Что можно сделать из остатков жареной курицы. Остатки сладки: готовим блюда из оставшихся продуктов. Продлеваем год хранения увядающей зелени

Блюда из остатков продуктов

10 восхитительных блюд из объедков. Экономия 100% Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Это неприлично, негигиенично и неэкономно. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а то и намного лучше!
Драники из черствого хлеба

Ингредиенты: полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода), пара яиц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра, недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи.
Сам процесс. Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты добавляем в наше тесто (это, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, яйца – в разбитом, специи – по желанию). Как следует переперемешиваем и жарим. На сковородке, как нормальные драники. А получаются драники – очень вкусные!
Солянка из недоеденных нарезок

Ингредиенты: остатки всего мясного, не осиленного вчера (салями, ветчина, сосиски, колбаса…), грустно плавающие в банках соленые огурчики и маслины, недосохший лимон, луковица, немного томатного пюре и растительного масла, соль-перец. Сметана и зелень по желанию.
Сам процесс. Лук пассируем, добавлчем к нему огурцы и слегка тушим совместно, а пока измельчаем все мясное, что осталось. Далее к луково-огурцовой компании присоединяем пюре, томим еще несколько минут. Теперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем бульоном или водой (можно и рассола немного добавить), солим-перчим, варим минут десять и готовимся к требованиям: “И мне добавки!”
Запеканка из гречки

Ингредиенты: остатки вчерашней гречневой каши, небольшая луковица, завалявшийся кусочек твердого сыра, петрушка, яйцо, немного молока (вода тоже пойдет), растительное масло, соль-специи.
Сам процесс. Лук порезать кольцами, сыр потереть, яйцо взбить. Половину каши выложить в промасленную форму, засыпать половиной имеющегося сыра и луком. Сверху – зелень, приправы. И еще слой: опять каша, опять сыр. Все это залить взбитым яйцом и запекать минут 20. Еще через несколько минут ваши родичи, которые полчаса назад морщились: “У, гречка…”, возликуют: “Вау, гречка!”
Соус из мясных обрезков

Ингредиенты: все оставшиеся колбасы, копчености, нарезки, шашлыки и т.п., пара луковиц, пара помидоров (можно взять пасту или томатный сок), пара долек чеснока, перец – какой нравится.
Сам процесс. Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время тушим до загустения. Добавляем раздавленный чеснок и перец – и добавляем наш соус к макаронам или вареному рису. Степень восхитительности гарнира тут же возрастает процентов на двести!
Оладьи из манной каши

Ингредиенты: оставшаяся манная каша, пара яиц, несколько столовых ложек сахара, полстакана молока, пара стаканов муки, немного растительного масла, пол-ложечки гашеной соды.
Сам процесс. Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся (медленно и лениво) тесто. На смазанную маслом подогретую сковороду вливаем по ложке тесто и жарим с двух сторон, аккуратно переворачивая. Жарим как обычные оладушки. А удовольствия получаем примерно вдвое больше!
Рулетики из лаваша и кучи всего

Ингредиенты: все, что осталось: несколько крабовых палочек, вареные яйца, помидоры, огурцы, капуста, перец… (Если овощи подсохли, нам же лучше: не будут выделять сок Плюс зелень, лук и немножко майонеза. Ну и упаковка лаваша.
Сам процесс. Все режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша, скручиваем в рулет. Аккуратно нарезаем его на “шайбы” сантиметра по 4 – и в холодильник на ночь. Утром завариваем чай и кушаем рулетики.
Зразы из остатков пюре и капусты

Ингредиенты: не осиленное картофельное пюре, заскучавшая квашеная капуста, пара яиц, несколько столовых ложек муки, луковица, морковка, растительное масло, соль-специи. (Кстати, по-литовски зразы так и называются: “сделанное из остатков”.)
Сам процесс. Начнем с начинки. Лук обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, еще через пару минут – капусту, и тушим, помешивая, минут 20. В пюре добавляем яйца и как следует мешаем. Теперь досыпаем муку до консистенции липковатого теста, солим-приправляем его. Берем по ложке теста (чтобы не липло – предварительно обмакнем руки в муке), делаем лепешку. Кладем в нее по ложке начинки (не жадничая, чтоб не рвалось), “запечатываем” и аккуратно обжариваем с двух сторон. Вкусно!
Биточки из рисовой каши

Ингредиенты: оставшийся вареный рис, творог, яйцо, по несколько столовых ложек сахара и муки, капелька ванили, масло.
Сам процесс. Все соединяем и перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще яйцо, или сахар, или муку. В зависимости от количества риса и творога, до нужной консистенции и степени сладости. Лепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на сковородке до румяности. Уплетаем с чаем.
Кекс из засахарившегося варенья

Ингредиенты: чашка засахаренного варенья, стакан кефира, стакан сахара, полстакана муки, пол-ложечки гашеной соды, панировочные сухари.
Сам процесс. Все смешиваем и перемешиваем. Если варенье было смородиновое, тесто получается странноватого цвета, но на вкус это не влияет никак. Выливаем его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями,ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем минут 20. Протыкаем деревянной зубочисткой. Если вытаскивается сухая – готово, нет – еще допекаем. Если варенья было много, можно сделать пропитку. Даем кексу немножко остыть, разрезаем его на два коржа, смазываем разведенным водой с вареньем, складываем вместе два коржа. И пьем с чаем!
Сладкая запеканка из макарон

Ингредиенты: вчерашние макароны, пара яиц, 2 стакана молока, кусочек сливочного масла, сахар, можно немножко корицы и ванильного сахара.
Сам процесс. Взбиваем яйца, добавляем молоко, масло, сахар и специи. В смазанную маслом форму выкладываем макароны, поливаем образовавшейся заливкой – так, чтобы она их немного покрывала. Выпекаем в духовке или микроволновке, пока лапша не впитает жидкость и не зарумянится. Для полного счастья можно полить йогуртом! Приятного аппетита!

Если мы говорим об экономии на питании, нужно не забывать об одном немаловажном моменте – остатках пищи в холодильнике.

Холодильник единственное место в доме, где мы можем хранить и закупленные продукты и готовые блюда. Место в холодильнике ограничено, да и сроки хранения у готовых блюд не бесконечны. Особенно досаждают небольшие порции остатков еды. Осталась одна порция каши или пару котлет или отварная вермишель, мы переложили ее в маленькую пиалку или контейнер и переставляем с места на место.

Главное, что количество таких маленьких контейнеров постепенно увеличивается. Если во время этот процесс не остановить такие остатки могут заполнить все полезное пространство холодильника.

Но главное, что в этом случае им уготовлена только одна дорога – в мусорное ведро. Что очень и очень неэкономно и расточительно. Поэтому вопросы остатков маленьких порций блюд нужно решать оперативно, не затягивая и не откладывая на потом.

Откуда же берутся эти остатки еды?

Даже самая рачительная хозяйка, тщательно планирующая питание для семьи, иногда может не рассчитать необходимое количество порций. Приготовленная еда из-за какого-нибудь непредвиденного события (например, похода в гости, командировки, вечеринки у кого-нибудь из членов семьи) остается в количестве « ни туда, ни сюда».

Кого-то они расстраивают, но только не экономную хозяйку. Остатки, ранее приготовленных блюд прекрасная возможность для экономии и поле для проявления всех своих кулинарных фантазий.

Что же делать с этими остатками? На самом деле вариантов много. Перечислю самые экономные и рациональные:

  • Вариант №1.Заморозить. Просто переложить в контейнер и

Достоинства – выручит при непредвиденных обстоятельствах

Недостаток – Остатки на то и остатки, что их мало (на всех не хватит:()

  • Вариант №2. «Домашний фуршет» все, что в печи (нашем случае в холодильнике) на стол мечи 🙂 . Раз в неделю производим полную ревизию холодильника и на завтрак или ужин делаем своим близким импровизированный фуршет, где каждый съест, то, что ему больше нравиться

Достоинств а – накрываем стол за считанные минуты

Недостаток – блюдам должно быть не более 3-х дней

  • Вариант №3 « Волшебное превращение». Из остатков вкусного блюда, готовим еще более вкусное 🙂

Достоинства — рациональное использование остатков еды, экономия на питании, разнообразие в меню.

Недостаток – единственный — нужны дополнительные продукты, но, как правило, они недорогие и имеются в наличии у каждой экономной хозяйки.

Предлагаю подробно остановить именно на третьем варианте. Вот несколько рецептов, которые Вам пригодятся, если у Вас осталось небольшое количество готовых блюд.

Подсказки, советы и рецепты блюд с использованием остатков пищи

Остатки отварного мяса

1. Макароны «по-флотски»

Поджарить лук, мясо пропустить на мясорубке. Отварить вермишель, спагетти, макароны (в оригинальном рецепте именно макароны, но мы подходим креативно:)) или другие макаронные изделия. Смешиваем.

2. Запеканка

Прокрученное на мясорубке мясо смешиваем с поджаренным луком. Добавляем картофельным пюре или сваренные макаронные изделия (кроме спагетти), 1-2 сырых куриных яйца, 1-2 столовые ложки муки, соль, перец. Небольшой противень или неглубокую емкость для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу и выпекаем в духовке (или микроволновой печи) до румяной корочки.

3. Мясной салат

Сварить 2-3 яйца, 2-3 картошки « в мундире». Порезать, добавить порезанное мясо, лук, растительное масло, уксус соль, перец.

4.Омлет. (Можно использовать остатки любого мяса, жаркое, любое овощное рагу или остатки жареной картошки)

Порезать небольшими кусочками, слегка поджарить на растительном масле, залить взбитыми яйцами, посолить. Жарить под крышкой до готовности яиц. Украсить зеленью. Это с амый быстрый завтрак или ужин

Остатки куриного жареного или отварного мяса.

1. Куриные котлеты

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. На 200 гр. мяса добавляем 100 гр., вымоченных в молоке батона, белого хлеба или булочек, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны.

Все смешиваем, солим, перчим. Формируем котлеты и обжариваем их в разогретом растительном масле.

2. Курица — пане.

Мясо нарезаем порционными кусочками. Взбиваем яйцо. Обмакиваем мясо в яйцо и муку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Мясные котлеты

1. Котлетное жаркое .

В глубоко сковороде поджариваем лук, добавляем 3-4 нарезанные ломтиками картофелины, котлеты, заливаем (вровень) кипяченой водой или любым бульоном. Варим до готовности картошки 10-15 минут. Перед выключением добавляем толченый чеснок.

2.Котлеты в томатном соусе.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем столовую ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды, сахар и соль по вкусу. Выкладываем котлеты. Тушим 10 мин.

Остатки макаронных изделий

Если остались отварные макаронные изделия можно приготовить:

1. Мясную запеканку или макароны «по-флотски» (о них уже говорилось)

2. «Бабка» сладкая запеканка. (Очень нравиться детям)

Заливка: взбиваем яйца, добавляем молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

На 200 гр. отварных макаронных изделий 2 яйца, 2 стакана молока, 20 гр. масла, сахар по вкусу 1 пакет ванильного сахара, можно добавить корицу.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем макароны, поливаем заливкой. Заливки должна покрывать макароны приблизительно на 0,5 см. Выпекать в духовке или микроволновке пока макароны не «выпьют» и не впитают заливку и слегка подрумянятся. Подавать с йогуртом, джемом или сметаной взбитой с фруктами (в том числе и замороженными)

Остатки рыбы

1. Жареную рыбу можно потушить в томатном соусе.

Соус: На растительном масле поджариваем нарезанный лук кубиками, морковь соломкой, добавляем томатную пасту, немного воды, сахар, соль по вкусу. Тушим до готовности моркови. В соус выкладываем рыбу, лавровый лист и тушим еще 5 мин.

2. Вареная рыба под майонезом

Нам понадобится крутое яйцо и майонез. Рыбу аккуратно очищаем от костей, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным яйцом и поливаем майонезом.

Остатки вареного картофеля

1. Гарнир

Картофель режем ломтиками. Поджариваем на растительном и сливочном масле (1:1). Посыпаем зеленью.

2.Салат из вареного картофеля

Селедка кубиками, картофель кубиками, растительное масло (лучше нерафинированное), свежий лук, уксус. Все аккуратно перемешать. Так же салат можно сделать, заменив селедку из варианта выше, соленым огурцом.

3. Картофельные блинчики

Если картофеля осталось много (1 кг.) пропустите его через мясорубку, добавьте 2-3 сырых яйца, 2 столовые ложки муки и 0,5 стакана теплого, кипяченого молока. Поджариваем блинчики на разогретом растительном масле.

Подавать со сметаной или грибным соусом.

4.Начинка для вареников или пирогов

Для начинки можно использовать картофель, добавив в него поджаренный лук, а можно соединять картофель с печенью или грибами.

Остатки овощных блюд

1.Рагу

Если тушеных овощей кабачков, баклажанов, капусты осталось немного к ним можно добавить слегка обжаренный на растительном масле картофель и, потушив несколько минут, мы получим новое блюдо.

Каши

1.Запеканки

Кашу заливаем взбитыми яйцами. Помещаем в смазанную маслом емкость для выпечки.

Выпекаем до готовности яиц.

2. Добавка в суп

Если каши осталось немного, ее можно добавить за 5 минут до окончания приготовления любого супа.

3.Фасолевый суп с гречкой

Варим фасоль (1 стакан), лук, морковь, картофель. Когда все сварилось, добавляем наши остатки гречневой каши (ее должно быть не меньше, чем фасоли), зелень. Получаем вкусный и полезный постный суп.

Остатки, колбасы, сыра, ветчины, овощей, грибов

1. Пицца

Пицца хороша тем, что ее можно делать с любой начинкой. При этом никто не запрещает Вам экспериментировать и пробовать свои начинки, используя то, что осталось у Вас.

Я не пишу рецепты пиццы. Вы можете узнать их, прочитав мою статью с тремя разными вариантами пиццы

Хлеб

1. Сухарики

Это самое простое, что можно сделать из остатков хлеба. Намажьте хлеб чесноком, порежьте кубиками и подсушите в духовке. Чесночные сухарики отлично дополнят Ваши первые блюда.

2. Панировочные сухари

Подсушенные в духовке сухарики, перекрутите в кофемолке. Только не загружайте большим количеством – маленькими порциями. Панировочные сухари пригодятся Вам для приготовления многих блюд.

3. Сладкие гренки

Лучше делать из зачерствевшего белого хлеба или батона. Взбейте яйца, добавьте молоко и сахар (на 2 яйца 100 гр.молока, сахар по вкусу). Порежьте хлеб или батон. Окунайте каждый кусочек в смесь и поджаривайте на сливочном или растительном масле. Я уверена, что Ваши дети будут в восторге. Пару гренок и какао – быстрый и полноценный завтрак, который они съедят с удовольствием.

Конечно, это не предел. Проявив фантазию, Вы сможете придумать и свои, совершенно новые блюда, в которых можно использовать остатки ранее приготовленных. Возможно, они даже станут самыми любимыми в Вашей семье.

Примеров, как из остатков блюд рождались шедевры кулинарного искусства, очень

Друзья, бывает так, что после приготовления блюд, остаются продукты, которых оказалось чуть больше, чем требовалось по рецепту либо после праздничных торжеств осталось много не съеденной еды. Вот тогда и возникает вопрос: что делать с остатками продуктов и еды?

Как спасти остатки продуктов

Любая рачительная хозяйка не станет просто так выбрасывать подсохший хлеб или ставшую увядать зелень, ведь остатки таких продуктов можно спасти! Дать им вторую вкусную жизнь, использовав для приготовления других блюд или обеспечив им более длительное хранение для дальнейшего употребления.

Хотите знать как? Тогда вот вам 10 советов, которые пригодятся любой экономной хозяйке. Как пустить остатки еды и продуктов в дело — 10 практических решений!

Остатки колбасы и мясных продуктов с застолья

Мясные продукты, остатки шашлыка, колбасу можно смолоть в мясорубке и использовать в качестве начинки для , потушив с обжаренными луком и морковью, вареным рисом и измельченной зеленью.

Продлеваем год хранения увядающей зелени

Зелень, начинающую вянуть или сохнуть, мелко нарежьте, сложите, утрамбовывая, в формочки для льда и залейте оливковым маслом или водой. Такие кубики очень удобно добавлять в самые разные блюда. Хранить кубики можно до 1 года.

Остатки овощей сушим и морозим

Остатки цукини, баклажанов, болгарских перцев нарежьте на кусочки, разложите тонким слоем на поднос или тарелку. В сушеном виде овощи можно добавлять во многие блюда, особенно это будет актуально зимой. А также если позволяет место в морозильнике — можете их заморозить , вторых блюд и приготовления соусов к ним.

Засыхающий хлеб — на сухарики и панировку

Если белый хлеб начал подсыхать или зачерствел, нарежьте его ломтиками, разложите на противне и подрумяньте в духовке до светло-желтого цвета. Затем прокрутите сухари через мясорубку и ссыпьте в чистую сухую стеклянную банку. Используйте хлебные крошки для приготовления , цветной капусты, запеканок. Черный хлеб нарежьте на кусочки, посыпьте приправой, солью, капните масла и подсушите в духовке — получатся вкусные сухарики. Ими не только приятно похрустеть, но можно подать к куриному бульону, добавить в .

Сыр — полуфабрикат для пиццы, яичницы запеканок

Кожуру цитрусовых — для ароматной витаминной добавки в чаи, коктейли, выпечку

Кожуру апельсинов, мандаринов, лимонов высушите, измельчите в блендере и смешайте с сухой заваркой — она получит цитрусовый аромат. Цедру можно добавлять в коктейли, домашние витаминные смеси и .

Второй вариант: свежую цедру натрите, добавьте сахар в соотношении (1:2), уложите в стеклянную банку и держите в таком виде в холодильнике. Употребляйте по мере надобности — в чаи, пироги, и т.д. Но помните, что срок хранения ее в таком виде — 6 месяцев.

Нарезанные фрукты с застолья — в компот и морозилку

Из фруктовой нарезки (твердых фруктов), оставшейся с праздничного стола, можно приготовить компот или салат, заправив его йогуртом. Кусочки бананов очистите от кожуры, положите в пакеты и отправьте в морозилку. Потом замороженные фрукты пригодятся для приготовления коктейлей, и т.п.

Майонез — в тесто, смазку мяса и запеканок

Остатки майонеза можно добавить в любое тесто (блинное, дрожжевое, ) — это только положительно отразится на свойствах последнего, — придаст ему пышности. Кроме того, оставшимся майонезом можно смазать курочку или картофель пред запеканием, в результате на блюде появится аппетитная румяная корочка!

А в банку, где майонез остался только на стенках, добавьте винный уксус и ваши любимые специи, затем хорошо ее встряхните — получится сливочная заправка для салата!

А вы, друзья, куда используете появившиеся остатки продуктов, поделитесь с нами своими советами в комментариях.

Видео рецепты вкусных блюд из остатков продуктов

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

После обеда или ужина остается еда, которую, чаще всего, мы выбрасываем, не задумываясь о том, что из остатков можно приготовить другие очень лакомые блюда. Предлагаем несколько изобретательных идей.

Жареный рис с овощами и специями

После обеда остался плов или вареный рис? Тогда преврати его в жареный с помощью обычной сковородки, добавив специи, консервированный горошек и кукурузу, тертую морковь. Также в такой гарнир можно добавить мясо (например, остатки курицы или стейка) колбасу, а также яйца.

Крем-суп

Суп - отличный способ использовать остатки еды. В качестве основы можно использовать оставшуюся курицу или другое мясо, добавить любые овощи, которые есть. Можно варить уже так, а можно сделать крем-суп - перемолоть все ингредиенты в блендере. Таким образом, в одну порцию супа можно «втиснуть» удивительное количество овощей. И не забывай про специи!

Салат

Давно замечено, что салат можно сделать практически из всех продуктов. Гамбургеры? Нарежь и смешай с хрустящими листьями салата, помидорами, огурцами. Курица? Можно измельчить и смешать вместе макаронами, зеленью, помидорами и луком. Овощи гриль? Добавь оливки, листья салата и кус-кус. Для заправки используй оливковое масло и лимонный сок. Из остатков еды можно приготовить много вариантов салатов - хватит на целый салат-бар!

Запеченные яйца и омлет

Это блюдо может быть и простым ужином и отличным сытным завтраком. Яйца запекаются в духовке «всмятку» со сливками и различными ингредиентами. Подают такие яйца с полосками тоста, которыми удобно макать в полужидкий желток. Также оставшиеся еда отлично подходит для приготовления омлетов.

Пицца

Конечно, пиццу можно заказать в каком-то заведении, но зачем тратить деньги и время, если можно легко приготовить ее самой? Для этого не обязательно выпекать коржи. Можно купить их в супермаркете, а начинку сделать из всего, что осталось после обеда и лежит в холодильнике.

Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.

Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.

Мясной омлетик

Остатки мяса, колбасок или сосисок можно использовать в яичнице . Просто нарежьте мясо мелкими кусочками, пожарьте в подсолнечном масле и залейте взбитыми яйцами.

Отлично дополнит такой омлетик свежий помидор. Добавить соль по вкусу, довести до готовности и можно подавать на стол со свежей зеленью. Вкусно, а главное практично!

Очень вкусные бутерброды!

Использовать подсохшие сосиски или колбасу можно для горячих бутербродов. На кусочек хлеба положить колбаску, добавить помидор или другие овощи по вкусу, сверху кусочек сыра и отправляем в духовку или микроволновую печь.

Пара минут и блюдо готово! Отличный воскресный завтрак!

Оригинальная пицца

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца ! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

Тесто можно сделать самим или купить, раскатать тонким слоем и посыпать нашими колбасными остатками. Добавить можно по вкусу грибы, лук, маслины, соленые огурчики, помидоры. И самый главный ингредиент – сыр! Блюдо простое и очень вкусное.

Больше экономных рецептов пиццы вы найдете в нашей статье: .

Мясные рулетики

Самый простой вариант – мясные рулетики. Для этого нам понадобится лаваш, колбасные остатки или остатки отварного мяса, тертый сыр и зелень. Начинка из мяса, сыра и зелени заворачивается в лаваш, добавляется майонез и все это ставится в холодильник.

Получается отличная закуска!

Блинчики с мясом «на скорую руку»

Из остатков отварного мяса или ветчины можно приготовить вкусную начинку для блинчиков . Мясо нужно прокрутить до состояния фарша, и завернуть в блинчик. Поджариваем блинчики на сковородке.

В начинку можно опять же добавить сыр, он расплавится и получится очень вкусно!

Куриные котлетки

Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты . Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.


Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!

Мясная запеканка

Из остатков мяса получится вкусная запеканка . Нужно перемолоть мясо в мясорубке. Смешать с луком и пережарить. После этого равномерно уложить в форму, а сверху распределить картофельное пюре. Запекать в духовке до готовности.

Мясной салат

Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!

Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.

Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!