Молочный суп с плавленным сыром. Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать - он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки - мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями - грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки - Орбита, Дружба, Голландский.

Сырный суп - подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сырный суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

Ингредиенты : филе куриное - 500г, плавленый сырок - 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Филе залить водой(2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить - спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Ингредиенты : 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).

Способ приготовления

Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Поэтому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а только раствориться.
Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом. Это не самое лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.

Ингредиенты : куриное филе - 400г, вода - 2л, свежие шампиньоны - 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.

Способ приготовления

Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.

Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно - нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски - 4-5 штук, если колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне (или растворить кубик). При желании, картофель можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты : 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи - 300г, соль, сливочное и растительное масло - по 30г, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить десять-пятнадцать минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Право называться родиной ароматного и вкусного сырного супа, бесспорно, досталось бы Франции, сыров там великое множество, а кулинары отличаются выдумкой и талантом. Если бы ни одно «но»… Дело в том, что новую разновидность знакомого всем продукта, плавленый сыр, придумал сто лет назад швейцарец Вальтер Гербер. Дешевый и вкусный плавленый сырок с большим сроком хранения с легкостью завоевал сердца потребителей. Для приготовления первого горячего блюда подходит он идеально. В кипящей воде, овощном или мясном бульоне растапливается быстро, превращая обычный домашний супчик в поистине ресторанный шедевр.

В общем, многим полюбился, понравился наваристый, густой сырный суп. Рецепт с плавленым сыром особенно популярен в холодное время года, осенью и зимой. С чем только его не варят! С курицей и мясом, рыбой и креветками, копченостями и колбасой. Каждый вариант хорош по-своему, однако все они отличаются высокой питательностью и нежным сливочным вкусом.

Куриный суп с сыром: рецепт «Французский»




Суп из плавленых сырков получается очень калорийным, их жирность колеблется в пределах от 40 до 60%, поэтому основу для него разумней приготовить из постного , например, из грудки. На 5-6 порций потребуется 450-500 г филе. Его моют, режут на кубики, 2 на 2 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят с добавлением соли на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Пока доходит , чистят и режут на брусочки 2 среднего размера картофелины. Шинкуют тонкой соломкой крупную морковку, измельчают одну луковицу.

Картофель опускают в бульон, варится он минут 15. Морковь и лук 3-4 минуты пассируют на сковороде, на сливочном масле, помешивая. Когда картошка станет мягкой, в сырный суп с курицей добавляют поджарку из овощей. Через 5 минут выкладывают в кастрюлю плавленый (2 упаковки по 100 г), порезанный на мелкие кусочки, и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы. Хорошенько перемешивают и сразу снимают с огня. Кипятить не нужно, улетучится аромат и во вкусе куриный суп с сыром значительно проиграет. Кстати, подают его с хрустящими пшеничными гренками.

Вместо них в куриный суп с сыром рецепт предлагает ввести вермишель или тонкую лапшу. Кладут ее после припущенных на масле овощей (морковки, репчатого лука), плавленый сыр добавляют через 5-7 минут. При желании сырный суп с курицей приправляют зеленым луком.

Быстрый суп из сырков «От примадонны»






Говорят, в одном из давних интервью Алла Борисовна Пугачева обмолвилась, что обожает сырный суп. Рецепт у него простой, готовится буквально на скорую руку. В общем, отлично выручает, когда некогда обедом заниматься. Не знаю, присутствует ли сейчас в меню «звезды» этот сырный суп с грибами и колбасой, но имя примадонны за ним прочно закрепилось.

Подсоленную воду (2л) доводят до кипения, кладут в нее нарезанный на брусочки (2 штуки) и варят до готовности. Затем добавляют тушеные в масле (сливочном) овощи, тертую на крупной терке морковку и репчатый лук (крупная луковица). После них в кастрюльку отправляют консервированные шампиньоны из банки, предварительно слив воду. Варят 5-7 минут. Подошла очередь колбаски, «Докторской» и «Краковской», по 100 г. Впрочем, сгодятся и другие сорта колбасы, сосиски, сардельки, которые в холодильнике найдутся.

Осталось прибавить специи (лавровый лист, черный перец горошком) и главный ингредиент, плавленый сырок (150-170 г) прибавить. Лучше использовать сыр пастообразный, который продается в пластиковых ванночках, он моментально и хорошо растворяется, без комочков. Попробуйте сырный суп с грибами на соль, сдобрите чесночком и укропчиком и можно за стол садиться. Приятного аппетита!

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром и лесными грибочками





У любителей «тихой» охоты наверняка припасены на зиму, заморожены лесные грибы: рыжие хрупкие лисички, опята, а то и крепенькие подберезовики. Из них такой замечательный, душистый суп из сырков плавленых выйдет, объедение. Грибы, на 4 порции их потребуется 400-450 г, делят на 2-4 части, в зависимости от размера, и слегка обжаривают на сковородке с маслом, конечно, сливочным, с нарезанным полукольцами лучком (150-200 г). В это время кастрюлю наполняют водой (1,5-2 л) и ставят на конфорку. Пока вода закипает, чистят, режут картошку (150 г, 2 штучки) и одну морковку натирают.

Вода уже забурлила, опускают в нее подготовленные овощи, а также пряности по вкусу (куркуму, перец горошком, лавровый лист). Поварятся они 5 минут, в бульон овощной жареные грибочки кладут, а спустя 15 минут плавленый сыр, например «Виола» (150-200 г). Чтобы супчик получился густым, в отдельной миске тщательно перемешивают столовую ложку пшеничной муки с горячим молоком или сливками (100 г). Болтушку выливают в кастрюлю тонкой струйкой, при этом сырный суп с грибами все время помешивают. Потом, если нужно, подсаливают и варят еще минут 8-10.

Суп подают с чесночными сухариками. Батон нарезают на квадратики или треугольники, которые смазывают составом из чайной ложки дижонской горчицы, столовой ложки размягченного сливочного масла, измельченного чеснока (1-2 зубчика) и 40-50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Гренки подсушивают в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

Суп из плавленых сырков с фрикадельками





Овощная составляющая остается прежней (картошка – 2-3 штуки, одна морковь и луковица). В кипящую воду кладут весь нарезанный на небольшие бруски картофель, половину лука и тертой моркови. Солят и дают закипеть. Пол кило фарша (куриного, говяжьего или свиного) сдабривают солью, перцем, нашинкованным лучком и мокрыми руками разделывают на шарики диаметром 1,5-2 см. Фрикадельки закладывают в бульон, варят, прикрыв кастрюлю крышкой, 10-15 минут.

Тем временем режут на тонкие пластинки шампиньоны (150 г), ставят на огонь сковородку с растительным маслом. В нем сначала припускают оставшиеся овощи (лук, морковь), спустя 3-4 минуты добавляют к ним грибы. Все вместе тушат 7 минут, затем выкладывают в кастрюлю с супом. Плавленый сыр (200 г) рецепт советует натереть на крупной терке, чтобы полностью распустился, потом его отправляют вслед за грибочками. Аппетитный суп с плавленым сыром и фрикадельками томят еще 10 минут и разливают по тарелкам, не забыв посыпать рублеными петрушкой и укропом.

Оригинальный сырный суп: рецепт с креветками





Не только колбасные изделия, грибы, курица, с плавленым сыром и дары моря великолепно сочетаются. Например, с креветками готовят изысканный сырный суп, рецепт с плавленым сыром таит нотки средиземноморской кухни. Вкусное первое блюдо украсит воскресный семейный обед или праздничное застолье. Очищенные креветки (450 г) вываливают в кипяток (1 л), подкисленный соком из половины лимона и сдобренный пряными травами (базиликом, орегано). Варят не больше 3 минут, иначе мясо станет резиновым. Креветки вынимают, а бульон обязательно процеживают.

Его наливают в кастрюлю побольше, разводят 1,5 л воды и доводят до кипения. Затем кладут в него любой плавленый сыр (350 г) и четыре (350-400 г) нарезанных мелкими кусочками картофелины. Когда картошка сварится, суп с сыром заправляют натертой на терке и тушеной в сливочном масле морковью (2 штуки). Добавляют в него отваренные креветки и вливают стакан . Сливочный суп с сыром и креветками после этого должен пару минут покипеть. Финальный штрих – рубленая зелень, ее насыпают прямо в тарелки.

Вегетарианский суп с плавленым сыром «Овощной калейдоскоп»






В широкой кастрюле с толстым дном обжаривают в рафинированном растительном масле (3 столовых ложки) нарезанные овощи: сладкий красный лук (1 головка), картофель (2 штуки), перец болгарский (1 большой стручок) и 2-3 зубца чеснока. Через 3-4 минуты их присыпают мукой (2 столовых ложки), перемешивают, заливают 0,5 л молока (сливок) и 400-500 мл овощного бульона. Жидкость вводят понемногу, то и дело, размешивая супчик. Затем в него кладут соцветия брокколи (100 г) и кукурузные зерна (банка консервированной кукурузы, без рассола).

Готовят густую похлебку на слабом огне около получаса, пока овощи не дойдут. В конце варки в нее добавляют плавленый сыр, рецепт предлагает взять «Чеддер» (150 г), но это не принципиально. Суп с плавленым сыром солят и перчат по вкусу. Горсточку тертого сыра оставляют на украшение блюда. В этом же качестве используют свежую зелень и сухарики.

Суп из плавленого сыра: рецепт «Итальянский» с фасолью





В солнечной Италии обожают макароны, сочные и сыр. Первое блюдо, в состав которого входят эти ингредиенты, носит звучное название «Минестроне». Обязательно попробуйте приготовить сытный суп из и фасоли, по-итальянски, его необычный вкус удивит и порадует.

Сначала подготавливают овощи. Чистят и трут на крупной терке морковь (2 штуки). Один крупный, желательно зеленый, болгарский перец шинкуют полукольцами. Десяток помидорок черри или 3-4 обычных на несколько секунд опускают в горячую воду, снимают кожицу и нарезают кубиками. Овощи припускают в оливковом масле, разводят кипящей водой или овощным бульоном. Туда же добавляют белую консервированную фасоль (банка).

Когда супчик закипит, кладут в него короткие макароны (100 г), варят 10 минут. Потом сдабривают парой ложек (столовых) бальзамического уксуса, солью и черным перцем по вкусу. Всыпают тертый сыр (150 г), перемешивают. Восхитительный итальянский сырный суп (рецепт с плавленым сыром) готов. Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленным сыром – это сытное, обязательно горячее, ароматное первое блюдо. Если вы любите плавленный сыр, то вы, безусловно, будете любить и сырный суп. Сырный суп очень питательный и вкусный, и не стоит ограничиваться только одним сортом сыра, когда речь идет о подобном блюде.

Рецепт сырного супа с плавленым сыром у каждой хозяйки может быть разным – кто-то предпочитает использовать для приготовления только плавленый сыр, кто-то – смесь сыров, практически, как в фондю, а еще кто-то сочетает твердые сорта сыра с плавленым. Подобные супы имеют огромную популярность как и во Франции, так и за ее пределами – ведь ароматные, пряные, острые или нежны сырные супы подаются в лучших ресторанах мира. Однако, в приготовлении нет ничего сложного, очень многое зависит только от того, какие качества у исходного продукта. Можно готовить самые разные супы – сырный суп со сливками и на курином бульоне, сырный суп с креветками или сырный суп с грибами. Вы наверняка найдете в нашей подборке рецепт, который непременно придется по вкусу.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей

Для приготовления вкусного сырного супа можно использовать плавленые сырки вроде сыра «Дружба». Благодаря ему бульон в супе приобретает тонкий, нежный сливочный оттенок. Если вам нравятся такие блюда, попробуйте приготовить подобный сырный суп, наверняка вы останетесь от него в восторге.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • сыр плавленый – 400 грамм;
  • рис - 100 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • соль и перец белый, а также зелень добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления :

Суп готовится быстро, ничуть не дольше, чем обычный суп на курином бульоне с рисом. А вот вкус его отличается разительно. Для того, чтобы приготовить такой суп, надо промыть куриное филе, снять с него кожу, после чего залить холодной водой. Закипит – вылейте первый бульон и ополосните кастрюлю. Так нужно будет поступить с первыми двумя бульонами, можно и третий вылить. После чего нужно будет воду, в которой будете варить, посолить, добавить туда перец и варить до готовности филе в течении 20 минут. В бульон надо будет добавить рис, после чего варить еще минут 10. Рис предварительно обязательно промываем. Лук нарезаем очень мелко, морковку трем на терку. Картофель нужно будет почистить, почел чего вы сможете его порезать брусками или же небольшими кубиками. Очень мелко нарезаем мясо. Все овощи добавляем в бульон и варим до готовности. Как суп только будет полностью сварен, плавленый сыр надо будет порезать на куски и добавить в бульон. Перемешивайте, пока все не закипит, прокипятите минуты 2, и можно будет разливать сытный и вкусный сырный суп по тарелкам, и украшать все свежей зеленью.

Сырный суп, рецепт с копченой курицей и плавленным сыром

Очень нежный, очень вкусный сырный суп, который наверняка приведет в восторг любого, кто его попробует. Конечно, для того, чтобы этот суп понравился, нужно любить сыр.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 3 штуки по 100 грамм;
  • окорочек копченый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • соль добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет почистить картофель, промыть его, порезать кубиками небольшого размера и положить в кастрюлю с водой. Ставьте на огонь, пусть картофель варится. Морковку чистим, моем тщательно, трем на терке. Ее можно слегка потомить в минимальном количестве растительного масла. С луком делаем то же самое – режем мелко, и немного обжариваем. После чего нужно будет с кости снять мясо и порезать его очень мелко. Добавляем в суп мясо. Через минут 10 добавляем зажарку и плавленый сыр, который вы порезали кусочками. Ждем, пока все не закипит, и пока сыр окончательно не расплавится.

Сырный суп с плавленным сыром без мяса

Можно также приготовить чудесный плавленый сырный суп вегетарианский. В такой суп нужны только лишь овощи, но он от этого совсем не проигрывает.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 штуки;
  • морковка большого размера – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • плавленый сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления :

Для начала нужно будет взять морковку, помыть ее, почистить, ополоснуть от пыли. После чего надо будет взять картофель. Сделать с ним то же самое. Все надо будет нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю. Варите практически до готовности. Добавьте туда болгарский перец, порезанный кубиками, лук и чеснок. Варите еще несколько минут. Дальше нужно будет перемолоть блендером вареные овощи. В горячий суп нужно положить плавленые сырки и все перемолоть до однородного состояния. Подаем сразу же, по вкусу можно слегка присыпать сухарями.

Сырный суп с курицей

Вкусный сырный суп с плавленым сыром с курицей можно приготовить на основе копченого окорочка. Он получается одновременно острым и нежным, очень сытным, но легким его не назовешь, несмотря на то, что это суп-пюре.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 штука небольшого размера;
  • лук – 3 головки;
  • картофель – 1 клубень;
  • куриный окорок - 1-2 штуки;
  • сухарики – горсть;
  • плавленый сыр – 300-400 грамм;
  • соль и белый перец по вкусу.

Рецепт приготовления :

Первым делом нужно будет помыть все овощи и почистить их. После чего нужно будет порезать картофель и морковку, лук, и все это опустить в кастрюлю с кипятком. Отварите до готовности. Посолите, после чего надо будет добавить туда сырки. Подождите, чтобы они расплавились полностью, затем надо будет взять блендер и башней аккуратно все превратить в пюре. После чего добавляется копченая курица, порезанная мелкими кусочками, а также сухарики. Суп подается сразу же, пока сухарики не успели размокнуть.

Сырный суп из плавленых сырков рецепт

Можно приготовить вкусный суп из плавленых сырков с чесноком. Он получается очень вкусным, ароматным, совершенно неострым.

Ингредиенты:

  • лук резанный мелко – 1 стакан;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • белое вино – 1 чашка;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • лист лавровый - 1 штука;
  • белый хлеб или багет – 2 чашки хлеба, порезанного кубиками;
  • плавленый сыр – 4 пачки по 100 грамм.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет порезать очень тонко лук, после чего нужно будет чеснок мелко порубить. Хлеб надо будет порезать кубиками. Сыр можно порезать тоже небольшими кубиками. Прогрейте оливковое масло в кастрюльке, после чего нужно будет туда выложить лук и чеснок. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Теперь надо будет туда добавить вино, крышку закрыть, огонь сделать минимальным и варить в течении 7-10 минут. Дальше добавляем куриный бульон, а также лист лавровый. После чего нужно будет дождаться, пока суп не закипит, и варить все в течении 20 минут. Выкладываем туда кусочки хлеба и плавленый сыр, все оставляем стоять под крышкой, выключив огонь. После чего нужно будет суп превратить в пюре. По вкусу можно будет посыпать обычным твердым сыром.

Суп сырный с плавленным сыром и грибами рецепт

Особенно вкусным и насыщенным получается сырный суп с грибами. Его легко готовить, и подходят совершенно любые грибы для этого рецепта. Традиционно используются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • бульон грибной – 1,5 литра;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • мягкий сыр – 300 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сухарики – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет почистить аккуратно картофель, помыть его и порезать кубиками небольшого размера. После чего нужно будет порезать точно также и морковку. Поскольку это суп-пюре, то можно не особенно переживать за красоту нарезки – все равно все будет перемалываться блендером. После чего нужно будет аккуратно порезать пластинками шампиньоны. Их надо будет залить бульоном и поставить вариться на средний огонь. К ним надо будет выложить очищенный лук. Через 5 минут после закипания добавляем картофель и морковку. После того, как все будет сварено, надо будет добавить и сыр, который вы порезали кубиками. Все перемешиваем аккуратно, потом взбиваем башней блендера. Суп с плавленным сыром ставим снова на огонь, даем закипеть, и разливаем по тарелкам. Украсить лучше всего хлебом.

Сырный суп с грибами сушеными

Этот сырный суп с грибами наверняка не оставит никого равнодушным, и готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные – 50 грамм;
  • Картофель – 3 клубня среднего размера;
  • Сыр плавленый – 3 штуки;
  • Морковка - 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу, зеленый лук по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для того, чтобы приготовить такой суп, вам надо будет для начала взять белые грибы и промыть их аккуратно. После чего нужно будет залить их кипяченой водой на полчаса или даже час. Дальше вам надо будет грибы отварить в этой же воде – получится прекрасный насыщенный куриный бульон. Перед тем, как отваривать грибы, особенно крупные надо будет достаточно млеко порезать. После чего нужно будет взять лук, покрошить очень мелко, а морковку потереть на терке. Возьмите эти овощи и аккуратно обжарьте на сковородке с каждой стороны. дальше вам надо будет взять и положить в воду картофель, после чего добавить туда и поджаренные овощи – минут 10 спустя. Дальше нужно будет сырки плавленые порезать мелко и отправить в суп. Посолите по вкусу, попробуйте. Как только сыр расплавится полностью, вы можете подать суп. Особенно хорош такой суп с жареными гренками.

Сырный крем-суп рецепт

Если вы любите нежный суп в виде сырного крема, то вам наверняка понравится такой рецепт.

Ингредиенты:

  • лук – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • корень сельдерея – 100 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 3 штуки;
  • сыр плавленый – 400 грамм;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • вино сухое белое – полстакана.

Рецепт приготовления :

Готовить этот сырный суп с сыром плавленным достаточно просто. Первым делом надо будет порезать очищенную луковицу, после чего нужно будет ее отставить в сторону, но слишком мелко резать не надо. дальше вам надо будет порезать брусками или же кубиками сельдерей и картофель. После чего поджарить все это на небольшом количество оливкового масла. Потом нужно долить вино, еще через минуты 4 – воду. Варите все полчаса, в самом конце добавьте сыр. Суп надо будет превратить в пюре, после чего выложить на него кольца жареного лука, а также мелко порубленную зелень. Подавать такой суп надо обжигающе горячим.

Крем-суп сырный с обжаренным беконом

Этот суп готовится на основе куриного бульона. Так что его надо будет приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 литр;
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • лук-порей – 300 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • молоко – 300 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сыр тертый – 150 грамм;
  • бекон подкопченный – 150 грамм.

Рецепт приготовления :

Готовится все это так. Надо для начала бульон поставить на огонь и дождаться, чтобы он закипел. После чего нужно будет взять капусту, а также остальные овощи, и выложить в бульон. Заправьте все орехом мускатным и варите в течении 20 минут. после чего надо будет все взбить в помощью башни блендера, добавить туда сыр плавленый тертый и горчицу, молоко. Все снова перемешайте. После чего нужно будет подогреть мелко порезанный бекон на сухой сковородке. Заправьте суп и подавайте к столу.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр плавленый – 300 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сливочное масло для обжаривания – 2 столовые ложки;
  • зелень и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления :

Лук и морковку надо будет почистить. После чего вам надо будет лук порезать мелко, а морковку потереть на терку. Дальше надо будет взять сковородку, прогреть на ней небольшом огне сливочное масло – 1 столовую ложку, и быстро обжарить лук и морковку. Отложите их в сторону, после чего добавьте еще одну ложку сливочного масла на сковородку, растопите ее, порежьте грибы тонкими ломтиками, после чего обжарьте их с каждой стороны. Наберите воду в кастрюльку, после чего нужно будет добавить туда почищенный картофель, порезанный кубиками. Через 15 минут после закипания можно будет добавить и остальные ингредиенты. Дождитесь, пока все снова не закипит, после чего нужно будет добавить туда плавленый сыр. Перемешивайте, пока он не расплавится. Посолите по вкусу суп с плавленым сыром. Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Сырный суп рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить отличный сырный суп, вкусный, нежный, густой.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 3 штуки;
  • копченая колбаса – 300 грамм;
  • картофель – 4 клубня средней величины;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль и специи, перец по вкусу.

Рецепт приготовления :

Копченую колбасу для начала надо будет порезать очень тонко, соломкой. Плавленые сырки нужно за 15 минут до того, как начнете готовить суп, положить в морозильную камеру, а потом натереть на терке. Колбасу слегка обжарьте, достаньте из мультиварки. Выложите туда картофель, который вы порезали мелко, после того долейте воду. Включите режим «Суп» на 30 минут. Отварите картофель, добавьте туда колбасу, порезанный сыр. Все перемешайте. Суп подавайте, присыпав его зеленью.

Сырный суп с креветками рецепт

Если вы никогда не готовили сырный суп с креветками, то самое время попробовать. Сыр и креветки отлично дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • креветки почищенные – 400 грамм;
  • сушеный укроп – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • морковка – 250 грамм;
  • петрушка сушенная – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления :

Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде. После чего нужно будет расплавить сыр в бульоне. Морковку нужно будет помыть, почистить, после чего потереть на терку. Дальше надо будет морковку поджарить на растительном масле в течении несколько минут. После чего нужно будет в суп добавить морковку и креветки, которые вы уже почистили предварительно. Все нужно будет перемешать, попробовать. В самом конце варки нужно будет добавить туда зелень. Перемешайте все, варите в течении нескольких минут.

Сырный суп с колбасой

С копченой колбасой можно приготовить очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 грамм;
  • копченая колбаска – 100 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 2 луковицы;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сухарики подсушенные по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет порезать лук помельче и обжарить его на раскаленном сливочном масле. После этого нужно будет лук снять со сковородки, и там же обжарить и перец. Колбаску нарежьте очень мелко и тонко, быстро прогрейте на сковородке. Картофель порежьте мелкими кубиками и отварите в течении 15 минут. После чего надо будет отварной картофель посолить, добавить к нему колбасу, сыр, зажаренные лук и перец. Варите в течение 10-12 минут после закипания, после огонь выключайте, супу дайте настояться еще минут 10, чтобы он пропитался ароматом копченостей, и после этого можно будет подавать его, присыпав сверху сухариками по вкусу.

Сырный суп рецепт с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами нежный, очень изысканный, практически деликатесный суп. В приготовлении он прост, более того, сделать его можно практически за считанные минуты. Когда хочется чего-то нежного и необычного, такой сырный суп подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • замороженный коктейль из морепродуктов – упаковка на 400 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куркума - по вкусу;
  • белый перец и соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 4 пачки по 100 грамм каждая;
  • зелень для украшения по вкусу.

Рецепт приготовления :

Первым делом надо будет заняться размораживанием коктейля из морепродуктов. Лучше всего размораживать в холодильнике - так они не теряют огромного количества жидкости и не ухудшаются во вкусовых качествах. После чего нужно будет морепродукты выложить на сковородку, в которую налита ложка оливкового масла. Быстро обжариваем до готовности. После чего нужно будет порезать и лук репчатый, а после чего надо будет пожарить его на растительном масле, пока он не станет золотисто-румяным. Дальше вам надо будет выложить в картофель – его можно резать соломкой, а можно и кубиками, как вам больше нравится. После чего надо будет картошку отварить до готовности. Только после этого можно будет выложить плавленые сырки. Если сделать все наоборот, то картофель не отварится до мягкости. Из-за кислоты, которая присутствует в сыре, он будет немного похрустывать, что значительно испортит впечатление от супа. После чего надо будет аккуратно выложить в суп и лук, специи, а потом и морепродукты. Выключаем через 5 минут – важно не переварить морепродукты. Подаем к столу только в горячем виде, присыпав любой зеленью в соответствии с вашими предпочтениями.

Сырный суп с фрикадельками рецепт

Супы с фрикадельками всегда пользуются популярностью, а уж если там еще и сырный бульон, то никто не будет в силах устоять против такого супчика.

Ингредиенты:

  • готовые мясные фрикадельки – 200 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вода – 2 литра;
  • плавленые сырки – 2-3 штуки по вкусу;
  • ласт лавровый – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления :

Если у вас нет фрикаделек, то придется готовить их самостоятельно, но в этом ничего сложного нет. Для приготовления фрикаделек надо фарш поперчить и посолить, и добавить к нему очень мелкорубленый лук. Сформируйте небольшие фрикадельки, после чего опустите их в кипящую воду. Туда же надо будет выложить и мелко порезанный картофель. Остатки лука и морковь тоже измельчаем, и обжариваем на растительном масле. Отправляем заправку в суп. В самую последнюю очередь, после того, как уже будет сварен картофель, надо будет добавить сырки в кастрюлю. Варите все, пока сырки не расплавятся, после чего подавайте суп в горячем виде.

Сырные супчики для нашей национальной кухни — новинка. Вообще-то к нам они пришли из французской кухни, но со временем рецепты их менялись, упрощались и подстраивались под наши отечественные реалии. Так, например, во времена тотального дефицита, когда хорошего сыра было днем с огнем не сыскать, сообразительные хозяюшки научились варить сырный суп из плавленного сыра. И что примечательно, эксперимент оказался настолько удачным, что сегодня рецептов подобного супа существует просто неимоверное количество. Некоторые из таких рецептов мы вам и предлагаем.

Самый простой сырный суп

Этот суп настолько прост, что диву даешься! Да и в отношении экономии такой суп — настоящая находка. Однако по вкусу он не уступает знаменитым французским сырным супам. Впрочем, вы можете убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 200 граммов;
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый — 1 луковка;
  • Литровая кастрюля воды;
  • Батон белого хлеба.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем воде закипеть. Тем временем чистим луковицу, мелко шинкуем лучок и даем ему поджариться в сливочном масле до появления светлой золотистой корочки. Сыр нарезаем мелкими кусочками или измельчаем на терке. Батон режем мелкими кубиками или брусочками и тоже обжариваем (отдельно от лука!) на сливочном масле. Когда вода закипит, заливаем сыр небольшим количеством кипятка и размешиваем, пока он почти не растворится.

Теперь выливаем сырную массу в кастрюлю с водой и варим до полного ее растворения. В самом конце выкладываем в суп поджаренный лук и варим еще минуты три. По желанию, заправляем наш сырный супчик солью и специями. Подаем с гренками из белого хлеба, насыпав их в тарелки.


Сырный суп-пюре с курицей

Сытный и легкий супчик из плавленого сыра можно приготовить и с мясом. Самый лучший вариант — это куриный супчик.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка (около килограмма);
  • 1 луковица;
  • 2 свежих морковки;
  • Треть стакана манной крупы;
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Режем на кусочки вымытую куриную тушку, кладем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!) . Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть, после чего снимаем накипь. Теперь чистим морковку и луковицу, моем и целиком кладем в кастрюлю с курицей, а также добавляем лавровый лист. Продолжаем варить супчик примерно полчаса, а после этого вынимаем из него курицу, овощи и лаврушку. Лавровый лист и лук можно выбросить — они нам больше не понадобятся.

Далее в кипящий бульон засыпаем манную крупу и, помешивая, варим около пяти минут. После этого куриное филе режем на кусочки среднего размера, а морковку — соломкой. Сыр измельчаем на терке и выкладываем в мисочку. Туда же выливаем сырые яйца, четверть стакана воды и хорошенько взбиваем яично-сырную смесь, после чего выливаем ее в бульон и варим, помешивая, минуты три. Заправляем супчик куриным мясом и морковкой, добавляем перчик и соль и даем супу покипеть около пяти минут. Осталось положить в супчик порубленную зелень, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда наш сырный суп потомится минут десять-пятнадцать, можно приступать к трапезе.

Сырный суп с вермишелью

Блюдо на скорую руку. Ну, а кто из хозяек не хочет по-быстрому приготовить первое блюдо? Когда возникает такое желание или необходимость, можно воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 горсти вермишели (100 граммов);
  • 1 морковка;
  • 3 чайных ложки сливочного масла;
  • 2 литра воды;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем воде закипеть. Пока вода закипает, измельчаем на крупной терке плавленый сыр, а потом высыпаем сырную стружку в кипяток. Варим супчик до растворения сыра (минут семь). В это время чистим и моем картошку, морковку и лук. Морковку измельчаем с помощью крупной терки, картофель нарезаем кубиками или брусочками, а луковку мелко шинкуем.

В сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем в нем морковку с луком около пяти минут. После этого выкладываем в бульон из сырков порезанный картофель и морковно-луковую поджарку. Продолжаем варить суп до мягкости картошки, а затем заправляем его вермишелью. Через три минуты суп готов. Осталось добавить в него соль, специи и порубленную зелень.


Суп с плавленым сыром и креветками

Сырный супчик с морепродуктами — мечта гурмана! А чем мы не гурманы? Поэтому готовим суп с плавленым сыром и креветками.

Ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • Стакан пресного молока;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • Половина лимона;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Сыр измельчаем с помощью терки. Наливаем в кастрюлю литр воды и даем ей закипеть. Креветки промываем и выкладываем в закипевшую воду. Туда же добавляем сок из половины лимона и специи. Как только вода снова закипит, варим креветки две минуты и вынимаем их из кастрюли, а бульон процеживаем.

Теперь берем кастрюльку побольше, выливаем в нее бульон, добавляем два литра воды и стружку из плавленых сырков. Солим суп и варим до растворения сыра. Тем временем чистим и нарезаем картофель, после чего кладем его в супчик и продолжаем варить еще минут пятнадцать. За это время нам нужно пассеровать в растительном масле измельченную на крупной терке морковку, а затем ее тоже выложить в суп. Следом за морковкой кладем очищенные креветки и вливаем молоко. Даем супчику закипеть и заправляем его порубленной зеленью петрушки. Вот и все. Наш суп для гурманов готов!

Рисовый суп из плавленых сырков

Сытный супчик из плавленых сырков с рисом, капустой и томатом. Как вам такой вариант?

Ингредиенты:

  • 100 граммов капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки риса;
  • 1 литр куриного бульона;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Бульон ставим на огонь и дожидаемся, когда он закипит. В это время чистим лук и морковку и нарезаем их соломкой. Шинкуем капусту и промываем рис. Сыр измельчаем на терке. Когда бульон закипит, добавляем в него соль и выкладываем порезанные овощи, томатную пасту, натертый сыр и рис. Даем супчику закипеть и варим его семь-десять минут. После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем супчик настаиваться еще минут десять.

Если вам понятен принцип приготовления сырного супа, то вы всегда сможете сварить сырный суп из плавленых сырков, дополнив его любыми ингредиентами. Такой супчик можно приготовить и с цветной капустой, и с клецками, и с рубленым вареным яйцом, и с макаронами. Кстати, кроме сырков для супа можно использовать любой мягкий плавленый сыр. Главная фишка этого чудо-супа — бульон с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Так что не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!