Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Вам потребуется:
1 свиное сердце;
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
50 мл растительного масла;
0,7 л горячей воды;
0,5 ч.л. соли;
Зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.
Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 500-800 мл
Приготовление
1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».
2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.
3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
- Куриные сердечки – 800 г,
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Вода – кипяток.
Процесс приготовления:
Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.
Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.
Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.
А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.
Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.
После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.
Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.
На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.
Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».
Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!
Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов.
Порций: 2
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой - очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон.
Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее.
Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными.
Куриные сердца можно купить и про запас, ведь из них можно готовить и , куриные сердечки можно , добавлять в салаты и закуски. Они отлично сочетаются с чесноком, сметаной, томатным соусом, медом, лимоном и многими другими специями и приправами.
Итак, давайте начнем...
Чтобы приготовить сердечки в мультиварке с картошкой нужны:
- Куриные сердца – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая сладкая – 0,3 ч.л.
- Кориандр сушеный – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Куриные сердечки моем под проточной водой.
Обрезаем пленки и жир.
Я, правда, покупала очищенные сердечки, поэтому мне не пришлось тратить время на их чистку.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в нее сердечки и лук, солим.
Выставляем режим "Жарка" на 10 минут и обжариваем сердца с луком, минут 7.
Пока сердечки обжариваются, мы моем картофель, чистим его и мелко нарезаем на кубики.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся не только просто, но и быстро, поэтому, чем мельче, мы нарежем картофель, тем лучше.
Мультиварку переключаем в режим «Запекание» на 30 минут.
Добавляем картофель, приправляем блюдо укропом, солью, молотой паприкой и черным перцем.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой и доливаем еще немного растительного масла. Ориентируемся по блюду, если масла совсем мало, то лучше еще немного добавить.
Закрываем чашу мульти и пусть куриные сердечки в мультиварке с картошкой тушатся минут 20.
Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.
Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.
Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- водичка – 1 мультистакан;
- соль, перчик по вкусу.
Этапы приготовления кушанья.
- Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
- Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
- Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
- Картофель поместить в мультиварочную емкость.
- Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
- Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
- По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 2
Следующий рецепт более сложный, так как он предполагает использование большего количества ингредиентов. Лик и чеснок, в составе блюда, помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и делаю куриные сердечки ароматными и сочными.
Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 6 шт;
- чесночок – 2 зубца;
- сок лимона – 1 ч. л;
- цедра лимонная – 1 ч. л;
- луковица – 1 шт;
- сладкая молотая паприка – ½ ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- вода – ½ мультистакан;
- укроп – 1 ч. л;
- сушенный кориандр по вкусу;
- соль, черный молотый перчик на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда.
- Куриные сердца помыть и высушить, разложив на бумажное полотенце.
- Картошку очистить, разрезать на дольки.
- Снять кожуру с чеснока, продукт измельчить ножом.
- Луковицу очистить, порезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
- В хорошо прогретое масло отправить куриные сердца и лук. Обжаривать ингредиенты 10 минуть, помешивая лопаткой.
- Содержимое мультиварки посолить.
- Добавить в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
- Блюдо посыпать укропом и залить водой.
- Мультиварку закрыть крышкой и выставить на режим тушения.
- Время готовки 30 минут.
- После 30-минутного тушения, переключить прибор на программу «выпечка». Время готовки – 20 минут.
- За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в блюдо 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л лимонной цедры.
Готовое блюдо подавать вместе с овощным салатом.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 3
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и наваристым.
Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- перец, соль по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- вода – ½ мультистакана.
Готовим блюдо поэтапно:
- Очистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терочке, лук измельчить ножом.
- С картофеля снять кожуру, порезать овощ кубиками.
- Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для высыхания.
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпечки.
- В горячее масло поместить куриные сердца, лук, морковь и чеснок.
- Добавить в мультиварку картофель, соль и перец.
- В отдельной посудине растворить томатную пасту в воде.
- Залить жидкостью содержимое мультиварке.
- Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в блюдо.
Подавать куриные сердца с картошкой в качестве обеда или ужина вместе со свежими булочками из белого хлеба.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 4
Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной остринкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сбалансировать вкус помогут сливки или сметана. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусны и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.
Список составляющих:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картошка – 5 шт;
- сливки или нежирная сметана – ½ мультистакана;
- перец чили по вкусу;
- чеснок – 2 зубца;
- вода – ½ мультистакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перчик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриные сердечки ополоснуть и разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- Снять кожицу с лука, измельчить продукт ножом.
- Помыть перец чили, освободить от семян, цветоножки и жилок.
- В мультиварку вылить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
- В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
- Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
- Залить жидкость содержимое мультиварки, добавить чили, соль и перец.
- Мультиварку уставить в режим тушения на 30 минут.
- После завершения программы «тушение», выбрать режим выпечки и продолжать готовку еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.