Необычные названия бургеров. Мега Терияки Бургер. Ингредиенты для соуса «Васаби»

Выбирать в ресторане главный символ фастфуда - давно не моветон. Мода на бургеры, которым гастрономические критики предрекали забвение, даже не думает сбавлять обороты. Сегодня только в Москве вариаций на тему «cэндвича свободы» (именно так его называли в США во время Второй мировой войны) насчитывают около ста! И если замысловатые бургеры с мясом кенгуру, страуса и краба - удел гурманов и любителей экспериментов, то классика жанра из говядины, о которой пойдет речь в этой статье, найдет своих почитателей среди всех, кто любит простую и вкусную пищу.

ELLE провел тщательную ревизию лучших мест Москвы разной ценовой категории, где можно отведать бургеры, и включил в свой рейтинг только те, за которые мы можем поручиться. Секреты приготовления, с которыми вы без труда сможете повторить авторские бургеры на домашней кухне, - в нашем обзоре:

BB&Burgers

Сеть бургерных набирает обороты (на сегодняшний день в столице работает пять заведений). Все потому, что здесь их действительно умеют готовить, да и ценник радует. На открытой кухне повара мастерски жарят котлеты из охлажденной говядины для восьми видов бургеров, которые носят забавные названия вроде «Рони» (Альпийский бургер) и «Пьяной бабушки». Наш фаворит - «Рони» с яйцом, беконом и салатом коул слоу на темной булочке из ржаной муки.

Цена: 380 рублей

  • Сложность Просто
  • Тип Бургер
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Салат Коул слоу - 40 гр
  • Булочка темная, с добавлением ржаной муки (выпекается в собственной пекарне) - 1 шт
  • Литья салата Айсберг - 10 гр
  • Сыр Чеддер - 30 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Бекон - 15 гр

Для котлеты:

  • Мраморное мясо Prime - 160 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Булочку разрезать пополам и обжарить внутренней стороной на гриле для придания хрустящей текстуры.
  2. Приготовить салат «Коул слоу». Для приготовления салата капусту белокочанную и морковь нашинковать тонкой соломкой и смешать с майонезом.
  3. Яйцо обжарить на сковороде.
  4. Тонкий слайс бекона также обжарить на сковороде.
  5. На нижнюю часть булки выложить лист салата Айсберг, затем салат «Коул слоу».
  6. Мясо порубить, сформировать котлету и обжарить на гриле. Соль и перец добавить после обжарки каждой стороны. После обжаривания с одной стороны, на вторую сторону выложить сыр и обжаривая, расплавить его прямо на котлете.
  7. Верхнюю булочку смазать соусом «1000 островов» (у нас фирменный, но можно купить и в магазине).
  8. Готовую котлету выложить на «Коул слоу» сыром вверх и накрыть бургер верхней частью булочки.

Ресторан «Лакки Лучано»

Заведение на Новом Арбате привлекает впечатляющим бургерным меню из 14 наименований. Выбрать блюдо по своему вкусу под силу каждому: Виктор Апасьев готовит котлеты с ягненком, индейкой и даже с креветками, но безусловным фаворитом на кухне и у посетителей считается бургер с рубленой говядиной. Фирменный хит крафт-бургер-бара - гигантский Лакки, который готовится в чугунных дровяных печах с добавлением двойного сыра, бекона, помидора и листьев салата.

Цена: 420 рублей

  • Сложность Просто
  • Тип Бургер
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Булка - 1 шт
  • Котлета говяжья - 100 г
  • Айсберг - 20 г
  • Бекон - 20 г
  • Сыр чеддер (или Ламбер) - 2 ломтика (30 г)
  • Томаты - 50 г
  • Огурцы соленые - 15 г
  • Соус горчичный - 20 г
  • Соус BBQ - 40 г
  • Лук красный - 20 г
  • Порция картофеля фри - 150 г

Приготовление

  1. Котлету (состав: говядина, соль, перец) жарим с двух сторон до стадии медиум, далее кладем на нее сыр.
  2. Бекон жарим на гриле рабата до золотистого цвета.
  3. Булку разрезаем вдоль пополам. Нижнюю часть смазываем соусом барбекю, выкладываем слайсы томатов, айсберг, котлету с сыром, бекон, огурцы, лук и закрываем верхней частью булки, смазанной горчичным соусом.
  4. Подаем с порцией картофелем фри.

Funny Cabany

Заведует гриль-хаусом милейший мини-пиг Фани, а кухней - шеф-повар Марк Стаценко, который придумал рецепт идеального сырного бургера: сочная котлета, хрустящий бекон, плавленый сыр и хрустящая булочка. Бургер, что немаловажно, подается с картошкой фри заправленной трюфельным маслом и томатным соусом сальса.

Цена: 560 рублей

  • Сложность Средне
  • Тип Бургер
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Соус сальса томатный - 60 гр
  • Майонез Хелманс - 10 гр
  • Кетчуп Хайнц - 20 гр
  • Сыр Чеддер - 32 гр
  • Огурцы консерв. - 20 гр
  • Картофель Фри (подается к бургеру) - 135 гр
  • Масло фритюрное - 30 гр
  • Булочка - 1 шт
  • Соль - 2 гр
  • Помидоры - 30 гр
  • Лук красный - 7 гр
  • Салат Айсберг - 30 гр
  • Паприка - 1 гр
  • Масло трюфельное - 1 гр
  • Зелень в ассортименте - 1 гр
  • Лук Фри - 50 гр
  • Фарш для мясной котлеты - 140 гр.

Для мясного фарша:

  • Жир говяжий - 20 гр
  • Говядина (вырезка) - 120 гр
  • Соль - 3 гр
  • Перец черный горошек - 1 гр
  • Лук репчатый очищ. - 30 гр

Приготовление

  1. Мелко рубим мясо, говяжий жир, добавляем измельченный жареный лук, соль, перец и формируем котлету.
  2. Булочку разрезать пополам и подпечь на гриле.
  3. Затем выложить слоями на булку: майонез, айсберг, томаты, соус сальса, зелень: лук, кинзу, готовую котлету, маринованные огурцы, сыр, кетчуп, лук фри, и второй кусок булки.
  4. Готовый бургер завернуть в фирменную бумагу или пищевую кальку (если таковая имеется) и подавать с картофелем фри, заправленным солью, трюфельным маслом и паприкой. Подается с томатной сальсой.

Saxon+Parole

Этот ресторан любят за идеальное расположение на Патриках, за шеф-повара Бреда Фермери, обладателя мишленовской звезды, а еще - за именные бутылки с коктейлем месяца и лаконичный нью-йоркский дизайн. Но мы предлагаем обратить внимание на бургер, и вот почему. Шеф заведения Александр Прошенков считает, что успех бургера в значительной степени зависит от правильной булки. Именно поэтому перед подачей бриошь, которую здесь готовят сами, обжаривают на гриле и только потом поверх выкладывают котлету, обжаренный в кленовом сиропе бекон, сыр, жареное яйцо и овощи. Нельзя не отметить особый вкус кетчупа с добавлением соуса шрирача и майонеза с blue cheese.

Цена: 670 рублей

  • Сложность Средне
  • Тип Бургер
  • Время 1 час 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • 160 г фарша
  • 1 булочка бриошь
  • 10 г сыра чеддер (слайс)
  • 20 г бекона в карамели
  • 1 яйцо
  • 1 лист салата-латук
  • 20 г помидоров слайсами
  • 20 г маринованных огурцов

Приготовление

  1. Для бургера мы используем охлажденную говядину (смешиваем в равных частях лопатку и грудинку), к одному килограмму мяса добавляем 180 г говяжьего жира и пропускаем через мясорубку, после чего вмешиваем в фарш 80 г льда и формируем бургеры по 160 грамм, не сильно сдавливая их.
  2. Обжариваем бургер на сковородке-гриль до нужной температуры.
  3. Помещаем бургер на булочку, сверху - сыр.
  4. Обжариваем бекон в небольшом количестве кленового сиропа, выкладываем его на сыр.
  5. Одно яйцо обжариваем на сковороде желтком кверху и выкладываем на бекон.
  6. Сверху укладываем салат-латук, ломтики помидора и маринованные огурцы по нашему оригинальному рецепту.
  7. К бургерам мы подаем кетчуп с добавлением соуса шрирача и лимонного сока и майонез с добавлением сыра с голубой плесенью.

Ресторан-бар «Стрелка»

«Стрелка» не только место силы хипстеров, но и заведение с одной из лучших террас с видом на набережную и столичные достопримечательности. Безусловно, и здесь не обошлось без бургера, который абсолютно точно удался. Все лаконично и аппетитно, но особую пикантность сочной котлете в хрустящей булочке добавляет cладкий жареный лук и малосольный огурчик собственной засолки.

Цена: 680 рублей

  • Сложность Средне
  • Тип Бургер
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Булка для бургера - 1 шт
  • Фарш говяжий - 150 г
  • Лук для бургера - 25 г
  • Помидор - 40 г
  • Салат романо - 20 г
  • Огурец малосольный - 35 г
  • Картофель фри - 150 г
  • Кетчуп - 30 г
  • Соус из паприки - 30 г

Для домашней булочки:

  • Мука - 55 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Яйца - 4 шт
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 3 г
  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи - 2 г

Для говяжьего фарша:

  • Шея говяжья - 75 г
  • Лопатка говяжья - 50 г
  • Бедро говяжье - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный - 1 г

Приготовление

  1. Чтобы сделать булочки самостоятельно: в теплом молоке развести дрожжи и дать им забродить до образования на молоке «шапочки». Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (предварительно его нужно остудить).
  2. Замешать тесто, при необходимости добавить еще пару ложек муки, чтобы масса оказалась однородной. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 35 минут. Когда тесто увеличится примерно вдвое - придать ему форму двух небольших шариков. Выпекать в духовке при 170 градусах 5 минут, затем при 150 градусах еще 15 минут. Достать и смазать сливочным маслом.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Отбиваем и формируем. Обжариваем на гриле до нужной прожарки!
  4. Булку разрезаем вдоль пополам. На нижнюю часть размещаем котлету, сверху жареный лук, нарезанный на кольца помидор, хрустящие листья салата романо и закрываем второй половинкой.
  5. Рядом размещаем обжаренный картофель фри и малосольный огурец. В соусники наливаем кутчуп и соус из паприки.

LESARTISTS

Михаил Геращенко постарался довести до совершенства рецепт бургера, вложив в дело все свое мастерство и умение. Игра стоила свеч, правда, выросла и цена за удовольствие. Главный козырь обновленного бургера - фирменный томатно-горчичный соус. Традиционную картошку фри заменили на запеченную, в остальном - классика жанра без изъяна.

Цена: 750 рублей

  • Сложность Средне
  • Тип Бургер
  • Время 2 часа 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Листья Романо - 20 гр
  • Томаты - 40 гр
  • Огурцы соленые - 40 гр
  • Соус - 30 гр
  • Бейгл
  • Лук маринованный - 20 гр
  • Горчица - 25 гр
  • Желток - 4 шт
  • Соль - 5 гр
  • Растительное масло - 700 мл
  • Мякоть говядины - 700 гр
  • Говяжий жир - 300 гр
  • Сыр чеддер

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус для бургера. В миске смешиваем горчицу, желток, соль, взбиваем до однородной консистенции и вливаем 700 мл масла. Отдельно баланшируем томаты, снимаем с них кожу и пробиваем в блендере. Затем тушим томаты в собственном соку до готовности, добавляем соль и перец по вкусу, затем протираем через мелкое сито, охлаждаем и смешиваем с содержимым нашей миски. Таким образом получаем соус для бургера.
  2. Готовим котлету для бургера. Пропускаем через мясорубку мякоть говядины и говяжий жир. Добавляем соль и перец, немного дижонской горчицы, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа. Теперь формируем нашу котлету. Кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра чеддер и доводим до готовности.
  3. Берем бейгл и режем его пополам. Затем смазываем соусом с каждой стороны.
  4. На нижнюю булочку кладем лист салата Романо, кладем котлету с сыром, сверху огурцы, помидоры, кружок красного лука и лист салата Романо.
  5. Ставим в разогретую духовку на полминуты и готово. Приятного аппетита.

Probka на Цветном (рестораны Арама Мнацаканова)

Едва ли не каждое блюдо в Probka на Цветном становится хитом. И именно здесь бургер можно смело назвать гастрономическим изыском! Дело не только в особой манере подачи, но и в высочайшем качестве продуктов и исполнении. Нежнейшая котлета средней прожарки из шотландской мраморной говядины (Абердинский Ангус), воздушный соус из шампиньонов с добавлением трюфельного масла, свежеиспеченная хрустящая булочка с тыквенными семечками, ломтик сыра Эмменталь и картошка по-деревенски на гарнир - шеф-повару Артему Довлатяну удалось найти правильный баланс в сочетании ингредиентов. За этим ярким, слегка подкопченным вкусом хочется возвращаться снова и снова.

Бургер

  • Время 3 часа
  • Персон 1
  • Ингредиенты

    • Итальянская мука - 450 гр
    • Молоко 3,2% - 300 мл
    • Дрожжи - 12 гр
    • Сахар - 15 гр
    • Соль - 8 гр
    • Мед - 10 гр
    • Сливочное масло - 20 гр
    • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
    • Яйцо (для смазывания) - 1 шт
    • Тыквенные семечки - 15 гр
    • Мякоть мраморной говядины - 800 гр
    • Соус Ворчестер - 25 гр или 2-3 ст. ложки
    • Сыр Эмменталь - 1 ломтик
    • Оливковое масло
    • Черный перец
    • Душистый перец
    • Дижонская горчица - 15 гр
    • Подсолнечное масло - 200 гр
    • Желтки - 2 шт
    • Шампиньоны жареные - 20 гр
    • Соус Ворчестер - 5 гр
    • Трюфельное масло - 5 гр
    • Соль - 2 гр

    Приготовление

    1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы и настаиваем тесто 2-3 часа. Когда тесто настоится, делим его на 5 равных частей, формируем шарики для будущих булочек и даем постоять еще минут 40. Затем смазываем яйцом и посыпаем тыквенными семечками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 12-15 минут.
    2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем щепотку свежемолотого черного перца (крупного помола), душистый перец и соус Ворчестер, как следует все перемешиваем и даем настояться час. Затем прокручиваем в мясорубке через самую крупную насадку.
    3. Из фарша делаем 5 котлет. Обжариваем на оливковом масле на гриле или на сковородке до нужной прожарки (в Probka бургер готовят традиционно с прожаркой medium). Пока котлета еще горячая, кладем на нее ломтик сыра Эмменталь.
    4. Для соуса готовим домашний майонез: горчицу смешиваем с желтками и взбиваем в миксере на медленной скорости, затем постепенно вмешиваем масло, и все остальные ингредиенты.
    5. Прогреваем булочку, разрезаем ее пополам и смазываем с обеих сторон соусом, на одну половинку кладем лист салата, тонкий ломтик помидора, выкладываем котлету с сыром и накрываем второй половинкой булочки.
    6. Подаем с домашним картофелем фри, соленым огурцом и кетчупом.

    Неудобная правда: все едят бургеры. Даже девушки, которые вечно на диетах, любят бургеры. Даже качки, дни напролет пропадающие в спортзале, любят бургеры. Даже вегетарианцы любят бургеры - конечно, свои, из овощных и соевых котлет. Кто признанный король среди бургеров? Естественно, McDonald’s! Что приятно в этой сети закусочных, так это два диаметрально противоположных факта. С одной стороны, ресторанчики сети можно найти в любой стране. С другой, в каждой из них у бургера будет свой неповторимый вкус.

    1. Бургер с крокетом в сухарях

    Страна: Япония

    Внутри не жареная курица и даже не говядина. Внутри этого золотистого крокета - креветки, сыр и макароны наподобие ! Каждую зиму этот бургер появляется в японских МакДоналдсах и пользуется огромным спросом.

    2. Нюрнбургер

    Страна: Германия

    Огромная булка с жареными колбасками. В Германии все любят колбаски.

    3. Нью-Йорк бенедикт бейгл

    Страна: Новая Зеландия

    Отличительные черты — яичница и подача внутри бублика.

    4. Мэссив МакМаффин

    Страна: Новая Зеландия

    Две котлеты, а сверху бекон. Накормит от пуза даже самого голодного проглота.

    5. Кордон Блю Бургер

    Страна: Польша

    Бургер с куриной грудью, ветчиной, сыром и беконом. Кто говорил, что новозеландские бургеры нажористее всех? Берем свои слова обратно.

    6. Ролл с беконом

    Страна: Англия

    Именно то, что ты видишь: бекон, батон и кетчуп. Не вызывает желания попробовать.

    7. МакТост

    Страна: Италия

    Гамбургер шиворот-навыворот: булочка кладется разрезанной стороной во внешний мир, внутри ветчина и сыр. Конструкция поджаривается на гриле - и МакТост готов!

    8. Английский бреки-рэп

    Страна: Австралия

    Рэп - это от английского «заворачивать». Выглядит… не очень аппетитно.

    9. МакАрабия

    Регион: Средний Восток

    Это салат, томат и жареная курица, завернутые в лепешку. Нечто подобное есть в Турции, но это уже называется МакТурко.

    10. Сливочные звезды

    Страна: Италия

    Зачем им потребовалось обжаривать сыр, предварительно придавая ему форму звезд?

    11. Эмпанадас Кон Кесо

    Страна: Чили

    В Чили сразу следом за МакНаггетс де полло находятся эмпанадас кон кесо. Выглядят как небольшие чебуреки.

    12. Вегетарианская пицца МакПафф

    Страна: Индия

    Пирожок с начинкой вегетарианской пиццы. В Индии большая часть населения не ест мясо.

    13. МакЛобстер

    Страна: Восточная Канада

    На берегу Атлантического океана в Канаде подают бургеры с мясом лобстера. Хорошо живут ребята!

    14. Чикен Махараджа-мак

    Страна: Индия

    Представь себе Биг Мак. Теперь замени в нем говяжьи котлеты на куриные - вот и весь Махараджа-Мак.

    15. Двойной бекон-барбекю ролл

    Страна: Австралия

    Бекон, яйца и сыр - это привычная картина. Жареный лук и соус барбекю - видимо, дань австралийскому колориту.

    16. МакФалафель

    Страна: Израиль

    Фалафель (котлеты из нута, вместе с овощами завернутые в лаваш) - это вкусно. Но покупать его в МакДоналдс?..

    17. МакКебаб

    Страна: Израиль

    То же самое, что и с МакФалафелем.

    18. Лос Бифос

    Страна: Германия

    Странно, что в Германии пользуется спросом мексиканская культура. Обжаренные тефтели в тесте.

    19. Филе О’эби

    Страна: Япония

    Как филе О’фиш, только с креветками.

    20. Айкон чикен с сырным фондю

    Страна: Япония

    Сырный соус можно применять далеко не везде. А как выглядит!..

    21. Кивибургер

    Страна: Новая Зеландия

    Похоже, в Новой Зеландии все заморочены тем, как бы получить больше белка. Во всех бургерах есть еще и яйцо.

    22. Теритама

    Страна: Япония

    Яйцо и соус терияки.

    23. МакАлуТикка

    Страна: Индия

    Бургер с острой котлетой из нута с томатами и луком. Наверняка вкусно.

    24. МакКарриВурст

    Страна: Германия

    Вурст - это по-немецки «колбаса». Они готовят ее в том числе и с карри, и это очень вкусно. Версия МакДоналдс должна быть хорошей.

    25. Мега Соседж

    Страна: Япония

    Может, было бы правильно дословно перевести название как «МегаСосиска»? Их подают в Японии на завтрак.

    26. Вег Суприм МакМаффин

    Страна: Индия

    Овощная котлета с луком и помидором. Выглядит подозрительно, но индийцам нравится.

    27. Острый вегетарианский сэндвич

    Страна: Англия

    Есть мнение, что вегетарианцам в МакДоналдс делать нечего. Мясоеды эти бургеры не выбирают, а вегетарианцы… тоже не выбирают, потому что либо бойкотируют МакДоналдс, либо просто находят что-то вкуснее в других местах.

    28. Пирожок с беконом и картофелем

    Страна: Япония

    Яичный ролл снаружи, а внутри как вареник. Наверное, вкусно.

    29. Острый рэп с паниром

    Страна: Индия

    На этот раз не курица, а индийский сыр под названием панир, обваленный в сухарях и поджаренный во фритюре. Вокруг тортилья и салат.

    30. Мега Терияки Бургер

    Страна: Япония

    Обычный Биг Мак, который решили «улучшить» соусом терияки.

    31. Самурайский бургер со свининой

    32. Пирожок с таро

    Страна: Азия

    Твои глаза тебя не обманывают. Таро, он же колоказия съедобная, — это фиолетовый овощ, с которым МакДоналдс в Азии делает пирожки.

    33. МакКрокет

    Страна: Нидерланды

    Крокет - это нечто вроде котлеты в сухарях, блюдо родом из Франции. В некоторых странах крокеты делают из картошки с сыром, в других - просто из сыра. Лучший вариант - это мясо с сырным соусом, совсем как голландский МакКрокет.

    34. Карбонара Айкон Чикен

    Страна: Япония

    Время от времени они появляются в меню японского МакДоналдс. Жареная куриная грудка в сливочном соусе с беконом, сыром и яйцами.

    35. МакКарри Пэн

    Страна: Индия

    Карри… на подушке из теста… в МакДоналдс. Так и хочется съесть, да же?

    36. МакСпагетти

    Страна: Филиппины

    Лучшее в МакСпагетти - это то, что они подаются с МакНаггетс. А так… Спагетти под томатным соусом и сыром.

    37. МакМоллетс

    Страна: Мексика

    Традиционный мексиканский завтрак: паштет из жареных бобов и тост с сыром и соусом сальса.

    38. МакРис

    Страна: Сингапур

    Как будто они искали способ хоть как-нибудь засунуть рис в бургер.

    39. Бубар Аям

    Страна: Малайзия

    Каша с кусочками курицы, имбиря и зеленым луком. Отлично вписывается в формат МакДоналдс!

    40. Твисти паста с сосиской и яйцом

    Страна: Гонконг

    Снова муки: оставить «твисти паста» или перевести как «рожки»?

    Бульон. Овощи. Паста. Сосиска. Яйцо. Типичный завтрак в гонконгском МакДоналдс.

    Роберт Тэйм нашел самые необычные и сумасшедшие бургеры в честь Национального Дня Бургера, и запечатлел их. Давайте пересмотрим понимания классического бургера.

    Имя Бан, Джэймс Бан

    Бургер Джеймса Бонда имеет лицензию. Этот роскошный гамбургер наполнен икрой, чесноком, перепелиными яйцами, осьминогом, и покрыт 24-мя каратами золота.

    Бургер с червями

    Ресторан Rentokill представил целый ряд экзотических закусок. Сверчков, шоколад с муравьями и червяков, приготовленных на барбекю.

    Премиум Куро Бургер

    Burger King поразил любителей гамбургеров, когда они сделали первый в мире черный бургер в Японии. Бургер состоит из черной булочки, черного сыра и специального соуса “Нуар”.

    Пиво-бургер

    Парижские художники Томас Вайль и Квентин Вайсбух посвятили себя созданию причудливых гамбургеров. В том числе этому пиво-бургеру. Булочка приготовлена из солода, ячменя и хмеля.

    Бургер “Вперед зеленые”

    Этот зеленый гамбургер гораздо вкуснее, чем кажется. Созданный во Франции, свежий и потрясающий куриный бургер производится с использованием васаби, сливочного сыра с зеленым красителем, огурца, свежей мяты и лайма.

    Бургер “Жаренные мозги”

    Этот бургер сделанный из жареных телячьих мозгов. Сам рецепт родом из Огайо и любим многими.

    Самый большой в мире чизбургер

    Самый большой чизбургер был сделан казино Black Bear, Миннесота. Его вес более одной тонны, диаметр 10 футов, и он содержал 60 фунтов бекона, 50 фунтов салата, 50 фунтов нарезанного лука и 40 фунтов сыра.

    Заморозка мозгов

    В штате Флорида на ярмарке дебютировал изысканный бургер. Горячий чизбургер с беконом, увенчанный мороженым, которое покрыто измельченными кукурузными хлопьями, обжаренными во фритюре.

    1000 кусочков сыра

    Burger King в Японии просто обязаны были сделать это, чтобы попасть в топ-10 два раза. В Burger King продается гамбургер “Ладена” с 1000 ломтиками сыра. Настоящий монстр!

    Мы нашли в меню столичных ресторанов бургеры с необычной начинкой. Местные шеф-повара любезно предоставили нам рецепты своих кулинарных изобретений.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера - 1 шт.
    • Котлета из говяжьей лопатки - 130 г
    • Соус чипотл - 20 г
    • Огурец маринованный - 20 г
    • Сыр Чеддер - 20 г
    • Луковый мармелад - 20 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Бекон - 15 г
    • Масло трюфельное - 1 г
    • Трюфель свежий - 1 г

    Способ приготовления:

    1. Разрезать булочку пополам и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
    2. Обжарить котлету до желаемой прожарки (степень прожарки можно выбрать).
    3. Соусом чипотле смазать нижнюю часть булки, затем выложить котлету, сыр Чеддер, луковый мармелад, маринованные огурцы, бекон жареный и жареное яйцо.
    4. Полить трюфельным маслом и сверху натереть свежий трюфель.


    Ингредиенты:

    • Булочка - 1 шт.
    • Оливковое масло - 5 мл
    • Соус тар-тар - 20 г
    • Микс салата - 3 г
    • Котлета из тартара - 1 шт.
    • Желток перепелиный - 1 шт.
    • Пармезан - 5 г

    Способ приготовления:

    1. Говяжью вырезку (150 г) нарезать слайсами размером 1 мм. В большую овальную тарелку налить оливковое масло (3 г), выложить слайсы вырезки, полить фирменным соусом, посолить, поперчить и сформировать котлету.
    2. Булочку обжарить на оливковом масле, затем положить салат, котлету тар-тар, желток и посыпать слайсами пармезана.
    3. Верхнюю часть булочки смазать соусом тар-тар (кетчуп 5 г, майонез 10 г, ворчестер 3 г)
    4. Подать бургер открытым.

    Ингредиенты:

    • Конгрио филе (без кожи) - 1 шт. или 55 г
    • Яичные белки - 3 шт.
    • Сахар - 0,5 г
    • Булочка для бургера - 1 шт. или 40 г
    • Майонез - 8 г
    • Сметана - 4,5 г
    • Хрен столовый - 2,5 г
    • Помидоры - 20 г
    • Огурцы маринованные - 10 г
    • Лимон соленый - 15 г
    • Салат руккола - 10 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Масло оливковое - 5 мл
    • Фритюрное масло - 300-400 мл

    Ингредиенты для соленых лимонов:

    • Вода - 1 л
    • Соль морская - 75 г
    • Лимоны - 680 г

    Способ приготовления:

    1. Соленые лимоны заготавливаются впрок. Развести морскую соль в воде. Лимоны выдерживаются в этом рассоле в течение 2 месяцев. Готовые соленые лимоны зачистить от цедры.
    2. Приготовить белковый кляр. Яичные белки взбить в пышную пену, добавив соль, сахар и черный молотый перец.
    3. Филе конгрио филе окунуть в кляр и обжарить во фритюре до готовности.
    4. Приготовить соус с хреном, смешав майонез со сметаной и добавив столовый хрен.
    5. Булочку разрезать вдоль и обжарить на гриле.
    6. Нижнюю часть булки смазать соусом с хреном, сверху выложить кружочки помидора, слайсы маринованного огурца, обжаренную рыбу и кружочки соленого лимона, нарезанные толщиной 0,2 см. На лимон выложить рукколу, заправленную оливковым маслом. Посолить, поперчить, накрыть второй половинкой булки и выложить на блюдо.


    Ингредиенты:

    • Булочка для бургера - 1 шт.
    • Икра тобико черная - 10 г
    • Салат айсберг - 15 г
    • Огурец - 25 г
    • Имбирь маринованный - 10 г
    • Филе лосося - 45 г
    • Филе конгрио - 45 г
    • Креветки - 25 г
    • Сыр камамбер - 40 г
    • Соль - 1 г
    • Перец - 1 г
    • Соус «Васаби» - 40 г

    Ингредиенты для соуса «Васаби»:

    • Васаби сухой - 5 г
    • Вода - 5 мл
    • Майонез - 46 г
    • Сметана - 23 г
    • Имбирь маринованный - 14 г

    Способ приготовления:

    1. Огурец нарезать тонким слайсами.
    2. Приготовить соус «Васаби». В сухой васаби добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Майонез смешать со сметаной, добавить замешанный васаби и маринованный мелкорубленный имбирь. Все перемешать до однородной консистенции.
    3. Приготовить фарш из филе лосося, конгрио и креветок. Из фарша сформировать котлету 12-13 см в диаметре.
    4. Обжарить котлету на гриле с одной стороны, посолить, поперчить. Перевернуть котлету и обжарить с другой стороны. Снова посолить и поперчить. В конце обжаривания на котлету выложить сыр камамбер, нарезанный на 3 пластины, сверху опалить горелкой.
    5. Булочку для бургера разрезать вдоль и обжарить на гриле с двух сторон.
    6. Верхнюю и нижнюю половинки булки смазать соусом «Васаби» (по 20 г на сторону).
    7. На нижнюю часть булочки выложить икру тобико (8 г), затем лист салата айсберг, на него огурцы, сверху - маринованный имбирь (10 г). На иимбирь выложить котлету, сверху посыпать оставшейся икрой тобико.
    8. Накрыть бургер второй половинкой булки.

    Ингредиенты:

    • Соус сальса Heinz - 10 г
    • Шпинат свежий - 5 г
    • Помидор - 20 г
    • Фарш из страуса - 130 г
    • Сыр моцарелла - 20 г
    • Соус тандури - 20 г
    • Мята - 2 г
    • Лук фри - 3 г

    Для фарша из страуса:

    • Филе страуса - 300 г
    • Фарш куриный - 300 г
    • Сало свиное - 245 г
    • Лук репчатый жаренный - 180
    • Соль - 1 г
    • Перец - 1 г
    • Тандури специя - 6 г

    Все прокрутить, перемешать

    Соус тандури :

    • Сметана - 830 г
    • Имбирь - 20 г
    • Мята - 10 г
    • Специя тандури - 30 г
    • Соль - 3 г
    • Огурцы - 200 г

    Взбить в блендере

    Для булки:

    • Мука пшеничная - 595 г
    • Вода - 320 мл
    • Соль - 12 г
    • Дрожжи сухие - 5 г
    • Сахарный песок - 6 г
    • Масло растительное - 33 г
    • Масло сливочное - 32 г
    • Чернила каракатицы - 36 г

    Заложить все сухие продукты в емкость, добавить воду и чернила каракатицы, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте 2 часа, обмяв 2-3 раза. Отпорционировать на 1 бургер - 140 г

    Способ приготовления:

    1. Булочку обжарить на гриле, разрезать на две половинки.
    2. Следом обжарить котлету также на гриле.
    3. Собрать бургер в последовательности - на нижнюю булочку выложить соус сальса, свежий шпинат, помидор, обжаренную котлету, сыр моцарелла, приготовленный соус тандури, мяту, лук фри и закрыть все второй половиной булки.


    Ингрдиенты:

    • Булка для бургера - 1 шт.
    • Огурцы соленые - 30 г
    • Помидоры бакинские - 30 г
    • Микс салатов - 10 г
    • Фарш из мяса козленка - 160 г
    • Кетчуп - 30 г
    • Сыр Чеддер - 10 г
    • Лук красный - 10 г
    • Сойс Айоли - 10 г

    Для подачи

    • Картофель фри - 1 порция
    • Кетчуп - 30 г

    Способ приготовления:

    1. Предварительно отдельно сформировать котлету из фарша и обжарить ее до готовности.
    2. На нижнюю часть булки нанести соус айоли и выложить микс салатов, сверху нарезанные кружками помидоры, огурцы и красный лук кольцами, сдобрить кетчупом, положить котлету, на нее сыр чеддер.
    3. Сверху закрыть горячей булкой.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Булочка бао - 4 шт
    • Говядина - 320 г
    • Цукини -40 г
    • Лук красный - 20 г
    • Перец болгарский очищенный - 40 г
    • Свежие огурцы - 40 г
    • Кунжутное масло - 20 мл
    • Куриный бульон - 80 мл
    • Кунжут - 4 г
    • Чеснок - 2 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Говядину, зачищенную от жил и костей, тушить в собственном бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
    2. Остудить тушеную говядину до комнатной температуры и порвать вручную на волокна.
    3. Красный лук порезать тонкими кольцами.
    4. Перец болгарский, цуккини и огурцы порезать тонкими соломками.
    5. Порезанные соломкой овощи с мелко нарезанным чесноком обжарить на кунжутном масле до размягчения перца, затем добавить куриный бульон и рваную говядину, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут (пока говядина не станет горячей).
    6. Булочку обжарить с внутренней стороны на тостере или сковороде.
    7. На нижнюю булочку выложить начинку, сверху посыпать кунжутными семечками и накрыть верхней булочкой.

    Ингредиенты для 1 бургера:

    • Мягкая булочка-бриошь
    • Соус табуле
    • Фалафель
    • Соус йогурт-мята

    Ингредиенты для соуса табуле:

    • Отварной булгур - 10 г
    • Свежая кинза - 10 г
    • Мята - 10 г
    • Петрушка - 5 г
    • Эстрагон - 5 г
    • Конкасе из очищенных от кожуры и семян томатов - 10 г
    • Оливковое масло - 10 мл
    • Лимонный сок - 5 мл
    • Сумах - 1 г
    • Цедра лимона - 1 г

    Ингредиенты для фалафеля:

    • Замоченный нут - 100 г
    • Белый лук - 20 г
    • Кинза - 15 г
    • Кумин - 1 г
    • Пищевая сода - 1 г

    Ингредиенты для соуса йогурт-мята:

    • Нежирный йогурт (можно использовать йогурт на соевом или миндальном молоке) - 50 г
    • Мята - 5 г
    • Винный уксус - 1 мл

    Способ приготовления бургера:

    1. Разрезать булочку и выложить на нее фалафель, политый соусами

    Способ приготовления соуса табуле:

    1. Важно соблюдать пропорцию - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов.
    2. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Способ приготовления фалафеля:

    1. Предварительно замоченный на сутки нут прокручиваем через мясорубку с белым луком, кинзой и чесноком.
    2. Добавляем кумин и пищевую соду.
    3. Формируем шарики по 20-30 г, готовим во фритюре 3 минуты.

    Способ приготовления соуса йогурт-мята:

    1. Мелко нарубить свежую мяту и смешать все ингредиенты.


    Ингредиенты:

    • Булочка для бургера (картофельная или пшеничная) диаметром 10-12 см
    • Фарш (лучше использовать мраморную говядину и обязательно жир для сочности) - 150-175 г
    • Лист салата Айсберг
    • Сыр Чеддер - 20 г
    • Майонез - 30-40 г
    • Соус Кимчи - 30 г
    • Кленовый сироп - 30 г

    Способ приготовления:

    1. Жарить котлеты по 3 мин с каждой стороны. Соль и перец добавлять по вкусу только во время жарки, а не в фарш.
    2. Сверху уже поджаренной второй стороны выложить небольшой слайс сыра Чеддер, подождать пока не потечет.
    3. Подогреть или обжарить с внутренней стороны половинки булочки.
    4. Майонез смешать с соусом Кимчи и намазать им внутренние стороны булочек.
    5. На нижнюю сторону выложить котлету.
    6. На котлету положить бекон, предварительно обмакнув в кленовом сиропе, выложить салат Айсберг и накрыть сверху второй булочкой.

    Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон « или « Эскарго « или устрицы с шампанским Moёt.

    И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

    Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

    И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

    Как же на самом деле готовят бургер в Америке?

    Какое мясо использовать?
    • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина . Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет 😉 Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
    • Котлета в бургере имеет степени прожарки , также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
    • Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
    • И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш , не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
    Что добавить в фарш?
    • В фарш для бургера не добавляют лук , яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты . По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса , то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
    Какие ингредиенты использовать?
    • Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
    • Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
    • Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым , тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies . Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье , кстати, лучше не придумаешь.

    Сочный американский бургер рецепт

    Ингредиенты:

    На 2 бургера


    2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук

    1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться
    2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
    3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник (все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса)


    4. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут


    Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!

    5 from 1 reviews

    Подготовка

    Время приготовления

    Самый сочный бургер в мире

    Кухня: Американская

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • булочки для бургеров - 2 шт (рецепт )
    • лук сладкий - 2 больших колечка
    • фарш говяжий (20 % жирности) - 500 г
    • вустерширский соус (по желанию) - 2 ч.л
    • соль, перец - по вкусу
    • бекон - 4 ломтика
    • помидор крупный мясистый - 1 шт
    • маринованные огурчики - 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
    • листья салата - 2 шт
    • сыр твердый чеддер - 2 -4 пластинки
    • кетчуп, горчица зернистая, майонез - по 2 ч.л (по желанию)

    Способ приготовления

    1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
    2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
    3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик - сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
    4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
    5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
    6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
    7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
    8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

    P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

    Save Save

    Save Save

    Save Save