Куриные окорочка с яблоками и черносливом. Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото. Ароматная курочка с невероятным вкусом

— это вкусное и беспроигрышное блюдо как просто на ужин, так и на праздничный стол. Неповторимый и очень необычный вкус курице запеченной в духовке придают яблоки и чернослив, которыми она фаршируется, а также специи и чесночок.

Обычно яблоками фаршируют утку. У меня возникал внутренний вопрос — почему именно утку, а не курицу... Ответ пришел в виде эксперимента, т.е. нового для меня рецепта... Муж купил хорошую домашнюю курицу и попросил ее запечь с яблоками.

Курица получилась отменная с очень вкусной корочкой, яблочки и чернослив пропитали своими соками и ароматом мясо, но вот сами яблоки не пропеклись.

Утка готовится дольше и яблоки успевают стать мягкими. Но, если Вам важно именно мясо, то для быстроты лучше запечь курицу.

  • целая курица — 1 штука
  • яблоки (лучше кислых сортов) — 2−3 штуки
  • чернослив — небольшая горсть
  • специи для курицы — по вкусу
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • сметана и/или майонез — около 100−150 грамм вместе
  • перец молотый и соль по вкусу
  1. Если у Вас замороженная курица, то предварительно ее надо разморозить и лучше всего это сделать при комнатной температуре. Затем курочку промываем самым тщательнейшим образом и срезаем лишний жир.
  2. Включаем духовку и разогреваем ее до 200°С.
  3. Чесночок чистим, 2−3 дольки чеснока нарезаем поперек небольшими ломтиками, они пойдут у нас внутрь курицы. Еще пару долек нарезаем вдоль, ими мы будем начинять курицу. Для этого с помощью ножа делаем несколько отверстий в мясистых местах и втыкаем туда чеснок.
  4. Яблоки моем, разрезаем на несколько долек и удаляем семена.
  5. Соус для обмазывания курицы. Смешиваем в миске майонез и сметану в произвольных пропорциях, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и специи для курицы и все перемешиваем. Соус должен получится ядреным на вкус, т.е. достаточно соленым и острым. В качестве специй я использовала готовую смесь для курицы и индейки фирму KOTANYI и индийскую смесь специй для барбекю под названием Тандури Массала. Тандури Массала очень хорошо сочетается с курицей и я уже готовила с ней .
  6. Берем куриную тушку и закладываем внутрь плотненько яблочки, чернослив и нарезанный дольками чесночок.
  7. Берем большую иголку, плотную, обязательно хлопчатобумажную нитку и зашиваем курицу.
  8. Противень застилаем фольгой, я это делаю для того, чтобы потом его не мыть. Выкладываем на него курицу и обмазываем ее соусом со всех сторон. Срезанный жир раскладываем по противню по бокам курицы.
  9. Отправляем курочку в духовку и запекаем до готовности, периодически поливая ее растопившимся жиром. У меня была достаточно большая тушка и запекалась она почти 1.5 часа.
  10. Готовую курочку разделываем с помощью ножа или ножниц и подаем к столу.

Приятного аппетита!

С яблоками, черносливом и чесноком — видео рецепт.


Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями или нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Праздничное и повседневное, полезное, очень вкусное блюдо - курица с яблоками в духовке. Несмотря на простоту, блюдо выглядит восхитительно, имеет свой неповторимый аромат и вкус. Рецептов приготовления в настоящее время существует множество. Птицу готовят, фаршируя разнообразными начинками, запекают в рукаве и фольге, готовят целиком или частями. Каждый из рецептов имеет свою изюминку, но в то же время несложен в приготовлении.

Рецепт 1. Фаршированная курица с черносливом и яблоками

Рецепт курицы с сушеным черносливом и яблоками уже стал классическим. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и обычного обеда. Такая курица отличается своеобразным и насыщенным вкусом. Тушка может быть фаршированной различными начинками: грибной, картофельной, рисовой.

Ингредиенты:

  • куриная тушка (потрошеная) примерно на 1,5 кг;
  • 3 или 4 яблока;
  • майонез;
  • 150 г чернослива;
  • оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки перца (измельчите непосредственно перед применением);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Из смешанного с солью измельченного чеснока, перца и оливкового масла сделайте маринад.
  2. Нарежьте яблоки крупными кусочками.
  3. Помойте чернослив, ошпарьте кипящей водой, обсушите.
  4. Смешайте измельченные миндальные орехи с черносливом и яблоками, сложите в брюшко курицы и скрепите его при помощи зубочисток, как на фото, или просто зашейте.
  5. Смажьте тушку майонезом (это обеспечит появление красивой румяной корочки в процессе запекания).
  6. Готовьте в духовке при 180˚ С примерно 80 минут.

Совет! Чтобы целая курица выглядела красиво при подаче к столу, свяжите ножки и крылышки перед запеканием.

Сделать фаршированную курицу можно не только с черносливом, яблоками и миндальными орехами.

Чем нафаршировать тушку:

  • грибами с сыром и луком;
  • яблоками с рисом или сухофруктами;
  • гречкой с морковкой и луком;
  • картошкой с приправами.

Рецепт 2. С картошкой

Курица, приготовленная с картошкой и яблоками в рукаве, получается сразу с гарниром, выглядит очень аппетитно, красиво, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка средних размеров;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковки;
  • 2 или 3 кисло-сладких яблока небольшого размера;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. красного или черного перца (молотого);
  • приправа для курицы;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите картошку от кожуры, мелкие клубни можно оставить целыми, крупные - разрежьте пополам.
  2. Помойте яблоки, разрежьте на дольки, удалите сердцевину с косточками.
  3. Морковку порежьте колечками, шириной приблизительно 4 мм.
  4. Картошку, морковку и лук смешайте, добавьте соль, ложку майонеза и перец, все перемешайте.
  5. Натрите куриную тушку изнутри и снаружи сначала солью, затем майонезом и в конце - приправой для курицы и перцем.
  6. Затолкайте внутрь тушки яблоки.
  7. Саму курицу положите в завязанный с одной стороны рукав, по бокам от нее разложите смесь морковки, картошки и лука (внутри рукава).
  8. Завяжите рукав, но оставьте при этом место для воздуха, так как от высокой температуры он расширится.
  9. Запекаем тушку в течение 50-60 минут при температуре 200˚ С.

Совет! Можно приготовить курицу и в фольге, так в недавнем прошлом и делали, пока в продаже не появились специально предназначенные для запекания рукава.

Когда блюдо полностью будет готово, дайте ему остыть и положите на большую тарелку, покрытую листьями салата.

Рецепт 3. С апельсинами

Особенный вкус блюду придают нотки розмарина и апельсина. Курица, запеченная в духовке с такими ингредиентами, получается очень нежной на вкус, с хрустящей аппетитной корочкой. С этим рецептом придется повозиться, но результат оправдает все усилия!

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • половина чайной ложки розмарина (сушеного);
  • молотый имбирь;
  • аджика (на кончике ножа);
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте курицу, отрежьте гузку и кожицу на шее.
  2. Отделите на грудке кожу и натрите со всех сторон тушку солью крупного помола.
  3. Сделайте маринад: смешайте горчицу, имбирь, розмарин, измельченный чеснок, приправу для курицы, аджику, соевый соус и растительное масло. Все поперчите.
  4. Смажьте тушку изнутри и снаружи маринадом, под кожицей на грудке тоже. Положите в холодильник для маринования на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Непосредственно перед приготовлением нарежьте на дольки помытые апельсин и яблоко.
  6. Положите курицу в смазанную маслом форму, под кожицу на грудке поместите сливочное масло.
  7. Внутрь тушки положите яблочные и апельсиновые дольки.
  8. Скрепите курицу в месте разреза зубочистками (их потом легче убрать, чем нитки).
  9. Свяжите ножки, это поможет избежать их подгорания.
  10. Прорежьте ножом дырочки в тушке и спрячьте в них крылья.
  11. Разогрейте духовку до 190˚ С и отправьте в нее курицу, предварительно налив в форму немного воды.
  12. По истечение 40 минут полейте курицу выделившимся соком, переверните и запекайте еще полчаса.
  13. Достаньте из духовки, еще раз полейте соком и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
  14. Выньте, переверните и отправьте в духовку еще примерно на 10 минут для образования корочки с другой стороны.

Совет! Время запекания может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размеров курицы.

Рецепт 4. С медом

При приготовлении можно использовать не только целую куриную тушку, но и ее части: голени, крылышки, окорочка, филе. Такое блюдо готовится быстрее и уже разделено на порции, что гораздо удобней.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Ингредиенты для маринада:

  • полторы столовых ложки меда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите чеснок и смешайте с горчицей, соевым соусом, посолите и поперчите.
  2. Помойте бедрышки прохладной водой, обсушите и положите в маринад на 60 минут.
  3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами, пожарьте в масле до золотистого оттенка.
  4. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с косточками.
  5. Выложите жареный лук на дно формы, в которой будет запекаться блюдо, сверху положите часть яблок.
  6. Достаньте бедрышки из маринада и положите их поверх слоя яблок, между ними - оставшиеся яблочные дольки.
  7. В маринад добавьте 1 чайную ложку меда и хорошенько перемешайте.
  8. В процессе запекания смажьте маринадом мясо трижды.
  9. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при температуре 190˚ С. Готовность блюда проверяйте вилкой.

Подавать такое угощенье к столу можно с любым гарниром, полив его маринадом.

Курица получится особенно нежной, сочной и вкусной, если перед запеканием тушку замариновать целиком, опустив в маринад и поставив в холодильник на 6-8 часов. Кусочки курицы, например, филе, окорочка и голени, маринуются в течение 2 или 3 часов.

Маринады:

  1. Базилик, черный перец (молотый), кориандр, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла.
  2. Половина литра кефира, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, черный перец (молотый), базилик.
  3. Прованские травы, черный молотый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. горчицы (в зернах).

Курица – частый «гость» на наших столах. Мы любим её за нежное мясо, быстроту приготовления, доступность приобретения и недорогую стоимость. Предлагаю вам удивить своих близких новым блюдом из любимой птицы и приготовить вот такую вкусняшку - курица с черносливом и яблоками, запеченная в духовке. Благодаря дополнительным ингредиентам и необычной заливке блюдо имеет интересный отменный вкус и получается очень сочным. В качестве горячего для праздничного стола вполне подойдет. Гости от добавки не откажутся. Кстати, рецепт рецепт салата с черносливом и курицей тоже выручит вас при составлении любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка весом 1-1,2 кг;
  • чернослив сушеный – 150 г;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Ингредиенты для заправки:

  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с черносливом и яблоками

Куриную тушку промыть и обсушить, при необходимости удалить оставшиеся перья и срезать жир. Разрезать на порционные куски средней величины.

Для приготовления заправки соединить горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.

Хорошенько перемешать компоненты заправки и тщательно обмазать каждый кусок курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

Лук нашинковать полукольцами и слегка попассировать на сковороде со сливочным маслом.

Яблоко очистить от кожуры (желательно, чтобы это было зеленое яблоко с кислинкой), удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, не дав тем самым ему потемнеть.

Чернослив залить на 10-15 минут теплой водой, затем промыть и произвольным образом нарезать ножом.

Выложить к луку чернослив и яблоко, перемешать.

В форму для запекания выложить промаринованные кусочки птицы. Вы можете использовать чугунную посуду или любую жаропрочную, предназначенную для приготовления в духовке.

Выложить луково-фруктовую смесь на курицу и сверху залить оставшейся заправкой.

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Установить в нее емкость с курицей и запекайте 20-30 минут. За это временя куриное мясо полностью приготовится, приобретет красивую румяную корочку и будет сочным и нежным. Не передержите.

Подавать курицу с черносливом и яблоками предпочтительно сразу, пока блюдо горячее. Перед подачей рекомендую украсить петрушкой и укропом.

Уверена, вам понравится необычный сладковатый вкус приготовленной курочки!

В качестве гарнира используйте картофель, рис, пасту или овощи.

21.03.2018

Курица, запеченная с черносливом в духовке, имеет много вариантов приготовления. Отличаются рецепты ингредиентами, входящими в состав начинки, а также приправами и способом термической обработки. Так, птицу можно запечь в фольге либо рукаве. А если любите хрустящую курочку, готовьте ее просто на противне.

С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки кислого сорта – 2-3 штуки;
  • соль;
  • купаж молотых перцев;
  • масло рафинированное оливковое – 1-2 стол. ложки.

На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.

Приготовление:


  1. Промоем и просушим куриную тушку.
  2. Смажем ее маслом рафинированным оливковым.

  3. Оставим курочку на пару часов, чтобы она промариновалась.
  4. Промоем яблочки, вырежем сердцевинки.

  5. Чернослив зальем водичкой на 10-15 минут, потом жидкость сливаем.
  6. Фаршируем курицу яблочными дольками и черносливом.

  7. Выложим птицу на фольгу. Совет! Сверните фольгу в 2 слоя, тогда сок точно не вытечет в процессе термообработки птицы.


  8. Помещаем курицу в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 200 градусов.
  9. Запекаем птицу один час.
  10. Затем снимем верхний лист фольги. Польем птицу образовавшимся соком и вернем ее в духовой шкаф.
  11. Запекаем курочку до румяной золотистого оттенка корочки, поливая ее соком время от времени. Готово!

Ароматная курочка с невероятным вкусом

А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.

На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • яблочки – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:


Дополним вкус курицы курагой

Всем вашим домочадцам понравится курица, запеченная с черносливом и курагой. Благодаря меду птица получится с красивой вкусной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яблоки – 4 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • курага – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • мед жидкий – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • майонез — 100 мл.

Совет! Чтобы курочка стала более сочной, сделайте из чернослива, кураги и яблок с помощью блендера «фарш».

Приготовление:

  1. Очистим яблочки, вырежем сердцевинки.
  2. Нарежем фрукты дольками.
  3. Также нарезаем курагу, чернослив.
  4. Смешиваем сухофрукты с яблочными дольками.
  5. Куриную тушку промоем, просушим и натрем майонезом и жидким медом, а также приправами, солью.
  6. Фаршируем птицу фруктовым ассорти.
  7. Очистим зубки чеснока и тоже начиним ими птицу.
  8. Скрепим отверстие зубочистками либо зашьем его нитью.
  9. Прогреем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
  10. Курицу выложим на противень и отправим в духовку.
  11. Снизим температурный порог жарочного шкафа до 180 градусов.
  12. Запекаем птицу сорок пять минут.
  13. Готово! Вот такая румяная курица у нас получилась.

Готовим сочное и нежное на вкус филе

Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 100 мл;
  • филе курочки – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 мл;
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка;
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • сыр – 0,1 кг.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.

Приготовление:


Курица с яблоками и черносливом

Состав: курица – 1 шт., яблоки – 3 шт., чернослив – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, перец молотый – по вкусу, ароматные травы – по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку. Залить чернослив кипятком. Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри. Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом. Плотно набить получившейся смесью курицу, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок – пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем уложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180 °C духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности. Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200 °C, чтобы курица хорошо зарумянилась. Вынуть нитки, достать яблоки и чернослив, украсить ими курицу. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика – блюдо получится еще более экзотическим и ярким.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Тушеная курица с черносливом 1 большая курица, 100 г топленого масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 ст. чернослива без косточек, уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Подготовленную курицу разрезать на части и сложить в

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Курица, фаршированная черносливом Курица – 1 кгЧернослив – 500 гСахар по вкусу1. Курицу подготовить обычным способом.2. Для приготовления фарша чернослив помыть, замочить, затем удалить из него косточки и посыпать сахаром.3. Полученным фаршем начинить курицу, зашить

Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич Елена

Курица с черносливом - небольшая курица- чернослив без косточек 15 шт- 2 дольки чеснока- 3 ст.л. соевого соуса- 2 ст.л. желе из красной смородины- 2 ст.л. оливкового масла- 2 ст.л. бальзамического уксуса- горсточка семян кориандра- 1 лавровый листик- 6-7 горошин черного перца- черный

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Жареная курица с черносливом 1 курица, 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, соль - по вкусу, 2 большие луковицы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 200 г чернослива, полстакана изюма.Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Куски курицы натереть солью и

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Курица, тушенная с черносливом 1 курица, 50- 100 г топленого масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана чернослива без косточек, сахар, уксус, лавровый лист, перец, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Жареная курица с черносливом Состав: 1 курица, 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, 2 большие луковицы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 200 г чернослива, полстакана изюма, соль.Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Куски курицы натереть солью и

Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -

Курица, жаренная с черносливом 1 курица, 4 зеленых перца, 6 долек чеснока, 100 г растительного масла, 3 репчатые луковицы, 200 г чернослива, 0,5 стакана изюма, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль – по вкусу. Зеленый перец нарезать кусочками, смешать с измельченным

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

295. Курица с черносливом продукты 1 курица, 100 г чернослива, 200 мл растительного масла, 200 г сметаны, несколько зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, приправы, лимон, зелень Время приготовления – 1 ч. Промыть курицу, натереть ее изнутри и снаружи солью, положить в

Из книги Духовка. Мясные блюда автора Кашин Сергей Павлович

301. Курица с гречкой и черносливом продукты 2 куриных окорочка, 3 зубчика чеснока, 5 штук сушеного чернослива, 1 стакан гречки, 1 стакан воды, соль, 2 ст. л. сметаны, приправа для курицы Время приготовления – 1 ч. Куриные окорочка помыть, нарезать и выложить в чашу мультиварки.

Из книги Казан. Блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Русские традиции автора Руфанова (составитель) Елена

Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить порционными

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Курица с черносливом и курагой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 30 минут в

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Курица бородинская с черносливом 1 курица, 1/2 буханки бородинского хлеба, 1/2 стакана чернослива, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.1. Курицу тщательно промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и молотым

Из книги автора

Курица с черносливом и курагой ИнгредиентыТушка курицы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 30 минут в

Из книги автора

Жареная курица с черносливом Состав: оливковое масло – 2 ст. ложки, куриные бедрышки без кожи – 8 шт., соль и молотый перец – по вкусу, средняя луковица, нарезанная – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, сухое белое вино – 2 стакана, чернослив без косточек – 1 стакан.В большой сковороде