В отличие от привычной русской еды блюда западной кухни имеют свои особенности. Для них характерна оригинальная подача, некоторые блюда включают добавки и соусы, которые не очень популярны в России. Например, знаменитый салат Цезарь состоит из простых ингредиентов, заправленных специальным соусом с таким же названием. Изучите его рецепт, чтобы разнообразить свой рацион.
Рецепт соуса Цезарь с анчоусами
Как гласит история, настоящий рецепт соуса для салата Цезарь никогда не включал в себя анчоусы. Его создатель, владелец ресторана Цезарь Кардини, готовил заправку на основе охлажденных свежих яиц, выдержанных перед этим 1 минуту в кипятке, с добавлением оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса . Продолжателем же семейного дела был брат Цезаря, который разнообразил заправку анчоусами, что и явилось главной отличительной чертой рецепта.
Диетический салат Цезарь готовят с курицей, рыбой, креветками или другими морепродуктами, добавляют сваренное вкрутую яйцо. Изюминкой же блюда является соус Цезарь с анчоусами, благодаря которому его вкус ни с чем нельзя спутать. Хотя сегодня вы можете попробовать разные виды этой добавки к блюду, в зависимости от предпочтений шеф-повара того или иного заведения, классический рецепт остается вне конкуренции.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 184 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классический соус Цезарь для одноименного салата содержит анчоусы. Эта маленькая рыбка имеет приятный, нежный вкус и богата питательными веществами и витаминами. Чтобы дополнительные приправы и специи не испортили вкус блюда, используйте консервированные анчоусы в собственном соку. Измельчать ингредиенты можно в блендере на средней скорости.
Ингредиенты:
- листья салата – 300 г;
- анчоусы – 10 шт.;
- пармезан – 100 г;
- хлеб белый – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- дижонская горчица – 3 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла (подойдет и подсолнечное) и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки, посолите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков (белок вам не понадобится).
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.
- 2 анчоуса мелко порежьте.
- В глубокую миску выдавите лимонный сок. Добавьте горчицу, чеснок, желтки от яиц, анчоусы.
- Вручную взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Добавьте перец по вкусу.
- Когда густая заправка для Цезаря в домашних условиях будет готова, промойте листья салата под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Порвите листья руками на средние куски и разложите по тарелкам, полейте сверху приготовленной заправкой.
- Оставшуюся рыбу порежьте на крупные кусочки и разложите сверху.
- Последним слоем будут жареные сухарики с сыром.
Многим известен салат цезарь, который можно найти практически во всех ресторанах. Существует мнение, что соус для салата цезарь изначально готовили с анчоусами. Это миф, потому как настоящую заправку делали из яиц, пряностей, лимонного сока и вустерского соуса. Но есть множество любителей именно такого варианта соуса – с кусочками анчоусов.
Если вы решили приготовить салат цезарь, то самый вкусный рецепт можно найти в сегодняшней подборке рецептов.
Возможно вас также заинтересуют и другие варианты приготовления салата: или .
Наиболее простой состав салата под анчоусным соусом. Готовится очень быстро, в результате получается вкусное, малокалорийное, но при этом полезное блюдо.
Ингредиенты салат цезарь:
- салат сорта Ромэн - 2 вилка;
- сыр мягкого сорта (Тофу, Адыгейский) - 300 гр;
- белый пористый хлеб - 4 ломтя;
- мелкозернистая соль - 30 гр;
- порошок луковый - 25 гр;
- порошок чесночный - 25гр;
- оливковое масло - 50 мл.
Для салатного соуса:
- сыр Пармезан - 200 гр;
- готовый лимонный сок - 50 мл;
- домашний майонез - 70 мл;
- филе соленых анчоусов - 4 шт;
- оливковое масло - 140 мл;
- чеснок - 3 крупных зубка;
- перец - 10 гр.
Салат цезарь – как приготовить:
- Листья салата разобрать и тщательно промыть. Просушить с помощью полотенца. Рекомендуется использовать именно сорт Ромэн.
- Подготовить сухарики, они же гренки: ломтики хлеба аккуратно обрезать от корки, разделить на 6-8 кубиков. Взять пергамент, расстелить его на противень, на котором будут сушиться кириешки.
- Разложить хлебные кубики, слегка присыпать солью, луковым и чесночным порошком, сбрызнуть равномерно маслицем, чтобы на всех сухарях впоследствии получилась легкая, золотистая, хрустящая корочка. Разогреть духовой шкаф и отправить противень в него на 10-12 минуток.
- Соус готовится в считанные минуты: сыр мелко натереть, рыбное филе тщательно промыть и высушить на бумажных полотенцах, после чего нарезать меленьким кубиком; зубки очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- В небольшую миску выложить филе, сырную стружку, сок лимона, масло, майонез домашнего приготовления, пряности, взбить погружным блендером до однородности.
- Мягкий сыр нарезать небольшими тонкими слайсами.
- Собрать салатик: нарвать руками листья Ромэна, выложить мягкий сыр, полить соусом, посыпать сухарями и немедленно кушать.
Салат и соус цезарь в домашних условиях
Салат с более ярким по вкусу соусом. Если надоел классический вариант блюда, можно попробовать подать угощение под такой заправкой.
Список продуктов:
- салат Ромэн - 1 кг;
- куриное яйцо - 4 шт;
- хлеб пшеничный - 2 ломтя;
- хлеб ржаной - 2 ломтя;
- сыр Адыгейский - 200 гр;
- соль мелкая - 60 гр.
Соус с анчоусами для салата цезарь – понадобится:
- яйцо - 1 шт;
- чесночина - 2 средних зубка;
- французская зернистая горчица - 1/2 чайн. л.;
- оливковое масло - 1/2 стак.;
- сок лимона - 1/2 фрукта;
- слабосоленые анчоусы - 4 тушки.
Рецепт соуса к салату цезарь:
- Сначала нужно заготовить заправку. В классическом соусе используется слегка приваренное яйцо. Готовится оно так: яйцо заранее достать из холодильника (минимум за полчаса), чтобы оно стало комнатной температуры.
- Через полчаса приготовить кипяток, проколоть в “носике” и опустить яйцо в кипяток на пару минут.
- После короткого проваривания вынуть яйцо и охладить. Аккуратно разбить с одной стороны и вычистить чайной ложкой содержимое в емкость для соуса.
- Тушки анчоуса прополоснуть и мелко измельчить ножом. Добавить к яйцу. Туда же добавить все оставшиеся для соуса необходимые ингредиенты. Смешать погружным блендером.
- Сделать сухарики. Лучше всего для этого подойдет вчерашний, а лучше позавчерашний хлебушек –
сухари можно будет сделать небольшими кубиками, при этом они не будут крошиться. Интересно сочетаются два вида хлеба - из пшеничной и ржаной муки. Взять по два ломтика разного хлеба, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см), и обжарить на сковороде без использования масла, постоянно помешивая, пока не появится золотистый оттенок. - Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипятке. Больше варить не рекомендуется, так как желток может приобрести синеватый оттенок. На вкусе блюда это никак не отразится, но смотрится не очень красиво.
- Ополоснуть в холодной воде салатные листки и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- Тем временем остудить яйца, почистить и нарезать.
- Сыр нарезать прямоугольниками.
- Салатные листки мелко порвать руками, выложить в салатник, сверху - сыр, заправку, посолить и перемешать, а перед подачей обсыпать сухарями.
Салат цезарь с быстрым анчоусным соусом
Если гости уже на пороге, а на стол практически нечего поставить, быстрый рецепт цезаря будет очень кстати. По правилам приготовления настоящего цезаря, майонез не допустим в заправке, но, как известно, если очень хочется – то можно и немного поэкспериментировать.
Что входит в состав салата цезарь:
- 2 пучка салатных листков;
- 200 гр подкопченного твердого сыра;
- 8 перепелиных яиц;
- 100 гр готовых чесночных сухарей;
- 8 помидорок черри.
Для анчоусной заправки:
- 150 мл легкого майонеза;
- 2 стол. л. сока лимона;
- 2 зубка чесночка;
- 4 средних слабосоленых анчоуса.
Рецепт заправки для салата цезарь:
- Прополоснуть салатные листки и черри, дать просушиться.
- Тем временем приготовить соус: добавить в чашу блендера майонез, лимонный сок, взбить в течение 1 минутки.
- Почистить зубки чеснока, продавить прессом, выложить в чашу с соусной заготовкой.
- Измельчить рыбные тушки и также выложить в будущий соус. Взбить все вместе блендером еще 1-2 минуты. Анчоусный соус готов.
- Отварить перепелиные яйца в течение 3-5 минут в кипящей воде. Остудить и почистить.
- Сыр нарезать кубиком.
- Измельчить салатные листочки руками, сверху нарезать пополам помидорки, посыпать сыром, полить заправкой, посыпать сухарями и украсить четвертинками или половинками перепелиных яиц.
Салат цезарь с анчоусным соусом и креветками
Анчоусная заправка, как правило, лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами. Так и в данном рецепте салат готовится с креветками и заправляется специальным соусом.
Что надо для салата цезарь:
- большой вилок салата;
- 200 гр сыра Пармезан;
- 400 гр королевских (или обычных) креветок;
- 8 штук черри;
- 50 гр соли;
- 50 гр сливочного масла;
- 4 яйца.
Для заправки цезарь:
- 2 зубка чесночка;
- 2 яйца;
- 200 мл оливкового масла;
- 1/2 чайн.л. обычной горчицы;
- 3 тушки анчоусов;
- половинка лимона.
Процесс готовки:
- Приготовить соус: в блендер разбить яйца, накрошить анчоусы, выжать сок из половинки лимона, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородности.
- Очистить креветки, хорошенько прополоснуть, оставить в дуршлаге, чтобы излишки жидкости стекли. Отварить тушки в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут, после обжарить на сковороде 2-3 минуты.
- Пармезан натереть на терке.
- Салат прополоснуть и обсушить.
- На дно салатника порвать листья зелени, сверху выложить креветки, полить соусом и присыпать сыром. Украсить четвертинками черри и маслинами по вкусу.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, и .
- Если салатные листочки слегка увяли, залейте холодной водой на полчаса, и они снова станут упругими и хрустящими. Традиционно используют салатные листочки сорта Ромэн, но можно заменить на обычный доступный салат или, в крайнем случае, на Пекинскую капусту.
- Анчоусы для салата цезарь можно заменить килькой пряного посола или же Вустерширским соусом –
по традиции его готовят из уксуса, сахара и рыбы. - Как сделать гренки для салата цезарь? Сухарики легче всего готовить из зачерствевшего хлебушка. Так решается сразу две проблемы – есть, куда использовать вчерашнюю буханку, и из чего сделать быстрые сухари для салата.
- При приготовлении соуса рекомендуется добавлять анчоусы постепенно, пробуя полученную заправку на вкус, чтобы не переборщить с рыбным оттенком. Рыба не должна чувствоваться сильнее, чем остальные ингредиенты, и заглушать основной вкус салата.
- Подавать лучше как самостоятельный легкий ужин для приверженцев не тяжелой пищи, или же как дополнение к рыбным блюдам и рецептам из морепродуктов.
- Сыр Пармезан можно заменить на Тильзер.
- Концентрированный лимонный сок можно приобрести в продуктовом супермаркете. Но это не тот сок, который стоит на одной полке с фруктовыми – в таком будет много сахара и добавок.
- Чаще всего анчоусную заправку делают для цезаря с креветками.
Салат Цезарь — этот рецепт стал очень популярен совсем недавно. Буквально несколько десятков лет назад, кроме, как салата «оливье», да пожалуй и , на столах граждан, так скажем бывшего СССР, особо не было представлено не чего (из салатов…). По крайней мере, я помню это так.
Конечно, как и во всем были исключения. Наверно, вот эти исключения и двинули это блюдо, так скажем в массы, и конечно-же, век технологий и информации. И вот, благодаря этим, и еще многим сложившимся обстоятельствам, я имею возможность предложить вам статью — «Салат Цезарь: самые вкусные рецепты с подробным описанием его приготовления».
А вы, в любой момент можете воспользоваться этими рецептами и спокойненько, у себя дома, взять, да и приготовить это блюдо, по любому из предлагаемых ниже способу.
А начинается (как и заканчивается…), салат Цезарь с приготовления соуса или, как говориться еще, заправки. В принципе, это и есть самое основное в этом блюде. Все ингредиенты самого салаты могут меняться, а вот классический соус, это основа — основ салата.
Как приготовить салат Цезарь по разным рецептам, меняя и добавляя ингредиенты
Если мы уже пришли к выводу, что салат Цезарь — это «пришелец» с другой культуры то, как мне кажется, его переделывали на свой лад многие наши повара и домашние хозяйки и в итоге мы получили множество вариантов его приготовления.
А это и не плохо! Разнообразие, только хорошо.
Приступим.
Салат Цезарь — настоящий, классический соус для заправки. Рецепт с фото
Если для итальянцев или французов, все будет проще, такой набор продуктов просто лежит почти у каждого в холодильнике, то нам придется немного потрудиться, чтобы купить эти составляющие. Но это того стоит.
Состав продуктов для соуса:
- два куриных яйца — точнее желтки;
- оливковое масло — примерно 150 — 200 граммов;
- горчица — столовая ложка;
- чеснок — половина зубчика;
- свежевыжитый лимонный сок — ст. л.;
- филе анчоуса — 2 — 4 шт.;
- сыр пармезан — 20 — 30 граммов;
- ворчерстерский соус (такой продается…) — 1,5 ст. л.;
- по щипотке соли и сахара.
Как вам такой набор ингредиентов? Если вы готовы на все, чтобы испробовать настоящий вкус салата цезарь, не скупитесь и не поленитесь. найдите все эти продукты — и будет Вам счастье….
Приготовление соуса (заправки) к салату Цезарь
Разбиваем ножом яйца (куриные..), отделяем желток и помещаем их в глубокую миску. Сразу, чуть солим и сахарим, буквально по щипотке того и другого.
Начинаем взбивать желтки, пусть они превратятся в некую эмульсию.
Понемногу вливая оливковое масло и продолжаем взбивать. Должно получиться, что-то напоминающее майонез.
Добавляем ложку горчицы, мешаем, уже должно получиться, что-то напоминающее майонез.
Заметка! Если уж совсем лень готовить все с первых шагов, то не грех будет изначально уже взять уже готовый майонез, ведь состав нашего соуса, это по сути и есть майонез. Но, это только до данного этапа приготовления, дальше сами.
Натереть на терке сыр пармезан в миску с заправкой, положить нарезанный чеснок и филе анчоуса.
Заливаем соус ворчестер, выжимаем сок с лимона.
Теперь надо воспользоваться электрическим помощником блендером, все тщательно мешаем.
Готово! Но в заключении, обязательно снимите пробу. Вкус должен быть довольно пикантным, с кислинкой, горчинкой и. т. д. Если по вашему. чего-то не хватает, не стесняйтесь, добавьте и все заново перемешайте.
Теперь отставляем соус для салата Цезарь в сторонку и готовим основу.
Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками
Здесь, салат Цезарь по набору продуктов довольно прост.
Ингредиенты:
- курица отварная – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- 300 г сыра;
- 3 помидора;
- салат листовой – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Как готовить:
Курицу нужно будет заранее отварить, добавить в неё соли по вкусу. Лучше, чтобы мясо не было слишком соленое;
Яйца предварительно отвариваются, а потом нарезаются на мелкие кусочки;
Помидоры нужно вымыть и так же нарезать на небольшие дольки;
Сыр должен быть заранее натертым, ну или его надо будет мелко порезать;
Заливаем все нашим соусом, подаем на стол.
Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо
Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей — прошу, готовьте.
Ингредиенты:
- триста граммов пекинской капусты;
- три помидора;
- два авокадо;
- одна пачка ржаных сухариков;
- натертый сыр пармезан;
- соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.
Как готовить:
Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;
Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;
Третьим слоем идут ржаные сухарики;
Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.
Цезарь — лучший рецепт салата: вариант с креветками
Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).
Ингредиенты:
- креветки – 20 шт.;
- салат листовой – по вкусу;
- 4 помидора;
- натертый сыр;
- пшеничные сухарики – одна пачка;
- соевый соус – по вкусу;
- соус Цезарь – по вкусу;
- масло – по вкусу.
Как готовить:
1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;
2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;
3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.
Есть и такой вариант.
Состав для французского салата Цезарь:
- 3 желтка куриного яйца;
- один лимон;
- щепотка сухой горчицы;
- соус Табаско – 1 ст. л.;
- масло – по вкусу;
- мясо говядина – 600 г;
- багет – 8 кусочков;
- листовой салат – по вкусу;
- 2 помидора.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить соус для салата, он отличается только добавляемым в него соуса Табаско, вместо ворчерстерского соуса. И нет анчоуса.
1. Для этого нужно смешать яичные желтки куриных яиц, сок из лимона, сухую горчицу, соус Табаско, а потом все тщательно перемешать. Пока идет смешивание ингредиентов, нужно добавлять также подсолнечное масло, чтобы соус получился более однородный;
2. Соус надо будет разделить на две равные части;
3. Одну часть соуса нужно вылить в кастрюлю и туда же добавить нарезанную маленьким кусочками говядину;
4. Мясо в соусе убирается в холодильник на 2 часа, кастрюлю нужно закрыть крышкой;
5. Оставшимся соусом смазать кусочки багета, а потом слегка обжарить их на сковородке;
6. Мясо достается из соуса и его нужно зажарить на гриле, готовить его нужно примерно 7-9 минут;
7. Когда мясо будет полностью готово, если нужно, его еще нарезают на более мелкие кусочки (если это не было сделано ранее);
8. В салатницу кладут листья салата, потом помидоры, далее мясо-гриль, по бокам салатницы кладутся обжаренные кусочки хлеба, а сверху салат поливают соусом.
Рецепт салата Цезарь по домашнему — бюджетный вариант (видео)
Итак, салат Цезарь предстал перед Вами, почти во всех своих обличиях. Все эти рецепты достойны того, чтобы их приготовить и искушать, все очень вкусно!
Удачи и Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК
Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.
Классический соус для салата «Цезарь»
Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.
- Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
- Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
- Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.
Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.
С добавлением горчицы
Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.
- Желтки выливаются в миску, к ним выжимается лимонный сок, после чего смесь хорошо взбивается.
- Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и сухим чесноком.
- Остается добавить масло и перемешать все составляющие.
Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.
Рецепт сырного соуса
Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.
- Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
- Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
- Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.
Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».
Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.
В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.
Как приготовить заправка для цезаря с курицей - 15 разновидностей
Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 30 мл
- Рафинированное растительное масло — 50 мл
- Вустерширский соус — 3 капли
- Анчоусы (филе) — 2 шт.
- Перец
Способ приготовления:
Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.
Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.
Дать яйцу остыть в течение 15 минут.
Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.
Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.
Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.
В самом конце добавить вустерширский соус.
Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!
Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ч.л.
- Желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Вустерширский соус — 1 ч.л.
- Соус Табаско — 1-2 капли
- Перец
Способ приготовления:
Мелко измельчить чеснок.
Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.
Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.
Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.
Посолить, поперчить.
При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.
Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Рафинированное растительное масло — 30 мл
- Вустерширский соус — 2-3 капли
- Килька — 2 шт.
- Перец
Способ приготовления:
Сварить яйцо всмятку.
Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.
В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.
Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 200 м
- Горчица — 1,5 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 20 гр
- Анчоус (филе) — 10 шт
- Вустерширский соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец
Способ приготовления:
Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.
Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.
Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.
Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Перец
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.
Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.
Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.
На этом все.
Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.
Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Сушеные листья базилика
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок
- Яйцо — 1 шт.
- Перец
Способ приготовления:
Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.
Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.
Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.
Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Перец
Способ приготовления:
Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.
Добавить лимонный сок и специи.
На этом все. Очень просто, но вкусно!
Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!
Ингредиенты:
- Майонез высокой степени жирности
- Зерновая горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливки или маслины — 50 гр
- Тертый сыр пармезан — 20 гр
- Вустерширский соус — по вкусу
Способ приготовления:
В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.
Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.
Ингредиенты:
- Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
- Вустерширский соус — пара капель по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Перец
Способ приготовления:
Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.
Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.
При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.
Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.
Ингредиенты:
- Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
- Горчица порошок — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Майонез высокого процента жирности — 100 мл
- Перец
Способ приготовления:
Мелко нарубить чеснок.
Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.
Взбить при помощи погружного блендера.
Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Горчица русская — 1 ч.л.
При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Каперсы — 2 ч.л.
- Анчоусы — 2-4 шт.
- Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
- Перец
Способ приготовления:
Для начала необходимо сделать майонез.
Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.
Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.
Туда же добавить сок лимона.
Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.
Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.
Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.
Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица острая (с хреном) — 1 ст.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок по желанию
- Перец красный молотый
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.
Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.
Добавить специи и перемешать.
Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок — 4 ст.л.
- Вустерширский соус — несколько капель
- Горчица — 1 ч.л.
- Анчоусы (филе) — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Винный уксус белый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Сыр пармезан натертый — 50 гр
Способ приготовления:
Мелко порезать анчоусы.
В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.
Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.
Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.
Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.
Все перемешать при помощи погружного блендера.
Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Перец
Способ приготовления:
Смешать майонез и лимонный сок.
Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
В конце посолить и поперчить.
Очень просто и быстро!
Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан тертый — 30 гр
- Майонез — 100 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец
Способ приготовления:
Смешать сыр, майонез и лимонный сок.
Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.
В конце посолить и поперчить.