Как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке. Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?

А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.

А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.

И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.

Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.

Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.

Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.

А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Теперь беремся за дело.

Шаг 1

Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.

Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.

Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.

Смесь хорошо перемешиваем.

Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.

Шаг 2

Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.

Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.

Шаг 3

Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.

Шаг 6

Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.

Шаг 7

Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.

Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.

Шаг 8

Сейчас можно переложить налепленные фрикадельки в бульон с овощами.

Шаг 9

На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.

Шаг 10

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.

Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.

Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "жарка". Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.


Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут - в зависимости от интенсивности программы.



Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы "жарка". Если нет такой программы, можно использовать режим "выпечка", но времени понадобится немного больше.



Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим "суп" или "варка" (в среднем время этих программ примерно 30 минут).



Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже , ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.



Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.



В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.



Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.


Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками . Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным (за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой), впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.

Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах — облегченном (без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
  • Картофель — 2-3 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Яйцо — 1 шт(для добавления в фарш)
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.

В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла (50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут(до золотистого цвета).

Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.

Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой — время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут (режим «Тушение»). Если заливать холодной водой — время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.

Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

— Грибной суп с фрикадельками

От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 г
  • Кпртофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
  • Вода — 4 л

Приготовление

Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу (можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов (примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.

Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.

Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

— Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты

  • Куриный набор для супа — 1 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка и др)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжарки

Для лапши:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко, вода — 150 гр
  • Мука — 400 гр

Приготовление

С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.

Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.

В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.

Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.

За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.

Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Если на праздник или на вкусный обед нечем порадовать гостей, можно с легкостью приготовить блюдо под названием – суп с фрикадельками в мультиварке. Блюдо готовится очень легко, хотя и занимает много времени.

Приготовление еды в мультиварке принесет одно удовольствие всем домохозяйкам и поварам. В данной статье будет указано, как довольно быстро и качественно приготовить такое полезное блюдо.

Предлагаем вам 7 замечательных рецептов приготовления вкусного супа с фрикадельками в мультиварке. Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • яйца – 1 штука;
  • фарш (по вкусу);
  • соль, перец;
  • приправы и зелень;
  • морковь – 2 штуки небольшого размера;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • 2 горсти риса;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1 Для начала нужно помыть и почистить лук, затем его следует мелко нарезать. Далее берем морковь, желательно чтобы она была не большого размера, так как большая будет очень долго вариться. Морковь нужно промыть в теплой воде и натереть на мелкой терке.

2 Затем нужно приготовить картофель, предварительно помыв его в теплой воде, для того, чтобы очистить его от грязи. Нарезать его нужно также небольшими кусочками, чтобы сэкономить время приготовления.

3 Далее нужно добавить в фарш одно яйцо, все это посолить и хорошенько перемешать. Овощи можно предварительно обжарить, но если вкусовые предпочтения этого не приемлют, то можно закидывать овощи в чашу мультиварки без дополнительной пассировки.

4 Дно чаши в мультиварке следует смазать оливковым или растительным маслом, дабы овощи не подгорели. Сначала нужно выставить режим «тушение» и выложить лук. После того, как он достиг нужной кондиции, к нему следует добавить мелко нарезанную морковь и картофель. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, чтобы они по максимуму впитали все вкусовые и ароматные качества.

5 Затем нужно добавить в мультиварку воду, в которую потом следует добавить фрикадельки. После чего ко всему этому нужно добавить специи, соль и зелень. Также по вкусу можно добавить лавровый лист, который предаст блюдо особенного вкуса.

6 На текущем режиме «тушение» следует готовить блюдо на протяжении одного часа, при закрытой крышке. За несколько минут до полного приготовления, следует открыть крышку и добавить туда две горсти риса. Блюдо готово и его можно подавать на стол. Для украшения можно посыпать сверху укропом.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Все прекрасно знают, что хотя в детстве многие отказываются от супа, аргументируя это тем, что он не такой вкусный, как сладости, и тем, что есть его приходится каждый день, в отличие от каких-нибудь изысканных блюд, становясь взрослыми, мы постепенно начинаем любить суп. И благодаря легкости его приготовления, и благодаря тому, что, сварив его, будет что есть ещё несколько дней. И самое главное – в отличие от каких-нибудь необычных блюд, которые мы можем позволить себе на праздник, супом можно питаться круглый год, меняя комбинации, и вряд ли он вам надоест. Ведь всё равно после всех этих изысков мы возвращаемся к нему.

А если надоедает, существует множество рецептов, которые позволят разнообразить это полезное и лёгкое блюдо.
С помощью мультиварки это сделать будет еще легче – в ней что угодно делать легче, чем на плите или в духовке. К тому же, еда получается качественно другой. Готовя в мультиварке, вы сохраните в продуктах больше полезных качеств, чем при варке, жарке или запекании.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 150 граммов.
  • Рис – 100 граммов
  • Вода – 2 литра
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 Варить можно сразу прямо в чаше мультиварке. Для этого вначале туда нужно влить немного растительного масла и поставить режим «Жарка».

2 Репчатый лук следует хорошо очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к нагревшемуся маслу.

3 Туда же положить начищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Минут 5 обжаривать овощи.

4 Затем нужно влить воду в чашу мультиварки. Поставить режим «Варка» и задать время – полчаса.

5 Теперь наконец можно заняться основными продуктами – рис и фарш. Картошку нужно хорошо помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Закинуть его в чашу.

6 Фарш посыпать солью и перцем по вашему вкусу. Из него скатать шарики любого размера – как вам нравится. Фрикадельки готовы!

7 Длиннозерный рис необходимо промыть, и можно закидывать в воду, когда она вскипит. За ними отправить и фрикадельки.

8 Теперь остается просто ждать. Тогда можно добавлять в него зелень, соль, перец, любые другие выбранные вами специи.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень полезным, приятным на вкус и наваристым. При этом бульон, в отличие от сваренного в кастрюле, очень аппетитный. Количество приведенных ингредиентов рассчитано на 8 порций, в каждой по 247 калорий.

Если вы ещё не пробовали этот замечательный супчик, то обязательно попробуйте! Он согреет вас холодным зимним вечером, а аромат заставит всю семью собраться на кухне возле этого замечательного блюда. Каждый раз насыщая всех членов вашей семьи, он быстро завладеет вниманием и симпатиями. Простой в приготовлении, не отнимающий много времени и энергии понравится многим.

Сейчас, когда практически на каждой кухне можно встретить такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка, приготовление первых блюд стало ещё легче. Нужно просто закинуть все нужные продукты в специальную чашу, задать определенный режим и время, и ждать момента приготовления, о чём умная машина сама вас оповестит.

Вы можете отдельно сварить в мультиварке бульон, а можете по старинке воспользоваться сваренным в кастрюле. Данный рецепт универсален, так что в процессе вы можете добавлять что угодно – хоть крупы, хоть макароны.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2.5 литра
  • Куриный фарш – 500 граммов
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кукурузное растительное масло -2.5 ст.ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала следует сварить хороший куриный бульон. В отличие от сваренного на плите, бульон из мультиварки никогда не получится мутным и некрасивым. Он готовится точно также, как и обычный, единственное отличие – это ёмкость, в которую следует поместить ингредиенты. После этого нужно просто выбрать режим «Тушение». Можно приготовить бульон из курицы вечером накануне приготовления самого супчика с фрикадельками.

2 Когда бульон готов и все продукты собраны, можно приступить к самому процессу. Варить суп следует в самой чаше мультиварки, что облегчает мытьё посуды после, да и экономит время.

3 Сначала следует заняться привычными для практически любых блюд овощами – морковь и лук. Репчатый лук нужно почистить и измельчить любым привычным вам способом, морковь также почистить и натереть на крупной терке. Получилась зажарка.

4 В кастрюлю мультиварки нужно влить растительное масло. Можно использовать кукурузное, можно подсолнечное. Включить режим «Жарка» и нагревать. Затем всыпать туда приготовленные овощи и хорошенько их обжарить.

5 Картофель почистить, нарезать кубиками. Положить к моркови и луку. На этом этапе также нужно добавить выбранные приправы, можно лавровый лист.

6 Теперь нужно вылить в получившуюся смесь куриный бульон и, выбрав режим «Тушение», назначить получасовой интервал. Столько времени нужно для варки картошки. Пока же можно приготовить фрикадельки.

7 Вторую луковицу нужно также очистить, измельчить, и добавить к мясному фаршу. Сырое яйцо нужно влить туда же. Затем добавить соль, перец, и всё хорошенько перемешать.

8 Из получившейся массы лепим фрикадельки. Размер выбирайте сами – какие хочется.

9 Когда истечет заданное мультиварке время на тушение, фрикадельки следует закинуть в чашу, оставить крышку открытой и на 10 минут включить режим «Жарка». Образовывающуюся от бульона пенку можно снять с помощью ложки или шумовки.

10 Блюдо готово! Можно посыпать его зеленью и подавать к столу.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Данное блюдо не требует много времени, готовить его очень легко, тем более в мультиварке. Фрикадельки, как правило, заранее лепятся и идут в суп в замороженном виде. Замораживать их следует как вареники – сложив на одну плоскость рядышком, но чтобы одна не касалась другой, поставить в морозилку, а когда они замёрзнут, можно раскладывать по пакетам.

Очень удобно один раз сделать много фрикаделек, а потом при приготовлении супчика просто взять сколько нужно и закинуть. Чтобы времени на варку ушло меньше, лучше делать их размером поменьше. В данном рецепте использованы для лепки фрикаделек и свинина, и говядина, это сделает их более интересными на вкус. Также при лепке можно добавить немного мякоти белого хлеба, это придаст мягкости.

Перед тем, как добавить горох в бульон, ему лучше полежать несколько часов, а лучше ночь, в воде. После этого он увеличится в размерах и сохранит больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Горох (в сухом виде) – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – нужно для жарки.

Как приготовить:

1 Сначала нужно заняться овощами. Репчатый лук нужно измельчить любым удобным вам способом – комбайном, блендером, можно просто порезать.

2 Картошку также чистим и режем кубиками или брусками.

3 Очищенную морковь надо натереть на терке.

4 После нескольких часов замачивания в воде горох надо ещё раз промыть.

5 В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла. На нём жарим морковь и лук.

6 Туда же нужно добавить горох и кусочки картофеля.

7 Затем надо залить все холодной водой, всыпать специи, соль по вкусу. Потом включить режим «Суп» и оставить вариться.

8 . А в это время можно заняться мясом. Его нужно измельчить в фарш, смешать с куриным яйцом, мякотью хлеба. Добавить к этому соль и специи.

9 Тщательно перемешав получившуюся смесь, можно лепить сами фрикадельки. Не нужно забывать, что будучи небольшими по размеру, они не затянут процесс приготовления.

10 Когда фрикадельки сформированы, их можно кидать к остальным ингредиентам. Опять перемешать и оставить вариться.

11 После того, как мультиварка оповестит о том, что блюдо готово, не стоит сразу доставать его – лучше включить режим «Подогрев» и дать ему некоторое время настояться. За это время он как раз немного остынет до приятной температуры.

12 Подавать его можно с гренками, также очень вкусно получится, если посыпать его любимой зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Чем всем нам так нравится мультиварка – так это её уникальным назначением и многофункциональностью.

Ведь это так просто – подготовить все необходимые для его приготовления продукты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой и задать определенное время. И уже после сигнала можно спокойно идти и подавать блюдо к столу, не беспокоясь о том, что оно может подгореть. Именно поэтому многие хозяйки и покупают эту замечательную машину! Итак, приступим к знакомству с этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 400 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста орзо – 3 ст.ложки (можно вместо неё использовать обычные макароны)
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 пачка (в данном рецепте использовался «Янтарь»)
  • Масло – 2 ст.ложки (использовалось оливковое)
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала следует заняться овощами. Лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить блендером, комбайном или просто мелко нарезать. А морковку натереть с помощью тёрки.

2 Затем овощи нужно добавить к растительному маслу, залитому в чашу мультиварки. Лучше использовать оливковое – оно наиболее полезное из всех. Минут пять держать на режиме «Жарка».

3 Картофель помыть, почистить и нарезать – подойдёт любая вам форма. Перед опусканием в чашу лучше опять хорошо промыть овощ. Это связано с тем, что в процессе мытья с него уходит крахмал, который не очень приветствуется.

4 Пора заняться мясом. Из свинины нужно сделать фарш, пропустив через мясорубку. Смешать его с яйцом, посолив и поперчив по вкусу. Всё перемешать и слепить шарики любой формы. Перед лепкой лучше ополоснуть руки водой, чтобы мясо не прилипало к пальцам.

5 Готовые фрикадельки закидываем к овощам. К ним кладём плавленый сыр. Затем надо залить всё горячей водой. Заливать по максимуму – до самой высокой отметки.

6 Теперь можно добавить соль и специи. Здесь как вы любите – перец, тимьян. Осталось включить режим «Суп» на один час и ждать.

7 Через 40 минут после этого следует положить пасту орзо или любые выбранные вами макароны. Орзо напоминает рисовую крупу, некоторые называют её ризони. Именно через 40 минут после начала приготовления добавлять орзо лучше, чем в самом начале, так как иначе она может сильно развариться.

9 После окончания приготовления лучше дать готовому блюду настояться минут двадцать, а затем можно подавать.

Суп с фрикадельками из фарша в мультиварке

Несмотря на содержание в этом супе мяса, он тем ни менее является достаточно лёгким блюдом, на 100 граммов всего 50 калорий! Поэтому оно отлично подойдёт как для обеда, так и для завтрака. В качестве фарша для фрикаделек, как правило, рекомендуется свинина или говядина. Также приветствуется куриное мясо или рыба.

Помимо этого, будет прекрасно, если вы добавите туда макароны или любую крупу. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Фарш – 200 гр.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 В первую очередь займемся овощами. Их необходимо хорошо промыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать или измельчить в комбайне.

3 Теперь можно приступать к изготовлению фрикаделек. Фарш смешать с половиной взбитого яйца. С ними перемешать и оставшуюся часть луковицы. Посолить, поперчить по вкусу.

4 Слепить небольшие шарики одинакового размера и добавить их в чашу.

5 Варим 10 минут суп. В это время можно добавить ещё соли, если вам кажется, что её мало. В самом конце, за 3 минуты до готовности, насыпать зелень.

Мексиканский суп с фрикадельками в мультиварке

Думаю, немного найдётся тех, кто ещё не пробовал суп с фрикадельками. Рецептов на самом деле множество, а экспериментировать можно сколько душе угодно!

А мы представляем рецепт мексиканского супа с фрикадельками. Для его приготовления используется соус сальса. Так что очень хорошо, если он у вас уже есть. Если нет – тоже не беда, всегда можно сделать.

Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций, в каждой из которых содержится 580-590 калорий. На готовку этого блюда уйдёт всего час времени.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – пол килограмма
  • Свиной колбасный фарш – пол килограмма
  • Говяжий бульон – 3-4 литра
  • Длиннозерновой рис – полстакана
  • Кукурузная мука – 6 ст.ложек
  • Лук репчатый – 2 стакана
  • Соус сальса – полстакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – полбанки (в собственном соку)
  • Кинза – полстакана
  • Соль, перец, зира – по половине чайной ложки

Как приготовить:

1 Сначала надо сделать зажарку. Обычно используются лук и морковь, здесь же будет лук и чеснок. Для этого их нужно почистить, измельчить. Чеснок на чеснокодавилке, лук любым другим способом. В этом может помочь блендер, а можно и привычным способом – просто мелко нарезать. Лука понадобится 1.5 стакана, чеснока – 2 зубчика. Обжарить на оливковом масле. Затем добавить лавровый лист и минут пять подержать смесь на разогретой сковородке.

2 Потом можно влить бульон, добавить помидоры. Сок из них тоже пойдёт сюда же. Половину от заготовленной кинзы и сальсу выложить к остальным овощам. Когда начнёт кипеть, надо немного убавить огонь и оставить на 15 минут вариться, накрыв крышкой.

3 Пора наконец приступить к приготовлению фрикаделек. Для этого два вида фарша нужно смешать, добавить муку, яйца, влить молоко, хорошо перемешать. Потом посолить, поперчить, добавить зиру, остатки чеснока и лука, кинзы. Опять всё перемешать и сформировать шарики. Для одной фрикадельки понадобится 1 столовая ложка фарша.

4 Рис промыть и закинуть в чашу. После того, как он начнёт кипеть, можно добавлять и фрикадельки. Варить 20 минут на небольшом огне, пока фрикадельки и рис не размягчатся.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?