
  • Лук репчатый — треть средней луковицы
  • Зелень свежая — любая
  • Оливки без косточек зеленые или черные — 6-8 штук (можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурцом)
  • Сыр плавленый — 1 чайная ложка горкой
  • Сыр твердого сорта — около 30 грамм

Приготовление

От багета отрезать 4 кусочка. Высота каждого «стаканчика» примерно по 5-6 см.


Отрезать кусочки 5-6 см

Аккуратно выбрать чайной ложкой серединку мякиша.


Выбрать мякиш

Подготовить ингредиенты - курицу, хлебный мякиш, оливки, несколько веточек любой зелени (у меня зеленый лук и укроп), нужное количество лука.


Измельчить в блендере до пастообразного состояния и добавить плавленый сыр.


Измельчить в блендере, добавить сыр

Сыр улучшит вкус и обеспечит плотность начинке. За неимением плавленого сыра можно использовать сметану или йогурт.


Начинка готова, попробовать, при необходимости посолить. По желанию добавить специи. Понятно, что начинка может быть практически любая, например, грибная или рыбная. Все, что вы любите, и что не испортится при тепловой обработке в духовке. Выложить начинку в стаканы из багета. Не бойтесь вдавить и хорошо утрамбовать начинку.


Выложить в стаканы из багета

Натереть на средней терке твердый сыр, выложить поверх начинки и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.


Посыпать сыром

За это время сыр расплавится, а багет станет очень хрустящим.

  • батон французский (тонкий, длинный),
  • сливочное масло,
  • колбаса (любая),
  • вареные яйца,
  • крабовые палочки (или крабовое мясо),
  • помидор,
  • майонез (для заправки начинки),
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим начинку для стаканчиков: нарезаем кубиками колбасу, помидоры, вареные яйца и крабовые палочки. Солим, если нужно, и перемешиваем с майонезом.

Освобождаем серединку от мякиша так, чтобы остались только бока и дно.

Кусочек сливочного масла кладем на дно каждого стаканчика. Выкладываем в него начинку до края, но не с горкой.

Помещаем фаршированные хлебные стаканчики в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынимаем, посыпаем верх натертым сыром и ставим обратно в духовку уже минут на 5 (чтобы сыр расплавился и стал корочкой).

Горячая закуска готова! Пробуем и наслаждаемся!

Очень быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Отлично подходит для завтрака. Украсить его можно как угодно. Например, в виде мультяшных героев – дети это очень любят!

Приятного аппетита!

За рецепт и фото горячих бутербродов благодарим Наталью.

Возможно, вам понравятся бутерброды с сыром и чесноком.