Банановые панкейки без. Банановые панкейки: рецепты. Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом

Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.

Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые панкейки на кефире, чтобы они были мягкими и пышными, а также вы все наглядно можете посмотреть на подробных фото. Поверьте с таким рецептом справиться даже ребенок. А еще это отличная идея для вкусного завтрака или полудника. Но если у вас под рукой не оказалось банана, то советую посмотреть , по которому они получаются невероятно воздушными.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 3 ст.л

Как сделать банановые панкейки

Рецепт панкейков на кефире в домашних условиях не требует предварительной подготовки, каких-то продуктов. В глубокую миску или другую емкость, всыпаю сахар, добавляю яйцо и кладу поломанный на кусочки банан.

С помощью блендера все взбиваю до однородности, чтобы не осталось крупных кусочков. Время измельчения примерно 1 – 2 минуты. Чем глубже ваша емкость, тем больше шансов, что при взбивании вас не обрызгает данная смесь.

Затем добавляю кефир, растопленное сливочное масло и гашеную соду. Теперь все перемешиваю до однородности. В кефире сода гаситься и без уксуса, но для лучшего результата я гашу уксусом, причем минимальным количеством, буквально пол чайной ложечки.

Далее всыпаю всю необходимую муку и венчиком хорошо смешиваю. Важно чтобы в тесте не было комочков и оно было однородным.

Тесто получается примерно как на оладьи по густоте. Когда его выкладываешь ложкой на сковороду, оно практически не растекается, а при потряхивании сковороды приобретает нужную форму.

Сковородка должна быть сухой, после чего ставлю ее на огонь, чтобы хорошо разогреть. Далее огонь делаю выше среднего, у меня это 11, при шкале в 14 делений. В центр сковороды выливаю пол 2 – 3 ст.л теста или третью часть половника. Тесто нужно лить в центр, а затем просто чуть потрясти сковороду в стороны, чтобы панкейк стал круглее и одинаковой толщины. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков, и когда они начнут лопаться, после чего поворачиваю на другую стороны и жду еще секунд 30 – 60, в зависимости от толщины.

Когда они обжарились, выкладываю их на блюдце стопкой. Сверху также можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Вот такой рецепт панкейков с бананом, и поверьте их стоить приготовить.

В итоге, у меня получились вкусные панкейки с бананом на кефире. Они готовятся быстро и просто, а значит их можно готовиться к завтраку, так как это не отнимет много времени. В них чувствуется вкус и запах банана, а добавленная сода абсолютно не ощущается, зато дает им нужную пышность. Попробуйте сами их приготовить. Приятного аппетита!

И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Банановые панкейки — сладкая идея для сытного завтрака. Блинчики наполнят утро фруктовыми ароматами, насытят организм. Рецепт десерта отличается от привычной технологии приготовления, не сковывает кулинаров, позволяя экспериментировать с традиционным набором ингредиентов.

Подчеркните насыщенный вкус американских блинов медом, арахисовой пастой, кленовым сиропом. Кусочки экзотических фруктов, спелые ягоды, душистые веточки мяты разнообразят вкусовую палитру лакомства, раскроют кулинарный потенциал блюда.

Как готовить банановые панкейки? Рецепт классического угощения

Гастрономические традиции заморских кулинаров основываются на минимальном наборе необходимых для готовки продуктов. Создание американских блинов не отнимает много временных ресурсов, радует аппетитным результатом.

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. С помощью вилки раздавите бананы в пюреобразную массу, добавьте к ним молоко и яйца.
  3. Аккуратно добавляйте рассыпчатые ингредиенты к банановой смеси.
  4. Ингредиенты перемешивайте медленно, остерегаясь образования комочков.
  5. Поджаривайте блины на сковороде с добавлением кусочка сливочного масла.

Переворачивайте банановые панкейки, когда тесто начнет пузыриться. Сервируйте с ломтиками фруктов, кленовым сиропом. Декорируйте десерт рассыпчатым порошком сахарной пудры.

Воздушные панкейки с шоколадными шариками

Мягкая текстура блинчиков создается с помощью высококачественной муки, одной столовой ложки растопленного сливочного масла. Сладость добавляется с помощью фруктовой приторности бананов, шоколадных ломтиков.

Используемые продукты:

  • 190 мл молока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 240 г универсальной муки;
  • 50 г шоколадных шариков;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления:

  1. В большой миске смешайте уксус и молоко, отставьте на 8-10 минут.
  2. Между тем взбейте вместе банан, яйцо, масло в одной миске.
  3. В другой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте смесь бананов к молоку и уксусу и взбивайте.
  5. На заключительных этапах киньте горстку шоколадных ломтиков.

Жарьте блины с каждой стороны не дольше 1 минуты, добиваясь ароматной корочки на тесте. Сервируйте с шоколадной стружкой, медом, кленовым сиропом.

Любимцы сладкоежек — лакомые блины с "Нутеллой"

Разнообразьте утреннюю рутину приготовления завтрака сладостью американских панкейков. Банановые нотки вкуса лакомо гармонируют с приторностью шоколадной пасты, сочетаются с ягодами клубники.

Какие ингредиенты нужны для банановых панкейков? Фото всех необходимых продуктов ниже.

Используемые продукты:

  • 210 мл молока;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20-25 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Процессы приготовления:

  1. С помощью венчика или в блендере смешайте вместе молоко, яйца, соль и сахар.
  2. Просейте муку, добавьте к остальным ингредиентам. Банан нарежьте тонкими кругами.
  3. На пищевой пленке столовой ложкой нарисуйте "Нутеллой" плотный диск, сделайте столько шоколадных заготовок, сколько блинчиков планируете испечь.
  4. Спрячьте получившиеся полуфабрикаты на несколько часов в холодильник, чтобы они застыли.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, налейте на горячую поверхность тесто.
  6. Поместите несколько ломтиков бананов на блин, возьмите диск "Нутеллы" из холодильной камеры.

Поджаривайте блины с двух сторон 30-40 секунд, пока обе стороны не обретут золотисто-коричневый оттенок. Сервируйте с сахарной пудрой, голубикой, малиной, шоколадной глазурью.

Банановые панкейки: диетическая вариация рецепта

Текстура блюда фантастическая, а ореховый вкус гречихи прекрасно сочетается с банановым ароматом. Это блюдо — отличный пример здоровой, но вкусной вариации американской классики.

Используемые продукты:

  • 190 мл соевого молока;
  • 30 мл нектара агавы;
  • 230 г гречневой муки;
  • 60 г льна;
  • 5-9 г пищевой соды;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 банан (пюре).

Процессы приготовления:

  1. В миске смешайте гречневую муку, молотый лен, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. Добавьте пюре из банана, вегетарианское молоко и сироп из агавы в сухие ингредиенты.
  3. Смешивайте ингредиенты, пока жидкость не приобретет плотную, но жидкую консистенцию.
  4. Смажьте чугунную сковородку сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.
  5. Жарьте блины в течение 40-50 секунд с каждой стороны.

Такие банановые панкейки гармонично впишутся в рацион худеющих, не отяготив человека лишними калориями. Подавайте с остатками банана, украсьте поджаренными грецкими орехами или миндалем.

Экзотический завтрак с ароматом кокоса

Эти нуждаются всего в четырех ингредиентах, такие сладкие панкейки невероятно просты в изготовлении. К тому же они без глютена и молочных продуктов, что значительно уменьшает их калорийность.

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 180 г кокосовой стружки;
  • 30 г лайма.

Процессы приготовления:

  1. С помощью вилки разминайте мякоть банана в пюре.
  2. Фруктовую массу смешайте с яйцами, тщательно взбейте.
  3. Добавьте к ингредиентам кокосовую стружку, пряную цедру кислого лайма.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте около 2-3 столовых ложек теста в поверхность.
  5. Обжаривайте блины в течение 1 минуты, переверните.

Они должны быть золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте блины со свежими ягодами, жидким медом и порцией греческого йогурта. Для более нежного вкуса обжарьте кубики банана в масле и сахаре.

Диетический рецепт. Банановая феерия вкуса

Вкусные и ароматные блины... Что еще нужно для хорошего завтрака? Банановые удивят необычным вкусом.

Используемые продукты:

  • 230 мл кефира;
  • 230 г гречневой муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 15 г ванильного экстракта;
  • 6-9 г разрыхлителя;
  • 2 банана (пюре);
  • 2 яйца.

Процессы использования:

  1. Растопите масло дайте ему немного остыть.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске.
  3. В другой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, образуя беловатую массу.
  4. Добавьте в смесь кефир, масло, пюре из бананов.
  5. Разогрейте сковородку на слабом огне, смажьте маслом и приступайте к процедуре жарки.

Банановые панкейки готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы они не горели. Подавайте блины с любимым вареньем, фруктами или кленовым сиропом.

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;
растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Этапы приготовления

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Панкейки - это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

Американские панкейки - рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у , а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука - 2 стакана,
  • молоко - 300 мл,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем , то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 1 ложка,
  • сода - чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Банановые панкейки - пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука - 200 грамм,
  • тыква - 200 грамм,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 4 столовые ложки,
  • сливочное масло - 40 грамм,
  • разрыхлитель - 10 грамм,
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Шоколадные панкейки на молоке - пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт - это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Понадобится:

  • молоко - 250 мл,
  • мука - 175 грамм,
  • яйца - 2 штуки,
  • сливочное масло - 30 грамм,
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки,
  • какао - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!