Тонкие блинчики из кабачков на кефире. Блины и оладушки из кабачков, приготовленные на кефире. Оладьи из кабачков на кефире пышные рецепт

Если вы еще не выбрали, что приготовить из куриной голени так, чтобы получилось и быстро, и вкусно и оригинально, тогда предлагаем в мешочках. Выглядит такое блюдо очень интересно и легко может стать украшением праздничного стола. А может подаваться на обычный обед - здесь вам и курица, и ароматный гарнир из картофеля с грибами, и румяная выпечка вместо булочки.

Чтобы приготовить в мешочках понадобятся такие продукты: голень куриная - 5 штук, картофель - полкилограмма, шампиньоны (они предпочтительнее, но можно взять и другие), слоеное тесто (можно купить или приготовить самим) - полкилограмма, одна луковица, одна долька чеснока, одно яйцо, соль, специи, растительное масло.

Грибы хорошо промываем и нарезаем мелкими пластинками или дольками. На сковородке разогреваем масло, высыпаем подготовленные грибы, посыпаем их солью и перцем, обжариваем до готовности.

Моем, чистим и отвариваем картофель. Чтобы он быстрее сварился, режем его небольшими кусочками. Когда он будет готов, сливаем воду, добавляем сливочное масло, солим и толчем. В готовое пюре добавляем шампиньоны, можно еще поджаренный лук, от этого куриные ножки в мешочках будут вкуснее, и все хорошо перемешиваем.

Моем и натираем смесью соли, специй и растертым чесноком, даем мясу немного пропитаться приправами (примерно 15 мин.). Затем обжариваем голень со всех сторон на среднем огне в течение примерно 10 минут.

Размораживаем слоеное тесто. Чтобы приготовить куриные ножки в мешочках, нужно брать Режем его на большие квадраты. Их нужно столько, сколько ножек мы взяли, в нашем случае режем пять квадратов. Затем каждый квадрат раскатываем приблизительно до размера 15Х15 или 20Х20 см. Зависит от размеров самой голени. Из того теста, которое осталось, вырезаем пять квадратиков размером 5Х5 см.

Теперь кладем маленькие квадратики на большие. Нужно это для того, чтобы дно мешочка было прочнее. На квадраты выкладываем картофельное пюре с грибами, в середину ставим голень мясистой частью вниз. Края теста аккуратно собираем вокруг ножки в виде мешочки и сверху обматываем нитками. Следим за тем, чтобы мешочек был полностью завязан, и вся начинка находилась внутри. На противень кладем бумагу для выпечки, ставим куриные ножки в мешочках. Косточки голени оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Разогреваем духовку до 150⁰ С, ставим противень с мешочками и выпекаем около получаса.

Очень вкусные куриные ножки в Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты: голень куриная - 10 штук, соус томатный или кетчуп - 3 ложки, горчица - две ложки, мед - одна ложка, соус соевый - две ложки, уксус бальзамический (можно заменить столовым или яблочным) - две ложки, чеснок - один зубчик, прованские травы - пол чайной ложки, перец красный.

Куриную голень моем и обсушиваем бумажной салфеткой. В глубокой посуде смешиваем томатный соус с горчицей, медом, соевым соусом, добавляем мелко резанный чеснок, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и кладем в маринад куриные ножки. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа. Затем противень смазываем маслом, выкладываем ножки и заливаем маринадом. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180⁰ С в течение 45-50 мин.

Другой вариант приготовления голени в нежной и пряной подливке - куриные ножки в сливочном соусе. Подготовим продукты: куриные ножки (выбираем покрупнее) - 200 г, лук-шалот - два стебля, одно моченое яблоко, сливочное масло - 30 г, сидр - полтора стакана, такое же количество сливок и куриного бульона, загуститель для белого соуса - две чайные ложки, маринованные зерна перца зеленого - одна ложка, приправа карри, соль и белый перец.

Куриные ножки промываем и слегка обсушиваем. Смешиваем соль с перцем и карри, полученной смесью натираем голень. В сковороде растапливаем масло и обжариваем курицу. Через 5 минут голень сдвигаем ближе к краям, а на центр выкладываем порезанные на небольшие кусочки лук-шалот и яблоко. Жарим под крышкой 10 мин.

После накрываем противень фольгой, перекладываем туда курицу с луком и яблоками, обжариваем 2-3 мин. в предварительно нагретом гриле. Оставшуюся жидкость на сковородке процеживаем, добавляем сидр, сливки, бульон и загуститель. Все хорошо перемешиваем и провариваем 5 мин. Затем добавляем зерна перца, солим и поливаем готовые куриные ножки.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста - такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /16 /24 .

Ккал: 257 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные голени — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Молоко — 50 мл (1/4 ст).
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Соль - 10 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

Грибы мелко нарезаем.

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

За интригующим названием этого блюда кроется очень простая рецептура. Куриные ножки в мешочке – ни что иное, как обернутые в слоеное или простое дрожжевое тесто куриные голени. Такое блюдо очень эффектно смотрится на столе, а потому годится для подачи на торжестве.

Рецепт куриных ножек в мешочке

Ингредиенты:

  • куриные голени - 5 шт.;
  • - 400 г;
  • соль, перец, семена кунжута - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Обсушенные куриные голени натираем смесью соли и перца, по желанию можно разнообразить смесь, добавив паприку, или универсальную приправу для курицы. Оставляем голени на 30 минут, за этот период слоеное тесто как раз успеет разморозиться.

Разогреваем духовку до 200°С. На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем курятину со всех сторон до золотистого цвета.

Размороженное тесто нарезаем полосками и обматываем каждую из таких полосок вокруг куриной голени. Смазываем слой теста взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и выкладываем на покрытый пергаментом противень. Чтобы торчащие из мешочка косточки не сгорели во время выпекания, оборачиваем их кусочком фольги. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Рецепт куриных ножек с грибами в мешочке

Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 шт.;
  • универсальная приправа для курицы - по вкусу;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • творог - 3 ст. ложки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

С куриных ножек счищаем верхнюю часть кожи, чтобы оголить косточку вплоть до мякоти. Натираем курятину универсальной смесью специй и оставляем промариноваться на 25-30 минут. Обжаренную курятину припускаем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на квадраты. Грибы максимально измельчаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные грибы смешиваем с творогом и рубленной зеленью, по вкусу солим и перчим полученную смесь. Выкладываем творог и грибы горкой в центр квадрата слоеного теста. Поверх вертикально ставим куриную ножку очищенной частью вверх. Защепляем края теста так, чтобы мешочек полностью покрывал мясо. Свободную кость покрываем фольгой, чтобы она не пригорела во время запекания.

Смазываем мешочек из теста взбитым яйцом и размещаем в разогретой 190°С духовке на 30 минут. Противень для выпекания не забудьте покрыть пергаментом.

Если вы хотите приготовить куриные ножки в мешочке в мультиварке по этому рецепту, то для готовки воспользуйтесь режимом "Выпечка" в течение часа.

Куриные ножки в мешочке из теста

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 8 шт.;
  • картофель - 800 г;
  • грибы - 400 г;
  • зелень - по вкусу;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • слоеное или -1 упаковка;
  • растительное масло - для жарки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Картофель чистим, моем и ставим вариться до готовности. Отварной картофель пюрируем с добавлением сливок и сливочного масла. По вкусу приправляем все солью и перцем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, смешиваем их с зеленью и добавляем в пюре. При желании, вместе с грибами можно обжарить репчатый лук и морковь.

Куриные ножки обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Пласт теста раскатываем на подпыленной мукой поверхности, нарезаем на квадраты, в центр выкладываем ложку пюре и вертикально размещаем в ней куриную ножку. Защипываем края теста, чтобы покрыть мясо, а косточку оборачиваем фольгой.

Размещаем мешочки в разогретой до 180°С духовке на 20-25 минут, предварительно смазав сами мешочки взбитый яйцом. Приятного аппетита!