Салат винегрет пошаговый. Рецепты приготовления самого вкусного винегрета. Овощной салат винегрет

Салат винегрет – блюдо знакомое и любимое, всегда ассоциируется с теплыми воспоминаниями радостных моментов жизни. Нежные воспоминания детства, светлые и добрые времена. Любой домашний праздник не обходился без яркой кисловатой закуски из овощей. Разве дети задумывались о трудностях и проблемах, которые волновали взрослых. Им приятно было видеть всю семью за общим столом и следить за движениями самых близких людей.

Как сделать винегрет с фасолью

Существует больше уксуса, выбирая его как японский рисовый уксус, потому что он имеет более мягкую кислотность, но вы всегда можете исправить это и надеть яблоко или даже уксус, если вы предпочитаете более резкость по вкусу. Эта повязка также обладает удивительным вкусом соуса Вустера.

Это именно то, что делает одевание отличным и замечательным. Каждый зеленый листовой салат подойдет для этого стека, но идея здесь в том, что его можно приправлять по-другому, что, конечно же, приведет к различным ощущениям одной и той же пищи. Помимо салата, они прекрасно сочетаются с бычьим стеклом. Это может случиться не только в компании, но и в семье. Здесь, например, мне нравится этот салат с голубым сырным платьем, в то время как Валио ему нравится больше с анчоусом. Но они говорят, что никакого вкуса не следует спорить.

Для родителей советское времянепростой период. Пытаясь сытно накормить семью, мать выбирала блюда полезные, чтобы полученные витамины перекрывали недостаток. Когда дети выросли, они с благодарностью думали о настоящих находках в кулинарии и попытку матери заменить дорогостоящие продукты обычными овощами, насыщенными микроэлементами и поддерживающие неуемную детскую энергию.

И мы этого не сделаем, поэтому каждый может выбрать то, что им нравится. Они нарезаются на тонкие кусочки и идеально отделаны мрамором тонким жиром пряжи, позволяя им готовить в течение короткого времени и быть сочным. Любой, кто любит хорошо подготовленное мясо и заинтересован в нем, не может не знать об этой легендарной породе крупного рогатого скота.

Мясо из них найти нелегко в нашей стране. Вы можете найти это имя в меню нескольких ресторанов, но его невозможно приготовить дома. Это примерно 30 секунд, чтобы подготовить его для каждой стороны. Мясо достаточно хорошо, чтобы не доходить до этой половины сырой степени, чтобы потом насладиться вкусом и соком без зубочисток. Конечно, нет необходимости готовить обе повязки сразу, если, читая ингредиенты, вы уже знаете, что вам больше нравится, но никогда не нужно пытаться и то, что вы считаете нужным меньше.

Прошло время и подросшим ребятишкам интересно проанализировать популярность некоторых блюд. Почему до сих пор они на слуху и находятся в списке востребованных? Видимо время только добавило им шарма и признания, так же как общеизвестному винегрету, немного связанного с французами и королевской династией. Может быть, это просто очередная придуманная история.

Потому что это хороший способ почувствовать различия в вкусе одной и той же еды, когда она по вкусу. Но с этим вы не ошибетесь. Это моя идея быстрого приготовления и очень вкусного мяса. Если вы планируете скромный семейный ужин с большим количеством овощей, достаточно одного стека на одну порцию. Однако, если у вас есть идея подготовить это блюдо к компании друзей или к празднику, необходимо предсказать два стека за порцию. Только для каждого случая вы не знаете, кто больше подчеркивает.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Во-первых, потому что ни у кого дома нет синдрома «диеты перед летним отпуском», а во-вторых, потому что, когда дело доходит до еды, мне нравится превращать будний день в праздник. Кабачки разрезают на 3 мм длины. Поместите их в миску, посыпьте небольшим количеством соли, свежезамороженного черного перца и оливкового масла. Кастрюля для гриля нагревается до средней и высокой температуры. Кабачки выпекаются с обеих сторон на несколько секунд.

Немного истории

Екатерина II, попробовав новый салат, с небрежностью отодвинула красочно оформленную тарелку и промолвила: «Фи! Не грето». Закуска действительно оказалась холодной. Но фраза, протест возмущения и недовольства, превратилась в знаменитое название. Как знать, кто из предков поспособствовал популярности: императрица или французский повар, случайно назвав уксус родным словом.

Винегрет с селедкой

Просто получите следы гриля и слегка смягчите, но оставайтесь четкими. Спаржа очищается от конца щетины у основания, разбиваясь пальцами. Если это происходит легко и получается чистый звук, тогда спаржа свежая и свежая. Очистите их от чешуи на стебле, используя картофелеуборочный комбайн. Вымойте их под холодной проточной водой. В большой кастрюле вода нагревается до кипения. Отдельно подготовьте миску с ледяной водой. Спаржа бланшируется в кипящей воде в течение 3 минут, а после ее экстрагирования ложкой она немедленно погружается в ледяную баню, чтобы остановить термообработку и сохранить ее цвет.

Наверное, все же, дело во вкусе блюда. Закуска путешествовала к нам из Европы и вначале содержала свеклу, картофель, пикули, яблоко, яичный белок и немного селедки. Заправлялась сметаной, перемешанной с уксусом, желтком и маслом. Перекочевав к славянским народам, салат пополнился новыми компонентами, близкими и знакомыми. Квашеная капуста, огурцы, которые засаливались в больших бочках, выручали в долгую зиму и были более приемлемыми.

Подготовка анчоусов

Салаты очищают, промывают и нарезают. Листья рукола остаются целыми. Помидоры черри промывают и сушат. Лук очищают и разрезают на тонкие ломтики. Все ингредиенты смешивают в глубоком и узком контейнере. Их смешивают с блендером до образования гладкой эмульсии.

Подготовка синего сыра

Все ингредиенты смешиваются в кухонном роботе или маленьком измельчителе. Проходите до получения гладкой эмульсии. Он испробован и, если необходимо, исправляется с соусом из соли или фостера. Эти стеки обычно замораживаются, поэтому перед тем, как заставить их довести до комнатной температуры, необходимо оттаять в холодильнике накануне. Стейки могут быть приготовлены в нелипкой кастрюле, чугунной кастрюле или сковороде для гриля.

Классическая основа доступна и проста. Не нужно обладать талантом кулинара, чтобы приготовить салат и порадовать свою семью набором витаминов в зимнюю пору. Придерживайтесь рецептуры, и полезное блюдо сослужит вам неплохую службу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы (соленые) – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Квашеная капуста – 150 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло (оливковое или растительное) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Многие хозяйки используют заправку, состоящую из уксуса, соли, сахара, растительного масла, молотого перца и зелени. Это очень выгодно. Компоненты тщательно перемешиваются, зелень мелко рубится. Заправка настаивается в холодильнике часа два, а затем добавляется в салат. Любые овощные салаты с заправкой намного вкуснее.

Каждый стейк соленая с солью и свежесваренным черным перцем. Налейте кастрюлю в умеренную или сильную печь. Добавьте несколько капель оливкового масла и просто добавьте стеки перед курением. Они фиксируются на одной стороне в течение 30 секунд. Повернитесь и выпекайте другую сторону еще на 30 секунд. Удалите их на теплой плите, пока не будут подготовлены все стопки. Дайте им отдохнуть в течение 10 минут перед подачей и рассечением.

Здесь вы можете подойти по-другому. Одно из моих предложений состоит в том, чтобы смешивать все салатные изделия, чтобы придать вкус какой-либо желаемой повязке и подавать один или два разреза. Планируется дополнительное одевание для укладки. Этот способ подходит для семейного ужина. Другое предложение, которое больше подходит для встреч с друзьями, еще раз приправляет салат частью соуса и обслуживает стеки отдельно.

Как и всякое блюдо у винегрета существуют небольшие хитрости. Чтобы компоненты салата не перекрашивались, вначале добавляется свекла, которая заправляется маслом. Красный овощ, перемешанный с маслом, теперь не будет «дарить» свой цвет другим овощам. Это очень удобно, если вы хотите подчеркнуть каждому ингредиенту его особенность: цвет, форму.

Рецепт классического винегрета с зеленым горошком и квашеной капустой

Третий вариант - ароматизировать все листовые овощи и отдельно подавать цуккини, спаржу, помидоры и стопки, чтобы каждый мог собирать свои блюда в соответствии с тем, что они любят. Опять же, дополнительная повязка помещается на стол. В синей сырной повязке планируется подавать ее на стол, чтобы каждый мог посыпать им салат, если захочет.

У Дня святого Валентина есть поле, называемое? Мы можем встретить этот салат довольно часто. У меня есть отличный рецепт, чтобы наслаждаться этим. Попробуйте подавать его так, как вам нравится в Швейцарии. Идеальный салат для холодной погоды, который в дополнение к витаминам может кормить. Эта необыкновенно простая и вкусная салатная тарелка может быть найдена в небольшом горном ресторане, а также в известном швейцарском ресторане, поскольку он принадлежит к популярному репертуару традиционных блюд, качество которых проверено на время.

Готовят винегрет непосредственно перед подачей на стол. Постояв некоторое время в холодном месте, салат теряет свои витаминные и вкусовые качества. Поэтому старайтесь подбирать безотходную рецептуру для семьи.

Дополнительные ингредиенты для салата:

  • Селедка
  • Шпроты
  • Семга
  • Хамса
  • Рыба (консервированная)
  • Рыба (копченая)
  • Килька
  • Кальмары
  • Грибы
  • Сметана
  • Капуста морская
  • Капуста свежая
  • Кукуруза (консервированная)
  • Огурцы (маринованные)
  • Кабачки (маринованные)
  • Крабовые палочки
  • Морковь (корейская)
  • Фасоль обыкновенная
  • Фасоль стручковая
  • Капуста цветная
  • Тыквенные семечки
  • Яблоко
  • Лимон
  • Оливки
  • Чернослив
  • Горчица
  • Чеснок
  • Шпинат

Все эти добавки достаточно провокационные. Неправильная рецептура… и можно не угадать с задуманным вкусом. Чтобы не испортить основные компоненты придерживайтесь принцип последовательности и добавляйте чуть- чуть.

Вместе с куском хлеба вы должны влюбиться в него. Это салат для сегодняшней мягкой погоды, так как он сделан. Часть действительно хорошего бекона, приготовленного из яичного свежезамороженного перечного салата. Салат-салат должен быть хорошо вымыт, чтобы между зубами не осталось песчинки. Процесс мойки ни в коем случае нельзя жевать. Когда вам повезет, салат можно подобрать хорошо, вымыть и высушить. Чтобы сделать салат действительно хорошим, мы должны тщательно высушить его после мытья. Сушка салата в ткани - вопрос прошлого века.

Сегодня центрифуги продаются на рынке салатных центрифуг. Гораздо более знаменито, что сказано и не менее превосходно. Мы разрезаем хороший бекон на крошечные кубики и обжариваем на тефлоновой кастрюле. Он оставляет немного креветок, но из-за этого мы готовим приготовленные яйца. Положите кусок салата в салатную тарелку, посыпьте теплыми и красивыми хрустящими костями бекона и добавьте вареные яйца, которые мы нарезаем на мелкие кусочки. Сезон свежего молотого перца, мы не будем отстаивать, потому что он уже сделал нас копченым беконом.

Классический вариант всегда беспроигрышный. Освоив его, вы сможете постепенно видоизменять компоненты и выбирать для семьи наиболее приемлемое сочетание.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи моются под проточной водой, укладываются в отдельные кастрюли, заливаются холодной водой и помещаются на огонь. Продолжительность варки заметно отличается. Наиболее дольше варится свекла, самое короткое время – для моркови.
  2. Готовые овощи охлаждаются, освобождаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Чем мельче кубик, тем вкуснее салат.
  3. Лук освобождается от верхних листьев и измельчается. Старайтесь все компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Вкус и внешний вид салата будет совершенно иной.
  4. Огурцы соленые измельчаются, выделяемый сок отжимается. Выбирайте плотные огурцы с тонкой кожицей. Если таковых не имеется, то снимите кожицу острым ножом, а потом «голые» огурцы измельчите.
  5. Осталось совсем немного. Смешать ингредиенты, добавить соль, перец. Масло добавляется в последнюю очередь, чтобы соль и перец полностью растворились в массе.
  6. Украшается зеленью и подается на стол.

Калорийность салата

На 100 грамм готовой порции приходиться 131,6 ккал, 1,4 гр. белков, 10 гр. жиров, 9,1 гр. углеводов. Согласитесь, что для тех, кто следит за своей фигурой это хороший вариант, наполненный витаминами. Не смущайтесь простотой блюда. Не всегда более питательные закуски осваиваются организмом быстро и без последствий.

Этот салат - белый соус в легком дизайне. Никакого плотного майонеза, только сметаны или йогурта, не делается, чтобы попробовать кисло-сладкий вкус. Он устроит каплю уксуса, щепотку сахара и соли. Кусок хлеба, бокал вина, и вы можете наслаждаться салатом. Основателем компании был назван импульсивный изобретатель.

Лед - первый, с небольшим камнем на пятках

Хороший совет: предпочитаете ли вы рецепты в книжной форме? Проверьте мою поваренную книгу, которая может вписаться в вашу кухню. Сколько времени нужно, чтобы хрустящий салат попал на вашу тарелку? Почему салаты не растут в теплицах и какой салат самый популярный среди чехов? Время, когда салат был зажарен в Чешской Республике, вероятно, безвозвратно ушел, на протяжении многих лет салат из мороженого был лидером рынка. Маленький драгоценный камень - это нежный салат с небольшими мягкими листьями и хрустящим сердцем, продаваемый в двух частях.

Винегрет давно стал исконно русским блюдом. Квашеная капуста добавляет необходимую кислоту, овощи – сладость. В сочетании салат получается достаточно пикантным и необычным. Но фантазировать никто не запрещает. Варьируйте компонентами, ищите свой приемлемый рецепт, кормите свое окружение полезными закусками. Получайте наслаждение от проделанной работы.

Почему он так популярен, как салат? Они имеют также низкую энергетическую ценность и цену и легко настраиваются. Просто принесите в миску тунец, моцареллу, балканский сыр или помидоры и пармезан, налейте винегретную винегретную винегрет и пообедайте как вино.

Смешайте все ингредиенты с венчиком и сверху с салатным соусом. Остальное можно хранить в закрытом стакане в холодильнике на срок до одной недели. Это лучше всего выделяется на листьях салата. Но прежде чем заполнить скотчем таким салатом, фермеры должны проглотить лагуну. Выращивать более двенадцати миллионов кусочков салата за один сезон не так, особенно если урожай зависит от наружной погоды.

Привет всем моим подписчикам! На улице весна и поэтому сегодня я решила рассказать вам об всем известном салате – винегрет. Этот чудо витаминов салат, на мой взгляд, лучше всего готовить зимой или весной. Рецепт очень простой и на любой кошелек

В этой заметке я покажу самые вкусные, простые, лучшие и интересные варианты, которые вы с легкостью можете приготовить дома. Вы узнаете, из чего делается, готовится винегрет, а также какой он может быть красивый и праздничный. Вроде бы салат простой, но его можно подавать на любой праздник, например на 23 февраля, 8 марта или Новый год. На День рождения тоже если классно украсить, будет выглядеть великолепно, смотрите дальше статью и сами все поймете.

В апреле у нас есть первые чешские салаты

Салаты растут здесь снаружи, а не в теплице, как можно было бы ожидать. Не дешево покупать парник. «В теплицах много нашей компании, но мы не выращиваем салаты, они предназначены для посадки, семян или цветов», - говорит представитель производителя. Как долго стоило бы им возвращаться, когда средняя цена салата в магазине составляет около двадцати, двадцать пять крон? «Салаты начинаются в теплице в середине февраля, первые саженцы находятся на поле в начале марта, а первый урожай будет в конце апреля», - говорит Бранислав Павлик.

А вы знаете, что винегрет считается царским салатом? Издавна на Руси, именно этот салат подавали на царский стол. Интересно то, что в других странах его называют «русским салатом», наверно потому что, в нем содержатся ингредиенты, которые непременно употребляют в свой рацион русские. Винегрет – традиционно русское славянское блюдо, он очень полезен для здоровья, содержит все необходимые витамины и минералы.

От посадки салата в поле до урожая он будет работать сорок пять-пятьдесят восемь дней. Это зависит от температуры наружного воздуха и расширения и последующего сокращения дней. Галерея: при выращивании - чешские фрукты и овощи. Когда салаты с одного поля собираются в течение почти двух месяцев, нет места для другой, предварительно культивируемой плантации в теплице, разные растения вращаются в полях на полях, чтобы земля не была исчерпана.

В то время как весенние салаты начинают расти в тонких песчаных почвах, последняя посадка высаживается в тяжелой почве в середине августа. Последний урожай происходит в конце октября или начале ноября, период, который дает фермерам подобные морщины, как сухое или слишком дождливое лето. Это время безосновательных морозов.

А еще немало важно, он низкокалорийный и диетический. Его используют люди во многих случаях для похудения.

Разрешается употреблять кормящим мамочкам, если в его составе нет квашенной капусты.



В состав русского классического винегрета входят такие овощи: морковь, свекла, картофель (их заранее нужно отварить, очистить и остудить), маринованные огурцы (я люблю больше кислые, соленые) и квашеная капуста, репчатый белый лук. Ингредиенты берутся почти в одинаковых пропорциях. Единственно лука ложится не так много, как овощей, на вкус.

Заправляется либо маслом, можно делать винегрет без масла. Многие вместо масла используют уксус, разбавленный водой, ну и конечно соль и перец по вкусу. Интересный факт, что наши предки добавляли в это блюдо яйцо вареное. Я например, никогда не делала с яйцом, надо попробовать. А вы делали с яйцом, какие ваши впечатления, напишите в комментариях.

Соседка у меня добавляет еще селедку, этот ингредиент придает пикантность салату и тогда квашеную капусту не следует добавлять.

Ну, а я все таки предпочитаю больше всего классический вид. Хотя разного рода эксперименты с разным сочетанием продуктов, мои домочадцы оценивают всегда на «ура!».

Классический винегрет с горошком — рецепт с фото

Традиционный вариант, он же является и царским, да, именно! Представляете, раньше это блюдо подавали на стол только королям. Это сейчас его едят абсолютно все.

Какие продукты нужно использовать для этого чуда по ГОСТу? Вот такие ингредиенты по списку вы должны взять:

Нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка
  • Капуста квашенная – по вкусу
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Растительное масло – для заправки
  • Лук репчатый – головка
  • Соль – по вкусу, можно и без нее



Способ приготовления:

1.Помойте овощи (морковь, картофель, свеклу) и отварите. Далее овощи остудите и очистите.

2.Порежьте кубиками свеклу.



3. Добавьте к порезанной свекле растительное масло, перемешайте.

Важно! Как сделать так, чтобы овощи не красились? Для этого и используется растительное масло, которое вы должны сначала перемешать отдельно со свеклой.



4.Картофель тоже нарежьте мелким кубиком.



Интересно! Кстати, можно морковь добавить жаренную, а не вареную.



6.Лук также режется кубиками.



7.Затем маринованные огурчики порежьте ножом на мелкие кубики.



8.Добавьте в салат квашенную капусту.Почти все готово!

Важно! Можно приготовить со свежей капустой. Вы как больше всего любите делать?



9. Добавьте горошек консервированный. Посолите по вкусу.



Важно! Чем другим, можно заправить винегрет, кроме растительного масла? Можно приготовить французскую заливку. 🙂 Для этого возьмите оливковое масло (3 ст.л) к нему добавьте уксус (0,5 ст.л) + горчицу пол чайной ложки, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. соус готов!



11.Ну вот и все, наш обыкновенный салатик с капустой готов!



12.Перед подачей на стол его можно украсить. Проявите воображение и смекалку. Приятного аппетита!



Скажите, с чем едят винегрет? Напишите свои отзывы и комментарии. Я предлагаю отварить макароны с котлетками, а вы?

Винегрет с картошкой, огурцом и квашеной капустой

Данное блюдо является очень хорошей закуской к столу. По мнению гастроэнтерологов этот салат рекомендуется употреблять людям, которые склонны к запорам.

Нам понадобится:

  • Картофель – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Капуста квашенная – 150 г
  • Огурец маринованный – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус столовый, желательно 3% — 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель, свеклу и морковь нужно отварить, а затем остудить.

3.Добавьте квашенную капусту, если она у вас плюсками, то нашинкуйте ее соломкой.

4.Порежьте мелко зелень и лук.

5.Возьмите огурец и тоже нарежьте его кубиками, потом немного отожмите лишнюю влагу руками.

Интересно! Можно вместо маринованного огурца, сделать со свежим. Будет очень ароматно, и совсем неплохо.

6.Полученные ингредиенты поместите в чашу и все перемешайте. Оставьте немного зелени, ей можно будет сверху украсить салат.

7.В другой чаше перемешайте между собой горчицу, масло растительное, соль и перец.

8.Заправьте этой смесью салатик. Украсьте зеленью. Улыбнитесь, салат готов! Приятного аппетита!



Интересно! Знаю людей, которые делают это вариант на зиму в банках, но я как то придерживаюсь того, чтобы в любое время отварить овощи и сделать его как говорится с пылу, с жару.

Салат Винегрет с селедкой и майонезом

Да, вы все верно прочитали с селедкой, как будто «под шубой» сразу наверно ассоциация – такой необычный вариант этого салата, но достаточно многим он по душе. К тому же, он достаточно сытый и имеет неповторимый вкус. Такой салат очень часто популярен на праздничных домашних столах.



Нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь малосоленая – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Масло растительное или майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.Овощи (картофель, свекла, морковь) отварите и остудите, далее очистите от кожуры.

2.Сельдь нужно разделать на кусочки филе, а затем их порубите на кубики.

3.Овощи, лук и маринованный огурец (можно использовать соленый) тоже нарежьте кубиками.

4.Соедините в миске морковь, картофель, лук, огурец, рыбу, горошек и заправьте эти ингредиенты растительным маслом (или майонезом, хотя обычно такой салат заправляется именно растительным нерафинированным маслом). А после добавьте свеклу. Таким образом, салат не окрасится от свеклы.

5.Переложите получившееся блюдо в красивый салатник. Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте салат в холодильник. Удачи в приготовлении этого салата.

Мы рассмотрели с вами несколько вариантов этого блюда, меня заинтересовал вопрос, какая же калорийность данного продукта?

Калорийность с маслом и картошкой оценивается диетологами в 120 ккал на 100 граммов, 50% калорий содержатся в растительном масле.

Калорийность с маслом и селедкой оценивается диетологами в 119,1 ккал на 100 граммов,

Калорийность классического винегрета оценивается диетологами в 67 ккал на 100 граммов,

Кто гонится за калориями, это вам такая небольшая подсказка.

Необычный салат с фасолью, яблоком и зеленым горошком

Данный вид очень вкусный, легкий и имеет изысканный вкус. Попробуйте обязательно. Ваш желудок будет очень рад. 🙂 Кстати, можно добавить консервированные грибы в этот вид, как нистранно, но будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Морковь, свекла, картофель – в равных пропорциях – 500 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоки не сладкие, кислые – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (фасоль добавляете, если салат делается без яблок)
  • Зеленый лук – пучок
  • Лимон – сок лимона 1 ст.л.
  • Масло растительное – для заправки на глаз

Способ приготовления:

1.Отварите овощи, остудите, очистите от кожуры.

2.Порежьте все овощи: морковь, свекла, лук, картофель, огурец на кубики.

3.Яблоки порубите мелко, чтобы получились кубики. Для украшения можно сделать стружку из яблок.

4.Пункт 3 пропускаете, если готовите салат из фасоли. Добавьте фасоль в салат.



5.Нашинкуйте зеленый лук.



6.Добавьте зеленый горошек.

7.Посолите салат.

8.Далее добавьте сок лимона. Все перемешайте. Заправьте растительным маслом. Прошу к столу, салат готов. Но, если есть время лучше поставить салат в холодильник и подавать охлажденным. Украсьте блюдо зеленью или даже вареным яйцом. Приятного аппетита!

Аааааааааа, знаете, хотела заканчивать эту заметку писать, и тут вспомнила про еще один вариант. Итак, что же нам нужно?

Винегрет с морковью по-корейски (корейской морковкой)

Я очень сильно люблю корейскую морковку. Не знаю как ее можно не любить. Однажды в гостях у своей подруги я попробовала такое чудо с морковкой по-корейски. Меня поразил, удивил, впечатлил такой вкус. Интересненько, подумала я. Надо попробовать сделать такой салатик самой, ну что ж готовим дома по пошаговым рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Картофель вареный – 3-4 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Корейская морковь – 350 г
  • Сметана – 80 г
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовые овощи, очищенные от кожуры картофель, свекла порежьте кубиками.

Важно! Овощи можно не отваривать в воде, а сделать запеченными в духовке. Это намного полезнее и витаминов сохранится больше.

3. Добавьте корейскую морковь.

4. Все перемешайте.

5. Поперчите, посолите. Заправьте салат сметаной, все хорошо перемешайте. Необычный салат готов! Прошу к столу. Буквально за 5 минут это овощное блюдо съедается. 😛 А какую форму вы используется, для того чтобы украсить этот салат? Я беру специальную, круглую, чтобы оригинально и со вкусом все смотрелось. Приятного аппетита!



В заключении, еще хочется предложить тем, кому трудно освоить технологию приготовления, советую посмотреть вот это видео с ютуба:

Расскажите, какими рецептами пользуетесь вы дорогие хозяюшки? Какой рецепт больше всего нравится вам? В следующем выпуске про винегрет, хочу рассказать вариации без картошки, без капусты, а также без свеклы или без огурцов, думаю, что очень интересное сочетание можно с другими продуктами придумать.

P.S Анекдот дня: Идеальная жена против идеального мужа: - Милый, иди водку пить! - Я еще винегрет не дорезал!

С уважением к вам,