Салат нежный ветчиной и сыром. Салат «Нежность» с ветчиной. Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления

Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

Слоеный салат получается сочнее.

Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

420 г ветчины;

Пять куриных яиц;

180 г твердого сыра;

Две ложки уксуса;

Подсолнечное масло;

Один лук;

330 г грибов.

Способ приготовления:

1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.

2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.

3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.

4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).

5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.

6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.

7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.

8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.

9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.

10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.

12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.

13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.

14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.

Салат «Нежность» с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

280 г ветчины;

Два картофеля;

Морковь;

130 г твердого сыра;

365 г шампиньонов;

Майонез;

Четыре куриных яичка.

Способ приготовления:

1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.

2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.

3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.

4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.

5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.

6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.

7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.

8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.

9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.

10. Уберите салат на один час в холодильник.

11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.

Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками

Ингредиенты:

390 г куриной ветчины;

Майонез;

25 г растительного масла;

210 г репчатого лука;

Семь яиц.

Способ приготовления:

1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.

3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.

4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.

5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.

7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.

Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

340 г ветчины;

140 г маринованных шампиньонов;

110 г зеленого консервированного горошка;

Три куриных яичка;

Четыре ложечки майонеза;

Смесь перцев;

25 г зеленого лучка.

Способ приготовления:

1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.

2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.

3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.

4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.

5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.

6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.

7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.

8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.

9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.

Салат «Нежность» с ветчиной и бананами

Ингредиенты:

280 г куриной ветчины;

Четыре яйца;

Два спелых банана;

Половина стакана грецких орехов;

Два лука;

85 г сыра;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.

3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.

4. Первым слоем идет обжаренный лук.

5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.

7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.

8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.

9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.

10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.

11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.

12. При желании вместо бананов используйте киви.

Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами

Ингредиенты:

270 г сыра;

260 г ветчины;

Майонез;

Пара зубчиков чеснока;

Банка ананасов;

Зелень.

Способ приготовления:

1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.

2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.

3. Намажьте заправку на первый слой салата.

4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.

5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.

6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.

7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.

8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

190 г ветчины;

45 г сметаны;

Три яйца;

155 г сыра;

Одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.

Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

410 г ветчины;

Банка кукурузы;

55 г сыра;

Майонез;

Банка ананасов;

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.

2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.

3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.

4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.

6. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы

Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.

При желании заменяйте майонез сметаной.

Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.

Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.

С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.

У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.

Ингредиенты для его приготовления используют любые.

Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.

Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.

Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.

Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.

Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления

Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

Слоеный салат получается сочнее.

Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

420 г ветчины;

Пять куриных яиц;

180 г твердого сыра;

Две ложки уксуса;

Подсолнечное масло;

Один лук;

330 г грибов.

Способ приготовления:

1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.

2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.

3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.

4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).

5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.

6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.

7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.

8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.

9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.

10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.

12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.

13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.

14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.

Салат «Нежность» с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

280 г ветчины;

Два картофеля;

Морковь;

130 г твердого сыра;

365 г шампиньонов;

Майонез;

Четыре куриных яичка.

Способ приготовления:

1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.

2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.

3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.

4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.

5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.

6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.

7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.

8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.

9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.

10. Уберите салат на один час в холодильник.

11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.

Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками

Ингредиенты:

390 г куриной ветчины;

Майонез;

25 г растительного масла;

210 г репчатого лука;

Семь яиц.

Способ приготовления:

1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.

3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.

4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.

5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.

7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.

Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

340 г ветчины;

140 г маринованных шампиньонов;

110 г зеленого консервированного горошка;

Три куриных яичка;

Четыре ложечки майонеза;

Смесь перцев;

25 г зеленого лучка.

Способ приготовления:

1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.

2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.

3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.

4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.

5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.

6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.

7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.

8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.

9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.

Салат «Нежность» с ветчиной и бананами

Ингредиенты:

280 г куриной ветчины;

Четыре яйца;

Два спелых банана;

Половина стакана грецких орехов;

Два лука;

85 г сыра;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.

3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.

4. Первым слоем идет обжаренный лук.

5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.

7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.

8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.

9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.

10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.

11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.

12. При желании вместо бананов используйте киви.

Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами

Ингредиенты:

270 г сыра;

260 г ветчины;

Майонез;

Пара зубчиков чеснока;

Банка ананасов;

Способ приготовления:

1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.

2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.

3. Намажьте заправку на первый слой салата.

4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.

5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.

6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.

7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.

8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

190 г ветчины;

45 г сметаны;

Три яйца;

155 г сыра;

Одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.

Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

410 г ветчины;

Банка кукурузы;

55 г сыра;

Майонез;

Банка ананасов;

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.

2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.

3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.

4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.

6. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы

Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.

При желании заменяйте майонез сметаной.

Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.

Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.

С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.

Существует очень много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает ароматный твердый сыр, а остальные продукты, как правило, варьируются и могут быть заменены по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, так как готовится он очень легко и быстро. Выкладывайте салат «Нежность» с ветчиной и сыром на тарелку с помощью специальной формы или при помощи кольца, которое можно легко сделать из обычной пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Удобство такой формы из бутылки в том, что вы можете самостоятельно регулировать высоту кольца.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ветчина – 60 г;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.

Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки этого салата можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.

Следующий слой – измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в салат. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.

Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.

Тизерная сеть

Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина – 120 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
  2. В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать салат в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
  3. Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
  5. Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок. Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
  6. Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму. Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированные шампиньоны – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Консервированный горошек – 1 б;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченное куриное филе или отварную говядину.
  2. Произвольно, но мелко порубите грибы и отправьте их в миску с мясом. Для более насыщенного грибного вкуса, шампиньоны или любые другие грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком с небольшим добавлением растительного масла. Но такой вариант блюда не подходит для людей, предпочитающих более легкую еду, так как обжаренные грибы с майонезом создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
  4. Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
  5. Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Всем нам приходилось готовить салаты с ветчиной. Они, безусловно, очень вкусные и сытные, но иногда хочется чего-нибудь более свежего и легкого, именно для подобных случаев и создан салат «Нежность». Сразу понятно, что салат получил свое название именно благодаря нежному и приятному вкусу, к тому же, он очень просто и быстро готовится и подходит к любому горячему блюду.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить с ветчиной, необходимо подготовить все ингредиенты. Саму ветчину нарезаем кубиками, огурцы моем, чистим, если у них плотная кожица, и также режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки перемешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом по вкусу и приправляем солью и перцем.

Салат-коктейль «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

  • болгарский перец -1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

Болгарский перец нарезаем максимально тонкой соломкой, можно натереть на специальной терке для овощей. Аналогичным образом поступаем и с очищенным от кожицы огурцом. Предварительно удалите из огурца водянистую сердцевину, чтобы салат не получился излишне жидким. Ветчину также режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

Берем креманку, или коктейльный бокал и начинаем слоями укладывать наш салат. Сперва кладем слой перца, за ним ветчину, яйца, огурец и в конце сыр. Каждый слой салата можно пропитывать майонезом, а можно обильно покрыть соусом лишь верхушку салата.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и вареную ветчину. Сыр трем на крупной терке. нарезаем соломкой, или тонкими пластинами. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешиваем майонез со сметаной. К полученному соусу добавляем измельченную зелень, соль и перец. Заправляем салат и оставляем его пропитаться в холодильнике перед подачей часа 1,5-2.

Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!