Заправка из анчоусов. Заправка для цезаря с курицей. Анчоусы: что это? Готовим морской салат "Цезарь"

В отличие от привычной русской еды блюда западной кухни имеют свои особенности. Для них характерна оригинальная подача, некоторые блюда включают добавки и соусы, которые не очень популярны в России. Например, знаменитый салат Цезарь состоит из простых ингредиентов, заправленных специальным соусом с таким же названием. Изучите его рецепт, чтобы разнообразить свой рацион.

Рецепт соуса Цезарь с анчоусами

Как гласит история, настоящий рецепт соуса для салата Цезарь никогда не включал в себя анчоусы. Его создатель, владелец ресторана Цезарь Кардини, готовил заправку на основе охлажденных свежих яиц, выдержанных перед этим 1 минуту в кипятке, с добавлением оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса . Продолжателем же семейного дела был брат Цезаря, который разнообразил заправку анчоусами, что и явилось главной отличительной чертой рецепта.

Диетический салат Цезарь готовят с курицей, рыбой, креветками или другими морепродуктами, добавляют сваренное вкрутую яйцо. Изюминкой же блюда является соус Цезарь с анчоусами, благодаря которому его вкус ни с чем нельзя спутать. Хотя сегодня вы можете попробовать разные виды этой добавки к блюду, в зависимости от предпочтений шеф-повара того или иного заведения, классический рецепт остается вне конкуренции.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический соус Цезарь для одноименного салата содержит анчоусы. Эта маленькая рыбка имеет приятный, нежный вкус и богата питательными веществами и витаминами. Чтобы дополнительные приправы и специи не испортили вкус блюда, используйте консервированные анчоусы в собственном соку. Измельчать ингредиенты можно в блендере на средней скорости.

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • анчоусы – 10 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла (подойдет и подсолнечное) и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки, посолите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков (белок вам не понадобится).
  5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.
  6. 2 анчоуса мелко порежьте.
  7. В глубокую миску выдавите лимонный сок. Добавьте горчицу, чеснок, желтки от яиц, анчоусы.
  8. Вручную взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  9. Добавьте перец по вкусу.
  10. Когда густая заправка для Цезаря в домашних условиях будет готова, промойте листья салата под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  11. Порвите листья руками на средние куски и разложите по тарелкам, полейте сверху приготовленной заправкой.
  12. Оставшуюся рыбу порежьте на крупные кусочки и разложите сверху.
  13. Последним слоем будут жареные сухарики с сыром.

Многим известен салат цезарь, который можно найти практически во всех ресторанах. Существует мнение, что соус для салата цезарь изначально готовили с анчоусами. Это миф, потому как настоящую заправку делали из яиц, пряностей, лимонного сока и вустерского соуса. Но есть множество любителей именно такого варианта соуса – с кусочками анчоусов.
Если вы решили приготовить салат цезарь, то самый вкусный рецепт можно найти в сегодняшней подборке рецептов.

Возможно вас также заинтересуют и другие варианты приготовления салата: или .

Наиболее простой состав салата под анчоусным соусом. Готовится очень быстро, в результате получается вкусное, малокалорийное, но при этом полезное блюдо.

Ингредиенты салат цезарь:

  • салат сорта Ромэн - 2 вилка;
  • сыр мягкого сорта (Тофу, Адыгейский) - 300 гр;
  • белый пористый хлеб - 4 ломтя;
  • мелкозернистая соль - 30 гр;
  • порошок луковый - 25 гр;
  • порошок чесночный - 25гр;
  • оливковое масло - 50 мл.

Для салатного соуса:

  • сыр Пармезан - 200 гр;
  • готовый лимонный сок - 50 мл;
  • домашний майонез - 70 мл;
  • филе соленых анчоусов - 4 шт;
  • оливковое масло - 140 мл;
  • чеснок - 3 крупных зубка;
  • перец - 10 гр.

Салат цезарь – как приготовить:

  1. Листья салата разобрать и тщательно промыть. Просушить с помощью полотенца. Рекомендуется использовать именно сорт Ромэн.
  2. Подготовить сухарики, они же гренки: ломтики хлеба аккуратно обрезать от корки, разделить на 6-8 кубиков. Взять пергамент, расстелить его на противень, на котором будут сушиться кириешки.
  3. Разложить хлебные кубики, слегка присыпать солью, луковым и чесночным порошком, сбрызнуть равномерно маслицем, чтобы на всех сухарях впоследствии получилась легкая, золотистая, хрустящая корочка. Разогреть духовой шкаф и отправить противень в него на 10-12 минуток.
  4. Соус готовится в считанные минуты: сыр мелко натереть, рыбное филе тщательно промыть и высушить на бумажных полотенцах, после чего нарезать меленьким кубиком; зубки очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. В небольшую миску выложить филе, сырную стружку, сок лимона, масло, майонез домашнего приготовления, пряности, взбить погружным блендером до однородности.
  6. Мягкий сыр нарезать небольшими тонкими слайсами.
  7. Собрать салатик: нарвать руками листья Ромэна, выложить мягкий сыр, полить соусом, посыпать сухарями и немедленно кушать.

Салат и соус цезарь в домашних условиях

Салат с более ярким по вкусу соусом. Если надоел классический вариант блюда, можно попробовать подать угощение под такой заправкой.

Список продуктов:

  • салат Ромэн - 1 кг;
  • куриное яйцо - 4 шт;
  • хлеб пшеничный - 2 ломтя;
  • хлеб ржаной - 2 ломтя;
  • сыр Адыгейский - 200 гр;
  • соль мелкая - 60 гр.

Соус с анчоусами для салата цезарь – понадобится:

  • яйцо - 1 шт;
  • чесночина - 2 средних зубка;
  • французская зернистая горчица - 1/2 чайн. л.;
  • оливковое масло - 1/2 стак.;
  • сок лимона - 1/2 фрукта;
  • слабосоленые анчоусы - 4 тушки.

Рецепт соуса к салату цезарь:

  1. Сначала нужно заготовить заправку. В классическом соусе используется слегка приваренное яйцо. Готовится оно так: яйцо заранее достать из холодильника (минимум за полчаса), чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Через полчаса приготовить кипяток, проколоть в “носике” и опустить яйцо в кипяток на пару минут.
  3. После короткого проваривания вынуть яйцо и охладить. Аккуратно разбить с одной стороны и вычистить чайной ложкой содержимое в емкость для соуса.
  4. Тушки анчоуса прополоснуть и мелко измельчить ножом. Добавить к яйцу. Туда же добавить все оставшиеся для соуса необходимые ингредиенты. Смешать погружным блендером.
  5. Сделать сухарики. Лучше всего для этого подойдет вчерашний, а лучше позавчерашний хлебушек –
    сухари можно будет сделать небольшими кубиками, при этом они не будут крошиться. Интересно сочетаются два вида хлеба - из пшеничной и ржаной муки. Взять по два ломтика разного хлеба, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см), и обжарить на сковороде без использования масла, постоянно помешивая, пока не появится золотистый оттенок.
  6. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипятке. Больше варить не рекомендуется, так как желток может приобрести синеватый оттенок. На вкусе блюда это никак не отразится, но смотрится не очень красиво.
  7. Ополоснуть в холодной воде салатные листки и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  8. Тем временем остудить яйца, почистить и нарезать.
  9. Сыр нарезать прямоугольниками.
  10. Салатные листки мелко порвать руками, выложить в салатник, сверху - сыр, заправку, посолить и перемешать, а перед подачей обсыпать сухарями.

Салат цезарь с быстрым анчоусным соусом

Если гости уже на пороге, а на стол практически нечего поставить, быстрый рецепт цезаря будет очень кстати. По правилам приготовления настоящего цезаря, майонез не допустим в заправке, но, как известно, если очень хочется – то можно и немного поэкспериментировать.

Что входит в состав салата цезарь:

  • 2 пучка салатных листков;
  • 200 гр подкопченного твердого сыра;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 100 гр готовых чесночных сухарей;
  • 8 помидорок черри.

Для анчоусной заправки:

  • 150 мл легкого майонеза;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • 2 зубка чесночка;
  • 4 средних слабосоленых анчоуса.

Рецепт заправки для салата цезарь:

  1. Прополоснуть салатные листки и черри, дать просушиться.
  2. Тем временем приготовить соус: добавить в чашу блендера майонез, лимонный сок, взбить в течение 1 минутки.
  3. Почистить зубки чеснока, продавить прессом, выложить в чашу с соусной заготовкой.
  4. Измельчить рыбные тушки и также выложить в будущий соус. Взбить все вместе блендером еще 1-2 минуты. Анчоусный соус готов.
  5. Отварить перепелиные яйца в течение 3-5 минут в кипящей воде. Остудить и почистить.
  6. Сыр нарезать кубиком.
  7. Измельчить салатные листочки руками, сверху нарезать пополам помидорки, посыпать сыром, полить заправкой, посыпать сухарями и украсить четвертинками или половинками перепелиных яиц.

Салат цезарь с анчоусным соусом и креветками

Анчоусная заправка, как правило, лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами. Так и в данном рецепте салат готовится с креветками и заправляется специальным соусом.

Что надо для салата цезарь:

  • большой вилок салата;
  • 200 гр сыра Пармезан;
  • 400 гр королевских (или обычных) креветок;
  • 8 штук черри;
  • 50 гр соли;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 яйца.

Для заправки цезарь:

  • 2 зубка чесночка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1/2 чайн.л. обычной горчицы;
  • 3 тушки анчоусов;
  • половинка лимона.

Процесс готовки:

  1. Приготовить соус: в блендер разбить яйца, накрошить анчоусы, выжать сок из половинки лимона, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородности.
  2. Очистить креветки, хорошенько прополоснуть, оставить в дуршлаге, чтобы излишки жидкости стекли. Отварить тушки в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут, после обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Салат прополоснуть и обсушить.
  5. На дно салатника порвать листья зелени, сверху выложить креветки, полить соусом и присыпать сыром. Украсить четвертинками черри и маслинами по вкусу.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, и .

  1. Если салатные листочки слегка увяли, залейте холодной водой на полчаса, и они снова станут упругими и хрустящими. Традиционно используют салатные листочки сорта Ромэн, но можно заменить на обычный доступный салат или, в крайнем случае, на Пекинскую капусту.
  2. Анчоусы для салата цезарь можно заменить килькой пряного посола или же Вустерширским соусом –
    по традиции его готовят из уксуса, сахара и рыбы.
  3. Как сделать гренки для салата цезарь? Сухарики легче всего готовить из зачерствевшего хлебушка. Так решается сразу две проблемы – есть, куда использовать вчерашнюю буханку, и из чего сделать быстрые сухари для салата.
  4. При приготовлении соуса рекомендуется добавлять анчоусы постепенно, пробуя полученную заправку на вкус, чтобы не переборщить с рыбным оттенком. Рыба не должна чувствоваться сильнее, чем остальные ингредиенты, и заглушать основной вкус салата.
  5. Подавать лучше как самостоятельный легкий ужин для приверженцев не тяжелой пищи, или же как дополнение к рыбным блюдам и рецептам из морепродуктов.
  6. Сыр Пармезан можно заменить на Тильзер.
  7. Концентрированный лимонный сок можно приобрести в продуктовом супермаркете. Но это не тот сок, который стоит на одной полке с фруктовыми – в таком будет много сахара и добавок.
  8. Чаще всего анчоусную заправку делают для цезаря с креветками.

Салат Цезарь — этот рецепт стал очень популярен совсем недавно. Буквально несколько десятков лет назад, кроме, как салата «оливье», да пожалуй и , на столах граждан, так скажем бывшего СССР, особо не было представлено не чего (из салатов…). По крайней мере, я помню это так.

Конечно, как и во всем были исключения. Наверно, вот эти исключения и двинули это блюдо, так скажем в массы, и конечно-же, век технологий и информации. И вот, благодаря этим, и еще многим сложившимся обстоятельствам, я имею возможность предложить вам статью — «Салат Цезарь: самые вкусные рецепты с подробным описанием его приготовления».

А вы, в любой момент можете воспользоваться этими рецептами и спокойненько, у себя дома, взять, да и приготовить это блюдо, по любому из предлагаемых ниже способу.

А начинается (как и заканчивается…), салат Цезарь с приготовления соуса или, как говориться еще, заправки. В принципе, это и есть самое основное в этом блюде. Все ингредиенты самого салаты могут меняться, а вот классический соус, это основа — основ салата.

Как приготовить салат Цезарь по разным рецептам, меняя и добавляя ингредиенты

Если мы уже пришли к выводу, что салат Цезарь — это «пришелец» с другой культуры то, как мне кажется, его переделывали на свой лад многие наши повара и домашние хозяйки и в итоге мы получили множество вариантов его приготовления.

А это и не плохо! Разнообразие, только хорошо.

Приступим.

Салат Цезарь — настоящий, классический соус для заправки. Рецепт с фото

Если для итальянцев или французов, все будет проще, такой набор продуктов просто лежит почти у каждого в холодильнике, то нам придется немного потрудиться, чтобы купить эти составляющие. Но это того стоит.

Состав продуктов для соуса:

  • два куриных яйца — точнее желтки;
  • оливковое масло — примерно 150 — 200 граммов;
  • горчица — столовая ложка;
  • чеснок — половина зубчика;
  • свежевыжитый лимонный сок — ст. л.;
  • филе анчоуса — 2 — 4 шт.;
  • сыр пармезан — 20 — 30 граммов;
  • ворчерстерский соус (такой продается…) — 1,5 ст. л.;
  • по щипотке соли и сахара.

Как вам такой набор ингредиентов? Если вы готовы на все, чтобы испробовать настоящий вкус салата цезарь, не скупитесь и не поленитесь. найдите все эти продукты — и будет Вам счастье….

Приготовление соуса (заправки) к салату Цезарь

Разбиваем ножом яйца (куриные..), отделяем желток и помещаем их в глубокую миску. Сразу, чуть солим и сахарим, буквально по щипотке того и другого.

Начинаем взбивать желтки, пусть они превратятся в некую эмульсию.

Понемногу вливая оливковое масло и продолжаем взбивать. Должно получиться, что-то напоминающее майонез.

Добавляем ложку горчицы, мешаем, уже должно получиться, что-то напоминающее майонез.

Заметка! Если уж совсем лень готовить все с первых шагов, то не грех будет изначально уже взять уже готовый майонез, ведь состав нашего соуса, это по сути и есть майонез. Но, это только до данного этапа приготовления, дальше сами.

Натереть на терке сыр пармезан в миску с заправкой, положить нарезанный чеснок и филе анчоуса.

Заливаем соус ворчестер, выжимаем сок с лимона.

Теперь надо воспользоваться электрическим помощником блендером, все тщательно мешаем.

Готово! Но в заключении, обязательно снимите пробу. Вкус должен быть довольно пикантным, с кислинкой, горчинкой и. т. д. Если по вашему. чего-то не хватает, не стесняйтесь, добавьте и все заново перемешайте.

Теперь отставляем соус для салата Цезарь в сторонку и готовим основу.

Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками

Здесь, салат Цезарь по набору продуктов довольно прост.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • 300 г сыра;
  • 3 помидора;
  • салат листовой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Как готовить:

Курицу нужно будет заранее отварить, добавить в неё соли по вкусу. Лучше, чтобы мясо не было слишком соленое;

Яйца предварительно отвариваются, а потом нарезаются на мелкие кусочки;

Помидоры нужно вымыть и так же нарезать на небольшие дольки;

Сыр должен быть заранее натертым, ну или его надо будет мелко порезать;

Заливаем все нашим соусом, подаем на стол.

Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо

Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей — прошу, готовьте.

Ингредиенты:

  • триста граммов пекинской капусты;
  • три помидора;
  • два авокадо;
  • одна пачка ржаных сухариков;
  • натертый сыр пармезан;
  • соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.

Как готовить:

Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;

Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;

Третьим слоем идут ржаные сухарики;

Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.

Цезарь — лучший рецепт салата: вариант с креветками

Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.;
  • салат листовой – по вкусу;
  • 4 помидора;
  • натертый сыр;
  • пшеничные сухарики – одна пачка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соус Цезарь – по вкусу;
  • масло – по вкусу.

Как готовить:

1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;

2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;

3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.

Есть и такой вариант.

Состав для французского салата Цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • один лимон;
  • щепотка сухой горчицы;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • масло – по вкусу;
  • мясо говядина – 600 г;
  • багет – 8 кусочков;
  • листовой салат – по вкусу;
  • 2 помидора.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус для салата, он отличается только добавляемым в него соуса Табаско, вместо ворчерстерского соуса. И нет анчоуса.

1. Для этого нужно смешать яичные желтки куриных яиц, сок из лимона, сухую горчицу, соус Табаско, а потом все тщательно перемешать. Пока идет смешивание ингредиентов, нужно добавлять также подсолнечное масло, чтобы соус получился более однородный;

2. Соус надо будет разделить на две равные части;

3. Одну часть соуса нужно вылить в кастрюлю и туда же добавить нарезанную маленьким кусочками говядину;

4. Мясо в соусе убирается в холодильник на 2 часа, кастрюлю нужно закрыть крышкой;

5. Оставшимся соусом смазать кусочки багета, а потом слегка обжарить их на сковородке;

6. Мясо достается из соуса и его нужно зажарить на гриле, готовить его нужно примерно 7-9 минут;

7. Когда мясо будет полностью готово, если нужно, его еще нарезают на более мелкие кусочки (если это не было сделано ранее);

8. В салатницу кладут листья салата, потом помидоры, далее мясо-гриль, по бокам салатницы кладутся обжаренные кусочки хлеба, а сверху салат поливают соусом.

Рецепт салата Цезарь по домашнему — бюджетный вариант (видео)

Итак, салат Цезарь предстал перед Вами, почти во всех своих обличиях. Все эти рецепты достойны того, чтобы их приготовить и искушать, все очень вкусно!

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.

Классический соус для салата «Цезарь»

Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.

  1. Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
  2. Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
  3. Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.

Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.

С добавлением горчицы

Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.

  1. Желтки выливаются в миску, к ним выжимается лимонный сок, после чего смесь хорошо взбивается.
  2. Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и сухим чесноком.
  3. Остается добавить масло и перемешать все составляющие.

Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.

Рецепт сырного соуса

Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.

  1. Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
  2. Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
  3. Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.

Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».

Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.

В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.

Как приготовить заправка для цезаря с курицей - 15 разновидностей

Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 3 капли
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.

Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.

Дать яйцу остыть в течение 15 минут.

Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.

Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.

Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.

В самом конце добавить вустерширский соус.

Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!

Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Соус Табаско — 1-2 капли
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко измельчить чеснок.

Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.

Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.

Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Посолить, поперчить.

При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Килька — 2 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить яйцо всмятку.

Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.

В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.

Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 м
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Анчоус (филе) — 10 шт
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец

Способ приготовления:

Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.

Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.

Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.

Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Перец

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.

Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.

Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.

На этом все.

Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.

Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.

Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.

Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.

Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.

Добавить лимонный сок и специи.

На этом все. Очень просто, но вкусно!

Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!

Ингредиенты:

  • Майонез высокой степени жирности
  • Зерновая горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки или маслины — 50 гр
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр
  • Вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления:

В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.

Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — пара капель по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец

Способ приготовления:

Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.

Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.

При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.

Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.

Ингредиенты:

  • Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица порошок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез высокого процента жирности — 100 мл
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко нарубить чеснок.

Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Взбить при помощи погружного блендера.

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Горчица русская — 1 ч.л.

При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать майонез.

Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

Туда же добавить сок лимона.

Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица острая (с хреном) — 1 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок по желанию
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.

Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.

Добавить специи и перемешать.

Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр пармезан натертый — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко порезать анчоусы.

В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.

Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.

Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.

Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.

Все перемешать при помощи погружного блендера.

Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать майонез и лимонный сок.

Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

В конце посолить и поперчить.

Очень просто и быстро!

Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан тертый — 30 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сыр, майонез и лимонный сок.

Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.

В конце посолить и поперчить.