Драники приготовление. Как приготовить драники из картофеля. Рецепт драников из картошки

Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники - известно всему миру, по крайней мере, славянскому.

Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.

Стаканы в определенной степени универсальны. Если они идут, чтобы сделать хрустящий картофель или больше резины, это зависит от конкретного сорта. ЦИК - наоборот, они процветают, легко расцветают. Если вы используете этот картофель, вы почти уверены, что бляшки будут хрустящими, не пугая их жужжанием. Или перейдите в Глобус, где у них огромный информационный бюллетень с перечнем сортов, продаваемых прямо в овощах. Ингредиенты, которые нам нужны.

Теперь мы скажем что-нибудь о решетке. Наша тетя картофеля перетасовала на классическую четырехгорлую терку, когда она только что подошла к ее руке, на мгновение слева, мгновенно справа, не превращая терку. Возможно, это было скучное движение из-за усталости, но наша исследовательская группа придумала ряд попыток найти, что это чрезвычайно важно для правильной консистенции теста! Держите заказ, потому что суспензия, в отличие от тонкой лапши, быстро коричневатая. Удалите лишнюю воду из чаши и вылейте половину чашки подогретого молока картошкой.

Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.

Фото: Shutterstock.com

Подготовка

Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.

Драники из тыквы с картофелем

Молоко придаст еде свою изящество, и, особенно, тесто не развяжется, прежде чем мы его обработаем. Ну, самое главное - за нами. Мы контролируем плотность смеси с молоком и мукой. Вылейте сало в кастрюлю и нагреть сковороду. Мы подбираем тесто, и мы идем на работу. Осторожно протрите деревянный шпатель над сковородкой и сделайте несколько отверстий, чтобы избежать попадания пар, и плита все еще контактирует с кастрюлей. Для равномерного обжаривания периодически вращайте кастрюлю и пирог. Когда первая сторона золотая, мы поворачиваемся.

Чтобы картошка не чернела

Надо тереть ее в самую последнюю очередь. Быстро отжать и тут же добавить немного молока или сметаны. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно.

Чтобы драники получились нежными

Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать. Луковый сок не даст картошке потемнеть.

Остерегайтесь, масло все еще должно быть смочено в кастрюле, так что другая сторона жареная и не выборочно обналичена, понятно, не так ли? Заполните картофель смесью измельченного чеснока и соли. Итак, у нас будет деревенский картофель. Классический картофель с чесноком.

Рецепт с фаршем

Картофель может также служить в качестве аккомпанемента для большинства мясистых блюд. Его можно также обернуть в карман как карман, например, часовню Чмунда. Картофельное тесто может также служить в качестве обертки для мяса, обжаренного в фритре. Тем не менее, это уже более высокая гастрономия, потому что для того, чтобы держать мясо в сыром виде, необходимо использовать микроволновую печь в межфазной. Однако даже простой картофель может быть интересным и легким для обогащения, например.

Вместо муки

Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.

Еще легче

Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя, жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.

Пока сыр готовят, сыр прекрасно расставлен. Мы продолжаем стандартным образом. С этими двумя вариантами можно положить чеснок в тесто, как и другие рецепты. Однако, согласно выводам нашей исследовательской группы, чеснок, картофель фри по своим излишествам совершенно без необходимости.

Как приготовить драники из картошки

Мы пили пиво в картофель и слушали классический осенний бродяга. В качестве темы беседы можно использовать следующие картофельные бобы: - экзотический цвет кожи не является признаком лучшего качества. Первоначально цветной картофель расцвел, так что мошенники не могли дать промышленный картофель для потребления.

На чем жарить

Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.

В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное - плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла - будет гореть и давать черный осадок.

Если вы сделаете свой собственный картофель на дому, используйте тот же картофель, который лучше всего послужит вам для приготовления хрустящей, хрустящей, обезжиренной фри. То же самое относится к картофелю, который делает хорошую гладкую сыпучую суспензию. Основной рецепт картофельных блинов очень прост.

Некоторые также дают лук, специи, мы даем основной рецепт, который вы можете свободно украшать. Какой картофель для картофельных блинов? Лучше всего картофельный крахмал с более высоким содержанием крахмала. Вы не знаете, какой у вас картофель? Просто порежьте овощ пополам и встряхните половинки на перекрестке. Если вы удушаете сок, значит, у вас есть правильный картофель, чтобы жарить картошку, блины.

Прогреть сковороду

Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.

С чем подавать

Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.

Это предотвратит потемнение овощей настолько, что масса тортов сохранит свой цвет даже в течение нескольких часов. Как сделать картофельные блины шаг за шагом. После того, как у вас есть ингредиенты, вы должны приступить к работе - картофель очистить, промыть и размолоть на мелкой сетчатой ​​терке. Сожмите сок и смешайте с остальными ингредиентами. В сковороде мы нагреваем жир и выливаем на столовую ложку массы - мы можем положить больше - все зависит от того, какие блинчики нам нравятся. Чем меньше и тоньше, тем быстрее вы будете жарить, тем больше вам нужно будет нагреваться в течение длительного времени, чтобы они не были сырыми посередине.

Традиционно

Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.


Фото: Commons.wikimedia.org

Мы жарим золото с двух сторон. Как сделать плоские картофельные блины и правильную толщину? Положив массу на сковородку в виде круглого пирога, мы выровняем ее с плоским, не слишком жирным пирогом. Лучше всего делать это с помощью шпателя или ложного гребня.

Когда мы жарим блины, картофельная мякоть в миске выпускает сок, который стоит избавиться, прежде чем положить другую порцию мякоти в кастрюлю. Благодаря этому жир не будет стрелять, и блины будут равномерно жарить. И некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые появляются, когда вы начинаете жарить.

Драники

Рецепт 5 картофелин

1 луковица

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

Немного соды

1 стакан сметаны

Соль и перец

Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Почему картофель приклеивает клей на сковородку? Блины палочки, если кастрюля слишком мала в жире. Жареные блины в больших количествах советуют новичкам налить достаточное количество масла, чтобы жир был в два раза толще теста. Однако мы знаем, что чем больше жареных пирогов, тем легче выбирать количество жира, поэтому начните с меньшей порции и при необходимости добавьте масло в кастрюлю.

Также хорошо выбрать хорошее оборудование, которое мы будем жарить - тефлон или керамическая кастрюля будут работать лучше всего здесь. Давайте также вспомним о тонком плече, которое позволит легко подорвать пирог, даже если он катится и переворачивает его на другую сторону, не опасаясь развалиться.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно - добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

Рецепт 5 крупных картофелин

1 луковица

2 ст.л. муки

200 г мясного фарша

Соль и перец

Растительное масло

Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Почему картофельные блины не хрустящие? Блины в кастрюле, чтобы иметь нужное пространство. Когда мы поджарим их, позвольте массам отстояться так, чтобы они могли равномерно срезаться. Что делать, чтобы картофельные пирожные не жирные? Ключом к успеху является правильная температура масла. Вылейте его в горячую кастрюлю и дайте ей время для достижения нужной температуры. Если он слишком мал - блины будут поглощать жир, и они не начнут жарить. Давайте также помнить, что каждая порция блинов в кастрюле делает температуру жира ниже.

Поэтому, когда мы обжариваем одну партию, снова нагреваем масло в кастрюле. После жарки рекомендуется также положить блины на бумажное полотенце, чтобы у них не было лишнего жира. И если вам интересно, как сделать картофельные блины разными способами, ознакомьтесь с нашей галереей - вы найдете много вдохновений и оригинальных дополнений к известным пирогам.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Есть такие вкусы, которые каждый из нас знает от ребенка. При мысли о некоторых продуктах у нас всегда есть слюна. В польской кухне есть свой репертуар, однако, много недооцененных закусок. Один из самых вкусных картофельных блинов, которые на столетия присутствуют на польских столах. В настоящее время их подготовка стала быстрее и проще, чем когда-либо прежде. Как делают картофельные пирожные?

Вам не обязательно быть отличным шеф-поваром, чтобы знать, что картофельные блины - очень простое блюдо. Как следует из названия, картофель является основой, но как их выбрать? Чтобы получить вкусные картофельные блины, стоит избегать сортов картофеля салата, которые являются твердыми и содержат относительно мало крахмала. Картофель, который мясистый и светлый, тоже не будет хорошо работать - давайте продолжать последние и блевать. Так что будет наиболее подходящим? Классические, разносторонние сорта картофеля, такие как ирга и радужная оболочка.

Драники - это самое известное белорусское картофельное блюдо. Впервые они упомянуты в 1830 году Яном Шытлером. А появилось блюдо под влиянием немецкой кухни.

В результате драники стали одним из самых популярных блюд у разных народов. Рецепты драников можно найти в украинской, русской, еврейской и восточноевропейской кухнях. Только в Белоруссии они называются дранікі, в Израиле латкес, в России как какорки, а на Украине их называют дерунами, тертюхами, каремзлыками.

Многие говорят, что безопаснее просто покупать желтый картофель у польских фермеров. Во время жарки они будут мягкими посредине и хрустящими снаружи - вот что это! Что вы должны делать с очищенным и промытым картофелем? Наши бабушки и матери размалывали их на толстой сетчатой ​​терке, поэтому они были вкусны. Вы точно знаете, сколько времени это займет. Современные и полезные люди приходят на кухонный робот. Стоит выбрать такое разнообразие режимов и функций резания, чтобы каждый день входить в кухню.

Как сделать картофельные блины?

Приготовив картофельные блины, с помощью одного устройства вы сможете нарезать картофель до своей толщины и смешать их с другими ингредиентами. Как мы уже упоминали, земля - ​​это хороший картофель. Кроме того, каждый рецепт картофельных пирожных также содержит лук, яйца и небольшое количество муки. Пропорции и возможные дополнения варьируются в разных регионах. Например, в Подляском они не представляют картофельных блинов без майорана, тогда как в Силезии традиционно вместо жарки они запекаются на тарелке.

Драники это простое и очень вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, средств и усилий. Существует достаточно много способов приготовления драников. В блюдо могут также добавлять фарш или отжатый творог. Так или иначе, прежде всего лучше научиться готовить традиционные драники из картофеля.

Как готовить драники из картофеля?

Рецепт достаточно прост. Для блюда понадобится 8 картофелин, 2 яйца, растительное масло для жарки, сметана и соль.

Почистите сырой картофель, хорошенько промойте его и натрите на средней терке. В принципе, если есть желание, то можно натереть и на мелкой терке, в зависимости от предпочтений. Для приготовления драников лучше использовать картошку рассыпчатых сортов. Такая не даст много сока, поэтому не понадобится отжимать натертую массу и добавлять муку. А если необходимость все-таки назреет, то можно обойтись 1-2 столовыми ложками муки.

Традиционные картофельные блины

Мы решили дать вам самый простой и, на наш взгляд, лучший способ сделать картофельные блины. Очистите картофель и тщательно протрите их кухонным роботом. Подготовьте картофель, чтобы они вскипятили яйца и добавили по полстакана муки. Очистите отварной лук и разрежьте его на четвертинки, а затем бросьте в кухонный робот. Приправить солью, перцем и перемешать до однородности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем тонкие блины, пока цвет не станет золотисто-коричневым.

Картофельные блины очень вкусные, но если вам интересно, вы также можете приготовить окунать или подавать их со сметаной или - как основное блюдо - с мясным рагу. У вас есть гости ужина и не знаете, что служить? Приготовьте несколько апельсиновых блинов, которые вы можете заполнить тем, что у вас есть в доме, из сыра, мяса и овощей. Они определенно будут впечатлены.

Как приготовить драники?

Тертый картофель откиньте на заранее приготовленном дуршлаге и оставьте на некоторое время - пока не стечет сок. Если масса натерта на мелкой терке, то можно использовать марлю или мелкое ситечко. Сок лучше собрать в отдельную посудину. Крахмал, который выпал в осадок, собираем и добавляем обратно к картошке. Все эти процедуры необходимо сделать быстро, пока овощ не потемнел.

Ингредиенты для картофельных блинов

Как сделать картофельные блины

Очистите картофель и разрежьте кубики. Хорошо промойте его, а затем кипятите в соленой воде. Когда они являются альданами, тушит огонь и сжимает их. Затем вставьте их для пюре и добавьте к ним горячее молоко. Хорошо перемешайте и дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры.

Как подавать картофельные блины

Затем включите йогурт и хорошо взбейте яйцо. Вы должны получить толстое тесто, которое можно взять с полонием. Нарежьте все солью и перцем по вкусу. Положить сковородку и добавить чайную ложку масла. Подавать картофельные блины с сыром, мясом или овощами. Вы также можете служить им, украшенные измельченными кубиками.

Бывалые кулинары советуют добавить немного уксуса в драники - чтобы картофель не темнел. Тем не менее, некоторые утверждают, что от уксуса оладьи становятся жесткими, и предлагают подержать картофель в холодной воде. Чтобы ускорить процесс приготовления и не ждать, пока картошка вымокнет - можно тереть овощ в емкость с водой. После этого драники получаются мягкими и пушистыми, да к тому же лишнего крахмала в продукте нет.

На следующем этапе приступаем к жарке драников. Это лучше всего сделать на раскаленном подсолнечном или оливковом масле, в чугунной сковородке с толстым дном. Стоит отметить, что масло должно быть не очень много, но достаточно, хорошо покрывать дно сковороды. Картофельные оладьи аккуратно выкладываем в сковороду. Лучше всего тесто черпать столовой ложкой, чтобы драники получились одинаковой формы. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты до образования румяной корочки. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду с драниками крышкой и доводим до готовности. На это потребуется еще 3-4 минуты.

Такие драники по классическому рецепту стоит подавать к столу со сметаной. Драники могут удовлетворить вкус любого. Кому классический вариант не по вкусу, можно выбрать другой рецепт. Впрочем, в них оладьи готовятся традиционным методом, просто к ним добавляются всевозможные начинки и соусы.

К примеру, к драникам можно подавать с грибным соусом, чесночной подливой (здесь просто к измельченному чесноку добавить растительное масло, кипяченую воду и соль), с жареным луком и шкварками, томатным соусом или аджикой, с простым майонезом, со сметаной и сыром, красной икрой или овощами.

Каждый может выбрать свой рецепт или попробовать все варианты и продумать свой.

Как готовить драники из картофеля с мясом?

Правильно готовить картофельные драники с мясом не сложно. В Белоруссии утверждают, что любимое блюдо умеют делать даже дети. Для блюда потребуется 300 граммов фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 6-8 крупных картофелин, 2 яйца, 1-2 столовые ложки муки, соль, перец, масло растительное и сметана.

Драники с мясом (пызы)

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему муку, соль и перец по вкусу, а так же яйца. Все составляющие тщательно перемешать.

Для мясной начинки берем мясной фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и все хорошо перемешиваем. Кстати, в фарш можно добавить немного воды.

Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее картофельное тесто в виде оладий с помощью ложки. Для одного оладушка понадобится 1,5-2 столовые ложки массы, хотя размер можно выбрать на свой вкус.



Пока жарится драник, делаем из фарша небольшую лепешку и кладем сверху на картофельный оладушек, а затем заливаем его одной столовой ложкой картофельного теста.

Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки. После этого переворачиваем оладьи, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности. На это уйдет примерно 5-6 минут.

Свекольные оладьи (драники)

Вместо картофеля можно взять другие овощи, получится не менее вкусно и так же полезно. Для свекольных оладий берем две средних свеклы (400 граммов), 4 ложки муки, 1 яйцо и соль.

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем в нее яйцо, муку и соль. Ложкой выкладываем тесто на сковороду тесто и выпекаем драники.



Готовить их лучше всего на маленьком или среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Процесс приготовления займет как минимум 20 минут (для пропекания с двух сторон). А если овощи тереть на меткой терке, то драники быстрее испекутся и будут иметь ровные края. После жарки лучше всего положить оладушки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Стоит отметить, что у свекольных оладьев приятный карамельный, сладковатый вкус. Их можно есть вприкуску к первому блюду или использовать как хлеб. Они вкусны с чесночным соусом или сметаной.

Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита и кулинарных успехов в приготовлении любимых блюд.