Овощной суп минестроне. Суп минестроне - общие принципы приготовления. Рецепт приготовления диетического варианта супа Минестроне

Апеннинская кухня богата разнообразными лёгкими блюдами. В их число входит овощной суп минестроне. Рецепты его приготовления мы и хотим предложить вам в этой статье.

Овощи для «Большого супа»

Минестроне в переводе с итальянского звучит как "большой суп", или суп со множеством ингредиентов.

На его приготовление всегда идут только свежие сезонные овощи - тыква, кабачки разные виды капусты - белокочанная, цветная, брокколи, кольраби и брюссельская, бобовые - фасоль и горох, картофель, топинамбур, репа, морковь и другие корнеплоды, за исключением редиса, свёклы и редьки, и другие плоды земли, на вкус повара. Одна часть из них сразу варится, а другая предварительно пассеруется на оливковом масле. Обжариваются морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок, фенхель.

В кастрюле в оливковом масле обжарьте овощи, нарезанные кубиками. Добавьте немного воды и дайте ей кипеть медленно. Налейте приготовленные помидоры и варите еще несколько минут. Давайте получим оливковое масло. Суп готовят в течение длительного времени, пока овощи не станут мягкими. Мы приготовим макароны. Когда овощи готовы, они зеленые с водой. Мы приготовим еще час.

Как только мы закончим макароны, выключите огонь и подавайте посыпать сыром пармезан. Минестроне, типичный итальянский суп, который можно приготовить всем. Его сырье легко доступно по одной простой причине - вы можете в принципе что-то сделать. Вот почему это так любимая часть итальянской кухни, и вы можете легко приготовить ее дома. Этот овощной суп является одним из самых распространенных в Италии. Ее имя говорит ей. Это происходит от итальянского минстера, что означает «суп» в переводе. И почему минестроне так популярны и популярны?

Бульон для итальянского кушанья

Какой бульон используют для минестроне? Рецепт классический предполагает овощной или мясной. Чаще - овощной.

В бульон для вкуса и аромата кладут пряные травы - базилик, майоран, укроп, сельдерей, орегано, петрушку, розмарин и т. д. Также в традиционный суп минестроне, рецепты, публикуемые в кулинарных книгах, не всегда упоминают эту деталь, положено добавлять немного красного вина или сока лимона. Это делать не обязательно. Так же, как и не обязательно варить специальный мясной бульон из мозговых костей.

Куцина должна вам, как они расскажут вам в Италии. Эти слова точно описывают суп как можно лучше. Первоначально минестроне считалось очень скромной трапезой, которая могла бы быть обеспечена даже беднейшим домашним хозяйством, именно потому, что она могла добавить к ней почти все. В Чешской Республике мы бы назвали это «супом, что дал дом».

В Италии Минестроне постепенно изменилось, но его форма по-прежнему наиболее зависит от региона. Минестроне из Тосканы будет несколько отличаться от Рима. Это потому, что каждый регион богаче чем-то другим. В тосканском, вы найдете белые бобы, в минестроне Рима, напротив, коричневые бобы. И поэтому каждая область добавляет к ней что-то. Еще одним фактором, влияющим на суп, также являются сезоны. Они когда-то дали людям суп, что было в поле. Даже сегодня он меняет сезонные овощи и добавляет к ним то, что доступно.

Другие ингредиенты

К числу не всегда добавляемых, но тем не менее считающихся классическими ингредиентов относятся макаронные изделия и рис, а также соус песто.

При варке овощи надо слегка недосаливать, так как ещё один неотъемлемый элемент супа, тёртый сыр пармезан, отличается высокой солёностью. Его в Италии часто используют вместо соли во многих блюдах. «Минестроне без пармезана - это не минестроне», - так говорят знатоки.

Вот почему это суп без конкретного рецепта. Должно быть просто куча свежих овощей. Бобы - полная база. Они часто падают на ночь, чтобы сделать их достаточно мягкими. Процесс подготовки очень прост. В оливковом масле мы постепенно сокращаем все нарезанные овощи. Наиболее часто используются морковь, сельдерей, лук, картофель и очищенные томаты. Просто добавьте то, что вам нравится в минестроне. Вы ничего не испортите, и суп будет вам больше по вкусу. Это может быть капуста, брокколи, цуккини, лук-порей или даже фенхель.

Затем добавьте бобы и теплую воду в смесь овощей, приготовленных в течение сезона, и готовьте в течение как минимум 20 минут. По меньшей мере треть итальянцев убивают или смешивают. Вода и овощи настолько красиво сочетаются, чтобы создать плотный, здоровый растительный минестроне.

Уникальные отличия

Итальянцы, готовя минестроне, рецептов, зафиксированных в кулинарных изданиях, никогда не придерживаются. Каждый повар всегда ориентируется только на свой собственный вкус. Любой домашний минестроне всегда уникален, однако этот суп легко узнаваем. Его невозможно перепутать ни с каким другим первым блюдом, несмотря на то, что даже цвет этого супа может быть разным - красным, зелёным или оранжевым, в зависимости от ингредиентов. Соответственно, и вкус у него всегда разный. Мягкий и нежный - из кабачков или тыквы, резковатый - из капусты, кисловатый - при большом количестве помидоров и т. д. Он всегда очень густой и не прозрачный.

Еще одна привлекательность супа заключается в том, что в нем нет никакой специи. Единственный ингредиент - соль, которая будет добавлена ​​к готовому блюду. Как говорится, красота в простоте. Это была бы не Италия, если бы она ничего не добавила к ее овощному супу. Всегда подавайте готовый минестроне с каплей оливкового масла, которое добавляет приятный аромат к еде. Но еще более важным ингредиентом для обслуживания является пармезан. Решетчатый пармезан для посыпания горячим супом является неотъемлемой частью каждого истинного итальянского минестрона.

Наличие соуса песто, соленого порошкообразного пармезана и смесь из нерафинированного оливкового масла с бальзамическим уксусом, красным вином или свежевыжатым лимонным соком и душистые травы в качестве специй - вот характерные ингредиенты настоящего минестроне, которые и отличают его от всех других супов.

Без пармезана это просто не будет. Автор: Редакция Мы можем съесть более здоровые. Модена - исторический город в регионе Эмилия-Романья. Этот рецепт для супа-италии очень популярен, он превосходный и особенно в восторге от свежего и осеннего зимнего и осеннего сезона. Накачайте тыкву, удалите семена и очистите. Бросьте очищенный картофель на вас. В кастрюле с оливковым маслом, нарежьте нарезанный лук-порей, добавьте тыкву и картошку и дайте ей отдохнуть на мгновение. Затем вылейте горячий овощной инвентарь, посыпьте нарезанный розмарин и кипятите, чтобы смягчить картофель и тыкву.

Особенности термообработки продуктов

Продукты для всех минестроне, рецепты которых вы прочитаете ниже, готовятся на медленном огне при очень слабом кипении до полного разваривания всех продуктов, естественно, кроме лаврового листа, горошин перца, риса, пасты и мяса. В том, что касается всего остального, аль денте полностью исключается. Часть овощей измельчается в пюре, а часть остаётся целой. Получается очень густой пюреобразный суп минестроне. Классический рецепт с фото того, как он должен выглядеть, представлены в обзоре. И картинка демонстрирует наличие целых овощей. Это обязательное условие. Ведь это не суп-пюре. Рецепт итальянского супа минестроне предполагает наличие в блюде целых кусочков овощей.

Между тем, разбить сливки и смешать с творогом. Смешайте суп в гладком креме и приправьте солью и перцем. Влейте в тарелки, украсите взбитый сливочный сыр и окуните его бальзамическим маслом. Первоначально это было частью плохой кухни, и это была очень скромная еда, которая служила вместо основного блюда. Сегодня всемирно известный освежающий овощной суп. Отлично, потому что он очень здоров, силен и насыщен и что нет необходимости в повторном запуске. Минестроне содержит различные овощи в зависимости от сезона и доступности, но основная его часть - помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и бобы.

Тыквенный суп

Нам понадобятся тыква, морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец, стебель сельдерея, чеснок, базилик, тимьян, розмарин, молотый розовый перец горошком, соль, рафинированное оливковое масло и натуральное красное вино.

Тыкву (500 г) и картофель (300 г) почистить, разрезать на небольшие кусочки, грамм по 30, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (500 мл) и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, пламя уменьшить, накрыть крышкой и оставить вариться.

Мы можем встретиться с различными мясом, макаронами или рисом. Это происходит во многих вариантах, в зависимости от региона. Не напрасно, что минестроневые виды - это как итальянские деревни. Поэтому при приготовлении дайте укусить и не бойтесь добавлять овощи.

Просто помните, что все овощи нужно добавлять постепенно, а не сразу. Мы окунаем бобы в течение ночи в воду. На следующий день мы готовим. 20 минут в той же воде. Разрежьте овощи на любые кусочки. Затем, в горшке, согрейте оливковое масло и налейте на него морковь, лук и сельдерей. Отдохните в течение 5-8 минут, пока овощи не смягчитесь и не перемешайте, смешайте картофель и какое-то время другие овощи по вашему выбору. Поскольку последние овощи добавляют либо очищенные томаты, либо томаты из банки.

Пока варятся тыква и картофель, почистить две морковки (около 400 г) и порезать небольшими кубиками, размером 1х1 см. В глубокий сотейник налить рафинированное оливковое масло (100 г), положить в него морковь и поставить на маленький огонь. Пассеровать минут 10, постоянно помешивая. Одну небольшую головку репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук смешать с морковью и пассеровать вместе. Стебель сельдерея порезать, как морковь. Чеснок (примерно 20 г) раздавить ножом и изрубить как можно мельче. Сельдерей и чеснок положить в сотейник с морковью и луком. Пассеровать всё вместе 10 минут, затем переложить в кастрюлю с тыквой и картофелем и далее тушить вместе.

После вымачивания добавьте бобы, включая воду. Эта вода подходит, потому что бобовые выпускают крахмал. Если будет немного, мы добавим тепловатую воду, в идеале, чтобы все овощи были под водой. Удалите часть овощей и банок, если у нас нет теста, смешайте суп сгустите. При необходимости смешать с маринованными овощами и солью. Положить на тарелку, посыпать сыром пармезан и сжать оливковым маслом.

Зимний минестроневый суп настолько богат, что это будет главная еда. Его состав отличается от классического минестрона, но он все еще напоминает нам о его вкусе. Если вы хотите добавить немного макияжа в суп, вырезать старый белый хлеб на кусочки и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла и базиликом. Нанести на тарелку и выпекать 10 минут в духовке. Гренки будут удаляться только в супе.

Примерно через полчаса овощи станут достаточно мягкими. К ним надо будет прибавить измельчённую зелень (базилик, тимьян и розмарин) и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на маленькие кусочки (1 шт.). Пусть покипят вместе. Затем надо вынуть из кастрюли половину овощей и протереть через сито. Вернуть овощное пюре в кастрюлю, поперчить по вкусу, влить красное вино (100 мл), довести до кипения и выключить. Можно есть с соусом песто.

В большой кастрюле согрейте оливковое масло, добавьте лук, бекон и выпекайте вместе. Промойте сельдерей, морковь и картофель и нарежьте мелкие кусочки. Добавьте к кастрюле и повар в течение нескольких минут вместе. Добавьте помидоры, бульон, шалфей и кипятите. Мы опускаем пламя и варим 30 минут. Через 15 минут добавить листья капусты. Наконец добавьте бобы и петрушку в суп, дайте ей согреться, и мы можем служить.

Вам нравится томатный суп, как чешский, так и итальянский? Затем попробуйте изменить его в соответствии с этим рецептом. Добавьте в него пряные спагетти, маслины и каперсы. Вас удивляет эта комбинация в супе? Это не обязательно, результат отличный, и вы запомните свой итальянский праздник на тарелке. Если вы собираетесь давать суп своим детям, попробуйте пропустить чили.

Мы подробно рассказали, как варится тыквенный суп минестроне классический. Рецепт с фотографией поможет вам воспроизвести на российской кухне знаменитое национальное кушанье жителей Средиземноморья. Как готовить песто - в конце статьи.

С пастой

Тыквенный минестроне, классический рецепт с фото представлен выше, можно делать с пастой. Во избежание раскисания и расползания макарон, рекомендуется использовать только дорогие итальянские марки. Итальянская паста делается из муки твёрдых сортов. Для минестроне берутся мелкие макаронные изделия, например, ореккьете (ушки), стеллине (звёздочки), анелли (колечки) или ракушки. Они варятся отдельно. Делается это в соответствии с рецептом на упаковке, то есть паста кладётся в кастрюлю с солёным кипятком, доводится до кипения, размешивается и варится около 7 минут, не дольше. Горячие, слитые через дуршлаг, макаронные изделия не промывают, а сразу раскладывают по тарелками и заливают горячим супом в пропорции 1:1.

Для 4 чашек: 1 столовая ложка оливкового масла 1 красный лук 1 перец чили 800 г очищенные томатные банки 1 л овощной бульон 100 г разбрызгиваемых спагетти 4 столовые ложки очищенных маслин 2 столовые ложки рубленых каперсов листья базилика. Нагреть масло в большем горшке. Добавьте мелко нарезанный лук и чили семян. На мягком огне мы будем застревать вместе, пока они не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и вылейте горшок. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и затем варите 5 минут.

Добавьте спагетти и варите, пока они не смягчатся. Наконец, добавьте нарезанные оливки и каперсы и базилик на ваш вкус. Давайте немного разогреться, и мы можем служить. Хотя он плотный, поэтому он питается и заменяет основное блюдо, он низкокалорийный и правильно складывается, содержит все важные пищевые компоненты. Минестроне - это суп из тысяч разных вкусов, в зависимости от того, из чего вы его делаете. Наш рецепт классический зимний минестроне, если вы пропустите некоторые виды сырья, не имеет значения, просто убедитесь, чтобы представить все основные виды овощей: картофель, корнеплоды, листовые овощи, плодовые овощи и бобовые.

С пастой или рисом можно сделать не только чисто овощной, но и мясной суп минестроне (рецепт с фотографией представлен ниже).

На мясном бульоне

Следующий вариант - не такой лёгкий для пищеварения, как предыдущий, однако он заслуживает быть исполненным в российской действительности.

Итак, мясной минестроне. Итальянский рецепт для варки бульона предполагает использование свиного окорока с костью, мясных рёбер, чистой мякоти или иной части туши. Для пассерования овощей используется панчетта. Если вам не удастся найти их, то варите бульон из говядины или курицы, а вместо панчетты воспользуйтесь вяленой грудинкой со специями.

Содержание энергии - полноценная ежедневная ежедневная еда. Если мы хотим сделать суп более диетическим, мы можем заменить панчетто оливковым маслом, энергетическая ценность одной порции снизится примерно на 250 кДж. Второе наиболее энергоемкое сырье - пармезан. Если мы его опустим, мы получим 400 кДж ниже. Но, честно говоря, без панчетты и пармезана это просто овощной суп.

Приготовление: Отрежьте лук и чеснок. Панкетто нарезать кубиками. Разрежьте картофель и морковь на кубики около 1 см, очистите сельдерейный перец и нарежьте ломтиками, налейте лук-порей и нарежьте ломтиками. Капуста к бекону. Промойте шпинат, бобовые стручки и цуккини и нарежьте ломтиками.

Один килограмм свинины на косточке надо промыть под холодной водой, залить свежей водой (3 л) и поставить на огонь. Когда бульон закипит, его надо посолить по вкусу, бросить 14 горошин чёрного перца, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить вариться на 2 часа.

Пока варится бульон, приготовить овощи. Итальянский мясной суп делается так же, как и любой минестроне овощной. Рецепт отличается только тем, что для овощного используется чистая вода или бульон от овощей, а мясной предполагает варку тех же самых овощей, но на бульоне из мясных костей.

В кастрюле мы согреваем немного оливкового масла и кладем панчетту. Затем добавить лук и чеснок и дать ему расти в течение 3-5 минут. Затем положить нарезанный картофель, морковь, лук-порей, сельдерей и капусту и нарезать в течение 3 минут, пока овощи не будут посыпать. Поместите шпинат, кабачки и бобовые стручки в кастрюлю и вылейте около 1, 5 литров воды. Овощи должны быть погружены в воду, и вода еще должна быть оставлена ​​для приготовления макаронных изделий, но слишком много воды слишком разбавлено.

Мы также можем использовать овощной бульон, но будьте осторожны, кубы содержат глутамат, который не очень здоров. Мы будем только очень низко, потому что панчетта соленая. Приготовьте в течение 10 минут, затем добавьте консервированные помидоры и макароны и перемешайте. Мы можем добавить веточку петрушки, если у нас есть. Приготовьте, пока макароны не будут приготовлены в течение 8 - 10 минут. Готовый суп можно приготовить по вкусу и перцу. Сначала попробуйте, потому что используемые овощи со вкусом, и многим не потребуется перец.

Из цукини и томатов

Мы предлагаем сварить суп на картофельном бульоне. Для этого варианта минестроне (рецепт классический!) требуются молодые цукини, красные мясистые помидоры, картофель, лук порей, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, молодая фасоль, шпинат, укроп, петрушка, майоран, базилик, розмарин, соль, перец горошком, лавровый лист, рафинированное оливковое масло и красное вино. Пропорции не особо строгие. Важно, чтобы суп получился густым.

Положите готовый суп на тарелку с тертым сыром пармезан. Когда добавьте пасту с аль-денти, добавьте горох, перемешайте и суп, добавьте орегано, базилик и лавровый лист, соленый и перечный по вкусу. Наконец, посыпать суп сыром Пармезан.

  • Разрежьте лук и обжарьте его чесноком для немного масла.
  • Добавить бобы и нарезанные морковь.
  • Смешать и налить 1, 5-2 л воды.
  • Добавьте очищенные и измельченные помидоры.
  • Варить 10 минут, добавить нарезанные кабачки и варить 10 минут.
Мы должны есть больше овощей, но как мы его корректируем?

Картофель (400 г) и морковь (200 г) почистить, помыть, порезать кубиками, залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, пламя уменьшить, положить в отвар десяток горошин перца, соль и лавровый лист.

Репчатый лук почистить и нарезать. В глубокий сотейник налить рафинированное оливковое масло, положить в него лук и поставить на небольшой огонь. Пассеровать, помешивая, несколько минут.

Молодые кабачки цуккини не нужно очищать от кожицы. Следует обрезать лишь верхнюю и нижнюю части. Помидоры в Италии не чистят от кожуры и семян. Не будем чистить и мы. Готовые овощи протираются через сито, и все жёсткие волокна и косточки остаются на нём. В таком отношении к продуктам есть смысл - все полезные вещества переходят в еду.

Кабачки, томаты, лук-порей, зелёную фасоль, болгарский перец, чеснок и зелень помыть, произвольно, или, как показано на фотографиях, порезать и сложить в сотейник с луком. Пассеровать на маленьком огне при постоянном помешивании. Испаряющуюся влагу надо компенсировать, добавляя небольшими порциями кипящий картофельный отвар.

Сваренные картофель и морковь нужно вынуть из кастрюли. Отвар процедить. Корнеплоды размять в пюре и вернуть назад.

Овощи, томившиеся в сотейнике, к этому моменту уже должны развариться. Их надо протереть через сито, а получившееся пюре отправить в кастрюлю с картофелем и морковью. Всё вместе довести до кипения, влить в кастрюлю 100 мл вина, снова вскипятить и выключить.

С рисом

Суп минестроне, рецепт с фотографией которого представлен выше, очень хорошо получается с рисом. Рис варят отдельно, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого блюда нужно брать крупу, которая не требует промывки.

В сковороду наливают рафинированное оливковое масло, кладут чеснок, порезанный вдоль на 3-5 полосок, и слегка обжаривают до появления аромата. Чеснок удаляют, а в раскалённое масло кладут сухой рис. Слегка обжаривают и вливают горячую воду, овощной отвар или мясной бульон и солят по вкусу. Пропорция - на одну часть риса две части воды. Готовый рис раскладывают по тарелкам и заливают супом.

Зимний вариант

Вернувшись в Россию из солнечной Италии, очень хочется снова побаловать себя и своих близких заморским кушаньем. Что делать и как приготовить классический итальянский минестроне, когда на прилавках магазинов отсутствуют кабачки, тыква, молодая фасоль и свежая зелень? Можно поступить в соответствии с русскими традициями и использовать консервированные или замороженные овощи. Готовить их так же, то есть обжарить на рафинированном растительном масле репчатый лук, сварить бульон с картофелем, морковью, капустой, помидорами, консервированной фасолью или зелёным горошком, измельчить их блендером или протереть через сито. Если нет свежей зелени, то сухую пряную траву - майоран, базилик, укроп и петрушку положить в бульон к овощами и варить вместе с ними. Не забыть положить соль, перец и лавровый лист. В самом конце влить смесь из нерафинированного оливкового масла и бальзамического уксуса в пропорции 2:1.

Соус песто

В Италии минестроне подают с небольшим соусником, в котором находится знаменитый соус песто. Он прекрасно сочетается со многими блюдами итальянской кухни, в том числе и с супом минестроне. Одна или две столовые ложки зелёного орехового соуса не только добавят изысканные ноты крестьянскому супу, но и украсят блюдо, ведь классический песто имеет ярко-зелёный цвет.

Для соуса нужны листья базилика или шпината, кедровые орехи, чеснок и чуть-чуть соли, чтобы легче было перетирать остальные ингредиенты. Подготовленную зелень, орехи и чеснок надо положить в керамическую ступку и растереть с солью до однородной пастообразной консистенции. Можно попробовать воспользоваться блендером, но соус, сделанный вручную, всегда получается вкуснее.

Суп минестроне в Италии такой же частый гость на столе, как у нас борщ. Это вкусное первое блюдо имеет массу вариаций приготовления. Даже классический рецепт не имеет четкой конкретики относительно входящих в него компонентов. Если вы еще не пробовали приготовить на своей кухне это блюдо, непременно стоит это исправить. Даже если обеденное время уже прошло, ваши домашние смогут оценить его вкус завтра, ведь Minestrone считается супом второго дня. Мы расскажем вам рецепт супа минестроне и вы узнаете, как приготовить популярное итальянское блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Готовим минестроне дома

Классический минестроне еще называют «большой суп», а все потому что в него входит очень много ингредиентов. В основном это овощи, причем в классический минестроне итальянцы добавляют исключительно сезонные овощи, выращенные на собственной грядке или приобретенные на местном рынке. Так что рецепт минестроне зависит в большей степени от того, какие овощи доступны в момент приготовления, но их непременно должно быть много.


Кроме них, в традиционный рецепт супа минестроне входит овощной (реже мясной) бульон, паста, рис или фасоль, иногда при подаче прямо в тарелку добавляется песто. Основная «фишка» супа, отличающая его от остальных первых блюд в том, что овощи для него обжариваются медленно и поочередно. Традиционно, часть готовых овощей пюрируют блендером, а затем добавляют в кастрюлю. Как вы понимаете, цвет и консистенция супа могут сильно отличаться. Итальянцы считают, что самый вкусный суп минестроне как раз таки на второй день, когда все овощи отдадут свои ароматы и вкусы и все они смешаются в целостную кулинарную композицию.


Рецепт приготовления томатного минестроне

Каждая хозяйка после нескольких проб откроет для себя свой идеальный овощной минестроне, и возможно, предложенный нами рецепт с фото аппетитного результата как раз таки станет им.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль белая, консервированная- половина банки.
  • Бекон- 100г.
  • Луковица- 1 средняя.
  • Перец красный острый- 1 штучка.
  • Картофель- 2 небольших клубня.
  • Сладкий перец- 1 штука.
  • Зеленый горошек замороженный или свежий- пол стакана.
  • Небольшой кабачок.
  • Стручковая фасоль- 100г.
  • Фенхель- половинка головки.
  • Томатный сок- пол литра.
  • Помидоры свежие- 3 средних по размеру.
  • Свежий базилик (можно использовать и другую зелень).
  • Пармезан.
  • Соль, лавровый лист.
  • Оливковое масло.
  • Пара зубчиков чеснока.


Приступаем к процессу готовки. Итальянский суп минестроне имеет следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Первым делом все овощи очищаются и нарезаются на маленькие кубики, кроме чеснока, он будет добавляться целыми зубчиками.
  2. Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  3. Берем большую кастрюльку, в которой будет готовиться наш овощной минестроне и наливаем в нее оливковое масло.
  4. Первым в кастрюльку отправляется бекон. На среднем огне обжариваем его минутки 3. Он не должен подрумяниваться.
  5. Затем добавляем к бекону лук и фенхель, обжариваем еще 5-6 минут помешивая.
  6. Добавляем острый перец и продолжаем обжаривать смесь еще около 3 минут.
  7. Занимаемся помидорами, их необходимо бланшировать: ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой и ждем, пока она закипит. Тем временем на нижней части томатов делаем крестообразный надрез. Бросаем их в кипящую воду буквально на минутку. После этого кожица легко снимется с помидор. Перебейте их блендером.
  8. Пюре из томатов отправляем в кастрюльку с супом.
  9. Затем спустя пару минут добавляем картофель, сладкий перчик, горошек, кабачок, стручковую фасоль и тушим овощи минут 7.
  10. Затем вливаем томатный сок и белую фасоль. Все перемешиваем и тушим еще минут 7.
  11. Добавляем воду, соль, лавровый листик и дольки чеснока. Теперь наш суп минестроне должен покипеть минут 10-12.
  12. Тем временем рубим базилик и трем пармезан на мелкую терку.
  13. Вынимаем лавровые листы и чеснок, чтобы они никому не помешали.


Можно разливать итальянский суп минестроне по тарелочкам, сверху присыпав сыром и базиликом. Еще вкуснее с песто! Как видите, инструкция очень простая. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление минестроне