Спаржевая фасоль приготовление. Спаржевая фасоль: полезные свойства, спаржевая фасоль приготовление и рецепты блюд. Мясное диетическое блюдо «Спаржевая фасоль с курицей».

Не все стручки молодой фасоли годятся для того, чтобы использовать их для приготовления пищи. Это связано с тем, что лопатки обычной фасоли содержат волокна, а в спаржевой они отсутствуют. Кроме того, что спаржевая фасоль очень вкусна, она еще и необыкновенно полезна. Этот продукт содержит мало калорий и большое количество витаминов. Для тех, кто хочет похудеть, спаржевая фасоль – отличный продукт. Важно просто знать, как приготовить спаржевую фасоль.

Как приготовить зеленые овощи

В противном случае овощ будет иметь более яркий цвет. Мы должны сначала задать вопрос, как мы едим овощи в целом. Почему, если филе мы просим о месте или мало сделано, почему мы едим последний овощ? Мы также можем дать овощи правильное место, чтобы поесть, не только с хорошим внешним видом, но и съесть его со всеми его свойствами.

Не только методом, но и научным объяснением, которое влечет за собой физические и химические процессы приготовления овощей. Например, в его книгах мы раскрываем секреты о типе воды, более щелочной или более кислой или нейтральной для приготовления овощей и эффектов, которые она имеет. Это также объясняет, что происходит при приготовлении пищи с большим или большим количеством кипящей воды, и не только это, но и понимать, что вода должна иметь процент адекватной соли. Все это, во избежание, как раз потеря солей и хлорофилла овощей во время приготовления пищи, и особенно для получения точной нежности.

Блюда из спаржевой фасоли рецепт гарнира

Возьмите для гарнира 150 г спаржевой фасоли, специй, 1 столовых ложки лимонного сока и 1 столовая ложка панировочных сухарей. Отдельно для салата из спаржевой фасоли, приготовьте 50 грамм спаржевой фасоли, лимонного сока одну столовую ложку, 2 столовых ложки оливкового масла и 100 грамм сыра. Для того чтобы приготовить блюдо, отварите фасоль и порежьте ее на кусочки примерно по три сантиметра. Натрите твердый сыр на крупной терке. В салатную емкость выложите тонкими слоями фасоль и сыр, при этом поливая слой за слоем растительным маслом лимонным соком и ореховой крошкой.

Ну, так как дома невозможно знать кислотность воды, и давайте не будем взвешивать соль, которую мы добавляем, и все это, мы должны руководствоваться нашей интуицией и тестом, следуя некоторым ключевым моментам. Таким образом, мы получаем две вещи: ту, что овощи не теряют свои минеральные соли в воде без соли. И второе, что кипящая вода не разрушает эту точку кипения при включении более холодных овощей. Если мы проведем время приготовления, не только овощи будут мягкими, но и они потеряют цвет, станут тускло-зелеными. Это связано с хлорофиллом внутри. Таким образом, мы получаем, что хлорофилл прикрепляется к овощу и не будет потерян, если мы оставим его для охлаждения до комнатной температуры. Затем мы можем солить его, чтобы нагреть его, или налить его, или просто немного разогреть в микроволновой печи или дать ему погружение в кипящую воду в течение нескольких секунд.

  • Поместите большой объем воды для кипения и соли.
  • Но не «соленая вода», в центре - добродетель.
  • Мы заметим, что овощи сразу становятся зелеными.
Три пункта находятся в пределах нашей досягаемости, чтобы получить овощи и овощи с красивым зеленым цветом.

Блюда из спаржевой фасоли рецепт салата с лисичками

Оригинальный салат из спаржевой фасоли и лисичками. Для того чтобы приготовить блюдо, возьмите в равных частях фасоль и лисички, зелень, оливковое масло и томат. Смешайте фасоль и предварительно обжаренные лисички с измельченными помидорами. В качестве заправки для спаржевой фасоли используйте растительное масло, измельченный чеснок и зелень, для придания эстетического вида выложите готовое блюдо на листья зеленого салата.

Блюда из спаржевой фасоли рецепт ассорти на пару

Овощи также заслуживают хорошей точки приготовления, а не только энтрекоты и филе. Тортилья из спаржи - очень вкусное блюдо и легко готовить. Если вы хотите узнать не одну, а до 4 рецептов из спаржи-тортильи, откройте их в этой статье. Кроме того, фолиевая кислота помогает в производстве метионина, полезного для кожи, волос и ногтей. Это также увеличивает потенцию и плодовитость и задерживает облысение. Богат зеаксантином и лютеином, полезным для глаз. Богатый бета-каротином, отлично подходит для зрения и кожи. Они являются одним из самых мочегонных овощей благодаря калия, аспарагина и аргинина. Калий также хорош для предотвращения декальцификации костей, мышц, функционирования сердца и нервной системы. Богатый витамином С отличный антиоксидант, он помогает абсорбции железа. Богатый витамином Е, еще один отличный антиоксидант. Благодаря их волокну они помогают предотвратить запор. Они содержат витамины группы В и фосфор, подходящие для борьбы с весенней астенией и устранения проблем нервной системы.

  • Они богаты фолиевой кислотой, она способствует созданию новых клеток.
  • Они содержат железо.
  • Что стимулирует выработку эритроцитов.
  • Богатый цинком.
Противопоказания: Они содержат оксалаты, которые способствуют созданию камней в почках.

Как приготовить спаржевую фасоль в сухарях?

  1. На вопрос «как приготовить блюда из спаржевой фасоли?» лучшим, пожалуй, ответом можно считать следующий.
  2. Тщательно вымойте и порежьте спаржевую фасоль на несколько частей, можно просто отварить ее целиком несколько минут.
  3. Затем можете использовать ее для ваших кулинарных шедевров. Сбрызните лимонным соком готовую фасоль, поперчите и посолите по вкусу.
  4. Обваляйте в панировочных сухарях готовые стручки. Вы можете смешать сухари с любимыми специями. На сильном огне обжарьте их в течение нескольких минут на большом огне.

Блюда из спаржевой фасоли рецепт ассорти на пару

Рецепт Торрелья Спаржи

Хотя есть некоторые дискуссии о том, растворяет ли спаржа камни в почках или иным образом производит их. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, лучше всего есть сырую или недоваренную спаржу. Мы варим спаржу в кастрюле водой и солью. «Мы жарим лук и чеснок». Мы добавили хорошо истощенную спаржу и жарили их пару минут. - Мы избили яйца - Мы берем очень сильно слитые масла, и мы включаем их в яйца. -Молочь хорошо и положить в сковородку с небольшим количеством масла. Когда тортилья свертывается с одной стороны, мы переворачиваем ее с блюдом и устанавливаем на другой стороне.

Некоторые трюки для вашей спаржи тортилья

Если вы хотите мягкий и пушистый омлет, избили желтки и белые в сторону с помощью стержней и энергично, тогда вы можете присоединиться к ним в той же миске. Если вам трудно повернуть его с помощью тарелки, есть несколько сковородок с двумя штуками, как будто это была своего рода коробка для завтрака, которая облегчит возвращение. Если вы не найдете спаржу или вам не нравится ее слегка горький вкус, вы можете заменить свежую или замороженную сладкую спаржу. Если вы выберете замороженную спаржу, имейте в виду, что им нужно меньше времени на приготовление пищи, чем свежие. Не приготовьте их слишком много, потому что вы получите водянистый.
  • Нарежьте спаржу и мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Вы также можете добавить 2 столовые ложки сливок к взбитым яйцам.
Когда мы говорим о спаржевой тортилле, мы обычно говорим о спаржевой тортилле.

Для того чтобы приготовить такое блюдо из спаржевой фасоли, используйте зеленый горошек, цветную капусту, морковь, спаржевую фасоль, не забудьте все это посолить, полейте овощи растительным маслом, посыпьте сверху порезанной зеленью и можете подавать это дивное блюдо из спаржевой фасоли к столу, особенно хорошо оно будет сочетаться с рыбой или мясом. Не зацикливайтесь на предложенном ассорти, экспериментируйте, радуйте себя и своих гостей новыми кулинарными шедеврами.

Но мы также хотим представить некоторые идеи для создания супер быстрых лепешек с одним из самых здоровых овощей. Французская спаржа с белой спаржей и ветчиной Йорк: так же просто, как добавление белой консервированной спаржи к консервированной ветчине, Йоркской ветчине на мелкие кусочки и приготовление французского омлета. Вы можете добавить немного нарезанной петрушки, если хотите, помимо придания ей цвета, она содержит много железа. - Французская тортилья с зеленой спаржей: если вы хотите спешить, вы можете сделать французскую тортилью с этими типами спаржи, которые не нуждаются в приготовлении пищи, и вы можете добавить их прямо на взбитые яйца или добавить их к ранее обжаренным яйцам с ажитом В листах, чтобы дать аромат. - французский омар с белой и зеленой спаржей: белая и зеленая спаржа - третий вариант. Пройдите через сковородку или добавьте прямо в яйцо. . Эти 3 рецепта особенно подходят для людей, которые находятся на диете, так как им нужно очень мало масла для их приготовления.

Блюда из спаржевой фасоли рецепт салата

  • На полкилограмма вареной спаржевой фасоли необходимо взять половинку измельченной луковицы и два зубчика порезанного чеснока.
  • Спаржевую фасоль следует порезать, смешать с луком и чесноком, положить зелень – кинзу и базилик, добавить соль и оливковое масло, сбрызнуть салат лимоном.
  • Кроме того, в спаржевую фасоль можно положить и грецкие орехи.
  • Их не нужно слишком сильно измельчать, достаточно просто нарезать ножом.

Блюда из спаржевой фасоли рецепт лобио

Нет ничего похожего на спаржу, чтобы нанести весенний штрих на наши тарелки. Хотя мы находим белую спаржу, которая выросла из света, и пурпурная спаржа, самые известные здесь, безусловно, Зеленая спаржа. Во время покупки предпочтительна спаржа с твердыми и хрупкими стеблями, а также мягкие, смятые или желтые. Кроме того, для равномерного приготовления выбирается спаржа такого же размера.

Паровая, запеченная или жаренная на гриле, вкусная подаваемая горячая или холодная, спаржа может быть приготовлена ​​тысячами и одним способом и всегда вкусна. Чтобы разместить этот овощ в центре внимания, вот 10 способов их приготовления. Этот рецепт предлагает другую версию спаржи на гриле с панировочными сухарями и пармезаном. Найдите здесь полный рецепт.

  • Вначале спаржевую фасоль следует отварить и нарезать.
  • Когда она остынет полностью, ее следует отжать, добавить в подготовленные стручки грецкие орехи, измельченные в блендере, после чего руками перемешать все ингредиенты.
  • Затем спаржевую фасоль необходимо нужно посолить и поперчить, добавить в него мелко измельченную зелень кинзы, три зубчика мелко нарезанного чеснока и две столовые ложки винного уксуса.
  • Если вам нравятся острые блюда, можно добавить в спаржевую фасоль также мелко нарезанный острый перец – красный или зеленый.

Блюда из спаржевой фасоли рецепт омлета

Брокколи, спаржа, шпинат и суп Фета

Этот суп - настоящий концентрат овощей и витаминов с добавлением шпината, брокколи и, конечно же, спаржи! Присутствие сыра фета поднимает все и приносит небольшую точку соления. здесь.

Роллы спаржи, прошутто и копченый чеддер

Подается с зеленым салатом и филе бадсимического сокращения, это идеальная запись.

Теплый салат из спаржи с копченым миндалем и зеленой фасолью

Полный рецепт здесь. Этот свежий салат сочетает в себе спаржу с зеленой фасолью. Он также содержит поджаренный миндаль, который придает ощущение хрустивости. Проконсультируйтесь с полным рецептом здесь. Вот еще один рецепт салата из спаржи, но с жареным картофелем на этот раз. С его уксусом, который сочетает в себе ароматы дижонской горчицы, чеснока, укропа и лимона, это будет идеальное сопровождение Для летних блюд.

  • Как приготовить спаржевую фасоль? Чтобы приготовить омлет, нужно взять спаржевую фасоль, твердый сыр и яйца.
  • Отваренную спаржевую фасоль нужно слегка обжарить на сливочном масле и залить смесью, приготовленной из яиц и тертого сыра.
  • Сковороду следует накрыть крышкой, после чего довести омлет до готовности на медленном огне.
  • Подавая к столу, спаржевую фасоль необходимо посыпать зеленью.

Как приготовить спаржевую фасоль на ужин?

Свежеприготовленное блюдо с весенними акцентами, идеально подходящее для завтрака. Просто запекайте приправленную спаржу, добавьте гренки и добавьте яйца, коттедж, помидоры и зелень. Ознакомьтесь с полным рецептом здесь. Ветчина, спаржа и сыр - победное трио. Так что в укус-мешке это может быть только удовольствие, особенно в сопровождении хорошего стакана пива на террасе!

Быстрые макароны из тунца и спаржи

Еще один отличный рецепт для бранча, который питается смесью помадной бри, яблоками, спаржей и грецкими орехами на слоеном тесте. Казалось бы, это лицо сложное блюдо из макарон, но этот рецепт действительно очень быстро сделать, идеально подходит для вечеров недели.

  • Спаржевая фасоль отлично подходит не только для завтрака, но и для ужина. В качестве альтернативы омлет в духовке можно приготовить.
  • Для того чтобы приготовить спаржевую фасоль, нужно смазать форму сливочным маслом, посыпать ее дно и бортики панировочными сухарями, после чего выложить вареную либо консервированную фасоль, добавить взбитые с небольшим количеством молока яйца и посолить смесь.
  • Сверху спаржевую фасоль посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Такой омлет нужно готовить при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут.

Польза спаржевой фасоли

Ризотто с омаровными грибами и спаржей

Мы закончили с рецептом, который требует немного больше работы, но настолько вкусный. Грибы и спаржа всегда успешны в ризотто. Если рецепт использует грибы омаров, их можно заменить другим сортом, если их трудно найти. Также попробуйте наш тофу общий тао.

Является травянистым растением, обитающим в Южной Америке. Хотя его зерна называют его внешним видом, а его использование на кухне одинаково, лебеда не является злаком. Она не содержит клейковины и обладает питательными свойствами, более тесно связанными с бобовыми.

Стручковая или спаржевая фасоль в наш рацион вошла не так уже и давно. Наверное, по тому многие хозяйки задаются вопросом – как приготовить блюда из спаржевой фасоли? Таким продуктом часто пренебрегают, по незнанию всех ее полезных свойств или же, не знают как правильно и вкусно можно ее приготовить. А ведь спаржевая фасоль богата на такие группы витаминов как Е, С, В и В, так же она вобрала в себя огромное количество минералов, таких как хром, железо, кальций, фолиевая кислота и магний. Так как спаржевая фасоль содержит клетчатку, она повышает работу пищевого тракта, очищает организм от шлаков, часто используется в различных диетах.

Он богат фосфатом калия и магнием, но также кальцием и клетчаткой. Его основная особенность - уникальное содержание белка. Фактически, у него есть все аминокислоты, необходимые для функционирования организма. Квиноа можно использовать для подготовки первого или второго курса, а также насладиться завтраком или закуской. Вот десять вкусных рецептов, чтобы обогатить привычное меню.

Квиноа можно использовать вместо риса для приготовления полностью посаженной паэллы. Вот ингредиенты для четырех человек. Время приготовления может варьироваться от 10 до 15 минут. Нарезать на куски и готовить овощи в кастрюлю с маслом. Таким образом, Соединенные вареный горох и лебеда когда-то готовили и сливают.

Спаржевая фасоль богата различными витаминами, такими как витамин A, C, E, B, помимо этого в ней есть огромное количество минеральных веществ (таких как магний, фолиевая кислота, кальций, хром и железо). Очень часто спаржевую фасоль рекомендуют во время диет, так как благодаря высокому содержанию клетчатки в этой фасоли улучшается работа желудочно-кишечного тракта, выводятся шлаки из организма.

Смешайте все взрывают в кастрюле на сильном огне и подавать. Просто готовьте лебеду, наполните перцы и положите все в духовку. Вот полный рецепт, который следует шаг за шагом. Вот ингредиенты для рецепта из четырех человек на основе лебеды и цельного риса, с ароматом лимона и имбиря.

Как приготовить спаржевую фасоль на ужин?

Выпекать рис и лебеду отдельно в соленой воде. Слейте и объедините два ингредиента в один горшок, немедленно сгущаясь с оливковым маслом и перемешайте. Затем присоедините нут, нарезанные нарезанные помидоры, столовую ложку измельченной петрушки, две столовые ложки тертой лимонной цедры. Хорошо перемешайте и добавьте чайную ложку имбирного порошка и некоторые зеленые оливки как последний штрих.

В этой статье мы хотим представить вам разные рецепты приготовления спаржевой фасоли. Все они не особенно сложны и по силам даже начинающей хозяйке, вместе с тем, затратив немного времени, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Спаржевая фасоль - рецепт приготовления салата из спаржевой фасоли с картошкой

  • спаржевая фасоль стручковая – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез для заправки.

Отварите в мундире картофель. Очистите и нарежьте кубиками. Промойте спаржевую фасоль, обрежьте кончики. Опустите в кипящую воду, добавьте немного соли и сахара. Отварите на протяжении 15 минут. Нарежьте отваренную спаржевую фасоль кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнице согласно рецепту, заправьте майонезом.

Можно просто отварную спаржевую фасоль смешать с порезанным луком уксусом. Получится легкое диетическое блюдо. Чтобы спаржевая фасоль не потеряла своего зеленого насыщенного цвета, ее после варки нужно опустить в ледяную воду на несколько минут. Ее можно сочетать с сыром, грибами, мясом, другими овощами.

Как приготовить спаржевую фасоль по-гречески - рецепт


  • спаржевая фасоль – 2 кг;
  • оливковое масло – 1/2 стаканчика;
  • лук – 1 луковица большого размера;
  • свежий укроп –1 стол. ложка;
  • сахар –1 чайная ложечка;
  • красные свежие помидоры –5 штук;
  • томатная паста –2 стол. ложки;
  • чеснок –2 зубчика;
  • зеленая свежая петрушка –1 стол. ложка;
  • картофель сырой – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление спаржевой фасоли:

Порежьте картофель кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль порежьте на кусочки, промойте и проварите на протяжении пяти минут. По рецепту, свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте очень мелко. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу.

В глубокой жаровне или котелке разогрейте оливковое масло. Высыпьте в него порезанный мелко репчатый лук, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте чеснок. Затем картофель, спаржевую фасоль, морковь. Томатную пасту разведите в воде и добавьте в жаровню. Затем положите помидоры, сахар и зелень.

Все овощи покройте теплой воде и тушите на протяжении часа. Следите за количеством воды, она всегда должна покрывать ингредиенты. На стол нужно подавать с посыпанным сверху тертым сыром, например, фетой. Положите к блюду кусочек белого хлеба, чтобы можно было макать в приготовленный соус.

Рецепт приготовления спаржевой фасоли с грибами


  • замороженные грибы (шампиньоны, лисички или опята) – 300 грамм;
  • спаржевая фасоль в замороженном виде – 300 грамм;
  • консервированная красная или белая фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец; растительное масло.

Приготовление спаржевой фасоли:

Порежьте грибы, если они небольшого размера, то можно не резать. Обжарьте грибы на растительном масле. Затем добавьте порезанный репчатый лук размороженную спаржевую фасоль. Тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Если мало жидкости, то влейте немного кипяченой воды.

Потом, по рецепту добавьте на сковороду консервированную фасоль вместе с соком. Выдавите чеснок, добавьте соль и черный молотый перец. Тушите минут 10. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с посыпанной сверху свежей зеленью.

Можно использовать свежие грибы, только их нужно предварительно отварить, а затем обжарить. Фасоль можно использовать сухую, перед приготовлением ее нужно замочить на ночь и отварить на протяжении 1,5 часов. Можно использовать фасоль в томате. Это уже дело вкуса!

Как приготовить спаржевую фасоль - рецепт салата из спаржевой фасоли с сыром


Продукты для приготовления спаржевой фасоли:

  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сока лимона – 1 ст.л.

Приготовление спаржевой фасоли:

Для этого фасоль отвариваем, и режем на небольшие кусочки (примерно в 3 см.). Отметим, что сыр берем твердый и натираем его на крупной терке. Затем делаем заправку, для этого в оливковое масло добавляем сок лимона и перемешиваем. В тарелочку выкладываем немного отваренной спаржевой фасоли, сверху кладем часть тертого сыра, поливаем заправкой. И так повторяем слои пока не используем всю фасоль и сыр. В конце можно при желании посыпать толчеными орехами.

Как приготовить гарнир из спаржевой фасоли - рецепт


Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли:

  • 300 г спаржевой фасоли;
  • любые специи;
  • панировочные сухари примерно 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление спаржевой фасоли:

Для гарнира из спаржевой фасоли сначала фасоль промываем, а затем отвариваем. После этого солим готовую фасоль по вкусу, при желании можно поперчить. Затем наливаем лимонный сок и перемешиваем. После этого спаржевую фасоль обваливаем в панировочных сухарях. Следует отметить, что сухи можно брать сухари любые, например, смешанные с любимыми специями. В сковороду с небольшим количеством масла ставим на средний огонь, и обжариваем фасоль в течение 2-3 минут согласно рецепту.

Рецепт салата из спаржевой фасоли с добавлением грибочков


Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли:

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • грибы – 200 г (можно взять лисичек, например);
  • помидор – 1 большой;
  • немного оливкового масла;
  • чеснок достаточно 1 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отвариваем или готовим в пароварке, грибочки обжариваем, а затем к фасоли добавляем грибы и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем рубленный чеснок и зелень. В тарелочку кладем промытые листья салата, выкладываем туда наш салат из фасоли и грибов.

Как приготовить салат со спаржевой фасолью и грушей - рецепт


Продукты для приготовления спаржевой фасоли:

  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 2 груши средних размеров;
  • листья салата;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • бразильский орех;
  • несколько ложек растительного масла;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отваривают, остужают, выкладывают на полотенце и просушивают. Груши режут тонкими ломтиками или мелкими кусочками. Дно салатницы выкладывают листьями салата (на ваше усмотрение: листья можно выложить целыми или порвать на кусочки). Сверху выкладывают груши и фасоль. Кунжут и бразильский орех подсушивают на сковородке, орех измельчают. В растительное масло добавляют кунжут и орехи, солят и перчат по вкусу. К овощам добавляют небольшое количество лимонного сока, заправляют растительным жиром с кунжутом и орехами. Убирают в холодильник на 30 минут и салат готов!

Как приготовить спаржевую фасоль, обжаренную в яйце - рецепт


Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г спаржевой фасоли;
  • 1 яйцо;
  • укроп и петрушка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отваривают в подсоленной воде, остужают и немного просушивают. Желток растирают, добавляют мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешивают. Белок взбивают в блендере. Белок и желток с зеленью смешивают, солят. Складывают аккуратно по несколько стручков, обмакивают их в яйце и обжаривают в растительном масле. Готовую фасоль подают теплой.

Как приготовить консервированную спаржевую фасоль - рецепт


Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли:

  • спаржевая фасоль;
  • рассол: 9% уксус (1/2 стакана на 1 л воды) + соль (20 г на 1 л воды).

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль заливают водой, доводят до кипения на среднем огне и варят еще 5 минут после закипания. Раскладывают фасоль по банкам и заливают рассолом. Причем, рассол с фасолью должны быть в соотношении 70% к 30%. Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде, пока не остынут.

Тушеная спаржевая фасоль: Видео рецепт