Деликатесная цветная капуста на зиму заготовки. Салат на зиму из цветной капусты «Деликатес». Салат на зиму «Цветная капуста по-корейски»

Капуста цветная «Деликатес» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Митрахович Анжела Львовна.
Описание. Если у вас хороший урожай цветной капусты и вы любите её в любом виде, рекомендую попробовать закатать её на зиму. Данный салат прочно обосновался в нашем погребке, появляется на столе как на будничную семейную трапезу, так и на праздничное застолье. Он прост в выполнении, не отнимет у вас много времени.
Цель: холодными зимними вечерами всколыхнуть воспоминания о лете, о приятных дачных хлопотах и побаловать свой организм овощными заготовками.

Что растёт в розетке густо
Белоснежным бугорком?
Это - плод цветной капусты,
Он теперь и нам знаком.

Польза капусты широко известна. Она малокалорийна, содержит много растительной клетчатки и много полезных веществ. В продаже сейчас можно встретить, кроме традиционной белокочанной капусты, довольно много других видов и сортов капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, савойская, пекинская, кольраби, брокколи).

Она имеет суетливый характер, который требует прохладных температур с небольшими колебаниями. Усаживание прекрасно выращенной головы - это немного искусства, которое требует много переменных для гармоничного выравнивания. Для начала саженцы цветной капусты пересаживают в хорошо дренированную, слегка кислую почву. Поскольку цветная капуста имеет мелкую корневую систему, растущему растению потребуется много питательных веществ, чтобы выжить. Любые изменения температуры могут помешать росту головы или сделать ее горькой и несъедобной.

Сегодня главной героиней нашего блюда будет капуста цветная. Думаю, это популярная культура среди огородников. Это замечательный диетический продукт. Хороша она и как самостоятельное блюдо, и в ассорти с другими овощами будет очень кстати. Есть у неё свои капризы при выращивании. Цветная капуста любит плодородные почвы и головки нужно закрывать листьями от солнца, чтобы они оставались белоснежными. Содержит в своём составе белок, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, витамины С, РР и группы В. В России цветная капуста появилась только в конце 17 в. Блюда из этого растения считались деликатесными и из-за дороговизны были доступны немногим. В настоящее время в России выращивают около 50 сортов цветной капусты.

Вместо этого цветная капуста должна быть защищена от мороза или тепла, а широкие ее листья прикреплены к ее вновь образованной голове. Этот процесс бланширования творога или сохранения солнечного света дает цветную капусту свой характерный белый цвет и нежный аромат. Он готов к уборке, когда голова имеет диаметр от шести до восьми дюймов. Используйте острый нож для удаления головы из стебля и листьев.

Индустриально выращиваемые овощи, такие как цветная капуста, подвергают потребителей пестицидам и подчеркивают чрезмерное использование химических удобрений - тех же удобрений, которые создают богатую почву для цветной капусты, чтобы процветать. Альтернативой является поиск органически выращенной цветной капусты, особенно вида, продаваемого на фермерских рынках. Цветная капуста также сильно выращена в Индии и Китае.

Итак, нам понадобится:
1,2 кг цветной капусты,
1,2 кг красных томатов,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
80 г чеснока,
60 г соли,
120 мл 9% уксуса,
(по желанию – 200 г зелени петрушки).

Капусту вымыть, разобрать на соцветия.



Вскипятить подсоленную воду и в течение 4 минут отварить в ней капусту.


Вкусный салат из цветной капусты с курицей, заправленный майонезом

Как правило, посаженная весной и летом, цветная капуста в сезон от лета до осени. Его можно перезимовать, то есть культивировать в зимние месяцы, при условии, что он защищен от замерзания. Цветная капуста упакована витамином С, так как одна чашка сырой цветной капусты обеспечивает 85% от рекомендуемой вами ежедневной нормы.

Поскольку цветная капуста синяки легко, вы должны искать ровный цвет и плотно упакованную голову. Помимо стандартного белого, цветная капуста также поставляется в фиолетовых и оранжевых вариантах. Цветная капуста будет храниться в течение нескольких недель, если ее сушить и накрыть в холодильнике. Оптимальным является герметичный пластиковый пакет. Если не обнаружено, цветная капуста начнет увядать через несколько дней.


Остудить.



Необходимое количество помидоров пропустить через мясорубку,



добавить масло, соль, сахар, петрушку и довести до кипения.


Оригинальный острый салат из цветной капусты на зиму

Если вас беспокоят твари, такие как черви и насекомые, которые выгуливают в органической цветной капусте, промойте голову в соленой воде в течение 30 минут перед приготовлением. Это позволит удалить и уничтожить любые непреднамеренные источники белка. После вымачивания промойте головой прохладной водой.

Обжаривание, кипячение и тушение - вот некоторые из простых способов приготовления цветной капусты. Чтобы приготовить, используйте нож для обрезки, чтобы удалить цветочки из стебля, которые затем можно разбрызгать в кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут в кипящей воде удалите с огня, слейте воду и переместите в чашу, достаточно большую, чтобы бросить цветочки с морской солью и оливковым маслом. Если вы не боитесь уйти в духовку немного дольше, немного косточки придает цветной капусте чудесный ореховый аромат.


В эту массу осторожно опустить отваренную цветную капусту.



Варить на медленном огне 10-15 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить уксус и чеснок.



Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.


Стейки из цветной капусты с тахини

Как и ранее упомянутый препарат, стейки из цветной капусты - прекрасный способ насладиться «мясистым» вегетарианским блюдом, хорошо сочетающимся с сезонными овощами. Убедитесь, что у вас есть как минимум 10-дюймовая сковорода с крышкой. Одна голова цветной капусты, листья удалены. Столовая ложка оливкового масла Мелкая морская соль 2 Столовые ложки тахини пасты Клин из лимона Вода 1 Столовая ложка измельченной петрушки.

Используя острый нож, сделайте вертикальный разрез от верха головы до основания, нарезая цветную капусту в половине, трети или четвертых, чтобы сделать 1-дюймовые «стейки». Используйте нож или меньший нож для обрезки, чтобы обрезать любые дополнительные листья или более жесткие кусочки стебля с основания.


Приятного аппетита!

А в заключение хочется вспомнить о мероприятии, связанном своим названием с капустой. Это "капустник"
Капустник - самодеятельное (как правило - для узкого круга «своих») шуточное представление, основанное на юморе и сатире.
Название происходит от заготовок урожая капусты на сентябрьский праздник Воздвиженье народного календаря. Эти заготовки происходили повсеместно, справлялись со всеобщим весельем, песнями, походами в гости и угощениями, переходя в весёлые вечеринки.
В XIX веке «Капустки» устраивались в небольших провинциальных городах. Иван Сахаров писал о капустках («капустницах»): «Это народное торжество, отправляемое горожанками, известно во многих местах. В Алексине, уездном городе Тульской губернии, девушки в богатых уборах ходят с песнями из дома в дом рубить капусту. В домах, где приготовлена для гостей капуста, убирается особенный стол с закусками. За девицами является молодёжь со своими гостинцами высматривать невест. Вечером по всему городу разыгрываются хороводы».
До Октябрьской революции капустники устраивались работниками театров для узкого круга приглашённых.
Форма вечеров-капустников сохранилась и до настоящего времени. Капустники устраиваются в школах, вузах, театрах, на предприятиях. На основе формы капустника строятся некоторые выступления команд КВН.
С 1993 года в Нижнем Новгороде проводится всероссийский фестиваль театральных капустников Весёлая коза.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковородке на среднем огне, позволяя ей покрыть сковороду. Положите стейки из цветной капусты в кастрюлю, перемещая их, чтобы они быстро надели масло. Посыпать щепоткой мелкой морской соли. Сиять стейки на одной стороне в течение трех минут или до золотистого цвета с пятнами. Переверните стейки и накройте сковородку крышкой, убедившись, что вы отказываетесь от своего тепла до средне-низкого. Пар, полученный на крытой кастрюле, готовит цветную капусту до готовности.

Обугленные кусочки придадут стейкам вкусный ореховый аромат, поэтому не бойтесь, если в кастрюле все станет немного хрустящим и коричневым. Приготовьте стейки в течение пяти минут или до готовности. Стейки будут готовы, когда вы сможете легко проколоть цветную капусту ножом.

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца

2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст. ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

В то время как стейки готовят, добавьте тахини пасту в миску с выжатием лимонного клина. Добавьте столовую ложку воды и смешайте ингредиенты с венчиком. Это немного художественных стихов точной науки. Вы нацелитесь на тонкую, жидкую, не совсем белую тахиновую повязку. Продолжайте добавлять влагу с водой, пока не достигнете этой консистенции. Добавьте соль или лимон по вкусу. Тахини плюс ореховость приготовленной цветной капусты создает очень богатый и вкусный вкус.

Когда стейки будут сделаны, нанесите тарелку и морось на тахини. Посыпьте нарезанной петрушкой. Также, как лето, означает «эскимосы» и чиллеры, дождливые средства - горячие пакоры и чай и т.д. так же эти зимние деликатесы сделали зиму, чтобы предложить вам много, так как в этом сезоне ваша система пищеварения становится самой быстрой. Вот 9 зимних деликатесов, которые вы должны попробовать в Калькутте.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

Невозможно пропустить восхитительный пышный кочури, фаршированный пюре из зеленого горошка в Калькутте. Эта аппетитная тарелка сопровождается алор-домом и дает огромное удовольствие от всех специй, катящихся на языке. Это одна из лучших деликатесов в Калькутте, которую каждый должен попробовать.

Где - Булумская столовая, Парк Хиндустан. Зима поражает, и кто не хочет есть горячие парные или жареные или тандури-момосы, фаршированные экзотическими овощами или вкусным цыпленком. Зима - лучшее время, чтобы схватить свою вкусную горячую тарелку момоса со специальной пряной чатни.

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Где - Хамро Момо, Элгин. Любители мяса ждут зимы, и они добираются, чтобы вкопаться в восхитительный трубопровод горячего пряного сочного нехари. Ваше ожидание закончилось для некоторого мясного завтрака, когда зима в Калькутте. Где - Исламия и Суфия.

Калькутта известна своими знаменитыми зимними сладостями Нолен Гурэр Расгулла, Сандес, мороженое, чизкейки, суфле и т.д. богатый аромат салата создает прекрасную зиму в Калькутте. Зима также означает приготовление к Рождеству, которое приводит нас к пушистым сливовым лепешкам. Знаменитые сливовые пирожные, доступные в Калькутте, содержат забитые орехи, такие как миндаль, изюм, кешью, инжир, черная смородина, грецкий орех и т.д. А также восхитительно впитаны в смесь коньяка, рома, виски и апельсинового сока более шести месяцев.

Ингредиенты:

Капуста цветная (подготовленная) - 2 кг
Помидоры - 700 гр
Перец болгарский (подготовленный) - 700 гр
Чеснок - 1 головка
Заливка:
Вода - 1 л
Масло растительное - 2/3 ст
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 100 гр
Уксус 9% - 0,5 ст

Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

Относитесь к своим друзьям и семье с лучшим праздником в городе. Где - Флурис, Парк-стрит. Они теперь доступны и в разных магазинах. Вы должны попробовать долгожданный зимний лакомство Калькутты. Этот бенгальский термин означает цветную капусту, которая известна в узких улочках северного Калькутты. Зима - это сезон цветной капусты, поэтому Калькутта получает завихрение в начинке традиционной самосы от классического картофеля до жареной цветной капусты. Эта зима попробует новые вкусы со старой классикой.

Салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму

Где - Путирам сладости, Колледж-стрит. Он доступен только в столетней еврейской пекарне в городе в зимние месяцы. Майские пироги изготовлены из обжаренных маслом крошечных терпких раковин, фаршированных фаршами пропитанных ромом яблок и изюма, а также взирают на специи. Дайте вашим вкусовым почкам полный опрос самых старых лакомств в магазине этой зимой.

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

Где - Нахум и сыновья, новый рынок. В эту зиму хранят ваши дома со свежеиспеченными ветчинами, салями, колбасами и многое другое. Это старейший деликатес Калькутты в зиму, в котором вы можете съесть самое вкусное и вкусное излеченное мясо. В Калькутте есть места, где подают пряный португальский сорт, а также греховную колбасу из иранского стиля. Зимние вечера незавершенны без этих великолепных закусок.

Зимняя заготовка с кабачками без стерилизации

Где - на первый взгляд и новый рынок. Почувствуйте, что вы хотите попробовать эту зиму в Калькутте. Цветная капуста - одна из пяти самых популярных овощных сортов в Германии. Это, конечно, потому, что его мягкий, слегка ореховый вкус не поляризуется. У него много разных имен. Он называется в Австрии Карфиол, называется в немецкоязычных странах также капустой, сырной капустой или виноградной капустой.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.