Пожарить куриные сердечки. Куриные сердечки, жаренные с луком. Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Не все вкусные блюда готовятся долго. Особенно это качается десертов. Ведь именно их мы часто готовим для неожиданно нагрянувших гостей. В этой статье мы расскажем, как готовить десерты вкусно и быстро.

Десерт — это сладкое блюдо к чаю или кофе. В нашей стране самым популярным холодным десертом является торт «Птичье молоко». Но, для его приготовления в домашних условиях придется потратить много времени. А вот сделать простые десерты может каждый. Много времени для этого не нужно.

ПРОСТОЙ ТИРАМИСУ

Для приготовления этого десерта потребуется всего 10 минут

Если ваши гости не предупредили вас о своем визите, и вы об этом узнали, когда они были уже у вас на пороге, то попробуйте приготовить для них тирамису. Главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.

  1. Завариваем крепкий кофе (1/2 стакана) и выкладываем сыр «Маскарпоне» (250 г) в глубокую миску
  2. Просеиваем через сито сахарную пудру (4 ст. ложки) и добавляем ее в миску с сыром
  3. Отдельно миксером или венчиком взбиваем сливки (150 мл) до мягких пиков
  4. Добавляем взбитые сливки в миску с «Маскарпоне» и сахарной пудрой
  5. Добавляем вино (можно кофейный ликер) (4 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложку) в миску со сливками и сыром
  6. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз
  7. Печенье ломаем на крупные части и окунаем в кофе
  8. Следите за тем, что части печенья полностью не размокли
  9. Выкладываем печенье в бокалы для мартини или другие десертные бокалы
  10. Сверху выкладываем сливочную массу
  11. Сверху посыпаем тертым шоколадом (40 г) и подаем к столу

СОВЕТ. Для этого рецепта лучше всего подойдут печенье дамские пальчики. В качестве альтернативы можно использовать остатки бисквита. Окуная печенье в кофе, нужно добиться того, что напиток пропитает лишь внешнюю часть печенья, а внутренняя должна в этот момент остаться сухой и лишь впоследствии пропитаться.

МАНДАРИНОВЙ ЧИЗКЕЙК

А этот десерт готовиться 15 минут. Кроме того, ему нужно еще немного времени для остывания. Чизкейки были очень популярны в Европе в конце прошлого века, но и сегодня без них нельзя представить не одно кафе.

Для этого рецепта можно воспользоваться и свежими мандаринами. Главное это удалить с них белые пленки, в которых находится вкусная мякоть этих цитрусовых.

Делаем корж:

  1. Смазываем разъемную форму (20 см) сливочным маслом
  2. Измельчаем с помощью блендера галетное печенье (175 г)
  3. Растапливаем сливочное масло (75 г) в кастрюле и снимаем ее с плиты
  4. Засыпаем в раскаленное масло измельченное печенье и перемешиваем до однородности
  5. Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем
  6. Помещаем корж в холодильник

Готовим начинку:

  1. Смешиваем ванильный сахар (1 пакетик) со сливочным сыром (400 г)
  2. Тщательно моем апельсин и снимаем с помощью терки цедру
  3. Добавляем цедру в сливочный сыр
  4. Взбиваем миксером сливки (300 г) до мягких пиков
  5. Просеиваем сахарную пудру (100 г) и добавляем ее в миску с сырной массой
  6. Перемешиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности
  7. Соединяем сырную массу со сливками и перемешиваем так, чтобы сливки не сели

Готовим чизкейк:

  1. Форму с коржом вынимаем из холодильника и выкладываем в нее сливочную массу
  2. Равномерно разравниваем и трамбуем
  3. Сверху выкладываем мандарины и помещаем чизкейк в холодильник
  4. Этот десерт подается к столу нарезанный на порционные куски

СОВЕТ. Ваниль придает этому десерту пикантный вкус. Если у вас не т ванильного сахара можно внести в обычный сахар ванилин и перемешать. А можно использовать для этой цели ванильную эссенцию.

КОФЕЙНЫЙ ПАРФЕ



Этот холодный десерт пришел к нам из французской кухни

Готовится он быстро, а вот для того, чтобы парфе дошел, необходимо время. Поэтому приготовьте его вечером и уже утром он дойдет до кондиции.

  1. Отделяем желтки (8 шт.) от белков (яйца нужно брать сразу из холодильника, чтобы желтки были охлажденными)
  2. В яичные желтки вливаем охлажденное белое вино (200 мл) и добавляем сахар (175 г)
  3. Нагреваем воду в большой кастрюле и ставим в нее нашу миску
  4. Пока масса нагревается ее нужно постоянно помешивать (около 4-5 минут)
  5. Когда смесь увеличиться на 25%-30% и загустеет ее нужно охладить
  6. Ставим миску в холодильник и добавляем красный молотый перец (щепотку) и сок половинки лимона
  7. Отдельно взбиваем сливки (200 мл) до мягких пиков
  8. Добавляем в них охлажденную желтковую массу и аккуратно перемешиваем
  9. В кремообразную субстанцию добавляем крепкий кофе (65 мл) и перемешиваем до однородности
  10. Разливаем парфе по формочкам и оставляем охлаждаться в холодильнике
  11. Сверху этот десерт можно украсить молотым печеньем, сухим какао, карамелью или даже сгущенкой

СОВЕТ. Вместо приготовления кофейного десерта можно приготовить медовое или ягодное парфе. Для этого на этапе добавления кофе можно изменить рецепт. Кроме этих ингредиентов, популярными для парфе «начинками» являются жидкий шоколад, джем, апельсиновая или лимонная цедра.

Быстрое приготовление вкусных горячих домашних десертов

Изначально, горячие десерты подавались к столу после основного блюда. Но, сегодня многие из них сами стали основными блюдами. Ниже мы расскажем о самых простых горячих десертах. Таких, которые вы сможете приготовить очень быстро.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ

Приготовить жареные бананы можно за несколько минут. Нечего поставить на стол перед внезапно нагрянувшими друзьями? Попробуйте этот оригинальный десерт.

  1. Очищаем бананы (3 шт.) от кожуры и разрезаем их вдоль на 2 половинки
  2. Затем каждую половинку разрезаем еще на две части
  3. Растапливаем сливочное масло (1,5 ст. ложек) на сковороде и выкладываем бананы
  4. Жарим их в кипящем масле около 2 минут после чего переворачиваем и жарим на второй стороне
  5. Выкладываем бананы на тарелки т украшаем свежими ягодами, тертым шоколадом или мороженым

СОВЕТ. Для этого десерта лучше всего брать твердые или даже чуть зеленые бананы. Их жарить необходимо на раскаленном масле. Благодаря чему сахар на поверхности бананов карамелизуется, но сами бананы не сильно нагреются.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОКИ



Продолжаем тему жаренных фруктов, начатую в предыдущем рецепте

На этот раз будем жарить яблоки. Этот десерт вкусен не только в горячем состоянии, но и с холодном. А готовится всего 15 минут.

  1. Промываем яблоки (3 шт.) под проточной водой и тщательно вытираем их полотенцем
  2. Вырезаем ножом сердцевину яблок
  3. Делать это нужно осторожно, по возможности не прорезая яблоки насквозь
  4. Смешиваем сахар (1 ст. ложку) и корицу
  5. Перемешиваем и засыпаем в каждое яблоко поровну
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем в нее противень с яблоками
  7. Наливаем в противень немного воды и запекаем яблоки 5-7 минут
  8. Растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и добавляем в нее сахар (2 ст. ложки)
  9. Готовим карамель на среднем огне постоянно помешивая
  10. Когда сахар станет коричневать, снимаем сковороду с огня и поливаем карамелью яблоки
  11. Оставляем яблоки остывать и посыпаем их сверху дробленными орешками, пасхальной присыпкой или тертым шоколадом

СОВЕТ. Для приготовления этого рецепта можно использовать и микроволновую печь. Для этого нужно включить режим «гриль» и запечь яблоки в течении 5 минут.

Вкусный десерт из клубники: быстрый рецепт

Клубника самая летняя ягода в нашей стране. Существуют тысячи рецептов с использованием этой ягоды. Но, готовить из клубники можно не только летом, но и зимой. Достаточно просто заморозить эту ягоду и использовать по мере необходимости даже тогда, когда цена на нее в магазинах «кусается».

В этом вкусном десерте все ингредиенты нужно брать на глаз. Смешивайте их по вкусу и приготовьте свой клубничный десерт, который порадует не только ваших детей, но и гостей, зашедших на чашку кофе.

  1. Крошим печенье руками до состояния средней крошки
  2. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем
  3. Взбиваем сметану и сливки в пышную однородную массу
  4. Разрезаем ягоды клубники на несколько частей
  5. Укладываем десерт слоями в широкие бокалы
  6. Сначала смесь печенья и сгущенки, затем сметану и сливки, а затем клубнику
  7. Повторить выкладывание слоев в этом десерте нужно два раза

СОВЕТ. Этот десерт лучше есть охлажденным. Для этого после приготовления поставьте его в холодильник. Лучше всего украсить этот клубничный десерт листиками мяты и небольшим количеством сиропа.

Простой творожный десерт: рецепт



Творожные десерты это не только вкусные, но и полезные лакомства

Особенно важен творог в рационе ребенка. Если ваше чадо не любит этот продукт, то почаще ему готовьте десерты с творогом. От них он точно не откажется.

Творог хорош еще и тем, что он очень хорошо сочетается с ягодами, фруктами и другими полезными продуктами. В этом рецепте мы будем использовать вареную (1 ст. ложка) и обычную сгущенку (1 ст. ложка), а также шоколад. Что еще больше понравится вашему ребенку.

СЫРКИ СО СГУЩЕНКОЙ В ШОКОЛАДЕ

  • Смешиваем в миске творог (250 г), сахарную пудру (2 ст. ложки), ваниль (щепотка) и подтаявшее масло (35 г)

Смешивать можно руками, но для того, чтобы добиться большей однородности и воздушности творожной массы, лучше всего воспользоваться блендером

  1. Растапливаем черный шоколад (100 г) на водяной бане
  2. На силиконовый коврик выкладываем небольшое количество творога и формируем из него лепешку
  3. Делаем в ней перегородку из творога
  4. Выкладываем на одну сторону обычную сгущенку, а на вторую — варенную
  5. Сворачиваем края творожной лепешки так, чтобы наполнитель остался внутри
  6. Формируем сырки таким образом из всего творога
  7. Обливаем готовые сырки растопленным шоколадом и выкладываем на пекарскую бумагу
  8. Помещаем сырки в морозильную камеру на один час

Легкие рецепты десертов без выпечки из печенья

Печенье является ингредиентом большинства десертов. Раскрошенное печенье и спрессованное в корж является основой чизкейка или других блюд из творожно-сливочной массы. Но, в этой статье мы расскажем не о чизкейках, которые можно заказать в каждом кафе, а о тех десертах, которые можно приготовить дома за считанные минуты.

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ

  1. Смешиваем в блендере мягкий творог (200 г), сахар (2 ст. ложки) и сметану (150 г) до однородности
  2. Измельчаем грецкие орехи (50 г) на небольшие кусочки
  3. Добавляем измельченные орехи (25 г) в творожную массу и перемешиваем
  4. Остальными орехами посыпаем десерт сверху
  5. Измельчаем печенье (50 г) и посыпаем сверху

СОВЕТ. Лучше всего для этого десерта подойдет печенье «Юбилейное». Но, если его нет, то можно воспользоваться другим подобным печеньем.

ТРАЙФЛ С МАЛИНОЙ



Можно ли приготовить десерт за 5-7 минут?

Можно, если это пришедший на наши сладкие столы из британской кухни знаменитый десерт -трайфл с малиной.

  1. Промываем изюм (30 г) и заливаем его теплой водой
  2. Через 2-3 минуты воду сливаем и выкладываем изюм на бумажное полотенце
  3. Измельчаем печенье (100 г) с помощью блендера в мелкую крошку
  4. Нарезаем банан на произвольные части
  5. В удлиненный прозрачный стакан выкладываем слоями изюм, банан и печенье
  6. Заливаем сверху сметаной (150 г) и насыпаем малину (2 ч. ложки)

СОВЕТ. В принципе, этот десерт можно сделать из всего, что есть в холодильнике. Нет малины, возьмите любой фруктовый джем или варенье. Бананы можно заменить мягким творогом или сметаной.

ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА

Еще один десерт, который вряд ли подойдет для внезапно нагрянувших гостей. Но, почему бы такой сладкую колбаску не приготовить для своих детей.

  1. Измельчаем печенье (600 г) на небольшие кусочки
  2. Смешиваем какао (2 ст. ложки) с сахаром (1 стакан)
  3. Нарезаем масло (200 г) на небольшие кубики и растапливаем его в кастрюльке
  4. Добавляем к растопленному маслу молоко (1/2стакана) и сахар с какао
  5. Нагревая массу, помешиваем ее ложкой
  6. Ждем, пока сахар растопится. До кипячения доводить нельзя
  7. Перемешиваем массу с измельченным печеньем и заворачиваем колбаски в пищевую пленку
  8. Охлаждаем десерт в холодильнике и перед подачей нарезаем как обычную колбасу

СОВЕТ. Вместо сахара, при приготовлении этого десерта, можно воспользоваться сгущенным молоком. Печенье можно заменить на орехи.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной



Малина в нашей стране растет на каждом дачном участке

Но, как это ни странно, многие предпочитают употреблять такую ягоду в чистом сыром виде. Да, так можно получить больше полезных веществ. Но, иногда хочется себя побаловать и чем-то особенным.

СЛАДКИЙ СУП С МАЛИНОЙ

  1. Нарезаем кубиками белый хлеб (3-4 ломтика) и подсушиваем его в духовке
  2. Раскладываем хлеб по тарелкам, добавляем малину (1 стакан) и посыпаем ее сахаром
  3. Наливаем в тарелки охлажденное молоко (2 стакана) и перемешиваем

МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ

  1. Нарезаем персики (3 шт.) на небольшие кусочки и укладываем их в миску
  2. Вливаем к ним ягодный ликер (2 ст. ложки)
  3. Желтки (4 шт.) растираем с сахаром (50 г) и вливаем в массу ликер (1 ст. ложка)
  4. Нагреваем массу на водяной бане пока она не станет теплой
  5. Выкладываем в форму для запекания нарезанные и смешанные с ликером персики и посыпаем их малиной
  6. Заливаем форму желтковой массой и запекаем 2-3 минуты в духовке
  7. Подавать такой десерт к столу нужно горячим

СОВЕТ. В этом десерте ягодный ликер можно заменить сиропом консервированных вишен. А персики – нектаринами.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с яблоком

Яблоки, так же как и малина, частый гость различных десертов. В начале этой статьи мы уже рассказывали о карамелизированных яблоках. Но, сочетать вкус яблок можно не только с сахаром и карамелью, но и с другими ингредиентами. Например, шоколадом.

ЯБЛОКО С СЮРПРИЗОМ



Отличный и яркий десерт, который оценят ваши дети

Попробуйте. Вы не пожалеете.

  1. Растапливаем сахар (200 г) в глубокой сковороде
  2. Добавляем воду (4 ст. ложки) и готовим что-то среднее между сахарным сиропом и карамелью
  3. Растапливаем на водяной бане измельченную плитку черного шоколада
  4. Очищаем яблоки от сердцевины и надеваем на вилку и окунаем в карамель
  5. Когда карамель стечет устанавливаем яблоко на блюдце
  6. Поливаем его растопленным шоколадом и присыпаем дробленным миндалем и пасхальной присыпкой
  7. Когда десерт остынет его можно давать ребенку

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ДУЕТ

Этот десерт не только понравится изысканным гурманам, которыми являются ваши дети, но и будет очень полезен для их организма.

  1. Нарезаем яблоки (4 шт.) на небольшие ломтики и тушим их в сливочном масле 5 минут
  2. Добавляем к яблокам мед и корицу
  3. Нарезаем мякоть тыквы (400 г) на кубики и также добавляем к яблокам
  4. Тушим до того момента пока тыква не станет мягкой
  5. Полученную смесь остужаем и погружаем в блендер
  6. Добавляем туда натуральный йогурт (200 мл) и взбиваем
  7. Растворяем желатин (10 г) в воде (2 ст. ложки) и добавляем в массу
  8. При желании можно добавить еще немного меда
  9. Взбиваем суфле и разливаем по креманкам

СОВЕТ. Украсить этот десерт можно взбитой сметаной, ягодами и кусочками фруктов.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с бананом

Бананы — это частый ингредиент различных десертов. Природная мягкость этих фруктов позволяет их использовать без термической обработки. Хотя их можно и пожарить. О чем вы могли убедиться, если прочли соответствующий рецепт в первой части этой статьи.

САЛАТ С БАНАНАМИ И КРЫЖОВНИКОМ

Бананы часто используются для приготовления фруктовых салатов. Но, ниже мы приведем совершенно оригинальное сочетание такого салата. Вы когда-нибудь пробовали бананы с крыжовником?

  1. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем соломкой
  2. Промываем крыжовник и очищаем его от плодоножек и другого мусора
  3. Смешиваем бананы с крыжовником и посыпаем их сахаром
  4. Поливаем ликером и убираем в холодильник на 10 минут
  5. Перед подачей к столу добавляем йогурт и перемешиваем
  6. Украшаем такой салат свежей мятой

СОВЕТ. Берите все ингредиенты по вкусу. Изменяйте их количество и добейтесь идеального сочетания.

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ


  1. Очищаем бананы (4 шт.) от шкурки и запекаем 6-8 минут на противне в духовке при температуре 220 градусов
  2. Измельчаем грецкие орехи (1 ст. ложка) и подсушиваем их в духовке
  3. На водяной бане растапливаем шоколад (1 плитка)
  4. Когда шоколадная масса станет жидкой и однородной добавляем в нее молоко (1/2 стакана)
  5. Извлекаем бананы из духовки нарезаем и поливаем растопленным шоколадом
  6. Сверху на шоколад высыпаем орехи и кондитерскую присыпку
  7. Втыкаем в бананы деревянные шпажки и подаем к столу

СОВЕТ. Попробуйте приготовить такой десерт на детский утренник или другой праздник. Ваши дети такому блуду будут очень рады.

Простые рецепты шоколадного десерта

Шоколад — это именно тот продукт, который способен поднять настроение. Это свойство шоколада можно и нужно использовать при приготовлении десертов. Ведь десерты очень часто используются именно во время праздников, встреч с друзьями и другими посиделками, которые изобилуют положительными эмоциями. Мы уже рассказали в этой статье о нескольких рецептов, в которых одним из ингредиентов был шоколад. Но, на этом не останавливаемся.

ВКУСНЫЙ ЖИДКИЙ ШОКОЛАД

  1. Наливаем в кастрюлю молоко (1/2 стакана) и насыпаем тертый шоколад (2 ст. ложки), мускатный орех, гвоздику, корицу и сахар
  2. Ставим кастрюлю с молоком и шоколадом в духовку
  3. Доводим шоколад до полного растопления и вливаем в кастрюлю еще молока (1 1/2стакана)
  4. Еще на несколько минут оставляем кастрюлю в духовке
  5. Разливаем горячий шоколад по чашкам и подаем к столу

СОВЕТ: Вместо духовки можно растапливать шоколад на плите. Главное не забывать постоянно помешивать.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

  1. Шоколад крошим (150 г) и выкладываем в миску
  2. Растапливаем его на водяной бане
  3. Когда шоколад станет жидким добавляем масло (200 г), нарезанное кубиками
  4. Масло нужно добавлять постепенно, непрерывно помешивая массу
  5. Взбиваем яичные желтки (5 шт.) и добавляем в шоколадную массу
  6. Перемешиваем до однородности и убираем с водяной бани
  7. Белки (5 шт.) взбиваем отдельно в крепкую пену и соединяем их с шоколадной массой
  8. Разливаем мусс по порционным чашкам и помещаем в холодильник
  9. Перед подачей на стол шоколадный мусс можно украсить взбитыми сливками и орешками

МИНДАЛЬНЫЙ БРАУНИ ПРАЗДНИЧНЫЙ



Брауни — это очень вкусный десерт, пришедший к нам из американской кухни

Это блюдо праздничной выпечки лучше всего готовить из миндальной муки. Сегодня ее можно купить в любом крупном супермаркете. Но, если у вас есть трудности с приобретением такой муки, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав молотый миндаль с обычной мукой.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму (20 см) маслом
  2. В миску кладем масло (70 г) и насыпаем сахар (1 стакан)
  3. Помещаем масло в микроволновку и топим в течении 30 секунд
  4. Извлекаем масло из микроволновки, перемешиваем и даем остыть
  5. Добавляем в теплую сахарно-масляную смесь ванилин (2/3 ч. ложки), какао порошок (¾ стакана) и куриные яйца (3 шт.)
  6. Все перемешиваем и вносим в смесь миндальную муку (1 ½ стакана), предварительно перемешенную с разрыхлителем (1 ч. ложка)
  7. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания
  8. Ставим в духовку на 35-40 минут и выпекаем

СОВЕТ. Украсить такой десерт можно в традиционном стиле, нарисовав «паутинку» с помощью глазури.

Лучшие десерты детей

Детский пищевой рацион должен состоять из сбалансированной полезной пищи. Десерты трудно отнести к здоровой пище, однако, детям не нужно следить за калориями и другими характеристиками диетического питания. Конечно, не стоит злоупотреблять сладкими десертами. Но, иногда своих детей ими порадовать можно.

ДОНАТСЫ

Донатсы это яркие американские пончики, которые ваши дети полюбят не только за оригинальный внешний вид, но и неповторимый вкус.

  1. Смешиваем муку (250 г), сахар (125 г), ванилин (2 ч. ложки) и соль (щепотка)
  2. Из мучной массы делаем горку и в центре нее — углубление
  3. В углубление вливаем молоко (250 мл), добавляем масло и яйца
  4. Замешиваем тесто ложкой и вымешиваем его миксером до однородности
  5. Всыпаем в тесто кусочки шоколада (250 мл) и вмешиваем их в тесто ложкой
  6. Изготавливать пончики нужно в специальном кухонном приборе
  7. Нужное количество теста добавляем в донат-мейкер ложкой
  8. Выпекаем до того момента, пока бока пончиков не станут золотистыми (4-5 минут)
  9. Растапливаем шоколад и смешиваем его с молоком
  10. Остывшие пончики обмакиваем в шоколадную глазурь и помещаем в холодильник на 15 минут

СОВЕТ. Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают. После того, как пончики обмакнули в глазурь, их можно украсить цветной посыпкой.

СЛАДКОЕ МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

Морковь крайне полезный для детей корнеплод.



И если ваш ребенок ее не любит, приготовьте для него это нежное суфле

Оно точно придется вашему ребенку по вкусу.

  1. Разогреваем духовку и смазываем глубокую форму сливочным маслом
  2. Морковь (1 кг) очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
  3. Выкладываем морковные кубики в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим 30-35 минут
  4. Когда морковь станет мягкой сливаем воду и пюрелизуем массу
  5. Добавляем к морковному пюре муку (1 ½ стакана), коричневый сахар (1 стакан), яйца (4 шт.), мягкое сливочное масло (250 г), разрыхлитель (2 ст. ложки), соль (1/4 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки)
  6. Взбиваем ингредиенты (лучше всего это делать в блендере)
  7. Выкладываем полученную массу в форму и выпекаем около часа

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Наверное, все дети любят шоколадную пасту «Нутелла». Постоянно покупать такую сладость очень накладно. Да и покупая такую пасту в магазине не всегда знаешь, что ее производители туда положили.

  1. Растираем яйца (2 шт.) с сахаром (3 стакана)
  2. Добавляем к ним муку (4 ст. ложки), какао (2 ст. ложки), тертые грецкие орехи (1 стакан), ванилин (щепотка) и сливочное масло (1 ч. ложка)
  3. Замешиваем массу до однородного состояния, а потом вливаем молоко
  4. Ставим на огонь и варим помешивая до загустения

СОВЕТ. Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить миндалем. Для этого его необходимо предварительно измельчить в блендере.

Быстрый вкусный десерт из сметаны

Сметана также очень популярный ингредиент вкусных десертов. Она может стать отличной альтернативой магазинным йогуртам. Десерт из сметаны можно включить в детский рацион или насладиться им самостоятельно.

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Черника это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Приготовить черничный десерт из сметаны сможет каждый.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Смешиваем сливочное масло (160 г), куриное яйцо и сахарную пудру (70 г) с помощью миксера
  3. Просеиваем муку (220 г) и добавляем в нее разрыхлитель (1 ч. ложка)
  4. Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто
  5. Смазываем форму для выпекания и выкладываем стенки приготовленным тестом
  6. Выпекаем основу десерта в духовке в течении 10 минут
  7. Смешиваем сметану (260 г) и сахарную пудру (150 г) и взбиваем
  8. Добавляем яйцо, ванилин (1 ч. ложка) и еще раз взбиваем массу
  9. Добавляем в сметанный крем чернику (450 г) и выкладываем массу на основу
  10. Помещаем десерт в духовку и выпекаем 30 минут
  11. Выключаем духовку и даем пирогу дойти

СОВЕТ. Вместо черники в этот десерт можно добавить и другие ягоды или фрукты. Например, малину, персики, грушу и т.п.

Летние освежающие десерты: рецепты



Лето у многих ассоциируется не только с ярким солнцем, но с мороженным и другими холодными сладостями

Благодаря большому количеству доступных фруктов и ягод летом можно существенно расширить свой рацион. И за счет разнообразных десертов в том числе.

CREAMY BERRIES

Этот сливочно-ягодный десерт можно приготовить в июне. Нежная сливочная основа и клубника сделают этот десерт настоящим наслаждением для каждого гурмана.

  1. Промываем клубнику (2 стакана) под проточной водой и измельчаем в пюре с помощью блендера
  2. Взбиваем 33%-сливки (2,5 стакана) до состояния пены
  3. Выкладываем взбитые сливки (2 ст. ложки) на дно десертных форм
  4. Крошим бисквитное печенье (100 г) и посыпаем им сливки
  5. Сверху заливаем клубничным пюре
  6. Очищаем красную и черную смородину (по 1 стакану) от плодоножек и насыпаем поверх клубничного пюре
  7. Сверху опять все покрываем слоем сливок
  8. Помещаем десерт в холодильник
  9. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники

ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ

Когда поспеют сливы и из-за большого предложения они станут дешевыми, можно приготовить сливовые тарталетки. На приготовление этого десерта у вас уйдут считанные минуты.

  1. Из готового слоеного теста (1/2 кг) вырезаем круги и формируем из них тарелочки (10 шт.)
  2. Смазываем внутреннюю сторону тарелки медом
  3. Разрезаем спелые сливы на 4 части и извлекаем косточку
  4. Раскладываем сливы по тарталеткам
  5. Смазываем сливы разогретым маслом, посыпаем корицей и сахаром
  6. Запекаем тарталетки в духовке (15 минут)
  7. Извлекаем десерт из духовки и охлаждаем

Итальянские десерты: рецепт

Итальянская кухня подарила миру множество рецептов десертов, многие из которых сегодня считаются знаменитыми. Итальянские десерты — это фейерверки вкуса и праздники наслаждения. Воздушный Тирамису, сливочно-жилейная Панна кота, сладкие сухарики Бискотти, миндальная коврижка Панфорте и другие десерты, которые подарила Италия, сегодня являются эталонами вкуса.

ПАННА КОТТА



В переводе с итальянского Панна Котта означает «вареные сливки»

Как можно понять, основу этого десерта составляют сливки. Но, для того, чтобы они могли держать форму к ним добавляют желатин. Все остальные ингредиенты вносят вкусовые оттенки в этот знаменитый десерт.

  1. В прохладной воде замачиваем желатин (3 г)
  2. Заливаем в сотейник молоко (30 г) и добавляем 33%-сливки (175 г)
  3. Перемешивая доводим до кипения
  4. Добавляем ванили (1 пакетик) и сахар (35 г) и перемешиваем
  5. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с плиты
  6. Когда масса остынет разливаем ее по креманкам
  7. Нужно заполнить лишь половину емкостей
  8. Заливаем желатин (3 г) водой
  9. Перетираем ягоды смородину, чернику и малину (150 г) с сахаром (35 г) и доводим до кипения в сотейнике
  10. Смешиваем сливки (175 г) и молоко (30 г), заправляем желатином и соединяем с ягодной смесью
  11. В наполовину заполненные креманки кладем несколько целых ягод и заливаем приготовленной смесью
  12. Отправляем в холодильник до полного застывания

СОВЕТ. Сливки можно заменить сметаной или йогуртом, а вместо ванили в этом рецепте можно использовать мяту или цедру лимона.

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ С ИМБИРНЫМИ ЦУКАТАМИ

Этот десерт по внешнему виду напоминает сухарики и в переводе означает «испеченный дважды». Бискотти очень часто используют как закуску к сладкому вину и даже кофе.

  1. С помощью терки снимаем цедру с апельсина
  2. Рубим на мелкие кусочки цукаты имбиря (70 г) и горький шоколад (50 г)
  3. Масло (150 г) перетираем с сахаром (200 г), добавляем в нее апельсиновую цедру и яйца (3 шт.)
  4. Отдельно смешиваем муку (400 г), пекарский порошок (12 г) и какао-порошок (25 г)
  5. Соединяем мучную и яичную смеси и вымешиваем до однородности
  6. Добавляем в тесто кусочки имбиря и шоколада
  7. Формируем из теста длинные «колбаски» и укладываем их на противень
  8. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 175 градусов
  9. Когда выпечка будет готовой ее нужно извлечь из духовки и дать остыть
  10. Нарезаем получившиеся батончики на ломтики толщиной 10 мм
  11. Отправляем их в духовку и подрумяниваем с двух сторон

САБАЙОН С ШАМПАНСКИМ И С «ПЬЯНЫМИ» ЯГОДАМИ

Сабайон — это сладкий яичный крем, который составляет основу нескольких популярных итальянский десертов. Из него делают вкусные крема для тортов и даже иногда добавляют в Тирамису. Но, можно использовать Сабайон и как полноценный и самостоятельный десерт.

  1. Ягодный микс (200 г) из малины, черники и клубники засыпаем сахаром (1 ч. ложка)
  2. Смешиваем сладкое шампанское (75 мл) с соком половины лимона
  3. Заливаем таким сиропом ягоды, перемешиваем и отправляем их в холодильник
  4. Нагреваем миску на паровой бане и насыпаем в нее сахар (85 г), желтки (4 шт.) и цедру половины лимона
  5. Взбиваем смесь венчиком и следим за тем, чтобы она не закипела
  6. Когда масса начнет светлеть добавляем в нее шампанское (75 г)
  7. Теплый Сабайон разливаем по креманкам и украшаем «пьяными» ягодами
  8. Сразу подаем к столу

СОВЕТ. Теплым Сабайоном можно поливать засахаренные дольки апельсинов. Если смешать этот яичный крем с кофейным ликером, то им можно улучшать вкус шоколадного или ванильного мороженого.

Молочный десерт с мороженым



Любой молочный десерт способен приятно освежить и тонизировать организм

Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

ФРАППЕ С МАЛИНОЙ

Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.

  1. Смешиваем в блендере охлажденное молоко (200 мл), ванильное мороженое (100 г) и малиновый сироп (30 мл)
  2. В высокие бокалы помещаем малину (200 г) и дробленый лед
  3. Заливаем их приготовленной смесью

СОВЕТ. Такой напиток лучше всего пить через коктейльную соломинку небольшими порциями, смакуя каждый глоток.

Десерты в микроволновке

В микроволновке можно приготовить вкусные десерты за считанные минуты. Хотя многие хозяйки скептически относятся к СВЧ-печи как к полноценному кухонному прибору для приготовления пищи, используя его лишь для разогрева уже готовых блюд, это не значит, микроволновку нужно списывать со счетов. Попробуйте приготовить в СВЧ-печи десерты, рецепты которых написаны ниже.

КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Очень хотите сладкую выпечку, но времени и силы возиться с тестом у вас нет? Попробуйте приготовить кекс в кружке в СВЧ-печи.

  1. Взбиваем яйцо вилкой в глубокой миске
  2. Добавляем сахар (4 ч. ложки), молоко (4 ч. ложки) и какао (1 ч. ложка)
  3. Тщательно перемешиваем
  4. Вливаем растительное масло (3 ч. ложки) и добавляем «Нутеллу» (2 ч. ложки)
  5. Взбиваем массу до однородности
  6. Просеиваем муку (4 ч. ложки) и смешиваем с разрыхлителем (щепотка)
  7. Добавляем для аромата корицу, ванильный экстракт или несколько капель ягодного ликера
  8. Смазываем чашку сливочным маслом и присыпаем мукой
  9. Выкладываем массу в чашку и отправляем в микроволновку на 2 минуты
  10. Извлекаем готовый кекс и даем ему остыть
  11. Украшаем перед подачей к столу сахарной пудрой, глазурью или целыми ягодами

СОВЕТ. Вместо пасты «Нутелла» в этом рецепте можно использовать ваниль, шоколад или другие ингредиенты. Экспериментируйте.

ТИРАМИСУ В МИКРОВОЛНОВКЕ



Приготовить в микроволновке знаменитый итальянский десерт можно за считанные минуты

И пусть по консистенции эту будет не совсем тирамису, вкус блюда будет напоминать популярный десерт.

  1. Засыпаем в миску муку 92 ст. ложки), корицу (1 г), молотый кофе (1 ч. ложка), сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и измельченное в крошку печенье «Савоярди» (2-3 шт.)
  2. Перемешиваем и добавляем яйцо
  3. Вновь перемешиваем и вводим «Маскарпоне» (70 г)
  4. Делаем массу однородной
  5. Выпекаем в микроволновке 3-4 минуты предварительно разложив массу по кружкам

МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вкусный, таящий во рту мармелад можно приготовить в обычной СВЧ-печи. Для этой цели нам подойдут шкурки грейпфрута.

  1. Надрезаем грейпфрут (2 шт.) и снимаем с него шкурк
  2. На мелкой терке удаляем глянцевую часть цедры
  3. Заливаем шкурки водой, ставим в микроволновку и на максимальной мощности варим 25 минут
  4. Сливаем горячую воду и промываем шкурки
  5. Снова заливаем их водой, добавляем соль (щепотку) и вновь варим 25 минут
  6. Удаляем лишнюю жидкость и отслоившиеся волокна
  7. Нарезаем шкурки полосками
  8. Наливаем в емкость яблочный сок (1 стакан), добавляем сахар (2 стакана) и полоски шкурок
  9. Увариваем будущий мармелад в микроволновке в течении 45 минут
  10. Каждые 7-8 минут перемешиваем их
  11. При втором перемешивании добавляем корицу (щепотка) и лимонную кислоту (щепотка)
  12. Увариваем шкурки до состояния меда
  13. С помощью шумовки извлекаем дольки мармелада и раскладываем на пергаменте
  14. Сироп можно слить для дальнейшего использования

Катя. А я с помощью микроволновки делаю вареную сгущенку. Выкладываю сгущенку из банки в стеклянную емкость и на максимальной мощности варю в микроволновке 2 минуты. Затем перемешиваю и ставлю еще на 2 минуты. И так четыре «захода». Следите, чтобы сгущенка не убежала.

Ксюша. Мне нравится такой десерт. Я беру длинный стакан и укладываю слоями творог, смешанный со сгущенкой, нарезанный кубиками банан, опять творог и слой нарезанного киви, творог и клубнику. Получается очень вкусно, ярко и красиво.

Видео. Американский парфе. Вкусный и нежнейший десерт

Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.

Просто и вкусно

Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно - субпродукт дает достаточно жидкости.

Элегантное дополнение

И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.

Капустное объедение

Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт «жареные с луком» мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов - получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка - добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.

Картофельное блюдо

Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается - буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения - и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.

Вкуснейший ужин

Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.

жареные с луком в сметане

На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно - специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.

Грибное блюдо

Шампиньоны - продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жареные с луком и грибами сердца» наверняка станет любимым в вашей семье. Обработанный субпродукт в количестве полукилограмма режется на четвертинки, луковка - мелкими квадратиками, четверть кило шампиньонов - пластинками или ломтиками. Сначала припускается лук. Когда он дойдет до прозрачности, насыпаются сердечки. Совместное обжаривание ведется до тех пор, пока субпродукт не зарумянится. Сковородка прикрывается крышкой, огонь убавляется, и засекаются десять минут. После вводятся грибы, перемешиваются и оставляются на огне еще на пяток минут. Напоследок блюдо подсаливается и приправляется черным перцем.

Закуска к пиву

Для любителей острого - жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:

  1. Килограмм сердечек, промывается, избавляется от ненужного и моется еще раз.
  2. Готовится маринад: небольшая луковка режется как можно мельче, четыре чесночных зубчика либо рубятся, либо продавливаются прессом; заготовка заливается соевым соусом (полстакана). Из специй добавляется обязательно молотый перец - побольше, минимум Соль - по желанию, но осторожно: соус и так соленый.
  3. Сердечки заливаются маринадом, прикрываются и оставляются на час на столе.
  4. Субпродукт вылавливается шумовкой, слегка отцеживается и обжаривается до хорошего загара и полной мягкости, примерно минут десять.
  5. Готовые сердечки немного обрызгиваются свежеотжатым лимонным соком - и на стол.

Маринад выливать не стоит: в него тоже добавляется чуток сока лимона, и он послужит пикантным и интересным соусом.

Как вкусно пожарить куриные сердечке не сковороде с луком. Все просто вам нужно ознакомится с нашим пошаговым рецептом с фото.
Содержание рецепта:

Иногда так хочется увидеть на ежедневном столе что-то необычное, вкусное, простое в приготовлении. Но на деликатесы из мраморной говядины или стейков семги нет денег? Тогда в такой ситуации предлагаем вам обратить свой взор на куриные субпродукты. А именно на куриные сердечки. На первый взгляд - не совсем аппетитное «нечто», превратиться в умелых руках в очень вкусное и сытное блюдо. Причем куриные сердечки очень вкусные если их правильно приготовить.

Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт куриных сердечек жареных с луком. Ведь как говориться все гениальное просто. Но если вам захочется чего-то посложнее и более яркого на вкус, милости просим посмотреть рецепт куриных сердечек по-китайски. Наши куриные сердечки лучше всего подать с картофельным пюре. Густоту подливы вы сможете отрегулировать во время приготовления. А еще в рецепте вы узнаете главный секрет нежных и мягких сердечек.

  • Калорийность на 100 г - 135 ккал ккал.
  • Количество порций - на 2-х человек
  • Время приготовления - 17 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 100 мл (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление куриных сердечек на сковороде с луком


1. Первым делом подготовим куриные сердечки. Жирок можно оставить, а вот промыть сердечки от сгустков крови и удалить крупные сосуды все же стоит. Сердечки промываем и складываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Тем времен чистим и шинкуем лук. Чем больше лука, тем вкуснее блюдо.


2. Пассируем лук на растительном масле в течение 5 минут.


3. К луку добавляем куриные сердечки, которые мы подготовили. Так же сейчас добавляем специи и любую зелень - например, тимьян, петрушку укроп.


4. Обжариваем сердечки на среднем огне 7 минут. После этого времени сердечки можно подавать к столу. Они очень быстро готовятся. Поэтому не стоит передерживать на сковороде, они станут жесткими, и дальнейшая термическая обработка не дает гарантии, что они будут мягкими.


5. Но мы захотели, чтобы было немного соуса. Поэтому добавили воду (можно взять бульон) и залили сердечки. Накрыли крышкой и протушили вместе еще 5 минут.

Блюда, приготовленные с куриными сердечками, очень вкусные и сытные. Их можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, делать на пару. Добавляют их к гарнирам, в супы, в салаты. Вариантов их приготовления множество, выбор блюда и способа приготовления зависит от рецепта и вкусовых пристрастий. Мы же в этой статье рассмотрим, как пожарить куриные сердечки на сковороде, а также рассмотрим полезные свойства этого субпродукта.

Польза и вред куриных сердечек

В куриных сердечках содержится большое количество белка, который легко усваивается. Их калорийность крайне мала, потому можно порекомендовать это блюдо людям, желающим снизить свой вес. Какие еще полезные свойства имеют куриные сердечки, рассмотрим ниже.

Положительные свойства куриных сердечек

Состав этого продукта уникальный, имеет множество компонентов, которые в совокупности приносят большую пользу для здоровья. Остановимся на них.

Куриные сердечки богаты витаминами, полезными минералами и аминокислотами.

  1. Фолиевая кислота - особенно полезна при беременности, положительно влияет на развитие плода, а также улучшает мозговую деятельность;
  2. Витамины группы В - улучшают обменные процессы в организме;
  3. Витамин А - улучшает зрение, поддерживает в хорошем состоянии кожу и кости.
  4. Железо, магний - способны повысить гемоглобин, благотворно влияют на состав крови, общее самочувствие и снятие усталости;
  5. Медь - участвует в выработке коллагена и эластина, что в свою очередь улучшает состояние кожи;
  6. Кальций, фосфор - недополучение организмом этих минералов ведет к боли в костях и общему недомоганию;
  7. Калий отвечает за работу нервной системы.
  8. Валин - участвует в образовании новых клеток, продуцирует энергию. Получить эту аминокислоту можно только с продуктами питания, в организме она не синтезируется;
  9. Изолейцин - стабилизирует уровень сахара в крови;
  10. Лизин - незаменимая аминокислота в построении новых белковых клеток.

Все перечисленные компоненты очень важны для здоровья, для поддержания иммунных сил организма, для повышения работоспособности и сопротивляемости стрессам. Потому так важно вводить в рацион этот вид продукта.

Для кого полезны куриные сердечки?

Этот субпродукт полезен для беременных женщин, благодаря ему можно уравновесить гемоглобин, также он повышают свертываемость крови. Сердечки полезны в послеоперационный период, когда организму нужны дополнительные силы и энергия.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

Единственным минусом употребления куриных сердечек может стать их индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В остальных же случаях их можно и нужно есть.

Куриные сердечки: полезный субпродукт можно вкусно приготовить на сковородке

Рецепты блюд с куриными сердечками

Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

Секреты приготовления куриных сердечек

Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
  2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
  3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
  4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

Куриные сердечки со сметаной

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Куриные сердечки - 500 г;
  2. Лук репчатый - 1 шт.;
  3. Сметана 20% - 100 г;
  4. Рис длиннозерный - 200 г;
  5. Масло сливочное - 30г;
  6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.

Куриные сердечки тушеные с картофелем

Нам понадобятся:

  1. Куриные сердечки - 300 г;
  2. Картофель - 6 шт.;
  3. Лук, помидор, морковь - по 1 шт.;
  4. Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.

Паста с куриными сердечками

Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:

  1. Куриные сердечки - 500 г;
  2. Макароны - 300 г;
  3. Сыр твердых сортов - 200 г;
  4. Помидоры - 4 шт.;
  5. Сладкий перец - 3 шт.;
  6. Чеснок - 1 зубчик.;
  7. Томатная паста - 2 ст.л.;
  8. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.

Куриные сердечки - доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.

Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.

В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг - это лук.

Куриные сердечки с луком - общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

Морковка;

Картофель;

Капуста;

Сезонные овощи;

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

0,5 кг сердец;

0,05 кг масла;

0,15 кг сметаны;

0,15 кг лука;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.

6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.

7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Куриные сердечки жареные с луком на сковородке

Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.

Ингредиенты

0,7кг сердечек;

0,2 кг лука;

Соль и перец;

60 мл масла (можно использовать любой жир).

Приготовление

1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.

2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.

3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.

4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.

5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

Ингредиенты

700 граммов сердец;

1 морковка;

0,2 литра сметаны;

Соль и перец;

2 штучки лука;

2 ложки пасты;

Немного масла или жира;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.

2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.

3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.

4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.

5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.

6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.

7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.

8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

Ингредиенты

0,4 кг сердечек;

2 головки лука;

0,7 кг капусты;

2 ложки масла;

2/3 стакана томатного сока.

Приготовление

1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.

2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.

3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.

4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.

5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

Ингредиенты

0,4 кг сердец;

0,5 кг картофеля;

0,2 кг лука;

60 граммов масла;

Долька чеснока;

4 веточки петрушки.

Приготовление

1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.

2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.

3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.

4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.

6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.

7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.

8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.

9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках

Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.

Ингредиенты

0,8 кг сердечек;

0,3 кг лука;

0,25 кг моркови;

0,5 литра сметаны;

Приправы;

Немного масла сливочного.

Приготовление

1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.

2. Режем пополам сердечки.

3. Шинкуем соломкой морковку.

4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.

5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.

6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

Ингредиенты

50 граммов масла сливочного;

0,4 литра сливок;

0,6 кг сердечек;

2 крупные головки лука;

Соль, перец;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.

2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.

3. Добавляем к луку муку, размешиваем.

4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.

5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.

6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.

7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки жареные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

Ингредиенты

0,5 кг шампиньонов;

3 головки лука;

0,5 кг сердец;

60 мл масла;

2 зубчика чеснока;

2 ложки сметаны;

5 веточек укропа.

Приготовление

1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.

2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.

3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.

4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.

5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.

6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.

7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

Ингредиенты

0,7 кг сердечек;

0,2 кг лука;

0,2 кг моркови;

0,2 кг сыра;

Приправы.

Приготовление

1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.

2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.

3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.

4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.

5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.

Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.

На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.