Блюда из вареных яиц на завтрак. Вкусный завтрак из яиц: рецепты с фото. Приготовление завтрака из яиц

Об утре рабочих будней знают все – это время, когда ничего не успеваешь, везде опаздываешь, но при этом не имеешь права уйти из дома, пока не накормишь своё семейство. Готовить сложные блюда, вряд ли, кто-то станет, есть овсянку – это скорее для себя любимой, а вот быстрый завтрак из яиц, пожалуй, устроит каждого члена семьи. Не яичницей единой могут быть накормлены домочадцы, список того, что можно приготовить ещё – гораздо больше, мы же вам предлагаем познакомиться лишь с некоторыми блюдами из этого списка.

Завтрак – главная еда дня, поэтому, пропустив утренний приём пищи, вы обрекаете себя не только на гастриты и прочие болезни ЖКТ, но и на упадок сил в течение дня. Чтобы прибывать в бодрости и быть полным энергии – необходимо с утра легко и в меру сытно позавтракать и здесь ва поможет вкусный завтрак из яиц.

Как говорилось выше, рецепты из яиц бывают весьма разнообразными, вы сами вольны выбирать, что приготовить на утро: романтичную яичницу на двоих, сэндвич с яйцами для всей семьи или яичные корзинки с колбасой, которые потом можно будет ещё и завернуть детям в школу. Словом, выбирайте то, что вам по душе, и собирайтесь на работу без суеты и лишних тревог.

Классический омлет по-французски

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление французского омлета

  1. На средней сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Не допускайте, чтобы масло сильно шипело, достаточно, чтобы оно просто тихонько плавилось.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, аккуратно взбиваем их венчиком/вилкой до однородности. Слишком активно взбивать не стоит, пена для приготовления французского омлета не нужна.
  3. Вводим в яичную массу тонкой струёй горячее топлёное масло. При вливании, яйца обязательно нужно мешать.
  4. Солим продукт по вкусу, немного перчим. В данном случае, использовать какие-либо другие специи не рекомендуется, поскольку они могут только испортить нежный вкус омлета.
  5. Выливаем смесь в сковороду, где плавилось масло, и готовим омлет на маленьком огне, пока его края не побелеют.
  6. Как только края омлета станут заметно светлыми – берём специальную деревянную лопатку, слегка приподнимаем один конец омлета и начинаем сворачивать его в рулет. Не ждите, пока верх яйца протушится. В процессе медленного сворачивания омлет успеет доготовиться. Это позволит вам получить нежный светлый рулетик, без зажаренных боков и выраженного привкуса гари.

К пористому омлетику можно подать свежий хлеб или гренки, сырые овощи, маринованные грибы, огурцы, а также зелень. Ничего лишнего для такого блюда не нужно. Всего каких-то 10-15 минут и изысканный французский завтрак у вас на столе.

Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой

Ингредиенты (в расчёте на 1 порцию)

  • Несладкая булочка – 1 шт.;
  • Колбаса – 3 кусочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу (для жарки);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 ломтик;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление бутербродов на завтрак

  1. Разбиваем в сковороду яйца, разравниваем желток, превращая яичницу в ровный пласт.
  2. Солим её по вкусу, посыпаем рубленой зеленью.
  3. Булочку режем пополам (поперёк), кладём внутренней частью сверху на яичницу, немного прижимаем ладонью.
  4. Переворачиваем булку на другую сторону, на одну половинку кладём зажаренное яйцо, колбасу, сыр. Выкладывать продукты можно в любом порядке.
  5. Сверху прикрываем булочку другой половинкой, тем самым, получая самый настоящий гамбургер.
  6. Булочку с нижней части переворачиваем на верхнюю, и даём ей немного времени поджариться.

Перекладываем бутерброд из сковороды на тарелку и в тёплом виде подаём к столу.

Гренки с яйцом и сыром «Мадам-Месье»

Если вас в семье пока только двое – вы и любимый человек, то можно своей второй половинке приготовить романтичный завтрак в виде своеобразных бутербродов, название которых не менее красиво, нежели вид самого блюда – «Крок-Мадам и Крок-Месье».

Ингредиенты

  • Хлеб (пшеничный или ржаной) – 4 ломтика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Колбаса (докторская или ветчина) – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу (для смазки хлеба);
  • Твёрдый сыр – по вкусу.

Приготовление утренних гренок с яйцом

  1. Отрезаем 4 ломтика хлеба, намазываем каждый из них маслом.
  2. Нарезаем сыр и колбасу в любом количестве (по вкусу).
  3. Один хлебный ломтик кладём маслом вниз, сверху выкладываем на него нарезанную колбасу с сыром, прикрываем всё вторым ломтиком хлеба. На этот раз хлеб кладём маслом вверх. По такому принципу делаем и второй бутерброд.
  4. На сливочном масле разогреваем сковороду, поджариваем на ней сразу 2 бутерброда с обеих сторон. Так у нас получится «Крок-Месье».
  5. Чтобы сделать из одного сэндвича «Крок-Мадам» — отдельно готовим в сковороде яичницу, после чего выкладываем её поверх одного из бутербродов. Именно шапка из яйца позволит сделать нам полноценную «Крок-Мадам», а вместе с бутербродным «Крок-Месье» — это сытный питательный завтрак на двоих.

Необычный завтрак из яиц: корзинка с яйцами и беконом

Яичница на завтрак не всегда подаётся классическим способом – в сковороде или на тарелке. Иногда, её подают очень необычно. Для этого не нужно придумывать что-то сверхъестественное, просто воспользуйтесь следующим рецептом. Он поможет вам быстро сделать вкусный завтрак из яиц, который запомнится не только своим вкусом, но и привлекательной подачей.

Ингредиенты (по вкусу)

  • Яйца;
  • Бекон.

Приготовление завтрака из яиц

  1. Берём специальные корзинки для маффинов (или кексов).
  2. Сворачиваем в них тонкие ломтики бекона.
  3. Разбиваем в корзинки яйца.
  4. Запекаем яичницу на завтрак в духовке до готовности.

Помимо таких блюд, можно приготовить и более простой завтрак, например, просто сварить яйцо вкрутую или всмятку. Если позавтракать одним варёным яйцом для вас означает несытно поесть, тогда можете подать его вместе с гренками, хлебом, овощами, макаронами, пастой и т. д.

Яичница с беконом и ананасом, видео рецепт

И еще необычный способ приготовить завтрак из яиц предлагает наш шеф-повар.

Быстрый завтрак из яиц – отличная находка для хозяек, у которых нет времени или желания долго упражняться утром у плиты. Как видите, даже простая яичница может превратиться в изысканное блюдо, если с фантазией её приготовить. Фантазируйте и вы, меняя состав и варианты для подачи, и тогда каждый завтрак для ваших домочадцев будет настоящим праздником.

Приятного аппетита!

Первый утренний прием пищи должен стать самым сытным и питательным, чтобы мы могли долго и продуктивно работать, быть активными и энергичными. Хорошо справляются с этой задачей различные варианты завтраков из яиц.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Правильно приготовленный омлет – очень вкусное нежное блюдо. Оно обычно нравится и взрослым, и детям. Особенно удачны его вариации с овощами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и при необходимости почистить. Томаты должны быть зрелыми, но не переспевшими. Слишком сочные овощи плохо подходят для приготовления омлета.
  2. Сначала в сковородке с любым жиром зажарить кусочки лука. По своему вкусу можно сделать их мелкими или средними.
  3. Отдельно слегка взбить сырые яйца, смешать их с солью и молоком.
  4. Вылить массу к овощам, только когда из емкости выпарится основная часть сока от томатов.
  5. Сверху рассыпать рубленый зеленый лук.
  6. Готовить угощение под крышкой 8 – 9 минут на умеренном огне.

Такое блюдо из яиц на завтрак всегда подается горячим. Можно дополнить его соусами на основе томатной пасты.

Макароны с яйцом

Если все домашние любят макароны, их вполне можно приготовить и в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить макароны до готовности. Подойдет любой их вид.
  2. Яйца тщательно взбить отдельно с солью. Можно всыпать к ним и любимые специи.
  3. Если используется сыр, его сразу нужно потереть и смешать с яичной массой.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг и смешать с сырно-яичной массой. Прогреть на плите до тех пор, пока яйцо не затвердеет, а сыр не расплавится.

Если планируется дополнить такой вкусный завтрак беконом, то последний нужно отдельно обжарить тонкими полосками до румяности и легкого хруста, а затем смешать с основным блюдом.

Яичные блинчики

Вкуснее всего подавать такие блинчики со всевозможными начинками – сырной, мясной, творожной, чесночной. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 блинчик.

Ингредиенты:

  • сырое яйцо – 1 крупное;
  • жирное молоко – 30 мл;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с мелкой солью по вкусу. На этом этапе можно добавить к нему перец.
  2. Влить молоко. Повторить взбивание.
  3. Обжарить блинчик стандартным образом на сковородке с небольшим количеством растительного жира.
  4. Сверху по желанию выложить любую начинку и свернуть лепешку рулетом.

Вкусно подавать угощение с начинками из порезанной ветчины, тертого сыра и кубиков маринованных огурцов.

Интересный вариант наполнения для блинчика – куриное мясо + майонез + кислое яблоко. Но можно придумать и другие интересные сочетания по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сосиски (сливочные) – 5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • бульон (любой) – полный стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, масло, соль.

Приготовление:

  1. Разогреть небольшую промазанную маслом сковородку.
  2. Первым делом высыпать в нее лук, очищенный и порубленный мелкими кусочками.
  3. Когда овощ зарумянится, добавить к нему произвольно нарезанные сосиски. Обжарить компоненты вместе.
  4. Засыпать сухую муку. Жарить, пока масса на сковородке не начнет пениться.
  5. На этом этапе влить бульон, добавить кетчуп, соль, специи.
  6. Довести смесь до закипания и снять сковородку с конфорки.
  7. Разложить получившуюся обжаренную массу по небольшим формочкам. На каждую будет достаточно по 2 – 3 ст. л.
  8. Сверху на порцию вылить по яйцу, постаравшись сохранить желток целым. Если под рукой оказалось сливочное масло, стоит добавить его в каждую формочку по небольшому кусочку.
  9. Поставить емкости на противень. Запекать 10 – 12 минут при 200 градусах.

Сразу же подать блюдо к столу в горячем виде.

Яйцо, запеченное в авокадо

Лишь редкие хозяйки решаются попробовать сочетание яиц и авокадо. И зря, ведь оно весьма удачное.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вяленые томаты – 2 ст. л.;
  • хлебцы, соль, белый перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить духовку разогреваться до отметки 200 градусов.
  2. Яйца поделить на составляющие.
  3. Авокадо разрезать на 2 части. Плод должен быть спелым и мягким. Шкурку с него срезать не нужно, а вот косточку необходимо аккуратно удалить.
  4. Ложкой осторожно увеличить углубление посередине каждой половинки. Вылить внутрь него желток. Для устойчивости можно слегка срезать у авокадо нижнюю часть.
  5. Переложить половинки плода в жаропрочную форму. Сверху залить желток в углублении белком – сколько вместится.
  6. Присолить и поперчить авокадо с начинкой.
  7. Произвольно рассыпать кубики вяленых томатов.
  8. Запекать угощение не больше четверти часа.

Подать готовый завтрак с авокадо и яйцом вместе с хрустящими тостами.

Классический «Крок-мадам»

Такое необычное название получил популярнейший бутерброд, родом из Франции. Сверху его всегда украшает жареное яйцо, напоминающее о моде на изящные женские шляпки.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • твердый сыр – 80 – 100 г;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло. Тщательно обмазать им каждый хлебный кусочек со всех сторон.
  2. Подрумянить основы для завтрака на сухой сковородке до появления легкой румяной корочки с одной стороны.
  3. На два хлебных ломтика выложить по пластинке сыра. Подождать, пока он слегка расплавится.
  4. Добавить слайсы ветчины, рубленую зелень и салатные листья. Накрыть заготовки оставшимися хлебными кусочками.
  5. Под крышкой прогреть бутерброды еще полминуты.
  6. Из яиц отдельно приготовить 2 порции яичницы, посолив их в процессе. Стоит воспользоваться формой, чтобы глазуньи не получились по размеру больше, чем ломтики хлеба.
  7. Выложить готовые яйца сверху тостов.

Подать вкуснейший завтрак с ароматным чаем/кофе.

Куриные рулеты с перепелиными яйцами

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отлично подходит для детского меню. Его можно подать даже малышам старше 1 года.


Ингредиенты:

  • морковка, картошка, лук, куриное яйцо – по 1 шт.;
  • куриное филе – полкило;
  • перепелиные яйца – 6 – 7 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Превратить курятину в однородный нежный фарш.
  2. Мини-яйца сварить до твердой серединки и почистить.
  3. Овощи прямо сырыми измельчить при помощи средней терки. Зелень мелко порезать.
  4. Смешать получившееся «разноцветье» с оставшимся куриным яйцом, солью, фаршем.
  5. Выложить массу на промасленную фольгу. Посередине одно за другим «гусеницей» распределить перепелиные вареные яйца.
  6. Помогая себе фольгой, сформировать рулет. Завернуть его в покрытие. Запекать при 180 градусах 20 – 25 минут.

Чтобы угощение получилось более аппетитным на вид и избавилось от своей аристократической бледности, стоит оставить его в духовке еще на 7 – 8 минут без покрытия при 200 градусах.

Рецепт с беконом

Очень вкусной получается яичница по-американски с копченым беконом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • копченый бекон – 70 г;
  • черри – 2 – 4 шт.;
  • соль и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошенько зажарить тонкие полоски бекона. Стоит сделать их румяными и хрустящими.
  2. Затем добавить в сковородку половинки черри. Потомить ингредиенты вместе пару мину.
  3. Сверху вылить сырые яйца. Прямо в сковородке перемешать продукты лопаткой.
  4. Посолить их и щедро засыпать измельченной зеленью.

Подать яйца с беконом к завтраку с хрустящими тостами и свежесвареным кофе. Такое блюдо отлично дополняет острый кетчуп или соус барбекю.

Готовим необычную овсянку

Когда привычная овсяная каша уже успела порядком надоесть всей семье, можно поэкспериментировать с более интересными рецептами на ее основе. Например, сочетать хлопья с куриными яйцами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 крупное;
  • пчелиный мед – ½ ст. л.;
  • фруктово-ягодное ассорти – по желанию.

Очень важно использовать для приготовления обсуждаемого блюда сковородку с антипригарным покрытием. Масло для такого рецепта не понадобится.

Приготовление:

  1. На выбранную сухую сковородку нужно высыпать сразу все овсяные хлопья.
  2. Обжарить их на малом огне на протяжении 2,5 – 3 минут. При этом очень важно постоянно помешивать хлопья, ни в коем случае не давая им подгореть.
  3. Продукт будет готов к дальнейшей обработке, когда слегка зарумянится. Кроме того, должен появиться явный приятный ореховый аромат.
  4. Только затем к овсянке можно выливать крупное сырое яйцо.
  5. Сразу после его добавления в сковородку к хлопьям стоит начать активное помешивание ингредиентов. Удобнее всего работать с ними при помощи деревянной лопатки. Нужно сделать так, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей емкости и покрыло все хлопья.
  6. Закрыть сковородку крышкой и оставить на минимальном огне на 1 минуту. После выключения не снимать емкость со всем содержимым с огня еще столько же времени. Это нужно, чтобы овсянка успела стать более мягкой.
  7. Переложить получившееся блюдо в тарелку, заправить его медом и хорошо перемешать.

Угощение отлично дополнят кусочки самых разных фруктов и ягод. Подойдут любые плоды по вкусу хозяйки и всех домашних.

Завтрак с яйцом-пашот

Вареные яйца пашот получаются очень необычными. Они плотные снаружи и нежные, полужидкие внутри. Для полноценного завтрака остается лишь дополнить их тостами.

Ингредиенты:

  • багет – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • зеленая спаржа – 3 стебля;
  • шпинат – 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко порезать промытый и обсушенный шпинат. Смешать его с мягким сливочным сыром. По вкусу присолить.
  2. Багет порезать кусочками и подсушить на сковородке, в духовке или в тостере.
  3. Намазать каждый теплый хлебный ломтик массой из первого шага.
  4. Спаржу варить на протяжении 1 минуты, затем слегка зажарить на любом жире.
  5. Сварить яйцо пашот в воде с уксусом. Для этого, двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, залить в нее яйцо и варить до твердости желтка, продолжая вращательные движения.

Подать яйца вместе с хрустящими тостами на завтрак. Рядом положить готовую спаржу.

Решая, что приготовить на завтрак, в первую очередь стоит обратить свое внимание на блюда из яиц. Они вкусные, бюджетные и обычно очень простые в приготовлении. Останется лишь выбрать приглянувшийся рецепт, учитывая наличие продуктов в холодильнике.

Яйца - это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.

Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.

ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

thelittleepicurean.com

Ингредиенты:

Свежий шпинат…………………………………………………. 2/3 чашки

Бекон…………………………………………………………….. 2-3 кусочка

Способ приготовления:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ

bits-of-taste.blogspot.ru

Ингредиенты:

Белый или злаковый хлеб………………………………………. 1 кусок

Молоко………………………………………………………….. 1/4 стакана

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Любимая зелень………………………………………………….. по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ

liveinternet.ru/users/4951044

Ингредиенты:

Яйцо………………………………………………………………………… 1шт.

Уксус…………………………………………………….. 1 столовая ложка

Хлеб…………………………………………………………………….. 1 кусок

Сливочное масло………………………………………………. для хлеба

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ

easy4cook.com

Ингредиенты:

Молока…………………………………………………………. 1/3 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Зеленый лук………………………………………………………… по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМ

sunnyqueen.com.au

Ингредиенты:

Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см

Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.

Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Масло сливочное………………………………………….. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

seriouseats.com

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Консервированная фасоль……………………………….. 3 ст. ложки

Французская горчица………………………………………… 1 ч. ложка

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Текст: Ярослав Свиридов
Фото: Эдуард Басилия

Яйца к бою!

Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, сковородке!), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу. – Прим. авт. ) Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности. Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!


* Примечание Phacochoerus"a Фунтика : «Чуть не забыли! Чтобы яйца не падали, насыпь соли на дно посуды, в которой будешь их подавать. Выкопанная в ней лунка поможет яйцам сохранить равновесие. А в дополнение подойдет любой зеленый салат».


Яйца бруэ

1. Добавь в щепотку соли и перца два яйца. Хорошенько перемешай.

2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.

3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.

4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.

5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.

6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.


Словарь страшных слов

Каперс – маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.
Маскарпоне – мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.
Спаржа – продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.
Лук-шалот – ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук.
Черри – мелкие помидоры, курившие в детстве.

1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.

2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.

3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо-пашот.

4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовления яиц-пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что...

5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.

6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.

8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца-пашот.


Тартар с желтком

1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.

2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.

3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука-шалота.

4. Брось вдогонку одну столовую ложку таким же мелким образом покрошенного помидора.

5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.

6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.


Квазияйцо

1. Взбивая одной рукой два желтка, второй поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).

2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.

3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.

4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.

5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.

6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.

7. Все! Успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.