Рецепт пиццы как в пиццерии без дрожжей. Тесто для пиццы без дрожжей на минеральной воде.

Ах, пицца! Кто же не любит это блюдо? Пожалуй, довольно сложно найти такого человека, который отказался бы от кусочка восхитительной пиццы. Это одно из популярнейших в мире блюд, происхождение которого до сих пор точно определить не удалось.

Немного лирики

Из разных источников можно узнать, что подобное блюдо выпекали еще египтяне, персы, греки, римляне и прочие древние народы. Но все же родиной пиццы принято называть Италию.

Считается, что сегодняшний приобрела в Неаполе примерно 200 лет назад. Раньше это блюдо было пищей бедняков, готовилось оно быстро и из доступных для них продуктов - теста, масла, томатов, приправы и сыра. Но время шло, и блюдо завоевало себе место не только на обеденном столе бедняков, но и на пиршествах королей. А вскоре обычная лепешка с разнообразной начинкой покорила весь мир.

Вы можете подумать, что для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и хорошее тесто для пиццы, нужны куча продуктов и времени. Но это далеко не так. Можно приготовить отменное тесто для пиццы на воде всего за 15 минут. Такой рецепт для теста даже используется опытными итальянскими кулинарами, а они-то точно знают толк в приготовление этого блюда.

Пицца на воде: рецепт теста

Итак, что для приготовления теста вам понадобятся:

мука пшеничная - 1 стакан (идеально будет, если предварительно ее просеять, убрав таким образом возможные комочки и мелкий мусор и обогатив ее кислородом);

  • теплая кипяченая вода - 1/3 стакана;
  • растительное рафинированное масло - 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи - 1 с горкой;
  • мед - 1/2 столовой ложки.

Также если у вас возникнет желание, в момент, когда вы будете готовить тесто на воде на пиццу, можете добавить в него сухой чесночный или луковый порошок.


Время приготовления блюда - не больше 10-15 минут. Процесс рассмотрим далее.

  • Возьмите кипяченой, слегка теплой воды, растворите в ней мед и дрожжи.
  • В миску просейте муку, затем получившуюся смесь из воды, меда и дрожжей влейте в муку.
  • Добавьте растительное рафинированное масло.
  • По желанию добавьте в получившуюся массу щепотку лукового или чесночного порошка.
  • Затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Все, тесто для пиццы на воде готово. У вас должна получиться эластичная, тягучая масса. Оставьте тесто на пять минут в теплом месте. Затем раскатайте из него тоненький коржик и выкладывайте начинку. Начинка может быть абсолютно любой - курица, мясо, фарш, ветчина, колбасы, морепродукты, овощи, все на ваше усмотрение.

Секрет этого рецепта

Тесто на воде на пиццу, приготовленное по этому рецепту, имеет маленький секретик. Это большое количество дрожжей и мед. Именно мед, вступая в реакцию с дрожжами, дает такой моментальный эффект в поднятии теста. При этом качество от такой оперативности абсолютно не страдает.


Такая пицца - отличный вариант для угощения внезапно нагрянувшего большого количества гостей или просто в случаях, когда усталость буквально валит с ног, а хочется чего-нибудь вкусненького здесь и сейчас. Ароматная, невероятно вкусная и хрустящая пицца - вот что вы получите, использовав этот экспресс-рецепт с учетом того, что готовится тесто для пиццы с водой и с минимальным количеством продуктов.

Еще один для пиццы на воде

Приготовленная с использованием дрожжей, отличается особенной пышностью и нежностью. Но если приготовить тесто на воде на пиццу, не используя дрожжи, при этом раскатав его не очень тонко, вы получите мягкую основу, впитавшую в себя весь аромат начинки. А если раскатать такое тесто чуть тоньше, то лепешка выйдет на удивление хрустящей и поджаристой.

Итак, для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится:

  • просеянная пшеничная мука - 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода - 1/2 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • растительное рафинированное масло - 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление этого теста займет чуть больше времени, чем предыдущий рецепт.

  • Насыпьте в глубокую посуду муку и соль.
  • В другой посуде перемешайте растительное масло, воду и яйца.
  • Получившуюся однородную яичную массу потихонечку влейте в муку с солью, затем тщательно перемешайте.
  • Замешивайте руками, при этом тесто получается слегка липким, поэтому руки периодически следует посыпать мукой. Когда же вы добьетесь эластичной консистенции, а тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте шар, выложите в посуду и прикройте на 20 минут полотенчиком.


Вот и все, тесто на воде на пиццу готово, осталось только выложить любимую начинку и запечь блюдо.

Этот замечательный сможет выручить даже тогда, когда продуктов дома минимальное количество, а куда-то идти за покупками совсем не хочется. Мягкое пропитанное ароматное тесто вы сможете сделать легко и быстро.

Работа с дрожжами – дело долгое и не всегда благодарное, а потому, если вы только открыли для себя бескрайний мир кулинарии, нет ничего лучше, чем начать работу с базовыми рецептами, вроде тех, которые описаны ниже. Согласны, с классической технологией приготовления пиццы эти приемы имеют мало общего, но для домашнего использования вполне сгодятся.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука - 2 1/4 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • молоко - 240 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • - 35 г.

Приготовление

Так как тесту без дрожжей не нужно времени на отдых и подъем, сразу устанавливаем температуру духового шкафа на отметку в 220 градусов, а пока идет разогрев беремся за замешивание теста.

Муку просеиваем через сито и тщательно смешиваем с разрыхлителем. Пока мы не добавили жидкость, тесто можно, по желанию, сдобрить щепоткой морской соли или смесью сушеных итальянских трав. Вливаем к сухим ингредиентам взбитое с яйцом молоко и кладем мягкое масло (комнатной температуры). Месим тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к посуде, после чего выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще пару минут и перемещаем на лист пергамента. Раскатываем тесто и помещаем в духовой шкаф. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно выпекаться 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 190 мл;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

Первым делом подготовьте все используемые топпинги для пиццы и разогрейте духовку до 220 градусов. Как только все будет готово, можно браться за приготовление теста.

Смешиваем муку и разрыхлитель. В центре смеси сухих ингредиентов делаем воронку, в которую отправятся жидкие ингредиенты – едва подогретое молоко и масло. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна (насадка «крюк») или вручную. Раскатываем тесто в пласт, дополняем соусом и , а затем размещаем пиццу в духовом шкафу на 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы на кефире - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука - 220 г;
  • сахар - 15 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • кефир или пахта - 2/3 ст.

Приготовление

Перед тем, как сделать тесто для тонкой пиццы без дрожжей, просейте муку и тщательно смешайте ее с содой: чем однороднее сода распределится, тем равномернее поднимется готовое тесто. Теперь вливаем кефир или пахту комнатной температуры и замешиваем тесто буквально минут 7. Не волнуйтесь о том, что мы не погасили соду, так как в кефире достаточно молочной кислоты для того, чтобы справиться с этой задачей.

Раскатываем тесто по возможности тонко и равномерно, покрываем выбранными топпингами и размещаем в разогретой до 230 градусов духовке на 10 минут.

В случае если вы отказались от потребления продуктов животноводства, в качестве базовой жидкой составляющей теста для пиццы можно использовать соевое молоко или простую воду, как в следующем рецепте.

Вконтакте

Нажать класс


Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.

Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

В настоящее время для любителей пиццы не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка в пицце играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.

Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленное вкусное тесто и делает пиццу по-настоящему вкусной.

Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления теста для нее передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.

Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.

Тесто для пиццы различается по трем основным категориям. Это дрожжевое, бездрожжевое и слоеное. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая пицца, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.

Тесто для пиццы без дрожжей

Такое тесто любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

  • лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
  • муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
  • в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
  • очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
  • в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
  • яйца могут как добавляться, так и не добавляться
  • масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
  • соль, сахар, пряности
  • сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
  • после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.


  • существуют рецепты, где готовится жидкое тесто. Такому тесту лежать не нужно. Его можно использовать, и даже рекомендуется это делать сразу же после замешивания.

Такое тесто мы использовали для приготовлении . Там их четыре разных рецепта для каждого времени года.

Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.

Тонкое тесто для пиццы на оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка (или разрыхлитель)

Приготовление:

1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Это следует делать всегда при работе с мукой, и при выпечки любых мучных изделий.

2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.


Влажным полотенцем тесто прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы за 5 минут

Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовить тесто. К тому же он еще и малозатратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика.

2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана.


4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки.

5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде.

Этот рецепт относится к категории , готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления.

Тесто для пиццы на кефире

По сути, такое тесто готовится из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире.

Ведь такое тесто получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить.

Нам понадобится:

  • мука — 2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой.

2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а сама пицца будет очень вкусной.

3. Посолить и перемешать.

4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности.

5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта.

6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым.


7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут.

8. Каждую часть теста раскатать в большой круг.

9. Смазать противень маслом. Перенести на него тесто, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими.

10. Выложить начинку и запечь в духовке.

Тесто на кефире — рецепт № 2

А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете.

Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени».

Тонкое тесто по — итальянскому рецепту

Это очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусное тесто и сама пицца. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку.

Нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки.

2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки.

3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки.


4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на .

5. Скатать тесто в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

6. Разделить тесто на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке.


Есть еще и другие рецепты теста без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке про . А мы перейдем к следующей категории рецептов.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого теста также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома пиццу, они стараются использовать свежие живые дрожжи.
  • если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого
  • все продукты также должны быть свежими
  • в качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоку и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется.
  • в опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять — таки для улучшения процесса брожения
  • никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»
  • можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении
  • тесто должно настаиваться от 1,5 до 5 — 6 часов
  • оно не должно быть сильно тугим, от этого пицца будет жесткой
  • в тесто могут добавляться ароматные травы и свежая зелень
  • вымешвать готовое тесто нужно тщательно и до тех пор, пока оно не станет отходить от рук
  • при формировании основы под пиццу многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают тесто руками
  • если Вы готовите тонкую пиццу, то не надо ее перегружать начинкой
  • перед тем, как выложить начинку, основу теста промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть
  • чтобы края пиццы приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом
  • чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200 -220 градусов
  • чтобы пицца не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке


  • если у Вас осталось тесто, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой.

Из дрожжевого теста готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Приготовление:

1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать потоньше тесто в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начнку.


Смазать верх оливковым маслом.

Это очень важный момент приготовления - поверхность теста при соприкосновении с сочной начинкой не размокнет, хорошо пропечется и пицца получится особенно вкусной и нежной!

4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

Вкусное дрожжевое тесто видео рецепт

Предлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты.

По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар.

2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены.

3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки.

4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем замесить мягкое эластичное тесто.

5. Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза.


6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень.

7. Выложить начинку и запекать до готовности.

Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы

Многие пиццы пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что теста в мучном изделии должно быть много. И поэтому этот рецепт для них.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения.

2. Тем временем дважды просеять муку в миску.


3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки.

4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку.

5. Затем продолжить вымешивать тесто руками.

6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время тесть увеличится в объеме в два раза.


7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме.

8. Выложить начинку. Испечь до готовности.

Рецепт теста как в пиццерии

Хочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная пицца в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других пицц.


Нам понадобится (на 2 порции):

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место.

2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки.

3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить тесто.

4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут.

5. Поместить готовое тесто в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза.

6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности.


Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика.

И снова хочу отправить Вас на свою . Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости.

Тесто для пиццы слоеное

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто для пиццы может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого -то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном пиццу готовят уже из готового магазинного теста. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готовго, приготовить пиццу можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 слоев, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.


Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать тесто следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, пиццу готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья по приготовлению песочного теста. Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете все .

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусной пиццы.

А тем, кто готовит сегодня пиццу….

Приятного аппетита!

Вконтакте

Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу. Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают , томатным кетчупом, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, фаршем, грибами.

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тесто на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.


Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке , закрытого .

Понадобится

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.


Как приготовить

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками мягкое, гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности лепёшки.

Тесто на воде

Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.


На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, сковороде.

Состав

вода – половина стакана;

мука пшеничная – 1, 5 стакана;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

масло растительное – 3-4 ст.л.;

соль – щепотка.


Приготовление

  1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.


Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Кефирное тесто

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.


Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный , жарят блинчики, готовят пирожки. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав

кефир – 200 мл;

куриное яйцо – 1 шт.;

мука белая – 2 стакана;

масло сливочное – 100 г;

сода – 0, 5 ч.л.;

сахар – 1 ст.л.;

соль – щепотка.


Приготовление

  1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.


Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Есть много различных рецептов приготовления пиццы. При этом отличается не только начинка, но и основа из теста. Как сделать быстрое без дрожжей тесто для пиццы, сейчас узнаете. Можно сделать и тоненькое тесто, и довольно пышное и мягенькое, похожее на то, что готовят на дрожжах.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 350 г;
  • коровье молоко – 80 мл;
  • соль;
  • яйца куриные средней величины – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл.

Приготовление

В слегка подогретое молоко вводим яйца, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Вливаем полученную массу в просеянную предварительно муку, подсаливаем и месим тесто минут 10, чтобы оно получилось эластичным.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • мука сорта высшего пшеничная – 480 г;
  • прованские травы;
  • вода очищенная - 200 мл.

Приготовление

Муку обязательно просеиваем. Вливаем оливковое масло, кладем соль, прованские травы и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто, растягивая его в руках и складывая. Потом кидаем его на рабочую поверхность, снова растягиваем, складываем и бросаем. Повторяем процедуру еще несколько раз. Помещаем без дрожжей тесто для пиццы на воде в полиэтиленовый пакет и кладем в холод на полчасика. Потом достаем, немного разминаем руками и раскатываем на поверхности, немного притрушивая мукой.

Вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 470 мл;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • мука сорта высшего просеянная – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

В небольшой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. В миску большого размера наливаем кефир, кладем соду, взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Всыпаем частями муку, подливаем оливковое масло и размешиваем. Должно выйти тесто, по виду напоминающее густую сметану. Выливаем его на противень, промазанный маслом и при 200 градусах выпекаем, а когда оно подрумянится, помещаем начинку и доводим до готовности.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • сметана густая – 250 г;
  • масло растопленное сливочное – 40 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
  • соль;
  • куриные яйца среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Яйца растираем с солью. Сметанку соединяем с пищевой содой и смешиваем с яйцами. Потихоньку всыпаем муку, вводим масло и снова перемешиваем. Готовое тесто аккуратно распределяем по противню, помещаем начинку и готовим пиццу.

Тонкое без дрожжей тесто для пиццы - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Отдельно соединяем просеянную муку и соль. Отдельно взбиваем яйца с маслом и молоком. Потом полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Когда вся жидкость впитается, начинаем вымешивать тесто. Процесс может занять до четверти часа, а готовое тесто должно выйти мягеньким. Оборачиваем его влажным полотенцем и даем полежать четверть часа. Потом вынимаем тесто, помещаем на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и тоненько раскатываем.

Как сделать без дрожжей тесто для пиццы?

Ингредиенты:

Приготовление

Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, добавляем майонез, сахар, соль, яйца. Все это хорошенько размешиваем. В полученную однородную массу всыпаем предварительно муку, которая должна быть обязательно просеянной, и вымешиваем тесто. Оно должно выйти таким, чтобы напоминало густую домашнюю сметанку. Помещаем его в форму, промазанную маслом, наполняем начинкой и выпекаем. Приятного всем аппетита!