Закатать помидоры с луком. Консервирование помидор с луком и петрушкой

Летней порой каждая хозяйка старается приготовить как можно больше разнообразных заготовок. В зимние холодные месяцы так здорово открыть баночку хрустящих огурчиков или ароматных помидор, болгарского перца и кабачков. Для всего этого надо потратить свое время и силы летом, когда созревают все эти полезные и вкусные овощи.

В летних плодах максимальное количество полезных минералов и витаминов, их вкус не сравнить с замороженными. Очень легкий и простой рецепт, который сможет приготовить абсолютно любая хозяйка – «Помидорные дольки с петрушкой». Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными. А больших усилий для их приготовления по этому рецепту не требуется.

Помидоры дольками с петрушкой

Продуктовый состав:

  • помидоры;
  • литр воды;
  • свежая петрушка;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • 50 г соли;
  • четыре столовых ложки 9%-ного уксуса.

Ход приготовления:

  1. Помидоры сначала хорошо вымыть, избавиться от плодоножек, после чего поделить плоды на две части. Подготовить емкости, в которых будет заготовка. Простерилизовать их и обсушить.
  2. В каждую банку поместить половинки томатов, перемежая их вымытой петрушкой. На одну банку (1 литр) берем пучок зелени среднего размера. Можно взять и больше петрушки. Она не испортит вкуса заготовки абсолютно! Теперь надо приготовить заливку. Для этого воду кипятим с сахаром, солью, а в конце наливаем туда же еще уксус, после чего рассолом заливаем томаты. Накрываем емкости крышками.
  3. Помещаем банки с зеленью и помидорами стерилизоваться на десять минут, после чего сразу же их закупориваем. Переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания теплым пледом.

Можно немного видоизменить рецепт, добавив в него больше зелени.

Помидорные дольки с зеленью

Продуктовый состав:

  • помидоры;
  • свежая петрушка;
  • зубчики чеснока;
  • свежий укроп;
  • 9%-ный уксус;
  • горошинки черного перца;
  • сахарный песок;
  • соль.

Ход приготовления:

Вымыть петрушку и укроп, помидоры. Простерилизовать банки. Томаты поделить дольками, поместить их в сухие чистые банки. Насыпать в каждую емкость по чайной ложечке соли, по столовой ложке сахара и налить столовую ложку уксуса, после чего наполнить кипятком до самых плечиков.

Далее прикрываем крышками и стерилизуем их. Литровую банку держим порядка пятнадцати минут. После этого помидоры с зеленью следует закатать. Поставить банки на крышку, закутать и так подержать до остывания. Наша заготовка готова!

Маринованные помидоры на зиму в сладковатом сиропе, как в нектаре очень вкусны и дополнят своим великолепием и будничный ужин, и праздничное застолье. Помидоры, маринованные по такому рецепту не оставят вас равнодушными.

Рецепт маринованнх помидор с петрушкой очень прост, помидоры консервируются без лишних специй, приправ, что иногда перегружает вкус самих помидор. А петрушка придает неповторимый аромат, окоторого хочется поскорее вареной картошки к этой консервации.

В приготовлении рецепт маринованных помидор очень прост. По времени приготовления у меня он заснимает не больше 40 минут, если консервирую 4-5 полуторалитровых банки. Да, именно полуторалитровые и литровые банки являются самыми подходящими для воплощения этого рецепта маринованных помидор.

Этот рецепт, возможно, окажется сладковатым для тех, кто привык к острой и соленой пище, но зато он порадует нежностью и сладостью всех остальных. Именно желтые помидоры считаются самыми мясистыми и вкусными, именно они своим цветом согревают в студеную зиму, и именно и после консервации по этому рецепту желтые помидоры на зиму очень радуют своим естественно помидорным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры желтые
  • для рассола на 1 литр воды:
  • 50-55 г соли (2 ст. ложки);
  • 120-150 (5-6 ст. л. сахара);
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Рецепт приготовления маринованных помидор на зиму с петрушкой:

Первым делом ставлю на газ полный чайник с водой. Это вода для первой пропарки помидор.

Вторым делом – кастрюлю с водой для рассола, отмеряя литровой банкой. Отмеряем весами или столовыми ложками соль и сахар. Добавляем в кастрюлю с водой. Уксус пока лить не нужно, он испариться. Его кладем после закипания воды и перед разливанием рассола по банкам.

Банки стерилизованные заполняем помидорами и пучками петрушки. Помидоры можно использовать как слегка недоспелые, крепковатые, так и очень мягкие, непригодные для большинства рецептов плоды. Их режем на 2-4 части, в зависимости от размера, петрушку кладем со стебельками.

Заполняем банки вначале водой из чайника. Накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут, до закипания рассола.

После чего воду из банок сливаем, в рассол добавляем необходимый уксус, выключаем газ под кастрюлей с рассолом, разливаем его по банкам. Закупориваем металлическими закаточными крышками, или крышками с закруткой и ставим в опрокинутом вверх тормашками положении под бушлат или плед до утра следующего дня.


Приятного аппетита!!!

Петрушка в маринаде делится с овощами своей пряной ароматной горчинкой, делает томаты более аппетитными. Французские кулинары настолько обожают эту пряность, что делают из петрушки даже отдельное блюдо! Ну, а маринованные помидоры с петрушкой - это универсальный рецепт. Годятся такие вкусности не только в качестве закуски. Ароматную мякоть можно использовать в соусах и подливах.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с петрушкой вам понадобится:

  • Помидоры - приблизительно одного размера.
  • Репчатый лук - в каждую банку по несколько колец.
  • Чеснок - приблизительно на каждый литр 1 зубчик.
  • Петрушка - в зависимости от сорта (5-6 веточек на литр, но можно и больше).
  • Для маринада пропорции строгие
  • На 1 литр воды вам потребуется 2 ст. л. нерафинированного масла, по 2ст.л. сахара и соли.
  • Уксус столовый 1 стол ложка (лить под крышку).

Поскольку томаты придется разрезать, выбирайте для маринования твердые сорта с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Перезревшие овощи лучше не использовать. Оставьте их для лечо или соусов .

Приготовить маринованные помидоры с петрушкой можно так:

Для заготовки приготовьте банки с небольшой емкостью (1л)

На дно уложите кольца лука, кусочки долек чеснока.

Томаты разрежьте строго на 4 части. Мельчить не нужно. Иначе получится каша.

Петрушку нарежьте крупно и аккуратно перемешайте с томатами, стараясь особо не усердствовать, чтобы не вытекал сок. Пусть он останется в маринаде при закатывании.

Какую лучше выбрать петрушку? Для маринования лучше использовать зелень с нежными, не затвердевшими черенками. Листовая или кудрявая - значения не имеет.

Разложите в банки помидорно-петрушечную массу. Выглядит это очень нарядно. Для большего эффекта можно использовать разноцветные помидорки.

Сразу стоит отметить, что сегодня такая услуга, как доставка пиццы в Минске , становится все больше популярной. Причиной этому является тот факт, что пиццу можно заказать в любом количестве и желаемого ассортимента, а так же её оперативная доставка в удобное место. Кстати, те, кто уже успел воспользоваться данной услугой, с уверенностью скажут, что причин для того, чтобы не стоять у плиты, а просто, сделать телефонный звонок и получить вкусный ужин, много.

Сверху уложите еще кольца лука.

Сварите маринад и залейте в наполненные банки. Стерилизуйте от 10 до 15 минут. Не забывайте влить уксус под крышку каждой банки (на 1л – 1 ст. л.). Закрутите.

Вкусные идеи

Ароматные вкусные помидоры маринованные с петрушкой можно смело назвать салатом. Маринованный лук также очень вкусен. Чесночный пряный запах делает закуску очень аппетитной. Даже маринад от этой заготовки можно использовать, настолько он вкусный! Хотите больше оригинальных заготовок? Попробуйте рецепт «Помидоры ежики маринованные».

Лето – это отличное время года для заготовки витаминизированного с насыщенным вкусом блюда, такого как помидоры, консервированные с петрушкой. Несмотря на свою простоту приготовления, крутка обязательно станет незаменимой и на обыденном, и на праздничном столе. А аромат зелени вместе с потрясающими вкусовыми качествами томатов вернут вас из холодной зимы в летнюю пору, к ее свежести и приятным запахам. Блюдо отлично подойдет в виде закуски, а также может использоваться как одно из главных составляющих соусов и подлив.

Итак, консервируем помидоры с петрушкой. Несколько шагов и шедевр будет прямо перед вами в течение считаных часов.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук - в каждую банку по пол-луковицы;
  • перец сладкий - 2 штуки;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • петрушка - 7 веточек на банку;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка на банку.

Для маринада возьмем:

  • вода – 1 литр;
  • соль, сахар – по 2 столовые ложки;
  • рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Маринад нужно готовить строго по рецепту.

Вкуснейшая консервация помидоров с петрушкой на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Томаты тщательно моем.
  2. Подготавливаем банки небольшого объема.
  3. Режем лук полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В болгарском перце удаляем семена и, порезав ломтиками, вместе с другими овощами отправляем на дно банки.
  4. Помидоры аккуратно разрезаем на 4 части. Если более измельчим - получится каша. Нам этого не нужно.
  5. Петрушку нарежем крупно.
  6. Зелень и томаты нежнейшим образом перемешиваем, чтобы не допустить вытекания сока.
  7. Раскладываем по банкам приготовленную овощную массу. На вид получится потрясающе. Для лучшей картинки рекомендую использовать еще и желтенькие помидоры.
  8. Сверху укладываем остатки покрошенного лука.
  9. Готовим маринад. А именно в кипящую воду добавляем масло, соль, сахар и снимаем с огня.
  10. Заливаем сваренным разнасолом наполненные банки. Под крышку каждой литровой емкости добавляем по ложке уксуса.
  11. Стерилизуем до 15 минут.
  12. Закручиваем и окутываем теплой одеждой на сутки.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Консервировать томаты можно разными способами, отличаются они друг от друга не только, входящими в состав дополнительными овощами, но и рецептом приготовления рассола. В данном рецепте рассол вбирает в себя вкус и аромат лука и свежей петрушки и передает его основному продукту. Он отличается от, уже тем, что в него не входят такие специи, как хрен, горький перец (хотя, по желанию его можно положить), лавровый лист. Лук и петрушка из банки служат не только усилителем вкуса, они употребляются в пищу. Более того, маринованные лук и петрушка, получаются хрустящими и очень вкусными. Предлагаю количество продуктов из расчёта на 1 трёхлитровый баллон.

Что потребуется:

  • спелые помидоры -2 кг
  • лук - 2 шт (крупный)
  • зелень петрушки - 10 веточек
  • чеснок - 4 зубка (не мелких)
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка с горкой
  • перец горький - по желанию
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции или 1 чайная лимонной кислоты
  • воды столько, сколько поместится в заполненную банку до краев


Как и в предыдущем рецепте, прежде всего, следует помидоры перебрать и замочить их в чистой, холодной воде на 1 час, поменять воду и ещё оставить их на час. Очень удобно, когда все необходимые ингредиенты подготовлены заранее. В данном рецепте я имею в виду, что лук порезать кольцами, петрушку помыть и немного обсушить, чеснок почистить и уложить на дно стерилизованной банки. Как я говорила, по желанию, можно положить горький перец.






Теперь укладываем помидоры, послойно перекладывая их луком и петрушкой. Залить банки кипятком и оставить на 30 минут. Затем, слить воду, прямо в банку положить соль и сахар, из расчёта 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на трёхлитровый баллон. Затем добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции и заливаем новым крутым кипятком.