Камбала с кабачками запеченная в духовке. Камбала, запеченная в духовке. Камбала под шубой в духовке

В моей семье баклажаны любят все. В любом виде. Люди придумали много рецептов приготовления баклажан. Самый наш любимый рецепт это ОГОНЕК. Я каждую осень закатываю на зиму баклажаны по этому рецепту и все равно все съедается сразу, а уж потом все остальное. Но раньше при приготовлении баклажан по рецепту ОГОНЕК, я баклажаны также резала колечками, солила, ждала пока стекут и обжаривала на растительном масле, а потом слой баклажан, слой заливки, причем не кипяченой. Это очень вкусно, но по времени довольно долго. Я уже заготовила эту закатку, но подумала, что как всегда будет мало и решила запастись этим продуктом еще. Только решила не обжаривать баклажаны, а проварить все вместе.

Продукты для приготволения баклажанов огонек без стерилизации:

  • баклажаны 2 килограмма;
  • перец болгарский (красный) 1,5 килограмма;
  • перец чили стручковый, горький 3 штуки;
  • чеснок очищенный 2/3 стакана;
  • масло растительное 1 стакан;
  • сахар 0,4 стакана;
  • уксус столовый 0,8 стакана;
  • соль 4 столовые ложки;

Как приготовить баклажаны огонек без стерилизации :

Подготовить овощи, помыть.

Баклажаны помыть и нарезать колечками по 0,5-0,7 см. толщиной. Посыпать их солью и оставить на 2 часа, пока они пустят сок и отдадут горечь.

Чеснок почистить и перекрутить на мясорубке. Перец горький чили и перец болгарский красный помыть, очистить от семян и перемолоть на мясорубке.

В получившуюся смесь добавить масло растительное, уксус 9%, сахар и соль, поставить на плиту, довести до кипения.

В кипящую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин. на медленном огне. Разложить баклажаны в стерилизованные банки, закатать их крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Потом отнести в подвал или в кладовку на полочку. У меня получилось пять пол литровых баночек и еще пол банки осталось. Мы решили попробовать. Получилось очень вкусно и времени заняло очень мало.

Сорт баклажанов для данной закуски из баклажанов на зиму не имеет значения. Окраска кожицы может быть любой - синей, фиолетовой и даже зеленой. Стоит учесть и возраст овоща. Это должны быть не переспевшие баклажаны, упругие и не порченные.

Нарежьте хорошо вымытые баклажаны кружками толщиной 0,7-1 см. Это важно! Если нарезать слишком тонко, то при обжаривании кожица отделиться от мякоти. Но даже если при жарке такие тоненькие кружочки не распались, то достать их из банки целыми точно не получится. Поэтому, пусть будут кружки потолще, так вы точно сохраните их целостность.
Солить баклажаны перед обжариванием с целью устранения горечи не нужно. Закуска в результате будет острой, и легкая горчинка баклажанов будет совершенно не ощутима.


Обжарьте с двух сторон нарезанные кружки на растительном масле. Точное количество масла для жарки указать не смогу. Баклажаны имеют особенность сильно впитывать масло, поэтому контролируйте его количество сами, подливая время от времени в сковороду. Жарка баклажанов - самый длительный этап в приготовлении закуски, поэтому можете вооружиться несколькими сковородками, дабы ускорить этот процесс.


Обжаренные баклажаны выкладывайте на большое блюдо или противень.


Для приготовления заливки нужно взять хорошо промытый сладкий красный перец, очистить его от семян и плодоножек, нарезать кусочками так, чтобы их можно было смолоть в мясорубке.
В рецепте указано 300 г чеснока, но можно взять и 200 граммов, если не любите слишком чесночный привкус в блюдах.

Два стручка горького перца придадут блюду ту самую жгучую характерную особенность для закуски под названием “Огонек”. Хотя есть много названий такой закуски - "Тещин язык", "Кобра" и т.д. Остроту и количество жгучего перца контролируйте сами. У меня было 2 шт. перца длиной не больше 10 см. Закуска получилась довольно острой, но при этом не «огненной».


Итак, сладкий, острый перец и очищенные зубки чеснока перемолоть через мясорубку.


К ароматной овощной массе добавить растительное масло (без запаха), уксус, соль, сахар.
Поставить на огонь (лучше всего минимальный) и с момента закипания проварить не больше 10-15 минут. Для удобства перекручивайте перец и чеснок в железную миску или кастрюлю, которую будете потом ставить на огонь.


Подготовьте банки. Их нужно стерилизовать. Мне нравится делать это в духовке - не больше 10 минут при 100-110 градусов.


Крышки кипячу отдельно, примерно 5 минут.


На дно горячей банки положить 1,5-2 ст. л. маринада, затем кружки баклажанов, потом снова маринад и т.д. Оставьте не меньше 1-1,5 см свободного пространства до верха банки. Если этого не сделать, то при кипении маринад перельется через край.

Камбала в духовке … ммм! А вам нравится камбала? Сегодня в нашем меню рецепт: камбала запеченная в духовке с картофелем и овощами. Оказывается эта забавная на вид рыбка, используется

практически во всех диетах, поскольку содержит белок, который полностью усваивается организмом.
Интересен и тот факт, что камбала богата на , вещества пробуждающие сексуальное желание.У вас снижена работоспособность или вы часто болеете? Тогда блюда из камбалы должны обязательно присутствовать на вашем столе. Рыба отличается и высоким содержанием йода. А мы все знаем, что йод – . Ну, а если вам не нравится камбала, тогда разрешите предложить вам . Скумбрия рыбка очень вкусная, жирная и питательная.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Ингредиенты по рецепту «Камбала в духовке «

  • камбала свежемороженная
  • лук репчатый
  • картофель
  • помидоры свежие
  • сельдерей
  • перец болгарский
  • приправа Прованские травы
  • черный молотый перец

Количество ингредиентов определяйте, исходя из количества едоков.

Как запечь камбалу в духовке с картофелем и овощами

9.Порезанный картофель, болгарский перец и сельдерей помещаем в глубокую миску, солим, добавляем приправу прованские травы, черный молотый перец, затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Масло должно хорошо и равномерно смазывать картофель с овощами. Подготовленную смесь картофеля с овощами выкладываем равномерно на рыбу.

10.Отправляем противень с камбалой, картофелем и овощами в духовку, запекаем при 180 градусах 35 — 40 минут.

Рыба, запеченная в духовке, наиболее полезный для здоровья . Камбала под овощной подушкой получается практически диетической, так как готовится под действием пара, создаваемого подушкой из овощей. По окончании готовки получается вот такой вкусный обед или ужин из запеченной камбалы.

камбала в духовке готова!

Всем приятного аппетита!

В этом рецепте вы узнаете, как готовится камбала в духовке с овощами и сыром . Камбала является любимой рыбой для меня еще с далекого детства. Мало того, что она содержит очень мало костей, ее мясо очень нежное и сочное. Мне очень нравится сочетание камбалы с овощами, а именно с болгарским перцем. Обмениваясь с ним ароматами и соком, рыба приобретает очень приятный пряный аромат и яркую сочность. Жареная камбала очень вкусна, но я предпочитаю ее готовить в духовке, так она готовится в собственном соку и соку овощей. Предлагаю и вам приготовить камбалу по моему рецепту.

Ингредиенты:

1 большая камбала;

Болгарский перец 1 шт.;

1 луковица;

Твердый сыр 150 грамм;

Подсолнечное масло для смазки противня.

Камбала в духовке с овощами и сыром – способ приготовления

Камбалу перед началом приготовления необходимо очистить и разделать на порционные кусочки. Очистите кожу камбалы с двух сторон от чешуи, затем удалите внутренности, если таковые имеются. У меня внутри была икра, ее я и вытащила.


Сразу же подготовьте противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше использовать при приготовлении рафинированное масло без запаха.


Луковицу нарежьте полукольцами и уложите на противень одним слоем.

У рыбы есть брюшко, оно более светлое и кожа там более нежная. Поэтому Порционные кусочки камбалы следует уложить на противень темной стороной вниз. Так грубая часть кожицы лучше прожарится.


Чтобы у рыбы был не пресный вкус, ее следует посолить.


А аромат придаст смесь перцев. В мою смесь входят перцы желтого, красного, черного и белого видов.


Болгарский перец нарежьте, а кусочки и уложите поверх каждого кусочка рыбы. Конечно, хорошо, если перец свежий, тогда он обладает более ярко выраженным ароматом, но у меня перец замороженный, и он также отлично подходит для запекания.


Сверху посыпьте семенами кунжута. Во время употребления рыбы в пищу семена, которые немного поджарятся во время приготовления, будут приятно хрустеть на зубах, дополняя рыбу приятным вкусом и ароматом.


Сверху рыбу посыпьте тертым сыром. Для этого лучше используйте сорта твердых сыров. Он будет медленнее плавиться и к концу приготовления сыр будет немного поджаренным и в меру расплавленным.

Здравствуйте!
Сегодня расскажу Вам как приготовить камбалу с овощами в духовке, без лишних кКал. Я готовила на троих человек. Если обратите внимание на фото то там видно что размер камбалы разный от маленькой до большой (мне, мужу и доченьке)
И так нам понадобиться: три камбалы, 2 средних помидора, 1 большая морковь, 2 средние луковицы (или как у меня 3 маленьких), 4-5 небольшого картофеля, 1-1.5. кабачка (зависит от размера, я использовала молодые кабачки), соль перец и другие специи по вкусу, масло подсолнечное для смазывания протвиня, фольга.
1. Чистим, моем овощи, в это время камбала размораживается (если конечно была замороженная)

3. Лук режим полукольцами.

4. Морковь, помидоры, картофель, кабачки режим небольшими квадратиками. Как на фото с морковью.

5. Овощи перемешиваем, солим, перчим по вкусу. У камбалы обрезаем плавники, солим, перчим по вкусу. Здесь главное не перестараться, помните что специи вы добавили и в смесь и в рыбу.

6. Смазваем противень маслом
7. Выкладываем слой из овощей
8. Ложим камбалу
9. Сверху еще один слой овощей

10. Накрываем противень фольгой и плотно зажимаем края. Оправляем в духовку на 30 мин. (помните что скорость приготовления зависит от температуры разогретой духовки и на какой высоте стоит противень)

11. Достаем. Убираем фольгу и наше камбала с овощами готова.