Коктейль с кокосовым молоком. Алкогольный коктейль в кокосе. Тропикано кофе. Рецепт с пошаговыми фото. Коктейль «Райское наслаждение»

Давайте приготовим алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» , который пригодится для шумной вечеринки или же для девичника.

Алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» - рецепт

Для того чтоб перейти к приготовлению , для начала необходимо освободить кокосовый орех от плода. Для этого нам необходимо слить кокосовое молоко, а затем спилить верхушку ореха. Далее вычищаем всю внутренность, и у нас остается пустой «стакан».



Теперь нам необходимо заварить кофе. Мы это сделаем с помощью кофемашины. Нам необходимо примерно30-40мл готового кофе. Этот вид кофе именуется эспрессо. Принцип действия кофеварки заключается в пропускании горячей воды через слой молотого кофе под определенным давлением.


Выливаем готовый кофе в стакан со льдом.


Пока кофе не остыл совсем, необходимо сразу же добавить сахар. Количество сахара добавляйте на ваш вкус. И как можно тщательней перемешиваем, до полного растворения сахара.


Теперь необходимо добавить в кофе сливки, за не имением сливок можно смело заменить их на молоко, или альтернативой - сухими сливками.. Его требуется добавить 50 грамм. Отмеряем с помощью мерника.


Затем добавляем сливки в уже остывший кофе.


Теперь для роскошного вкуса мы добавим виски Johnnie Walker Red Label. С помощью мерника отмеряем 50 грамм.


Добавляем в кофе.


Для более интересного вкуса и запаха можно посыпать сверху кофейной пенки немного молотой корицы. Алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» готов.

Вместо обычного сахарного песка в холодные можно и нужно добавлять сахарный сироп, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется на 200 грамм сахара 100 грамм кипяченой или отфильтрованной воды.

Кокосовый коктейль с фруктами приятно удивит детей на празднике, а напиток с алкоголем можно приготовить для взрослой вечеринки. Есть несколько рецептов приготовления коктейлей на основе кокосового молока.

Кокосовый коктейль может быть украшен дольками фруктов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Манго 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт кокосового коктейля для детей

Коктейли подаются в высоких бокалах и украшаются дольками лимона или лайма.

Также их можно украсить разноцветными декоративными зонтиками.

  1. Очистить и нарезать бананы. Манго очистить от кожуры и косточек.
  2. Измельчить фрукты блендером до получения однородной массы.
  3. Влить кокосовое молоко, добавить щепотку кардамона.
  4. Взбить коктейль блендером.

На дно бокала кладется несколько кубиков льда.

Рецепт можно разнообразить любыми фруктами: добавить клубнику, дыню, грейпфрут.

Коктейль с кокосовым молоком

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 8 яичных желтков;
  • 160 мл рома;
  • 800 мл кокосового молока;
  • 100 гр. сахара;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех;
  • Корица;
  • Взбитые сливки.

Эссенцию можно заменить на 5 г. ванильного сахара.

  1. Подогреть кокосовое молоко, растворить в нем сахар.
  2. Взбить желтки с эссенцией или ванильным сахаром.
  3. Добавить подогретое молоко. Все хорошо перемешать, затем снова поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Хорошо взбить смесь венчиком или миксером. Она должна загустеть. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить ром, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Коктейль подают холодным, сверху посыпают корицей и мускатным орехом. Можно украсить его взбитыми сливками.

Кокосовый коктейль алкогольный с фруктами

Напиток получится особенно вкусным, если использовать не пакетированные соки, а свежевыжатые.

Необходимые ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Черный ром – 50 мл;
  • Кокосовое молоко – 200 мл.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции.

  1. Смешать белый и черный ром.
  2. Смешать соки.
  3. Соединить ингредиенты, добавить кокосовое молоко. Все хорошо перемешать.

При подаче добавить в бокалы кубики льда.

В коктейль можно по вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех. В качестве украшений используют дольки фруктов, ягоды. Можно соорудить на бокале ободок из сахара. Для этого его края смачивают лимонным соком, а затем переворачивают бокал в блюдце с сахаром, после аккуратно наливают коктейль.

Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.

Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:

Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Должна получиться однородная масса.

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Коктейль «Байя»

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» - умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Подавайте бокал с соломинкой.

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

  • С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser

Пожалуй – это самая экзотическая композиция алкогольного коктейля и натурального «бокала» – пина колада в кокосе. Невероятно точно сочетается стиль «бокала» и напитка, дополняя и обогощая друг друга видом, вкусом, ароматом. В таком виде пина коладу подают чаще всего в центрально- и южноамериканских пляжный барах. Не только этот коктель можно встретить в кокосе, но и простой кокосовый сок, который, кстати, не всегда оправдывает вкусовые ожидания.

Рецепт коктейля Пина Колада в кокосе

Состав

Ром белый – 50 мл

Малибу – 20мл

Кокосовый крем – 2 ст.л

Сахарный сироп – 1 ст.л.

Ананас – 1 кружок

Кокос – 1 шт

Лед – 1 стакан

Украшение

шпажки с зонтиками и бумажными фруктами, коктейльная вишенка, кружок ананаса

Приготовление

Сначала необходимо подготовить натуральный «бокал» – кокос. Как расколоть кокос читайте чуть ниже.

Теперь приступаем непосредственно к подготовке коктейля. В блендер поместите кокосовый крем, кружок ананаса, сахарный сироп, ликер малибу и ром. Взбейте ингредиенты и перелейте в кокосовый «бокал». Затем взбейте в блендере несколько кубиков льда и добавьте эту массу туда же в «бокал».

Украсьте коктейль кусочком ананаса, шпажками с зонтиками и прочей пляжной атрибутикой.

Как расколоть кокос для коктейля Пина Колада в кокосе

С кокоса нужно снять верхнюю «волосяную» часть – она нам не понадобится.

Затем необходимо превратить кокос в «бокалы». Для этого нужно разделить кокос пополам или же просто срубить верхнюю часть. Если желающих выпить коктейль много, а кокосов мало – то делите их пополам, если же проблем с количеством кокосов нет – срежьте лишь верхнюю часть кокоса, чтобы образовалась небольшое отверстие.

Расколоть кокос можно простым острым ножом – он не такой твердый, как кажется на первый взгляд. Просто вставьте нож в стенку кокоса и хорошенько ударьте по нему – кокос расколется.

Более опытные советуют раскалывать кокос простым ударом по нему. Ударить можно любым тяжелым предметом: тяжелым ножом, чугунной кастрюлей или даже камнем. При ударе в кокосе образуется трещина прямо посередине.

После того, как вы раскололи кокос, извлеките мякоть. «Бокал» для пина колады готов.

Вот что должно получиться в результате.