Вкусные салаты из свежей белокочанной капусты. Салаты из капусты

Одним из наиболее доступных и в то же время популярных овощей принято считать капусту. Однако многие считают, что, несмотря на всю полезность этого продукта питания, он не отличается выдающимися вкусовыми качествами, и есть его просто так – в салатах, совершенно не интересно. Но на самом деле, существует огромное количество рецептов, в которых белокочанная капуста открывается с новой, незнакомой для нас ранее стороны. Она может сочетаться с самыми разными продуктами питания, а блюда на ее основе могут подойти не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. Например, там всегда будут кстати салаты из капусты белокочанной, рецепты которых вы вполне можете взять из моего дальнейшего изложения.

Салат Веснушка

Накрошите белокочанную капусту как можно тоньше. Переложите ее в глубокую миску, немного присолите, добавьте чуточку сахара и хорошенько помните-перетрите, чтобы она дала сок. После добавьте к уже подготовленной капусте около столовой ложечки яблочного уксуса, свое любимое растительное масло и некоторое количество консервированной кукурузы. Чтобы получить максимально вкусный и в то же время еще и очень полезный салат, добавьте в него мелко накрошенную зелень.

Капуста с черносливом

Для приготовления такого интересного и очень полезного блюда вам потребуется около сто грамм чернослива без косточек, одна средняя морковка и яблоко. Также подготовьте четыреста грамм белокочанной капусты, небольшой лимон и соль-сахар по вкусу.

Первым делом нарежьте капусту небольшой соломкой и чуточку разомните. Также соломкой нужно нарезать морковку и яблоко. Чернослив в это время лучше всего поставить размачиваться, залив обыкновенной водой. После того, как сухофрукт набухнет, его также желательно нарезать меленькой соломкой. Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним соль и сахар, заправьте свежеотжатым лимонным соком и хорошенько перемешайте.

Салат с хреном

Нарежьте помельче капусту, а морковку натрите на достаточно крупной терке. Посолите овощи, немного разомните их руками и отставьте в сторону, чтобы они хорошенько пустили сок. После добавьте к уже подготовленным ингредиентам мелко нарезанное куриное мясо (обычное отварное), заправьте майонезом и парой столовых ложек готового хрена.

Салат Ожорка

Подготовьте полкилограмма белокочанной капусты, среднюю морковку и яблоко, а также двести грамм копченой колбасы и примерно стакан нежирного майонеза. Кроме того для этого салата вам понадобится мелко нарезанная петрушка и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нарежьте меленькой соломкой капусту и перетрите ее с небольшим количеством соли. Отставьте в сторону, чтобы пустила сок. Также очистите морковку и яблоко от кожуры и натрите на средней терке, а колбасу нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные продукты вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки. По желанию – присолите.

Острая капуста

Для приготовления такого вкусного и витаминного салата вам потребуется примерно четыреста грамм белокочанной капусты, половинка красного острого перца и один сладкий перец. Также подготовьте средний свежий огурец, пятьдесят грамм морковки, некоторое количество растительного масла, соли и сахара.

Промойте капусту и нарежьте ее потоньше. Бланшируйте полученную массу в кипящей воде в течение пары минут, после откиньте на дуршлаг и немного отожмите воду. Горький перец промойте и нарежьте очень тоненькой соломкой. Также нарежьте сладкий перец и огурец. Морковку натрите на терку.

Соедините все подготовленные овощи, полейте их горячим маслом, приправьте солью и сахаром, после чего перемешайте. Такой салат должен постоять после приготовления примерно час, чтобы все его составляющие хорошенько пропитались.

Салат с капустой и уксусом

Подготовьте для такого блюда полукилограммовую головку капусты, по одному среднему помидору и яблоку. Также можно использовать красный горький перец. Для приготовления такого салата вам также потребуется по паре столовых ложек уксуса и растительного масла и некоторое количество сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите верхние листики с капусты, после чего меленько нарежьте ее соломкой, присолите, помните и дайте постоять где-то с полчаса. Далее переложите капусту внутрь глубокой тарелки, обдайте кипятком, прикройте плотной крышкой и выдержите еще с полчаса. После откиньте капусту на дуршлаг, полейте уксусом и растительным маслом, добавьте нарезанное яблоко, свежий помидор и красный перец (можно использовать лишь один из дополнительных ингредиентов). Также блюдо можно присыпать смолотым красным перцем. Посолите или добавьте сахар по вкусу.

Капуста с овощами

Подготовьте триста грамм белокочанной капусты, сто грамм свеклы, пятьдесят грамм редиса и моркови, пару зубков чеснока, а также майонез и соль.

Первым делом нашинкуйте капусту, присолите ее и немного разомните. Очищенные морковку, свеклу и редис натрите на средней терке, а чеснок накрошите помельче и разотрите с солью. После соедините все овощи и заправьте их майонезом. По желанию салат можно немного присолить.

Итак, существует множество рецептов салатов на основе белокочанной капусты. И из этого разнообразия каждый может выбрать то, что придется по вкусу именно ему.

Одним из самых популярных овощей, которые богаты витаминами С, А, Е и минералами, является свежая капуста. Считается, что еще больше витамина С в квашеной капусте, поэтому ее не только очень вкусно есть, но и полезно. Однако приближается лето - пора коротких юбочек и топов. Поэтому нужно держать себя в тонусе, а для этого необходимо пересмотреть свой дневной рацион. Обратите внимание на то, что вы едите, и сделайте верный выбор. Сейчас гуляет по всей стране, поэтому нужно запасаться витаминами и полезными веществами, которыми так богата свежая капуста.

Итак, капуста считается достаточно вкусной и питательной, поэтому если вы будете кушать каждый день, вы сможете обогатить свой организм витаминами и заодно сбросить лишние килограммы. Существует много рецептов салатов с добавлением не только капусты, но и лучка и моркови. Некоторые предпочитают из капусты, без добавления соли и заправки.

А вы знали, что капуста не только полезна, она еще и улучшает кровообращение и содержит некоторые микроэлементы, которые способствует росту груди? Очень часто молодые девушки, которые хотят увеличить свой размер, начинают каждый день есть капусту, чтобы добиться лучшего результата. Что же, все средства хороши, тем более, что организм от этого не страдает, а наоборот получает полезные вещества. Вот почему очень полезно каждый день есть салат из капусты. Конечно, можно приготовить супчик или потушить капусту, но она намного полезнее в сыром виде. Вы можете приготовить его на завтрак, а многие даже предпочитают салат из капусты с колбасой— это и вкусно, и питательно.

Если вы хотите приготовить такой салат, возьмите кочан капусты и мелко нашинкуйте его, разомните руками так, чтобы капуста стала мягче. Если этого не сделать, то колбаса потеряет свой вкус. Чем мельче вы нарежете овощ, тем лучше будет. Затем добавьте туда порезанную колбасу или ветчину (в обоих случаях салат получится очень вкусным, но, если вы положите ветчину, то салат приобретет вкус подкопченного мяса). Тщательно это все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. Некоторые, правда, предпочитают майонез, потому что он придает своеобразный вкус. После этого салат можно смело подавать на стол и угощать друзей.

Вообще, у каждой хозяйки свой секрет, как приготовить салат из капусты. Одни могут даже уксус добавить туда, но это в том случае, если вы хотите приготовить из капусты. Он, правда, не такой полезный, ведь уксус выжигает некоторые витамины. Да и сам уксус не очень благотворно сказывается на вашем желудке, особенно, если вы страдаете хроническими заболеваниями.

Многие хозяйки, делая салат из капусты, добавляют туда кукурузу и Вкус получается совсем другой, отличный от обычного салата, но ничуть не хуже. Очень много рецептов по приготовлению салатов можно найти в интернете, особенно на сайтах, где делятся ими сами читательницы. Каждая проведет собственный эксперимент и определит, какой же салат самый вкусный, а потом поделится с другими читательницами. Стоит отметить, что также является хорошим лекарством от многих заболеваний, так как это настоящий букет витаминов. Порой вместо того чтобы принимать пилюли, которые прописывают врачи, достаточно просто пару раз в неделю кушать капустный салат, который станет своего рода профилактикой. Кроме того, это и отличный способ похудеть девушкам, которые не хотят себя сильно мучать всевозможными диетами. Просто найдите несколько рецептов и начните себе готовить каждое утро который отлично подействует на ваш организм, вашу кожу, ваши волосы и ногти. Это отличная возможность похудеть, питаясь вкусно.

Салаты из белокочанной капусты.

"Без капусты щи не густы". Русская пословица

Салат из капусты "Аппетитный"

600 г свежей капусты, 200 г вареной колбасы, 250 г майонеза, перец молотый, зелень укропа или петрушки, соль.
Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Колбасу нарежьте тонкими брусочками, соедините с капустой, поперчите, добавьте майонез и все перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты "Янтарный"

200 г квашеной капусты, 150 г моркови, 4 редьки, 80-100 г очищенных грецких орехов или арахиса, 75 г клюквенного сока.
В квашеную капусту добавьте натертые на терке морковь и редьку, толченые орехи. Все перемешайте, заправьте смесью масла, рассола и клюквенного сока.

Салатиз капусты "Банкетный"

280 г свежей капусты, 50 г свежих огурцов, 170 г свежей вишни без косточек или 160 г яблок, 75 г моркови, 100 г майонеза, соль.
Капусту нашинкуйте и перетрите с солью до появления сока, соедините с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни или яблок и измельченной на капустной терке морковью. Массу перемешайте, посолите, заправьте майонезом. При подаче украсьте оставшейся вишней или дольками яблок.

Капуста с орехами

Небольшой кочан свежей капусты, "Д стакана очищенных грецких орехов, 1-2 дольки чеснока, 2 луковицы, 3 веточки зелени кинзы, винный уксус, стручковый перец, шафран или гвоздика (4-5 штук), соль.
Кочан разрежьте пополам или на 4 части, удалите кочерыжки, нашинкуйте. Нашинкованную капусту перемешайте с солью, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем капусту перетрите руками до мягкости, отожмите немного сока. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, посолите, дайте постоять 30- 40 минут и отожмите рукой. Истолченные вместе грецкие орехи, кинзу, стручковый перец, шафран и соль перемешайте с приготовленным луком и винным уксусом. Полученную массу соедините и хорошо перемешайте с подготовленной капустой.

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 3 ч. ложки сахара, 80 г растительного масла, перец.
Капусту мелко порубите. Лук нарежьте соломкой и промойте холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы промойте холодной кипяченой водой для удаления слизи, нашинкуйте соломкой, обжарьте 5-7 минут на растительном масле, охладите. Капусту, грибы, репчатый лук соедините, добавьте сахар и перец, выложите в салатник и полейте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты

500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Очищенный и обмытый кочан разрежьте на четвертинки, вырежьте кочерыжку и очень тонко нашинкуйте. Затем нарезанную и посоленную капусту отожмите, положите ее в салатник, залейте уксусом, смешанным с сахаром, и оставьте на 30- 40 минут, а затем добавьте растительное масло.

Этот салат можно приготовить и по-другому. Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, добавьте немного соли, уксуса и, непрерывно помешивая, нагревайте, пока капуста не осядет и станет мягкой. После этого охладите и заправьте маслом.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Взять 0.5 кг капусты, один стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, одно яблоко, 1/2 ст. ложки сахара.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, а сельдерей - соломкой длиной 4-5 см, капусту подготовьте, как указано выше. Все это перемешайте, сложите в салатник, добавьте сахар и полейте уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к отварной и жареной рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Салат из квашеной капусты

500 г квашеной нашинкованной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара.
Капусту смешайте с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, свежую или моченую бруснику. По-
дают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.

Салат из тмина с квашеной капустой

Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов (диетический) .

60 г капусты, 35 г помидоров, 35 г огурцов свежих, 25 г сметаны или 10 г растительного масла.
Капусту нашинковать соломкой, смешать с помидорами и огурцами, нарезанными некрупными дольками, и заправить сметаной или маслом.

Далее - Все для здоровья