Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству. Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным. Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:
Картофель среднего размера – 5-6 штук;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 3 зубчика;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Косточки с мясом свиные – 400 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1штука.
Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:
Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.
В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.
После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.
Картофель отправляем к мясу и овощам.
Суп – распространенное жидкое блюдо обычно подающееся на первое. Распространено во многих странах мира.
Существует огромное множество рецептов супа, к примеру, суп картофельный, который сегодня мы с вами и приготовим. Как правило, большинство рецептов супа подразумевают наличие жидкости – не менее 50% от общего объема блюда.
Суп в большинстве случаев подаётся к столу горячим и готовится по принципу варки, когда все основные компоненты блюда варятся в воде.
По приблизительным оценкам сейчас по всему миру насчитывается более 150-ти типов различных супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем 1000 видов. Также каждый вид может иметь несколько вариант приготовления.
Рецепт: «Картофельный суп в мультиварке»
Ингредиенты:
- Картофель – примерно 900-950 грамм
- Лавровый лист – 1 листик
- Морковка – 150 грамм
- Зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Сливочное масло — примерно 35 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 чайные ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Кладем в мультиварку сливочное масло и растапливаем его.
3. Высыпаем порезанный кубиками картофель, кладем лавровый лист и наливаем воды. Солим. Перемешиваем.
4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» , время приготовления – 50 мин.
5. После звукового сигнала добавляем укроп. Наш картофельный супчик в мультиварке готов! Лопайте на здоровье)
Картофельный суп в мультиварке – это отличный вариант первого блюда к обеду. Главное, что рецепт отвечает важным критериям – вкусно, сытно, полезно. Благодаря новомодной кухонной технике процесс приготовления становится гораздо проще и быстрей. Если Вы, только начали осваивать технологию приготовления первых блюд в мультиварке, наш рецепт для Вас беспроигрышный вариант.
Стоит лишь подготовить необходимые продукты, уделить несколько минут на обжарку, выбрать функцию приготовления и можете заниматься домашними делами. Чудо кастрюлька всю работу выполнит сама!
- мякоть курицы – 500 грамм,
- сладкий перец – 1 штука,
- лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
- морковь – 1 штука,
- помидор – 1 штука,
- картофель – 6 – 7 штука,
- вода – 1,5 литра,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- соль, специи для супа,
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Картофельный суп в мультиварке - рецепт
Основа каждого первого блюда – это бульон. Для вкусного и наваристого бульона лучшим выбором является мясо. Мы предлагаем приготовить картофельный суп с куриной мякотью. Если желаете, можно использовать и мякоть свинины, говядины или утки. Во время поста можно использовать грибы, тогда получиться первое блюдо на грибном .
Мякоть необходимо срезать с куриной грудки. Хорошо промыть под проточной водой. Обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» пятнадцать минут на растительном масле. Выбор режима может меняться в зависимости от модели и функций мультиварки. В нашем рецепте используется модель фирмы «Панасоник» объёмом на четыре с половиной литра.
Морковь, репчатый лук, сладкий перец необходимо очистить от кожуры. При желании так же можно очистить и томаты, но это не обязательно. Промыть овощи и нарезать соломкой или кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Готовить в прежнем режиме ещё десять минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы овощи обжарились равномерно.
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть, измельчить кубиками среднего размера. Опустить в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи, залить горячей кипяченой водой. Выбрать режим приготовления «тушение» или «суп», время понадобится один час. Если Вы заливаете холодной водой, то времени на процесс приготовления необходимо будет полтора часа. В готовый картофельный суп нужно добавить измельчённую зелень.
Диетический картофельный суп в мультиварке готов. Разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу первое блюдо лучше с зеленью, овощным салатом и бородинским хлебом. Также вы можете приготовить
Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).
Морковь натираем на крупной терке:
Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме "жарка".
Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" ("собственный рецепт").
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:
(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):
Налили масло - закидываем овощи:
А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:
Кусочки филе отправляем к овощам:
Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме "жарка"). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.
Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.
Порежем ее небольшими кубиками:
И отправим к нашей зажарке:
Добавляем соль:
Кладем лаврушку:
Дальше - наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.
Зелень в супе - дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) - добавляем во время варки.
Ставим режим "суп" и выставляем время: если налили горячую воду - 1час, если налили холодную - 1,5часа.
Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет - мультиварка будет держать его теплым (в режиме "подогрев"), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Как правильно приготовить суп картофельный для лечебного и диетического питания. Какие варианты супов картофельных существуют. Какие продукты можно включить в состав супа картофельного , не нарушив лечебных и диетических свойств блюда, и как выдержать технологический режим приготовления Вы узнаете прочитав этот пост.
Суп картофельный
Суп картофельный рецепт
Ингредиенты:
- отвар овощной (мясной куриный или рыбный) — 1 литр
- картофель — 1 шт (100г)
- Морковь — 1 небольшая или1/2 средней величины
- Масло сливочное — немного, только пассеровки лука
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Лук мелко нарежем, бланшируем (обдадим кипятком) и пассеруем (обжариваем с небольшим количеством сливочного масла)
- Морковь добавим к луку и припустим (потушим) 5-7 минут.
- Картофель нарежем кубиками и опустим в кипящую воду, овощной или мясной отвар.
- Добавим лук и морковь.
- За 5-10 минут до готовности добавим соль, лавровый лист.
Примечание. Бульон может быть куриный, рыбный или мясной (говядина). При подаче к столу в суп картофельный можно положить фрикадельки или кусочек мяса (если отвар мясной), кусочек курицы (если отвар куриный), рыбы (если рыбный отвар). При этом увеличивается калорийность супа картофельного и обогащается его химический состав.
Владея основной технологией приготовления супа картофельного вы можете приготовить:
Технология приготовления:
- Лук мелко нарежем, морковь нашинкуем на крупной терке
- В мультиварку положим масло сливочное, лук и морковь и установим режим: «выпечка», время — 40 минут (Вероятно, что время Вам понадобится меньше). Крышку мультиварки не закрываем, специальной ложкой для перемешивания продуктов в мультиварке овощи перемешиваем и следим, чтобы они не пригорели
- В чайнике воду доводим до кипения. Заливаем эту воду в мультиварку, добавляем картофель и, закрыв крышку, доводим до кипения.
- Выставляем режим мультиварки: «тушение», время — 60 минут, закладываем фрикадельки и занимаемся другими делами 🙂
- После того как мультиварка подаст сигнал «готово», откроем крышку, посолим и, закрыв крышку, дадим супу картофельному с фрикадельками потомиться 10 минут.
- Подаем к столу, украсив суп зеленью. Приятного аппетита.