Пятиминутка из персиков. Варение из персиков на зиму простые и лучшие рецепты персикового варенья. Как варить вкусное варенье из персиков

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.

Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен

Салат с добавлением консервированного горошка

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой

Салат со сладким перцем и яйцом

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.

Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез

Салат с ветчиной, яблоком и пекинской капустой

Вам понадобится:- ветчина – 200 г;- капуста пекинская – 1/3 кочана;- яблоко - 1/2 шт.;- огурцы свежие – 2–3 шт.;- оливковое масло – 4–5 ст. ложек;- лимон – 1/2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

Листья пекинской капусты помойте, обсушите и нарежьте очень крупно. Ветчину, яблоко и огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, немного посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.

Для работы потребуются:

  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.

Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:

  1. Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
  2. Пересыпать все продукты в салатник.
  3. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

С болгарским перцем

Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 4 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 7 оливок;
  • зелень.

Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  2. Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
  5. Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
  6. Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
  7. Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.

Готовим с яйцами

Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г ветчины;
  • майонез;
  • любая зелень.


Готовить это блюдо также совсем несложно:

  1. Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
  2. Мелко порубить ножом зелень.
  3. Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
  4. Сыр обработать на крупной терке.
  5. Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
  6. Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.

Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.

Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.

В одном из вариантов для работы необходимо иметь:

  • 1 огурец;
  • 120 г твердого сыра;
  • 160 г любых маринованных грибов;
  • соль;
  • 200 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г майонеза;
  • перец;
  • 25 г сметаны;
  • зелень.


Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:

  1. Грибы порезать пластинками (или соломкой).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
  4. Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
  5. Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.

Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.

Закуска с кукурузой

Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .

Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 100 г сыра и ветчины;
  • 80 г кукурузы;
  • немного майонеза.

Готовится этот салат также довольно просто:

  1. Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
  2. Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
  3. Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  4. Все эти продукты сложить в тарелку.
  5. Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
  6. Заправить все майонезом и перемешать.

Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.

С помидорами

Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 300 г ветчины;
  • 2 небольших томата;
  • 170-180 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • перец.

Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
  3. Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  4. Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  6. Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
  7. Хорошо всё перемешать.

Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.

Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.

Для работы можно использовать:

  • 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
  • зеленый перьевой лук;
  • 80 г сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 75 г сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов.

Как правильно готовить такое блюдо:

  1. Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
  2. Огурцы и сыр покрошить соломкой.
  3. Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
  4. Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
  5. Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.

Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.

С пекинской капустой

Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.

В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:

  • 250 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 вилок пекинки;
  • 100 г сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • немного перца.

Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией».Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.

Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный. Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

Нарезаем ветчину тонкими брусочками.

Огурцы режем соломкой.

Яйца измельчаем кубиками.

Трем на мелкой терке сыр.

У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.

Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.

Если у вас нет такой формы, вы всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.

Начинаем укладывать слои.

Первым идет слой ветчины.

Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.

Теперь снова слой огурцов.

И в завершении слой сыра.

Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.

И вуа-ля салат на праздничный стол готов!