Салат из груши сыра и куриной грудки. Распределение слоев блюда. Салат «Старый замок»

Ингредиенты:

  • Груши - 2-3 шт.
  • Копченая курица - 300 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Листовой салат - 2 пучка.
  • Лук - 1 шт.
  • Изюм - 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Винный или яблочный уксус.
  • Соль, перец.

Грушевое настроение

Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.

Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.

Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).

Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.

Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.

В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.

Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.

При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.

Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой - среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.

Приготовление

Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

  1. Копченую курицу порезать средней соломкой.
  2. У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
  4. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
  5. На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
  6. На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
  7. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
  8. Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.

Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

Варианты

Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.

  1. Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
  2. Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
  3. Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
  5. Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.

Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.

А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.

Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.

Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.

  1. На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
  2. Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
  3. Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).

Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.

Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.

Место рождения груши - Азия, оттуда эти фрукты завезли через торговые пути в Европу. Сегодня у этого изумительного плода насчитывается более тысячи сортов, отличающихся друг от друга по форме, цвету и вкусовым особенностям. С грушей можно приготовить не только десерты и напитки, ее также можно использовать в салатах и других несладких блюдах для гурманов. Главное - не ошибиться с выбором сорта этого «капризного» плода.

Этот красивый плод с нежной, сочной и вкусной мякотью хранит в себе неиссякаемый запас полезных веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Можно долго называть все «волшебные» свойства этого фрукта, который так полюбился многим благодаря своему виду и вкусу.

Не все хозяюшки догадываются, что, кроме проверенного временем сочетания куриного мяса с яблоками либо сочными ананасами, нежное филе может составить изысканную вкусовую композицию в дуэте с грушей.

Салат c грушей и куриной грудкой - веское тому подтверждение.

Оформить его можно в виде слоев торта или применив другой интересный способ, как в этом несложном рецепте.


Продукты для блюда:

Заготовки ингредиентов:

  1. Разрезать сваренную курицу пополам. Первую половину превратить в мелкие кубики, вторую - в продолговатые кусочки, которые послужат элементом украшения закуски.
  2. Грушу очистить от шкурки и серединки и порубить кубиками.
  3. Мелко потереть кусочек сыра.

Украшение грушевой закуски к празднику:

Поверх полученного салата с грушей, сыром и грецкими орехами разложить разрезанные пополам маслины и зелень. Блюдо готово к подаче.

Наскучили традиционные «Оливье» и «Шубы»? Тогда этот воздушный салат из курицы с грушей и сыром, заправленный нежнейшим йогуртом, обязательно запомнится родным и близким надолго.


Корзинка ингредиентов:

  • 3 отварных куриных бедрышка;
  • 1 твердая груша;
  • 3 сваренных яйца;
  • пакет несладкого йогурта;
  • 80 г тертого сыра;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

Весь пикантный микс посолить, заправить йогуртом и хорошенько размешать.

Сорта груш с минимальным количеством сахара составляют великолепную вкусовую комбинацию с мясными продуктами и твердыми видами сыров. Неповторимое сочетание этого фрукта получается с грецкими орешками и шампиньонами. Для любого случая, торжественного либо будничного, прекрасным кулинарным изыском станет салат с грушей и сыром, курица в котором «заиграет» новыми оттенками вкуса. Еще одна необычная «фишка» этой оригинальной закуски - горчица и коровий сыр с плесенью.

Перечень компонентов:

Распределение слоев блюда:

Заправить полученной смесью салат и дать ему пропитаться перед подачей.

Прекрасным поводом дополнить праздничный стол эксклюзивным угощением станет изысканный салат с курицей и грушей. Рецепт оригинален благодаря добавлению курочки-гриль, вкус которой подчеркнут грецкие орехи и изюм - та самая «изюминка» этого кулинарного изыска.


Набор продуктов:

Секрет приготовления:

Тонкости оформления закуски. Перед раскладкой слоев следует расстелить вымытые салатные листья на большом блюде для пирога. Листья выступают в качестве своеобразного полотна, на котором будет располагаться эта оригинальная композиция.

  1. Массу из лука, орехов и изюма распределить по всем листьям.
  2. Центр листочков заполнить смесью из тертого сыра.
  3. По бокам уложить соломку из куриного мяса вместе с грушевыми кусочками.

Поперчить полученную композицию крупномолотым перцем и подавать к столу.

На заметку хозяйкам-экспериментаторам: чтобы салаты и другие холодные закуски с грушевыми аккордами были съедобными, важно выбирать твердые плоды с низким содержанием сахара.

Тогда эти фрукты идеально вольются в задуманный для гостей вкусный и оригинальный подарок в виде кулинарного шедевра на столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с грушей, сыром и курицей получается изумительно вкусным. В этом салатике сладкие, соленые, острые и кислые ингредиенты, соединяясь между собой, делают вкус потрясающим. Груши предварительно маринуются в очень интересном соусе, который в дальнейшем можно добавить в салат. Если вы любите более сладкие салаты, добавьте больше соуса и наоборот. Я добавляла его весь, салат, пропитавшись соусом, получился очень сочным. Уверена, вкус этого блюда покорит вас.

Ингредиенты

Для приготовления салата с грушей, сыром и курицей нам понадобится:
2 груши;
300 г куриного копченого филе или сырого куриного филе обычного;
200 г листьев салата;
50 г твердого сыра;
1,5 ст. л. меда;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
50 г пюре из смородины (или несколько капель лимонного сока);
горсть орехов для подачи;
соль, перец.

Этапы приготовления

Груши, очищенные от кожуры и семечек, нарезать ломтиками. Отдельно смешать мед, растительное масло, уксус и, по желанию, пюре из смородины (если у вас нет пюре, добавьте пару капелек лимонного сока), все перемешать до однородности и в получившийся соус выложить нарезанные груши, перемешать и оставить их на 1-2 часа мариноваться.

Листья салата вымойте, нарвите кусочками и выложите на блюдо.

На салатные листья выложить замаринованные груши и курицу.

Приятного аппетита!

18. Фев, 2011 в

Быстро, эффективно, эффектно!..

Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что результат отличный – значит есть ещё в голове какие-то здравые зёрна и не всё пропито.

Нынче рукколу часто пользовать стали в салатах и это не может не радовать – культура потребления салатных культур растёт и крепнет. Вот и я начал толкаться от рукколы, но в итоге её в блюде не оказалось. Парадокс…

Пополняя рубрику «Кончаю», призванную помочь хулинарам быть готовыми с достоинством красиво накормить любую особь противоположного пола нельзя не отметить простоту данного салата, эффектность и эффективность! А это одни из основных критериев хорошего ужина с продолжением…

Куриное филе – грудки. Из расчёта от целой курицы на 2х персон.
Груши «конференс» – минимум 2 штуки. Лучше три. В конце концов половину третьей можно и так съесть в процессе. Чай не на сухую готовим то…
Руккола – не случилось Но любые другие салатные листья прекрасно справятся с задачей. Вплоть до молодой «пекинки».
Чили – свежий красный. Для гармонии.
Заправка у нас будет архи сложная: бальзамик, соевый, коричневый сахар . Кстати, заправка (соус) эта более чем универсальная! К рыбе, мясу и птице подходит «на ура». Так что ура!

Курицу слегка сбрызнем соевым и пока разогреем духовку. В смеси соли и чёрного свежемолотого перца обваляем поделенное на 2 части куриное филе и обжарим пару-тройку минут до золотистой корочки:

Как говорил один мой хороший товарищ – «корочка, конечно, получится просто коричневатая, но согласитесь, приятнее же думать, что она золотистая?..»
Затем выложим курицу на противень (предварительно застланный фольгой, чоб не мыть потом) и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.

В сковороду, где обжаривали курицу, кинем кусок сливочного масла и обжарим грушу на не сильном огне. Можно добавить сахар или немного воды – но не в этот раз. Соус-заправка у нас итак будет достаточно сладким + сладкий внутренний мир самих груш…

Груши должны слегка размягчиться и стать полупрозрачными.
Глазурь: 4-5 столовых ложе бальзамика нагреем и всыплем столовую ложку коричневого сахара. Помешиваем до полного растворения и добавим столовую ложку соевого соуса. Выключаем. Через полминуты соус начнёт густеть – самый самалёт!

В период жарких дней не хочется нагружать организм тяжелой и жирной пищей. Лучше всего отдать предпочтение свежим и , которые не только помогут утолить голод, но еще и поддержат фигуру в отличном состоянии. Если говорить о здоровом питании, то салаты занимают лидирующие позиции. В салатах со свежей зеленью содержится большое количество витаминов и минералов, которые дарят нашему организму здоровье и энергию. Добавляем в салат свежие фрукты и получаем новый и оригинальный вкус.

Итак, салат с курицей и грушей.

Ингредиенты для приготовления салата:

Микс салатов - 100 г

Груша - 1 шт.

Куриное филе - 70 г

Виноград - 50 г

Помидоры черри - 50 г

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Бальзамический уксус - 1 ч. Ложка

Соль и по вкусу

Способ приготовления.

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты, а именно промыть их под холодной водой. Дальше, все нужно высушить. Не используйте в салатах мокрые салаты, они быстро теряют свою форму.

Теперь подготовим курицу. Нарезаем ее на крупные кусочки и посыпаем их солью и специями. В сковороду наливаем немного оливкового масла и поджариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.

В салатник высыпаем микс зелени. Лучше всего использовать салат айсберг, лолло-россо, рукколу. Листья салата содержат очень низкое число калорий. Содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином.

Помидоры черри добавят в салат яркие краски. Разрезаем томаты на две половинки и высыпаем их в салат. По желанию можно использовать обычные помидоры.

Груши обладают высоким диуретическим действием, что обусловлено имеющимися в них сложными эфирными маслами. Нарезаем фрукт на тонкие слайсы и выкладываем по кругу на салат.

Поджаренную курицу помещаем в центр салата.

Для заправки салата используем оливковое масло.

Для того, чтобы вкус стал более пикантным, добавляем немного бальзамического уксуса.