Вкуснейшая куриная печень по-китайски. ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Печени по-китайски с фото для приготовления в домашних условиях.


Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт печени по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Печень индейки - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Соевый соус - 3 Ст. ложки
  • Томатный соус - 1 Ст. ложка
  • Мёд - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Паприка - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
  3. Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
  7. Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
  8. Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук - несколько стрелок
  • Болгарский перец - 1шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) - кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили - 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Для вымачивания:

  • Молоко - 0,5 стакана

Для маринада:

  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сахарный песок - 0,5 ст. ложки

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:



  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.



  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.



  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.



  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.



  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.



  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.



1. Лапша по-китайски.
3. Мясо по-китайски.
4. Помидоры по-китайски.
5. Курица по-китайски.


10. Креветки по-пекински.
11. Жареный рис с мясом.

1. Лапша по-китайски.

Очень быстрое и вкусное блюдо!
Продукты
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт
.Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.

2. Свинина в кисло-сладком соусе.


Что вкусненького приготовить из свинины?
Знаменитое блюдо китайской кухни. Ароматная свинина в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем.
Продукты (на 6 порций)
Свинина постная - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Ананас - 100 г
Для подготовки свинины:
Саке (ром, водка) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука - по вкусу
Для кисло-сладкого соуса:
Уксус винный белый - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кетчуп - 1 стакан
Соевый соус - 3 ст.л.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:Постную свинину нарезать небольшими кубиками. Влить рисовый саке, перемешать и дать постоять 30 минут. За неимением саке можно использовать водку или ром. Яйцо взбить с крахмалом, посолить, перемешать со свининой. Теперь обваливаем кубики свинины в муке.Тем временем готовим кисло-сладкий соус. Для этого соединить уксус с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавляем кетчуп и соевый соус. Варим на медленном огне 15 минут, помешивая.Подготовленную свинину обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в другую посуду.На той же сковороде обжариваем лук-порей, нарезанный колечками, и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Добавляем ананас, нарезанный кубиками.Возвращаем свинину на сковороду и перемешиваем с овощами и ананасом.Вливаем подготовленный кисло-сладкий соус и тушим свинину в кисло-сладком соусе на медленном огне, часто помешивая, 15-20 минут. Приятного аппетита!

3. Мясо по-китайски.


Насыщенный вкус мяса, необычный способ приготовления.
Попробуйте!
Продукты
Мясо - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед жидкий - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике (у меня казан с толстым дном) смешать все ингредиенты, кроме мяса. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить плиту, пусть немного постоит.Мясо порезать небольшими пластинками, немного отбить.К соусу в казан выложить мясо, перемешать.Выложить мясо в форму на фольгу и поставить в духовку буквально минут на 20-30 (не больше, иначе мясо высушится) при 180 градусах.Приятного аппетита!

4. Помидоры по-китайски.

Этот на первый взгляд обычный салат из помидоров на самом деле не так прост, как кажется. Для такой закуски из помидоров готовится особая ароматнейшая заправка, которая так любима китайскими гурманами.
Обязательно попробуйте приготовить помидоры таким образом и вы поймете, что проще и быстрее рецепта салата из свежих помидоров вам не найти.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры мясистые крупные - 2 шт.*
Для заправки:
Лук зеленый (мелко порезанный) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченый) - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
Белый рисовый уксус - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
Сахар - 1/5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить заправку. Для этого необходимо в небольшой глубокой миске смешать резаный лук, чеснок, масло, уксус, соль, белый перец и сахар. Слегка взбить все венчиком до однородного состояния.
2. Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце и порезать острым ножом тонкими кольцами. Выложить на тарелку и полить приготовленной заранее заправкой. Накрыть и поставить в холодильник для того чтобы помидоры в полной мере пропитались вкусом и ароматом заправки (при необходимости посыпать еще солью). Перед подачей салат из помидоров достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Подавать салат из помидоров с любым гарниром.

5. Курица по-китайски.


Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно.
По-другому.
Продукты
Куриное бедро - 1 кг
Соевый соус - 1,5-2 ст. л
.Яйцо - 1 шт.
Крахмал
Растительное масло или свиной жир для жарки
Соль - при необходимости и по вкусу
Сахар - до 15 г
Так можно готовить любую часть курицы (филе, крылья и т.д.). Только если крылья, то косточки не удаляются.
Приготовление курицы по-китайски.
1. Замочил на 1 час куриные бедра в воде с сахаром и солью, чтобы хотя бы частично вывести из мяса те гадости, которыми его накалывают производители (на 1 л воды - по 50 г сахара и соли). Вынул. Просушил.
2. Удалил косточки. В ресторанном варианте оставляют кусок косточки для красоты готового изделия. Я не стал так делать. Если получались большие куски, разрезал пополам.
3. В полиэтиленовый пакет или пищевую пленку - по одному куску. И через полиэтилен слегка отбил. Слегка отбивать обязательно.
4. Добавил 1,5 ст. л. соевого соуса и чуть соли (у меня соевый соус не сильно соленый).Перемешал. Оставил мариноваться на 2 часа (лучше дольше, можно и на ночь).Если в маринад добавлять сахар, получим совершенно другой вариант этого рецепта. В этот раз сахар не добавлял, но если Вы будете его применять, то по вкусу, и не более 15 г на 1 кг мяса.
5. Разбил яйцо в тарелку, слегка перемешал его (только чтобы белок и желток не были по отдельности). В другую тарелку насыпал крахмал.
6. Жарить курицу по-китайски можно на свином жире (топленое сало без шкварок, или из сала вытопить жир и удалить шкварки). Можно применять и растительное масло. Тоже есть разница по вкусу. Этот раз делал на подсолнечном масле.На разогретую сковороду налил немного масла. Кусок куриного мяса - в яйцо, затем в крахмал и на сковороду. Огонь средний.
7. Жарить до готовности. Готовность курицы по-китайски определяем по двум критериям. Золотистая корочка и... Когда первый раз перевернете кусок курицы на сковороде, придавите его лопаткой. Зафиксируйте интенсивность шкварчания (влага выделяется в масло и создает шумовой эффект). Когда интенсивность резко снизилась - все, мясо готово.Жарить курицу по-китайски можно как под крышкой так и без.Применение крахмала в любом варианте даст золотистую корочку. Заменить на муку нельзя. Будет совершенно другое блюдо.

6. Куриная печень по-китайски.


Уважаю блюда из куриной печени.
Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.
Продукты (на 3 порции)
Куриная (индюшиная) печень - 500 г
Красный болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Имбирь - 1 щепотка
Кориандр - от 0,25 до 0,5 ч. л. без горки (по вкусу)или небольшой пучок кинзы
Чеснок - 2-4 зубчика
Крахмал - 2 ст. л. без горки
Соевый соус - 30 мл
Коньяк - 30 мл
Вода - 60-80 мл
Зеленый лук, молодые побеги чеснока - немного, буквально по паре перьев (пожеланию и при наличии)
Соль - по вкусу и при необходимости
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить куриную печень по-китайски:
1. Куриную печень нарежем кусками и освободим от всего ненужного.Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом (не сильно мелко).У меня в этот раз болгарского перца и кинзы не было.
2. Готовим заготовку для крахмально-соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк (коньяк можно и не добавлять - это по желанию), перемешали, добавили воду, перемешали. Пока будем готовить, крахмал осядет на дно - поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать.Все подготовили, можно приступать к самой готовке.
3. Огонь - большой, и практически все время перемешиваем. Это важно.На разогретую сковороду - немного растительного масла. Прогрелось - добавляем печень.Важно: обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет (прихватились) со всех сторон. Больше не стоит - пересушите печень, будет невкусно.Вынули печень на отдельную тарелку.
4. В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем (перец только начинает размягчаться).Добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор, пока лук не начнет становиться золотистым (если не дожарите или пережарите, скажется заметно на вкусе).Добавляем имбирь, чеснок. Перемешали. Жарить не более 20 секунд (чеснок успевает отдать в жир все, что необходимо, но не успевает выгореть).
5. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то кладите его сейчас. Посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали.
6. Добавили крахмально-соевый соус, перемешали.Очень важно: вся китайскость по вкусу (если можно так сказать) получается в эти 10-30 секунд! Крахмальный соус... Как только он начинает густеть, добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока (конечно, уже измельченные и если используете их).Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным, куриная печень по-китайски готова.Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне.

7. Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты.


Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.
Продукты (на 2 порции)
Грибы - 3-4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Пекинская капуста (ближе к черешкам) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кунжут - 1 ст.ложка
Укроп - 3-4 веточки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Как приготовить теплый салат с шампиньонами:
Грибы вымыть и нарезать пластинками.Лук очистить и нарезать полукольцами.Капусту нашинковать соломкой.Укроп вымыть и мелко нарезать.На сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, 3-4 минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы жарились, а не тушились.Когда грибы зарумянятся, выложить лук. Продолжать жарить на сильном огне, помешивая еще 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, кунжут, соевый соус и еще 1 ложку растительного масла. Обжаривать все, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, посыпать теплый салат с грибами укропом и черным молотым перцем.

8. Свинина в кляре по-китайски.


Очень вкусный вариант приготовления мяса.
Продукты
Свинина (филейная или биточная часть) или филе куриное (индюшиное) - 400-500 г
Для маринования мяса:
Соль
Перец черный молотый
Соевый соус
Специи
Уксус винный (виноградный) или сок лимона (для птицы) (по желанию)
Для кляра:
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - чуть меньше 1 стакана
Яйцо (желток) - 1 шт. или больше
Сода - 0,5-1 ч. л.
Уксус винный или столовый (погасить соду)
Соль
Дополнительно:Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль
Лук репчатый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываю со всеми нюансами, как готовят в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше, чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно.Подходит только жилованое мясо (то есть кусочек мяса, освобожденный от жира, жил и пленок). Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чувствоваться очень сильно.Как приготовить свинину в кляре по-китайски:1. Резать мясо ПОПЕРЕК ВОЛОКОН на брусочки, толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте - из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления свинины по-китайски.2. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежемолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомендую пользоваться. Если добавляете уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить, и даже лучше, сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 минут. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток (если нормальный холодильник, то и до 7-8 суток).3. Кляр для свинины по-китайски: на 1 стакан муки (конечно, просеянной) - 1 ст. л. крахмала, воды - чуть меньше, чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра, соль. Специи в кляр не кладем - все равно выгорят. 0,5-1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция - как у теста на оладьи, или чуть более жидкое. Порции на 1 ст. муки хватает примерно на 400-500 г мяса. Кляр должен "отдохнуть" (клейковина муки должна разойтись) минут 15.4. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал... (Кто-то прочитал и излишне резко хотя бы подумал...))Итак... Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъединили слипшиеся кусочки, если надо - добавили еще муки. Повторили.Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем".5. Жарка свинины в кляре: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5-1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить свинину по-китайски надо на самом большом огне, но я одессит, а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо, то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится свинина в кляре очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидите капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки.Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одной мелочи.

9. Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты.

Да, да, - апельсины, свинина и капуста - отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой - это очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Свиная вырезка - 120 г
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное для гриля
Китайская капуста - 6 листиков
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
Миндаль (измельченный пластинами) - 1/4 стакана*
Для заправки:
Апельсины - 2 шт.
Соевый соус - 1/4 стакана
Мед жидкий - 3 ст. л
.Рисовый уксус - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 1/2 ст. л.
Как приготовить салат из свинины с апельсинами:
1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.
2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.
4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.
5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.Подавать салат со свининой сразу же.

10. Креветки по-пекински.

Именно таким способом готовят креветки в Китае, как видите, все очень просто.
Креветки,
перец,
помидоры
и соевый соус - основные ингредиенты,
которые понадобятся, чтобы приготовить креветки по-китайски.
Продукты
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Кукурузный сироп - 1/4 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Херес или куриный бульон - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Перец болгарский зеленый (резаный квадратами 2.5 см) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Креветки свежие, среднего размера (чищеные) - 450 г
Помидор свежий (резаный дольками) - 1 шт.
Рис вареный на гарнир (по желанию)
Как приготовить креветки по-китайски:
1. В небольшой миске развести крахмал в воде, добавить кукурузный сироп, соевый соус, херес (куриный бульон), чеснок и имбирь, хорошо перемешать и отставить миску в сторону.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать зеленый перец и жарить на сильном огне около 3 минут. Затем выложить в сковороду креветки и жарить до розового цвета около 3 минут. Крахмальную смесь еще раз хорошо перемешать и ввести в сковороду. Помешивая, довести массу до кипения и готовить до загустения около 2 минут. Затем выложить в сковороду дольки помидоров и готовить еще пару минут.Подавать креветки по-китайски с вареным рисом (по желанию).

11. Жареный рис с мясом.


Любите китайскую кухню? А может у вас остался отварной рис? Приготовим жареный рис с мясом по-китайски.
Продукты (на 6 порций)
Рис крупа - 2 ст.или рис отварной - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Свинина (шея) - 500 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить рис. Полностью остудить. Очень хорошо подойдут остатки готового рисового гарнира.
2. Свинину промыть, осушить салфеткой, нарезать некрупными кусочками.
3. Разогреть масло в большой сковороде. Опустить в него мясо. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки и уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая почти до готовности мяса минут 5-10.
4. Лук очистить, порезать кубиками и отправить к мясу. Жарить все вместе до прозрачности лука.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к мясу с луком.
6. Готовое мясо с овощами посолить, поперчить по вкусу и переложить в миску.
7. На масле, в котором жарилось мясо с овощами, обжарить готовый рис до светло-коричневого цвета.
8. На маленькой сковороде пожарить взбитое яйцо, постоянно помешивая его и разделяя на мелкие кусочки.
9. Добавить яйцо в рис, перемешать.
10. Добавить к рису мясо с овощами, соевый соус.
11. Все тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.Приятного аппетита!

12. Китайское печенье "с предсказанием".

Китайское печенье "с предсказаниями" прекрасно подойдет для девичника)
Продукты
2 белка крупных яиц
ванилин3 ст. л.
растительного масла 60 г
муки50 г
сахарной пудры1,5 ст. л.
кукурузного крахмала 0,25 ч. л.
соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Напишите или напечатайте на бумаге хорошие пожелания, несерьезные предсказания или мудрые изречения так, чтобы каждое из них умещалось на полоске размером 1х8 см. Разрежьте листы бумаги на полоски.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. В одной посуде взбейте белки с маслом и ванилином до легкой пены.
3. В другой посуде просейте муку с крахмалом и солью, добавьте сахарную пудру.
4. Добавьте смесь сухих ингредиентов в белковую массу и слегка взбейте. По консистенции тесто должно быть как сгущенное молоко. Если тесто получилось гуще, можно добавить ложку воды.
5. На силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя кружки.
6. Выпекайте китайское печенье в духовке до подрумянивания краев.
7. Снимайте испеченные блинчики лопаткой по одному.
8. В каждый блинчик вкладывайте полоску бумаги с пожеланием, сворачивайте пополам, а потом перегибайте еще раз, в четверть.
9. Затем вложите китайское печенье с предсказаниями в узкий стаканчик или рюмку, чтобы оно не развернулось.
Приятного Аппетита!!!

Пошаговый рецепт печени по-китайски с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: На обед


Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Печень индейки - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Соевый соус - 3 Ст. ложки
  • Томатный соус - 1 Ст. ложка
  • Мёд - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Паприка - По вкусу

Пошагово

  1. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
  3. Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
  7. Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
  8. Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Нежнейшие кусочки куриной печени в густом вкусном соусе – вот таким получается это простое блюдо.

Ингредиенты:

500-550 г куриной печени
1 крупная луковица
3 средние дольки чеснока
1 сладкий перец
небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)
несколько перьев зеленого лука (можно без него)
2 щепотки молотого имбиря
черный перец молотый
соль – по необходимости
2-3 ст. ложки растительного масла

Соус:


2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки крахмала
80-90 мл воды

Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.

Если есть время – даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.

Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.

Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.

Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим.

Выключаем – и сразу подаем. Приятного аппетита!